虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/29(水)17:37:13 便利グ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490776633823.jpg 17/03/29(水)17:37:13 No.417647098

便利グッツ貼る

1 17/03/29(水)17:37:49 No.417647182

ハサミで食べ物切るってなんか抵抗がある

2 17/03/29(水)17:38:17 No.417647251

そんなにピザ頻繁に食わないからゴミ

3 17/03/29(水)17:38:55 No.417647340

折り畳んで収納できるなら買う

4 17/03/29(水)17:39:23 No.417647416

グッツて

5 17/03/29(水)17:41:01 No.417647673

コロコロじゃなきゃやだ

6 17/03/29(水)17:42:34 No.417647924

はさみも二つに外せるって感じじゃないと洗うとき面倒だなあ

7 17/03/29(水)17:43:03 No.417648006

使わないときかなり邪魔そうだが受け皿は外せるんだろうな

8 17/03/29(水)17:43:05 No.417648010

そもそも自作してなきゃ大体切れ目が入ってる

9 17/03/29(水)17:44:03 No.417648153

>ハサミで食べ物切るってなんか抵抗がある 調理ハサミという専用器具まであるのに… あとざるそば用の刻みのり作るのにハサミめっちゃ便利

10 17/03/29(水)17:47:08 No.417648668

一個めの片側どうすんの

11 17/03/29(水)17:48:08 No.417648813

ゴツい調理ハサミの切れあじすごいよね…

12 17/03/29(水)17:49:47 No.417649061

洗うときのこと考えてない調理グッズは死ね

13 17/03/29(水)17:50:35 No.417649186

>一個めの片側どうすんの たぶんハサミの部分外して切るんじゃないかな

14 17/03/29(水)17:51:57 No.417649374

包丁とフライ返しでどうにかできる

15 17/03/29(水)17:52:05 No.417649389

調理も全部ハサミでしちゃうのってCOOLだよね

16 17/03/29(水)17:52:54 No.417649520

ハサミは洗うのに手間取るから

17 17/03/29(水)17:56:05 No.417650019

ハサミの長さがピザの半径に負ける場合は…

18 17/03/29(水)17:57:56 No.417650276

いってQでイタリア人のオッサンが使い方わからなくて戸惑ってたのが面白かった

19 17/03/29(水)18:00:08 No.417650589

>たぶんハサミの部分外して切るんじゃないかな 別にハサミ外さなくても切れるだろ 切れ目入れて抜くだけでいいんだから

20 17/03/29(水)18:01:15 No.417650798

>ハサミの長さがピザの半径に負ける場合は… XLサイズ対応で作ってあるから大丈夫!

21 17/03/29(水)18:11:34 No.417652636

普通のピザカッターでいいのでは…

22 17/03/29(水)18:12:04 No.417652748

調理ばさみは抵抗あるのは分かるが使うとものすごく便利

23 17/03/29(水)18:12:53 No.417652877

ここまで専用っぽい作りだと切り分けてからケーキサーバーで取るんで良いんじゃねってなるな

24 17/03/29(水)18:14:11 No.417653078

調理ばさみは包丁よりも便利なシーンあるから一つあると実際便利よね

25 17/03/29(水)18:18:24 No.417653829

ハサミって包丁より確実に断てるからえらい ちょっとほしい

26 17/03/29(水)18:19:05 No.417653954

あのカッター役立たずだもん ハサミできれるならハサミで切りたい

27 17/03/29(水)18:19:42 No.417654063

>調理ばさみは包丁よりも便利なシーンあるから一つあると実際便利よね 干物類は特にキッチンバサミが適当過ぎてありがたい 鮭とばやスルメ切るのが楽すぎる

28 17/03/29(水)18:19:51 No.417654087

切り方間違えたらそのピザではもう切り分けできなくなるからゴミ

29 17/03/29(水)18:20:13 No.417654170

長いはさみだけでよくねえか?

30 17/03/29(水)18:20:23 No.417654204

調理グッツは食洗器対応かどうかでかなり使う頻度違うよね

31 17/03/29(水)18:21:36 No.417654454

>グッツて 念 凄い違和感

32 17/03/29(水)18:22:48 No.417654650

初太刀を逆に入れたらもうそのピザには使えないのはつらい

33 17/03/29(水)18:23:47 No.417654807

デリバリーのは切ってあるし自宅で一からピザ作りする機会もないから活躍の場がないわ

34 17/03/29(水)18:24:52 No.417654986

キッチンばさみは分解できるやつ買うと念入りに洗えていいよ

35 17/03/29(水)18:27:13 No.417655400

>干物類は特にキッチンバサミが適当過ぎてありがたい >鮭とばやスルメ切るのが楽すぎる あー確かに干物は包丁で切れないしかといって普通のハサミで切るのもってなるな

36 17/03/29(水)18:30:22 No.417655948

キッチンバサミは多少の硬さを物ともせずバツンバツン切れるから怖い

↑Top