17/03/31(金)18:30:17 カンッ のスレッド詳細
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画像ファイル名:1490952617699.webm 17/03/31(金)18:30:17 No.418030419
カンッ
1 17/03/31(金)18:31:19 No.418030577
スッ
2 17/03/31(金)18:31:45 No.418030656
ターッ
3 17/03/31(金)18:32:30 No.418030784
テレビで紹介されたらなんかアナウンサーに鼻で笑うような反応されたおじさん
4 17/03/31(金)18:32:52 No.418030852
(社長またやってるよ…)
5 17/03/31(金)18:35:04 No.418031255
見て毎回思うんだけど肉切った後に指出す動作怖くないか…? ちょっと油断したら指切りそう
6 17/03/31(金)18:36:31 No.418031513
しかしいつ見ても柔らかい肉だな
7 17/03/31(金)18:37:15 No.418031646
>しかしいつ見ても変な塩振りだな
8 17/03/31(金)18:40:39 No.418032246
手首にかなり塩が溜まってるのに気が付いてだめだった
9 17/03/31(金)18:41:06 No.418032338
日本でもお店出したいらしいな
10 17/03/31(金)18:41:37 No.418032442
なんでこんな地味なのがうけたんだろう
11 17/03/31(金)18:41:51 No.418032494
>日本でもお店出したいらしいな 新宿に来ないかな…
12 17/03/31(金)18:42:24 No.418032595
見た感じはすげー美味そうなんだけど実際の味付けは塩だけなんだよな… どうなんだろう
13 17/03/31(金)18:42:28 No.418032604
肘で上手いこと塩バラけさせてるんだな
14 17/03/31(金)18:43:17 No.418032754
いつ見ても自分の身体の方向に切るのがめっちゃ怖い 切れ味良いからズバッといっちゃうだろうし
15 17/03/31(金)18:44:25 No.418032968
日本に支店出来たら稀に生塩オジ見られるのかな
16 17/03/31(金)18:44:32 No.418032986
熟成肉だから日本だとどうなんだろうね
17 17/03/31(金)18:45:49 No.418033225
>見た感じはすげー美味そうなんだけど実際の味付けは塩だけなんだよな… >どうなんだろう 美味い肉と上手い焼き方なら塩胡椒だけでも十分に美味いぞ
18 17/03/31(金)18:46:19 No.418033328
たまにバター?かけたりしてないか
19 17/03/31(金)18:46:32 No.418033358
いつもよりリズミカルでダメだった
20 17/03/31(金)18:49:11 No.418033850
お客様に楽しんでもらうにはどうしたらいいかと考えに考えた結果 心の奥底から湧いて来たのが肘塩らしいな
21 17/03/31(金)18:50:23 No.418034070
美味しそう
22 17/03/31(金)18:50:33 No.418034094
ギョクチェいいよね
23 17/03/31(金)18:51:02 No.418034181
>日本人とやりたいらしいな
24 17/03/31(金)18:51:08 No.418034197
切り方が和包丁とは違うんだろうなこのナイフ
25 17/03/31(金)18:51:32 No.418034276
塩皿がフレームインした時点で耐えられなかった
26 17/03/31(金)18:51:39 No.418034299
めざましみたけどすごい人気ね
27 17/03/31(金)18:51:57 No.418034347
塩おじは肉屋の下積みからここまでのし上がったと聞いて応援したくなった
28 17/03/31(金)18:53:17 No.418034576
スレ画ので値段いくらぐらいなんだろ
29 17/03/31(金)18:53:35 No.418034620
店持ってるって言うからアラフォーくらいかと思いきやまだ33くらいなんだよねこの塩おじ
30 17/03/31(金)18:54:21 No.418034751
間違って二丁目に店出したらすごいことになりそう
31 17/03/31(金)18:55:22 No.418034939
imgで塩おじって呼ばれてるせいで本当の名前忘れる
32 17/03/31(金)18:56:44 No.418035175
枝肉の解体を見るに中学生位から職人として働いてるんじゃなかろうか
