17/03/27(月)11:31:28 ペペロ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1490581888591.jpg 17/03/27(月)11:31:28 No.417207468
ペペロンチーノにコショウ掛けると美味しいよね
1 17/03/27(月)11:32:13 No.417207545
ニンニクの香りが台無しやないか
2 17/03/27(月)11:33:38 No.417207665
胡椒だけじゃさみしいよ
3 17/03/27(月)11:33:59 No.417207706
油っこさが減って美味しいんだよ
4 17/03/27(月)11:34:09 cySzp766 No.417207724
スレッドを立てた人によって削除されました
5 17/03/27(月)11:34:55 No.417207800
>食い物アスペルガー mayにお帰り
6 17/03/27(月)11:35:19 8UPVVQFE No.417207840
スレッドを立てた人によって削除されました
7 17/03/27(月)11:35:20 No.417207842
いけると思って作りすぎた時とかは途中からコショウかける おいしい
8 17/03/27(月)11:35:46 No.417207890
そんなに胡椒まみれのパスタ食いたいならカルボナーラ食えばいいのに
9 17/03/27(月)11:36:49 No.417207997
カルボナーラよりペペロンチーノの方が好きだし…
10 17/03/27(月)11:39:22 No.417208242
俺がスパゲッティって言ったらミートソースだろ!
11 17/03/27(月)11:39:44 cySzp766 No.417208276
スレッドを立てた人によって削除されました
12 17/03/27(月)11:40:08 No.417208304
>IDと精神障害の因果関係を探ったら何か見えてきそう
13 17/03/27(月)11:40:30 No.417208334
>俺がスパゲッティって言ったらミートソースだろ! 最近久しぶりにミートソース食べたら美味しくてびっくりした
14 17/03/27(月)11:41:18 No.417208405
すぱげちにタバスコとかかけるとうまいって「」に聞いたけど ラー油で代用できないかな…
15 17/03/27(月)11:41:50 No.417208442
中華パスタ
16 17/03/27(月)11:42:00 No.417208463
山椒入りとかだったら結構いけそうねラー油
17 17/03/27(月)11:42:05 No.417208471
俺がやるといつも鷹の爪とニンニクの揚げ物ができてしまう…
18 17/03/27(月)11:42:26 No.417208506
和風醤油キノコスパとかにラー油はありだと思う ミートソースはどうかな…
19 17/03/27(月)11:42:36 No.417208517
素直にタバスコ買えよ! でも使い切る見込みのない調味料を極力買いたくない気持ちは分かる
20 17/03/27(月)11:43:00 No.417208561
似たようなもので代用と言えばケチャップ無いから仕方なくソースでピザトーストを作ったら意外とそれっぽい味になったぞ
21 17/03/27(月)11:43:26 No.417208602
>俺がやるといつも鷹の爪とニンニクの揚げ物ができてしまう… 弱火弱火!
22 17/03/27(月)11:43:42 No.417208631
もう茹でたパスタに色々既存の調味料まぶしただけで美味くなるんじゃねえかな…
23 17/03/27(月)11:44:11 No.417208682
大好きだけど接客業だしニンニクが……
24 17/03/27(月)11:44:42 No.417208728
>俺がやるといつも鷹の爪とニンニクの揚げ物ができてしまう… フライパン温める前にオイルと鷹の爪とにんにく入れるといいとか聞いた
25 17/03/27(月)11:44:49 No.417208740
全然使わないタバスコが1年後だいぶ蒸発しちゃった姿で発見されるのが見える
26 17/03/27(月)11:44:53 No.417208749
>>俺がやるといつも鷹の爪とニンニクの揚げ物ができてしまう… >弱火弱火! 油にからあじと香りを…そうか…
27 17/03/27(月)11:44:59 No.417208754
もともと胡椒の代用として唐辛子使ってるわけだしな
28 17/03/27(月)11:45:19 No.417208772
今でこそ有名になったけど世間で出て来た当初新聞に出てたレシピみて作って なんか味ないね・・・うーん…ソースでもチョットかけてみる?ってなってた我が家
29 17/03/27(月)11:45:19 No.417208773
