17/03/29(水)23:55:33 つべで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1490799333294.jpg 17/03/29(水)23:55:33 No.417726971
つべで「これでパスタもチャーハンも簡単にできるで!!」ってCMやってるんで気になったんだけど 実際これどうなんすか「」さん あじ覇とか創味シャンタンの似たようなもんかと思ったんだけど
1 17/03/29(水)23:56:25 No.417727189
料理に使わずにチュウチュウ吸ってしまった…
2 17/03/29(水)23:58:25 No.417727696
>料理に使わずにチュウチュウ吸ってしまった… コンデンスミルクじゃねーんだぞ!!
3 17/03/29(水)23:59:16 No.417727905
スープに使ってる これだけで味付けしないでこれ+和風だしとかコンソメで作ると美味しい
4 17/03/29(水)23:59:20 No.417727924
チューブタイプは革命だよな!
5 17/03/29(水)23:59:31 No.417727965
>料理に使わずにチュウチュウ吸ってしまった… せめてごはんかパンにかけなよ…
6 17/03/30(木)00:00:29 No.417728172
>料理に使わずにチュウチュウ吸ってしまった… ンモー「」はすぐ腎臓にダイレクトダメージ与えるー
7 17/03/30(木)00:01:06 No.417728314
中華あじでいいやってなった
8 17/03/30(木)00:01:28 No.417728419
卵かけご飯に入れると美味いと聞いてやってみたらチャーハンの味になった 違うんだ俺が食いたかったのは美味い卵かけご飯であってチャーハンじゃないんだ
9 17/03/30(木)00:01:42 No.417728480
あじ覇とか創あじシャンタンに比べて 小分けでチューブタイプだから扱いやすそう 土日はトマトとモッツァレラのパスタばっか作るんだけどこれで下味つけられるかな
10 17/03/30(木)00:03:10 No.417728809
そうあじのチューブタイプも出てたよね 前に「」が写真貼ってたし
11 17/03/30(木)00:03:23 No.417728854
すぐ無くなっちまう…
12 17/03/30(木)00:04:14 No.417729043
そんなに突っ込まなくても… 美味しかったんだから別にいいだろう ちょっとのつもりだったんだ悪意はない
13 17/03/30(木)00:05:09 No.417729254
>そうあじのチューブタイプも出てたよね >前に「」が写真貼ってたし それはいいことを聞いた 粉って使い切るの大変そうだなと思ってたんだ
14 17/03/30(木)00:06:03 No.417729486
そうあじよりもどぎつくない感じ
15 17/03/30(木)00:06:39 No.417729610
>チューブタイプは革命だよな! うちも後追いしましょう!創味さん!!
16 17/03/30(木)00:08:31 No.417730033
ふた閉めるとカチンと音してくれるのでちゃんと閉めれていい
17 17/03/30(木)00:10:19 No.417730484
すさまじく使いやすいだけで言うほど万能ではないというか 無難なんだけど特徴があんまりないというか ああそれ無難ってことか・・・まあ使いやすいよ
18 17/03/30(木)00:11:23 No.417730709
大容量のが出てて見たときなんかデカくね!?と思った
19 17/03/30(木)00:11:44 No.417730791
卵かけご飯に入れるのかちょっと明日やってみよう
20 17/03/30(木)00:18:49 No.417732511
そうあじのよりかはしょっぱさ控えめ
21 17/03/30(木)00:19:21 No.417732623
あじ覇とか創味シャンタンと比べると味と香りが強いので良く言うとこれだけで料理の味付けができて悪く言うと何を足してもこれの味になる 自分で他の調味料と組み合わせる人ならあじ覇とか創味シャンタンの方が使いやすいかなー
22 17/03/30(木)00:21:24 No.417733018
使わずに放置してると水分だか油分が分離するから注意だ
23 17/03/30(木)00:24:38 No.417733730
飽きないように使うのが結構難しい
24 17/03/30(木)00:26:34 No.417734122
>使わずに放置してると水分だか油分が分離するから注意だ 知らないうちに横に倒れてると漏れてたりな!
