17/03/29(水)16:03:22 生に限... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1490771002256.jpg 17/03/29(水)16:03:22 No.417634182
生に限らずこの世から消え去って欲しい
1 17/03/29(水)16:05:07 No.417634410
そんなご無体な
2 17/03/29(水)16:05:16 No.417634437
もしお前の力でこの世から根絶させたとしたら暴動起きて八つ裂きにされちゃうと思うよ ソースはそうなったらおそらく暴動に参加するであろう俺
3 17/03/29(水)16:05:22 No.417634448
子ども舌すぎる
4 17/03/29(水)16:05:56 No.417634530
牛の肝臓がなくなったら牛が死ぬ
5 17/03/29(水)16:06:36 No.417634611
俺の経験から言えばレバーが美味い店はだいたい当たりなんだ
6 17/03/29(水)16:06:39 No.417634620
サッと炙る事でしか冤罪を晴らせない
7 17/03/29(水)16:06:46 No.417634637
肝臓が消え去るってヤバない?
8 17/03/29(水)16:07:02 No.417634671
それでは手始めにスレ「」の肝臓除去手術を始めます
9 17/03/29(水)16:07:37 No.417634737
火の通し方が上手いとサクサクしててちょっとミルキーな臭いがする
10 17/03/29(水)16:07:59 No.417634773
素直に子供に提供するの禁止でよかった気がするんだが
11 17/03/29(水)16:08:38 No.417634868
内臓食べるとかグロいし…
12 17/03/29(水)16:09:34 No.417634998
画像が消えたら牛さんが困るけどレモンは消え去っていいと思う
13 17/03/29(水)16:10:01 No.417635062
内臓の不調は同じ部位を食べる事で解決を図ると聞く だから俺はレバーを食う んまい
14 17/03/29(水)16:10:09 No.417635078
>内臓食べるとかグロいし… 君面白くないから帰っていいよ
15 17/03/29(水)16:10:27 No.417635120
中華のニラレバなら好き
16 17/03/29(水)16:10:49 No.417635174
牛のレバー嫌いだから自分から好んでは食べないけど高級焼肉店で食べたのは美味しかった
17 17/03/29(水)16:11:17 No.417635235
スレ「」の肝臓なくなれ
18 17/03/29(水)16:11:26 No.417635260
自分で料理するハードル高いから鶏レバーでいいやってなる
19 17/03/29(水)16:11:45 No.417635306
>画像が消えたら牛さんが困るけどレモンは消え去っていいと思う 駄目だ 暴動起きて八つ裂きだぞ
20 17/03/29(水)16:12:00 No.417635347
トロッとした感触と味がたまらん
21 17/03/29(水)16:12:21 No.417635400
栄養の塊みたいなもんなのになんで苦手な人多いんだろうね
22 17/03/29(水)16:12:28 No.417635427
鳥レバーもハズレ引くと食えたもんじゃなくらい臭い
23 17/03/29(水)16:12:45 No.417635474
もう表面温度が95度以上で3秒以上じゃないとダメなんだっけ
24 17/03/29(水)16:13:00 No.417635503
タンも扱いはホルモンなんだっけ
25 17/03/29(水)16:13:06 No.417635522
火を通したときの食感は苦手 レバーペーストとかは平気
26 17/03/29(水)16:13:50 No.417635633
筋肉だって内臓なのに
27 17/03/29(水)16:14:01 No.417635657
>内臓の不調は同じ部位を食べる事で解決を図ると聞く マジで!? でも腎臓って下拵えめっちゃ大変って聞いた覚えがあるぞ
28 17/03/29(水)16:14:03 No.417635662
生き肝はうまいんじゃよ
29 17/03/29(水)16:14:28 No.417635723
>タンも扱いはホルモンなんだっけ 左様 あとホルモンダメって言ってる人がハラミ食べてたりするけどあれもホルモンだったリする
30 17/03/29(水)16:14:54 No.417635769
>あとホルモンダメって言ってる人がハラミ食べてたりするけどあれもホルモンだったリする 横隔膜だからな しゃっくりの時に痙攣してるやつ
31 17/03/29(水)16:14:58 No.417635781
ハラミって横隔膜だよね
32 17/03/29(水)16:15:01 No.417635788
ハラミは横隔膜だもんな 王様ハラミ大好きです
33 17/03/29(水)16:15:02 No.417635791
ひえもんいっとく?
