虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/29(水)16:03:22 生に限... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490771002256.jpg 17/03/29(水)16:03:22 No.417634182

生に限らずこの世から消え去って欲しい

1 17/03/29(水)16:05:07 No.417634410

そんなご無体な

2 17/03/29(水)16:05:16 No.417634437

もしお前の力でこの世から根絶させたとしたら暴動起きて八つ裂きにされちゃうと思うよ ソースはそうなったらおそらく暴動に参加するであろう俺

3 17/03/29(水)16:05:22 No.417634448

子ども舌すぎる

4 17/03/29(水)16:05:56 No.417634530

牛の肝臓がなくなったら牛が死ぬ

5 17/03/29(水)16:06:36 No.417634611

俺の経験から言えばレバーが美味い店はだいたい当たりなんだ

6 17/03/29(水)16:06:39 No.417634620

サッと炙る事でしか冤罪を晴らせない

7 17/03/29(水)16:06:46 No.417634637

肝臓が消え去るってヤバない?

8 17/03/29(水)16:07:02 No.417634671

それでは手始めにスレ「」の肝臓除去手術を始めます

9 17/03/29(水)16:07:37 No.417634737

火の通し方が上手いとサクサクしててちょっとミルキーな臭いがする

10 17/03/29(水)16:07:59 No.417634773

素直に子供に提供するの禁止でよかった気がするんだが

11 17/03/29(水)16:08:38 No.417634868

内臓食べるとかグロいし…

12 17/03/29(水)16:09:34 No.417634998

画像が消えたら牛さんが困るけどレモンは消え去っていいと思う

13 17/03/29(水)16:10:01 No.417635062

内臓の不調は同じ部位を食べる事で解決を図ると聞く だから俺はレバーを食う んまい

14 17/03/29(水)16:10:09 No.417635078

>内臓食べるとかグロいし… 君面白くないから帰っていいよ

15 17/03/29(水)16:10:27 No.417635120

中華のニラレバなら好き

16 17/03/29(水)16:10:49 No.417635174

牛のレバー嫌いだから自分から好んでは食べないけど高級焼肉店で食べたのは美味しかった

17 17/03/29(水)16:11:17 No.417635235

スレ「」の肝臓なくなれ

18 17/03/29(水)16:11:26 No.417635260

自分で料理するハードル高いから鶏レバーでいいやってなる

19 17/03/29(水)16:11:45 No.417635306

>画像が消えたら牛さんが困るけどレモンは消え去っていいと思う 駄目だ 暴動起きて八つ裂きだぞ

20 17/03/29(水)16:12:00 No.417635347

トロッとした感触と味がたまらん

21 17/03/29(水)16:12:21 No.417635400

栄養の塊みたいなもんなのになんで苦手な人多いんだろうね

22 17/03/29(水)16:12:28 No.417635427

鳥レバーもハズレ引くと食えたもんじゃなくらい臭い

23 17/03/29(水)16:12:45 No.417635474

もう表面温度が95度以上で3秒以上じゃないとダメなんだっけ

24 17/03/29(水)16:13:00 No.417635503

タンも扱いはホルモンなんだっけ

25 17/03/29(水)16:13:06 No.417635522

火を通したときの食感は苦手 レバーペーストとかは平気

26 17/03/29(水)16:13:50 No.417635633

筋肉だって内臓なのに

27 17/03/29(水)16:14:01 No.417635657

>内臓の不調は同じ部位を食べる事で解決を図ると聞く マジで!? でも腎臓って下拵えめっちゃ大変って聞いた覚えがあるぞ

28 17/03/29(水)16:14:03 No.417635662

生き肝はうまいんじゃよ

29 17/03/29(水)16:14:28 No.417635723

>タンも扱いはホルモンなんだっけ 左様 あとホルモンダメって言ってる人がハラミ食べてたりするけどあれもホルモンだったリする

30 17/03/29(水)16:14:54 No.417635769

>あとホルモンダメって言ってる人がハラミ食べてたりするけどあれもホルモンだったリする 横隔膜だからな しゃっくりの時に痙攣してるやつ

31 17/03/29(水)16:14:58 No.417635781

ハラミって横隔膜だよね

32 17/03/29(水)16:15:01 No.417635788

ハラミは横隔膜だもんな 王様ハラミ大好きです

33 17/03/29(水)16:15:02 No.417635791

ひえもんいっとく?

