17/03/30(木)02:16:57 外国の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1490807817242.png 17/03/30(木)02:16:57 No.417751136
外国の地名を冠した冠したご当地料理4天王を連れてきたよ
1 17/03/30(木)02:17:43 No.417751212
ご当地料理…?
2 17/03/30(木)02:17:44 No.417751216
なんだこのクソみたいな画像
3 17/03/30(木)02:21:28 No.417751617
わからん…わからん… ナポリタン わからん…
4 17/03/30(木)02:22:10 No.417751698
イタリアンがないぞ
5 17/03/30(木)02:22:25 No.417751719
>わからん…わからん… >ナポリタン わからん… 右下は書いてあるだろ…
6 17/03/30(木)02:22:36 No.417751735
トルコに謝った方がいいよね
7 17/03/30(木)02:23:22 No.417751809
いいよねエスカロップ
8 17/03/30(木)02:23:23 No.417751811
台湾ラーメンもなのかよ…
9 17/03/30(木)02:24:42 No.417751925
左上がよくわからんので天津飯に変えてくだち
10 17/03/30(木)02:25:46 No.417752024
下二つはご当地料理なのか? 日本と言えばそうかもしれないけど
11 17/03/30(木)02:26:14 No.417752076
天津飯もなのか…
12 17/03/30(木)02:27:07 No.417752156
台湾ラーメン(たいわんラーメン)は、主に中京圏の中華料理店・台湾料理店にて供されるラーメンの一種である。豚挽き肉・ニラ・長ねぎ・モヤシなどをトウガラシで辛く味付けして炒め、醤油ベースのスープを加えて茹でた麺にかけたもので、ニンニクをたくさん入れるのも特徴の一つ。愛知県名古屋市がその発祥で、名古屋めしの一種とされる。だが、台湾には台湾ラーメンがない。
13 17/03/30(木)02:28:17 No.417752252
名古屋名物台湾ラーメンアメリカン
14 17/03/30(木)02:28:32 No.417752275
>台湾ラーメンもなのかよ… そう まあ正確に言えば 台湾発祥だという触れ込みでやってた名古屋の中華料理屋の界隈で広まった まかない飯が発祥でござるよ
15 17/03/30(木)02:28:53 No.417752308
あいつ
16 17/03/30(木)02:29:51 No.417752389
非常に辛いため、辛さが苦手な人にも配慮し、アメリカン・コーヒーと同じく辛さを薄くした「アメリカン」も味仙では存在する[4]。反対に辛さを増した「イタリアン」を提供する味仙の支店もある。醤油スープが基本[3]だが、店によっては味噌ラーメン[5]やとんこつスープ、塩ラーメンなどを台湾ラーメン風にアレンジして出す場合も見られる[6]。 台湾ラーメンアメリカンのアメリカンってコーヒーのアメリカンだったんだ…
17 17/03/30(木)02:30:50 No.417752486
ミラノ風ドリアは中身がミラノのサフランリゾットっぽいと言えなくも無い みたいなことを帰れま10でいたりあじんが言ってた
18 17/03/30(木)02:30:54 No.417752495
台湾料理は基本的に甘いイメージがある
19 17/03/30(木)02:31:41 No.417752568
名古屋ご当地料理 長崎ご当地料理 ご当地料理ではない 千葉ご当地料理
20 17/03/30(木)02:31:50 No.417752585
左下はナポリタンじゃなくてイタリアンにするべきだったんじゃねぇかなぁ
21 17/03/30(木)02:32:45 No.417752666
>台湾料理は基本的に臭いイメージがある
22 17/03/30(木)02:33:04 No.417752695
>トルコに謝った方がいいよね よりにもよってあの宗教の国でトンカツという
23 17/03/30(木)02:33:13 No.417752704
そもそもドリアが日本発祥と聞いて眠れなくなりそうです
24 17/03/30(木)02:34:06 No.417752790
>左下はナポリタンじゃなくてイタリアンにするべきだったんじゃねぇかなぁ どっちでもいいだろ味が変わるわけでもなしに
25 17/03/30(木)02:34:31 No.417752827
>よりにもよってあの宗教の国でトンカツという 更にパスタ圏でもない上に米は主食ではなく副菜扱いというトリプルパンチ
26 17/03/30(木)02:34:34 No.417752833
当然のようにイタリアンって言ってるけど な に そ れ
27 17/03/30(木)02:34:54 No.417752861
ちなみに台湾ラーメンは台湾で頼もうとすると名古屋ラーメンって名前になってるぞ
28 17/03/30(木)02:34:58 No.417752866
新潟ご当地料理のイタリアンをご存じない?
