17/03/28(火)20:29:19 スガキ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1490700559905.jpg 17/03/28(火)20:29:19 No.417473782
スガキヤいいよね
1 17/03/28(火)20:30:54 No.417474122
トンカツにケチャップは衝撃的だった
2 17/03/28(火)20:31:20 No.417474194
おじいちゃんなんでヘビなの…
3 17/03/28(火)20:32:42 No.417474483
夏は天ころだがね
4 17/03/28(火)20:33:18 No.417474610
おばあちゃんはプリングルスか…
5 17/03/28(火)20:33:23 No.417474626
どてはうまいよね大好きだわ どてこそ名古屋飯として流行ればいいのに
6 17/03/28(火)20:35:11 No.417474987
東京でモツ煮頼むと味噌でも茶色いのが出てくる もっと赤黒いのが食べたいのに
7 17/03/28(火)20:35:40 No.417475066
でも一番食べる味噌煮込みはスガキヤの袋麺のやつだ
8 17/03/28(火)20:35:49 No.417475086
関東でも寿がきやがあったのだ…
9 17/03/28(火)20:36:19 No.417475186
>でも一番食べる味噌煮込みはスガキヤの袋麺のやつだ それ以外わざわざ買って食べない
10 17/03/28(火)20:36:45 No.417475287
クリームぜんざい食べたい
11 17/03/28(火)20:37:43 No.417475495
どてめし食ってみたい
12 17/03/28(火)20:37:49 No.417475522
スガキヤの袋麺味噌煮込みは冬場にほんと最高 かしわとネギと揚げ適当に切ってぶちこんで卵乗せる
13 17/03/28(火)20:38:53 No.417475738
>東京でモツ煮頼むと味噌でも茶色いのが出てくる なんか群馬だかでモツ煮がなんかあったはずだからそっちの派閥なんじゃないかと思う
14 17/03/28(火)20:39:10 No.417475804
クリームぜんざいもいいけど スガキヤは炊き込みご飯もうまいのだ
15 17/03/28(火)20:39:44 No.417475935
愛知を離れるとどて煮はあまり食えないからな…
16 17/03/28(火)20:40:17 No.417476053
スガキヤは本当におやつみたいに食べたりすんだね 地元に愛されてる感じで良かった
17 17/03/28(火)20:41:13 No.417476279
味噌煮込みうどんの残り汁に飯ぶちこむの好きよ
18 17/03/28(火)20:41:29 No.417476329
>トンカツにケチャップは衝撃的だった やったことないけど想像する限りまあまあイケるな
19 17/03/28(火)20:41:49 No.417476416
えびふらいはめったに食べないけど 天むすは昔から好き 最近みないね 名古屋駅の新幹線ホームで食べて以来だわ
20 17/03/28(火)20:42:09 No.417476484
地域によって常識というか定番が違うのは本当にビビる まぁうちの太巻きは砂糖たっぷり入ってるので何も言えないけど
21 17/03/28(火)20:42:24 No.417476547
スガキヤのラーメンはカップ麺でも袋麺でも再現が半端ないので わざわざ帰ったとき食わなくてもいいかな…って…
22 17/03/28(火)20:42:25 No.417476554
名古屋で一番食ってるの新幹線とこのきしめんだと思う
23 17/03/28(火)20:43:08 No.417476722
>スガキヤは炊き込みご飯もうまいのだ 名古屋行ったときに食べた炊き込みご飯セットはうまかった… su1801596.jpg
24 17/03/28(火)20:43:25 No.417476782
スーパーに行くとつい冷蔵のを買ってくる
25 17/03/28(火)20:44:56 No.417477179
>スガキヤのラーメンはカップ麺でも袋麺でも再現が半端ないので >わざわざ帰ったとき食わなくてもいいかな…って… そもそもスガキヤラーメンをわざわざ食べるほどでも… 買い物行ってふらっとフードコートにあるのを食べるような存在だと思う もしくは学校帰りの高校生のおやつ
26 17/03/28(火)20:45:07 No.417477214
>地域によって常識というか定番が違うのは本当にビビる 旅行はそういうのが楽しいよね
27 17/03/28(火)20:45:08 No.417477218
味噌煮込みうどん食ったことないな… 通販でお取り寄せしてみようかな
28 17/03/28(火)20:46:14 No.417477500
どっかの総本家とか本店よりスガキヤの味噌煮込みうどんのが美味しいよ
29 17/03/28(火)20:46:32 No.417477564
愛知だけどて煮たべないな… カツには献立いろいろみそかけてた
30 17/03/28(火)20:46:43 No.417477623
一時期すがきやとはなまるうどんをループしてたな 懐かしい
31 17/03/28(火)20:46:44 No.417477627
寿がきやの味噌煮込みうどんは生麺タイプもうまいよ やすいし
32 17/03/28(火)20:47:00 No.417477695
>味噌煮込みうどん食ったことないな… >通販でお取り寄せしてみようかな スガキヤの袋麺の味噌煮込みうどんがおすすめだよまじで
33 17/03/28(火)20:47:42 No.417477854
きしめんは?