34 17/03/29(水)16:15:26 No.417635858

加熱済みならいいじゃないですか! レバニラ炒めを奪わないでくだち

35 17/03/29(水)16:15:35 No.417635878

子ども舌とか言うけど子どもの味覚は最も鋭敏なんだぞ 大人な味覚っていうのはただ鈍化して食べれることを誇ってるだけ

36 17/03/29(水)16:16:50 No.417636049

>大人な味覚っていうのはただ鈍化して食べれることを誇ってるだけ 感度3000倍でイキまくりみたいな理屈だ

37 17/03/29(水)16:16:57 No.417636067

>子ども舌とか言うけど子どもの味覚は最も鋭敏なんだぞ >大人な味覚っていうのはただ鈍化して食べれることを誇ってるだけ 鈍化だろうが何だろうが食べられなかったものが美味しくいただけるなら得でしかない

38 17/03/29(水)16:17:14 No.417636103

>子ども舌とか言うけど子どもの味覚は最も鋭敏なんだぞ >大人な味覚っていうのはただ鈍化して食べれることを誇ってるだけ それは半分正解で半分間違いだな 子どもの味覚は確かに鋭敏で大人になって鈍化するけど可食な範囲の味も経験で許容できるように発展するんだ

39 17/03/29(水)16:17:38 No.417636159

鶏肉嫌いなのに砂肝好きな奴いる

40 17/03/29(水)16:17:52 No.417636194

味覚の経験値詰んでないのを誇ってる…

41 17/03/29(水)16:18:01 No.417636212

世の中みんな舌バカばかりだから酒も世の中から無くならないのか

42 17/03/29(水)16:18:09 No.417636233

豚レバーってどうなんだろ

43 17/03/29(水)16:18:22 No.417636259

肉なのにビタミンも鉄分も豊富で栄養価高いんだぞレバー プリン体も多いけど

44 17/03/29(水)16:18:27 No.417636270

>豚レバーってどうなんだろ レバニラ最高!

45 17/03/29(水)16:18:27 No.417636272

子供のころは苦くて食べられなかったなあ 焼肉で親が美味そうに食ってるのもらってウゲってなってた

46 17/03/29(水)16:18:42 No.417636305

>子ども舌とか言うけど子どもの味覚は最も鋭敏なんだぞ >大人な味覚っていうのはただ鈍化して食べれることを誇ってるだけ それたんにチューニングされてないだけなんですよ

47 17/03/29(水)16:19:16 No.417636373

>子どもの味覚は確かに鋭敏で大人になって鈍化するけど可食な範囲の味も経験で許容できるように発展するんだ ガキの頃に好き嫌いでまともに野菜食えなかった俺が野菜おいしい野菜おいしいしてるのはそういうことなのか

48 17/03/29(水)16:19:59 No.417636467

ていうか単純に なんでもうまいうまいしてるやつの方が得だよね?

49 17/03/29(水)16:20:11 No.417636489

突き詰めると母乳だけ飲んでろって話になるからやめるんだ

50 17/03/29(水)16:20:19 No.417636511

スパイスなんかも経験の味覚の典型だな

51 17/03/29(水)16:20:20 No.417636515

そもそも子供舌というのは本当の子供に対しては基本使わん

52 17/03/29(水)16:20:31 No.417636536

>ていうか単純に >なんでもうまいうまいしてるやつの方が得だよね? 食えるものが多いと幸せも増えるぞ

53 17/03/29(水)16:21:03 No.417636635

肉食獣が野菜食べずに生きていけるのは内臓まで食ってるからって聞いたことはある

54 17/03/29(水)16:21:59 No.417636747

まー食育は運みたいなところもあるよファーストインパクトでの当たりはずれとか

55 17/03/29(水)16:22:30 No.417636820

>肉食獣が野菜食べずに生きていけるのは内臓まで食ってるからって聞いたことはある 実際内臓は非常に栄養価が高い イヌイットも証明してる

56 17/03/29(水)16:22:31 No.417636822

>肉食獣が野菜食べずに生きていけるのは内臓まで食ってるからって聞いたことはある 大量に食べるの注意されるくらいにはビタミンいっぱいだからな…

57 17/03/29(水)16:22:33 No.417636828

>まー食育は運みたいなところもあるよファーストインパクトでの当たりはずれとか カキとかはそういうの大きそうだな

58 17/03/29(水)16:22:35 No.417636831

回転寿司でユッケ風とかレバ刺し風とか見たことあるし味自体は再現可能だけど食感がなんか違う気がする

59 17/03/29(水)16:22:37 No.417636839

レバーなんて美味くてヘルシーで健康にも良いとか最高じゃん

60 17/03/29(水)16:22:50 No.417636866

馬レバー馬い

61 17/03/29(水)16:23:20 No.417636927

子供舌バカにして美味しいものを食べられる方がって言ってる人って大体甘いもの無理とか別の方向で苦手なの出来てる気がする

62 17/03/29(水)16:23:40 No.417636969

レバーペーストといえばバインミー

63 17/03/29(水)16:23:55 No.417637011

子供の時は鋭敏な舌による好き嫌いだけど大人になったらみんな舌は劣化してるからただの気分の問題の好き嫌いになる

64 17/03/29(水)16:24:03 No.417637026

>レバーなんて美味くてヘルシーで健康にも良いとか最高じゃん プリン体?的なのは多いって聞いたけど 痛風の人はダメなんでない?