34 17/03/29(水)16:15:26 No.417635858
加熱済みならいいじゃないですか! レバニラ炒めを奪わないでくだち
35 17/03/29(水)16:15:35 No.417635878
子ども舌とか言うけど子どもの味覚は最も鋭敏なんだぞ 大人な味覚っていうのはただ鈍化して食べれることを誇ってるだけ
36 17/03/29(水)16:16:50 No.417636049
>大人な味覚っていうのはただ鈍化して食べれることを誇ってるだけ 感度3000倍でイキまくりみたいな理屈だ
37 17/03/29(水)16:16:57 No.417636067
>子ども舌とか言うけど子どもの味覚は最も鋭敏なんだぞ >大人な味覚っていうのはただ鈍化して食べれることを誇ってるだけ 鈍化だろうが何だろうが食べられなかったものが美味しくいただけるなら得でしかない
38 17/03/29(水)16:17:14 No.417636103
>子ども舌とか言うけど子どもの味覚は最も鋭敏なんだぞ >大人な味覚っていうのはただ鈍化して食べれることを誇ってるだけ それは半分正解で半分間違いだな 子どもの味覚は確かに鋭敏で大人になって鈍化するけど可食な範囲の味も経験で許容できるように発展するんだ
39 17/03/29(水)16:17:38 No.417636159
鶏肉嫌いなのに砂肝好きな奴いる
40 17/03/29(水)16:17:52 No.417636194
味覚の経験値詰んでないのを誇ってる…
41 17/03/29(水)16:18:01 No.417636212
世の中みんな舌バカばかりだから酒も世の中から無くならないのか
42 17/03/29(水)16:18:09 No.417636233
豚レバーってどうなんだろ
43 17/03/29(水)16:18:22 No.417636259
肉なのにビタミンも鉄分も豊富で栄養価高いんだぞレバー プリン体も多いけど
44 17/03/29(水)16:18:27 No.417636270
>豚レバーってどうなんだろ レバニラ最高!
45 17/03/29(水)16:18:27 No.417636272
子供のころは苦くて食べられなかったなあ 焼肉で親が美味そうに食ってるのもらってウゲってなってた
46 17/03/29(水)16:18:42 No.417636305
>子ども舌とか言うけど子どもの味覚は最も鋭敏なんだぞ >大人な味覚っていうのはただ鈍化して食べれることを誇ってるだけ それたんにチューニングされてないだけなんですよ
47 17/03/29(水)16:19:16 No.417636373
>子どもの味覚は確かに鋭敏で大人になって鈍化するけど可食な範囲の味も経験で許容できるように発展するんだ ガキの頃に好き嫌いでまともに野菜食えなかった俺が野菜おいしい野菜おいしいしてるのはそういうことなのか
48 17/03/29(水)16:19:59 No.417636467
ていうか単純に なんでもうまいうまいしてるやつの方が得だよね?
49 17/03/29(水)16:20:11 No.417636489
突き詰めると母乳だけ飲んでろって話になるからやめるんだ
50 17/03/29(水)16:20:19 No.417636511
スパイスなんかも経験の味覚の典型だな
51 17/03/29(水)16:20:20 No.417636515
そもそも子供舌というのは本当の子供に対しては基本使わん
52 17/03/29(水)16:20:31 No.417636536
>ていうか単純に >なんでもうまいうまいしてるやつの方が得だよね? 食えるものが多いと幸せも増えるぞ
53 17/03/29(水)16:21:03 No.417636635
肉食獣が野菜食べずに生きていけるのは内臓まで食ってるからって聞いたことはある
54 17/03/29(水)16:21:59 No.417636747
まー食育は運みたいなところもあるよファーストインパクトでの当たりはずれとか
55 17/03/29(水)16:22:30 No.417636820
>肉食獣が野菜食べずに生きていけるのは内臓まで食ってるからって聞いたことはある 実際内臓は非常に栄養価が高い イヌイットも証明してる
56 17/03/29(水)16:22:31 No.417636822
>肉食獣が野菜食べずに生きていけるのは内臓まで食ってるからって聞いたことはある 大量に食べるの注意されるくらいにはビタミンいっぱいだからな…
57 17/03/29(水)16:22:33 No.417636828
>まー食育は運みたいなところもあるよファーストインパクトでの当たりはずれとか カキとかはそういうの大きそうだな
58 17/03/29(水)16:22:35 No.417636831
回転寿司でユッケ風とかレバ刺し風とか見たことあるし味自体は再現可能だけど食感がなんか違う気がする
59 17/03/29(水)16:22:37 No.417636839
レバーなんて美味くてヘルシーで健康にも良いとか最高じゃん
60 17/03/29(水)16:22:50 No.417636866
馬レバー馬い
61 17/03/29(水)16:23:20 No.417636927
子供舌バカにして美味しいものを食べられる方がって言ってる人って大体甘いもの無理とか別の方向で苦手なの出来てる気がする
62 17/03/29(水)16:23:40 No.417636969
レバーペーストといえばバインミー
63 17/03/29(水)16:23:55 No.417637011
子供の時は鋭敏な舌による好き嫌いだけど大人になったらみんな舌は劣化してるからただの気分の問題の好き嫌いになる
64 17/03/29(水)16:24:03 No.417637026
>レバーなんて美味くてヘルシーで健康にも良いとか最高じゃん プリン体?的なのは多いって聞いたけど 痛風の人はダメなんでない?