>もう茹でたパスタに色々既存の調味料まぶしただけで美味くなるんじゃねえかな… 一口だけなら美味しいだろうけど一食まるまる調味料のみは辛い ご飯+調味料も同じく一口までなら美味しい
30 17/03/27(月)11:45:30 No.417208789
タバスコって蒸発すんのか
31 17/03/27(月)11:45:33 No.417208796
大根おろしも乗せよう
32 17/03/27(月)11:46:00 No.417208846
匂い嗅ぎながらにんにく炒めると結構分かるけど 高温になると一気に香りが飛んじゃう
33 17/03/27(月)11:46:27 No.417208890
>なんか味ないね・・・うーん…ソースでもチョットかけてみる?ってなってた我が家 おうちでは我慢しないでうまあじ調味料つかっていいよねー
34 17/03/27(月)11:46:46 No.417208922
あぶら舐めてみて辛けりゃいいよね…
35 17/03/27(月)11:46:56 No.417208938
にんにくは火をつける前に入れるのは常識ではなかったのか…
36 17/03/27(月)11:47:11 No.417208961
味覚障害者が集まってきた
37 17/03/27(月)11:47:20 No.417208976
この間一念発起してジュノヴェーゼ買った 気づけばピザばっかり食ってる…
38 17/03/27(月)11:47:28 No.417208986
ニンニクもりもり入れよう! 麺も大盛で!分厚く切ったベーコンも入れちゃおう! なんか二郎みたくなってきた…
39 17/03/27(月)11:47:36 No.417209002
>タバスコって蒸発すんのか お酢だからどんどこ揮発してしまう
40 17/03/27(月)11:47:39 No.417209012
乳化というのがよくわかrファ内
41 17/03/27(月)11:47:48 No.417209026
香味ペースト足すね…
42 17/03/27(月)11:48:01 No.417209054
クレイジーソルトかけるとおいしいよ
43 17/03/27(月)11:48:05 No.417209066
へごは味覚障害者じゃねぇよ!!!!!
44 17/03/27(月)11:48:09 No.417209077
この程度での料理で味覚障害とか言い出すマウンティング行為の方がどうかと思うなぼかぁ
45 17/03/27(月)11:48:17 No.417209089
庭にフキが生えてるから入れるね
46 17/03/27(月)11:48:46 No.417209128
カタログで目に付いたものを入れよう
47 17/03/27(月)11:49:02 No.417209151
あーフキとかおいしそう アク強そうだけど
48 17/03/27(月)11:49:18 No.417209186
>カタログで目に付いたものを入れよう スシ
49 17/03/27(月)11:49:22 No.417209193
アンチョビ好きだったんだけどアンチョビフィレじゃなくて横着してキューピーのアンチョビソース買ったら死ぬほどマズくて悲しくなった
50 17/03/27(月)11:49:22 No.417209194
>カタログで目に付いたものを入れよう んもーいつもそうやってクリーチャーを生み出すー
51 17/03/27(月)11:49:35 No.417209221
カリカリのベーコンと付け合わせにブロッコリーも追加しちゃう
52 17/03/27(月)11:49:58 No.417209257
冷凍して忘れてたエノキ入れたらおいしかった
53 17/03/27(月)11:50:33 No.417209311
キノコの類は何やってもうまいのがずるいよね…
54 17/03/27(月)11:50:39 No.417209322
何入れてもうまくなるからエライよね
55 17/03/27(月)11:50:41 No.417209327
>乳化というのがよくわかrファ内 オイル入りのドレッシングをかけるときよく振るだろ あの状態
56 17/03/27(月)11:51:16 No.417209384
味気ないから先にアヒージョ作ってその油で作ろう アヒージョでバケット食べよう 油なくなった!
57 17/03/27(月)11:51:39 No.417209426
>油なくなった! オオオ イイイ
58 17/03/27(月)11:52:10 No.417209480
もしかしてアヒョーウオのあぶらで色々やればなんでも美味いのでは…?
59 17/03/27(月)11:52:59 No.417209562
>アンチョビ好きだったんだけどアンチョビフィレじゃなくて横着してキューピーのアンチョビソース買ったら死ぬほどマズくて悲しくなった いいよね塩辛く生臭いアンチョビのダメな所濃縮したなにか… よくねぇよ!!
