17/03/28(火)02:53:41 争いの元 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1490637221178.jpg 17/03/28(火)02:53:41 No.417365440
争いの元
1 17/03/28(火)02:56:11 No.417365618
チャー…焼き飯!
2 17/03/28(火)02:58:36 No.417365788
こういうのを作りたいけど具が無いから ご飯とネギと卵とカレー粉をフライパンで炒めるね
3 17/03/28(火)02:59:29 No.417365859
カレー粉いらねえ 具も安いソーセージとかちくわでいいし
4 17/03/28(火)03:04:20 No.417366259
ウェイパァー入れてもいい?
5 17/03/28(火)03:05:19 No.417366334
創あじならいいよ
6 17/03/28(火)03:19:06 No.417367347
だしの素と塩胡椒だけで美味い
7 17/03/28(火)03:20:13 No.417367424
ラメンー屋のチーャハンってなんであんなに美味いの
8 17/03/28(火)03:21:07 No.417367470
>ラメンー屋のチーャハンってなんであんなに美味いの 火力と中華なべが決めてたんだろうな ガンガン鍋動かしているのも重要かな?
9 17/03/28(火)03:23:06 No.417367601
ラーメンと炒飯を頼むと高く付くけど ラーメン屋に来て炒飯しか食わないのもそれはそれでうーn…
10 17/03/28(火)03:26:44 No.417367832
チャーン
11 17/03/28(火)03:26:55 No.417367846
チャーハン食えばスープが付く ラーメンの原価の大半はスープ つまりスープはラーメンなので チャーハンだけ頼む
12 17/03/28(火)03:27:54 No.417367906
米さえ何とかすれば後は適当でもいい
13 17/03/28(火)03:47:18 No.417369092
スレ画みたいに丸くするのが熱を逃げにくくするためだって 最近ようやく気付いた
14 17/03/28(火)03:53:34 No.417369400
個人経営のラーメン屋のチャーハンが食べたい 王将とか日高屋みたいなのはなんか違う
15 17/03/28(火)03:58:28 No.417369634
ピラフくれ
16 17/03/28(火)03:59:08 No.417369656
正直チャーハンとカラアゲだけ食いに行きたいけど店としてはどうなんだろう
17 17/03/28(火)03:59:10 No.417369659
>カレー粉いらねえ >具も安いソーセージとかちくわでいいし はいそこの「」止まってー止まってー 罰点2点7000円ね 期日までに払い込んでねじゃないと呼び出されます
18 17/03/28(火)03:59:22 No.417369670
店のは油マシマシだけどそれが美味い
19 17/03/28(火)03:59:24 No.417369673
最近ダーカーザンブラック見て無性に食いたくなった
20 17/03/28(火)04:00:23 No.417369708
チャーハンだけ食いにラーメン屋よく行くけど そんな気にすることかい
21 17/03/28(火)04:01:19 No.417369747
>ラメンー屋のチーャハンってなんであんなに美味いの ヤケクソみたいな量の油と塩と醤油にうま味調味料を 高火力で一気に火を通しつつ鍋振りで米の水気を飛ばすからよ
22 17/03/28(火)04:03:21 No.417369839
正直なところラーメンと半チャーハンでなく半ラーメンとチャーハンが食べたいんだけど近所にそういう店があんまりない
23 17/03/28(火)04:13:13 No.417370210
単品500円以下で山盛り食えるコスパ飯 また店によっては定食ご飯大盛り注文の同じアップの価格で飯換算1.5倍のチャーハン頼める…
24 17/03/28(火)04:16:16 No.417370305
>単品500円以下で山盛り食えるコスパ飯 そりゃうらやましい 近所じゃ並500円が最安だけどワンコインで あつあつの炒飯食べさせてくれるのはうれしいな
25 17/03/28(火)04:17:35 No.417370353
熱した油に入れて作るふわふわだけどしっかりした卵が自分の中のチャーハンっぽさ4割ぐらい占めてることに気づいた 自炊する分にはそうあじとこの卵だけのチャーハンでも割と満足できる