29 17/03/30(木)02:35:54 No.417752932
イタリアンは右下とチェンジすればいいと思う
30 17/03/30(木)02:36:10 No.417752959
>ちなみに台湾ラーメンは台湾で頼もうとすると名古屋ラーメンって名前になってるぞ 正しいな…
31 17/03/30(木)02:37:42 No.417753071
だって謎の台湾料理屋に台湾ラーメンあるし…
32 17/03/30(木)02:38:33 No.417753139
そういえば昔台湾ラーメン名古屋風味みたいなわけのわからないカップ麺の画像見たな…
33 17/03/30(木)02:38:36 No.417753141
一説にはトルコが大使レベルで苦情言ってきたトルコ風呂のねーちゃん達が 一発ぶっこいた合間に手早く食えるワンプレートランチとして 近所の料理屋に頼んだのが始まりとも言われているからトリプルどころか四連撃
34 17/03/30(木)02:41:02 No.417753362
でもオトナのお子様ランチみたいで美味しいよね… トルコライス
35 17/03/30(木)02:42:04 No.417753453
>一説にはトルコが大使レベルで苦情言ってきたトルコ風呂のねーちゃん達が >一発ぶっこいた合間に手早く食えるワンプレートランチとして >近所の料理屋に頼んだのが始まりとも言われているからトリプルどころか四連撃 殺られるわこれ
36 17/03/30(木)02:42:25 No.417753476
イタリアンでもみかづき派とフレンド派がいるからな…
37 17/03/30(木)02:43:00 No.417753523
アメリカンドッグはアメリカ料理なのかな
38 17/03/30(木)02:43:30 No.417753560
イタリアンの狂気は付け合せが餃子なことだと思う
39 17/03/30(木)02:45:17 No.417753689
フレンチフライもベルギー発祥と聞いた
40 17/03/30(木)02:45:57 No.417753746
ベトコンラーメン!
41 17/03/30(木)02:45:58 No.417753747
>当然のようにイタリアンって言ってるけど >な に そ れ トマトソースの焼きそばだったか どっかの地方のB級グルメ
42 17/03/30(木)02:46:04 No.417753754
https://www.youtube.com/watch?v=hx3KlqtxZ5I 我が名古屋の誇る本場の味 いくつ本物お台湾料理なのはは知らない
43 17/03/30(木)02:47:48 No.417753880
>フレンチフライもベルギー発祥と聞いた ベルギーの家庭には日本の炊飯器レベルでフレンチフライ用フライヤーがあるからな
44 17/03/30(木)02:49:28 No.417754008
>ベトコンラーメン! ベストコンディション!ベストコンディションです!
45 17/03/30(木)02:49:34 No.417754021
台湾ラーメンは台湾人が作ったので比較的真っ当
46 17/03/30(木)02:49:46 No.417754037
>我が名古屋の誇る本場の味 >いくつ本物お台湾料理なのはは知らない 初っ端から手羽先ってすごい冒険だよね
47 17/03/30(木)02:49:58 No.417754057
勝手に他国の名前を付けられた料理というのは世界的によくある話で フランス料理でも付け合わせにチョロギが付くと日本風になる
48 17/03/30(木)02:55:36 No.417754446
ジャリコとかいう東京名物
49 17/03/30(木)02:56:23 No.417754507
ラッシングビートか
50 17/03/30(木)02:56:24 No.417754508
チョロギなんて食った事無いぞ
51 17/03/30(木)02:56:58 No.417754533
天津名物天津飯! 天津名物天津甘栗!
52 17/03/30(木)02:58:01 No.417754587
天津から来た留学生に天津飯を食わせる動画が面白かった
53 17/03/30(木)02:58:13 No.417754593
チョロギってなんだ韓国の漬物か何かかと思ったらナニコレ…
54 17/03/30(木)03:00:00 No.417754703
ちょろぎは見るからにちょろぎって形状してるよね 日本語でちょろぎとしか表現しようがない
55 17/03/30(木)03:00:51 No.417754756
ポーランドにも日本って付いてるマヨネーズベースの料理があると聞いた
56 17/03/30(木)03:01:51 No.417754811
おのれ鳥山明…
57 17/03/30(木)03:02:29 No.417754860
フランクフルトも ウインナーも 地名よ
58 17/03/30(木)03:03:28 No.417754929
>フランクフルトも >ウインナーも >地名よ 誤解されがちなウィンナーコーヒーいいよね
59 17/03/30(木)03:03:57 No.417754957
ドイツ人どんだけ豚肉好きなんだよ
60 17/03/30(木)03:04:23 No.417754979
>誤解されがちなウィンナーコーヒーいいよね ウインナーが入ってないんですけど! ちょっとシェフをよんでちょうだい!
