虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/29(水)23:55:33 つべで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490799333294.jpg 17/03/29(水)23:55:33 No.417726971

つべで「これでパスタもチャーハンも簡単にできるで!!」ってCMやってるんで気になったんだけど 実際これどうなんすか「」さん あじ覇とか創味シャンタンの似たようなもんかと思ったんだけど

1 17/03/29(水)23:56:25 No.417727189

料理に使わずにチュウチュウ吸ってしまった…

2 17/03/29(水)23:58:25 No.417727696

>料理に使わずにチュウチュウ吸ってしまった… コンデンスミルクじゃねーんだぞ!!

3 17/03/29(水)23:59:16 No.417727905

スープに使ってる これだけで味付けしないでこれ+和風だしとかコンソメで作ると美味しい

4 17/03/29(水)23:59:20 No.417727924

チューブタイプは革命だよな!

5 17/03/29(水)23:59:31 No.417727965

>料理に使わずにチュウチュウ吸ってしまった… せめてごはんかパンにかけなよ…

6 17/03/30(木)00:00:29 No.417728172

>料理に使わずにチュウチュウ吸ってしまった… ンモー「」はすぐ腎臓にダイレクトダメージ与えるー

7 17/03/30(木)00:01:06 No.417728314

中華あじでいいやってなった

8 17/03/30(木)00:01:28 No.417728419

卵かけご飯に入れると美味いと聞いてやってみたらチャーハンの味になった 違うんだ俺が食いたかったのは美味い卵かけご飯であってチャーハンじゃないんだ

9 17/03/30(木)00:01:42 No.417728480

あじ覇とか創あじシャンタンに比べて 小分けでチューブタイプだから扱いやすそう 土日はトマトとモッツァレラのパスタばっか作るんだけどこれで下味つけられるかな

10 17/03/30(木)00:03:10 No.417728809

そうあじのチューブタイプも出てたよね 前に「」が写真貼ってたし

11 17/03/30(木)00:03:23 No.417728854

すぐ無くなっちまう…

12 17/03/30(木)00:04:14 No.417729043

そんなに突っ込まなくても… 美味しかったんだから別にいいだろう ちょっとのつもりだったんだ悪意はない

13 17/03/30(木)00:05:09 No.417729254

>そうあじのチューブタイプも出てたよね >前に「」が写真貼ってたし それはいいことを聞いた 粉って使い切るの大変そうだなと思ってたんだ

14 17/03/30(木)00:06:03 No.417729486

そうあじよりもどぎつくない感じ

15 17/03/30(木)00:06:39 No.417729610

>チューブタイプは革命だよな! うちも後追いしましょう!創味さん!!

16 17/03/30(木)00:08:31 No.417730033

ふた閉めるとカチンと音してくれるのでちゃんと閉めれていい

17 17/03/30(木)00:10:19 No.417730484

すさまじく使いやすいだけで言うほど万能ではないというか 無難なんだけど特徴があんまりないというか ああそれ無難ってことか・・・まあ使いやすいよ

18 17/03/30(木)00:11:23 No.417730709

大容量のが出てて見たときなんかデカくね!?と思った

19 17/03/30(木)00:11:44 No.417730791

卵かけご飯に入れるのかちょっと明日やってみよう

20 17/03/30(木)00:18:49 No.417732511

そうあじのよりかはしょっぱさ控えめ

21 17/03/30(木)00:19:21 No.417732623

あじ覇とか創味シャンタンと比べると味と香りが強いので良く言うとこれだけで料理の味付けができて悪く言うと何を足してもこれの味になる 自分で他の調味料と組み合わせる人ならあじ覇とか創味シャンタンの方が使いやすいかなー

22 17/03/30(木)00:21:24 No.417733018

使わずに放置してると水分だか油分が分離するから注意だ

23 17/03/30(木)00:24:38 No.417733730

飽きないように使うのが結構難しい

24 17/03/30(木)00:26:34 No.417734122

>使わずに放置してると水分だか油分が分離するから注意だ 知らないうちに横に倒れてると漏れてたりな!

