17/03/30(木)15:49:32 カビが... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1490856572013.jpg 17/03/30(木)15:49:32 No.417820213
カビが生えちまったぜー
1 17/03/30(木)15:51:24 No.417820476
こんな黒くてカビなんてわかるのか
2 17/03/30(木)15:51:55 No.417820547
簡単にできてねーじゃねーか!
3 17/03/30(木)15:53:53 No.417820824
おじゃましましたー!
4 17/03/30(木)15:54:46 No.417820963
2週間居たの…?
5 17/03/30(木)15:55:34 No.417821077
2週間居座ってる…
6 17/03/30(木)15:55:38 No.417821086
一週間常温に置いといても腐らないもんなんだな
7 17/03/30(木)15:57:19 No.417821314
白い綿毛みたいなのがいっぱいついてたぜー
8 17/03/30(木)15:58:10 No.417821443
多分食っても問題ないやつだぜー
9 17/03/30(木)15:58:48 No.417821524
>一週間常温に置いといても腐らないもんなんだな 冷蔵庫を使えば簡単にできるぜ!
10 17/03/30(木)15:59:56 No.417821680
乾燥工程は風乾なのかぜ?
11 17/03/30(木)16:02:04 No.417821967
乾燥は冷蔵庫の中だぜー
12 17/03/30(木)16:05:37 No.417822415
こういうのはちゃんと正解知ってる人と作らないと怖いよ
13 17/03/30(木)16:06:43 No.417822549
カビは白かったり緑だったりするから分かり易いよ
14 17/03/30(木)16:08:54 No.417822814
>乾燥工程は風乾なのかぜ? 風乾でやる時は冬じゃないとヤバイぜ!
15 17/03/30(木)16:11:10 No.417823076
カビても表面削ればいいのぜー?
16 17/03/30(木)16:11:57 No.417823162
工程は簡単だけどちょっとの油断でカビそうで難しそうだぜー! 肉に触れる時に使う殺菌消毒用のアルコールは必須ぜー?
17 17/03/30(木)16:12:12 No.417823190
>カビても表面削ればいいのぜー? カビは根を張るから表面だけ削っても駄目だぜー!
18 17/03/30(木)16:13:57 No.417823415
まず牛肉が高いから無理
19 17/03/30(木)16:14:14 No.417823450
こういうのとか燻製は憧れちまうぜー スモーカー買おうか迷うぜ!
20 17/03/30(木)16:14:18 No.417823458
カビが生えたらカビキラーだぜー!
21 17/03/30(木)16:14:42 No.417823505
めんどくさかったからワインに漬けたあと普通に焼いて食ったぜー 美味かったぜー
22 17/03/30(木)16:15:48 No.417823633
>こういうのとか燻製は憧れちまうぜー >スモーカー買おうか迷うぜ! 最初はチーズあたりから始めるのがいいぜー ファミリアチーズっていう400円くらいのブロックチーズは 熱をかけてもなかなか溶けないからおすすめだぜ!
23 17/03/30(木)16:17:29 No.417823821
まぁ少しのカビぐらい食っても大丈夫だぜー! 多分!きっと!やっぱりやめといたほうがいいかも…
24 17/03/30(木)16:18:52 No.417823992
パンなんかもカビの生えたところ削って焼いても 毒は残るんすよね… やっぱ怖いすね、カビは
25 17/03/30(木)16:18:57 No.417824003
加熱しなくても大丈夫なんだぜー?
26 17/03/30(木)16:21:04 No.417824238
カビよけバリアーミラーフォースが欲しいぜ
27 17/03/30(木)16:21:19 No.417824265
高温多湿の日本には合わない製法だと思うぜ「」之内君!
28 17/03/30(木)16:22:11 No.417824356
その紙一重がうまさに繋がるんです?
29 17/03/30(木)16:22:33 No.417824394
友達の家で 友達の家の肉を 友達の家の材料で調理して 友達の家の冷蔵庫使って2週間寝かせる
30 17/03/30(木)16:22:35 No.417824395
つっても明らかにヤバいと匂いとか味でわかるし カビてるとこ切ればいいんじゃないかな…
31 17/03/30(木)16:22:48 No.417824413
料理できない人は買って来たほうが早いぜ!
32 17/03/30(木)16:23:49 No.417824525
なるべく脂肪の少ない部位を選ぶんだぜー!
