虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/01(土)12:49:01 美味し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491018541452.jpg 17/04/01(土)12:49:01 No.418183994

美味しそうだけど実際に食べるとそんなでもないもの

1 17/04/01(土)12:50:06 No.418184196

イタリア国旗モチーフ

2 17/04/01(土)12:55:00 No.418185027

鼻につくようなこと言ってるとは思うけどお高い店だとやっぱり違うよ

3 17/04/01(土)12:56:04 No.418185209

ドレッシングかければうまいよ

4 17/04/01(土)12:56:46 No.418185339

日本のモッツァレラチーズの殆どは水牛のじゃないまがい物だ

5 17/04/01(土)12:57:57 No.418185533

ジョジョのゥンまぁーいを期待して食うと肩透かしを食らうやつ

6 17/04/01(土)12:59:18 No.418185771

トマトニチースノッケターノ

7 17/04/01(土)12:59:30 No.418185809

カプレーゼ大好き ゼリーの少ないトマトで作るべし

8 17/04/01(土)13:01:17 No.418186101

いや美味いよ

9 17/04/01(土)13:01:56 No.418186219

まあ… うまいんじゃねえの?

10 17/04/01(土)13:02:04 No.418186240

吸血鬼は面倒くさそうだから不味いのを美味いとは描かないと思うんだ 多分どこかに美味いの作るやつがいる

11 17/04/01(土)13:02:59 No.418186398

美味いと思うけど

12 17/04/01(土)13:03:00 No.418186406

我はサイゼのやつで大満足できてしまう程度の舌を持ちし者…昼のimgに見参

13 17/04/01(土)13:03:17 No.418186462

おかん作だけどうまいよ 生ハムも載せるとさらにうま味が増す

14 17/04/01(土)13:03:37 No.418186508

普通に市販のモッツァレラとトマトでうまいよ ちゃんと味付けしてないんじゃないだろうか オリーブオイルとかクレイジーソルトとか あとバジルペーストでバジル感を強化するのが好き

15 17/04/01(土)13:03:42 No.418186530

サイゼのは億泰の真似しながら食うとうまいよ

16 17/04/01(土)13:04:18 No.418186630

でもなんか味がしねーよこのチーズ

17 17/04/01(土)13:04:19 No.418186632

山形県酒田市のイタリアンレストランは美味しかったな 10年前に閉店したようだけど寂れた街でわりと本格的だった

18 17/04/01(土)13:04:21 No.418186637

ちゃんとワインも飲んだか?

19 17/04/01(土)13:04:32 No.418186664

日本の水っぽいトマトだとダメって教えてもらった プチトマトとか水分少なめなのでやると食べたときにチーズとトマトが口内で絡んでうまあじが倍増する

20 17/04/01(土)13:04:57 No.418186734

トニオさん作のアレも自家製ソースかかってるからな

21 17/04/01(土)13:05:41 No.418186877

モッツアレラチーズってよく水切りした方がいいんだろうか

22 17/04/01(土)13:05:41 No.418186878

癖がないから食べやすいかなくらいには思う

23 17/04/01(土)13:06:28 No.418187020

トマトは酸味が強いイタリアントマトでチーズはちゃんと水牛のやつオリーブオイルは忘れたけどなんか良いやつじゃないとダメって教わった 単純な料理だからこそ拘らないと美味しくないのは寿司に似てるかもしれない

24 17/04/01(土)13:07:33 No.418187217

なるほどなぁ

25 17/04/01(土)13:07:53 No.418187272

ちゃんとしたレストランで食ったらめちゃうまだったよ

26 17/04/01(土)13:08:44 No.418187420

高い店で高いドレッシングかけて食うとうんまぁ~~~い!ってなるよ マジで

27 17/04/01(土)13:09:01 No.418187460

日本のトマトは甘味が強くジェルの部分も多いから向かないって聞いたな 水牛から作ったチーズは軽く1000円超えるから全部ちゃんとやろうとするとけっこうするんだよな…

28 17/04/01(土)13:09:36 No.418187565

しょうゆかけたい

29 17/04/01(土)13:09:37 No.418187572

スライスして挟まずに ミニトマトとモッツァレラを刻んで バジルソースと和える変則カプレーゼもうまいよ トーストしたバゲットにのせてブルスケッタにしてもいい

30 17/04/01(土)13:10:20 No.418187692

サイゼリヤのオリーブオイルはスパイシー過ぎると思った モニーニのグランフルッタートが1瓶1000円程度だけど美味しかった

31 17/04/01(土)13:10:28 No.418187721

そもそも輸入チーズの関税が高すぎて安く手に入らないしね かといって国産の水牛モッツァレラなんて水牛自体が少なすぎて手にはいらねえ!!!

