17/04/01(土)01:14:58 これで... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1490976898738.jpg 17/04/01(土)01:14:58 No.418122519
これで炒めるとだいたいおいしくなる気がする
1 17/04/01(土)01:15:21 No.418122598
うまあじのかたまり
2 17/04/01(土)01:15:33 No.418122649
かけるだけでおいしいよ!
3 17/04/01(土)01:15:39 No.418122665
間違ってない
4 17/04/01(土)01:16:09 No.418122760
香味の素
5 17/04/01(土)01:16:23 No.418122810
匂いだけでも食欲増進するよね…
6 17/04/01(土)01:17:23 No.418123000
>かけるだけでおいしいよ! ごま油をそのままかけて食べた事はないな ドレッシングみたいな感じだろうか
7 17/04/01(土)01:18:02 No.418123128
これとポン酢混ぜるだけでドレッシングが
8 17/04/01(土)01:18:36 No.418123247
>これで和えるとだいたいおいしくなる気がする
9 17/04/01(土)01:18:56 No.418123296
ちぎったキャベツにこれと塩昆布で最高にうまい
10 17/04/01(土)01:19:13 No.418123354
ケンタロウさんの料理本にだいたい出てくる万能薬
11 17/04/01(土)01:19:37 No.418123433
ケンタロウは何にでも入れてた
12 17/04/01(土)01:19:55 No.418123485
韓国料理の決め手
13 17/04/01(土)01:27:52 No.418125041
かなり昔だけど 韓国では品質が良いけどごま油は基本高級品で 質がほどほどでお安いから日本で買ってお土産にするとか聞いたけど ほんとだろうか
14 17/04/01(土)01:29:51 No.418125380
オリーブオイル買ったことないけどこんな感じなんだろうか
15 17/04/01(土)01:30:04 No.418125416
ゴマから絞った油とか超高級品すぎる…
16 17/04/01(土)01:30:41 No.418125557
万能調味油
17 17/04/01(土)01:31:07 No.418125653
わかめともやしにこれとポン酢をかけて食べる 美味い
18 17/04/01(土)01:31:55 No.418125832
白胡麻油使ってたら弟の嫁にばかにされたな…
19 17/04/01(土)01:32:00 No.418125851
塩こん部長とこいつを冷奴にぶっかける
20 17/04/01(土)01:32:12 No.418125887
これと塩だけでキャベツを一玉食べれてしまうぐらいの勢いで美味い
21 17/04/01(土)01:33:32 No.418126168
最近こいつの虜になった なんで今まで使ってこなかったんだろう
22 17/04/01(土)01:33:58 No.418126243
肉を焼いて 塩とこれで食べるとおいちい
23 17/04/01(土)01:34:03 No.418126263
刻みネギと塩とうまみ調味料とごま油を混ぜる! これを冷奴の上にシューッ!
24 17/04/01(土)01:34:49 No.418126409
豆腐に唐辛子と醤油かけてこれ最後に垂らすとそれだけでなんか麻婆豆腐っぽくなる
25 17/04/01(土)01:35:33 No.418126536
ラーメンの仕上げにこれをかける! 旨い!
26 17/04/01(土)01:36:05 No.418126635
冷奴が進むのは本当にありがたい
27 17/04/01(土)01:36:26 No.418126699
カルビーポテチのかどやごま油あじも好き
28 17/04/01(土)01:36:39 No.418126735
出前一丁の本体はゴマラー油だってよくわかるよね
29 17/04/01(土)01:36:56 No.418126789
su1806120.jpg 最近の俺の飯
30 17/04/01(土)01:37:25 No.418126871
これと創味シャンタンと醤油でラーメンのスープが再現できる
31 17/04/01(土)01:37:37 No.418126909
これとにんにくを肉に揉み込んで焼く
32 17/04/01(土)01:38:01 No.418126992
もやし茹でてかけるだけでナムルになるから一品増やすのによくやってる
33 17/04/01(土)01:40:43 No.418127488
こいつの弱点なんて瓶に入ってるからプラ容器より廃棄がめどいぐらいだ
34 17/04/01(土)01:41:11 No.418127586
>こいつの弱点なんて瓶に入ってるからプラ容器より廃棄がめどいぐらいだ 缶で買おう!
35 17/04/01(土)01:41:42 No.418127696
>もやし茹でてかけるだけでナムルになるから一品増やすのによくやってる ちょっとした漬物代わり良いよね… タッパにつけておいても3日ぐらいは大丈夫
36 17/04/01(土)01:41:44 No.418127701
炒め油だったのか…
37 17/04/01(土)01:42:24 No.418127838
プラ容器入りの醤油がうらやましい ゴマ油もプラ容器に入れてほしい
38 17/04/01(土)01:42:50 No.418127923
卵の黄身だけ出してこいつに浸して冷蔵庫に入れる たまにはそんなメシでもいいんだ
39 17/04/01(土)01:45:15 No.418128384
健康志向の人はオリーブオイル使えって言うけど俺は積極的にゴマ油使うね…
40 17/04/01(土)01:45:38 No.418128454
ペットボトル入りのあるじゃん
41 17/04/01(土)01:45:48 No.418128488
いや炒め物に使うのは香り飛んじゃうからもったいないと思うぞ 昔これでチャーハン作ってたけど今はサラダ油使ってる
42 17/04/01(土)01:46:37 No.418128651
プラ容器版もあるよ
43 17/04/01(土)01:46:58 No.418128724
ごま油でネギ入り卵焼き作るのがすごく好き
44 17/04/01(土)01:47:49 No.418128859
お米炊くときにほんの少しだけいれるといいって聞いた なんでなのかまでは教えてくれなかった
45 17/04/01(土)01:48:18 No.418128957
>ペットボトル入りのあるじゃん >プラ容器版もあるよ 知らなかったそんなの…
46 17/04/01(土)01:49:05 No.418129092
仕上げに加えるのがちょうどいい
47 17/04/01(土)01:50:05 No.418129265
軽く垂らすだけで飯のレベルが一段上がった気になる
48 17/04/01(土)01:50:15 No.418129299
熱い味噌汁に二滴ほど垂らすよ
49 17/04/01(土)01:51:14 No.418129461
豆腐にキムチ乗せてこれをかける
50 17/04/01(土)01:51:45 No.418129564
鰹節とこいつでお手軽一品料理
51 17/04/01(土)01:51:53 No.418129584
鶏ガラスープの顆粒をポットのお湯で溶かして胡椒一振りごま油で超手抜きスープだ!