61 17/03/30(木)03:06:11 No.417755092
居酒屋のお通しで食ったことあったっけなあってぐらいだチョロギ
62 17/03/30(木)03:07:20 No.417755159
http://ameblo.jp/toriichi5013/entry-12002664039.html 日本風にしん
63 17/03/30(木)03:09:26 No.417755280
トルコライスはトリコロールライスだから…
64 17/03/30(木)03:11:07 No.417755386
台湾ラーメンだけは信じてたのに!!
65 17/03/30(木)03:13:12 No.417755504
ドリアもスイス人が日本で作った料理ってのがロック
66 17/03/30(木)03:16:40 No.417755691
トルコライスも日本でトルコ人の料理人が作ったことにならないだろうか…
67 17/03/30(木)03:17:30 No.417755735
スペイン風オムレツはスペインにあるんだよね…? と思って調べたらスペイン風オムレツってスペインのトルティーヤって卵料理のことで メキシコのトルティーヤはスペインのトルティーヤに似てるからそういう名前になったって書いてあって しらなかったそんなの…
68 17/03/30(木)03:21:52 No.417755989
台湾の日式ラーメンが全然日本風じゃないとの話
69 17/03/30(木)03:25:22 No.417756181
ファミレスでバイトしてた時お客さんにドイツにこんな料理ないよ!と言われたけど 店員もハッシュドビーフかけたオムライスはドイツにないだろうと思って提供してたので気にするな
70 17/03/30(木)03:28:13 No.417756324
カリフォルニアロールとか天津飯とかもっと妥当なものがあるんじゃないかな…
71 17/03/30(木)03:34:12 No.417756609
カリフォルニアロールは日本の職人がカリフォルニアで現地人向けに作ったものだからノープロブレムだし……
72 17/03/30(木)03:40:29 No.417756931
イタリアンてイタリア料理全般を指す言葉じゃないの…?
73 17/03/30(木)03:52:35 No.417757499
シベリアが入ってないじゃないか
74 17/03/30(木)03:56:58 No.417757705
台湾ラメーンて普通に台湾発祥じゃないの?
75 17/03/30(木)04:03:31 No.417757969
>台湾ラメーンて普通に台湾発祥じゃないの? あんこパスタや味噌カツと同じ名古屋飯だよ
76 17/03/30(木)04:08:59 No.417758189
トルコはトルコ風呂って最強の風評被害があるから
77 17/03/30(木)04:10:15 No.417758226
>トルコはトルコ風呂って最強の風評被害があるから 大使館に電話掛けた大馬鹿から発覚して激おこ外交問題になったらしいな
78 17/03/30(木)04:26:29 No.417758749
ナポリと関係ない事もそうだけどイタリアじゃタバスコなんか使わんって事がショックだったな…
79 17/03/30(木)04:28:47 No.417758806
よその国でジャパンスマターとか名乗る風俗店が一大産業になってたらそらキレるよね…
80 17/03/30(木)04:30:41 No.417758859
ブラジルじゃ京都って名前の殺虫業者とかあるんだっけ
81 17/03/30(木)04:31:59 No.417758905
>大使館に電話掛けた大馬鹿から発覚して激おこ外交問題になったらしいな そんな虹裏でコラ流行ってるんだけどなんで?ってヒで作者に突撃するみたいな… 今も昔も変わらんのだな
82 17/03/30(木)04:38:05 No.417759082
フランス料理にも〇〇国風××って名前ついてるけど〇〇国とは何の関係もないって料理は多いらしい
83 17/03/30(木)04:40:01 No.417759134
問題になったのは知ってるけど結局なんでトルコだったのかは知らない
84 17/03/30(木)04:40:29 No.417759148
>台湾の日式ラーメンが全然日本風じゃないとの話 タイスキも日本のすき焼きとは全く関係ないけどただのイメージですき焼きって付けたらしいし
85 17/03/30(木)04:40:38 No.417759154
2006年だかに長崎の副知事がトルコライスを認知してもらいに トルコの行政府まで行脚したんじゃなかったか そんでもって上にあるようなこの国の主流層イスラム圏だし麺料理馴染みないしライス炒めたりしないし何これ…って 怒る前にただただ困惑された
