17/03/31(金)06:19:26 油そば... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1490908766735.jpg 17/03/31(金)06:19:26 No.417951446
油そばの店少ないけど正直もっと流行ってもいいと思う
1 17/03/31(金)06:23:19 No.417951542
これ食っててすぐ飽きるんだよなあ
2 17/03/31(金)06:24:10 No.417951571
油そばメインで売る店とか
3 17/03/31(金)06:27:18 No.417951662
具なしのタレと麺のみが食べたい 中華一番の国士無双麺みたいなので
4 17/03/31(金)06:28:39 No.417951701
焼きそばの店も増やして
5 17/03/31(金)06:29:19 No.417951719
追い飯が本体
6 17/03/31(金)06:31:36 No.417951784
油そばの店が少ないというよりは ラーメン屋が多すぎるのでは?
7 17/03/31(金)06:33:05 No.417951825
ラーメン屋がメニューの1つとしてやるくらいが妥当なもんだと思う これ単体って冬だと確実に売り上げ落ちるし
8 17/03/31(金)06:33:29 No.417951841
そこそこの調味料あればタレは自作できるから ラーメンの麺を買ってきて自作しとけ
9 17/03/31(金)06:35:29 No.417951911
自作何回かしたけどサラダ油だとうまくいかないわ… やっぱラード買わないとダメかな?
10 17/03/31(金)06:35:37 No.417951918
>ラーメンの麺を買ってきて自作しとけ スーパーで売ってる麺ってあんま美味しくないから美味しい麺が売ってるとこ知りたい
11 17/03/31(金)06:36:33 No.417951948
油そばの流行って10年くらい前に過ぎてない?
12 17/03/31(金)06:36:38 No.417951953
少なくはなかったんだよ >これ食っててすぐ飽きるんだよなあ これで淘汰された
13 17/03/31(金)06:37:53 No.417951984
好きだからタレの自作調べてみるか
14 17/03/31(金)06:38:12 No.417952000
自作は何回か食ったけど店の油そばを食ったことがないからどんなものなのかよく分かっていない
15 17/03/31(金)06:38:19 No.417952005
>自作何回かしたけどサラダ油だとうまくいかないわ… なんでサラダ油でやっちゃったの…
16 17/03/31(金)06:38:24 No.417952009
>やっぱラード買わないとダメかな? ラードはちょっと温度下がると固まりだすから綿実油工夫した方がいいよ サラダ油でも出来なくはないけど
17 17/03/31(金)06:39:04 No.417952029
バリエーション出しにくいから飽きるってのはあるんだろうねー メインがラーメンの店でも油そば出す店は少なくないから専門店のうまみ少ないんじゃないかなー
18 17/03/31(金)06:39:08 No.417952034
>自作何回かしたけどサラダ油だとうまくいかないわ… とりあえずごま油が基本よ
19 17/03/31(金)06:39:27 No.417952045
何回も足繁く店に通って食いたいって気持ちになれるもんじゃないね どれもそこそこの味でまとまってるけどそんな飛びぬけてうまいってもんでもないし
20 17/03/31(金)06:39:47 No.417952062
>自作何回かしたけどサラダ油だとうまくいかないわ… >やっぱラード買わないとダメかな? オリーブオイルとかエビ油とかフレーバー付いてる油も悪くないよ
21 17/03/31(金)06:40:34 No.417952088
店で喰う時はチーズとマヨのトッピングやるけどちょっと足りないし 自作だとマヨ山盛りもできるなって
22 17/03/31(金)06:40:41 No.417952092
だし醤油とみりんとごま油でなんとかなりそう
23 17/03/31(金)06:41:12 No.417952110
醤油ごま油鶏ガラスープのもとでそれっぽい感じにはなる
24 17/03/31(金)06:41:24 No.417952120
融点が低い油を使いなさる
25 17/03/31(金)06:41:50 No.417952134
もうちょいあっさり感欲しいよ
26 17/03/31(金)06:42:05 No.417952142
ありがたくメモらせてもらってるよ
27 17/03/31(金)06:42:09 No.417952145
鶏皮から抽出するチー油のストックあると便利よ 普通のラーメンやスープにも使える
28 17/03/31(金)06:42:18 No.417952147
スープにコストがかからないので店がボロ儲けと聞いた
29 17/03/31(金)06:42:46 No.417952169
>ラードはちょっと温度下がると固まりだすから綿実油工夫した方がいいよ >とりあえずごま油が基本よ >オリーブオイルとかエビ油とかフレーバー付いてる油も悪くないよ 色々サンキュー 休みの日に試してみるわ!