60 17/03/27(月)11:53:26 No.417209596
>もしかしてアヒョーウオのあぶらで色々やればなんでも美味いのでは…? 左様
61 17/03/27(月)11:53:35 No.417209615
俺は味の素と醤油を使うマン
62 17/03/27(月)11:53:41 No.417209631
乳化下手なら多めの油ににんにくと鷹の爪の匂い移し終わったフライパンにお玉一杯弱の麺の茹で汁ぶち込んで 混ぜながらふつふつ煮立たせると良い 水気なくなってきたあたりで湯切りした麺和えるように炒めて塩コショウで完成だ!
63 17/03/27(月)11:54:33 No.417209707
ぼくは中華ガラスープの素使うマン
64 17/03/27(月)11:55:11 No.417209772
ニラ入れる 湯切りの際ザルに入れて
65 17/03/27(月)11:55:36 No.417209825
あじのついたあぶらは強いからな…
66 17/03/27(月)11:55:42 No.417209836
そしてトロロ! もうなんのパスタかわからんなー
67 17/03/27(月)11:55:48 No.417209853
「」は料理に詳しいな
68 17/03/27(月)11:56:05 No.417209876
とろろパスタって美味いの?
69 17/03/27(月)11:56:25 No.417209913
おなかへったよお
70 17/03/27(月)11:56:26 No.417209915
一人身が長いとかそんなんじゃねーし!ししし…
71 17/03/27(月)11:56:52 No.417209961
>とろろパスタって美味いの? おいしいよ
72 17/03/27(月)11:57:36 cySzp766 No.417210044
スレッドを立てた人によって削除されました
73 17/03/27(月)11:57:47 No.417210057
自作ペペロンチーノうまいよね ウインナー買ってこよう
74 17/03/27(月)11:57:56 No.417210073
まあ適当に作ってもそこそこ美味しいのがつよあじか …百円ショップのパスタソース使うね
75 17/03/27(月)11:58:55 No.417210170
一味足りない時はこの味覇!
76 17/03/27(月)11:59:17 No.417210215
うまく乳化がキマって麺の硬さもしょっぱさもバッチリになると嬉しいのだ
77 17/03/27(月)11:59:20 No.417210221
粉チーズ振るね
78 17/03/27(月)11:59:38 No.417210252
味の素ちょとかけるだけでちがう
79 17/03/27(月)11:59:46 No.417210268
そこでこのネトウヨパスタ
80 17/03/27(月)11:59:50 No.417210276
おいしいニンニクで作るとちょううまい
81 17/03/27(月)12:00:12 No.417210318
半分で飽きたからサルサソースかけるね
82 17/03/27(月)12:00:32 No.417210358
ニンニクなんて中国産だぞ
83 17/03/27(月)12:00:37 No.417210368
サルサも作るね
84 17/03/27(月)12:00:43 No.417210378
めんどくさいから乾燥にんにくチップ使う 美味い
85 17/03/27(月)12:00:53 No.417210387
オリーブオイル+にんにく+胡椒ってソースはないの?
86 17/03/27(月)12:01:02 No.417210404
>一味足りない時はこの味覇! 実際ゆでたパスタに絡めるだけで何か一品できそうだな チョットしょっぱすぎるか
87 17/03/27(月)12:01:05 No.417210412
乳化って決まるもんなの?
88 17/03/27(月)12:01:16 No.417210431
>ニンニクなんて中国産だぞ 青森産買えないかわいそうなお家なの?
89 17/03/27(月)12:01:19 No.417210434
小さい器にオリーブオイルとニンニクと一味入れて加熱したら揚がった!
90 17/03/27(月)12:01:39 No.417210468
フライドガーリックうめえ
91 17/03/27(月)12:01:40 No.417210472
>>ニンニクなんて中国産だぞ >青森産買えないかわいそうなお家なの? うn 無理してスペイン産
92 17/03/27(月)12:01:50 No.417210488
ニンニクだけは国産を使う 粒が揃って大きいと嬉しい
93 17/03/27(月)12:02:01 No.417210510
お金無いからパスタ食ってるのに何でにんにくに金かけにゃならんのだ 中国製でいいよ
94 17/03/27(月)12:02:11 No.417210529
>めんどくさいから乾燥にんにくチップ使う 楽でいーよね
95 17/03/27(月)12:02:20 No.417210540
ごま油と一味と塩混ぜ混ぜする中華風ペペロンばかり食べてる
96 17/03/27(月)12:02:32 No.417210563
何と言われようが俺はゆかりと醤油を追加する(ダバァ
97 17/03/27(月)12:03:00 No.417210613
ゆかりちゃんは優秀だわ焼き飯に入れてもうまいし
98 17/03/27(月)12:03:33 No.417210667
ゆかりおいしそうだな今度やってみよう フリカケって便利よね あと梅昆布茶
99 17/03/27(月)12:03:35 No.417210672
ペペロンは意外にめんどくさいので楽がしたかったらカルボナーラ作る 卵だけのやつ
100 17/03/27(月)12:03:37 No.417210677
パスタを茹でます 茹で上がったら皿に盛り付けオリーブオイルをかけ混ぜます お茶漬けの素をかけます 完成!
