虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/27(月)11:31:28 ペペロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490581888591.jpg 17/03/27(月)11:31:28 No.417207468

ペペロンチーノにコショウ掛けると美味しいよね

1 17/03/27(月)11:32:13 No.417207545

ニンニクの香りが台無しやないか

2 17/03/27(月)11:33:38 No.417207665

胡椒だけじゃさみしいよ

3 17/03/27(月)11:33:59 No.417207706

油っこさが減って美味しいんだよ

4 17/03/27(月)11:34:09 cySzp766 No.417207724

スレッドを立てた人によって削除されました

5 17/03/27(月)11:34:55 No.417207800

>食い物アスペルガー mayにお帰り

6 17/03/27(月)11:35:19 8UPVVQFE No.417207840

スレッドを立てた人によって削除されました

7 17/03/27(月)11:35:20 No.417207842

いけると思って作りすぎた時とかは途中からコショウかける おいしい

8 17/03/27(月)11:35:46 No.417207890

そんなに胡椒まみれのパスタ食いたいならカルボナーラ食えばいいのに

9 17/03/27(月)11:36:49 No.417207997

カルボナーラよりペペロンチーノの方が好きだし…

10 17/03/27(月)11:39:22 No.417208242

俺がスパゲッティって言ったらミートソースだろ!

11 17/03/27(月)11:39:44 cySzp766 No.417208276

スレッドを立てた人によって削除されました

12 17/03/27(月)11:40:08 No.417208304

>IDと精神障害の因果関係を探ったら何か見えてきそう

13 17/03/27(月)11:40:30 No.417208334

>俺がスパゲッティって言ったらミートソースだろ! 最近久しぶりにミートソース食べたら美味しくてびっくりした

14 17/03/27(月)11:41:18 No.417208405

すぱげちにタバスコとかかけるとうまいって「」に聞いたけど ラー油で代用できないかな…

15 17/03/27(月)11:41:50 No.417208442

中華パスタ

16 17/03/27(月)11:42:00 No.417208463

山椒入りとかだったら結構いけそうねラー油

17 17/03/27(月)11:42:05 No.417208471

俺がやるといつも鷹の爪とニンニクの揚げ物ができてしまう…

18 17/03/27(月)11:42:26 No.417208506

和風醤油キノコスパとかにラー油はありだと思う ミートソースはどうかな…

19 17/03/27(月)11:42:36 No.417208517

素直にタバスコ買えよ! でも使い切る見込みのない調味料を極力買いたくない気持ちは分かる

20 17/03/27(月)11:43:00 No.417208561

似たようなもので代用と言えばケチャップ無いから仕方なくソースでピザトーストを作ったら意外とそれっぽい味になったぞ

21 17/03/27(月)11:43:26 No.417208602

>俺がやるといつも鷹の爪とニンニクの揚げ物ができてしまう… 弱火弱火!

22 17/03/27(月)11:43:42 No.417208631

もう茹でたパスタに色々既存の調味料まぶしただけで美味くなるんじゃねえかな…

23 17/03/27(月)11:44:11 No.417208682

大好きだけど接客業だしニンニクが……

24 17/03/27(月)11:44:42 No.417208728

>俺がやるといつも鷹の爪とニンニクの揚げ物ができてしまう… フライパン温める前にオイルと鷹の爪とにんにく入れるといいとか聞いた

25 17/03/27(月)11:44:49 No.417208740

全然使わないタバスコが1年後だいぶ蒸発しちゃった姿で発見されるのが見える

26 17/03/27(月)11:44:53 No.417208749

>>俺がやるといつも鷹の爪とニンニクの揚げ物ができてしまう… >弱火弱火! 油にからあじと香りを…そうか…

27 17/03/27(月)11:44:59 No.417208754

もともと胡椒の代用として唐辛子使ってるわけだしな

28 17/03/27(月)11:45:19 No.417208772

今でこそ有名になったけど世間で出て来た当初新聞に出てたレシピみて作って なんか味ないね・・・うーん…ソースでもチョットかけてみる?ってなってた我が家

29 17/03/27(月)11:45:19 No.417208773

>もう茹でたパスタに色々既存の調味料まぶしただけで美味くなるんじゃねえかな… 一口だけなら美味しいだろうけど一食まるまる調味料のみは辛い ご飯+調味料も同じく一口までなら美味しい

