虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/27(月)18:03:27 ペペロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490605407708.jpg 17/03/27(月)18:03:27 No.417259566

ペペロンチーノに勝ちたい

1 17/03/27(月)18:04:22 No.417259727

意外とバジルが高いから

2 17/03/27(月)18:04:51 No.417259810

美味いけどなにあじかと問われると頭を捻る系パスタ

3 17/03/27(月)18:05:07 No.417259848

ご家庭にバジルはないから無理だ 先ずは全国のお庭にバジルの種をこっそり撒く作業から始めよう

4 17/03/27(月)18:05:48 No.417259964

作るとわかるけど油とチーズをものすごい大量に使うからクリームソースなんか目じゃないくらい高カロリー

5 17/03/27(月)18:06:19 No.417260047

>美味いけどなにあじかと問われると頭を捻る系パスタ オリーブオイルあじ?

6 17/03/27(月)18:07:37 No.417260292

くさい!!!846

7 17/03/27(月)18:09:11 No.417260553

日本でも育つけど虫害が深刻なハーブ

8 17/03/27(月)18:09:57 No.417260690

なにもしなくても勝手に育つよハーブだもん

9 17/03/27(月)18:09:58 No.417260694

>作るとわかるけど油とチーズをものすごい大量に使うからクリームソースなんか目じゃないくらい高カロリー なに!?ハーブで作ったヘルシーなソースではないのか!?

10 17/03/27(月)18:09:59 No.417260696

(青紫蘇で代用しても良い)

11 17/03/27(月)18:10:09 No.417260732

ペペロンチーノは貧乏人の食事らしいけどジェノベーゼはどうなの

12 17/03/27(月)18:10:14 No.417260754

市販品のソースで十分美味しいけど一から作ろうとすると自分で作ると手間だしなあ

13 17/03/27(月)18:10:20 No.417260771

代わりに大葉で作ろう 醤油とごま油で味付けよう

14 17/03/27(月)18:10:59 No.417260903

大量のバジルとチーズとひまわりの種とオリーブオイルをすり鉢でずーりずーりするやつ?

15 17/03/27(月)18:11:28 No.417260994

ナッツだの変なチーズだのお高い…

16 17/03/27(月)18:11:34 No.417261010

>ペペロンチーノは貧乏人の食事らしいけどジェノベーゼはどうなの イタリアの家庭ならかならずニンニクと唐辛子とオリーブオイルとパスタは常備してるからそう言われるだけで 日本人には当てはまらないな

17 17/03/27(月)18:11:39 No.417261025

>なに!?ハーブで作ったヘルシーなソースではないのか!? 緑色だからそう思うだろうけどそれは間違いだ

18 17/03/27(月)18:11:42 No.417261039

バジルがおうちにある事があまりない…

19 17/03/27(月)18:11:48 No.417261051

ジェノベーゼで一番高いのは松の実

20 17/03/27(月)18:12:28 No.417261165

>ジェノベーゼで一番高いのは松の実 了解!カシューナッツ!

21 17/03/27(月)18:13:23 No.417261322

>>ジェノベーゼで一番高いのは松の実 >了解!カシューナッツ! カシューナッツもたけえ!クルミもだ!

22 17/03/27(月)18:13:40 No.417261378

了解!ピーナッツバター!

23 17/03/27(月)18:14:29 No.417261520

プランターでもあれば育つよバジル

24 17/03/27(月)18:14:38 No.417261546

だんだんジェノベーゼではなくなっていく…

25 17/03/27(月)18:14:43 No.417261561

>イタリアの家庭ならかならずニンニクと唐辛子とオリーブオイルとパスタは常備してるからそう言われるだけで >日本人には当てはまらないな 日本で言うとご飯を味噌と醤油で味付けて食うようなもんか

26 17/03/27(月)18:15:45 No.417261773

松の実の地味な高さつらいよね お隣の国じゃボリボリ食ってんのに

27 17/03/27(月)18:15:58 No.417261825

ミックスナッツ砕いて入れよう

28 17/03/27(月)18:16:16 No.417261886

ライトなバジリコソースもあるよ こってりチーズと木の実加えるとジェノベーゼ

29 17/03/27(月)18:17:17 No.417262100

>了解!ピーナッツバター! ああ!これピーナッツクリームだ!

30 17/03/27(月)18:17:58 No.417262216

>>了解!ピーナッツバター! >ああ!これピーナッツクリームだ! まぁいいか!

