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17/03/30(木)15:49:32 カビが... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1490856572013.jpg 17/03/30(木)15:49:32 No.417820213

カビが生えちまったぜー

1 17/03/30(木)15:51:24 No.417820476

こんな黒くてカビなんてわかるのか

2 17/03/30(木)15:51:55 No.417820547

簡単にできてねーじゃねーか!

3 17/03/30(木)15:53:53 No.417820824

おじゃましましたー!

4 17/03/30(木)15:54:46 No.417820963

2週間居たの…?

5 17/03/30(木)15:55:34 No.417821077

2週間居座ってる…

6 17/03/30(木)15:55:38 No.417821086

一週間常温に置いといても腐らないもんなんだな

7 17/03/30(木)15:57:19 No.417821314

白い綿毛みたいなのがいっぱいついてたぜー

8 17/03/30(木)15:58:10 No.417821443

多分食っても問題ないやつだぜー

9 17/03/30(木)15:58:48 No.417821524

>一週間常温に置いといても腐らないもんなんだな 冷蔵庫を使えば簡単にできるぜ!

10 17/03/30(木)15:59:56 No.417821680

乾燥工程は風乾なのかぜ?

11 17/03/30(木)16:02:04 No.417821967

乾燥は冷蔵庫の中だぜー

12 17/03/30(木)16:05:37 No.417822415

こういうのはちゃんと正解知ってる人と作らないと怖いよ

13 17/03/30(木)16:06:43 No.417822549

カビは白かったり緑だったりするから分かり易いよ

14 17/03/30(木)16:08:54 No.417822814

>乾燥工程は風乾なのかぜ? 風乾でやる時は冬じゃないとヤバイぜ!

15 17/03/30(木)16:11:10 No.417823076

カビても表面削ればいいのぜー?

16 17/03/30(木)16:11:57 No.417823162

工程は簡単だけどちょっとの油断でカビそうで難しそうだぜー! 肉に触れる時に使う殺菌消毒用のアルコールは必須ぜー?

17 17/03/30(木)16:12:12 No.417823190

>カビても表面削ればいいのぜー? カビは根を張るから表面だけ削っても駄目だぜー!

18 17/03/30(木)16:13:57 No.417823415

まず牛肉が高いから無理

19 17/03/30(木)16:14:14 No.417823450

こういうのとか燻製は憧れちまうぜー スモーカー買おうか迷うぜ!

20 17/03/30(木)16:14:18 No.417823458

カビが生えたらカビキラーだぜー!

21 17/03/30(木)16:14:42 No.417823505

めんどくさかったからワインに漬けたあと普通に焼いて食ったぜー 美味かったぜー

22 17/03/30(木)16:15:48 No.417823633

>こういうのとか燻製は憧れちまうぜー >スモーカー買おうか迷うぜ! 最初はチーズあたりから始めるのがいいぜー ファミリアチーズっていう400円くらいのブロックチーズは 熱をかけてもなかなか溶けないからおすすめだぜ!

23 17/03/30(木)16:17:29 No.417823821

まぁ少しのカビぐらい食っても大丈夫だぜー! 多分!きっと!やっぱりやめといたほうがいいかも…

24 17/03/30(木)16:18:52 No.417823992

パンなんかもカビの生えたところ削って焼いても 毒は残るんすよね… やっぱ怖いすね、カビは

25 17/03/30(木)16:18:57 No.417824003

加熱しなくても大丈夫なんだぜー?

26 17/03/30(木)16:21:04 No.417824238

カビよけバリアーミラーフォースが欲しいぜ

27 17/03/30(木)16:21:19 No.417824265

高温多湿の日本には合わない製法だと思うぜ「」之内君!

28 17/03/30(木)16:22:11 No.417824356

その紙一重がうまさに繋がるんです?

29 17/03/30(木)16:22:33 No.417824394

友達の家で 友達の家の肉を 友達の家の材料で調理して 友達の家の冷蔵庫使って2週間寝かせる

30 17/03/30(木)16:22:35 No.417824395

つっても明らかにヤバいと匂いとか味でわかるし カビてるとこ切ればいいんじゃないかな…

31 17/03/30(木)16:22:48 No.417824413

料理できない人は買って来たほうが早いぜ!

32 17/03/30(木)16:23:49 No.417824525

なるべく脂肪の少ない部位を選ぶんだぜー!