34 17/03/28(火)20:47:44 No.417477861
>味噌煮込みうどん食ったことないな… >通販でお取り寄せしてみようかな スガキヤの味噌煮込みうどんは唯一無二の味と言って良いと思う でも具がないと寂しいし絵の通りに作ると結構コストかかるので 卵とネギとちくわぐらいは具に入れたい
35 17/03/28(火)20:48:20 No.417478007
>きしめんは? 名古屋駅のホームで立ち食いするもの 昔は大曽根駅にもあったけど今はしらない
36 17/03/28(火)20:48:27 No.417478029
千葉だけどスガキヤの味噌煮込みうどん売ってたな 寒い日はおいしいね
37 17/03/28(火)20:48:37 No.417478064
スガキヤって一度も行ったことないわ 一応名古屋の隣県生まれなんだけどな
38 17/03/28(火)20:48:41 No.417478079
>カツには献立いろいろみそかけてた うちはつけてみそかけてみそ… ってまぁそこはどうでもよくて 俺も味噌カツって特別な食い物じゃなくて ただとんかつにかけるものがソースじゃなくて味噌なだけなんだよね だから味噌カツのうまい店とかきかれても困る
39 17/03/28(火)20:49:26 No.417478274
寿がきやの味噌煮込みうどん生麺タイプで千円ちょっとか… よし!
40 17/03/28(火)20:49:28 No.417478281
味噌煮込みの袋麺買ってきて食う ご飯二杯いける 夜は残ったスープで雑炊にする おいちい! 袋麺ひとつで休日すごせるのありがたい
41 17/03/28(火)20:49:44 No.417478388
>きしめんは? 愛知県民もそんないうほど食べない あれは駅のホームで食べるもの
42 17/03/28(火)20:50:45 No.417478677
http://www.sugakiya.co.jp/products/chirudo/chiru_n_7276.html おれは大帝コレ
43 17/03/28(火)20:51:10 No.417478782
矢場とんでも行けばいいんじゃね? で終わる
44 17/03/28(火)20:51:23 No.417478841
どうしてインスタント麺はスーパーで必ず売ってるのに店舗はすぐ撤退するんですか!
45 17/03/28(火)20:52:27 No.417479110
ケチャップカツは味噌カツ以上に特殊だと思うが他の名古屋じんも食ってるのなら名古屋めしになるのではないか 食ってなさそうだけど
46 17/03/28(火)20:53:07 No.417479263
きしめんは夏になったらコンビニで大盛りぶっかけきしめんが 各社馬鹿かってくらい山積みになるからそれで…
47 17/03/28(火)20:53:23 No.417479325
奈良県民だけどスガキヤが全国展開してないことを最近知った 愛媛県民の友達が名古屋に行った時にスガキヤを知らなくてビックリした思い出
48 17/03/28(火)20:53:50 No.417479428
名古屋名物は自称名物がほとんどなだけで 殆どが隣の県からパクったものばかりですので… 実際に食べられている食文化はつけ味噌と味噌煮込みうどんぐらいだと思う
49 17/03/28(火)20:54:07 No.417479498
>きしめんは夏になったらコンビニで大盛りぶっかけきしめんが >各社馬鹿かってくらい山積みになるからそれで… 俺もコンビニのきしめんはよく食べるな セブンのあったかいやつもうまいぞ
50 17/03/28(火)20:55:44 No.417479844
カツは普通にコーミソースかけてたな
51 17/03/28(火)20:56:01 No.417479923
えっ本当にこれで完成なの?っていう麺の硬さを経験するのも悪くないと思う 去年名古屋で初めて食べて面白かった
52 17/03/28(火)20:57:50 No.417480383
俺きしめんわりと食うよ ミッドランドスクエアで映画見た後地下まで降りて出たらすぐある所で冷やしからあげきしめん食ってから次何するか決める
53 17/03/28(火)20:58:16 No.417480471
>名古屋名物は自称名物がほとんどなだけで >殆どが隣の県からパクったものばかりですので… >実際に食べられている食文化はつけ味噌と味噌煮込みうどんぐらいだと思う というか企業主導なので地元民が知らない…