30 17/03/27(月)11:45:30 No.417208789

タバスコって蒸発すんのか

31 17/03/27(月)11:45:33 No.417208796

大根おろしも乗せよう

32 17/03/27(月)11:46:00 No.417208846

匂い嗅ぎながらにんにく炒めると結構分かるけど 高温になると一気に香りが飛んじゃう

33 17/03/27(月)11:46:27 No.417208890

>なんか味ないね・・・うーん…ソースでもチョットかけてみる?ってなってた我が家 おうちでは我慢しないでうまあじ調味料つかっていいよねー

34 17/03/27(月)11:46:46 No.417208922

あぶら舐めてみて辛けりゃいいよね…

35 17/03/27(月)11:46:56 No.417208938

にんにくは火をつける前に入れるのは常識ではなかったのか…

36 17/03/27(月)11:47:11 No.417208961

味覚障害者が集まってきた

37 17/03/27(月)11:47:20 No.417208976

この間一念発起してジュノヴェーゼ買った 気づけばピザばっかり食ってる…

38 17/03/27(月)11:47:28 No.417208986

ニンニクもりもり入れよう! 麺も大盛で!分厚く切ったベーコンも入れちゃおう! なんか二郎みたくなってきた…

39 17/03/27(月)11:47:36 No.417209002

>タバスコって蒸発すんのか お酢だからどんどこ揮発してしまう

40 17/03/27(月)11:47:39 No.417209012

乳化というのがよくわかrファ内

41 17/03/27(月)11:47:48 No.417209026

香味ペースト足すね…

42 17/03/27(月)11:48:01 No.417209054

クレイジーソルトかけるとおいしいよ

43 17/03/27(月)11:48:05 No.417209066

へごは味覚障害者じゃねぇよ!!!!!

44 17/03/27(月)11:48:09 No.417209077

この程度での料理で味覚障害とか言い出すマウンティング行為の方がどうかと思うなぼかぁ

45 17/03/27(月)11:48:17 No.417209089

庭にフキが生えてるから入れるね

46 17/03/27(月)11:48:46 No.417209128

カタログで目に付いたものを入れよう

47 17/03/27(月)11:49:02 No.417209151

あーフキとかおいしそう アク強そうだけど

48 17/03/27(月)11:49:18 No.417209186

>カタログで目に付いたものを入れよう スシ

49 17/03/27(月)11:49:22 No.417209193

アンチョビ好きだったんだけどアンチョビフィレじゃなくて横着してキューピーのアンチョビソース買ったら死ぬほどマズくて悲しくなった

50 17/03/27(月)11:49:22 No.417209194

>カタログで目に付いたものを入れよう んもーいつもそうやってクリーチャーを生み出すー

51 17/03/27(月)11:49:35 No.417209221

カリカリのベーコンと付け合わせにブロッコリーも追加しちゃう

52 17/03/27(月)11:49:58 No.417209257

冷凍して忘れてたエノキ入れたらおいしかった

53 17/03/27(月)11:50:33 No.417209311

キノコの類は何やってもうまいのがずるいよね…

54 17/03/27(月)11:50:39 No.417209322

何入れてもうまくなるからエライよね

55 17/03/27(月)11:50:41 No.417209327

>乳化というのがよくわかrファ内 オイル入りのドレッシングをかけるときよく振るだろ あの状態

56 17/03/27(月)11:51:16 No.417209384

味気ないから先にアヒージョ作ってその油で作ろう アヒージョでバケット食べよう 油なくなった!

57 17/03/27(月)11:51:39 No.417209426

>油なくなった! オオオ イイイ

58 17/03/27(月)11:52:10 No.417209480

もしかしてアヒョーウオのあぶらで色々やればなんでも美味いのでは…?

59 17/03/27(月)11:52:59 No.417209562

>アンチョビ好きだったんだけどアンチョビフィレじゃなくて横着してキューピーのアンチョビソース買ったら死ぬほどマズくて悲しくなった いいよね塩辛く生臭いアンチョビのダメな所濃縮したなにか… よくねぇよ!!

