17/04/01(土)12:49:01 美味し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491018541452.jpg 17/04/01(土)12:49:01 No.418183994
美味しそうだけど実際に食べるとそんなでもないもの
1 17/04/01(土)12:50:06 No.418184196
イタリア国旗モチーフ
2 17/04/01(土)12:55:00 No.418185027
鼻につくようなこと言ってるとは思うけどお高い店だとやっぱり違うよ
3 17/04/01(土)12:56:04 No.418185209
ドレッシングかければうまいよ
4 17/04/01(土)12:56:46 No.418185339
日本のモッツァレラチーズの殆どは水牛のじゃないまがい物だ
5 17/04/01(土)12:57:57 No.418185533
ジョジョのゥンまぁーいを期待して食うと肩透かしを食らうやつ
6 17/04/01(土)12:59:18 No.418185771
トマトニチースノッケターノ
7 17/04/01(土)12:59:30 No.418185809
カプレーゼ大好き ゼリーの少ないトマトで作るべし
8 17/04/01(土)13:01:17 No.418186101
いや美味いよ
9 17/04/01(土)13:01:56 No.418186219
まあ… うまいんじゃねえの?
10 17/04/01(土)13:02:04 No.418186240
吸血鬼は面倒くさそうだから不味いのを美味いとは描かないと思うんだ 多分どこかに美味いの作るやつがいる
11 17/04/01(土)13:02:59 No.418186398
美味いと思うけど
12 17/04/01(土)13:03:00 No.418186406
我はサイゼのやつで大満足できてしまう程度の舌を持ちし者…昼のimgに見参
13 17/04/01(土)13:03:17 No.418186462
おかん作だけどうまいよ 生ハムも載せるとさらにうま味が増す
14 17/04/01(土)13:03:37 No.418186508
普通に市販のモッツァレラとトマトでうまいよ ちゃんと味付けしてないんじゃないだろうか オリーブオイルとかクレイジーソルトとか あとバジルペーストでバジル感を強化するのが好き
15 17/04/01(土)13:03:42 No.418186530
サイゼのは億泰の真似しながら食うとうまいよ
16 17/04/01(土)13:04:18 No.418186630
でもなんか味がしねーよこのチーズ
17 17/04/01(土)13:04:19 No.418186632
山形県酒田市のイタリアンレストランは美味しかったな 10年前に閉店したようだけど寂れた街でわりと本格的だった
18 17/04/01(土)13:04:21 No.418186637
ちゃんとワインも飲んだか?
19 17/04/01(土)13:04:32 No.418186664
日本の水っぽいトマトだとダメって教えてもらった プチトマトとか水分少なめなのでやると食べたときにチーズとトマトが口内で絡んでうまあじが倍増する
20 17/04/01(土)13:04:57 No.418186734
トニオさん作のアレも自家製ソースかかってるからな
21 17/04/01(土)13:05:41 No.418186877
モッツアレラチーズってよく水切りした方がいいんだろうか
22 17/04/01(土)13:05:41 No.418186878
癖がないから食べやすいかなくらいには思う
23 17/04/01(土)13:06:28 No.418187020
トマトは酸味が強いイタリアントマトでチーズはちゃんと水牛のやつオリーブオイルは忘れたけどなんか良いやつじゃないとダメって教わった 単純な料理だからこそ拘らないと美味しくないのは寿司に似てるかもしれない
24 17/04/01(土)13:07:33 No.418187217
なるほどなぁ
25 17/04/01(土)13:07:53 No.418187272
ちゃんとしたレストランで食ったらめちゃうまだったよ
26 17/04/01(土)13:08:44 No.418187420
高い店で高いドレッシングかけて食うとうんまぁ~~~い!ってなるよ マジで
27 17/04/01(土)13:09:01 No.418187460
日本のトマトは甘味が強くジェルの部分も多いから向かないって聞いたな 水牛から作ったチーズは軽く1000円超えるから全部ちゃんとやろうとするとけっこうするんだよな…
28 17/04/01(土)13:09:36 No.418187565
しょうゆかけたい
29 17/04/01(土)13:09:37 No.418187572
スライスして挟まずに ミニトマトとモッツァレラを刻んで バジルソースと和える変則カプレーゼもうまいよ トーストしたバゲットにのせてブルスケッタにしてもいい
30 17/04/01(土)13:10:20 No.418187692
サイゼリヤのオリーブオイルはスパイシー過ぎると思った モニーニのグランフルッタートが1瓶1000円程度だけど美味しかった
31 17/04/01(土)13:10:28 No.418187721
そもそも輸入チーズの関税が高すぎて安く手に入らないしね かといって国産の水牛モッツァレラなんて水牛自体が少なすぎて手にはいらねえ!!!
