17/03/28(火)19:22:20 ぎょふーん のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1490696540597.jpg 17/03/28(火)19:22:20 No.417459780
ぎょふーん
1 17/03/28(火)19:25:06 No.417460267
煮干しかじりでいいやん…
2 17/03/28(火)19:26:32 No.417460522
魚介ブーム終わってホッとしてる
3 17/03/28(火)19:27:08 No.417460630
ウマいよね
4 17/03/28(火)19:27:22 PazJgtN. No.417460676
魚粉とかただの肥料じゃないか……
5 17/03/28(火)19:28:23 No.417460862
やきそばにいれてもうまし
6 17/03/28(火)19:28:28 No.417460876
むせる
7 17/03/28(火)19:28:32 No.417460894
>魚粉とかただの肥料じゃないか…… いるよね意図的に混同させようとする人
8 17/03/28(火)19:29:01 No.417460994
>魚介ブーム終わってホッとしてる 今は何がキテルの?
9 17/03/28(火)19:29:35 No.417461086
>今は何がキテルの? めふん
10 17/03/28(火)19:29:35 No.417461089
スープに溶かすんじゃなく麺にまぶすようにすると薫りの立ち上がりが変わってくるぞ
11 17/03/28(火)19:30:16 No.417461213
今は肉糞
12 17/03/28(火)19:31:19 No.417461399
大好き
13 17/03/28(火)19:31:26 PazJgtN. No.417461415
>いるよね意図的に混同させようとする人 同じでしょ?衛生基準が違うだけで
14 17/03/28(火)19:31:53 No.417461502
魚粉すき
15 17/03/28(火)19:32:13 No.417461557
>魚粉すき 俺も
16 17/03/28(火)19:32:22 No.417461593
魚粉って粉末にしたブシみたいなイメージだったけど違うの?
17 17/03/28(火)19:32:38 No.417461644
ぎょぎょぎょ!?
18 17/03/28(火)19:32:40 No.417461647
突然興奮する肥料さん
19 17/03/28(火)19:33:32 No.417461800
俺は魚介豚骨が好きだ
20 17/03/28(火)19:33:58 PazJgtN. [なー] No.417461895
なー
21 17/03/28(火)19:34:16 No.417461960
食ったことないが美味そうだな魚粉かけたラーメン
22 17/03/28(火)19:34:34 No.417462027
盛り付け前に焙煎してくれるところいいよね
23 17/03/28(火)19:35:00 No.417462106
つけめんにたっぷりのってる奴 あれちょっときつい
24 17/03/28(火)19:35:37 No.417462238
>冗談で肥料って言ったら怖い人に絡まれた 飯食ってる時に家族にうんこの話するタイプのバカだったか
25 17/03/28(火)19:35:42 No.417462253
>冗談で肥料って言ったら怖い人に絡まれた つまらない冗談は害悪だからな…
26 17/03/28(火)19:35:47 No.417462268
>魚介ブーム終わってホッとしてる 終わったかなあ…すっかり定着しただけのような気が
27 17/03/28(火)19:35:48 No.417462271
はだしのゲンで小魚取りまくってそれ干して粉にして食べるみたいなシーンがあった気がするが 子供心に妙に美味しそうに見えたシーンだった
28 17/03/28(火)19:36:25 No.417462388
>魚粉って粉末にしたブシみたいなイメージだったけど違うの? 粉末だよ
29 17/03/28(火)19:36:38 No.417462433
この魚粉のせいで豚骨魚介を魚介系っていう人多くてめっちゃややこしくなった
30 17/03/28(火)19:36:50 No.417462471
チーズと聞けばカースマルツゥの話をしだすタイプ
31 17/03/28(火)19:37:40 No.417462617
>はだしのゲンで小魚取りまくってそれ干して粉にして食べるみたいなシーンがあった気がするが 小っちゃいエビの気がする
32 17/03/28(火)19:38:07 No.417462708
>チーズと聞けばカースマルツゥの話をしだすタイプ コーヒーでコピルアクの話を始めるタイプと被るな 実食したことも無いくせに
33 17/03/28(火)19:38:59 No.417462876
>>はだしのゲンで小魚取りまくってそれ干して粉にして食べるみたいなシーンがあった気がするが >小っちゃいエビの気がする 書いてる途中で思い出したがはだしのゲンじゃなくてマヤの一生だった 同じ戦争物だから混同してた
34 17/03/28(火)19:39:25 No.417462959
ゲンが食ってたのはエビのような気がするわいあんちゃん
35 17/03/28(火)19:40:09 No.417463108
エビは後ろに逃げるんじゃ
36 17/03/28(火)19:40:19 No.417463135
ゲンのエビは生で食ってた気がする
37 17/03/28(火)19:41:01 No.417463294
麺の食感が割と最悪になるから正直消え去って欲しいというか 豚骨醤油にこれドカッと入れて魚介豚骨とのたまうとこは滅びて欲しいというか
38 17/03/28(火)19:42:33 No.417463614
>豚骨醤油にこれドカッと入れて魚介豚骨とのたまうとこは滅びて欲しいというか わかるあれは無い ちゃんと出汁取って
39 17/03/28(火)19:46:36 No.417464484
あー 濃厚魚介豚骨つけ麺食いてー
40 17/03/28(火)19:46:42 No.417464505
近所の二郎インスパイアは10円で貰えるから味に飽きた時にかけるとサクサクになるぞ
41 17/03/28(火)19:47:02 No.417464559
ギョフンて響きで何か非日常感を醸し出してるが 要は粉いりこだよねこれ?