101 17/03/27(月)12:03:38 No.417210680
>楽でいーよね 日持ちするから管理も楽でいい
102 17/03/27(月)12:04:01 No.417210720
ニンニクは芽を取るのがめんどい
103 17/03/27(月)12:04:05 No.417210729
開いたらよくわかんないスレだった
104 17/03/27(月)12:04:23 No.417210748
にんにくは国産使うな 匂いが強いし
105 17/03/27(月)12:04:25 No.417210753
すぱげっちー食べたい
106 17/03/27(月)12:04:32 No.417210769
ツナ1缶と塩昆布とバターをあえたやつおいしい…見た目悪い…
107 17/03/27(月)12:04:43 No.417210786
昆布茶チョットかけるとうまあじが増すゾ
108 17/03/27(月)12:04:47 No.417210795
ペペロンにゆかり追加もいいんだけど 普通にごま油+ゆかり+日本酒+醤油ってのもいいもんだ
109 17/03/27(月)12:04:57 No.417210815
ガーリックオイルをたっぷり吸ったブロッコリーがうめえの何の
110 17/03/27(月)12:05:38 No.417210894
>無理してスペイン産 最近ミドルプライスで出回ってるけど粒が揃ってないのと芯が取りにくい以外は香りもコクもあっていいよね でもにんにくが主役なペペロンチーノには無理して国産買う
111 17/03/27(月)12:05:48 No.417210913
「」ってフライドガーリックいっぱい作っていっぱい食べちゃってお腹壊してそう
112 17/03/27(月)12:06:29 No.417210995
アヒョーウォ作る前段でにんにく丸ごとオリーブで煮るときは絶対に国産をお勧めしたい
113 17/03/27(月)12:06:31 No.417210998
>「」ってフライドガーリックいっぱい作っていっぱい食べちゃってお腹壊してそう おろしニンニクのチューブ吸うくらい好きだよ
114 17/03/27(月)12:06:34 No.417211007
>ガーリックオイルをたっぷり吸ったブロッコリーがうめえの何の 炒めたブロッコリーおいしいよね…正直茹でるのより断然好き
115 17/03/27(月)12:07:28 No.417211134
アル・ブッロこそかんたんパスタの王様だろ
116 17/03/27(月)12:07:37 No.417211151
吸うな吸うな
117 17/03/27(月)12:07:50 No.417211174
ドライトマトもうまみが出ていいんだが意外と値段が高い
118 17/03/27(月)12:08:01 No.417211197
くっせ!近寄んな!
119 17/03/27(月)12:08:15 No.417211226
>おろしニンニクのチューブ吸うくらい好きだよ キン肉マン「」はじめてみた
120 17/03/27(月)12:08:20 No.417211238
>お茶漬けのもとこそかんたんパスタの王様だろ
121 17/03/27(月)12:08:54 No.417211307
>お吸い物のもとこそかんたんパスタの王様だろ
122 17/03/27(月)12:09:02 No.417211320
スーパーのパスタソース売り場種類いっぱいで楽しい わさっと買い込んで今日はどれにしようかなーってやるの良いよね…
123 17/03/27(月)12:09:07 No.417211332
>ドライトマトもうまみが出ていいんだが意外と値段が高い 近所の市場でキューピーのが500g200円だったので5kg買ったのが俺です
124 17/03/27(月)12:09:28 No.417211374
にんにくよりもどっちかというと鷹の爪の入れ過ぎで後々大変なことになったりはした
125 17/03/27(月)12:09:33 No.417211382
一時期娼婦風スパゲティにはまったよ 唐辛子は無理なので入れなかったけど
126 17/03/27(月)12:09:40 No.417211394
明日ナポリタン作る
127 17/03/27(月)12:10:15 No.417211464
ソースタイプのって2食分が多いから困る まあ一気に2食分食べるんだけどデブウ
128 17/03/27(月)12:11:03 No.417211553
>ツナ1缶と塩昆布とバターをあえたやつおいしい…見た目悪い… 刻みネギと刻み海苔でシャレオツ和風パスタになるぞ!
