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17/03/31(金)06:19:26 油そば... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1490908766735.jpg 17/03/31(金)06:19:26 No.417951446

油そばの店少ないけど正直もっと流行ってもいいと思う

1 17/03/31(金)06:23:19 No.417951542

これ食っててすぐ飽きるんだよなあ

2 17/03/31(金)06:24:10 No.417951571

油そばメインで売る店とか

3 17/03/31(金)06:27:18 No.417951662

具なしのタレと麺のみが食べたい 中華一番の国士無双麺みたいなので

4 17/03/31(金)06:28:39 No.417951701

焼きそばの店も増やして

5 17/03/31(金)06:29:19 No.417951719

追い飯が本体

6 17/03/31(金)06:31:36 No.417951784

油そばの店が少ないというよりは ラーメン屋が多すぎるのでは?

7 17/03/31(金)06:33:05 No.417951825

ラーメン屋がメニューの1つとしてやるくらいが妥当なもんだと思う これ単体って冬だと確実に売り上げ落ちるし

8 17/03/31(金)06:33:29 No.417951841

そこそこの調味料あればタレは自作できるから ラーメンの麺を買ってきて自作しとけ

9 17/03/31(金)06:35:29 No.417951911

自作何回かしたけどサラダ油だとうまくいかないわ… やっぱラード買わないとダメかな?

10 17/03/31(金)06:35:37 No.417951918

>ラーメンの麺を買ってきて自作しとけ スーパーで売ってる麺ってあんま美味しくないから美味しい麺が売ってるとこ知りたい

11 17/03/31(金)06:36:33 No.417951948

油そばの流行って10年くらい前に過ぎてない?

12 17/03/31(金)06:36:38 No.417951953

少なくはなかったんだよ >これ食っててすぐ飽きるんだよなあ これで淘汰された

13 17/03/31(金)06:37:53 No.417951984

好きだからタレの自作調べてみるか

14 17/03/31(金)06:38:12 No.417952000

自作は何回か食ったけど店の油そばを食ったことがないからどんなものなのかよく分かっていない

15 17/03/31(金)06:38:19 No.417952005

>自作何回かしたけどサラダ油だとうまくいかないわ… なんでサラダ油でやっちゃったの…

16 17/03/31(金)06:38:24 No.417952009

>やっぱラード買わないとダメかな? ラードはちょっと温度下がると固まりだすから綿実油工夫した方がいいよ サラダ油でも出来なくはないけど

17 17/03/31(金)06:39:04 No.417952029

バリエーション出しにくいから飽きるってのはあるんだろうねー メインがラーメンの店でも油そば出す店は少なくないから専門店のうまみ少ないんじゃないかなー

18 17/03/31(金)06:39:08 No.417952034

>自作何回かしたけどサラダ油だとうまくいかないわ… とりあえずごま油が基本よ

19 17/03/31(金)06:39:27 No.417952045

何回も足繁く店に通って食いたいって気持ちになれるもんじゃないね どれもそこそこの味でまとまってるけどそんな飛びぬけてうまいってもんでもないし

20 17/03/31(金)06:39:47 No.417952062

>自作何回かしたけどサラダ油だとうまくいかないわ… >やっぱラード買わないとダメかな? オリーブオイルとかエビ油とかフレーバー付いてる油も悪くないよ

21 17/03/31(金)06:40:34 No.417952088

店で喰う時はチーズとマヨのトッピングやるけどちょっと足りないし 自作だとマヨ山盛りもできるなって

22 17/03/31(金)06:40:41 No.417952092

だし醤油とみりんとごま油でなんとかなりそう

23 17/03/31(金)06:41:12 No.417952110

醤油ごま油鶏ガラスープのもとでそれっぽい感じにはなる

24 17/03/31(金)06:41:24 No.417952120

融点が低い油を使いなさる

25 17/03/31(金)06:41:50 No.417952134

もうちょいあっさり感欲しいよ

26 17/03/31(金)06:42:05 No.417952142

ありがたくメモらせてもらってるよ

27 17/03/31(金)06:42:09 No.417952145

鶏皮から抽出するチー油のストックあると便利よ 普通のラーメンやスープにも使える

28 17/03/31(金)06:42:18 No.417952147

スープにコストがかからないので店がボロ儲けと聞いた

29 17/03/31(金)06:42:46 No.417952169

>ラードはちょっと温度下がると固まりだすから綿実油工夫した方がいいよ >とりあえずごま油が基本よ >オリーブオイルとかエビ油とかフレーバー付いてる油も悪くないよ 色々サンキュー 休みの日に試してみるわ!