33 17/03/31(金)18:57:23 No.418035291
>切り方が和包丁とは違うんだろうなこのナイフ 和包丁は厚みのあるブロックに切り分けるのはあんま得意じゃないしな
34 17/03/31(金)18:58:08 No.418035423
>塩おじは肉屋の下積みからここまでのし上がったと聞いて応援したくなった 更に孤児院出という世界名作劇場みたいな人生らしいな
35 17/03/31(金)18:58:23 No.418035472
14ぐらいから働いてる超叩き上げだからな
36 17/03/31(金)18:59:19 No.418035640
本当の名前も何か覚えにくい名前だった
37 17/03/31(金)19:00:41 No.418035875
>切り方が和包丁とは違うんだろうなこのナイフ 和包丁は基本的に引いて切るから逆だな
38 17/03/31(金)19:01:34 No.418036050
そんな経歴だったのか塩おじ…ちょっと見る目変わったよ ただの塩振りお茶目おじさんじゃなかったんだね…
39 17/03/31(金)19:02:43 No.418036259
小卒なんだよね
40 17/03/31(金)19:03:05 No.418036321
つい先週ぐらいにテレビで最近インターネットで話題の!って紹介されていたが 塩おじって年末年始ぐらいには充分話題になってなかった? 流石に周回遅れすぎないか
41 17/03/31(金)19:04:21 No.418036525
最近って2000年くらいのことじゃろ?
42 17/03/31(金)19:04:23 No.418036528
テレビが取り上げたら話題の旬は過ぎたということだ
43 17/03/31(金)19:05:09 No.418036647
>流石に周回遅れすぎないか 最近Amazonの隠された収益源でAWSが紹介されてたくらいマスコミはネットに関心が無い
44 17/03/31(金)19:05:35 No.418036723
ブーム来るとその後に待つのは荒野だからな
45 17/03/31(金)19:05:41 No.418036743
めっちゃ手首に塩が張り付いててダメだった
46 17/03/31(金)19:05:57 No.418036786
テレビがネットで話題!なんてやるのは3周ぐらい周回遅れが常だからね
47 17/03/31(金)19:07:20 No.418037053
ネットの旬の話題をいち早く報道なんてしてたら時間足らんしな 突き抜けたもんを周回遅れでやったほうが無駄がない
48 17/03/31(金)19:08:10 No.418037200
ヒでいつのネタだよって周回遅れのネタで盛り上がってそれをTV局が嗅ぎ付けてだから遅れまくるんだろう
49 17/03/31(金)19:08:10 No.418037201
>ネットの旬の話題をいち早く報道なんて雑魚のすることだぜ!
50 17/03/31(金)19:08:30 No.418037259
家族を大切にするナイスガイらしいな
51 17/03/31(金)19:08:41 No.418037294
youtubeとかから動画取ってきて流してワイプで反応見せるって今バラエティだけじゃなく朝や昼のニュース番組でもやるからひどい あれ外人の動画とか流す時ちゃんと許可取ってんの?
52 17/03/31(金)19:08:49 No.418037313
さっさと紹介して後で問題発生するより落ち着いた頃に紹介した方が謝罪しなくて済むからな
53 17/03/31(金)19:09:28 No.418037440
>あれ外人の動画とか流す時ちゃんと許可取ってんの? 朝のNHKは投稿者にインタビューしてるから許可取ってるみたいだな
54 17/03/31(金)19:09:52 No.418037511
>いつ見ても自分の身体の方向に切るのがめっちゃ怖い 一発目から驚異の捌く自信である 全く腰が引けていない…
55 17/03/31(金)19:10:30 No.418037627
多分トルコの武術とか極めてる
56 17/03/31(金)19:10:43 No.418037662
この包丁の形なんていうんだろ
57 17/03/31(金)19:11:12 No.418037750
シャムシール
58 17/03/31(金)19:11:21 No.418037776
キックボクシング?やってる動画ならもうあるよ
59 17/03/31(金)19:11:24 No.418037786
いまさらだけど腕の毛にめっちゃ塩溜まってる・・・
60 17/03/31(金)19:11:59 No.418037884
ブッチャーナイフ
61 17/03/31(金)19:12:44 No.418038000
フィレナイフ?
