虹裏img歴史資料館

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17/04/01(土)01:14:58 これで... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1490976898738.jpg 17/04/01(土)01:14:58 No.418122519

これで炒めるとだいたいおいしくなる気がする

1 17/04/01(土)01:15:21 No.418122598

うまあじのかたまり

2 17/04/01(土)01:15:33 No.418122649

かけるだけでおいしいよ!

3 17/04/01(土)01:15:39 No.418122665

間違ってない

4 17/04/01(土)01:16:09 No.418122760

香味の素

5 17/04/01(土)01:16:23 No.418122810

匂いだけでも食欲増進するよね…

6 17/04/01(土)01:17:23 No.418123000

>かけるだけでおいしいよ! ごま油をそのままかけて食べた事はないな ドレッシングみたいな感じだろうか

7 17/04/01(土)01:18:02 No.418123128

これとポン酢混ぜるだけでドレッシングが

8 17/04/01(土)01:18:36 No.418123247

>これで和えるとだいたいおいしくなる気がする

9 17/04/01(土)01:18:56 No.418123296

ちぎったキャベツにこれと塩昆布で最高にうまい

10 17/04/01(土)01:19:13 No.418123354

ケンタロウさんの料理本にだいたい出てくる万能薬

11 17/04/01(土)01:19:37 No.418123433

ケンタロウは何にでも入れてた

12 17/04/01(土)01:19:55 No.418123485

韓国料理の決め手

13 17/04/01(土)01:27:52 No.418125041

かなり昔だけど 韓国では品質が良いけどごま油は基本高級品で 質がほどほどでお安いから日本で買ってお土産にするとか聞いたけど ほんとだろうか

14 17/04/01(土)01:29:51 No.418125380

オリーブオイル買ったことないけどこんな感じなんだろうか

15 17/04/01(土)01:30:04 No.418125416

ゴマから絞った油とか超高級品すぎる…

16 17/04/01(土)01:30:41 No.418125557

万能調味油

17 17/04/01(土)01:31:07 No.418125653

わかめともやしにこれとポン酢をかけて食べる 美味い

18 17/04/01(土)01:31:55 No.418125832

白胡麻油使ってたら弟の嫁にばかにされたな…

19 17/04/01(土)01:32:00 No.418125851

塩こん部長とこいつを冷奴にぶっかける

20 17/04/01(土)01:32:12 No.418125887

これと塩だけでキャベツを一玉食べれてしまうぐらいの勢いで美味い

21 17/04/01(土)01:33:32 No.418126168

最近こいつの虜になった なんで今まで使ってこなかったんだろう

22 17/04/01(土)01:33:58 No.418126243

肉を焼いて 塩とこれで食べるとおいちい

23 17/04/01(土)01:34:03 No.418126263

刻みネギと塩とうまみ調味料とごま油を混ぜる! これを冷奴の上にシューッ!

24 17/04/01(土)01:34:49 No.418126409

豆腐に唐辛子と醤油かけてこれ最後に垂らすとそれだけでなんか麻婆豆腐っぽくなる

25 17/04/01(土)01:35:33 No.418126536

ラーメンの仕上げにこれをかける! 旨い!

26 17/04/01(土)01:36:05 No.418126635

冷奴が進むのは本当にありがたい

27 17/04/01(土)01:36:26 No.418126699

カルビーポテチのかどやごま油あじも好き

28 17/04/01(土)01:36:39 No.418126735

出前一丁の本体はゴマラー油だってよくわかるよね

29 17/04/01(土)01:36:56 No.418126789

su1806120.jpg 最近の俺の飯

30 17/04/01(土)01:37:25 No.418126871

これと創味シャンタンと醤油でラーメンのスープが再現できる

31 17/04/01(土)01:37:37 No.418126909

これとにんにくを肉に揉み込んで焼く

32 17/04/01(土)01:38:01 No.418126992

もやし茹でてかけるだけでナムルになるから一品増やすのによくやってる

33 17/04/01(土)01:40:43 No.418127488

こいつの弱点なんて瓶に入ってるからプラ容器より廃棄がめどいぐらいだ

34 17/04/01(土)01:41:11 No.418127586

>こいつの弱点なんて瓶に入ってるからプラ容器より廃棄がめどいぐらいだ 缶で買おう!

35 17/04/01(土)01:41:42 No.418127696

>もやし茹でてかけるだけでナムルになるから一品増やすのによくやってる ちょっとした漬物代わり良いよね… タッパにつけておいても3日ぐらいは大丈夫

36 17/04/01(土)01:41:44 No.418127701

炒め油だったのか…

37 17/04/01(土)01:42:24 No.418127838

プラ容器入りの醤油がうらやましい ゴマ油もプラ容器に入れてほしい

38 17/04/01(土)01:42:50 No.418127923

卵の黄身だけ出してこいつに浸して冷蔵庫に入れる たまにはそんなメシでもいいんだ

39 17/04/01(土)01:45:15 No.418128384

健康志向の人はオリーブオイル使えって言うけど俺は積極的にゴマ油使うね…

40 17/04/01(土)01:45:38 No.418128454

ペットボトル入りのあるじゃん

41 17/04/01(土)01:45:48 No.418128488

いや炒め物に使うのは香り飛んじゃうからもったいないと思うぞ 昔これでチャーハン作ってたけど今はサラダ油使ってる

42 17/04/01(土)01:46:37 No.418128651

プラ容器版もあるよ

43 17/04/01(土)01:46:58 No.418128724

ごま油でネギ入り卵焼き作るのがすごく好き

44 17/04/01(土)01:47:49 No.418128859

お米炊くときにほんの少しだけいれるといいって聞いた なんでなのかまでは教えてくれなかった

45 17/04/01(土)01:48:18 No.418128957

>ペットボトル入りのあるじゃん >プラ容器版もあるよ 知らなかったそんなの…

46 17/04/01(土)01:49:05 No.418129092

仕上げに加えるのがちょうどいい

47 17/04/01(土)01:50:05 No.418129265

軽く垂らすだけで飯のレベルが一段上がった気になる

48 17/04/01(土)01:50:15 No.418129299

熱い味噌汁に二滴ほど垂らすよ

49 17/04/01(土)01:51:14 No.418129461

豆腐にキムチ乗せてこれをかける

50 17/04/01(土)01:51:45 No.418129564

鰹節とこいつでお手軽一品料理

51 17/04/01(土)01:51:53 No.418129584

鶏ガラスープの顆粒をポットのお湯で溶かして胡椒一振りごま油で超手抜きスープだ!