65 17/03/29(水)16:24:12 No.417637041
>子供舌バカにして美味しいものを食べられる方がって言ってる人って大体甘いもの無理とか別の方向で苦手なの出来てる気がする 気のせいです
66 17/03/29(水)16:24:21 No.417637059
もう子供舌の話はいいよ
67 17/03/29(水)16:24:49 No.417637115
子供時代は無駄に敏感すぎるだけで実際に経験を経て可不可の蓄積をしていってるのだ そしてそれらを各種味覚の強弱で決めてるので可食品の領域を広げているのだ
68 17/03/29(水)16:24:51 No.417637123
>子供舌バカにして美味しいものを食べられる方がって言ってる人って大体甘いもの無理とか別の方向で苦手なの出来てる気がする 甘いもの食べるときはコーヒーやブランデー用意するようになったな
69 17/03/29(水)16:24:55 No.417637136
レバーって味より嗅覚の問題だと思う
70 17/03/29(水)16:25:15 No.417637168
>レバーペーストといえばバインミー あれコンビーフじゃないの!?
71 17/03/29(水)16:25:21 No.417637185
>>まー食育は運みたいなところもあるよファーストインパクトでの当たりはずれとか >カキとかはそういうの大きそうだな ウニとかね海産系は最初にいいもの食っとかないと
72 17/03/29(水)16:25:57 No.417637263
>>レバーペーストといえばバインミー >あれコンビーフじゃないの!? 店によるんじゃねえかな…
73 17/03/29(水)16:26:06 No.417637282
>レバーって味より嗅覚の問題だと思う 血生臭さとあのボロボロ崩れる食感がダメという人多いよね
74 17/03/29(水)16:26:43 No.417637360
コンビーフも癖あるな…ゴローちゃんみたいに丸かじりしてみたけど割ときつかった
75 17/03/29(水)16:27:23 No.417637438
>ウニとかね海産系は最初にいいもの食っとかないと ウニとイクラずっと嫌いだったけど北海道で食ったのは滅茶苦茶上手かったな… 回転寿司のとかあんなん詐欺だよ
76 17/03/29(水)16:27:55 No.417637527
>レバーって味より嗅覚の問題だと思う そもそもあじって8割は匂いで決まるものだからな 純粋な味覚だけの味だとアジもサケもブリもアユも殆ど同じ味ってことになる
77 17/03/29(水)16:28:04 No.417637548
これ焼いて美味いものはちゃんと美味くてボソボソで食えたものじゃ無いと思ってた昔は焼き方もものも良くなかったんだなって…
78 17/03/29(水)16:28:17 No.417637578
>ボロボロ崩れる食感 レバーが…?
79 17/03/29(水)16:28:22 No.417637593
野生の肉食動物が獲物を狩った際に最初に食べるのが肝臓だと聞いたが 野性の本能がそうさせるのかそれとも味で栄養豊富なのが分かるのかどっちなんだろう?
