虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/30(木)09:02:01 つけ麺... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490832121913.jpg 17/03/30(木)09:02:01 No.417771665

つけ麺の麺ってほぼうどんだよね

1 17/03/30(木)09:02:34 No.417771694

店による

2 17/03/30(木)09:03:03 No.417771730

つけ麺もうどんも食ってない人が言いそう

3 17/03/30(木)09:10:00 No.417772321

うどん麺買ってきても ほぼつけ麺は作れない

4 17/03/30(木)09:12:30 No.417772524

こんな黄色いうどんがあるか!

5 17/03/30(木)09:13:48 No.417772624

つまりざるうどんはほぼつけ麺

6 17/03/30(木)09:13:52 No.417772634

細麺のつけ麺とかいくらでもあるし…

7 17/03/30(木)09:15:20 No.417772752

ぬぁ…

8 17/03/30(木)09:18:59 No.417773068

武蔵野うどんはつけ麺のパクリ

9 17/03/30(木)09:19:37 No.417773125

うどんとは違うだろ 何でそう思った

10 17/03/30(木)09:19:52 No.417773145

ぬるい…

11 17/03/30(木)09:20:03 No.417773165

>うどんとは違うだろ >何でそう思った >つけ麺もうどんも食ってない人が言いそう

12 17/03/30(木)09:20:11 No.417773180

つけ麺不味いって言えば通ぶれたんだから楽なもんだったよな

13 17/03/30(木)09:21:46 No.417773324

食感の違いが分からないのって何ていうんだろ それも味覚障害でいいのかな

14 17/03/30(木)09:22:07 No.417773353

全粒粉のうどんってないんかな

15 17/03/30(木)09:23:37 No.417773486

うめー 油そばうめー

16 17/03/30(木)09:24:22 No.417773550

>つけ麺不味いって言えば通ぶれたんだから楽なもんだったよな 今もつけ麺美味いって言うやつは舌バカだと思う 味が濃いだけでスープの少ない詐欺料理

17 17/03/30(木)09:24:40 No.417773572

くそまじゅい…

18 17/03/30(木)09:24:53 No.417773601

常温のタレをラーメンの時の半分程度の量のスープで割って作るつゆは最初からぬるめだ 麺の冷やしも甘い店が多い だからこそつけ麺はぬるくマズい

19 17/03/30(木)09:25:19 No.417773640

鴨せいろいいよね

20 17/03/30(木)09:26:05 No.417773716

つけ麺はなんかスープが妙に甘酸っぱい 違うのも当然あるんだろうけど俺が食ったのそんなのばっかりで嫌になった

21 17/03/30(木)09:26:16 No.417773736

未だにつけ麺ぬるいとかいって叩く奴居るんだ… >つけ麺不味いって言えば通ぶれたんだから楽なもんだったよな

22 17/03/30(木)09:27:10 No.417773824

つけ麺食いたくなってきたけど近所にないんだよな…

23 17/03/30(木)09:27:13 No.417773831

>常温のタレをラーメンの時の半分程度の量のスープで割って作るつゆは最初からぬるめだ >麺の冷やしも甘い店が多い >だからこそつけ麺はぬるくマズい うどんどうこうはもういいのか?

24 17/03/30(木)09:27:39 No.417773865

スパゲッティの麺とラーメンの麺は逆に本当にほとんど同じだと聞く

25 17/03/30(木)09:28:22 No.417773944

>常温のタレをラーメンの時の半分程度の量のスープで割って作るつゆは最初からぬるめだ >麺の冷やしも甘い店が多い >だからこそつけ麺はぬるくマズい うるせーよハゲ!

26 17/03/30(木)09:28:45 No.417773980

>スパゲッティの麺とラーメンの麺は逆に本当にほとんど同じだと聞く どこでそんなヨタ聞いてきたの?