31 17/03/27(月)18:18:39 No.417262366

これは乾麵より生パスタの方が合う

32 17/03/27(月)18:18:43 No.417262374

ママのジェノベーゼが食べたい…

33 17/03/27(月)18:19:05 No.417262445

青紫蘇と醤油とごま油とピーナツクリーム… 中華料理じみてきた…

34 17/03/27(月)18:19:51 No.417262598

>松の実の地味な高さつらいよね >お隣の国じゃボリボリ食ってんのに 最大消費国の中国がここ20年供給不足だから 市場がある韓国とモンゴルとロシアでも相当値上がってて もはや気軽に食える値段ではなくなってるらしい

35 17/03/27(月)18:21:09 No.417262840

バジルたけえチーズたけえ松の実たけえオリーブオイルも目一杯使う… 市販のソースで我慢するね…

36 17/03/27(月)18:22:05 No.417262995

バジルはプランターで育てても種が取れるからその気になれば毎年バジルまみれになれるぞ

37 17/03/27(月)18:23:38 No.417263274

これの業務用サイズのボトルが欲しい

38 17/03/27(月)18:24:50 No.417263490

ゲロ味

39 17/03/27(月)18:24:59 No.417263513

韓国土産に松の実の大袋貰ったけど どんな料理に使おうか考えながらポリポリ食ってたらいつの間にか無くなってた

40 17/03/27(月)18:25:29 No.417263603

市販のソースのほうが安いし美味くすむ ちぎる葉っぱは育てろ

41 17/03/27(月)18:25:58 No.417263703

市販のソース使ってるけど美味しいよねこれ

42 17/03/27(月)18:26:02 1n17W45Q No.417263709

>バジルが高い 知恵遅れかな? これこそ無料みたいなものだがな

43 17/03/27(月)18:27:36 No.417264037

44 17/03/27(月)18:29:21 No.417264375

そうだね松の実も育てれば無料だね

45 17/03/27(月)18:29:54 No.417264483

>バジルはプランターで育てても種が取れるから油断してるとスズメが種を食べに来るぞ

46 17/03/27(月)18:31:10 No.417264752

ジェノベーゼ上手いけど外でもあんまり見かけない気がする

47 17/03/27(月)18:34:50 No.417265453

見かけて頼むとアボカド盛り盛りの真緑だったりして困惑する

48 17/03/27(月)18:35:59 No.417265661

>そうだね松の実も育てれば無料だね 小麦育てればパスタもタダ オリーブ育てればオイルもタダやぞ

49 17/03/27(月)18:39:38 No.417266356

>見かけて頼むとアボカド盛り盛りの真緑だったりして困惑する 何故上等な料理に蜂蜜をブチまけてしまうのだろう…

50 17/03/27(月)18:39:56 No.417266401

松の実はジッサイ高いので市販のソースでも松の実はほとんど使ってない… バリラでもエルクラシコでもカシューナッツがメインで ソルレオーネではヒマワリの種を使ってる

51 17/03/27(月)18:50:25 No.417268472

松の実買ったんだけどバジルソース以外何に使えばいいかわからない

52 17/03/27(月)18:51:12 No.417268637

松の実って松ぼっくりじゃないの・・・?

53 17/03/27(月)18:51:41 No.417268755

松ぼっくりから芽が生えると思ってんの?

54 17/03/27(月)18:52:37 No.417268939

>松の実買ったんだけどバジルソース以外何に使えばいいかわからない 担々麺

55 17/03/27(月)18:53:15 No.417269073

>松の実買ったんだけどバジルソース以外何に使えばいいかわからない 中華風の炒め物にとりあえず入れるみたいな使い方する

56 17/03/27(月)18:53:16 No.417269076

だって松ぼっくりはなんだか素敵だし・・・

57 17/03/27(月)18:53:29 No.417269114

>松の実買ったんだけどバジルソース以外何に使えばいいかわからない そのまま食べる

58 17/03/27(月)18:54:02 No.417269225

シソなら庭にいっぱい生えてるがあんまり香りが良くない ミントもだけど交雑しまくるせいで直植えはやっぱりダメっぽいね

59 17/03/27(月)18:54:22 No.417269288

>>美味いけどなにあじかと問われると頭を捻る系パスタ >オリーブオイルあじ? メインはバジルとチーズとナッツだ!

60 17/03/27(月)18:55:10 No.417269453

かつおふりかけに松の実を混ぜて・・・

61 17/03/27(月)18:57:54 No.417270007

ニンニクあじ

62 17/03/27(月)18:59:04 No.417270240

>松ぼっくりから芽が生えると思ってんの? ググれ

63 17/03/27(月)19:00:45 No.417270580

>シソなら庭にいっぱい生えてるがあんまり香りが良くない >ミントもだけど交雑しまくるせいで直植えはやっぱりダメっぽいね ウチの紫蘇はそこらに生えてきたのでもいい香りだぞ 梅雨明けから秋までいろんなものに使う

↑Top