129 17/03/27(月)12:11:13 No.417211568
娼婦風パスタいいよね…まあジョジョで知ってハマった口なんだけども 姉と一緒に億康ごっこしたな
130 17/03/27(月)12:11:22 No.417211596
>スーパーのパスタソース売り場種類いっぱいで楽しい >わさっと買い込んで今日はどれにしようかなーってやるの良いよね… だんだん混ぜ始めるよね たらこと野沢菜とか トマトソースと納豆とか
131 17/03/27(月)12:11:26 No.417211602
2食分のソースで4食食べるのがわし
132 17/03/27(月)12:11:31 No.417211621
俺がミートソースっていったらデミグラス強めのコーンが入ってる奴だろ!
133 17/03/27(月)12:11:32 No.417211625
>桃屋の刻みニンニク瓶から直接食べるくらい好きだよ
134 17/03/27(月)12:11:39 No.417211638
深鍋でゆでるのがめんどくさすぎなんだけど レンチンパスタ買おうかなぁ…
135 17/03/27(月)12:11:52 No.417211654
胡椒ふるなら乾燥バジルにしなよ
136 17/03/27(月)12:11:57 No.417211665
いけると思って多めに茹でたらすごい量になるのいいよね…
137 17/03/27(月)12:12:15 No.417211705
>深鍋でゆでるのがめんどくさすぎなんだけど 1人分くらいならフライパンでもいいよ
138 17/03/27(月)12:12:29 No.417211730
ミートソース缶も高くなった 昔は98円がゴロゴロしてたのに
139 17/03/27(月)12:12:35 No.417211743
>深鍋でゆでるのがめんどくさすぎなんだけど >レンチンパスタ買おうかなぁ… フライパンとかじゃ駄目なの?
140 17/03/27(月)12:12:58 No.417211786
最近流行ってるねフライパン使っての蒸しパスタ
141 17/03/27(月)12:13:06 No.417211802
>レンチンパスタ買おうかなぁ… 蓋はしっかり閉めるんだぞ!
142 17/03/27(月)12:13:21 No.417211827
水戻しってどうなの やったこと無いけど
143 17/03/27(月)12:14:32 No.417211957
昔あった袋に粉末ソースとゆで時間短いパスタが全部入ったのあったなぁ フライパン一つで計量カップすらいらなくて便利だったのにすぐなくなった
144 17/03/27(月)12:14:37 No.417211964
材料費ケチった安上がりパスタ食っててふといい材料で作ると なんで俺こんな美味いものまずくして食ってたんだろって 材料ケチることの虚しさを知るのいいよね…
145 17/03/27(月)12:16:19 No.417212174
ママーのガーリックトマトソースが好き OKストアで安いし
146 17/03/27(月)12:16:20 No.417212180
>蓋はしっかり閉めるんだぞ! だ 蓋 湯
147 17/03/27(月)12:17:06 No.417212289
自炊が楽しくなって業務用コンソメを買いそうになり思いとどまる
148 17/03/27(月)12:17:34 No.417212357
コンソメ…湿気るんだよねぇ…
149 17/03/27(月)12:17:44 No.417212374
>自炊が楽しくなって業務用コンソメを買いそうになり思いとどまる なあに余ったら水に溶かして水筒で持ち歩けばいい
150 17/03/27(月)12:18:01 No.417212407
シンプルな料理は百円上乗せするだけで段違いになるからね
151 17/03/27(月)12:18:27 No.417212473
>昔あった袋に粉末ソースとゆで時間短いパスタが全部入ったのあったなぁ >フライパン一つで計量カップすらいらなくて便利だったのにすぐなくなった 今でも有ると思うが近場のスーパーが取り扱ってないってパターンかな
152 17/03/27(月)12:19:17 No.417212566
気になったから茶漬けととろろのパスタ作ってみよう
153 17/03/27(月)12:19:37 No.417212607
>昔あった袋に粉末ソースとゆで時間短いパスタが全部入ったのあったなぁ >フライパン一つで計量カップすらいらなくて便利だったのにすぐなくなった 業務スーパーで売ってる2食88円のやつか?
