虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/31(金)18:30:17 カンッ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490952617699.webm 17/03/31(金)18:30:17 No.418030419

カンッ

1 17/03/31(金)18:31:19 No.418030577

スッ

2 17/03/31(金)18:31:45 No.418030656

ターッ

3 17/03/31(金)18:32:30 No.418030784

テレビで紹介されたらなんかアナウンサーに鼻で笑うような反応されたおじさん

4 17/03/31(金)18:32:52 No.418030852

(社長またやってるよ…)

5 17/03/31(金)18:35:04 No.418031255

見て毎回思うんだけど肉切った後に指出す動作怖くないか…? ちょっと油断したら指切りそう

6 17/03/31(金)18:36:31 No.418031513

しかしいつ見ても柔らかい肉だな

7 17/03/31(金)18:37:15 No.418031646

>しかしいつ見ても変な塩振りだな

8 17/03/31(金)18:40:39 No.418032246

手首にかなり塩が溜まってるのに気が付いてだめだった

9 17/03/31(金)18:41:06 No.418032338

日本でもお店出したいらしいな

10 17/03/31(金)18:41:37 No.418032442

なんでこんな地味なのがうけたんだろう

11 17/03/31(金)18:41:51 No.418032494

>日本でもお店出したいらしいな 新宿に来ないかな…

12 17/03/31(金)18:42:24 No.418032595

見た感じはすげー美味そうなんだけど実際の味付けは塩だけなんだよな… どうなんだろう

13 17/03/31(金)18:42:28 No.418032604

肘で上手いこと塩バラけさせてるんだな

14 17/03/31(金)18:43:17 No.418032754

いつ見ても自分の身体の方向に切るのがめっちゃ怖い 切れ味良いからズバッといっちゃうだろうし

15 17/03/31(金)18:44:25 No.418032968

日本に支店出来たら稀に生塩オジ見られるのかな

16 17/03/31(金)18:44:32 No.418032986

熟成肉だから日本だとどうなんだろうね

17 17/03/31(金)18:45:49 No.418033225

>見た感じはすげー美味そうなんだけど実際の味付けは塩だけなんだよな… >どうなんだろう 美味い肉と上手い焼き方なら塩胡椒だけでも十分に美味いぞ

18 17/03/31(金)18:46:19 No.418033328

たまにバター?かけたりしてないか

19 17/03/31(金)18:46:32 No.418033358

いつもよりリズミカルでダメだった

20 17/03/31(金)18:49:11 No.418033850

お客様に楽しんでもらうにはどうしたらいいかと考えに考えた結果 心の奥底から湧いて来たのが肘塩らしいな

21 17/03/31(金)18:50:23 No.418034070

美味しそう

22 17/03/31(金)18:50:33 No.418034094

ギョクチェいいよね

23 17/03/31(金)18:51:02 No.418034181

>日本人とやりたいらしいな

24 17/03/31(金)18:51:08 No.418034197

切り方が和包丁とは違うんだろうなこのナイフ

25 17/03/31(金)18:51:32 No.418034276

塩皿がフレームインした時点で耐えられなかった

26 17/03/31(金)18:51:39 No.418034299

めざましみたけどすごい人気ね

27 17/03/31(金)18:51:57 No.418034347

塩おじは肉屋の下積みからここまでのし上がったと聞いて応援したくなった

28 17/03/31(金)18:53:17 No.418034576

スレ画ので値段いくらぐらいなんだろ

29 17/03/31(金)18:53:35 No.418034620

店持ってるって言うからアラフォーくらいかと思いきやまだ33くらいなんだよねこの塩おじ

30 17/03/31(金)18:54:21 No.418034751

間違って二丁目に店出したらすごいことになりそう

31 17/03/31(金)18:55:22 No.418034939

imgで塩おじって呼ばれてるせいで本当の名前忘れる

32 17/03/31(金)18:56:44 No.418035175