30 17/03/31(金)06:43:07 No.417952182

>焼きそばの店も増やして 焼きそばとして出す店ってのもやっぱりあるんだ ラーメン屋が作る焼きそばは確かに美味しそうだけど見たことないなあ

31 17/03/31(金)06:43:17 No.417952188

>もうちょいあっさり感欲しいよ 近所の店はカットしたレモンが添えられてて 味変えたくなったらそれ絞ってさっぱりいける

32 17/03/31(金)06:43:24 No.417952190

インスタントラーメンでこれ作るの良いよね!僕も大好きだ!

33 17/03/31(金)06:45:03 No.417952241

レシピ見てる感じだと粉末の鶏ガラスープとごま油さえあれば あとは好みで味付けするだけでいいっぽいな ラーメンの粉末スープを半分使うってのもよく見かける

34 17/03/31(金)06:45:17 No.417952247

タレ命だから市販のスープの素だとうまくないな…

35 17/03/31(金)06:45:40 No.417952260

俺の行ってるまぜそば店はいつも大人気だけどなんか秘訣あんのかな? 近所に出来た他の店はどこも閑古鳥が鳴いてるけど

36 17/03/31(金)06:46:07 No.417952271

>スープにコストがかからないので店がボロ儲けと聞いた て事だったんだけどそうした店がガンガン潰れてどこか差別化する必要が出た為コストが増してあまり変わらなくなったのが今という… つけ麺もまた同じく

37 17/03/31(金)06:46:27 No.417952284

カップ麺にゴマ油足して油そばつくる! うまい!!

38 17/03/31(金)06:46:47 No.417952298

食べたことないけど美味しいの? 酢を混ぜろとか色々手順があるみたいでよく分からなくて結局ラーメン頼んでしまう

39 17/03/31(金)06:46:58 No.417952301

ダイエット中だから糖質カットの麺で作るかな 好きなのはタレの味で麺じゃないし

40 17/03/31(金)06:47:04 No.417952307

店の油そばに求めるのはやっぱり市販の麺にはない麺のごんぶとさかなあ あとチャーシューの量

41 17/03/31(金)06:47:17 No.417952319

>て事だったんだけどそうした店がガンガン潰れてどこか差別化する必要が出た為コストが増してあまり変わらなくなったのが今という… 結局単調な味だから客の飽きも早かったね

42 17/03/31(金)06:47:59 No.417952346

>俺の行ってるまぜそば店はいつも大人気だけどなんか秘訣あんのかな? 座席数を少なく設定する

43 17/03/31(金)06:48:24 No.417952364

近所のラーメン屋がまぜそば出してるけどラーメンよりお高いのよね… めっちゃ美味しいけど

44 17/03/31(金)06:48:24 No.417952365

>食べたことないけど美味しいの? >酢を混ぜろとか色々手順があるみたいでよく分からなくて結局ラーメン頼んでしまう 俺が食ってる台湾まぜそばは三分の一をそのまま食った後に 酢と食べるラー油を上半分下半分で別々に混ぜて交互に食すってパターンだな

45 17/03/31(金)06:49:02 No.417952386

>食べたことないけど美味しいの? どれも食べた事ないのであれば好みとしか言えんぜ

46 17/03/31(金)06:49:55 No.417952419

油そばに限らずつけ麺もそうだけど太麺が多く普通のラーメンよりも茹で時間が長くなるから客一人当たりの待ち時間が長くなるというのはありそう

47 17/03/31(金)06:50:34 No.417952437

>俺が食ってる台湾まぜそばは三分の一をそのまま食った後に >酢と食べるラー油を上半分下半分で別々に混ぜて交互に食すってパターンだな そのまま食べてもいいのか 今度チャレンジしてみようかなぁ

48 17/03/31(金)06:50:59 No.417952451

>食べたことないけど美味しいの? >酢を混ぜろとか色々手順があるみたいでよく分からなくて結局ラーメン頼んでしまう カップ麺のでそれなりに再現されてるのが売ってるからそれで試して見るといいかも 200円かそこらだし味付けはかなり近いから雰囲気は大体分かると思う

