虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/28(火)19:22:20 ぎょふーん のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490696540597.jpg 17/03/28(火)19:22:20 No.417459780

ぎょふーん

1 17/03/28(火)19:25:06 No.417460267

煮干しかじりでいいやん…

2 17/03/28(火)19:26:32 No.417460522

魚介ブーム終わってホッとしてる

3 17/03/28(火)19:27:08 No.417460630

ウマいよね

4 17/03/28(火)19:27:22 PazJgtN. No.417460676

魚粉とかただの肥料じゃないか……

5 17/03/28(火)19:28:23 No.417460862

やきそばにいれてもうまし

6 17/03/28(火)19:28:28 No.417460876

むせる

7 17/03/28(火)19:28:32 No.417460894

>魚粉とかただの肥料じゃないか…… いるよね意図的に混同させようとする人

8 17/03/28(火)19:29:01 No.417460994

>魚介ブーム終わってホッとしてる 今は何がキテルの?

9 17/03/28(火)19:29:35 No.417461086

>今は何がキテルの? めふん

10 17/03/28(火)19:29:35 No.417461089

スープに溶かすんじゃなく麺にまぶすようにすると薫りの立ち上がりが変わってくるぞ

11 17/03/28(火)19:30:16 No.417461213

今は肉糞

12 17/03/28(火)19:31:19 No.417461399

大好き

13 17/03/28(火)19:31:26 PazJgtN. No.417461415

>いるよね意図的に混同させようとする人 同じでしょ?衛生基準が違うだけで

14 17/03/28(火)19:31:53 No.417461502

魚粉すき

15 17/03/28(火)19:32:13 No.417461557

>魚粉すき 俺も

16 17/03/28(火)19:32:22 No.417461593

魚粉って粉末にしたブシみたいなイメージだったけど違うの?

17 17/03/28(火)19:32:38 No.417461644

ぎょぎょぎょ!?

18 17/03/28(火)19:32:40 No.417461647

突然興奮する肥料さん

19 17/03/28(火)19:33:32 No.417461800

俺は魚介豚骨が好きだ

20 17/03/28(火)19:33:58 PazJgtN. [なー] No.417461895

なー

21 17/03/28(火)19:34:16 No.417461960

食ったことないが美味そうだな魚粉かけたラーメン

22 17/03/28(火)19:34:34 No.417462027

盛り付け前に焙煎してくれるところいいよね

23 17/03/28(火)19:35:00 No.417462106

つけめんにたっぷりのってる奴 あれちょっときつい

24 17/03/28(火)19:35:37 No.417462238

>冗談で肥料って言ったら怖い人に絡まれた 飯食ってる時に家族にうんこの話するタイプのバカだったか

25 17/03/28(火)19:35:42 No.417462253

>冗談で肥料って言ったら怖い人に絡まれた つまらない冗談は害悪だからな…

26 17/03/28(火)19:35:47 No.417462268

>魚介ブーム終わってホッとしてる 終わったかなあ…すっかり定着しただけのような気が

27 17/03/28(火)19:35:48 No.417462271

はだしのゲンで小魚取りまくってそれ干して粉にして食べるみたいなシーンがあった気がするが 子供心に妙に美味しそうに見えたシーンだった

28 17/03/28(火)19:36:25 No.417462388

>魚粉って粉末にしたブシみたいなイメージだったけど違うの? 粉末だよ

29 17/03/28(火)19:36:38 No.417462433

この魚粉のせいで豚骨魚介を魚介系っていう人多くてめっちゃややこしくなった

30 17/03/28(火)19:36:50 No.417462471

チーズと聞けばカースマルツゥの話をしだすタイプ

31 17/03/28(火)19:37:40 No.417462617

>はだしのゲンで小魚取りまくってそれ干して粉にして食べるみたいなシーンがあった気がするが 小っちゃいエビの気がする

32 17/03/28(火)19:38:07 No.417462708

>チーズと聞けばカースマルツゥの話をしだすタイプ コーヒーでコピルアクの話を始めるタイプと被るな 実食したことも無いくせに

33 17/03/28(火)19:38:59 No.417462876

>>はだしのゲンで小魚取りまくってそれ干して粉にして食べるみたいなシーンがあった気がするが >小っちゃいエビの気がする 書いてる途中で思い出したがはだしのゲンじゃなくてマヤの一生だった 同じ戦争物だから混同してた