25 17/03/30(木)00:26:41 No.417734152

あじぱーやそうあじですら個性強すぎてそれの味にしかならんのにこいつはそれ以上なのか

26 17/03/30(木)00:26:50 No.417734187

外に出しとくと水分だけ先に出ちゃう

27 17/03/30(木)00:27:18 No.417734281

>卵かけご飯に入れると美味いと聞いてやってみたらチャーハンの味になった >違うんだ俺が食いたかったのは美味い卵かけご飯であってチャーハンじゃないんだ いっそ炒めて炒飯にしよう

28 17/03/30(木)00:28:21 No.417734478

卵かけご飯にしてから作るチャーハンパラッとしてていいよね…

29 17/03/30(木)00:28:26 No.417734499

>あじぱーやそうあじですら個性強すぎてそれの味にしかならんのにこいつはそれ以上なのか ネギ油とニンニク油が強すぎた

30 17/03/30(木)00:29:39 No.417734731

>外に出しとくと水分だけ先に出ちゃう あぶらっぽい粉だけが残るよね 逆に開けたばっかだと水分が多くてびしゃびしゃでちゃう

31 17/03/30(木)00:30:25 No.417734869

あじあじうっせーんだよ!

32 17/03/30(木)00:31:47 No.417735146

ウェイポーのチューブは冷蔵庫でほっとくと硬くなるけどこれはかなりやわらかみが持続するから冷蔵庫保存に優れる 味は似たような感じ

33 17/03/30(木)00:34:11 No.417735578

創あじシャンタンのチューブタイプは異様に中身が出てこなくて困った 冷蔵保存してたのがいけなかったのか…容器ごとお湯に潜らせたりして事をしのいだけど

34 17/03/30(木)00:34:19 No.417735605

待って コンデンスミルクもチュウチュウ吸わない

35 17/03/30(木)00:34:25 No.417735623

あじぱー缶は冷蔵庫で固くなったのをガリガリ削るのが手間だったからチューブタイプはありがたい… 缶に比べて割高だけど

36 17/03/30(木)00:34:55 No.417735708

>待って >コンデンスミルクもチュウチュウ吸わない え?

37 17/03/30(木)00:35:07 No.417735756

これでスープ作るとうっすら油的な膜張ったみたいになる なんかの加減で膜張らないようにできることもあるんだけどよく分かんない

38 17/03/30(木)00:35:33 No.417735831

>待って >コンデンスミルクもチュウチュウ吸わない お上品野郎め!

39 17/03/30(木)00:36:19 No.417735975

油膜を消したいなら洗剤が一番!

40 17/03/30(木)00:37:28 No.417736183

コンデンスミルクはチャリコキ野郎やサッカー選手が本当にチュウチュウ吸ってるから一緒にするなよな!

41 17/03/30(木)00:37:36 No.417736210

オイスター風味の方も美味しいのに目立つのは黄色ばかり

42 17/03/30(木)00:37:41 No.417736223

コンデンスミルクは実はマヨネーズの半分ぐらいしかカロリーがない 安心してチュウチュウしよう

43 17/03/30(木)00:38:37 No.417736376

マヨネーズそんなカロリーあるんか!

44 17/03/30(木)00:39:16 No.417736483

マヨネーズのカロリーは大体バターと一緒

45 17/03/30(木)00:43:54 No.417737317

冷蔵庫に入れてたら油だけ分離して困った

46 17/03/30(木)00:45:20 No.417737575

気軽にチャーハンつくれるやつ

47 17/03/30(木)00:45:33 No.417737619

黄色はチャーハン専用になりつつある 黒は焼きうどんがいいしインスタント醤油ラーメンのつゆに溶かすとうま味 赤はわからん…

48 17/03/30(木)00:46:23 No.417737792

>黄色はチャーハン専用になりつつある >黒は焼きうどんがいいしインスタント醤油ラーメンのつゆに溶かすとうま味 >赤はわからん… 黄色で物足りない時にからあじ足せるからいいよ

49 17/03/30(木)00:48:59 No.417738286

>気軽にチャーハンつくれるやつ ごはんと卵とこれさえあれば黄金チャーハン作れるのいいよね…

50 17/03/30(木)00:49:12 No.417738328

俺の作る料理はこれと白だしとポン酢のどれかが必ず入ってる

51 17/03/30(木)00:49:50 No.417738421

これは他のと味が違うからあまり競合しない気がするんだよね

52 17/03/30(木)00:51:47 No.417738773

一本で完結するのは楽でいい

↑Top