65 17/03/29(水)16:24:12 No.417637041

>子供舌バカにして美味しいものを食べられる方がって言ってる人って大体甘いもの無理とか別の方向で苦手なの出来てる気がする 気のせいです

66 17/03/29(水)16:24:21 No.417637059

もう子供舌の話はいいよ

67 17/03/29(水)16:24:49 No.417637115

子供時代は無駄に敏感すぎるだけで実際に経験を経て可不可の蓄積をしていってるのだ そしてそれらを各種味覚の強弱で決めてるので可食品の領域を広げているのだ

68 17/03/29(水)16:24:51 No.417637123

>子供舌バカにして美味しいものを食べられる方がって言ってる人って大体甘いもの無理とか別の方向で苦手なの出来てる気がする 甘いもの食べるときはコーヒーやブランデー用意するようになったな

69 17/03/29(水)16:24:55 No.417637136

レバーって味より嗅覚の問題だと思う

70 17/03/29(水)16:25:15 No.417637168

>レバーペーストといえばバインミー あれコンビーフじゃないの!?

71 17/03/29(水)16:25:21 No.417637185

>>まー食育は運みたいなところもあるよファーストインパクトでの当たりはずれとか >カキとかはそういうの大きそうだな ウニとかね海産系は最初にいいもの食っとかないと

72 17/03/29(水)16:25:57 No.417637263

>>レバーペーストといえばバインミー >あれコンビーフじゃないの!? 店によるんじゃねえかな…

73 17/03/29(水)16:26:06 No.417637282

>レバーって味より嗅覚の問題だと思う 血生臭さとあのボロボロ崩れる食感がダメという人多いよね

74 17/03/29(水)16:26:43 No.417637360

コンビーフも癖あるな…ゴローちゃんみたいに丸かじりしてみたけど割ときつかった

75 17/03/29(水)16:27:23 No.417637438

>ウニとかね海産系は最初にいいもの食っとかないと ウニとイクラずっと嫌いだったけど北海道で食ったのは滅茶苦茶上手かったな… 回転寿司のとかあんなん詐欺だよ

76 17/03/29(水)16:27:55 No.417637527

>レバーって味より嗅覚の問題だと思う そもそもあじって8割は匂いで決まるものだからな 純粋な味覚だけの味だとアジもサケもブリもアユも殆ど同じ味ってことになる

77 17/03/29(水)16:28:04 No.417637548

これ焼いて美味いものはちゃんと美味くてボソボソで食えたものじゃ無いと思ってた昔は焼き方もものも良くなかったんだなって…

78 17/03/29(水)16:28:17 No.417637578

>ボロボロ崩れる食感 レバーが…?

79 17/03/29(水)16:28:22 No.417637593

野生の肉食動物が獲物を狩った際に最初に食べるのが肝臓だと聞いたが 野性の本能がそうさせるのかそれとも味で栄養豊富なのが分かるのかどっちなんだろう?

80 17/03/29(水)16:28:58 No.417637668

>痛風の人はダメなんでない? 食事で取れるプリン体が痛風に与える影響はわずかだよ 体内で作られる尿酸の方がヤバいので気にしてビールをプリン体0とかにしても意味ない