32 17/04/01(土)13:11:23 No.418187872

脱脂した乳牛のチーズで代用しても良いらしい

33 17/04/01(土)13:11:25 No.418187877

塩して水抜いた絹ごし豆腐で作ってみたけどうまかった

34 17/04/01(土)13:11:29 No.418187890

正直散歩でやってたチーズ屋さんのが美味かった

35 17/04/01(土)13:11:33 No.418187907

>イタリア国旗モチーフ ああそうなんだ

36 17/04/01(土)13:12:37 No.418188085

トニオさんのアレはわかめが重要と誰かが言っていた

37 17/04/01(土)13:13:01 No.418188137

サイゼのトマトも新鮮だけど確かに水っぽい

38 17/04/01(土)13:13:32 No.418188232

>しょうゆかけたい 何にでもソイソースだなお前は

39 17/04/01(土)13:13:53 No.418188288

モツァレラチーズもトマトも千差万別すぎてな 美味いのもあったしそうでもないのもあった

40 17/04/01(土)13:14:11 No.418188331

>しょうゆかけたい ビートたけし来たな…

41 17/04/01(土)13:15:12 No.418188499

レモン汁だばぁ

42 17/04/01(土)13:15:27 No.418188546

上手いけどあそこまでのテンションには絶対ならない

43 17/04/01(土)13:16:01 No.418188654

>上手いけどあそこまでのテンションには絶対ならない トニオさんの腕ならなるんだよ

44 17/04/01(土)13:16:47 No.418188790

本当はパールジャムにも飯が美味く感じる効果ちょっとくらいはあるんじゃないの?

45 17/04/01(土)13:16:49 No.418188799

普通に美味いけどただのトマトとチーズとバジルだけでそんなに化けるはずない

46 17/04/01(土)13:18:35 No.418189082

しっとりしたモッツァレラチーズは

47 17/04/01(土)13:18:48 No.418189134

生ハムメロンよりは旨い

48 17/04/01(土)13:19:07 No.418189188

>モツァレラチーズもトマトも千差万別すぎてな >美味いのもあったしそうでもないのもあった サイゼリヤのは一応水牛のチーズだがトマトの酸味が足りない過ぎるのとバジルがないからピンと来ない バジルをオプションで付けてくれないかなと頼むたびに思う

49 17/04/01(土)13:19:38 No.418189280

旨い所は旨い ちがいはトマトと見た

50 17/04/01(土)13:19:49 No.418189311

これの良し悪しはオリーブオイルとアンチョビが8割だと思う

51 17/04/01(土)13:19:58 No.418189337

個人的には生ハムはライスペーパーにお野菜や海老と一緒に包んでスイートチリでいただく生春巻きが好き 嫌いな人も多いと聞くが

52 17/04/01(土)13:21:08 No.418189528

なぜいきなり生春巻きの話を…?

53 17/04/01(土)13:21:20 No.418189567

お野菜て

54 17/04/01(土)13:21:22 No.418189578

サイゼのでも十分うまいと思う

55 17/04/01(土)13:21:50 No.418189663

需要の問題で青臭さがあって硬くて酸味が効いたトマトは日本にはあんまりないからね 悪いこととは決して言わないけど本場式の料理を再現するにはちょっと困る

56 17/04/01(土)13:22:32 No.418189786

>悪いこととは決して言わないけど本場式の料理を再現するにはちょっと困る トマトなんて世界一簡単に作れる野菜なんだから作って早めに刈り取ってしまおう

57 17/04/01(土)13:22:45 No.418189822

>需要の問題で青臭さがあって硬くて酸味が効いたトマトは日本にはあんまりないからね 日本のトマトめっちゃプリプリしてる…

58 17/04/01(土)13:23:33 No.418189938

酸味が重要だし甘くて柔らかいトマトでは絶対合わないよな

59 17/04/01(土)13:23:34 No.418189941

>なぜいきなり生春巻きの話を…? 生ハムメロンから推移したんでは?

60 17/04/01(土)13:23:47 No.418189972

>>上手いけどあそこまでのテンションには絶対ならない >トニオさんの腕ならなるんだよ お世辞で >まあ… >うまいんじゃねえの? とか言うみたいに作った人が目の前だからこそのワンランク上げた反応だと思う

61 17/04/01(土)13:23:54 No.418189995

先に別々に食うと うん…まあうまいんじゃねえの?って気分は味わえる というかあまり味がしない

62 17/04/01(土)13:24:20 No.418190060

というかたしかサイゼリヤはきちんと水牛のチーズ使ってるはずだよね

63 17/04/01(土)13:24:40 No.418190107

ミニトマトでやればよろしい …小さい

64 17/04/01(土)13:25:09 No.418190181

フルーツ系のトマトは甘味は強いけど身は硬めだし酸味もきちんとあるよ ただそういうトマトは国内だとお高い

65 17/04/01(土)13:25:17 No.418190211

なんちゃらフェアとかでいいモッツァが手に入ったら作る ソースにバルサミコとアンチョビを入れないと

66 17/04/01(土)13:25:24 No.418190227

>先に別々に食うと うん…まあうまいんじゃねえの?って気分は味わえる >というかあまり味がしない チガウチガウ! トマトと一緒に口に入れるんデス!

