虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/27(月)19:37:17 圧力釜... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490611037079.jpg 17/03/27(月)19:37:17 No.417278062

圧力釜が無いと本当の角煮は作れないと眼鏡巨乳の後輩に言われて悔しい

1 17/03/27(月)19:41:09 No.417278869

母ちゃんもずっと圧力鍋だったけど途中で中華鍋に変えた それでもほろほろで滅茶苦茶美味かったよ

2 17/03/27(月)19:41:28 No.417278937

圧力釜のない昔はどうやって作ってたんだ

3 17/03/27(月)19:42:03 No.417279064

1時間半くらい煮込めばホロホロになるよ

4 17/03/27(月)19:42:47 No.417279216

むしろ圧力鍋使うとパサパサにならないか

5 17/03/27(月)19:44:17 No.417279527

>眼鏡巨乳の後輩 おい

6 17/03/27(月)19:44:40 No.417279631

冷凍庫に入れるとサクサクになるぞ …じゃなくて普通に鍋で延々煮込むのも良いものだ

7 17/03/27(月)19:44:59 No.417279715

今週末うちに来て下さい本当の角煮をご馳走しますよ

8 17/03/27(月)19:46:08 No.417279964

数分で食べきる角煮に何時間も手間かけるのいいよね

9 17/03/27(月)19:46:28 No.417280011

うちの奥さん料理人だけど圧力鍋なんて使わないよ

10 17/03/27(月)19:47:00 No.417280114

圧力釜よりも弱火で長時間煮た方がうまい

11 17/03/27(月)19:47:23 No.417280201

一晩漬ければいいのにとベリショ貧乳170cmの先輩に言われた

12 17/03/27(月)19:48:05 No.417280354

炊飯器

13 17/03/27(月)19:48:27 No.417280438

>むしろ圧力鍋使うとパサパサにならないか

14 17/03/27(月)19:48:50 No.417280518

むしろ圧力鍋じゃ美味しい角煮は作れない たれの中でじっくりと蒸す中華風が一番

15 17/03/27(月)19:49:22 No.417280630

俺が本当の角煮を持ってきてやりますよ でいいじゃない

16 17/03/27(月)19:50:33 No.417280868

その後輩の眼鏡外してから来て

17 17/03/27(月)19:50:42 No.417280900

>俺が本当の角煮を持ってきてやりますよ >でいいじゃない 誘ってるんだよ 分かってやれよ

18 17/03/27(月)19:51:09 No.417280994

一時期ハマって色々な手法で作ったが最終的な味の決め手はそれなりに肉に金かけることだった

19 17/03/27(月)19:52:55 No.417281350

炭酸水で煮ると柔らかくなると聞いた

20 17/03/27(月)19:57:17 No.417282227

炊飯器でやると途中でエラー吐く

21 17/03/27(月)20:03:10 No.417283425

炭酸水沸騰した時点で全部二酸化炭素抜けそうだけど大丈夫なのか

22 17/03/27(月)20:18:39 No.417286387

角煮を妙にうまく作れる「」は多いと聞く

23 17/03/27(月)20:19:18 No.417286493

角煮の元になった東坂肉は物凄い手間がかかるらしい

24 17/03/27(月)20:20:36 No.417286733

坂じゃねえ坡だ

25 17/03/27(月)20:21:10 No.417286851

コーラで煮るのもアリだ

26 17/03/27(月)20:21:57 No.417287035

使わないで作ってたなぁ 一度全面焼いて油も抜くんだよね

27 17/03/27(月)20:23:03 No.417287227

一度冷まして流出した脂を取らないとギトギトで酷い事になる

28 17/03/27(月)20:23:57 No.417287425

>眼鏡巨乳の後輩 詳細を

29 17/03/27(月)20:24:32 No.417287555

たまには作りたいけど最近はパックの角煮で済ます

30 17/03/27(月)20:24:49 No.417287616

蒸し器で作るレシピを昔見た気がする かなり細かく温度管理して

31 17/03/27(月)20:26:11 No.417287885

味付けにオイスターソースつかうと本格中華になるよね

32 17/03/27(月)20:27:19 No.417288141

中華風にしたいなら八角じゃないか

33 17/03/27(月)20:28:26 No.417288377

圧力釜の魅力はスピードだ じっくり煮込んだ方がうまいが家帰ってから飯作るには圧力釜でホロホロにした方がいいと思う

34 17/03/27(月)20:28:33 No.417288401

焼肉のたれを同量の水で薄めて煮込むだけで美味いのできるよ

35 17/03/27(月)20:30:02 No.417288741

おい「」!てめぇら合間合間に羨ましいレスをするんじゃない!

36 17/03/27(月)20:31:01 No.417288944

普通にカレー鍋で作ってるよ 焼き豚煮じゃないのって疑惑もある ヒレとか脂身の少ない肉でやると柔らかくならないから気を付けるんだ

37 17/03/27(月)20:31:41 No.417289101

ポン酢をベースにして鷹の爪を入れた煮汁で煮ると手羽元が美味しくにれるよ 報告まで

38 17/03/27(月)20:32:17 No.417289223

スペアリブとか豚軟骨とかも煮込むと美味しいって聞いた

39 17/03/27(月)20:32:59 No.417289395

骨付き鶏肉は酢の味付けで煮てる 前は圧力鍋使ってたけどこっちのほうがいい感じになる

40 17/03/27(月)20:33:50 No.417289563

>むしろ圧力鍋使うとパサパサにならないか ならない 作り方が悪いんじゃない?

41 17/03/27(月)20:34:33 No.417289713

肉をやら角するのは油 抜きすぎるとダメよ

↑Top