86 17/03/30(木)04:42:08 No.417759187
結構前から海外のフリーダムすぎるSushi Shopに対して 日本の寿司業界がブチ切れ気味にあれこれ言って免許制にしようとか息巻いてたけど 日本も海外の間違った食文化あれこれ言えないよね…
87 17/03/30(木)04:42:38 No.417759201
カリフォルニアロールみたいに逆に認知されちゃってるのもあるからね
88 17/03/30(木)04:44:06 No.417759244
免許制に関しては衛生基準とかの面で懸念があったからだけどね 実際外国で寿司屋がどうであろうと日本の寿司業界は何の関係も無いわけで
89 17/03/30(木)04:47:17 No.417759341
名古屋ばかわはー
90 17/03/30(木)04:49:37 No.417759405
世の中には台湾ラーメンアメリカン名古屋風味もあるのだろうか…
91 17/03/30(木)04:49:55 No.417759411
ドリアは日本発祥だけど考えて作ったのはスイス人という しかもフランス人のために
92 17/03/30(木)04:51:27 No.417759462
>結構前から海外のフリーダムすぎるSushi Shopに対して >日本の寿司業界がブチ切れ気味にあれこれ言って免許制にしようとか息巻いてたけど >日本も海外の間違った食文化あれこれ言えないよね… 個人レベルでも海外のSushiに対して「日本を馬鹿にしてるのか!!!!11」とか拗らせてる人いるけど そういう人に日本でも外国の料理滅茶苦茶に魔改造してるじゃんって言うと 日本のは美味しく食べやすくした改良だからいいんだよ日本人は素晴らしいとか言いだす
93 17/03/30(木)04:52:25 No.417759490
ボローニャにボロネーゼはない
94 17/03/30(木)04:52:38 No.417759501
>免許制に関しては衛生基準とかの面で懸念があったからだけどね SUSHI問題は間違った食文化に対して文句言ってて GAIJINに反発されたからもっともらしい理由ぶち上げただけよ 元より昔っから魚の生食はクレイジー扱いされてたもの
95 17/03/30(木)04:54:09 No.417759551
タバスコは牡蠣にかけて食べる専用調味料なのでオイスターバーに置くのは正しくてもパスタにかけるのは違うらしいが美味しいからいいよね!
96 17/03/30(木)04:55:01 No.417759581
>タバスコは牡蠣にかけて食べる専用調味料なのでオイスターバーに置くのは正しくてもパスタにかけるのは違うらしいが美味しいからいいよね! ピザはともかくパスタにタバスコとか初めて聞いた
97 17/03/30(木)04:55:05 No.417759586
>日本人は素晴らしいとか言いだす なにと戦ってるの
98 17/03/30(木)04:55:29 No.417759600
>なにと戦ってるの 別に戦ってないけど 急にどうした
99 17/03/30(木)04:56:49 No.417759645
>ピザはともかくパスタにタバスコとか初めて聞いた それこそナポリタンとかスパゲティミートソースとかに掛けない? 逆に日本ではタバスコはパスタに掛けるものだと思う
100 17/03/30(木)04:57:32 No.417759671
>それこそナポリタンとかスパゲティミートソースとかに掛けない? >逆に日本ではタバスコはパスタに掛けるものだと思う かけないしかけてる人も見た事ないな 日本ではとか大きく出たなぁとしか
101 17/03/30(木)04:57:32 No.417759672
>ボローニャにボロネーゼはない ボローニャでミートボールのトマトソース煮を煮詰めてパスタにかけてた映像を見たけど日本のボロネーゼとはちょっと違ってたな カリオストロでルパンと次元が食ってたミートボールパスタみたいな奴が見た目には近かった
102 17/03/30(木)04:57:48 No.417759685
>逆に日本ではタバスコはパスタに掛けるものだと思う それは言いすぎだわ…
103 17/03/30(木)04:58:06 No.417759698
>ピザはともかくパスタにタバスコとか初めて聞いた ペペロンチーノにタバスコを隠し味っぽく入れるとなかなかいいもんよ ナポリタンにぶっかけてもいい
104 17/03/30(木)04:58:43 No.417759721
>ペペロンチーノにタバスコを隠し味っぽく入れるとなかなかいいもんよ そもそもペペロンチーノ自体唐辛子炒めて作るもんだし要らなくね!?