32 17/04/01(土)13:11:23 No.418187872
脱脂した乳牛のチーズで代用しても良いらしい
33 17/04/01(土)13:11:25 No.418187877
塩して水抜いた絹ごし豆腐で作ってみたけどうまかった
34 17/04/01(土)13:11:29 No.418187890
正直散歩でやってたチーズ屋さんのが美味かった
35 17/04/01(土)13:11:33 No.418187907
>イタリア国旗モチーフ ああそうなんだ
36 17/04/01(土)13:12:37 No.418188085
トニオさんのアレはわかめが重要と誰かが言っていた
37 17/04/01(土)13:13:01 No.418188137
サイゼのトマトも新鮮だけど確かに水っぽい
38 17/04/01(土)13:13:32 No.418188232
>しょうゆかけたい 何にでもソイソースだなお前は
39 17/04/01(土)13:13:53 No.418188288
モツァレラチーズもトマトも千差万別すぎてな 美味いのもあったしそうでもないのもあった
40 17/04/01(土)13:14:11 No.418188331
>しょうゆかけたい ビートたけし来たな…
41 17/04/01(土)13:15:12 No.418188499
レモン汁だばぁ
42 17/04/01(土)13:15:27 No.418188546
上手いけどあそこまでのテンションには絶対ならない
43 17/04/01(土)13:16:01 No.418188654
>上手いけどあそこまでのテンションには絶対ならない トニオさんの腕ならなるんだよ
44 17/04/01(土)13:16:47 No.418188790
本当はパールジャムにも飯が美味く感じる効果ちょっとくらいはあるんじゃないの?
45 17/04/01(土)13:16:49 No.418188799
普通に美味いけどただのトマトとチーズとバジルだけでそんなに化けるはずない
46 17/04/01(土)13:18:35 No.418189082
しっとりしたモッツァレラチーズは
47 17/04/01(土)13:18:48 No.418189134
生ハムメロンよりは旨い
48 17/04/01(土)13:19:07 No.418189188
>モツァレラチーズもトマトも千差万別すぎてな >美味いのもあったしそうでもないのもあった サイゼリヤのは一応水牛のチーズだがトマトの酸味が足りない過ぎるのとバジルがないからピンと来ない バジルをオプションで付けてくれないかなと頼むたびに思う
49 17/04/01(土)13:19:38 No.418189280
旨い所は旨い ちがいはトマトと見た
50 17/04/01(土)13:19:49 No.418189311
これの良し悪しはオリーブオイルとアンチョビが8割だと思う
51 17/04/01(土)13:19:58 No.418189337
個人的には生ハムはライスペーパーにお野菜や海老と一緒に包んでスイートチリでいただく生春巻きが好き 嫌いな人も多いと聞くが
52 17/04/01(土)13:21:08 No.418189528
なぜいきなり生春巻きの話を…?
53 17/04/01(土)13:21:20 No.418189567
お野菜て
54 17/04/01(土)13:21:22 No.418189578
サイゼのでも十分うまいと思う
55 17/04/01(土)13:21:50 No.418189663
需要の問題で青臭さがあって硬くて酸味が効いたトマトは日本にはあんまりないからね 悪いこととは決して言わないけど本場式の料理を再現するにはちょっと困る
56 17/04/01(土)13:22:32 No.418189786
>悪いこととは決して言わないけど本場式の料理を再現するにはちょっと困る トマトなんて世界一簡単に作れる野菜なんだから作って早めに刈り取ってしまおう
57 17/04/01(土)13:22:45 No.418189822
>需要の問題で青臭さがあって硬くて酸味が効いたトマトは日本にはあんまりないからね 日本のトマトめっちゃプリプリしてる…
58 17/04/01(土)13:23:33 No.418189938
酸味が重要だし甘くて柔らかいトマトでは絶対合わないよな
59 17/04/01(土)13:23:34 No.418189941
>なぜいきなり生春巻きの話を…? 生ハムメロンから推移したんでは?
60 17/04/01(土)13:23:47 No.418189972
>>上手いけどあそこまでのテンションには絶対ならない >トニオさんの腕ならなるんだよ お世辞で >まあ… >うまいんじゃねえの? とか言うみたいに作った人が目の前だからこそのワンランク上げた反応だと思う
61 17/04/01(土)13:23:54 No.418189995
先に別々に食うと うん…まあうまいんじゃねえの?って気分は味わえる というかあまり味がしない
62 17/04/01(土)13:24:20 No.418190060
というかたしかサイゼリヤはきちんと水牛のチーズ使ってるはずだよね
63 17/04/01(土)13:24:40 No.418190107
ミニトマトでやればよろしい …小さい
64 17/04/01(土)13:25:09 No.418190181
フルーツ系のトマトは甘味は強いけど身は硬めだし酸味もきちんとあるよ ただそういうトマトは国内だとお高い
65 17/04/01(土)13:25:17 No.418190211
なんちゃらフェアとかでいいモッツァが手に入ったら作る ソースにバルサミコとアンチョビを入れないと
66 17/04/01(土)13:25:24 No.418190227
>先に別々に食うと うん…まあうまいんじゃねえの?って気分は味わえる >というかあまり味がしない チガウチガウ! トマトと一緒に口に入れるんデス!