49 17/03/31(金)06:52:05 No.417952501

それなりに空腹でちょっとガッツリいくかって気分で食べ始めても半分くらいで飽きが出るのでラー油なり酢なりで味変えながらじゃないときつい

50 17/03/31(金)06:52:16 No.417952514

>200円かそこらだし味付けはかなり近いから雰囲気は大体分かると思う 麺はともかく味はそうなんだよな そこらが流行らない理由な気がする

51 17/03/31(金)06:52:19 No.417952515

シンプルタイプにボリュームタイプに台湾系にと三種類くらいで系統が分かれる そこでさらにスープ多めとかのバリエーションがあるようだ

52 17/03/31(金)06:52:27 No.417952522

カップ麺はやっぱり麺に限界を感じるね あと油の量が足りないよ

53 17/03/31(金)06:52:50 No.417952538

チーズ入れればとりあえず食える

54 17/03/31(金)06:53:17 No.417952555

油っしゃいませー

55 17/03/31(金)06:53:39 No.417952571

市販で太い麺って売ってないものだろうか? ウドンで代用したほうがいいかな…

56 17/03/31(金)06:53:58 No.417952586

近所のは台湾系ばかりだな 前はボリュームタイプのもあったけど油そばやめちゃった…

57 17/03/31(金)06:54:07 No.417952588

つけ麺用のごん太な麺はスーパーでも見るよ

58 17/03/31(金)06:54:56 No.417952619

唐辛子漬けた油かけるだけで全然味変わるよね おいしい

59 17/03/31(金)06:54:59 No.417952622

これって単に汁少なくしたラーメンだろ? 油ぶっかけてる訳じゃないだろ?

60 17/03/31(金)06:55:02 No.417952624

>市販で太い麺って売ってないものだろうか? >ウドンで代用したほうがいいかな… 太麺の生麺とかあるけどまあ物足りないしなあ つけ麺用の生麺は結構太めでいいと思う

61 17/03/31(金)06:55:26 No.417952635

>油っしゃいませー 渋谷の行ったけど…うーnって感じだった

62 17/03/31(金)06:55:27 No.417952636

>ウドンで代用したほうがいいかな… うどんよりきしめんのがそれっぽい

63 17/03/31(金)06:55:48 No.417952645

>これって単に汁少なくしたラーメンだろ? 違う

64 17/03/31(金)06:56:11 No.417952655

>油ぶっかけてる訳じゃないだろ? ラー油どばー酢だばーで仕上げるからまぁ…

65 17/03/31(金)06:56:12 No.417952656

つけ麺用か もうちょっと大きいスーパーを探してみるわ

66 17/03/31(金)06:56:40 No.417952679

日高屋の汁なしラーメンでいいや

67 17/03/31(金)06:56:45 No.417952684

発祥らしい珍々亭とか平麵で太麺とは違くね?

68 17/03/31(金)06:57:50 No.417952727

要するにラーメン風パスタだろ?

69 17/03/31(金)06:58:05 No.417952741

最初はシンプル系から始まってるからね 分派したボリューム系のは太麺だよ

70 17/03/31(金)06:58:22 No.417952756

ここ最近油そばに絞って食べ歩きしてるけど みんな創意工夫しててラーメン作るのと手間変わんないな…ってなる

71 17/03/31(金)06:59:11 No.417952784

大阪の恵美須町に専門店あるな

72 17/03/31(金)06:59:16 No.417952788

>要するにラーメン風パスタだろ? だいたいあってる

73 17/03/31(金)06:59:17 No.417952790

市販のならマルちゃんのつけ麺用中華麺が値段と入手しやすさと美味しさのバランスが丁度いいと思う

74 17/03/31(金)06:59:27 No.417952798

>日高屋の汁なしラーメンでいいや 東京に出張したとき食べたけど甘ったるくない?

75 17/03/31(金)07:00:20 No.417952837

>市販のならマルちゃんのつけ麺用中華麺が値段と入手しやすさと美味しさのバランスが丁度いいと思う 参考になるな… ありがとうございます!

76 17/03/31(金)07:00:24 No.417952840

中国の道端であんまり美味しくないこれ売ってる人がいるよね

77 17/03/31(金)07:00:54 No.417952856

渋谷の春日亭はなんというか微妙だよね あれは美味しいとは思えなかった

78 17/03/31(金)07:00:56 No.417952859

都内だと専門店のチェーンもあるけど トッピングに納豆あるのはどうかと思った

79 17/03/31(金)07:01:14 No.417952871

>大阪の恵美須町に専門店あるな 麒麟堂は近畿圏で唯一の油そば専門店で成功を収めてる老舗だよ 結構支店も出してる

80 17/03/31(金)07:02:00 No.417952915

よく食べる冷凍麺で美味いのあるんだけど 汁なし担々麺も同じジャンルかな

81 17/03/31(金)07:02:42 No.417952950

貧乏性というかケチだから高くね?って思っちゃう 普通のラーメン食べちゃう

82 17/03/31(金)07:03:22 No.417952978

油そばのスレって大概荒らしがやってくるのに今日はめっちゃ有意義な情報が飛び込んでるな…

83 17/03/31(金)07:03:49 No.417952993

スープを飲まないから健康的!