80 17/03/29(水)16:28:58 No.417637668
>痛風の人はダメなんでない? 食事で取れるプリン体が痛風に与える影響はわずかだよ 体内で作られる尿酸の方がヤバいので気にしてビールをプリン体0とかにしても意味ない
81 17/03/29(水)16:29:50 No.417637785
ハツいいよね レババー駄目なのにハツはいけちゃうって人結構いるよ
82 17/03/29(水)16:30:21 No.417637853
>>ボロボロ崩れる食感 >レバーが…? ボソボソと言い換えた方が伝わるか オノマトペ難しい
83 17/03/29(水)16:30:49 No.417637915
いやわからんでもないよ レバーは崩れる感じある
84 17/03/29(水)16:30:49 No.417637916
そもそもレバニラ自体が難しい料理だからなぁ
85 17/03/29(水)16:31:20 No.417637980
でかい石をひっくり返すな
86 17/03/29(水)16:31:27 No.417637991
ここで砂肝の登場
87 17/03/29(水)16:31:35 No.417638011
>レババー駄目なのにハツはいけちゃうって人結構いるよ 筋肉の塊みたいなもんだからタンと一緒であっさり行けちゃう人は多そう
88 17/03/29(水)16:31:48 No.417638035
プロの仕込みとか使用する油の量が一般家庭で太刀打ちできる量じゃない
89 17/03/29(水)16:32:46 No.417638159
ぐえーってなるレバーとおいしい!ってなるレバーの違いってなんだろう おいしいのは本当においしいよね
90 17/03/29(水)16:33:46 No.417638300
>ここで砂肝の登場 ガキの頃は無理だったけど最近いい店で喰った砂肝が旨くてな いい店はホルモンで分かると言うけど本当だなって
91 17/03/29(水)16:34:08 No.417638352
>ぐえーってなるレバーとおいしい!ってなるレバーの違いってなんだろう >おいしいのは本当においしいよね やっぱり鮮度と下処理の差じゃないかな
92 17/03/29(水)16:34:10 No.417638358
下味の臭み取りが牛乳とかに漬けて洗った後たれにもう一回漬けるってパターンが多い気がする
93 17/03/29(水)16:34:14 No.417638368
あー食べたくなってきた!どうしてくれんの!!
94 17/03/29(水)16:34:19 No.417638376
>ぐえーってなるレバーとおいしい!ってなるレバーの違いってなんだろう >おいしいのは本当においしいよね 鮮度と下処理かな経験則だと
95 17/03/29(水)16:34:19 No.417638377
>生に限らずこの世から消え去って欲しい スレあきかな
96 17/03/29(水)16:35:50 No.417638566
>ぐえーってなるレバーとおいしい!ってなるレバーの違いってなんだろう 血抜きしないと加熱した時に鉄臭くなって食えたもんじゃ無いものになるのだ
97 17/03/29(水)16:37:26 No.417638772
人間の文化で美味しいものくらい食べれた方が得だなーとは思う
98 17/03/29(水)16:38:03 No.417638833
ごま油と塩を混ぜたタレがうまかっただけなんじゃねーかなって最近そんなこと思うようになったよ
99 17/03/29(水)16:38:18 No.417638874
スレあき…?
100 17/03/29(水)16:38:42 No.417638930
焼けばおいしく安全に食べられるのに蛮族は生にこだわる
101 17/03/29(水)16:39:42 No.417639060
>ごま油と塩を混ぜたタレがうまかっただけなんじゃねーかなって最近そんなこと思うようになったよ 桜ユッケとか美味しくないから多分ちゃうよ
102 17/03/29(水)16:40:17 No.417639135
また食べ物でマウンティングしてる…
103 17/03/29(水)16:40:39 No.417639197
どうやらマヌケは見つかったようだな
104 17/03/29(水)16:42:09 No.417639402
桜ユッケってなんかしゃばしゃばしてるよね
105 17/03/29(水)16:43:51 No.417639631
桜肉は強力なうまあじを感じるわけじゃないのに好き
106 17/03/29(水)16:47:38 No.417640128
>桜ユッケってなんかしゃばしゃばしてるよね それ冷凍のものを解凍してるタイプだな
107 17/03/29(水)16:47:43 No.417640138
生レバーはおいちい!けど火を通すともんにょりする つまり火が悪い
108 17/03/29(水)16:49:40 No.417640425
鶏レバー買ってきた したゆでして醤油砂糖バルサミコ酢を煮詰めたのに入れて食べよう
109 17/03/29(水)16:58:15 No.417641535
生も火を通したのも美味しいけど 美味しいの種類が違うよね
110 17/03/29(水)17:00:07 No.417641788
レバーを初めて食べるときは大体焼きすぎてボソボソになったやつだろうから 苦手な人が多いんだと思ってる
111 17/03/29(水)17:03:09 No.417642212
俺子供の頃毎日苦あじの薬飲まないとダメだったから30越えてもビールきらい
112 17/03/29(水)17:03:24 No.417642242
レバー火通すとマズくね?
113 17/03/29(水)17:03:45 No.417642282
自分もレバーも取り除いてろ
114 17/03/29(水)17:08:05 No.417642877
シロクマのレバーどうぞ
115 17/03/29(水)17:09:00 No.417643004
>レバー火通すとマズくね? 鶏レバーは煮物とかがよく合う 豚はレバニラとかの炒め物に合う 牛はやっぱ生かなあ
116 17/03/29(水)17:11:56 No.417643390
>ごま油と塩を混ぜたタレがうまかっただけなんじゃねーかなって最近そんなこと思うようになったよ そう思ってる人がコンニャクで満足するのかもしれないね