虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/27(月)17:22:33 数分で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490602953153.jpg 17/03/27(月)17:22:33 No.417253323

数分で燃えるんだ…

1 17/03/27(月)17:27:01 No.417254019

しっとりしている肉まんをチンすると

2 17/03/27(月)17:27:30 No.417254101

サクサク

3 17/03/27(月)17:28:49 No.417254301

肉の脂ってそんな危険…?

4 17/03/27(月)17:28:51 No.417254309

になるぞ

5 17/03/27(月)17:29:24 No.417254386

危険だ 肉まんを規制すべきだな

6 17/03/27(月)17:29:33 No.417254416

肉まんを6分かぁ…

7 17/03/27(月)17:31:10 No.417254690

ボンバー肉まん

8 17/03/27(月)17:31:19 No.417254712

昔桃まんを長時間加熱して煙を漂わせたことはあるけど 肉まんって爆発するのか

9 17/03/27(月)17:32:03 No.417254818

サクサクの肉まんはちょっと…

10 17/03/27(月)17:34:36 No.417255245

パン系ってレンジ1分くらいだとじっとりして それ以上だとカリカリになっていくよね

11 17/03/27(月)17:34:54 No.417255280

あんまんだともっと早く燃えそう

12 17/03/27(月)17:39:30 No.417255978

肉まんを電子レンジで温めるとアツアツになるぞ

13 17/03/27(月)17:40:00 No.417256048

1500Wとか?

14 17/03/27(月)17:40:23 No.417256107

うっかりチンするピザのラップ包装を解かずに温めてやったことはあるな 煙が出て気づいた

15 17/03/27(月)17:40:40 No.417256142

アツアツの肉まんを食べると皮がベロベロになるぞ!

16 17/03/27(月)17:40:54 No.417256180

家庭用のこれだと多分700くらいはあるはず 700って食品の例に乗ってないから困るんだけど

17 17/03/27(月)17:41:32 No.417256267

やるならオーブンでやれということか

18 17/03/27(月)17:41:33 No.417256269

モザイクかかってるってことは卑猥なんだな

19 17/03/27(月)17:42:08 No.417256364

おのれヤマザキの中華まん! 551を…潰す!

20 17/03/27(月)17:42:16 No.417256377

6分も温めるとかそんなケース想定する必要あるのか

21 17/03/27(月)17:43:13 No.417256510

>700って食品の例に乗ってないから困るんだけど せめて750なら1500の倍にすればいいから楽なのに… って思いながら1500の倍よりちょっと長めにやってる

22 17/03/27(月)17:44:07 No.417256631

>家庭用のこれだと多分700くらいはあるはず >700って食品の例に乗ってないから困るんだけど 基本的に600Wと500Wだもんな コンビニだと業務用の1500W記載だし

23 17/03/27(月)17:44:44 No.417256724

オーブンはほんとにサクサクにする機械だから…

24 17/03/27(月)17:48:44 No.417257296

大根チンしたら燃えた事あるから肉まんでも火出るんじゃないかな

25 17/03/27(月)17:53:53 No.417258048

レンジの中で爆発しただけマシかもしれない 口に含んだ瞬間爆発してたら…

26 17/03/27(月)17:54:27 No.417258135

レンジは長くても2,3分くらいしか加熱しないよね

27 17/03/27(月)17:55:09 No.417258249

濡らしたさつまいもをラップしてレンチンしたら焼き芋みたいになるんだけど 細い部分が炭化して火が出た事がある

28 17/03/27(月)17:55:27 No.417258305

6分は肉まんじゃなくてもヤバい

29 17/03/27(月)17:56:13 No.417258435

火事を憎んでくまんを憎まん

30 17/03/27(月)17:56:29 No.417258471

いやレンジで6分はなあ 業務用だと500wどころじゃねえし

31 17/03/27(月)17:57:59 No.417258701

アンパンで口が死にそうになったことはある

32 17/03/27(月)17:58:44 No.417258799

肉まんじゃなくても長時間やれば大抵出火するのでは?