60 17/03/27(月)11:53:26 No.417209596

>もしかしてアヒョーウオのあぶらで色々やればなんでも美味いのでは…? 左様

61 17/03/27(月)11:53:35 No.417209615

俺は味の素と醤油を使うマン

62 17/03/27(月)11:53:41 No.417209631

乳化下手なら多めの油ににんにくと鷹の爪の匂い移し終わったフライパンにお玉一杯弱の麺の茹で汁ぶち込んで 混ぜながらふつふつ煮立たせると良い 水気なくなってきたあたりで湯切りした麺和えるように炒めて塩コショウで完成だ!

63 17/03/27(月)11:54:33 No.417209707

ぼくは中華ガラスープの素使うマン

64 17/03/27(月)11:55:11 No.417209772

ニラ入れる 湯切りの際ザルに入れて

65 17/03/27(月)11:55:36 No.417209825

あじのついたあぶらは強いからな…

66 17/03/27(月)11:55:42 No.417209836

そしてトロロ! もうなんのパスタかわからんなー

67 17/03/27(月)11:55:48 No.417209853

「」は料理に詳しいな

68 17/03/27(月)11:56:05 No.417209876

とろろパスタって美味いの?

69 17/03/27(月)11:56:25 No.417209913

おなかへったよお

70 17/03/27(月)11:56:26 No.417209915

一人身が長いとかそんなんじゃねーし!ししし…

71 17/03/27(月)11:56:52 No.417209961

>とろろパスタって美味いの? おいしいよ

72 17/03/27(月)11:57:36 cySzp766 No.417210044

スレッドを立てた人によって削除されました

73 17/03/27(月)11:57:47 No.417210057

自作ペペロンチーノうまいよね ウインナー買ってこよう

74 17/03/27(月)11:57:56 No.417210073

まあ適当に作ってもそこそこ美味しいのがつよあじか …百円ショップのパスタソース使うね

75 17/03/27(月)11:58:55 No.417210170

一味足りない時はこの味覇!

76 17/03/27(月)11:59:17 No.417210215

うまく乳化がキマって麺の硬さもしょっぱさもバッチリになると嬉しいのだ

77 17/03/27(月)11:59:20 No.417210221

粉チーズ振るね

78 17/03/27(月)11:59:38 No.417210252

味の素ちょとかけるだけでちがう

79 17/03/27(月)11:59:46 No.417210268

そこでこのネトウヨパスタ

80 17/03/27(月)11:59:50 No.417210276

おいしいニンニクで作るとちょううまい

81 17/03/27(月)12:00:12 No.417210318

半分で飽きたからサルサソースかけるね

82 17/03/27(月)12:00:32 No.417210358

ニンニクなんて中国産だぞ

83 17/03/27(月)12:00:37 No.417210368

サルサも作るね

84 17/03/27(月)12:00:43 No.417210378

めんどくさいから乾燥にんにくチップ使う 美味い

85 17/03/27(月)12:00:53 No.417210387

オリーブオイル+にんにく+胡椒ってソースはないの?

86 17/03/27(月)12:01:02 No.417210404

>一味足りない時はこの味覇! 実際ゆでたパスタに絡めるだけで何か一品できそうだな チョットしょっぱすぎるか

87 17/03/27(月)12:01:05 No.417210412

乳化って決まるもんなの?

88 17/03/27(月)12:01:16 No.417210431

>ニンニクなんて中国産だぞ 青森産買えないかわいそうなお家なの?

89 17/03/27(月)12:01:19 No.417210434

小さい器にオリーブオイルとニンニクと一味入れて加熱したら揚がった!