枝肉の解体を見るに中学生位から職人として働いてるんじゃなかろうか

33 17/03/31(金)18:57:23 No.418035291

>切り方が和包丁とは違うんだろうなこのナイフ 和包丁は厚みのあるブロックに切り分けるのはあんま得意じゃないしな

34 17/03/31(金)18:58:08 No.418035423

>塩おじは肉屋の下積みからここまでのし上がったと聞いて応援したくなった 更に孤児院出という世界名作劇場みたいな人生らしいな

35 17/03/31(金)18:58:23 No.418035472

14ぐらいから働いてる超叩き上げだからな

36 17/03/31(金)18:59:19 No.418035640

本当の名前も何か覚えにくい名前だった

37 17/03/31(金)19:00:41 No.418035875

>切り方が和包丁とは違うんだろうなこのナイフ 和包丁は基本的に引いて切るから逆だな

38 17/03/31(金)19:01:34 No.418036050

そんな経歴だったのか塩おじ…ちょっと見る目変わったよ ただの塩振りお茶目おじさんじゃなかったんだね…

39 17/03/31(金)19:02:43 No.418036259

小卒なんだよね

40 17/03/31(金)19:03:05 No.418036321

つい先週ぐらいにテレビで最近インターネットで話題の!って紹介されていたが 塩おじって年末年始ぐらいには充分話題になってなかった? 流石に周回遅れすぎないか

41 17/03/31(金)19:04:21 No.418036525

最近って2000年くらいのことじゃろ?

42 17/03/31(金)19:04:23 No.418036528

テレビが取り上げたら話題の旬は過ぎたということだ

43 17/03/31(金)19:05:09 No.418036647

>流石に周回遅れすぎないか 最近Amazonの隠された収益源でAWSが紹介されてたくらいマスコミはネットに関心が無い

44 17/03/31(金)19:05:35 No.418036723

ブーム来るとその後に待つのは荒野だからな

45 17/03/31(金)19:05:41 No.418036743

めっちゃ手首に塩が張り付いててダメだった

46 17/03/31(金)19:05:57 No.418036786

テレビがネットで話題!なんてやるのは3周ぐらい周回遅れが常だからね

47 17/03/31(金)19:07:20 No.418037053

ネットの旬の話題をいち早く報道なんてしてたら時間足らんしな 突き抜けたもんを周回遅れでやったほうが無駄がない

48 17/03/31(金)19:08:10 No.418037200

ヒでいつのネタだよって周回遅れのネタで盛り上がってそれをTV局が嗅ぎ付けてだから遅れまくるんだろう

49 17/03/31(金)19:08:10 No.418037201

>ネットの旬の話題をいち早く報道なんて雑魚のすることだぜ!

50 17/03/31(金)19:08:30 No.418037259

家族を大切にするナイスガイらしいな

51 17/03/31(金)19:08:41 No.418037294

youtubeとかから動画取ってきて流してワイプで反応見せるって今バラエティだけじゃなく朝や昼のニュース番組でもやるからひどい あれ外人の動画とか流す時ちゃんと許可取ってんの?

52 17/03/31(金)19:08:49 No.418037313

さっさと紹介して後で問題発生するより落ち着いた頃に紹介した方が謝罪しなくて済むからな

53 17/03/31(金)19:09:28 No.418037440

>あれ外人の動画とか流す時ちゃんと許可取ってんの? 朝のNHKは投稿者にインタビューしてるから許可取ってるみたいだな

54 17/03/31(金)19:09:52 No.418037511

>いつ見ても自分の身体の方向に切るのがめっちゃ怖い 一発目から驚異の捌く自信である 全く腰が引けていない…

55 17/03/31(金)19:10:30 No.418037627

多分トルコの武術とか極めてる

56 17/03/31(金)19:10:43 No.418037662

この包丁の形なんていうんだろ

57 17/03/31(金)19:11:12 No.418037750

シャムシール

58 17/03/31(金)19:11:21 No.418037776

キックボクシング?やってる動画ならもうあるよ

59 17/03/31(金)19:11:24 No.418037786

いまさらだけど腕の毛にめっちゃ塩溜まってる・・・

60 17/03/31(金)19:11:59 No.418037884

ブッチャーナイフ

61 17/03/31(金)19:12:44 No.418038000

フィレナイフ?