30 17/03/31(金)06:43:07 No.417952182
>焼きそばの店も増やして 焼きそばとして出す店ってのもやっぱりあるんだ ラーメン屋が作る焼きそばは確かに美味しそうだけど見たことないなあ
31 17/03/31(金)06:43:17 No.417952188
>もうちょいあっさり感欲しいよ 近所の店はカットしたレモンが添えられてて 味変えたくなったらそれ絞ってさっぱりいける
32 17/03/31(金)06:43:24 No.417952190
インスタントラーメンでこれ作るの良いよね!僕も大好きだ!
33 17/03/31(金)06:45:03 No.417952241
レシピ見てる感じだと粉末の鶏ガラスープとごま油さえあれば あとは好みで味付けするだけでいいっぽいな ラーメンの粉末スープを半分使うってのもよく見かける
34 17/03/31(金)06:45:17 No.417952247
タレ命だから市販のスープの素だとうまくないな…
35 17/03/31(金)06:45:40 No.417952260
俺の行ってるまぜそば店はいつも大人気だけどなんか秘訣あんのかな? 近所に出来た他の店はどこも閑古鳥が鳴いてるけど
36 17/03/31(金)06:46:07 No.417952271
>スープにコストがかからないので店がボロ儲けと聞いた て事だったんだけどそうした店がガンガン潰れてどこか差別化する必要が出た為コストが増してあまり変わらなくなったのが今という… つけ麺もまた同じく
37 17/03/31(金)06:46:27 No.417952284
カップ麺にゴマ油足して油そばつくる! うまい!!
38 17/03/31(金)06:46:47 No.417952298
食べたことないけど美味しいの? 酢を混ぜろとか色々手順があるみたいでよく分からなくて結局ラーメン頼んでしまう
39 17/03/31(金)06:46:58 No.417952301
ダイエット中だから糖質カットの麺で作るかな 好きなのはタレの味で麺じゃないし
40 17/03/31(金)06:47:04 No.417952307
店の油そばに求めるのはやっぱり市販の麺にはない麺のごんぶとさかなあ あとチャーシューの量
41 17/03/31(金)06:47:17 No.417952319
>て事だったんだけどそうした店がガンガン潰れてどこか差別化する必要が出た為コストが増してあまり変わらなくなったのが今という… 結局単調な味だから客の飽きも早かったね
42 17/03/31(金)06:47:59 No.417952346
>俺の行ってるまぜそば店はいつも大人気だけどなんか秘訣あんのかな? 座席数を少なく設定する
43 17/03/31(金)06:48:24 No.417952364
近所のラーメン屋がまぜそば出してるけどラーメンよりお高いのよね… めっちゃ美味しいけど
44 17/03/31(金)06:48:24 No.417952365
>食べたことないけど美味しいの? >酢を混ぜろとか色々手順があるみたいでよく分からなくて結局ラーメン頼んでしまう 俺が食ってる台湾まぜそばは三分の一をそのまま食った後に 酢と食べるラー油を上半分下半分で別々に混ぜて交互に食すってパターンだな
45 17/03/31(金)06:49:02 No.417952386
>食べたことないけど美味しいの? どれも食べた事ないのであれば好みとしか言えんぜ
46 17/03/31(金)06:49:55 No.417952419
油そばに限らずつけ麺もそうだけど太麺が多く普通のラーメンよりも茹で時間が長くなるから客一人当たりの待ち時間が長くなるというのはありそう
47 17/03/31(金)06:50:34 No.417952437
>俺が食ってる台湾まぜそばは三分の一をそのまま食った後に >酢と食べるラー油を上半分下半分で別々に混ぜて交互に食すってパターンだな そのまま食べてもいいのか 今度チャレンジしてみようかなぁ
48 17/03/31(金)06:50:59 No.417952451
>食べたことないけど美味しいの? >酢を混ぜろとか色々手順があるみたいでよく分からなくて結局ラーメン頼んでしまう カップ麺のでそれなりに再現されてるのが売ってるからそれで試して見るといいかも 200円かそこらだし味付けはかなり近いから雰囲気は大体分かると思う
49 17/03/31(金)06:52:05 No.417952501
それなりに空腹でちょっとガッツリいくかって気分で食べ始めても半分くらいで飽きが出るのでラー油なり酢なりで味変えながらじゃないときつい
50 17/03/31(金)06:52:16 No.417952514
>200円かそこらだし味付けはかなり近いから雰囲気は大体分かると思う 麺はともかく味はそうなんだよな そこらが流行らない理由な気がする
51 17/03/31(金)06:52:19 No.417952515
シンプルタイプにボリュームタイプに台湾系にと三種類くらいで系統が分かれる そこでさらにスープ多めとかのバリエーションがあるようだ
52 17/03/31(金)06:52:27 No.417952522
カップ麺はやっぱり麺に限界を感じるね あと油の量が足りないよ
53 17/03/31(金)06:52:50 No.417952538
チーズ入れればとりあえず食える
54 17/03/31(金)06:53:17 No.417952555
油っしゃいませー
55 17/03/31(金)06:53:39 No.417952571
市販で太い麺って売ってないものだろうか? ウドンで代用したほうがいいかな…
56 17/03/31(金)06:53:58 No.417952586
近所のは台湾系ばかりだな 前はボリュームタイプのもあったけど油そばやめちゃった…
57 17/03/31(金)06:54:07 No.417952588
つけ麺用のごん太な麺はスーパーでも見るよ
58 17/03/31(金)06:54:56 No.417952619
唐辛子漬けた油かけるだけで全然味変わるよね おいしい
59 17/03/31(金)06:54:59 No.417952622
これって単に汁少なくしたラーメンだろ? 油ぶっかけてる訳じゃないだろ?