90 17/03/27(月)12:01:39 No.417210468

フライドガーリックうめえ

91 17/03/27(月)12:01:40 No.417210472

>>ニンニクなんて中国産だぞ >青森産買えないかわいそうなお家なの? うn 無理してスペイン産

92 17/03/27(月)12:01:50 No.417210488

ニンニクだけは国産を使う 粒が揃って大きいと嬉しい

93 17/03/27(月)12:02:01 No.417210510

お金無いからパスタ食ってるのに何でにんにくに金かけにゃならんのだ 中国製でいいよ

94 17/03/27(月)12:02:11 No.417210529

>めんどくさいから乾燥にんにくチップ使う 楽でいーよね

95 17/03/27(月)12:02:20 No.417210540

ごま油と一味と塩混ぜ混ぜする中華風ペペロンばかり食べてる

96 17/03/27(月)12:02:32 No.417210563

何と言われようが俺はゆかりと醤油を追加する(ダバァ

97 17/03/27(月)12:03:00 No.417210613

ゆかりちゃんは優秀だわ焼き飯に入れてもうまいし

98 17/03/27(月)12:03:33 No.417210667

ゆかりおいしそうだな今度やってみよう フリカケって便利よね あと梅昆布茶

99 17/03/27(月)12:03:35 No.417210672

ペペロンは意外にめんどくさいので楽がしたかったらカルボナーラ作る 卵だけのやつ

100 17/03/27(月)12:03:37 No.417210677

パスタを茹でます 茹で上がったら皿に盛り付けオリーブオイルをかけ混ぜます お茶漬けの素をかけます 完成!

101 17/03/27(月)12:03:38 No.417210680

>楽でいーよね 日持ちするから管理も楽でいい

102 17/03/27(月)12:04:01 No.417210720

ニンニクは芽を取るのがめんどい

103 17/03/27(月)12:04:05 No.417210729

開いたらよくわかんないスレだった

104 17/03/27(月)12:04:23 No.417210748

にんにくは国産使うな 匂いが強いし

105 17/03/27(月)12:04:25 No.417210753

すぱげっちー食べたい

106 17/03/27(月)12:04:32 No.417210769

ツナ1缶と塩昆布とバターをあえたやつおいしい…見た目悪い…

107 17/03/27(月)12:04:43 No.417210786

昆布茶チョットかけるとうまあじが増すゾ

108 17/03/27(月)12:04:47 No.417210795

ペペロンにゆかり追加もいいんだけど 普通にごま油+ゆかり+日本酒+醤油ってのもいいもんだ

109 17/03/27(月)12:04:57 No.417210815

ガーリックオイルをたっぷり吸ったブロッコリーがうめえの何の

110 17/03/27(月)12:05:38 No.417210894

>無理してスペイン産 最近ミドルプライスで出回ってるけど粒が揃ってないのと芯が取りにくい以外は香りもコクもあっていいよね でもにんにくが主役なペペロンチーノには無理して国産買う

111 17/03/27(月)12:05:48 No.417210913

「」ってフライドガーリックいっぱい作っていっぱい食べちゃってお腹壊してそう

112 17/03/27(月)12:06:29 No.417210995

アヒョーウォ作る前段でにんにく丸ごとオリーブで煮るときは絶対に国産をお勧めしたい

113 17/03/27(月)12:06:31 No.417210998

>「」ってフライドガーリックいっぱい作っていっぱい食べちゃってお腹壊してそう おろしニンニクのチューブ吸うくらい好きだよ

114 17/03/27(月)12:06:34 No.417211007

>ガーリックオイルをたっぷり吸ったブロッコリーがうめえの何の 炒めたブロッコリーおいしいよね…正直茹でるのより断然好き

115 17/03/27(月)12:07:28 No.417211134

アル・ブッロこそかんたんパスタの王様だろ

116 17/03/27(月)12:07:37 No.417211151

吸うな吸うな

117 17/03/27(月)12:07:50 No.417211174

ドライトマトもうまみが出ていいんだが意外と値段が高い

118 17/03/27(月)12:08:01 No.417211197

くっせ!近寄んな!

119 17/03/27(月)12:08:15 No.417211226

>おろしニンニクのチューブ吸うくらい好きだよ キン肉マン「」はじめてみた

120 17/03/27(月)12:08:20 No.417211238

>お茶漬けのもとこそかんたんパスタの王様だろ

121 17/03/27(月)12:08:54 No.417211307

>お吸い物のもとこそかんたんパスタの王様だろ

122 17/03/27(月)12:09:02 No.417211320

スーパーのパスタソース売り場種類いっぱいで楽しい わさっと買い込んで今日はどれにしようかなーってやるの良いよね…

123 17/03/27(月)12:09:07 No.417211332

>ドライトマトもうまみが出ていいんだが意外と値段が高い 近所の市場でキューピーのが500g200円だったので5kg買ったのが俺です

124 17/03/27(月)12:09:28 No.417211374

にんにくよりもどっちかというと鷹の爪の入れ過ぎで後々大変なことになったりはした

125 17/03/27(月)12:09:33 No.417211382

一時期娼婦風スパゲティにはまったよ 唐辛子は無理なので入れなかったけど

126 17/03/27(月)12:09:40 No.417211394

明日ナポリタン作る

127 17/03/27(月)12:10:15 No.417211464

ソースタイプのって2食分が多いから困る まあ一気に2食分食べるんだけどデブウ

128 17/03/27(月)12:11:03 No.417211553

>ツナ1缶と塩昆布とバターをあえたやつおいしい…見た目悪い… 刻みネギと刻み海苔でシャレオツ和風パスタになるぞ!

