17/03/27(月)18:03:27 ペペロ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1490605407708.jpg 17/03/27(月)18:03:27 No.417259566
ペペロンチーノに勝ちたい
1 17/03/27(月)18:04:22 No.417259727
意外とバジルが高いから
2 17/03/27(月)18:04:51 No.417259810
美味いけどなにあじかと問われると頭を捻る系パスタ
3 17/03/27(月)18:05:07 No.417259848
ご家庭にバジルはないから無理だ 先ずは全国のお庭にバジルの種をこっそり撒く作業から始めよう
4 17/03/27(月)18:05:48 No.417259964
作るとわかるけど油とチーズをものすごい大量に使うからクリームソースなんか目じゃないくらい高カロリー
5 17/03/27(月)18:06:19 No.417260047
>美味いけどなにあじかと問われると頭を捻る系パスタ オリーブオイルあじ?
6 17/03/27(月)18:07:37 No.417260292
くさい!!!846
7 17/03/27(月)18:09:11 No.417260553
日本でも育つけど虫害が深刻なハーブ
8 17/03/27(月)18:09:57 No.417260690
なにもしなくても勝手に育つよハーブだもん
9 17/03/27(月)18:09:58 No.417260694
>作るとわかるけど油とチーズをものすごい大量に使うからクリームソースなんか目じゃないくらい高カロリー なに!?ハーブで作ったヘルシーなソースではないのか!?
10 17/03/27(月)18:09:59 No.417260696
(青紫蘇で代用しても良い)
11 17/03/27(月)18:10:09 No.417260732
ペペロンチーノは貧乏人の食事らしいけどジェノベーゼはどうなの
12 17/03/27(月)18:10:14 No.417260754
市販品のソースで十分美味しいけど一から作ろうとすると自分で作ると手間だしなあ
13 17/03/27(月)18:10:20 No.417260771
代わりに大葉で作ろう 醤油とごま油で味付けよう
14 17/03/27(月)18:10:59 No.417260903
大量のバジルとチーズとひまわりの種とオリーブオイルをすり鉢でずーりずーりするやつ?
15 17/03/27(月)18:11:28 No.417260994
ナッツだの変なチーズだのお高い…
16 17/03/27(月)18:11:34 No.417261010
>ペペロンチーノは貧乏人の食事らしいけどジェノベーゼはどうなの イタリアの家庭ならかならずニンニクと唐辛子とオリーブオイルとパスタは常備してるからそう言われるだけで 日本人には当てはまらないな
17 17/03/27(月)18:11:39 No.417261025
>なに!?ハーブで作ったヘルシーなソースではないのか!? 緑色だからそう思うだろうけどそれは間違いだ
18 17/03/27(月)18:11:42 No.417261039
バジルがおうちにある事があまりない…
19 17/03/27(月)18:11:48 No.417261051
ジェノベーゼで一番高いのは松の実
20 17/03/27(月)18:12:28 No.417261165
>ジェノベーゼで一番高いのは松の実 了解!カシューナッツ!
21 17/03/27(月)18:13:23 No.417261322
>>ジェノベーゼで一番高いのは松の実 >了解!カシューナッツ! カシューナッツもたけえ!クルミもだ!
22 17/03/27(月)18:13:40 No.417261378
了解!ピーナッツバター!
23 17/03/27(月)18:14:29 No.417261520
プランターでもあれば育つよバジル
24 17/03/27(月)18:14:38 No.417261546
だんだんジェノベーゼではなくなっていく…
25 17/03/27(月)18:14:43 No.417261561
>イタリアの家庭ならかならずニンニクと唐辛子とオリーブオイルとパスタは常備してるからそう言われるだけで >日本人には当てはまらないな 日本で言うとご飯を味噌と醤油で味付けて食うようなもんか
26 17/03/27(月)18:15:45 No.417261773
松の実の地味な高さつらいよね お隣の国じゃボリボリ食ってんのに
27 17/03/27(月)18:15:58 No.417261825
ミックスナッツ砕いて入れよう
28 17/03/27(月)18:16:16 No.417261886
ライトなバジリコソースもあるよ こってりチーズと木の実加えるとジェノベーゼ
29 17/03/27(月)18:17:17 No.417262100
>了解!ピーナッツバター! ああ!これピーナッツクリームだ!
30 17/03/27(月)18:17:58 No.417262216
>>了解!ピーナッツバター! >ああ!これピーナッツクリームだ! まぁいいか!