33 17/03/27(月)17:58:57 No.417258831

http://www.tfd.metro.tokyo.jp/lfe/topics/201703/pdf/range.pdf 700Wで5分ですって それよりカップ麺をチンして死亡が悲しい

34 17/03/27(月)17:59:03 No.417258853

>アンパンで口が死にそうになったことはある あんこはテロリストだからな

35 17/03/27(月)18:00:05 No.417259030

冷凍のあゆむチャーハンが6分だった気がするから 肉まん1つは明らかにやばいな…

36 17/03/27(月)18:00:16 No.417259056

冷食のスパゲティだと6~7分はやるけど 肉まんは爆発するのか

37 17/03/27(月)18:00:50 No.417259148

>レンジは長くても2,3分くらいしか加熱しないよね 夜食に冷凍ピラフ2袋戻すときは5分以上やるなぁ 半端だと中がちめたい…ってなる

38 17/03/27(月)18:01:15 No.417259219

燃えたとこで扉を開けるとしぬってのはわかった

39 17/03/27(月)18:01:27 No.417259249

年20件程度ってニュースにするほどなのか

40 17/03/27(月)18:01:33 No.417259268

冷凍のはちょっと多めにチンするな 冷たいといっぱいかなしくなるし…

41 17/03/27(月)18:01:50 No.417259309

生焼けの秋刀魚暖めて爆発した

42 17/03/27(月)18:02:12 No.417259370

センサーも付いてない安物買うから…

43 17/03/27(月)18:02:36 No.417259419

7分くらいまでなら冷凍もので使う そういえばレンジで10分超えたりしないな

44 17/03/27(月)18:02:44 No.417259438

冷食なら5分以上もあるけど肉まんはな

45 17/03/27(月)18:03:10 No.417259522

イカはすぐ爆発する

46 17/03/27(月)18:03:35 No.417259584

昔間違えて600wで5分チンしたけど火は出なかったな 代わりにがちがちに固くなって食えたもんじゃなかった

47 17/03/27(月)18:03:54 No.417259641

6分オーバーって微妙な時間だな 冷凍状態から個数によってはそのくらいかかる場合あるだろうし

48 17/03/27(月)18:04:21 No.417259724

俺は肉まんのことは何があっても憎まんと決めているんだ…

49 17/03/27(月)18:05:03 No.417259838

5年くらい前にimgで パン粉作ろうと食パンチンしたら焦げて出火したって証拠のパン画像あげたら 食べ物を粗末にするなとかえあけわからん理由でdelされてIDだされた

50 17/03/27(月)18:05:59 No.417259989

水分あるうちは沸騰蒸発して温度下げてるからいいんだ 蒸発するもの無くなって温度が際限なく上がったりして自己着火温度まで到達してしまうとダメ

51 17/03/27(月)18:06:12 No.417260028

冷凍なら解凍分もあるから6分越えも大丈夫だろうけど冷めてるだけのものを長時間は…

52 17/03/27(月)18:06:21 No.417260053

クックパッドのレシピ通りにカラメル作ろうとしたら耐熱ボウルが爆発飛散して砂糖が炎上した事ならあるわ 砂糖に水かけて500wのレンジで5分とか普通に考えたら頭沸いてるレベルの暴挙なんだけど 上手に出来ました的な感想がいっぱい付いてたから真似してみたらこのザマだよコンチクショウ

53 17/03/27(月)18:06:28 No.417260079

僕は時間設定面倒なので自動に頼るマン

54 17/03/27(月)18:07:00 No.417260172

高い機種の温度設定できるやつは本当に便利 丁度良い温度で毎回暖めてくれるのは手間なくていい

55 17/03/27(月)18:08:08 No.417260366

レンジで袋麺作るときは500w7分が基本だよ うちのレンジ用容器にはそう書いてあるからまちがいないよ

56 17/03/27(月)18:10:35 No.417260816

ひょっとしてレンジは危険な機械なのでは…?

57 17/03/27(月)18:11:47 No.417261048

なにゆえ6分もあたためを…?

58 17/03/27(月)18:11:49 No.417261054

強力な電磁波出す機械が安全なわけないじゃん!

59 17/03/27(月)18:13:30 No.417261339

電子レンジは旧陸軍で殺人光線の名前で研究されてたからな!

60 17/03/27(月)18:14:32 No.417261537

カタ燃えるFM-TOWNS

61 17/03/27(月)18:14:34 No.417261541

今暖めてる物の温度と質量とレンジの出力加味したらだいたいこれくらいかなってわからない?

62 17/03/27(月)18:15:43 No.417261765

10分どん兵衛的な感じで6分肉まん流行るか?

63 17/03/27(月)18:16:19 No.417261893

寝ぼけて鉄鍋に入れたまますき焼きチンした事ある 変な音はしたけど無事だった

64 17/03/27(月)18:18:58 No.417262427

>年20件程度ってニュースにするほどなのか 多いな!?

↑Top