67 17/04/01(土)13:25:55 No.418190319
>ミニトマトでやればよろしい >…小さい モッツァレラを乱切りにしてサラダっぽくして食べるといい
68 17/04/01(土)13:26:02 No.418190336
大体トマトもトマトで枯れる寸前とか塩害の土地で作ると美味しくなるとかドM植物だからな…
69 17/04/01(土)13:26:16 No.418190378
>とか言うみたいに作った人が目の前だからこそのワンランク上げた反応だと思う 漫画のオーバーリアクション描写をそんな穿った見方してる人初めて見たよ
70 17/04/01(土)13:26:17 No.418190385
野菜をうまく食わせることに関してはやっぱイタリア料理はずば抜けている
71 17/04/01(土)13:26:26 No.418190411
味覚音痴って言われると思うけど一緒だとトマトの水分で味が薄まってる気しかしない
72 17/04/01(土)13:27:42 No.418190596
>味覚音痴って言われると思うけど一緒だとトマトの水分で味が薄まってる気しかしない 元々モッツァレラに味なんかほぼない 香りと触感だ
73 17/04/01(土)13:27:47 No.418190609
流石に叫んだりはしないけどめっちゃうまいとは思う
74 17/04/01(土)13:28:09 No.418190663
モッツァレラは塩味すらないから薄まらないぞ
75 17/04/01(土)13:30:25 No.418191034
北海道日高モッツァレラってデカくて丸いチーズ一つ入ってるのがスーパーにあるからそれ食ってみるといい 水牛じゃないと思うけど十分うまい モッツァレラ入りチーズとかいうのは300円の松茸ご飯くらい別物なので無視していい
76 17/04/01(土)13:30:25 No.418191036
高いのでも安いのでもモッツァレラチーズは自分の好みに合わなかっただけだった カッテージチーズおいしい
77 17/04/01(土)13:31:38 No.418191232
プリンですらンまぁ~い!と叫んじゃうレベルだからな
78 17/04/01(土)13:34:31 No.418191710
>北海道日高モッツァレラってデカくて丸いチーズ一つ入ってるのがスーパーにあるからそれ食ってみるといい ふむ…探してみるか でもトマトが季節じゃねえ!
79 17/04/01(土)13:34:43 No.418191735
ジョジョ見てスパゲティは特別食いたくはならないのにカプレーゼはなんか食いたくなる
80 17/04/01(土)13:37:14 No.418192144
俺が生のトマト嫌いじゃなければ美味そうなのになぁ
81 17/04/01(土)13:37:20 No.418192165
私キューピーのバジルソース好き
82 17/04/01(土)13:37:56 No.418192245
ネーロはあんなに分かりやすくうまいのにスレ画は繊細よね
83 17/04/01(土)13:39:13 No.418192442
トニオさんのところで出る奴食べたい…
84 17/04/01(土)13:39:51 No.418192541
仮に大した旨さじゃなくても 旨そうにレポするおくや凄い
85 17/04/01(土)13:40:11 No.418192588
トニオさんの作ったものを食べなければ億泰の気持ちにはなれない
86 17/04/01(土)13:41:41 No.418192827
初めて食べたときそうでもないな…って思ってたけど よく考えたらトマトもチーズもそんなに好きじゃなかった
87 17/04/01(土)13:41:42 No.418192831
>俺が生のトマト嫌いじゃなければ美味そうなのになぁ 代わりにリンゴ紅玉とか…うーん違うな
88 17/04/01(土)13:41:51 No.418192863
億泰みたいな反応してもらえるのは 料理人冥利につきそう
89 17/04/01(土)13:42:34 No.418192971
えう
90 17/04/01(土)13:42:50 No.418193004
男所帯の億泰がいいもの食ってるとも思えないしな
91 17/04/01(土)13:43:19 No.418193083
おくやすの食レポめっちゃ上手いよね…アホのくせに
92 17/04/01(土)13:43:30 No.418193110
基本外食じゃないの億泰
93 17/04/01(土)13:45:27 No.418193414
>おくやすの食レポめっちゃ上手いよね…アホのくせに アホだけど頭の回転が遅いわけじゃないからな ジョジョに出てくるおバカキャラは大体そんな感じだけど
94 17/04/01(土)13:45:56 No.418193501
酒の口直しに食うもんであってそれ以上でも以下でもない
95 17/04/01(土)13:46:29 No.418193596
この料理の美味しさを分かってもらえたって言うのはトニオさんも嬉しかっただろうと思う
96 17/04/01(土)13:46:37 No.418193621
アルプスでハープ弾いてるお姫様が飲んでるような水とかやたら詩的だよね
97 17/04/01(土)13:47:47 No.418193814
結局のところサラダだよね
98 17/04/01(土)13:48:00 No.418193853
トマトにドレッシングかけるの苦手だからオリーブオイルと胡椒で食べたい