84 17/03/31(金)07:04:30 No.417953028

五反田で食べた爆盛油脂麺って奴がイカれてたな 食ってるときは何で頼んだんだろって思うけど、2ヶ月くらいするとまた食べたくなる

85 17/03/31(金)07:05:56 No.417953097

>食ってるときは何で頼んだんだろって思うけど、2ヶ月くらいするとまた食べたくなる ジャンクフード特有のあれだろうな 食ってる時はなんで食ってんだろ?って思うけどしばらく経つと食いたくなる麻薬的効果

86 17/03/31(金)07:06:36 No.417953133

>油そばのスレって大概荒らしがやってくるのに今日はめっちゃ有意義な情報が飛び込んでるな… 食べたことないからスレとか見てなかったけどそんなに殺伐としてるんだ…

87 17/03/31(金)07:08:05 No.417953206

su1804713.jpg 専門店でもバリエーションはこんなもんだ

88 17/03/31(金)07:08:30 No.417953224

北海道の米風亭ってところで食べたけどすごい美味かったよ

89 17/03/31(金)07:10:17 No.417953311

>スープを飲まないから健康的! お酢ベースでタレ作ると油分も控えめにできるから割と健康的なもんになるんじゃねえかなって作ったけど 冷やし中華の亜種だこれ!ってなった

90 17/03/31(金)07:10:49 No.417953338

>su1804713.jpg >専門店でもバリエーションはこんなもんだ 節操なく和洋中揃えやがって…

91 17/03/31(金)07:12:28 No.417953424

たまにごん太なメンマ入れてる店があって それだけは好きじゃないな

92 17/03/31(金)07:12:41 No.417953438

>スープを飲まないから健康的! 塩分は抑えられるだろうけど… スープ飲み干さなきゃ一緒よ

93 17/03/31(金)07:12:42 No.417953440

>節操なく和洋中揃えやがって… 元々中華であることすら微妙だったラーメンがさらに独自の進化したら そりゃもう自由にしろってことだし?

94 17/03/31(金)07:15:26 No.417953589

ラーメンなんてラーメン屋が出せばみんなラーメンなんだよ!

95 17/03/31(金)07:17:57 No.417953722

チーズ油そば カレー油そば あとどんなのある?

96 17/03/31(金)07:19:00 No.417953778

>あとどんなのある? チリトマトなら近所の店にあったぞ ピリ辛でにんにくの効いた味だった

97 17/03/31(金)07:20:57 No.417953896

新橋の高架下の店が好きだった

98 17/03/31(金)07:21:44 No.417953939

キムチ油そば… あっこれはビビン麺だわ

99 17/03/31(金)07:22:42 No.417953997

ジャンクフードな感じで安く提供して欲しい ハゲの言うことがほんとならラーメンより安く提供出来るんだろうし

100 17/03/31(金)07:23:43 No.417954054

低価格の価格競争始まったら最終的に誰も得しなくなるからなあ…

101 17/03/31(金)07:24:26 No.417954098

オイスターソースは高めのを使うとおいしい

102 17/03/31(金)07:25:27 No.417954163

スパイシーさの無いやつは物足りないよね

103 17/03/31(金)07:25:33 No.417954170

自分で作るとペペロンチーノの方がいいわってなるやつ!

104 17/03/31(金)07:26:30 No.417954229

麺喰いたい時は油そば喰って 野菜喰いたい時はまぜそば喰う

105 17/03/31(金)07:28:16 No.417954346

ジャンクガレッジのは油そばとは違うんだっけ?

106 17/03/31(金)07:34:12 No.417954704

>ジャンクフードな感じで安く提供して欲しい >ハゲの言うことがほんとならラーメンより安く提供出来るんだろうし 今はラーメンと同じ具じゃ満足してくれないから手間がかかって結局ラーメンと変わらん

107 17/03/31(金)07:35:51 No.417954800

油そばって名前があんまりよくないと思う

108 17/03/31(金)07:36:12 No.417954818

スープ入れられる店が好き ちょっと残ったとこに入れて普通のラーメン見たく食うのが良い

109 17/03/31(金)07:36:51 No.417954882

かすうどんよりはマシ

110 17/03/31(金)07:37:01 No.417954892

>油そばって名前があんまりよくないと思う 汁なしラーメンとかだと微妙に損してる気分になるし…

111 17/03/31(金)07:37:18 No.417954912

油そばは美味しい店はほんと美味しいから新規開拓するけど打率が低くて困る

112 17/03/31(金)07:37:51 No.417954951

スーパーとかに置いてある牛脂使ってたんだけどこれの評価はどう?