60 17/03/31(金)06:55:02 No.417952624
>市販で太い麺って売ってないものだろうか? >ウドンで代用したほうがいいかな… 太麺の生麺とかあるけどまあ物足りないしなあ つけ麺用の生麺は結構太めでいいと思う
61 17/03/31(金)06:55:26 No.417952635
>油っしゃいませー 渋谷の行ったけど…うーnって感じだった
62 17/03/31(金)06:55:27 No.417952636
>ウドンで代用したほうがいいかな… うどんよりきしめんのがそれっぽい
63 17/03/31(金)06:55:48 No.417952645
>これって単に汁少なくしたラーメンだろ? 違う
64 17/03/31(金)06:56:11 No.417952655
>油ぶっかけてる訳じゃないだろ? ラー油どばー酢だばーで仕上げるからまぁ…
65 17/03/31(金)06:56:12 No.417952656
つけ麺用か もうちょっと大きいスーパーを探してみるわ
66 17/03/31(金)06:56:40 No.417952679
日高屋の汁なしラーメンでいいや
67 17/03/31(金)06:56:45 No.417952684
発祥らしい珍々亭とか平麵で太麺とは違くね?
68 17/03/31(金)06:57:50 No.417952727
要するにラーメン風パスタだろ?
69 17/03/31(金)06:58:05 No.417952741
最初はシンプル系から始まってるからね 分派したボリューム系のは太麺だよ
70 17/03/31(金)06:58:22 No.417952756
ここ最近油そばに絞って食べ歩きしてるけど みんな創意工夫しててラーメン作るのと手間変わんないな…ってなる
71 17/03/31(金)06:59:11 No.417952784
大阪の恵美須町に専門店あるな
72 17/03/31(金)06:59:16 No.417952788
>要するにラーメン風パスタだろ? だいたいあってる
73 17/03/31(金)06:59:17 No.417952790
市販のならマルちゃんのつけ麺用中華麺が値段と入手しやすさと美味しさのバランスが丁度いいと思う
74 17/03/31(金)06:59:27 No.417952798
>日高屋の汁なしラーメンでいいや 東京に出張したとき食べたけど甘ったるくない?
75 17/03/31(金)07:00:20 No.417952837
>市販のならマルちゃんのつけ麺用中華麺が値段と入手しやすさと美味しさのバランスが丁度いいと思う 参考になるな… ありがとうございます!
76 17/03/31(金)07:00:24 No.417952840
中国の道端であんまり美味しくないこれ売ってる人がいるよね
77 17/03/31(金)07:00:54 No.417952856
渋谷の春日亭はなんというか微妙だよね あれは美味しいとは思えなかった
78 17/03/31(金)07:00:56 No.417952859
都内だと専門店のチェーンもあるけど トッピングに納豆あるのはどうかと思った
79 17/03/31(金)07:01:14 No.417952871
>大阪の恵美須町に専門店あるな 麒麟堂は近畿圏で唯一の油そば専門店で成功を収めてる老舗だよ 結構支店も出してる
80 17/03/31(金)07:02:00 No.417952915
よく食べる冷凍麺で美味いのあるんだけど 汁なし担々麺も同じジャンルかな
81 17/03/31(金)07:02:42 No.417952950
貧乏性というかケチだから高くね?って思っちゃう 普通のラーメン食べちゃう
82 17/03/31(金)07:03:22 No.417952978
油そばのスレって大概荒らしがやってくるのに今日はめっちゃ有意義な情報が飛び込んでるな…
83 17/03/31(金)07:03:49 No.417952993
スープを飲まないから健康的!