129 17/03/27(月)12:11:13 No.417211568

娼婦風パスタいいよね…まあジョジョで知ってハマった口なんだけども 姉と一緒に億康ごっこしたな

130 17/03/27(月)12:11:22 No.417211596

>スーパーのパスタソース売り場種類いっぱいで楽しい >わさっと買い込んで今日はどれにしようかなーってやるの良いよね… だんだん混ぜ始めるよね たらこと野沢菜とか トマトソースと納豆とか

131 17/03/27(月)12:11:26 No.417211602

2食分のソースで4食食べるのがわし

132 17/03/27(月)12:11:31 No.417211621

俺がミートソースっていったらデミグラス強めのコーンが入ってる奴だろ!

133 17/03/27(月)12:11:32 No.417211625

>桃屋の刻みニンニク瓶から直接食べるくらい好きだよ

134 17/03/27(月)12:11:39 No.417211638

深鍋でゆでるのがめんどくさすぎなんだけど レンチンパスタ買おうかなぁ…

135 17/03/27(月)12:11:52 No.417211654

胡椒ふるなら乾燥バジルにしなよ

136 17/03/27(月)12:11:57 No.417211665

いけると思って多めに茹でたらすごい量になるのいいよね…

137 17/03/27(月)12:12:15 No.417211705

>深鍋でゆでるのがめんどくさすぎなんだけど 1人分くらいならフライパンでもいいよ

138 17/03/27(月)12:12:29 No.417211730

ミートソース缶も高くなった 昔は98円がゴロゴロしてたのに

139 17/03/27(月)12:12:35 No.417211743

>深鍋でゆでるのがめんどくさすぎなんだけど >レンチンパスタ買おうかなぁ… フライパンとかじゃ駄目なの?

140 17/03/27(月)12:12:58 No.417211786

最近流行ってるねフライパン使っての蒸しパスタ

141 17/03/27(月)12:13:06 No.417211802

>レンチンパスタ買おうかなぁ… 蓋はしっかり閉めるんだぞ!

142 17/03/27(月)12:13:21 No.417211827

水戻しってどうなの やったこと無いけど

143 17/03/27(月)12:14:32 No.417211957

昔あった袋に粉末ソースとゆで時間短いパスタが全部入ったのあったなぁ フライパン一つで計量カップすらいらなくて便利だったのにすぐなくなった

144 17/03/27(月)12:14:37 No.417211964

材料費ケチった安上がりパスタ食っててふといい材料で作ると なんで俺こんな美味いものまずくして食ってたんだろって 材料ケチることの虚しさを知るのいいよね…

145 17/03/27(月)12:16:19 No.417212174

ママーのガーリックトマトソースが好き OKストアで安いし

146 17/03/27(月)12:16:20 No.417212180

>蓋はしっかり閉めるんだぞ! だ 蓋 湯

147 17/03/27(月)12:17:06 No.417212289

自炊が楽しくなって業務用コンソメを買いそうになり思いとどまる

148 17/03/27(月)12:17:34 No.417212357

コンソメ…湿気るんだよねぇ…

149 17/03/27(月)12:17:44 No.417212374

>自炊が楽しくなって業務用コンソメを買いそうになり思いとどまる なあに余ったら水に溶かして水筒で持ち歩けばいい

150 17/03/27(月)12:18:01 No.417212407

シンプルな料理は百円上乗せするだけで段違いになるからね

151 17/03/27(月)12:18:27 No.417212473

>昔あった袋に粉末ソースとゆで時間短いパスタが全部入ったのあったなぁ >フライパン一つで計量カップすらいらなくて便利だったのにすぐなくなった 今でも有ると思うが近場のスーパーが取り扱ってないってパターンかな

152 17/03/27(月)12:19:17 No.417212566

気になったから茶漬けととろろのパスタ作ってみよう

153 17/03/27(月)12:19:37 No.417212607

>昔あった袋に粉末ソースとゆで時間短いパスタが全部入ったのあったなぁ >フライパン一つで計量カップすらいらなくて便利だったのにすぐなくなった 業務スーパーで売ってる2食88円のやつか?