34 17/03/28(火)19:39:25 No.417462959

ゲンが食ってたのはエビのような気がするわいあんちゃん

35 17/03/28(火)19:40:09 No.417463108

エビは後ろに逃げるんじゃ

36 17/03/28(火)19:40:19 No.417463135

ゲンのエビは生で食ってた気がする

37 17/03/28(火)19:41:01 No.417463294

麺の食感が割と最悪になるから正直消え去って欲しいというか 豚骨醤油にこれドカッと入れて魚介豚骨とのたまうとこは滅びて欲しいというか

38 17/03/28(火)19:42:33 No.417463614

>豚骨醤油にこれドカッと入れて魚介豚骨とのたまうとこは滅びて欲しいというか わかるあれは無い ちゃんと出汁取って

39 17/03/28(火)19:46:36 No.417464484

あー 濃厚魚介豚骨つけ麺食いてー

40 17/03/28(火)19:46:42 No.417464505

近所の二郎インスパイアは10円で貰えるから味に飽きた時にかけるとサクサクになるぞ

41 17/03/28(火)19:47:02 No.417464559

ギョフンて響きで何か非日常感を醸し出してるが 要は粉いりこだよねこれ?

42 17/03/28(火)19:49:17 No.417464995

>スープに溶かすんじゃなく麺にまぶすようにすると薫りの立ち上がりが変わってくるぞ 七味とかもそうするべきよね

43 17/03/28(火)19:50:50 No.417465290

田舎だからお店がなくて都会にいくたび食べる

44 17/03/28(火)19:53:48 No.417465882

魚粉もいいけど煮干もね! ただ山岡家の鬼煮干はやりすぎだと思う

45 17/03/28(火)19:54:20 No.417465995

つけめんはどこも魚粉で同じあじだったな その中でランクはあるにしてもどこまでいっても魚粉

46 17/03/28(火)19:55:37 No.417466312

魚糞って頭に浮かぶので別の名前にして欲しかったな

47 17/03/28(火)19:56:55 No.417466594

うちのかーちゃんの味噌汁が煮干粉ぶっこんだ粉っぽいやつで心底嫌いだった

48 17/03/28(火)19:58:38 No.417466944

>豚骨醤油にこれドカッと入れて魚介豚骨とのたまうとこは滅びて欲しいというか 9割がたそうだよ…

49 17/03/28(火)19:58:59 No.417467013

>ただ山岡家の鬼煮干はやりすぎだと思う ぐぐったけど美味そう 今週末までやってたら食おう

50 17/03/28(火)20:01:30 No.417467529

うちの地元じゃ鯖節を粉末状にしたものをだし粉って呼んでおでんにかけるんだけど あれとは別物なの?

51 17/03/28(火)20:02:17 No.417467675

ぬぁ…

52 17/03/28(火)20:02:17 No.417467676

煮干濃すぎてグレーになるラーメンいいよね

53 17/03/28(火)20:02:45 No.417467792

>あれとは別物なの? だいたいおなじ

54 17/03/28(火)20:03:51 No.417468041

醤油のつけ麺にもやしはいらない気がする…

55 17/03/28(火)20:04:15 No.417468134

魚粉好き そもそも煮干しが好き

56 17/03/28(火)20:04:23 No.417468162

あんまり好きじゃないが流行った以上は好きな人はいるのだろうな

57 17/03/28(火)20:05:05 No.417468330

su1801560.jpg これくらい濃いやつがいい

58 17/03/28(火)20:05:16 No.417468384

欠陥料理だよね いや料理と呼んでいいものか

59 17/03/28(火)20:06:06 No.417468569

偉そうに…

60 17/03/28(火)20:09:17 No.417469227

魚粉は好きだけど煮干し臭いラーメンは嫌い

61 17/03/28(火)20:10:25 No.417469466

煮干し系のラーメンおいしいけどな

62 17/03/28(火)20:10:31 No.417469484

住んでるところで一番魚粉してるのはこんなの su1801568.jpg

63 17/03/28(火)20:11:01 No.417469603

>煮干し系のラーメンおいしいけどな まぁ好みの問題だから

64 17/03/28(火)20:12:12 No.417469856

濃厚煮干しと言えば新宿の凪かのう

65 17/03/28(火)20:17:53 No.417471230

煮干しの出汁と煮干し溶かし込みが同じ煮干し系として扱われているのはおかしいと思うんだ

66 17/03/28(火)20:19:18 No.417471550

煮干し系の中で分かれるってだけだから…

67 17/03/28(火)20:20:01 No.417471719

「」にかぎらず料理になると些細な事でも途端に語気が荒くなる人居るよね

↑Top