62 17/03/31(金)19:12:53 No.418038031

>この包丁の形なんていうんだろ ミートナイフと呼ばれる類

63 17/03/31(金)19:13:37 No.418038137

最初は俺も鼻で笑ってたけど段々好きになってきたよ 応援してるぞ塩おじ

64 17/03/31(金)19:14:17 No.418038268

オリジナルだと投稿者が使用料払えとかうるさいからオリジナル撮った本人じゃなくて まるで自分が撮った映像化のように他人の動画そのままアップロードしてる人のアカウントに連絡して そこから動画引用してオリジナル撮った人から文句言われたらおあしすしたりするって聞いた

65 17/03/31(金)19:14:29 No.418038301

「」が同型っぽいナイフの通販サイトをおしえてくれたけど案外安かったな あの切れ味は手入れのなせる業なのだろうか…

66 17/03/31(金)19:14:53 No.418038374

>あれ外人の動画とか流す時ちゃんと許可取ってんの? 今じゃ投稿者に代わってライセンス請け負う会社もあるくらいなのでさすがに取ってると思う

67 17/03/31(金)19:15:26 No.418038486

塩おじになら掘られてもいい

68 17/03/31(金)19:15:27 No.418038494

>そこから動画引用してオリジナル撮った人から文句言われたらおあしすしたりするって聞いた そのうち自分たちで転載用のアカウント作ってまでやりそうな話だなそれ

69 17/03/31(金)19:16:24 No.418038661

>「」が同型っぽいナイフの通販サイトをおしえてくれたけど案外安かったな >あの切れ味は手入れのなせる業なのだろうか… 他の動画に出てくるシャープナーの方が高そうだ

70 17/03/31(金)19:16:37 No.418038695

>そこから動画引用してオリジナル撮った人から文句言われたらおあしすしたりするって聞いた 通用するのかそんなの…

71 17/03/31(金)19:16:41 No.418038704

>流石に周回遅れすぎないか まだ早い方だと思う

72 17/03/31(金)19:17:17 No.418038810

塩おじは塩振りでまず目を引かれるけどちゃんと動画見ると肉の切り方がさすがプロで感心する

73 17/03/31(金)19:17:49 No.418038894

ZIPでもこみちと料理してもらおう

74 17/03/31(金)19:19:20 No.418039156

一昨年くらいにやってたNHKの番組にもチラッと出てたらしい奈

75 17/03/31(金)19:19:53 No.418039256

オリーブオイルを指から放出するもこみちか…

76 17/03/31(金)19:20:19 No.418039333

>>あれ外人の動画とか流す時ちゃんと許可取ってんの? >朝のNHKは投稿者にインタビューしてるから許可取ってるみたいだな NHKだから言語の心配はないだろうけど 国外の一般アップロード者に連絡して電話インタビュー貰ってから転載するのは結構手間だよね

77 17/03/31(金)19:20:34 No.418039382

なぜかできあがるお肉のコンフュ

78 17/03/31(金)19:21:57 No.418039657

正直けもフレのコラでこの人のこと知った

79 17/03/31(金)19:23:04 No.418039880

アメリカの大手日本食鉄板焼きチェーン(和食ではない)のSAKURAでも これっぽいナイフアクションずっとやってるよね おかげでSAKURAで日本食たのしー!ってなってるアメリカ人は日本に来てコレジャナイってなる

80 17/03/31(金)19:24:49 No.418040207

最初に切り取った所がうまそうだな…

81 17/03/31(金)19:25:43 No.418040372

鉄板焼き屋なら日本でも目の前で焼いてくれるとこは沢山あるがナイフアクションは見たことないな…

82 17/03/31(金)19:26:24 No.418040489

>正直けもフレのコラでこの人のこと知った ゲッあったのか このネタでパロディ絵描いてたわ

83 17/03/31(金)19:26:33 No.418040522

寿司を目の前で捌く感じが近いのかな

84 17/03/31(金)19:27:23 No.418040681

>寿司を目の前で捌く感じが近いのかな マグロ解体からのシームレスに鉄火丼作成みたいなもんだ パフォーマンス大事

↑Top