25 17/03/30(木)00:26:41 No.417734152
あじぱーやそうあじですら個性強すぎてそれの味にしかならんのにこいつはそれ以上なのか
26 17/03/30(木)00:26:50 No.417734187
外に出しとくと水分だけ先に出ちゃう
27 17/03/30(木)00:27:18 No.417734281
>卵かけご飯に入れると美味いと聞いてやってみたらチャーハンの味になった >違うんだ俺が食いたかったのは美味い卵かけご飯であってチャーハンじゃないんだ いっそ炒めて炒飯にしよう
28 17/03/30(木)00:28:21 No.417734478
卵かけご飯にしてから作るチャーハンパラッとしてていいよね…
29 17/03/30(木)00:28:26 No.417734499
>あじぱーやそうあじですら個性強すぎてそれの味にしかならんのにこいつはそれ以上なのか ネギ油とニンニク油が強すぎた
30 17/03/30(木)00:29:39 No.417734731
>外に出しとくと水分だけ先に出ちゃう あぶらっぽい粉だけが残るよね 逆に開けたばっかだと水分が多くてびしゃびしゃでちゃう
31 17/03/30(木)00:30:25 No.417734869
あじあじうっせーんだよ!
32 17/03/30(木)00:31:47 No.417735146
ウェイポーのチューブは冷蔵庫でほっとくと硬くなるけどこれはかなりやわらかみが持続するから冷蔵庫保存に優れる 味は似たような感じ
33 17/03/30(木)00:34:11 No.417735578
創あじシャンタンのチューブタイプは異様に中身が出てこなくて困った 冷蔵保存してたのがいけなかったのか…容器ごとお湯に潜らせたりして事をしのいだけど
34 17/03/30(木)00:34:19 No.417735605
待って コンデンスミルクもチュウチュウ吸わない
35 17/03/30(木)00:34:25 No.417735623
あじぱー缶は冷蔵庫で固くなったのをガリガリ削るのが手間だったからチューブタイプはありがたい… 缶に比べて割高だけど
36 17/03/30(木)00:34:55 No.417735708
>待って >コンデンスミルクもチュウチュウ吸わない え?
37 17/03/30(木)00:35:07 No.417735756
これでスープ作るとうっすら油的な膜張ったみたいになる なんかの加減で膜張らないようにできることもあるんだけどよく分かんない
38 17/03/30(木)00:35:33 No.417735831
>待って >コンデンスミルクもチュウチュウ吸わない お上品野郎め!
39 17/03/30(木)00:36:19 No.417735975
油膜を消したいなら洗剤が一番!
40 17/03/30(木)00:37:28 No.417736183
コンデンスミルクはチャリコキ野郎やサッカー選手が本当にチュウチュウ吸ってるから一緒にするなよな!
41 17/03/30(木)00:37:36 No.417736210
オイスター風味の方も美味しいのに目立つのは黄色ばかり
42 17/03/30(木)00:37:41 No.417736223
コンデンスミルクは実はマヨネーズの半分ぐらいしかカロリーがない 安心してチュウチュウしよう
43 17/03/30(木)00:38:37 No.417736376
マヨネーズそんなカロリーあるんか!
44 17/03/30(木)00:39:16 No.417736483
マヨネーズのカロリーは大体バターと一緒
45 17/03/30(木)00:43:54 No.417737317
冷蔵庫に入れてたら油だけ分離して困った
46 17/03/30(木)00:45:20 No.417737575
気軽にチャーハンつくれるやつ
47 17/03/30(木)00:45:33 No.417737619
黄色はチャーハン専用になりつつある 黒は焼きうどんがいいしインスタント醤油ラーメンのつゆに溶かすとうま味 赤はわからん…
48 17/03/30(木)00:46:23 No.417737792
>黄色はチャーハン専用になりつつある >黒は焼きうどんがいいしインスタント醤油ラーメンのつゆに溶かすとうま味 >赤はわからん… 黄色で物足りない時にからあじ足せるからいいよ
49 17/03/30(木)00:48:59 No.417738286
>気軽にチャーハンつくれるやつ ごはんと卵とこれさえあれば黄金チャーハン作れるのいいよね…
50 17/03/30(木)00:49:12 No.417738328
俺の作る料理はこれと白だしとポン酢のどれかが必ず入ってる
51 17/03/30(木)00:49:50 No.417738421
これは他のと味が違うからあまり競合しない気がするんだよね
52 17/03/30(木)00:51:47 No.417738773
一本で完結するのは楽でいい