67 17/04/01(土)13:25:55 No.418190319

>ミニトマトでやればよろしい >…小さい モッツァレラを乱切りにしてサラダっぽくして食べるといい

68 17/04/01(土)13:26:02 No.418190336

大体トマトもトマトで枯れる寸前とか塩害の土地で作ると美味しくなるとかドM植物だからな…

69 17/04/01(土)13:26:16 No.418190378

>とか言うみたいに作った人が目の前だからこそのワンランク上げた反応だと思う 漫画のオーバーリアクション描写をそんな穿った見方してる人初めて見たよ

70 17/04/01(土)13:26:17 No.418190385

野菜をうまく食わせることに関してはやっぱイタリア料理はずば抜けている

71 17/04/01(土)13:26:26 No.418190411

味覚音痴って言われると思うけど一緒だとトマトの水分で味が薄まってる気しかしない

72 17/04/01(土)13:27:42 No.418190596

>味覚音痴って言われると思うけど一緒だとトマトの水分で味が薄まってる気しかしない 元々モッツァレラに味なんかほぼない 香りと触感だ

73 17/04/01(土)13:27:47 No.418190609

流石に叫んだりはしないけどめっちゃうまいとは思う

74 17/04/01(土)13:28:09 No.418190663

モッツァレラは塩味すらないから薄まらないぞ

75 17/04/01(土)13:30:25 No.418191034

北海道日高モッツァレラってデカくて丸いチーズ一つ入ってるのがスーパーにあるからそれ食ってみるといい 水牛じゃないと思うけど十分うまい モッツァレラ入りチーズとかいうのは300円の松茸ご飯くらい別物なので無視していい

76 17/04/01(土)13:30:25 No.418191036

高いのでも安いのでもモッツァレラチーズは自分の好みに合わなかっただけだった カッテージチーズおいしい

77 17/04/01(土)13:31:38 No.418191232

プリンですらンまぁ~い!と叫んじゃうレベルだからな

78 17/04/01(土)13:34:31 No.418191710

>北海道日高モッツァレラってデカくて丸いチーズ一つ入ってるのがスーパーにあるからそれ食ってみるといい ふむ…探してみるか でもトマトが季節じゃねえ!

79 17/04/01(土)13:34:43 No.418191735

ジョジョ見てスパゲティは特別食いたくはならないのにカプレーゼはなんか食いたくなる

80 17/04/01(土)13:37:14 No.418192144

俺が生のトマト嫌いじゃなければ美味そうなのになぁ

81 17/04/01(土)13:37:20 No.418192165

私キューピーのバジルソース好き

82 17/04/01(土)13:37:56 No.418192245

ネーロはあんなに分かりやすくうまいのにスレ画は繊細よね

83 17/04/01(土)13:39:13 No.418192442

トニオさんのところで出る奴食べたい…

84 17/04/01(土)13:39:51 No.418192541

仮に大した旨さじゃなくても 旨そうにレポするおくや凄い

85 17/04/01(土)13:40:11 No.418192588

トニオさんの作ったものを食べなければ億泰の気持ちにはなれない

86 17/04/01(土)13:41:41 No.418192827

初めて食べたときそうでもないな…って思ってたけど よく考えたらトマトもチーズもそんなに好きじゃなかった

87 17/04/01(土)13:41:42 No.418192831

>俺が生のトマト嫌いじゃなければ美味そうなのになぁ 代わりにリンゴ紅玉とか…うーん違うな

88 17/04/01(土)13:41:51 No.418192863

億泰みたいな反応してもらえるのは 料理人冥利につきそう

89 17/04/01(土)13:42:34 No.418192971

えう

90 17/04/01(土)13:42:50 No.418193004

男所帯の億泰がいいもの食ってるとも思えないしな

91 17/04/01(土)13:43:19 No.418193083

おくやすの食レポめっちゃ上手いよね…アホのくせに

92 17/04/01(土)13:43:30 No.418193110

基本外食じゃないの億泰

93 17/04/01(土)13:45:27 No.418193414

>おくやすの食レポめっちゃ上手いよね…アホのくせに アホだけど頭の回転が遅いわけじゃないからな ジョジョに出てくるおバカキャラは大体そんな感じだけど

94 17/04/01(土)13:45:56 No.418193501

酒の口直しに食うもんであってそれ以上でも以下でもない

95 17/04/01(土)13:46:29 No.418193596

この料理の美味しさを分かってもらえたって言うのはトニオさんも嬉しかっただろうと思う

96 17/04/01(土)13:46:37 No.418193621

アルプスでハープ弾いてるお姫様が飲んでるような水とかやたら詩的だよね

97 17/04/01(土)13:47:47 No.418193814

結局のところサラダだよね

98 17/04/01(土)13:48:00 No.418193853

トマトにドレッシングかけるの苦手だからオリーブオイルと胡椒で食べたい

↑Top