27 17/03/30(木)09:28:53 No.417773994

最初からつけとけ

28 17/03/30(木)09:29:20 No.417774032

小麦粉使ってれば全部同じって勢いだな

29 17/03/30(木)09:29:20 No.417774033

>うどんどうこうはもういいのか? これ漫画のセリフのコピペだよ

30 17/03/30(木)09:29:47 No.417774068

>最初からつけとけ ラーメンでいいんじゃねぇかな

31 17/03/30(木)09:30:11 No.417774103

ラーメンとは別物だろつけ麺

32 17/03/30(木)09:30:17 No.417774114

いまだにラーメンと較べてどうのこうの言う人はただの頭固いおっさんとしか

33 17/03/30(木)09:31:26 No.417774233

>最初からつけとけ スープが倍も必要になるから損

34 17/03/30(木)09:31:44 No.417774256

酸っぱいのきらい

35 17/03/30(木)09:32:08 No.417774277

ラーメン基準で味を判定するのはおかしいわな

36 17/03/30(木)09:32:57 No.417774347

>最初からつけとけ スープが濃いから酷い事になるぞ

37 17/03/30(木)09:33:15 No.417774365

>どこでそんなヨタ聞いてきたの? スパゲティを重曹湯で茹でると中華麺の代わりになるとかじゃないの

38 17/03/30(木)09:33:24 No.417774381

スープを薄くすれば解決じゃん

39 17/03/30(木)09:33:30 No.417774390

いやつけ麺自体は新しい食い物でもないしおっさんはあまり関係ないのでは…

40 17/03/30(木)09:33:56 No.417774427

ざる蕎麦に最初からつゆつけとけって言ってるようなものだぞ

41 17/03/30(木)09:34:07 No.417774453

>スープを薄くすれば解決じゃん ラーメンできた!

42 17/03/30(木)09:34:45 No.417774493

もりやざるに最初からかけでいいじゃんって言うくらい馬鹿だよね

43 17/03/30(木)09:35:09 No.417774529

スープ割だしたらスープが節約できないんじゃないの?

44 17/03/30(木)09:35:55 No.417774584

スープが石焼の器に入っている店は最期の方まで熱が保たれていてありがたい…

45 17/03/30(木)09:36:04 No.417774595

>ざる蕎麦に最初からつゆつけとけって言ってるようなものだぞ おいしいよね ぶっかけ

46 17/03/30(木)09:36:49 No.417774655

つけ麺はコストかからないと思われがちだが今の店のは手間かかるし結構ラーメンより工程増えるしそんなぼったくりでも無い

47 17/03/30(木)09:37:06 No.417774679

>ラーメンとは別物だろつけ麺 麺も具もおなじじゃん

48 17/03/30(木)09:38:02 No.417774749

>スパゲティを重曹湯で茹でると中華麺の代わりになるとかじゃないの どこが同じなんだ

49 17/03/30(木)09:38:38 No.417774799

>麺も具もおなじじゃん

50 17/03/30(木)09:39:22 No.417774864

さっきから一人明らかに >つけ麺もうどんも食ってない人が言いそう こんな子が頑張ってるな

51 17/03/30(木)09:39:43 No.417774901

麺は同じ店の通常ラーメンよりは太いんじゃねぇかな

52 17/03/30(木)09:39:45 No.417774907

ここらで政治ネタも欲しい

53 17/03/30(木)09:40:48 No.417774981

>麺は同じ店の通常ラーメンよりは太いんじゃねぇかな 明らかに普通のラーメンと同じ麺でスープの味を濃くしただけのを出してる手抜きな店もたまにあるけど そういう所のは美味しく無いよね

54 17/03/30(木)09:40:48 No.417774983

(なんで…?)

55 17/03/30(木)09:42:16 No.417775092

濃いスープに細麺は美味しくないね 過去にシチュー余った時に細いパスタで食った時は本当に失敗したって思った

56 17/03/30(木)09:42:31 No.417775112

メンマが入ったつけ麺はみたことないな

57 17/03/30(木)09:42:34 No.417775117

ラーメンみたいなジャンクフードで舌の良し悪し競うなよ恥ずかしい

58 17/03/30(木)09:46:28 No.417775422

大勝軒や日高屋のつけ麺にはメンマが入ってた記憶があるな 何年か前に食ったっきりだから詳しくは覚えてないが…

59 17/03/30(木)09:47:29 No.417775497

いや普通にはいってるよメンマ どういうこと?