105 17/03/30(木)04:58:56 No.417759727
>>それこそナポリタンとかスパゲティミートソースとかに掛けない? >>逆に日本ではタバスコはパスタに掛けるものだと思う >かけないしかけてる人も見た事ないな >日本ではとか大きく出たなぁとしか 地域差なのかね
106 17/03/30(木)05:00:13 No.417759791
>地域差なのかね 関西中部関東に住んでたことあるけど何処でも見なかったな
107 17/03/30(木)05:01:40 No.417759844
パスタにタバスコかけるのって見た事無かったな
108 17/03/30(木)05:02:49 No.417759881
>なんだこのクソみたいな画像
109 17/03/30(木)05:03:28 No.417759898
俺もパスタにタバスコは聞いた事ない
110 17/03/30(木)05:03:54 No.417759914
そもそもタバスコはアメリカ企業だからな!
111 17/03/30(木)05:04:10 No.417759924
多分パスタにタバスコかけるのは結構古い世代だと思う…
112 17/03/30(木)05:04:23 No.417759933
地域関係なくたまーにご一緒に出されるところはあったなあ でもどこかは忘れた
113 17/03/30(木)05:04:49 No.417759947
なるほど世代差
114 17/03/30(木)05:05:23 No.417759971
>多分パスタにタバスコかけるのは結構古い世代だと思う… しらなかったそんなの…
115 17/03/30(木)05:05:51 No.417759989
台湾ラーメンの発症者自体は台湾人らしいから台湾飯にカウントしてもいいでしょー
116 17/03/30(木)05:06:06 No.417759994
肉あじの強いのやトマトソース系のパスタなら辛味であるタバスコは合うとは思う
117 17/03/30(木)05:06:12 No.417759997
タバスコが日本で広まるきっかけになったのが猪木がタバスコに依頼されて 「スパゲッティにかけると美味いゾ!」って紹介したのがきっかけらしいから それをリアルタイムで見てた世代かな
118 17/03/30(木)05:06:21 No.417760003
ピザにタバスコも割と日本独自だったような 本場なイタ飯屋だとオリーブオイルに唐辛子ぶっ込んだのが出てきたし
119 17/03/30(木)05:06:36 No.417760008
>台湾ラーメンの発症者自体は台湾人らしいから台湾飯にカウントしてもいいでしょー 台湾ラーメン病とか怖いな…
120 17/03/30(木)05:07:46 No.417760047
>ピザにタバスコも割と日本独自だったような >本場なイタ飯屋だとオリーブオイルに唐辛子ぶっ込んだのが出てきたし タバスコはアメリカの会社名かつそこの商品名だからな 日本人にとっては唐辛子のオリーブオイル漬けが馴染む前にタバスコが馴染んだから唐辛子ソース=タバスコって認識になっているのだろう
121 17/03/30(木)05:08:27 No.417760070
台湾ラーメンが食べたくて仕方なくなるんだ…
122 17/03/30(木)05:08:28 No.417760072
じゃあタバスコって何に使うの… 出場停止になるために吸うの専用?
123 17/03/30(木)05:09:02 No.417760089
>じゃあタバスコって何に使うの… 食べる前の調味料で好きに使え!って箱に書いてる
124 17/03/30(木)05:10:13 No.417760128
日本の七味みたいなポジションだろうか
125 17/03/30(木)05:10:45 No.417760151
>じゃあタバスコって何に使うの… 本国ではステーキやバーベキューにかけたりブラッディマリーの隠し味に使うらしい
126 17/03/30(木)05:11:13 No.417760162
>多分パスタにタバスコかけるのは結構古い世代だと思う… ペペロンチーノにタバスコは確かに祖父の代から続くレシピだったな…
127 17/03/30(木)05:12:09 No.417760187
でもサイゼに置いてあるし…イタリア料理専用調味料だし…
128 17/03/30(木)05:14:35 No.417760260
洋食屋やファミレスなんかだと頻繁に見かけるねタバスコ 洋食屋はこっちじゃほとんど見かける事なくなっちゃったけど…
129 17/03/30(木)05:16:05 No.417760298
醤油より塩分強いから気をつけないと高血圧で死ぬ
130 17/03/30(木)05:16:55 No.417760316
そんなにドバドバ使うもんじゃねぇし死なねぇよ
131 17/03/30(木)05:18:35 No.417760359
醤油と同じ量かけたら塩分以外の要素で死ぬと思う
132 17/03/30(木)05:21:40 No.417760442
うまけりゃかまわんよ
133 17/03/30(木)05:23:36 No.417760508
そんなにかけねえよとしか言い様がないけど でも辛さ以外だとすっぱさの印象があるからそんなに塩分あるとはしらなかったな
134 17/03/30(木)05:37:29 No.417760879
ドンタコスにかけるといい