52 17/04/01(土)01:51:55 No.418129589
こいつで目玉焼き作ると最高にうまいゾ!
53 17/04/01(土)01:52:02 No.418129619
そこそこお値段張るからサラダ油で炒めた仕上げにちょっとだけかけるね…
54 17/04/01(土)01:52:03 No.418129620
かけるだけってそんな馬鹿な…
55 17/04/01(土)01:52:31 No.418129697
自家製ラー油の仕上げに入れる
56 17/04/01(土)01:52:52 No.418129764
>かけるだけってそんな馬鹿な… 今かけるだけ用途の小さい瓶入りの卓上用ごま油もあるんだぜ…
57 17/04/01(土)01:53:35 No.418129886
中華の基本はマラだって友達の中華料理人が
58 17/04/01(土)01:53:59 No.418129955
ですです
59 17/04/01(土)01:54:16 No.418130000
めんつゆ ポン酢 ごま油 マヨネーズ ケチャップ 現代の五大調味料だと思う
60 17/04/01(土)01:55:05 No.418130172
バニラアイスにもあうよ
61 17/04/01(土)01:55:37 No.418130259
きゅうりをスライスして一味と塩とごま油たらしておつまみにする 醤油数滴かけてもいい
62 17/04/01(土)01:55:39 No.418130266
最初から使うんじゃなく最後にちょっとかけて強火でサっと火を通す程度で
63 17/04/01(土)01:55:56 No.418130311
いたりあじんはなんでもオリーブオイルかけてくう にほんじんはこれ
64 17/04/01(土)01:55:56 No.418130312
>バニラアイスにもあうよ アイスに!?と思ったけど黒ごまアイスとかあるしそりゃ合うか
65 17/04/01(土)01:56:42 No.418130453
>いたりあじんはなんでもオリーブオイルかけてくう 嵐の子が出てるCMでそんなんやってたな
66 17/04/01(土)01:56:55 No.418130483
夏場冷やしたキュウリを画像とアジシオ和えるといくらでも食べられてしまう
67 17/04/01(土)01:57:06 No.418130512
かけるだけで味がマイルドになるしいい匂いするし…
68 17/04/01(土)01:57:11 No.418130524
>中華の基本はマラだって友達の中華料理人が 麻辣だよ! 麻がごま油で辣がラー油
69 17/04/01(土)01:57:42 No.418130602
お腹すいてくるスレだね…
70 17/04/01(土)01:58:17 No.418130706
あーらよ!出前一丁!に足す
71 17/04/01(土)01:58:31 No.418130741
オリーブオイルをアイスにかけてもおいしいらしい そんなに油分が必要なのか?
72 17/04/01(土)01:59:08 No.418130834
>オリーブオイルをアイスにかけてもおいしいらしい >そんなに油分が必要なのか? 油はうまい!
73 17/04/01(土)01:59:15 No.418130854
塩にスイカみたいなもん?
74 17/04/01(土)01:59:16 No.418130858
>あーらよ!出前一丁!に足す 高いところからごま油入れるCM思い出してダメだった
75 17/04/01(土)01:59:23 No.418130878
刻んだ高菜をこれで炒めたのが俺の記憶に残るオヤジの作る旨い物だった 最高に旨いが匂いも強烈なので毎回カーチャンに苦言を呈されてた
76 17/04/01(土)02:00:21 No.418131055
>あーらよ!出前一丁!に足す デフォだとゴマ油感足りない!ってなる なった
77 17/04/01(土)02:04:00 No.418131706
油っ気の無い微妙な冷凍マグロを買ってしまったらごま油+しょうゆと和えると食えるようになる 料理人曰くラー油とでも美味しいらしい
78 17/04/01(土)02:05:00 No.418131840
これでパスタ作ったらどうなるかな
79 17/04/01(土)02:05:26 No.418131915
>いや炒め物に使うのは香り飛んじゃうからもったいないと思うぞ >昔これでチャーハン作ってたけど今はサラダ油使ってる 大丈夫だ ちょっと炒めたぐらいじゃこいつの風味は飛んだりしない
80 17/04/01(土)02:05:45 No.418131959
ゴマ油塗りながら網で焼いたネギのうまさよ
81 17/04/01(土)02:06:34 No.418132082
オリーブオイルはともかくごま油は炒めて消える程度の風味ではない
82 17/04/01(土)02:07:04 No.418132165
髪の毛にかければ食える程度にはなるどろうから医食同源でフサフサも夢じゃない
83 17/04/01(土)02:07:19 No.418132198
マヨネーズレベルで破壊者
84 17/04/01(土)02:11:51 No.418132830
>これでパスタ作ったらどうなるかな すごい胡麻くさいよ
85 17/04/01(土)02:13:13 No.418133010
>めんつゆ ポン酢 ごま油 マヨネーズ ケチャップ >現代の五大調味料だと思う すき焼きのタレも万能なんだ…