60 17/03/30(木)09:50:36 No.417775767

ほぐし豚と角豚とチャーシューが入ってるつけ麺は美味い

61 17/03/30(木)09:50:57 No.417775799

つけ麺はつけ汁最後まで暖かいままなら良いんだけどなぁ

62 17/03/30(木)09:53:15 No.417775999

メンマしてぇな(笑)

63 17/03/30(木)09:54:06 No.417776070

メンマ見ーつけた

64 17/03/30(木)09:54:22 No.417776092

ラーメンで残したのつけ麺だけだな

65 17/03/30(木)09:54:46 No.417776138

俺がよく行くつけ麺屋は一回スープおかわりできる 具もばっちり入っててこれで採算とれてるのか心配 でも頼む

66 17/03/30(木)09:56:31 No.417776288

つけ麺のつゆ取っといてうどん入れて食ったことあるけどあんまり美味しくなかった

67 17/03/30(木)10:01:55 No.417776828

問題なのは何故つけ麺は普通盛りで頼んでも 麺の量が多いのかと

68 17/03/30(木)10:05:31 No.417777224

>メンマしてぇな(笑) スケベが(爆)

69 17/03/30(木)10:05:46 No.417777242

つけ麺の惜しいところはどう足掻いても汁がぬるくなる所にあると思う

70 17/03/30(木)10:08:50 No.417777587

ぬるくなることで味が変化するのはたしかだし それも楽しみの内だと思ってる

71 17/03/30(木)10:11:42 No.417777935

うどん su1803505.jpg

72 17/03/30(木)10:12:23 No.417778001

>うどん >su1803505.jpg 炭水化物祭りすぎる…

73 17/03/30(木)10:25:36 No.417779173

武蔵野うどんはつけ麺じゃないよー

74 17/03/30(木)10:27:16 No.417779288

>つけ麺の惜しいところはどう足掻いても汁がぬるくなる所にあると思う あつもりで頼めば若干は軽減される あとはつけ汁の容器の厚さとか油の量だろうか

75 17/03/30(木)10:29:28 No.417779456

武蔵野うどん su1803520.jpg

76 17/03/30(木)10:30:37 No.417779533

やっぱ魚粉はおいしくないと思いますよ私は

77 17/03/30(木)10:32:37 No.417779706

魚粉の下品で雑な味がいいんだ

78 17/03/30(木)10:32:38 No.417779712

同じ材料だからラーメン屋のメニューとして出されることはあるけど基本つけ麺とラーメン屋って別料理だよね 小麦とトマトとバジルとチーズで出来てるからってピザとパスタを同じ土俵で比べる奴は舌馬鹿なように本来比べてどうこうってもんでもない

79 17/03/30(木)10:34:29 No.417779900

うどんとそばを同時に出すのも不思議だと思う 駅の立ち食い蕎麦ならいいんだけど 地場産そば粉を手打ちにしました!みたいなちょっといい蕎麦屋にも 大体うどんおいてある

80 17/03/30(木)10:42:13 No.417780724

>やっぱ魚粉はおいしくないと思いますよ私は 前はあんまり気にしなかったけど質が悪いとすごく生臭くなってダメね 物による良し悪しあるんだろうけど

81 17/03/30(木)10:43:18 No.417780828

>魚粉の下品で雑な味がいいんだ わかる 雑だけど美味しいって思う

82 17/03/30(木)10:45:21 No.417781064

>あつもりで頼めば若干は軽減される あつもりで食べたらつけ麺頼む意味あるのか?っておもっちゃう

83 17/03/30(木)10:45:58 No.417781138

敦盛だと小麦粉の臭いが結構鼻につく それが好きだって人もいるだろうが

↑Top