33 17/03/30(木)16:26:01 No.417824759
胡椒はデッキ破壊ウイルスからは守ってくれてもカビからは守ってくれない
34 17/03/30(木)16:26:29 No.417824809
>こういうのとか燻製は憧れちまうぜー >スモーカー買おうか迷うぜ! スノーピークのコンパクトスモーカーはおすすめだぜ! 熱燻に限れば煙が外に出にくいからキッチンでも大活躍だぜー!
35 17/03/30(木)16:27:29 No.417824936
実のところ胡椒の殺菌効果はほぼないレベルだから 塩を頼るんだぜ!
36 17/03/30(木)16:29:45 No.417825200
塩を規定量より多くすれば防カビ効果が今日されるのかぜ?
37 17/03/30(木)16:31:48 No.417825430
こういうのを見るとやりたくなっちまうぜー!
38 17/03/30(木)16:32:52 No.417825564
俺がやっても失敗するのが目に見えてるぜー!
39 17/03/30(木)16:34:52 No.417825789
シコったら手で作ったら一発アウトだったぜー
40 17/03/30(木)16:35:19 No.417825844
素手にはばい菌がいっぱいだぜー!!
41 17/03/30(木)16:36:22 No.417825965
お高い牛肉買ってきて冒険する気にはならないぜ! 普通に食べるぜー!
42 17/03/30(木)16:36:46 No.417826009
水分の管理が雑だとあっという間だぜー!
43 17/03/30(木)16:39:41 No.417826344
>加熱しなくても大丈夫なんだぜー? 非加熱食肉製品は低温と水分量と塩分なんかで菌を少なくコントロールするんだぜー!!
44 17/03/30(木)16:39:58 No.417826382
塩5%は普通に腐るラインだぜー! 10%超えるべきだぜー!
45 17/03/30(木)16:42:08 No.417826634
>素手にはばい菌がいっぱいだぜー!! 自分の手の菌で自分の体に合った酵素ジュースを作るぜー!!
46 17/03/30(木)16:42:16 No.417826650
ビーフジャーキーくらいは家で作りたいぜー!
47 17/03/30(木)16:42:24 No.417826664
フフ…普通に焼いて食おうぜ城之内
48 17/03/30(木)16:43:29 No.417826808
なんでこんなオシャレな食べ物知ってんの城之内…
49 17/03/30(木)16:44:37 No.417826964
>普通に食べるぜー! 飽きたら切り分けて冷凍庫に保管して 料理にちょくちょく使うぜー!
50 17/03/30(木)16:45:49 No.417827109
雑菌が気になるなら普通にしおづけぜー!
51 17/03/30(木)16:46:46 No.417827217
塩漬けならそう簡単にはカビやらは生えないんじゃ
52 17/03/30(木)16:47:33 No.417827325
ドリップ放っておくのは危険だぜー!
53 17/03/30(木)16:48:06 No.417827399
干してる時で白いのなら塩の可能性がある
54 17/03/30(木)16:48:29 No.417827446
カビや雑菌がきになるなら肉買ってきた後そのまま焼いて食うのがオススメだぜー
55 17/03/30(木)16:50:05 No.417827651
(全然美味しそうにみえない…)
56 17/03/30(木)16:55:19 No.417828329
自分で生は怖いからローストビーフで我慢するぜー!
57 17/03/30(木)16:58:50 No.417828802
塩分20%くらいを目安に塩を使うと失敗ないぜー! 表面は少し削ぐ
58 17/03/30(木)17:00:36 No.417828992
トリミングは実際有効だぜー!
59 17/03/30(木)17:01:37 No.417829115
ジャーキーとか作ってみたいぜー! でもこんなん何処にぶら下げとくのぜー……?
60 17/03/30(木)17:03:39 No.417829366
干物ネットの中に入れてベランダにでも吊るすんだぜー! ヒリとぬはぶっ殺したくなるぜー!
61 17/03/30(木)17:03:59 No.417829405
花咲君が普通に焼いて食べる用にとっておいたお肉…
62 17/03/30(木)17:04:42 No.417829470
これボブのコラだったのかぜー!
63 17/03/30(木)17:06:19 No.417829645
>ジャーキーとか作ってみたいぜー! >でもこんなん何処にぶら下げとくのぜー……? 食品乾燥機って手もあるんだぜー!
64 17/03/30(木)17:07:26 No.417829775
でもジャーキーは燻製するからちょっと手間増えるぜー!