84 17/03/31(金)07:04:30 No.417953028
五反田で食べた爆盛油脂麺って奴がイカれてたな 食ってるときは何で頼んだんだろって思うけど、2ヶ月くらいするとまた食べたくなる
85 17/03/31(金)07:05:56 No.417953097
>食ってるときは何で頼んだんだろって思うけど、2ヶ月くらいするとまた食べたくなる ジャンクフード特有のあれだろうな 食ってる時はなんで食ってんだろ?って思うけどしばらく経つと食いたくなる麻薬的効果
86 17/03/31(金)07:06:36 No.417953133
>油そばのスレって大概荒らしがやってくるのに今日はめっちゃ有意義な情報が飛び込んでるな… 食べたことないからスレとか見てなかったけどそんなに殺伐としてるんだ…
87 17/03/31(金)07:08:05 No.417953206
su1804713.jpg 専門店でもバリエーションはこんなもんだ
88 17/03/31(金)07:08:30 No.417953224
北海道の米風亭ってところで食べたけどすごい美味かったよ
89 17/03/31(金)07:10:17 No.417953311
>スープを飲まないから健康的! お酢ベースでタレ作ると油分も控えめにできるから割と健康的なもんになるんじゃねえかなって作ったけど 冷やし中華の亜種だこれ!ってなった
90 17/03/31(金)07:10:49 No.417953338
>su1804713.jpg >専門店でもバリエーションはこんなもんだ 節操なく和洋中揃えやがって…
91 17/03/31(金)07:12:28 No.417953424
たまにごん太なメンマ入れてる店があって それだけは好きじゃないな
92 17/03/31(金)07:12:41 No.417953438
>スープを飲まないから健康的! 塩分は抑えられるだろうけど… スープ飲み干さなきゃ一緒よ
93 17/03/31(金)07:12:42 No.417953440
>節操なく和洋中揃えやがって… 元々中華であることすら微妙だったラーメンがさらに独自の進化したら そりゃもう自由にしろってことだし?
94 17/03/31(金)07:15:26 No.417953589
ラーメンなんてラーメン屋が出せばみんなラーメンなんだよ!
95 17/03/31(金)07:17:57 No.417953722
チーズ油そば カレー油そば あとどんなのある?
96 17/03/31(金)07:19:00 No.417953778
>あとどんなのある? チリトマトなら近所の店にあったぞ ピリ辛でにんにくの効いた味だった
97 17/03/31(金)07:20:57 No.417953896
新橋の高架下の店が好きだった
98 17/03/31(金)07:21:44 No.417953939
キムチ油そば… あっこれはビビン麺だわ
99 17/03/31(金)07:22:42 No.417953997
ジャンクフードな感じで安く提供して欲しい ハゲの言うことがほんとならラーメンより安く提供出来るんだろうし
100 17/03/31(金)07:23:43 No.417954054
低価格の価格競争始まったら最終的に誰も得しなくなるからなあ…
101 17/03/31(金)07:24:26 No.417954098
オイスターソースは高めのを使うとおいしい
102 17/03/31(金)07:25:27 No.417954163
スパイシーさの無いやつは物足りないよね
103 17/03/31(金)07:25:33 No.417954170
自分で作るとペペロンチーノの方がいいわってなるやつ!
104 17/03/31(金)07:26:30 No.417954229
麺喰いたい時は油そば喰って 野菜喰いたい時はまぜそば喰う
105 17/03/31(金)07:28:16 No.417954346
ジャンクガレッジのは油そばとは違うんだっけ?
106 17/03/31(金)07:34:12 No.417954704
>ジャンクフードな感じで安く提供して欲しい >ハゲの言うことがほんとならラーメンより安く提供出来るんだろうし 今はラーメンと同じ具じゃ満足してくれないから手間がかかって結局ラーメンと変わらん
107 17/03/31(金)07:35:51 No.417954800
油そばって名前があんまりよくないと思う
108 17/03/31(金)07:36:12 No.417954818
スープ入れられる店が好き ちょっと残ったとこに入れて普通のラーメン見たく食うのが良い
109 17/03/31(金)07:36:51 No.417954882
かすうどんよりはマシ
110 17/03/31(金)07:37:01 No.417954892
>油そばって名前があんまりよくないと思う 汁なしラーメンとかだと微妙に損してる気分になるし…
111 17/03/31(金)07:37:18 No.417954912
油そばは美味しい店はほんと美味しいから新規開拓するけど打率が低くて困る
112 17/03/31(金)07:37:51 No.417954951
スーパーとかに置いてある牛脂使ってたんだけどこれの評価はどう?