62 17/03/31(金)19:12:53 No.418038031
>この包丁の形なんていうんだろ ミートナイフと呼ばれる類
63 17/03/31(金)19:13:37 No.418038137
最初は俺も鼻で笑ってたけど段々好きになってきたよ 応援してるぞ塩おじ
64 17/03/31(金)19:14:17 No.418038268
オリジナルだと投稿者が使用料払えとかうるさいからオリジナル撮った本人じゃなくて まるで自分が撮った映像化のように他人の動画そのままアップロードしてる人のアカウントに連絡して そこから動画引用してオリジナル撮った人から文句言われたらおあしすしたりするって聞いた
65 17/03/31(金)19:14:29 No.418038301
「」が同型っぽいナイフの通販サイトをおしえてくれたけど案外安かったな あの切れ味は手入れのなせる業なのだろうか…
66 17/03/31(金)19:14:53 No.418038374
>あれ外人の動画とか流す時ちゃんと許可取ってんの? 今じゃ投稿者に代わってライセンス請け負う会社もあるくらいなのでさすがに取ってると思う
67 17/03/31(金)19:15:26 No.418038486
塩おじになら掘られてもいい
68 17/03/31(金)19:15:27 No.418038494
>そこから動画引用してオリジナル撮った人から文句言われたらおあしすしたりするって聞いた そのうち自分たちで転載用のアカウント作ってまでやりそうな話だなそれ
69 17/03/31(金)19:16:24 No.418038661
>「」が同型っぽいナイフの通販サイトをおしえてくれたけど案外安かったな >あの切れ味は手入れのなせる業なのだろうか… 他の動画に出てくるシャープナーの方が高そうだ
70 17/03/31(金)19:16:37 No.418038695
>そこから動画引用してオリジナル撮った人から文句言われたらおあしすしたりするって聞いた 通用するのかそんなの…
71 17/03/31(金)19:16:41 No.418038704
>流石に周回遅れすぎないか まだ早い方だと思う
72 17/03/31(金)19:17:17 No.418038810
塩おじは塩振りでまず目を引かれるけどちゃんと動画見ると肉の切り方がさすがプロで感心する
73 17/03/31(金)19:17:49 No.418038894
ZIPでもこみちと料理してもらおう
74 17/03/31(金)19:19:20 No.418039156
一昨年くらいにやってたNHKの番組にもチラッと出てたらしい奈
75 17/03/31(金)19:19:53 No.418039256
オリーブオイルを指から放出するもこみちか…
76 17/03/31(金)19:20:19 No.418039333
>>あれ外人の動画とか流す時ちゃんと許可取ってんの? >朝のNHKは投稿者にインタビューしてるから許可取ってるみたいだな NHKだから言語の心配はないだろうけど 国外の一般アップロード者に連絡して電話インタビュー貰ってから転載するのは結構手間だよね
77 17/03/31(金)19:20:34 No.418039382
なぜかできあがるお肉のコンフュ
78 17/03/31(金)19:21:57 No.418039657
正直けもフレのコラでこの人のこと知った
79 17/03/31(金)19:23:04 No.418039880
アメリカの大手日本食鉄板焼きチェーン(和食ではない)のSAKURAでも これっぽいナイフアクションずっとやってるよね おかげでSAKURAで日本食たのしー!ってなってるアメリカ人は日本に来てコレジャナイってなる
80 17/03/31(金)19:24:49 No.418040207
最初に切り取った所がうまそうだな…
81 17/03/31(金)19:25:43 No.418040372
鉄板焼き屋なら日本でも目の前で焼いてくれるとこは沢山あるがナイフアクションは見たことないな…
82 17/03/31(金)19:26:24 No.418040489
>正直けもフレのコラでこの人のこと知った ゲッあったのか このネタでパロディ絵描いてたわ
83 17/03/31(金)19:26:33 No.418040522
寿司を目の前で捌く感じが近いのかな
84 17/03/31(金)19:27:23 No.418040681
>寿司を目の前で捌く感じが近いのかな マグロ解体からのシームレスに鉄火丼作成みたいなもんだ パフォーマンス大事