154 17/03/27(月)12:19:38 No.417212609

普段はニンニク唐辛子で作るんだけどたまにS&Bの混ぜるだけの粉末で作る あのジャンクフード感がたまらない

155 17/03/27(月)12:20:17 No.417212689

まぜりゃんせのあの安い感じがすき

156 17/03/27(月)12:20:28 No.417212717

素材の味を大切にするってのはわかるけどだからって下味つけないのとは違うかんな!

157 17/03/27(月)12:23:36 No.417213156

俺は砂糖入れてるなーほんのすこーしだけ

158 17/03/27(月)12:25:01 No.417213358

パルメザンチーズを沢山ふるとまたうめえんだペペロンチーノ

159 17/03/27(月)12:25:30 No.417213424

>まぜりゃんせのあの安い感じがすき いいよね… たらことペペロンチーノストックしてる

160 17/03/27(月)12:26:01 No.417213492

>まぜりゃんせのあの安い感じがすき 昔のコンビニとか地方のサービスエリアで出てきそうな感じの味が独特でいいよね

161 17/03/27(月)12:26:19 No.417213552

レトルトのパスタソースはフライパンで炒めると全然違う物になった お湯で温めただけのレトルトソースはカスや…

162 17/03/27(月)12:27:25 No.417213698

トマト缶と鷹の爪でアラビアータも良い

163 17/03/27(月)12:27:30 No.417213710

国産ニンニクって香りが無さ過ぎて料理に使っても美味しくなくない?

164 17/03/27(月)12:27:33 No.417213719

レトルトのやつに香辛料加えるのが好き トマト系ならとりあえずオレガノかけておけば外れが無い

165 17/03/27(月)12:28:11 No.417213822

5年くらい前の食べ放題のシェーキーズのスパゲティがまんままぜりゃんせみたいな感じだったな 今はどうか知らんが

166 17/03/27(月)12:28:28 No.417213856

地元でアラビアータソース瓶が安く売っていたので買い込んでしまった アラビアータ好きだけど1人前のしっかりした奴ばかりだと思ってたから瓶売りは嬉しい

167 17/03/27(月)12:28:30 No.417213862

>俺は砂糖入れてるなーほんのすこーしだけ ナポリタンはこれやると角がとれて良い味になるのだ

168 17/03/27(月)12:28:40 No.417213879

>国産ニンニクって香りが無さ過ぎて料理に使っても美味しくなくない? それ多分国産ニンニクじゃない別の何かだよ

169 17/03/27(月)12:29:16 No.417213978

パスタは美味けりゃなんでもいいんだよ

170 17/03/27(月)12:29:43 No.417214037

>国産ニンニクって香りが無さ過ぎて料理に使っても美味しくなくない? 中国産ならともかく国産で香りなさすぎって…

171 17/03/27(月)12:29:44 No.417214038

アンチョビ好きなんだけど一人暮らしだと量多すぎる

172 17/03/27(月)12:29:45 No.417214039

やはり塩&タバスコパスタが最高…

173 17/03/27(月)12:30:02 No.417214080

めんつゆ!ごまあぶら!

174 17/03/27(月)12:30:07 No.417214096

いいやバター醤油だね

175 17/03/27(月)12:30:09 No.417214100

エジプトの人なのかもしれない

176 17/03/27(月)12:30:21 No.417214134

ニンニクは中国産使うなら桃屋の刻みにんにく入れといたほうがいいんじゃない?

177 17/03/27(月)12:30:51 No.417214190

>アンチョビ好きなんだけど一人暮らしだと量多すぎる 一回に1~2枚でいいしな… かと言ってチューブ買っても賞味期限きれやがった!

178 17/03/27(月)12:31:07 No.417214234

ケチャップ煮詰めてドロドロにして油混ぜるだけでおいしーい

179 17/03/27(月)12:31:23 No.417214262

きのこ!バター!醤油!味の素!辛し高菜! ご機嫌の昼食パスタだ

180 17/03/27(月)12:31:42 No.417214308

>国産ニンニクって香りが無さ過ぎて料理に使っても美味しくなくない? ちゃんと青森産の瓶買ってる?

