虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/27(月)07:35:28 朝はハ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490567728479.jpg 17/03/27(月)07:35:28 No.417188473

朝はハンバーグ

1 17/03/27(月)07:39:29 No.417188693

パン粉じゃなくお麩を使うとパン臭さが無くなって肉汁の保持力も上がるって聞いた

2 17/03/27(月)07:41:30 No.417188802

ビッグフット君は旦那なの?

3 17/03/27(月)07:41:59 No.417188825

>パン粉じゃなくお麩を使うとパン臭さが無くなって肉汁の保持力も上がるって聞いた なるほど

4 17/03/27(月)07:46:06 No.417189069

>ビッグフット君は旦那なの? 毎回これ訊いてる「」がいるな

5 17/03/27(月)07:50:04 No.417189329

>パン粉じゃなくお麩を使うとパン臭さが無くなって肉汁の保持力も上がるって聞いた たしかにいいアイディアに思える でもパンてそんなに臭かった?

6 17/03/27(月)07:50:54 No.417189384

ニンニクみじん切りが入ったドレッシングってなかなかロックだな

7 17/03/27(月)07:51:24 No.417189414

最近聞いたのはお米のツナギも良いって

8 17/03/27(月)07:52:25 No.417189473

火が通ってるべきなのに通ってなかった時のタマネギの食感が死ぬほど嫌い 生は普通にいける

9 17/03/27(月)07:52:40 No.417189492

にんにくもおろし金ですればいいとおもう

10 17/03/27(月)07:53:36 No.417189551

>でもパンてそんなに臭かった? 普通の量だと別にそんなことないけどケチって肉に対してパン粉の割合が多くなるとそう感じることがある… 麸は多めになっても癖がないみたいな感じかね

11 17/03/27(月)07:53:49 No.417189568

ピーマンの肉詰めはブタひき肉に塩だけのつなぎないシンプルな方が好き 山葵醬油かけるとご飯がモリモリ進む

12 17/03/27(月)07:54:58 No.417189641

>でもパンてそんなに臭かった? ものによってイースト臭ある

13 17/03/27(月)07:55:33 No.417189673

>毎回これ訊いてる「」がいるな かなり謎の存在だしなビッグフット君 いつも在宅してるし

14 17/03/27(月)07:59:09 No.417189912

うちの母ちゃんのでかいタマネギニンジン入りのハンバーグが食いたくなったぞチクショウ

15 17/03/27(月)07:59:46 No.417189952

勝手に兄妹だと思ってたビッグフットくん

16 17/03/27(月)08:00:49 No.417190027

うちのハンバーグも玉ねぎでかかったな うまい

17 17/03/27(月)08:03:57 No.417190261

ケチャップ しょうゆ 酒 俺はケチャップ とんかつとかのソースと胡椒なんでたまには別の試すか

18 17/03/27(月)08:04:33 No.417190291

3日連続で醤油差しの焼きそばを晩御飯にしたら胃がもたれたので今晩は麻婆春雨にしようとおもう

19 17/03/27(月)08:04:55 No.417190320

スレ画ざっくりした感じで描いてるのにハンバーグとかすごく美味しそうで画力もしかして高いのでは?と思えた

20 17/03/27(月)08:05:30 No.417190352

漫画化さんだよ!?

21 17/03/27(月)08:05:44 No.417190371

>スレ画ざっくりした感じで描いてるのにハンバーグとかすごく美味しそうで画力もしかして高いのでは?と思えた もしかしなくても高いよ!