81 17/03/29(水)16:29:50 No.417637785

ハツいいよね レババー駄目なのにハツはいけちゃうって人結構いるよ

82 17/03/29(水)16:30:21 No.417637853

>>ボロボロ崩れる食感 >レバーが…? ボソボソと言い換えた方が伝わるか オノマトペ難しい

83 17/03/29(水)16:30:49 No.417637915

いやわからんでもないよ レバーは崩れる感じある

84 17/03/29(水)16:30:49 No.417637916

そもそもレバニラ自体が難しい料理だからなぁ

85 17/03/29(水)16:31:20 No.417637980

でかい石をひっくり返すな

86 17/03/29(水)16:31:27 No.417637991

ここで砂肝の登場

87 17/03/29(水)16:31:35 No.417638011

>レババー駄目なのにハツはいけちゃうって人結構いるよ 筋肉の塊みたいなもんだからタンと一緒であっさり行けちゃう人は多そう

88 17/03/29(水)16:31:48 No.417638035

プロの仕込みとか使用する油の量が一般家庭で太刀打ちできる量じゃない

89 17/03/29(水)16:32:46 No.417638159

ぐえーってなるレバーとおいしい!ってなるレバーの違いってなんだろう おいしいのは本当においしいよね

90 17/03/29(水)16:33:46 No.417638300

>ここで砂肝の登場 ガキの頃は無理だったけど最近いい店で喰った砂肝が旨くてな いい店はホルモンで分かると言うけど本当だなって

91 17/03/29(水)16:34:08 No.417638352

>ぐえーってなるレバーとおいしい!ってなるレバーの違いってなんだろう >おいしいのは本当においしいよね やっぱり鮮度と下処理の差じゃないかな

92 17/03/29(水)16:34:10 No.417638358

下味の臭み取りが牛乳とかに漬けて洗った後たれにもう一回漬けるってパターンが多い気がする

93 17/03/29(水)16:34:14 No.417638368

あー食べたくなってきた!どうしてくれんの!!

94 17/03/29(水)16:34:19 No.417638376

>ぐえーってなるレバーとおいしい!ってなるレバーの違いってなんだろう >おいしいのは本当においしいよね 鮮度と下処理かな経験則だと

95 17/03/29(水)16:34:19 No.417638377

>生に限らずこの世から消え去って欲しい スレあきかな

96 17/03/29(水)16:35:50 No.417638566

>ぐえーってなるレバーとおいしい!ってなるレバーの違いってなんだろう 血抜きしないと加熱した時に鉄臭くなって食えたもんじゃ無いものになるのだ

97 17/03/29(水)16:37:26 No.417638772

人間の文化で美味しいものくらい食べれた方が得だなーとは思う

98 17/03/29(水)16:38:03 No.417638833

ごま油と塩を混ぜたタレがうまかっただけなんじゃねーかなって最近そんなこと思うようになったよ

99 17/03/29(水)16:38:18 No.417638874

スレあき…?

100 17/03/29(水)16:38:42 No.417638930

焼けばおいしく安全に食べられるのに蛮族は生にこだわる

101 17/03/29(水)16:39:42 No.417639060

>ごま油と塩を混ぜたタレがうまかっただけなんじゃねーかなって最近そんなこと思うようになったよ 桜ユッケとか美味しくないから多分ちゃうよ

102 17/03/29(水)16:40:17 No.417639135

また食べ物でマウンティングしてる…

103 17/03/29(水)16:40:39 No.417639197

どうやらマヌケは見つかったようだな

104 17/03/29(水)16:42:09 No.417639402

桜ユッケってなんかしゃばしゃばしてるよね

105 17/03/29(水)16:43:51 No.417639631

桜肉は強力なうまあじを感じるわけじゃないのに好き

106 17/03/29(水)16:47:38 No.417640128

>桜ユッケってなんかしゃばしゃばしてるよね それ冷凍のものを解凍してるタイプだな

107 17/03/29(水)16:47:43 No.417640138

生レバーはおいちい!けど火を通すともんにょりする つまり火が悪い

108 17/03/29(水)16:49:40 No.417640425

鶏レバー買ってきた したゆでして醤油砂糖バルサミコ酢を煮詰めたのに入れて食べよう

109 17/03/29(水)16:58:15 No.417641535

生も火を通したのも美味しいけど 美味しいの種類が違うよね

110 17/03/29(水)17:00:07 No.417641788

レバーを初めて食べるときは大体焼きすぎてボソボソになったやつだろうから 苦手な人が多いんだと思ってる

111 17/03/29(水)17:03:09 No.417642212

俺子供の頃毎日苦あじの薬飲まないとダメだったから30越えてもビールきらい

112 17/03/29(水)17:03:24 No.417642242

レバー火通すとマズくね?

113 17/03/29(水)17:03:45 No.417642282

自分もレバーも取り除いてろ

114 17/03/29(水)17:08:05 No.417642877

シロクマのレバーどうぞ

115 17/03/29(水)17:09:00 No.417643004

>レバー火通すとマズくね? 鶏レバーは煮物とかがよく合う 豚はレバニラとかの炒め物に合う 牛はやっぱ生かなあ

116 17/03/29(水)17:11:56 No.417643390

>ごま油と塩を混ぜたタレがうまかっただけなんじゃねーかなって最近そんなこと思うようになったよ そう思ってる人がコンニャクで満足するのかもしれないね

↑Top