181 17/03/27(月)12:31:47 No.417214324

やっぱり僕はオリーブオイル(だばぁ

182 17/03/27(月)12:32:13 No.417214380

この前コンビニでかったらぜんぜん味がしなかった

183 17/03/27(月)12:32:35 No.417214440

>やっぱり僕はオリーブオイル(だばぁ なんかイタリアのシェフに言わせるとあれでも少ないくらいらしいな

184 17/03/27(月)12:32:56 No.417214500

知ってるか?パスタ茹でてる最中に重曹をぶっこむんだ 中華麺になった

185 17/03/27(月)12:33:02 No.417214512

手抜きパスタならニンニクと唐辛子いれた香味油作り置きもいいぞ インスタントラーメンとか炒め物にも転用できて便利

186 17/03/27(月)12:33:11 No.417214534

ペヤングの麺をペペロンチーノにする

187 17/03/27(月)12:33:23 No.417214561

>なんかイタリアのシェフに言わせるとあれでも少ないくらいらしいな イタリア人は心臓疾患での死亡率が…

188 17/03/27(月)12:33:53 No.417214658

>ペヤングの麺をペペロンチーノにする これ買えや! http://www.peyoung.co.jp/products/658/

189 17/03/27(月)12:34:01 No.417214690

適当な野菜を炒めたのと松茸のお吸い物の組み合わせは何食べるか迷った時に助かる

190 17/03/27(月)12:34:04 No.417214696

もこみちのオリーブオイルの使い方にクレーム入れるやつが居るらしいな

191 17/03/27(月)12:37:45 No.417215263

パスタなかったからそうめんで代用出来ないかな…

192 17/03/27(月)12:39:08 No.417215456

そうめんは細いし塩入ってるからそれを考慮しよう

193 17/03/27(月)12:39:12 No.417215468

そうめんは強度が足りないからな…

194 17/03/27(月)12:39:51 No.417215574

そうめんペペロンチーノ結構美味いよ

195 17/03/27(月)12:40:06 No.417215610

そうめんはニンニクよりネギと生姜で食いたいな

196 17/03/27(月)12:40:25 No.417215674

今日は寒いからにゅうめん!

197 17/03/27(月)12:40:34 No.417215694

にゅうめんもいいよね…

198 17/03/27(月)12:40:37 No.417215700

そうめんに一味唐辛子とサラダ油とガーリックフライでありあわせペペロンチーノを?

199 17/03/27(月)12:42:04 No.417215932

親が安いからとコストコで山のように買ってきたカッペリーニの処分に困ってる

200 17/03/27(月)12:42:07 No.417215937

そうめんをパスタ感覚でフライパンにいれたらへばり付くのいいよね…

201 17/03/27(月)12:42:08 No.417215938

そうめんは麺つゆと生姜ネギでしばらく食ってるとドンドン味変えたくなるよね

202 17/03/27(月)12:43:28 No.417216116

自分で作ると乳化出来ない 動画を見ながら作っても動画みたいに白く濁らない

203 17/03/27(月)12:43:31 No.417216121

>親が安いからとコストコで山のように買ってきたカッペリーニの処分に困ってる そこでヴァンプ将軍のさっと一品

204 17/03/27(月)12:44:18 No.417216226

>そうめんは麺つゆと生姜ネギでしばらく食ってるとドンドン味変えたくなるよね ソーミンチャンプルーあたりは定番

205 17/03/27(月)12:44:21 No.417216234

そうめんはオイルの力を借りないと餅のようになるからな…

206 17/03/27(月)12:44:22 No.417216236

なんで麺類トークでこんな伸びてるの…

207 17/03/27(月)12:45:13 No.417216382

お安いし…

208 17/03/27(月)12:45:15 No.417216388

「」はエアパスタを食べるくらいパスタが好きだからな

209 17/03/27(月)12:45:50 No.417216487

美味しいし…

210 17/03/27(月)12:46:53 No.417216673

安い美味い簡単で余裕があればちょっと手の込んだことも出来る優良素材

211 17/03/27(月)12:47:37 No.417216812

どんな食材にも合うしどんな調理もしていいし パスタの自由度は素晴らしいと思う

↑Top