113 17/03/31(金)07:40:13 No.417955119
>そこそこの調味料あればタレは自作できるから >ラーメンの麺を買ってきて自作しとけ 今週のヤクザ飯でそれやってたな
114 17/03/31(金)07:40:24 No.417955138
>油そばは美味しい店はほんと美味しいから新規開拓するけど打率が低くて困る でもマズいって店には出会ったことないな うn…普通だ…ってのが多い
115 17/03/31(金)07:41:01 No.417955188
牛脂使うのはあんま聞いた覚えがないなあ 家庭で脂のうま味がほしいなら鶏油が一番楽じゃない
116 17/03/31(金)07:42:19 No.417955282
店に出す油そばをまずく作れたらそれはそれで才能だからな…
117 17/03/31(金)07:42:50 No.417955312
油って名前が敬遠させる感じはなんとなくある
118 17/03/31(金)07:43:42 No.417955375
だからまぜそばと名乗るのだ
119 17/03/31(金)07:44:01 No.417955401
じゃあうまみそばで
120 17/03/31(金)07:45:53 No.417955535
タレを油で割って出すだけで不味くなるのはラーメン自体不味いからな…
121 17/03/31(金)07:46:02 No.417955549
味に飽きたらお酢ダバー
122 17/03/31(金)07:49:43 No.417955824
ほう、半熟卵に加えて卵黄ですか
123 17/03/31(金)07:49:46 No.417955830
>味に飽きたらマヨとラー油ダバー
124 17/03/31(金)07:50:00 No.417955851
焼肉のタレとめんつゆでベース作る手抜きレシピもあるな
125 17/03/31(金)07:50:39 No.417955898
ニンニクとラー油入れようぜ!
126 17/03/31(金)07:52:18 No.417956028
はじめっから酢を入れるのだ
127 17/03/31(金)07:52:30 No.417956050
>ニンニクとラー油入れようぜ! あれこれ…ペペロンチーノ…
128 17/03/31(金)07:53:37 No.417956140
最初普通に食って飽きた頃ぐらいに酢コショウ等々ぶち込むとめっちゃおいしい 身体に悪い!
129 17/03/31(金)07:53:38 No.417956142
チーズ入れればカルボナーラ味
130 17/03/31(金)07:54:04 No.417956195
だがマヨだばぁする
131 17/03/31(金)08:05:49 No.417957135
まぜそばは好きだけど 油そばはなんかイマイチだな 歌志軒とかもビミョーだった
132 17/03/31(金)08:17:10 No.417958066
意外と高い
133 17/03/31(金)08:17:51 No.417958126
具が邪魔なことが多くて…… 近所の店は具が少なくてそうめんとかカップ焼きそばとかの類いじゃねーのこれってなるけど美味しい
134 17/03/31(金)08:31:40 No.417959287
好きよ 大蒜やマヨ少しづつ増やしながら最後ちょっとだけだし汁加える
135 17/03/31(金)08:34:52 No.417959533
たべおわった後にびみょーに残ったタレにご飯ぶち込んで食べるのが至福
136 17/03/31(金)08:37:23 No.417959722
油そばと台湾混ぜそばって同じ?
137 17/03/31(金)08:40:34 No.417959964
台湾系は辛めの味付けのミンチ肉が基本
138 17/03/31(金)08:42:54 No.417960157
>具が邪魔なことが多くて…… >近所の店は具が少なくてそうめんとかカップ焼きそばとかの類いじゃねーのこれってなるけど美味しい 具よりソースの絡んだ麺を腹いっぱいがっつりいきたいよね スパゲティのミートソースとかと同系統な存在だと思う
139 17/03/31(金)08:44:24 No.417960273
油そばとまぜそばと台湾まぜそばは結構違うから 同列に語ると齟齬が生じる
140 17/03/31(金)08:48:49 No.417960597
胸焼けしそう
141 17/03/31(金)08:53:48 No.417960972
>たべおわった後にびみょーに残ったタレにご飯ぶち込んで食べるのが至福 もっと残ったらやるんだけど なかなか飯少量注文するほどのタレが残ってくれない