54 17/03/28(火)20:58:18 No.417480479
>カツは普通にコーミソースかけてたな うちは七宝タカラソースだった
55 17/03/28(火)20:59:14 No.417480714
きしめんは冷やしが美味しいと思う
56 17/03/28(火)20:59:15 No.417480718
寿がきやは思い出補正無いと値段相応の味だと思う
57 17/03/28(火)20:59:46 No.417480835
名古屋は東海のまとめサイトみたいな状態だからな… 駅行けばたいがいのお土産は揃う
58 17/03/28(火)20:59:46 No.417480838
とんかつにソースだと物足りない やっぱりみそが欲しい
59 17/03/28(火)21:00:01 No.417480892
名古屋の人はあんかけスパよりあんかけきしめんをプッシュするべきだと思う
60 17/03/28(火)21:00:31 No.417481047
>寿がきやは思い出補正無いと値段相応の味だと思う ソウルフードってそういうものさ
61 17/03/28(火)21:00:47 No.417481110
>寿がきやの味噌煮込みうどん生麺タイプで千円ちょっとか… >よし! ふつーの乾麺の袋麺でも十分だよ
62 17/03/28(火)21:01:43 No.417481356
スガキヤと味噌煮込みはよく食べるってのは納得できる
63 17/03/28(火)21:02:07 No.417481463
>名古屋の人はあんかけスパよりあんかけきしめんをプッシュするべきだと思う きしめんにはちょっと…
64 17/03/28(火)21:02:10 No.417481478
スガキヤのラーメンはラーメンじゃなくてスガキヤ
65 17/03/28(火)21:02:37 No.417481588
あんかけきしめん…名古屋人なのに初めて知った…
66 17/03/28(火)21:02:56 No.417481688
味噌煮込みは人ごとにお気に入りの店があったりするくらいには食べる
67 17/03/28(火)21:03:15 No.417481772
夏のきしころいいよね…
68 17/03/28(火)21:03:52 No.417481913
ひつまぶし食ってうなぎにわさびって美味いんだなってなった
69 17/03/28(火)21:04:11 No.417481988
このしょうゆさしって深夜電話相談の人とはちがうんだね なんで俺そんな勘違いしてたんだ
70 17/03/28(火)21:05:43 No.417482366
あとマウンテンみたいな特例を名古屋名物と思わないで欲しい 他にもとんかつパフェとかあるけどさ…
71 17/03/28(火)21:05:44 No.417482374
>名古屋行ったときに食べた炊き込みご飯セットはうまかった… >su1801596.jpg いいなあ 幼稚園の頃を思い出す
72 17/03/28(火)21:06:07 No.417482463
冷やしではない ころと呼びなさい
73 17/03/28(火)21:06:40 No.417482580
>名古屋は東海のまとめサイトみたいな状態だからな… >駅行けばたいがいのお土産は揃う キオスクでうなぎパイの取扱中止したら 批判されて復活したのはちょっと面白かった
74 17/03/28(火)21:06:43 No.417482590
スガキヤのフォークスプーンは前のほうが良かった
75 17/03/28(火)21:08:38 No.417483030
どてって大阪でも食えるよね
76 17/03/28(火)21:08:44 No.417483051
そういえば台湾ラーメンが想像以上に辛かった
77 17/03/28(火)21:08:59 No.417483127
ちなみにこのフォークスプーンはニューヨーク近代美術館に飾られるぐらいには芸術品
78 17/03/28(火)21:09:57 No.417483355
>どてって大阪でも食えるよね 大阪のと名古屋のはちょっと違う感じ
79 17/03/28(火)21:10:31 No.417483493
>そういえば台湾ラーメンが想像以上に辛かった その辺は店によるよ 普通は辛くないはず
80 17/03/28(火)21:11:06 No.417483647
台湾ラーメンが名古屋飯なのは知ってるけど台湾まぜそばってどこの料理なの?