154 17/03/27(月)12:19:38 No.417212609
普段はニンニク唐辛子で作るんだけどたまにS&Bの混ぜるだけの粉末で作る あのジャンクフード感がたまらない
155 17/03/27(月)12:20:17 No.417212689
まぜりゃんせのあの安い感じがすき
156 17/03/27(月)12:20:28 No.417212717
素材の味を大切にするってのはわかるけどだからって下味つけないのとは違うかんな!
157 17/03/27(月)12:23:36 No.417213156
俺は砂糖入れてるなーほんのすこーしだけ
158 17/03/27(月)12:25:01 No.417213358
パルメザンチーズを沢山ふるとまたうめえんだペペロンチーノ
159 17/03/27(月)12:25:30 No.417213424
>まぜりゃんせのあの安い感じがすき いいよね… たらことペペロンチーノストックしてる
160 17/03/27(月)12:26:01 No.417213492
>まぜりゃんせのあの安い感じがすき 昔のコンビニとか地方のサービスエリアで出てきそうな感じの味が独特でいいよね
161 17/03/27(月)12:26:19 No.417213552
レトルトのパスタソースはフライパンで炒めると全然違う物になった お湯で温めただけのレトルトソースはカスや…
162 17/03/27(月)12:27:25 No.417213698
トマト缶と鷹の爪でアラビアータも良い
163 17/03/27(月)12:27:30 No.417213710
国産ニンニクって香りが無さ過ぎて料理に使っても美味しくなくない?
164 17/03/27(月)12:27:33 No.417213719
レトルトのやつに香辛料加えるのが好き トマト系ならとりあえずオレガノかけておけば外れが無い
165 17/03/27(月)12:28:11 No.417213822
5年くらい前の食べ放題のシェーキーズのスパゲティがまんままぜりゃんせみたいな感じだったな 今はどうか知らんが
166 17/03/27(月)12:28:28 No.417213856
地元でアラビアータソース瓶が安く売っていたので買い込んでしまった アラビアータ好きだけど1人前のしっかりした奴ばかりだと思ってたから瓶売りは嬉しい
167 17/03/27(月)12:28:30 No.417213862
>俺は砂糖入れてるなーほんのすこーしだけ ナポリタンはこれやると角がとれて良い味になるのだ
168 17/03/27(月)12:28:40 No.417213879
>国産ニンニクって香りが無さ過ぎて料理に使っても美味しくなくない? それ多分国産ニンニクじゃない別の何かだよ
169 17/03/27(月)12:29:16 No.417213978
パスタは美味けりゃなんでもいいんだよ
170 17/03/27(月)12:29:43 No.417214037
>国産ニンニクって香りが無さ過ぎて料理に使っても美味しくなくない? 中国産ならともかく国産で香りなさすぎって…
171 17/03/27(月)12:29:44 No.417214038
アンチョビ好きなんだけど一人暮らしだと量多すぎる
172 17/03/27(月)12:29:45 No.417214039
やはり塩&タバスコパスタが最高…
173 17/03/27(月)12:30:02 No.417214080
めんつゆ!ごまあぶら!
174 17/03/27(月)12:30:07 No.417214096
いいやバター醤油だね
175 17/03/27(月)12:30:09 No.417214100
エジプトの人なのかもしれない
176 17/03/27(月)12:30:21 No.417214134
ニンニクは中国産使うなら桃屋の刻みにんにく入れといたほうがいいんじゃない?
177 17/03/27(月)12:30:51 No.417214190
>アンチョビ好きなんだけど一人暮らしだと量多すぎる 一回に1~2枚でいいしな… かと言ってチューブ買っても賞味期限きれやがった!
178 17/03/27(月)12:31:07 No.417214234
ケチャップ煮詰めてドロドロにして油混ぜるだけでおいしーい
179 17/03/27(月)12:31:23 No.417214262
きのこ!バター!醤油!味の素!辛し高菜! ご機嫌の昼食パスタだ
180 17/03/27(月)12:31:42 No.417214308
>国産ニンニクって香りが無さ過ぎて料理に使っても美味しくなくない? ちゃんと青森産の瓶買ってる?