22 17/03/27(月)08:09:39 No.417190653

玉ねぎは炒めてからひき肉に混ぜるなあ 生の玉ねぎは好きだけどハンバーグに入ってるそれは何故か得意じゃないので

23 17/03/27(月)08:10:44 No.417190746

はあそうですか

24 17/03/27(月)08:13:17 No.417190931

椎茸とか人参とか入れても良いよね 年取るとほぼ肉だけのハンバーグがきつくなってくる…

25 17/03/27(月)08:13:40 No.417190952

う死 まぬ いほ  ど

26 17/03/27(月)08:14:08 No.417190995

パン粉の代わりに潰した米使うと肉汁たっぷりになったよ

27 17/03/27(月)08:14:24 No.417191018

あんま作ったことないけど意外と簡単そうだなハンバーグ

28 17/03/27(月)08:14:51 No.417191053

玉ねぎ炒めないハンバーグうまいって きのう何食べた?でも言ってたな

29 17/03/27(月)08:15:29 No.417191110

簡単だけどジューシーに仕上げるのは結構難しい それがハンバーグ

30 17/03/27(月)08:17:26 No.417191248

ひき肉混ぜるのがなんか苦手 こわい

31 17/03/27(月)08:18:25 No.417191319

>ひき肉混ぜるのがなんか苦手 >こわい わからん…

32 17/03/27(月)08:18:56 No.417191359

ビッグフッド君普通に勤め人してるじゃん…

33 17/03/27(月)08:19:25 No.417191386

渋でこれのまとめ売ってたのつい買っちゃう スケラッコ先生の本はあんまりしりません!

34 17/03/27(月)08:20:33 No.417191454

固くなるのが怖いのでいつもレシピより多めにパン粉牛乳を入れるわ

35 17/03/27(月)08:34:18 No.417192399

この醤油さしメスなの…?

36 17/03/27(月)08:35:09 No.417192451

>もしかしなくても高いよ! ごめん知らなくて……名前検索して見てたら居酒屋の雰囲気とかすごかった

37 17/03/27(月)08:38:21 No.417192665

かけるソースは焼いてる時に出た肉汁+みりん小さじ1+ソース大さじ1+ケチャップ大さじ1を少し煮詰める

38 17/03/27(月)08:48:34 No.417193354

ばかでかいやつ作るなら一度オーブンで火を通すのだ 肉汁保持ならやはりメンチカツだろうか

39 17/03/27(月)09:01:32 No.417194186

肉の うまみ~!

40 17/03/27(月)09:02:08 No.417194221

あじ

41 17/03/27(月)09:03:51 No.417194344

この醤油さしはビックフットくんがどんだけ遅くてもご飯用意してて凄い

42 17/03/27(月)09:07:18 No.417194565

しろくまがいない…

43 17/03/27(月)09:07:54 No.417194613

>ひき肉混ぜるのがなんか苦手 >こわい なんとなくグチャってしてるから気持ちは分かる あとめっちゃ冷たくて手の感覚マヒする…

44 17/03/27(月)09:12:45 No.417194970

余ったトマトソース掛けて食ったらうま味ダブルアタックでうまかった

45 17/03/27(月)09:15:16 No.417195156

>うま味(ウェイ)ダブルアタックでうまかった

46 17/03/27(月)09:31:25 No.417196277

ハンバーグ作る時は大きいサイズ作りたくなる

47 17/03/27(月)09:34:20 No.417196512

話聞いてたらハンバーグ喰いたくなってきた

48 17/03/27(月)09:35:09 No.417196570

死ぬほどうまいって嬉しい感想だな

49 17/03/27(月)09:38:13 No.417196811

肉詰めすきー

50 17/03/27(月)09:39:37 No.417196921

スーパーで作ってる焼くだけのハンバーグを買ったらゴワゴワしてる上にパン臭くてまずかったな ハンバーグは手を抜いたら駄目ね

51 17/03/27(月)09:43:11 No.417197205

パックのハンバーグもあんまり美味しくないよね

52 17/03/27(月)09:54:01 No.417198091

出た油は紙で吸うより個人的にはソース作るためにそのままフライパンに残して使うなうちは その方がソースが美味しくなると思うんだカロリーとかに関しては気にしない

53 17/03/27(月)09:54:35 No.417198148

脂は正義

↑Top