81 17/03/28(火)21:11:22 No.417483727
味仙の台湾ラーメンは辛いから辛いのダメなら素直にアメリカンだぞ 俺はアメリカンでもつらいけど
82 17/03/28(火)21:11:35 No.417483804
台湾ラーメンはアメリカンって頼めば辛さ控えめになるんだっけ?
83 17/03/28(火)21:12:21 No.417483979
台湾まぜそばも名古屋じゃなかったっけ? 発祥は高畑のほうの店だよねえ
84 17/03/28(火)21:12:26 No.417484001
台湾ラーメンは大三元がいいぞ
85 17/03/28(火)21:12:56 No.417484109
>台湾ラーメンが名古屋飯なのは知ってるけど台湾まぜそばってどこの料理なの? はなびってラーメン屋 美味いよはなびのまぜそば
86 17/03/28(火)21:12:58 No.417484114
鶴舞のゆきちゃんラーメンもよろしく
87 17/03/28(火)21:13:11 No.417484185
時期が合わないがすがきやの味噌煮込み一人前でやるならでらいいもんがあるで スーパーの茶碗蒸し具材セットや 銀杏駄目って人は銀杏抜けばカマボコ、エビ、鶏肉、しいたけとちょいどいい物がちょいどいい量であったりする 後はネギだけ買えばいい
88 17/03/28(火)21:13:18 No.417484228
イタリア風のポークカツレツならケチャップでいいんだろうな
89 17/03/28(火)21:13:23 No.417484249
はなびとかが発祥なのかな? 台湾まぜそば
90 17/03/28(火)21:13:25 No.417484262
そうだったのか たしかに食べたのは名古屋駅内の味仙だった あと台湾ラーメンアメリカンってそういう意味なの!?
91 17/03/28(火)21:14:02 No.417484388
矢場町の味仙は雰囲気が日本っぽくなくていいよね
92 17/03/28(火)21:14:10 No.417484436
コロッケとかはソースで食うのかそれも味噌なのかが気になる
93 17/03/28(火)21:14:50 No.417484596
アメリカンコーヒーのアメリカンと一緒だ
94 17/03/28(火)21:14:57 No.417484631
ころっけに味噌は聞かないなぁ
95 17/03/28(火)21:15:14 No.417484711
鉄板イタリアンは好き
96 17/03/28(火)21:15:54 No.417484881
台湾まぜそばって台湾じゃないのか…
97 17/03/28(火)21:15:55 No.417484886
>ゆきちゃんラーメン うまそう
98 17/03/28(火)21:16:02 No.417484942
台湾もアメリカもイタリアも全く関係ないが適当に名前をつけてしまう国それが名古屋
99 17/03/28(火)21:16:25 No.417485086
>アメリカンコーヒーのアメリカンと一緒だ じゃあイタリアンエスプレッソって頼めば…
100 17/03/28(火)21:16:29 No.417485103
コロッケに味噌はつけないかなあ 欲しくなったらやってみるかもしれない 献立いろいろ味噌はあれで万能だし案外いけるかも
101 17/03/28(火)21:17:27 No.417485403
4月から名古屋暮らしになって覚王山がお隣の駅だから この串カツの店にいくんじゃぐふふ
102 17/03/28(火)21:17:30 No.417485414
名古屋のご家庭には必ずと言っていいほどつけてみそかけてみそがある
103 17/03/28(火)21:17:32 No.417485426
コロッケはソースだがね コーミソースかカゴメソースか
104 17/03/28(火)21:17:44 No.417485501
>矢場町の味仙は雰囲気が日本っぽくなくていいよね あそこいつも混んでるね
105 17/03/28(火)21:17:57 No.417485565
台湾ラーメンの台湾は味仙の店主の台湾人だからだしアメリカンはアメリカンコーヒーのアメリカンだからおかしくないよ! イタリアは新潟だ
106 17/03/28(火)21:18:00 No.417485585
名古屋人はカツに必ず味噌かけてるわけじゃないしな うちはカツにはケチャップとソースだった
107 17/03/28(火)21:18:03 No.417485606
とんかつだけ味噌なのか それはそれでなんか納得いかないな
108 17/03/28(火)21:18:20 No.417485717
>あと台湾ラーメンアメリカンってそういう意味なの!? 辛さを増した台湾ラーメンイタリアンもある
109 17/03/28(火)21:18:20 No.417485722
>コロッケとかはソースで食うのかそれも味噌なのかが気になる コロッケに味噌とかつけるわけないでしょ
110 17/03/28(火)21:18:39 No.417485847
>名古屋のご家庭には必ずと言っていいほどつけてみそかけてみそがある ないな…
111 17/03/28(火)21:19:24 No.417486053
>>名古屋のご家庭には必ずと言っていいほどつけてみそかけてみそがある >ないな… 普通献立いろいろみそだよね…
112 17/03/28(火)21:19:26 No.417486063
昔SAの自販機で売ってた天むす美味しかったなあ
113 17/03/28(火)21:19:39 No.417486118
台湾まぜそばは最近台湾にも進出し始めた 日式拌麵って名前になった
114 17/03/28(火)21:20:31 No.417486325
>台湾まぜそば 担々麺と何が違う?