31 17/03/27(月)18:18:39 No.417262366
これは乾麵より生パスタの方が合う
32 17/03/27(月)18:18:43 No.417262374
ママのジェノベーゼが食べたい…
33 17/03/27(月)18:19:05 No.417262445
青紫蘇と醤油とごま油とピーナツクリーム… 中華料理じみてきた…
34 17/03/27(月)18:19:51 No.417262598
>松の実の地味な高さつらいよね >お隣の国じゃボリボリ食ってんのに 最大消費国の中国がここ20年供給不足だから 市場がある韓国とモンゴルとロシアでも相当値上がってて もはや気軽に食える値段ではなくなってるらしい
35 17/03/27(月)18:21:09 No.417262840
バジルたけえチーズたけえ松の実たけえオリーブオイルも目一杯使う… 市販のソースで我慢するね…
36 17/03/27(月)18:22:05 No.417262995
バジルはプランターで育てても種が取れるからその気になれば毎年バジルまみれになれるぞ
37 17/03/27(月)18:23:38 No.417263274
これの業務用サイズのボトルが欲しい
38 17/03/27(月)18:24:50 No.417263490
ゲロ味
39 17/03/27(月)18:24:59 No.417263513
韓国土産に松の実の大袋貰ったけど どんな料理に使おうか考えながらポリポリ食ってたらいつの間にか無くなってた
40 17/03/27(月)18:25:29 No.417263603
市販のソースのほうが安いし美味くすむ ちぎる葉っぱは育てろ
41 17/03/27(月)18:25:58 No.417263703
市販のソース使ってるけど美味しいよねこれ
42 17/03/27(月)18:26:02 1n17W45Q No.417263709
>バジルが高い 知恵遅れかな? これこそ無料みたいなものだがな
43 17/03/27(月)18:27:36 No.417264037
?
44 17/03/27(月)18:29:21 No.417264375
そうだね松の実も育てれば無料だね
45 17/03/27(月)18:29:54 No.417264483
>バジルはプランターで育てても種が取れるから油断してるとスズメが種を食べに来るぞ
46 17/03/27(月)18:31:10 No.417264752
ジェノベーゼ上手いけど外でもあんまり見かけない気がする
47 17/03/27(月)18:34:50 No.417265453
見かけて頼むとアボカド盛り盛りの真緑だったりして困惑する
48 17/03/27(月)18:35:59 No.417265661
>そうだね松の実も育てれば無料だね 小麦育てればパスタもタダ オリーブ育てればオイルもタダやぞ
49 17/03/27(月)18:39:38 No.417266356
>見かけて頼むとアボカド盛り盛りの真緑だったりして困惑する 何故上等な料理に蜂蜜をブチまけてしまうのだろう…
50 17/03/27(月)18:39:56 No.417266401
松の実はジッサイ高いので市販のソースでも松の実はほとんど使ってない… バリラでもエルクラシコでもカシューナッツがメインで ソルレオーネではヒマワリの種を使ってる
51 17/03/27(月)18:50:25 No.417268472
松の実買ったんだけどバジルソース以外何に使えばいいかわからない
52 17/03/27(月)18:51:12 No.417268637
松の実って松ぼっくりじゃないの・・・?
53 17/03/27(月)18:51:41 No.417268755
松ぼっくりから芽が生えると思ってんの?
54 17/03/27(月)18:52:37 No.417268939
>松の実買ったんだけどバジルソース以外何に使えばいいかわからない 担々麺
55 17/03/27(月)18:53:15 No.417269073
>松の実買ったんだけどバジルソース以外何に使えばいいかわからない 中華風の炒め物にとりあえず入れるみたいな使い方する
56 17/03/27(月)18:53:16 No.417269076
だって松ぼっくりはなんだか素敵だし・・・
57 17/03/27(月)18:53:29 No.417269114
>松の実買ったんだけどバジルソース以外何に使えばいいかわからない そのまま食べる
58 17/03/27(月)18:54:02 No.417269225
シソなら庭にいっぱい生えてるがあんまり香りが良くない ミントもだけど交雑しまくるせいで直植えはやっぱりダメっぽいね
59 17/03/27(月)18:54:22 No.417269288
>>美味いけどなにあじかと問われると頭を捻る系パスタ >オリーブオイルあじ? メインはバジルとチーズとナッツだ!
60 17/03/27(月)18:55:10 No.417269453
かつおふりかけに松の実を混ぜて・・・
61 17/03/27(月)18:57:54 No.417270007
ニンニクあじ
62 17/03/27(月)18:59:04 No.417270240
>松ぼっくりから芽が生えると思ってんの? ググれ
63 17/03/27(月)19:00:45 No.417270580
>シソなら庭にいっぱい生えてるがあんまり香りが良くない >ミントもだけど交雑しまくるせいで直植えはやっぱりダメっぽいね ウチの紫蘇はそこらに生えてきたのでもいい香りだぞ 梅雨明けから秋までいろんなものに使う