181 17/03/27(月)12:31:47 No.417214324
やっぱり僕はオリーブオイル(だばぁ
182 17/03/27(月)12:32:13 No.417214380
この前コンビニでかったらぜんぜん味がしなかった
183 17/03/27(月)12:32:35 No.417214440
>やっぱり僕はオリーブオイル(だばぁ なんかイタリアのシェフに言わせるとあれでも少ないくらいらしいな
184 17/03/27(月)12:32:56 No.417214500
知ってるか?パスタ茹でてる最中に重曹をぶっこむんだ 中華麺になった
185 17/03/27(月)12:33:02 No.417214512
手抜きパスタならニンニクと唐辛子いれた香味油作り置きもいいぞ インスタントラーメンとか炒め物にも転用できて便利
186 17/03/27(月)12:33:11 No.417214534
ペヤングの麺をペペロンチーノにする
187 17/03/27(月)12:33:23 No.417214561
>なんかイタリアのシェフに言わせるとあれでも少ないくらいらしいな イタリア人は心臓疾患での死亡率が…
188 17/03/27(月)12:33:53 No.417214658
>ペヤングの麺をペペロンチーノにする これ買えや! http://www.peyoung.co.jp/products/658/
189 17/03/27(月)12:34:01 No.417214690
適当な野菜を炒めたのと松茸のお吸い物の組み合わせは何食べるか迷った時に助かる
190 17/03/27(月)12:34:04 No.417214696
もこみちのオリーブオイルの使い方にクレーム入れるやつが居るらしいな
191 17/03/27(月)12:37:45 No.417215263
パスタなかったからそうめんで代用出来ないかな…
192 17/03/27(月)12:39:08 No.417215456
そうめんは細いし塩入ってるからそれを考慮しよう
193 17/03/27(月)12:39:12 No.417215468
そうめんは強度が足りないからな…
194 17/03/27(月)12:39:51 No.417215574
そうめんペペロンチーノ結構美味いよ
195 17/03/27(月)12:40:06 No.417215610
そうめんはニンニクよりネギと生姜で食いたいな
196 17/03/27(月)12:40:25 No.417215674
今日は寒いからにゅうめん!
197 17/03/27(月)12:40:34 No.417215694
にゅうめんもいいよね…
198 17/03/27(月)12:40:37 No.417215700
そうめんに一味唐辛子とサラダ油とガーリックフライでありあわせペペロンチーノを?
199 17/03/27(月)12:42:04 No.417215932
親が安いからとコストコで山のように買ってきたカッペリーニの処分に困ってる
200 17/03/27(月)12:42:07 No.417215937
そうめんをパスタ感覚でフライパンにいれたらへばり付くのいいよね…
201 17/03/27(月)12:42:08 No.417215938
そうめんは麺つゆと生姜ネギでしばらく食ってるとドンドン味変えたくなるよね
202 17/03/27(月)12:43:28 No.417216116
自分で作ると乳化出来ない 動画を見ながら作っても動画みたいに白く濁らない
203 17/03/27(月)12:43:31 No.417216121
>親が安いからとコストコで山のように買ってきたカッペリーニの処分に困ってる そこでヴァンプ将軍のさっと一品
204 17/03/27(月)12:44:18 No.417216226
>そうめんは麺つゆと生姜ネギでしばらく食ってるとドンドン味変えたくなるよね ソーミンチャンプルーあたりは定番
205 17/03/27(月)12:44:21 No.417216234
そうめんはオイルの力を借りないと餅のようになるからな…
206 17/03/27(月)12:44:22 No.417216236
なんで麺類トークでこんな伸びてるの…
207 17/03/27(月)12:45:13 No.417216382
お安いし…
208 17/03/27(月)12:45:15 No.417216388
「」はエアパスタを食べるくらいパスタが好きだからな
209 17/03/27(月)12:45:50 No.417216487
美味しいし…
210 17/03/27(月)12:46:53 No.417216673
安い美味い簡単で余裕があればちょっと手の込んだことも出来る優良素材
211 17/03/27(月)12:47:37 No.417216812
どんな食材にも合うしどんな調理もしていいし パスタの自由度は素晴らしいと思う