52 17/04/01(土)01:51:55 No.418129589

こいつで目玉焼き作ると最高にうまいゾ!

53 17/04/01(土)01:52:02 No.418129619

そこそこお値段張るからサラダ油で炒めた仕上げにちょっとだけかけるね…

54 17/04/01(土)01:52:03 No.418129620

かけるだけってそんな馬鹿な…

55 17/04/01(土)01:52:31 No.418129697

自家製ラー油の仕上げに入れる

56 17/04/01(土)01:52:52 No.418129764

>かけるだけってそんな馬鹿な… 今かけるだけ用途の小さい瓶入りの卓上用ごま油もあるんだぜ…

57 17/04/01(土)01:53:35 No.418129886

中華の基本はマラだって友達の中華料理人が

58 17/04/01(土)01:53:59 No.418129955

ですです

59 17/04/01(土)01:54:16 No.418130000

めんつゆ ポン酢 ごま油 マヨネーズ ケチャップ 現代の五大調味料だと思う

60 17/04/01(土)01:55:05 No.418130172

バニラアイスにもあうよ

61 17/04/01(土)01:55:37 No.418130259

きゅうりをスライスして一味と塩とごま油たらしておつまみにする 醤油数滴かけてもいい

62 17/04/01(土)01:55:39 No.418130266

最初から使うんじゃなく最後にちょっとかけて強火でサっと火を通す程度で

63 17/04/01(土)01:55:56 No.418130311

いたりあじんはなんでもオリーブオイルかけてくう にほんじんはこれ

64 17/04/01(土)01:55:56 No.418130312

>バニラアイスにもあうよ アイスに!?と思ったけど黒ごまアイスとかあるしそりゃ合うか

65 17/04/01(土)01:56:42 No.418130453

>いたりあじんはなんでもオリーブオイルかけてくう 嵐の子が出てるCMでそんなんやってたな

66 17/04/01(土)01:56:55 No.418130483

夏場冷やしたキュウリを画像とアジシオ和えるといくらでも食べられてしまう

67 17/04/01(土)01:57:06 No.418130512

かけるだけで味がマイルドになるしいい匂いするし…

68 17/04/01(土)01:57:11 No.418130524

>中華の基本はマラだって友達の中華料理人が 麻辣だよ! 麻がごま油で辣がラー油

69 17/04/01(土)01:57:42 No.418130602

お腹すいてくるスレだね…

70 17/04/01(土)01:58:17 No.418130706

あーらよ!出前一丁!に足す

71 17/04/01(土)01:58:31 No.418130741

オリーブオイルをアイスにかけてもおいしいらしい そんなに油分が必要なのか?

72 17/04/01(土)01:59:08 No.418130834

>オリーブオイルをアイスにかけてもおいしいらしい >そんなに油分が必要なのか? 油はうまい!

73 17/04/01(土)01:59:15 No.418130854

塩にスイカみたいなもん?

74 17/04/01(土)01:59:16 No.418130858

>あーらよ!出前一丁!に足す 高いところからごま油入れるCM思い出してダメだった

75 17/04/01(土)01:59:23 No.418130878

刻んだ高菜をこれで炒めたのが俺の記憶に残るオヤジの作る旨い物だった 最高に旨いが匂いも強烈なので毎回カーチャンに苦言を呈されてた

76 17/04/01(土)02:00:21 No.418131055

>あーらよ!出前一丁!に足す デフォだとゴマ油感足りない!ってなる なった

77 17/04/01(土)02:04:00 No.418131706

油っ気の無い微妙な冷凍マグロを買ってしまったらごま油+しょうゆと和えると食えるようになる 料理人曰くラー油とでも美味しいらしい

78 17/04/01(土)02:05:00 No.418131840

これでパスタ作ったらどうなるかな

79 17/04/01(土)02:05:26 No.418131915

>いや炒め物に使うのは香り飛んじゃうからもったいないと思うぞ >昔これでチャーハン作ってたけど今はサラダ油使ってる 大丈夫だ ちょっと炒めたぐらいじゃこいつの風味は飛んだりしない

80 17/04/01(土)02:05:45 No.418131959

ゴマ油塗りながら網で焼いたネギのうまさよ

81 17/04/01(土)02:06:34 No.418132082

オリーブオイルはともかくごま油は炒めて消える程度の風味ではない

82 17/04/01(土)02:07:04 No.418132165

髪の毛にかければ食える程度にはなるどろうから医食同源でフサフサも夢じゃない

83 17/04/01(土)02:07:19 No.418132198

マヨネーズレベルで破壊者

84 17/04/01(土)02:11:51 No.418132830

>これでパスタ作ったらどうなるかな すごい胡麻くさいよ

85 17/04/01(土)02:13:13 No.418133010

>めんつゆ ポン酢 ごま油 マヨネーズ ケチャップ >現代の五大調味料だと思う すき焼きのタレも万能なんだ…

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