42 17/03/28(火)19:49:17 No.417464995
>スープに溶かすんじゃなく麺にまぶすようにすると薫りの立ち上がりが変わってくるぞ 七味とかもそうするべきよね
43 17/03/28(火)19:50:50 No.417465290
田舎だからお店がなくて都会にいくたび食べる
44 17/03/28(火)19:53:48 No.417465882
魚粉もいいけど煮干もね! ただ山岡家の鬼煮干はやりすぎだと思う
45 17/03/28(火)19:54:20 No.417465995
つけめんはどこも魚粉で同じあじだったな その中でランクはあるにしてもどこまでいっても魚粉
46 17/03/28(火)19:55:37 No.417466312
魚糞って頭に浮かぶので別の名前にして欲しかったな
47 17/03/28(火)19:56:55 No.417466594
うちのかーちゃんの味噌汁が煮干粉ぶっこんだ粉っぽいやつで心底嫌いだった
48 17/03/28(火)19:58:38 No.417466944
>豚骨醤油にこれドカッと入れて魚介豚骨とのたまうとこは滅びて欲しいというか 9割がたそうだよ…
49 17/03/28(火)19:58:59 No.417467013
>ただ山岡家の鬼煮干はやりすぎだと思う ぐぐったけど美味そう 今週末までやってたら食おう
50 17/03/28(火)20:01:30 No.417467529
うちの地元じゃ鯖節を粉末状にしたものをだし粉って呼んでおでんにかけるんだけど あれとは別物なの?
51 17/03/28(火)20:02:17 No.417467675
ぬぁ…
52 17/03/28(火)20:02:17 No.417467676
煮干濃すぎてグレーになるラーメンいいよね
53 17/03/28(火)20:02:45 No.417467792
>あれとは別物なの? だいたいおなじ
54 17/03/28(火)20:03:51 No.417468041
醤油のつけ麺にもやしはいらない気がする…
55 17/03/28(火)20:04:15 No.417468134
魚粉好き そもそも煮干しが好き
56 17/03/28(火)20:04:23 No.417468162
あんまり好きじゃないが流行った以上は好きな人はいるのだろうな
57 17/03/28(火)20:05:05 No.417468330
su1801560.jpg これくらい濃いやつがいい
58 17/03/28(火)20:05:16 No.417468384
欠陥料理だよね いや料理と呼んでいいものか
59 17/03/28(火)20:06:06 No.417468569
偉そうに…
60 17/03/28(火)20:09:17 No.417469227
魚粉は好きだけど煮干し臭いラーメンは嫌い
61 17/03/28(火)20:10:25 No.417469466
煮干し系のラーメンおいしいけどな
62 17/03/28(火)20:10:31 No.417469484
住んでるところで一番魚粉してるのはこんなの su1801568.jpg
63 17/03/28(火)20:11:01 No.417469603
>煮干し系のラーメンおいしいけどな まぁ好みの問題だから
64 17/03/28(火)20:12:12 No.417469856
濃厚煮干しと言えば新宿の凪かのう
65 17/03/28(火)20:17:53 No.417471230
煮干しの出汁と煮干し溶かし込みが同じ煮干し系として扱われているのはおかしいと思うんだ
66 17/03/28(火)20:19:18 No.417471550
煮干し系の中で分かれるってだけだから…
67 17/03/28(火)20:20:01 No.417471719
「」にかぎらず料理になると些細な事でも途端に語気が荒くなる人居るよね