26 17/03/28(火)04:19:36 No.417370423
王将は店によってチャーハン味違いすぎる
27 17/03/28(火)04:24:28 No.417370582
ラーメン屋やならぬチャーハン屋か…
28 17/03/28(火)04:24:41 No.417370588
ソーセージはいいけどちくわなんか入れるぐらいなら具いらねえ
29 17/03/28(火)04:26:15 No.417370647
厨房から聞こえてくるガッコガッコという音だけで期待値がめっちゃ上がる
30 17/03/28(火)04:26:55 No.417370663
チャーハン屋とか一日中中華鍋振り続けるのはしんどそうだな
31 17/03/28(火)04:27:22 No.417370682
家でチャーハンを作る時のたった一つのコツは 一度にいっぱい作らないこと
32 17/03/28(火)04:28:06 No.417370706
ランチタイムすぎるちと5時まで休憩挟む店もあるからやりようだな
33 17/03/28(火)04:28:29 No.417370721
ニンニク醤油に漬け込んだ豚肉を入れてやろう
34 17/03/28(火)04:28:49 No.417370736
体力の限界で炒飯をやめたラーメン屋があるくらいだからな
35 17/03/28(火)04:31:11 No.417370817
>体力の限界で炒飯をやめたラーメン屋があるくらいだからな ラーメンより美味しいからって セットで頼まれて結局作るはめになるってるとこか
36 17/03/28(火)04:31:58 No.417370842
セットメニューも消せよ!
37 17/03/28(火)04:32:25 No.417370859
イオンの惣菜コーナーの炒飯が美味しかったけどあんなに色んな物が入ってるんだな
38 17/03/28(火)04:33:42 No.417370908
店は自動痛め機能が付いてるやつを買えばよろしい 金はかかる
39 17/03/28(火)04:36:00 No.417370976
チャーハンにおける食器はレンゲか大きいスプーンかでまた別れるよ
40 17/03/28(火)04:36:35 No.417370998
グリンピースは許す紅ショウガはいらない
41 17/03/28(火)04:42:10 No.417371147
なんかグルグル回る炒めマシーンを使おう
42 17/03/28(火)04:43:54 No.417371208
>なんかグルグル回る炒めマシーンを使おう そこに違いなんてないのだ!ってのはわかるけどあれで作られてるとマシン導入前と値段一緒なのがちょっと納得いかない
43 17/03/28(火)04:49:20 No.417371364
作るところを見てると火力もそうだけどやっぱり油の量がぜんぜん違うね 自分で作ってもあの量の油を入れるのはちょっとためらいが…
44 17/03/28(火)04:51:50 No.417371425
程よくオイリーだけど食べた後皿に油が ほとんど残ってないのがいい炒飯だと思う
45 17/03/28(火)04:54:33 No.417371495
ちょっとしょっぱいくらいがちょうどいい
46 17/03/28(火)04:59:06 No.417371610
熱した油の海にぶち込むのが美味さの一因だけど自作する時はどうしても控えめにしちゃう…
47 17/03/28(火)05:01:28 No.417371675
卵とネギにウィンナーだけでよい
48 17/03/28(火)05:02:57 No.417371711
>そこに違いなんてないのだ!ってのはわかるけどあれで作られてるとマシン導入前と値段一緒なのがちょっと納得いかない イニシャライズコストもランニングコストもあるのに値段一緒は大分頑張ってる
49 17/03/28(火)06:41:59 No.417374151
チャーハンについてくるスープいいよね…
50 17/03/28(火)06:44:27 No.417374233
いい感じでご飯が熱くなったところで醤油を加える
51 17/03/28(火)06:50:04 No.417374403
店のチャハーンーはラード使ってるからうまい あと火力が強くてチャーシューに味がしみてるからうまい 何より自分で作ったものじゃないからうまいのだ
52 17/03/28(火)06:51:48 No.417374463
いかにもラーメン屋で頼んだら出て来る味だこれ! って感じのテンプレ的チャーハンを冷食で再現してほしい
53 17/03/28(火)06:53:43 No.417374522
安い定食で半チャーハンが電子ジャーからよそわれて違クするよね