113 17/03/31(金)07:40:13 No.417955119

>そこそこの調味料あればタレは自作できるから >ラーメンの麺を買ってきて自作しとけ 今週のヤクザ飯でそれやってたな

114 17/03/31(金)07:40:24 No.417955138

>油そばは美味しい店はほんと美味しいから新規開拓するけど打率が低くて困る でもマズいって店には出会ったことないな うn…普通だ…ってのが多い

115 17/03/31(金)07:41:01 No.417955188

牛脂使うのはあんま聞いた覚えがないなあ 家庭で脂のうま味がほしいなら鶏油が一番楽じゃない

116 17/03/31(金)07:42:19 No.417955282

店に出す油そばをまずく作れたらそれはそれで才能だからな…

117 17/03/31(金)07:42:50 No.417955312

油って名前が敬遠させる感じはなんとなくある

118 17/03/31(金)07:43:42 No.417955375

だからまぜそばと名乗るのだ

119 17/03/31(金)07:44:01 No.417955401

じゃあうまみそばで

120 17/03/31(金)07:45:53 No.417955535

タレを油で割って出すだけで不味くなるのはラーメン自体不味いからな…

121 17/03/31(金)07:46:02 No.417955549

味に飽きたらお酢ダバー

122 17/03/31(金)07:49:43 No.417955824

ほう、半熟卵に加えて卵黄ですか

123 17/03/31(金)07:49:46 No.417955830

>味に飽きたらマヨとラー油ダバー

124 17/03/31(金)07:50:00 No.417955851

焼肉のタレとめんつゆでベース作る手抜きレシピもあるな

125 17/03/31(金)07:50:39 No.417955898

ニンニクとラー油入れようぜ!

126 17/03/31(金)07:52:18 No.417956028

はじめっから酢を入れるのだ

127 17/03/31(金)07:52:30 No.417956050

>ニンニクとラー油入れようぜ! あれこれ…ペペロンチーノ…

128 17/03/31(金)07:53:37 No.417956140

最初普通に食って飽きた頃ぐらいに酢コショウ等々ぶち込むとめっちゃおいしい 身体に悪い!

129 17/03/31(金)07:53:38 No.417956142

チーズ入れればカルボナーラ味

130 17/03/31(金)07:54:04 No.417956195

だがマヨだばぁする

131 17/03/31(金)08:05:49 No.417957135

まぜそばは好きだけど 油そばはなんかイマイチだな 歌志軒とかもビミョーだった

132 17/03/31(金)08:17:10 No.417958066

意外と高い

133 17/03/31(金)08:17:51 No.417958126

具が邪魔なことが多くて…… 近所の店は具が少なくてそうめんとかカップ焼きそばとかの類いじゃねーのこれってなるけど美味しい

134 17/03/31(金)08:31:40 No.417959287

好きよ 大蒜やマヨ少しづつ増やしながら最後ちょっとだけだし汁加える

135 17/03/31(金)08:34:52 No.417959533

たべおわった後にびみょーに残ったタレにご飯ぶち込んで食べるのが至福

136 17/03/31(金)08:37:23 No.417959722

油そばと台湾混ぜそばって同じ?

137 17/03/31(金)08:40:34 No.417959964

台湾系は辛めの味付けのミンチ肉が基本

138 17/03/31(金)08:42:54 No.417960157

>具が邪魔なことが多くて…… >近所の店は具が少なくてそうめんとかカップ焼きそばとかの類いじゃねーのこれってなるけど美味しい 具よりソースの絡んだ麺を腹いっぱいがっつりいきたいよね スパゲティのミートソースとかと同系統な存在だと思う

139 17/03/31(金)08:44:24 No.417960273

油そばとまぜそばと台湾まぜそばは結構違うから 同列に語ると齟齬が生じる

140 17/03/31(金)08:48:49 No.417960597

胸焼けしそう

141 17/03/31(金)08:53:48 No.417960972

>たべおわった後にびみょーに残ったタレにご飯ぶち込んで食べるのが至福 もっと残ったらやるんだけど なかなか飯少量注文するほどのタレが残ってくれない

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