33 17/03/30(木)16:26:01 No.417824759

胡椒はデッキ破壊ウイルスからは守ってくれてもカビからは守ってくれない

34 17/03/30(木)16:26:29 No.417824809

>こういうのとか燻製は憧れちまうぜー >スモーカー買おうか迷うぜ! スノーピークのコンパクトスモーカーはおすすめだぜ! 熱燻に限れば煙が外に出にくいからキッチンでも大活躍だぜー!

35 17/03/30(木)16:27:29 No.417824936

実のところ胡椒の殺菌効果はほぼないレベルだから 塩を頼るんだぜ!

36 17/03/30(木)16:29:45 No.417825200

塩を規定量より多くすれば防カビ効果が今日されるのかぜ?

37 17/03/30(木)16:31:48 No.417825430

こういうのを見るとやりたくなっちまうぜー!

38 17/03/30(木)16:32:52 No.417825564

俺がやっても失敗するのが目に見えてるぜー!

39 17/03/30(木)16:34:52 No.417825789

シコったら手で作ったら一発アウトだったぜー

40 17/03/30(木)16:35:19 No.417825844

素手にはばい菌がいっぱいだぜー!!

41 17/03/30(木)16:36:22 No.417825965

お高い牛肉買ってきて冒険する気にはならないぜ! 普通に食べるぜー!

42 17/03/30(木)16:36:46 No.417826009

水分の管理が雑だとあっという間だぜー!

43 17/03/30(木)16:39:41 No.417826344

>加熱しなくても大丈夫なんだぜー? 非加熱食肉製品は低温と水分量と塩分なんかで菌を少なくコントロールするんだぜー!!

44 17/03/30(木)16:39:58 No.417826382

塩5%は普通に腐るラインだぜー! 10%超えるべきだぜー!

45 17/03/30(木)16:42:08 No.417826634

>素手にはばい菌がいっぱいだぜー!! 自分の手の菌で自分の体に合った酵素ジュースを作るぜー!!

46 17/03/30(木)16:42:16 No.417826650

ビーフジャーキーくらいは家で作りたいぜー!

47 17/03/30(木)16:42:24 No.417826664

フフ…普通に焼いて食おうぜ城之内

48 17/03/30(木)16:43:29 No.417826808

なんでこんなオシャレな食べ物知ってんの城之内…

49 17/03/30(木)16:44:37 No.417826964

>普通に食べるぜー! 飽きたら切り分けて冷凍庫に保管して 料理にちょくちょく使うぜー!

50 17/03/30(木)16:45:49 No.417827109

雑菌が気になるなら普通にしおづけぜー!

51 17/03/30(木)16:46:46 No.417827217

塩漬けならそう簡単にはカビやらは生えないんじゃ

52 17/03/30(木)16:47:33 No.417827325

ドリップ放っておくのは危険だぜー!

53 17/03/30(木)16:48:06 No.417827399

干してる時で白いのなら塩の可能性がある

54 17/03/30(木)16:48:29 No.417827446

カビや雑菌がきになるなら肉買ってきた後そのまま焼いて食うのがオススメだぜー

55 17/03/30(木)16:50:05 No.417827651

(全然美味しそうにみえない…)

56 17/03/30(木)16:55:19 No.417828329

自分で生は怖いからローストビーフで我慢するぜー!

57 17/03/30(木)16:58:50 No.417828802

塩分20%くらいを目安に塩を使うと失敗ないぜー! 表面は少し削ぐ

58 17/03/30(木)17:00:36 No.417828992

トリミングは実際有効だぜー!

59 17/03/30(木)17:01:37 No.417829115

ジャーキーとか作ってみたいぜー! でもこんなん何処にぶら下げとくのぜー……?

60 17/03/30(木)17:03:39 No.417829366

干物ネットの中に入れてベランダにでも吊るすんだぜー! ヒリとぬはぶっ殺したくなるぜー!

61 17/03/30(木)17:03:59 No.417829405

花咲君が普通に焼いて食べる用にとっておいたお肉…

62 17/03/30(木)17:04:42 No.417829470

これボブのコラだったのかぜー!

63 17/03/30(木)17:06:19 No.417829645

>ジャーキーとか作ってみたいぜー! >でもこんなん何処にぶら下げとくのぜー……? 食品乾燥機って手もあるんだぜー!

64 17/03/30(木)17:07:26 No.417829775

でもジャーキーは燻製するからちょっと手間増えるぜー!

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