17/03/27(月)19:37:17 圧力釜... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1490611037079.jpg 17/03/27(月)19:37:17 No.417278062
圧力釜が無いと本当の角煮は作れないと眼鏡巨乳の後輩に言われて悔しい
1 17/03/27(月)19:41:09 No.417278869
母ちゃんもずっと圧力鍋だったけど途中で中華鍋に変えた それでもほろほろで滅茶苦茶美味かったよ
2 17/03/27(月)19:41:28 No.417278937
圧力釜のない昔はどうやって作ってたんだ
3 17/03/27(月)19:42:03 No.417279064
1時間半くらい煮込めばホロホロになるよ
4 17/03/27(月)19:42:47 No.417279216
むしろ圧力鍋使うとパサパサにならないか
5 17/03/27(月)19:44:17 No.417279527
>眼鏡巨乳の後輩 おい
6 17/03/27(月)19:44:40 No.417279631
冷凍庫に入れるとサクサクになるぞ …じゃなくて普通に鍋で延々煮込むのも良いものだ
7 17/03/27(月)19:44:59 No.417279715
今週末うちに来て下さい本当の角煮をご馳走しますよ
8 17/03/27(月)19:46:08 No.417279964
数分で食べきる角煮に何時間も手間かけるのいいよね
9 17/03/27(月)19:46:28 No.417280011
うちの奥さん料理人だけど圧力鍋なんて使わないよ
10 17/03/27(月)19:47:00 No.417280114
圧力釜よりも弱火で長時間煮た方がうまい
11 17/03/27(月)19:47:23 No.417280201
一晩漬ければいいのにとベリショ貧乳170cmの先輩に言われた
12 17/03/27(月)19:48:05 No.417280354
炊飯器
13 17/03/27(月)19:48:27 No.417280438
>むしろ圧力鍋使うとパサパサにならないか 念
14 17/03/27(月)19:48:50 No.417280518
むしろ圧力鍋じゃ美味しい角煮は作れない たれの中でじっくりと蒸す中華風が一番
15 17/03/27(月)19:49:22 No.417280630
俺が本当の角煮を持ってきてやりますよ でいいじゃない
16 17/03/27(月)19:50:33 No.417280868
その後輩の眼鏡外してから来て
17 17/03/27(月)19:50:42 No.417280900
>俺が本当の角煮を持ってきてやりますよ >でいいじゃない 誘ってるんだよ 分かってやれよ
18 17/03/27(月)19:51:09 No.417280994
一時期ハマって色々な手法で作ったが最終的な味の決め手はそれなりに肉に金かけることだった
19 17/03/27(月)19:52:55 No.417281350
炭酸水で煮ると柔らかくなると聞いた
20 17/03/27(月)19:57:17 No.417282227
炊飯器でやると途中でエラー吐く
21 17/03/27(月)20:03:10 No.417283425
炭酸水沸騰した時点で全部二酸化炭素抜けそうだけど大丈夫なのか
22 17/03/27(月)20:18:39 No.417286387
角煮を妙にうまく作れる「」は多いと聞く
23 17/03/27(月)20:19:18 No.417286493
角煮の元になった東坂肉は物凄い手間がかかるらしい
24 17/03/27(月)20:20:36 No.417286733
坂じゃねえ坡だ
25 17/03/27(月)20:21:10 No.417286851
コーラで煮るのもアリだ
26 17/03/27(月)20:21:57 No.417287035
使わないで作ってたなぁ 一度全面焼いて油も抜くんだよね
27 17/03/27(月)20:23:03 No.417287227
一度冷まして流出した脂を取らないとギトギトで酷い事になる
28 17/03/27(月)20:23:57 No.417287425
>眼鏡巨乳の後輩 詳細を
29 17/03/27(月)20:24:32 No.417287555
たまには作りたいけど最近はパックの角煮で済ます
30 17/03/27(月)20:24:49 No.417287616
蒸し器で作るレシピを昔見た気がする かなり細かく温度管理して
31 17/03/27(月)20:26:11 No.417287885
味付けにオイスターソースつかうと本格中華になるよね
32 17/03/27(月)20:27:19 No.417288141
中華風にしたいなら八角じゃないか
33 17/03/27(月)20:28:26 No.417288377
圧力釜の魅力はスピードだ じっくり煮込んだ方がうまいが家帰ってから飯作るには圧力釜でホロホロにした方がいいと思う
34 17/03/27(月)20:28:33 No.417288401
焼肉のたれを同量の水で薄めて煮込むだけで美味いのできるよ
35 17/03/27(月)20:30:02 No.417288741
おい「」!てめぇら合間合間に羨ましいレスをするんじゃない!
36 17/03/27(月)20:31:01 No.417288944
普通にカレー鍋で作ってるよ 焼き豚煮じゃないのって疑惑もある ヒレとか脂身の少ない肉でやると柔らかくならないから気を付けるんだ
37 17/03/27(月)20:31:41 No.417289101
ポン酢をベースにして鷹の爪を入れた煮汁で煮ると手羽元が美味しくにれるよ 報告まで
38 17/03/27(月)20:32:17 No.417289223
スペアリブとか豚軟骨とかも煮込むと美味しいって聞いた
39 17/03/27(月)20:32:59 No.417289395
骨付き鶏肉は酢の味付けで煮てる 前は圧力鍋使ってたけどこっちのほうがいい感じになる
40 17/03/27(月)20:33:50 No.417289563
>むしろ圧力鍋使うとパサパサにならないか ならない 作り方が悪いんじゃない?
41 17/03/27(月)20:34:33 No.417289713
肉をやら角するのは油 抜きすぎるとダメよ