115 17/03/28(火)21:20:47 No.417486390
>4月から名古屋暮らしになって覚王山がお隣の駅だから 覚王山はケーキ屋多いから羨ましい
116 17/03/28(火)21:20:48 No.417486396
天むすは三重発祥だと知っておいた方が無駄な争いは避けられる あと名古屋の人って自分は絶対訛ってないと心の底から思ってたりするから指摘したらだめだよ
117 17/03/28(火)21:21:07 No.417486497
また名古屋グルメ旅行行きたくなってきた 前回は有名店行ったから今度は亜種を攻めたい
118 17/03/28(火)21:21:19 No.417486542
書き込みをした人によって削除されました
119 17/03/28(火)21:21:37 No.417486627
>コーミソースかカゴメソースか そういや大体この二種類だな…
120 17/03/28(火)21:21:45 No.417486658
>担々麺と何が違う? すべて違うよ!! 辛いって事しか共通点ない
121 17/03/28(火)21:22:16 No.417486787
新潟は鶴舞に有る
122 17/03/28(火)21:22:18 No.417486793
うちも味噌煮込みうどん好き過ぎて夏でも味噌煮込みうどん食べてる 味噌煮込みうどんだと家族のテンションが上がる
123 17/03/28(火)21:23:15 No.417487011
>>ないな… >普通献立いろいろみそだよね… あれ?と思って確かめたら献立いろいろみそだった… 今まで献立いろいろみそがあのCMのやつだと思ってた…
124 17/03/28(火)21:23:26 No.417487058
台湾ラーメン!台湾チマキ!
125 17/03/28(火)21:24:15 No.417487241
http://ra-menfuku.com 名古屋に来たらラーメン福も割とオススメだ 画像検索してもらうとモヤシ大盛りで二郎系と勘違いされるけど全然二郎系じゃないむしろ割とアッサリしてる美味しいラーメンよ 女性とか学生さんもよく来る
126 17/03/28(火)21:24:21 No.417487265
>あれ?と思って確かめたら献立いろいろみそだった… >今まで献立いろいろみそがあのCMのやつだと思ってた… つけてみそかけてみそも人気を二分する存在だから安心してほしい
127 17/03/28(火)21:24:50 No.417487357
>台湾ラーメン!台湾チマキ! おーーいしヨーー!!
128 17/03/28(火)21:25:47 No.417487588
僕のオススメラーメン屋は好陽軒!
129 17/03/28(火)21:25:50 No.417487601
関東だけど物心付いた時から成人近くまではスガキヤが割とちらほら近くにあったから思い出の味ではある
130 17/03/28(火)21:26:06 No.417487651
かけてみそとか献立味噌とかチューブの奴おいしくない
131 17/03/28(火)21:26:15 No.417487687
>スガキヤのフォークスプーンは前のほうが良かった 左利きは使えないからなあれ…
132 17/03/28(火)21:26:39 No.417487805
>かけてみそとか献立味噌とかチューブの奴おいしくない 自作するもんな
133 17/03/28(火)21:26:41 No.417487811
コーミソースは上野に売ってるとこがあってありがたい…
134 17/03/28(火)21:27:24 No.417487970
揚げ物にはコーミソースだな 味噌は味噌汁くらいしか使わない
135 17/03/28(火)21:28:00 No.417488112
すがきやのフォークスプーンで麺を食べる人いないと思うんだけど あのフォーク部分はいったい
136 17/03/28(火)21:28:00 No.417488114
味噌汁だけは合わせ味噌の方が好きだな