17/03/27(月)07:35:28 朝はハ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1490567728479.jpg 17/03/27(月)07:35:28 No.417188473
朝はハンバーグ
1 17/03/27(月)07:39:29 No.417188693
パン粉じゃなくお麩を使うとパン臭さが無くなって肉汁の保持力も上がるって聞いた
2 17/03/27(月)07:41:30 No.417188802
ビッグフット君は旦那なの?
3 17/03/27(月)07:41:59 No.417188825
>パン粉じゃなくお麩を使うとパン臭さが無くなって肉汁の保持力も上がるって聞いた なるほど
4 17/03/27(月)07:46:06 No.417189069
>ビッグフット君は旦那なの? 毎回これ訊いてる「」がいるな
5 17/03/27(月)07:50:04 No.417189329
>パン粉じゃなくお麩を使うとパン臭さが無くなって肉汁の保持力も上がるって聞いた たしかにいいアイディアに思える でもパンてそんなに臭かった?
6 17/03/27(月)07:50:54 No.417189384
ニンニクみじん切りが入ったドレッシングってなかなかロックだな
7 17/03/27(月)07:51:24 No.417189414
最近聞いたのはお米のツナギも良いって
8 17/03/27(月)07:52:25 No.417189473
火が通ってるべきなのに通ってなかった時のタマネギの食感が死ぬほど嫌い 生は普通にいける
9 17/03/27(月)07:52:40 No.417189492
にんにくもおろし金ですればいいとおもう
10 17/03/27(月)07:53:36 No.417189551
>でもパンてそんなに臭かった? 普通の量だと別にそんなことないけどケチって肉に対してパン粉の割合が多くなるとそう感じることがある… 麸は多めになっても癖がないみたいな感じかね
11 17/03/27(月)07:53:49 No.417189568
ピーマンの肉詰めはブタひき肉に塩だけのつなぎないシンプルな方が好き 山葵醬油かけるとご飯がモリモリ進む
12 17/03/27(月)07:54:58 No.417189641
>でもパンてそんなに臭かった? ものによってイースト臭ある
13 17/03/27(月)07:55:33 No.417189673
>毎回これ訊いてる「」がいるな かなり謎の存在だしなビッグフット君 いつも在宅してるし
14 17/03/27(月)07:59:09 No.417189912
うちの母ちゃんのでかいタマネギニンジン入りのハンバーグが食いたくなったぞチクショウ
15 17/03/27(月)07:59:46 No.417189952
勝手に兄妹だと思ってたビッグフットくん
16 17/03/27(月)08:00:49 No.417190027
うちのハンバーグも玉ねぎでかかったな うまい
17 17/03/27(月)08:03:57 No.417190261
ケチャップ しょうゆ 酒 俺はケチャップ とんかつとかのソースと胡椒なんでたまには別の試すか
18 17/03/27(月)08:04:33 No.417190291
3日連続で醤油差しの焼きそばを晩御飯にしたら胃がもたれたので今晩は麻婆春雨にしようとおもう
19 17/03/27(月)08:04:55 No.417190320
スレ画ざっくりした感じで描いてるのにハンバーグとかすごく美味しそうで画力もしかして高いのでは?と思えた
20 17/03/27(月)08:05:30 No.417190352
漫画化さんだよ!?
21 17/03/27(月)08:05:44 No.417190371
>スレ画ざっくりした感じで描いてるのにハンバーグとかすごく美味しそうで画力もしかして高いのでは?と思えた もしかしなくても高いよ!
22 17/03/27(月)08:09:39 No.417190653
玉ねぎは炒めてからひき肉に混ぜるなあ 生の玉ねぎは好きだけどハンバーグに入ってるそれは何故か得意じゃないので
23 17/03/27(月)08:10:44 No.417190746
はあそうですか
24 17/03/27(月)08:13:17 No.417190931
椎茸とか人参とか入れても良いよね 年取るとほぼ肉だけのハンバーグがきつくなってくる…
25 17/03/27(月)08:13:40 No.417190952
う死 まぬ いほ ど
26 17/03/27(月)08:14:08 No.417190995
パン粉の代わりに潰した米使うと肉汁たっぷりになったよ
27 17/03/27(月)08:14:24 No.417191018
あんま作ったことないけど意外と簡単そうだなハンバーグ
28 17/03/27(月)08:14:51 No.417191053
玉ねぎ炒めないハンバーグうまいって きのう何食べた?でも言ってたな
29 17/03/27(月)08:15:29 No.417191110
簡単だけどジューシーに仕上げるのは結構難しい それがハンバーグ
30 17/03/27(月)08:17:26 No.417191248
ひき肉混ぜるのがなんか苦手 こわい
31 17/03/27(月)08:18:25 No.417191319
>ひき肉混ぜるのがなんか苦手 >こわい わからん…
32 17/03/27(月)08:18:56 No.417191359
ビッグフッド君普通に勤め人してるじゃん…
33 17/03/27(月)08:19:25 No.417191386
渋でこれのまとめ売ってたのつい買っちゃう スケラッコ先生の本はあんまりしりません!
34 17/03/27(月)08:20:33 No.417191454
固くなるのが怖いのでいつもレシピより多めにパン粉牛乳を入れるわ
35 17/03/27(月)08:34:18 No.417192399
この醤油さしメスなの…?
36 17/03/27(月)08:35:09 No.417192451
>もしかしなくても高いよ! ごめん知らなくて……名前検索して見てたら居酒屋の雰囲気とかすごかった
37 17/03/27(月)08:38:21 No.417192665
かけるソースは焼いてる時に出た肉汁+みりん小さじ1+ソース大さじ1+ケチャップ大さじ1を少し煮詰める
38 17/03/27(月)08:48:34 No.417193354
ばかでかいやつ作るなら一度オーブンで火を通すのだ 肉汁保持ならやはりメンチカツだろうか
39 17/03/27(月)09:01:32 No.417194186
肉の うまみ~!
40 17/03/27(月)09:02:08 No.417194221
あじ
41 17/03/27(月)09:03:51 No.417194344
この醤油さしはビックフットくんがどんだけ遅くてもご飯用意してて凄い
42 17/03/27(月)09:07:18 No.417194565
しろくまがいない…
43 17/03/27(月)09:07:54 No.417194613
>ひき肉混ぜるのがなんか苦手 >こわい なんとなくグチャってしてるから気持ちは分かる あとめっちゃ冷たくて手の感覚マヒする…
44 17/03/27(月)09:12:45 No.417194970
余ったトマトソース掛けて食ったらうま味ダブルアタックでうまかった
45 17/03/27(月)09:15:16 No.417195156
>うま味(ウェイ)ダブルアタックでうまかった
46 17/03/27(月)09:31:25 No.417196277
ハンバーグ作る時は大きいサイズ作りたくなる
47 17/03/27(月)09:34:20 No.417196512
話聞いてたらハンバーグ喰いたくなってきた
48 17/03/27(月)09:35:09 No.417196570
死ぬほどうまいって嬉しい感想だな
49 17/03/27(月)09:38:13 No.417196811
肉詰めすきー
50 17/03/27(月)09:39:37 No.417196921
スーパーで作ってる焼くだけのハンバーグを買ったらゴワゴワしてる上にパン臭くてまずかったな ハンバーグは手を抜いたら駄目ね
51 17/03/27(月)09:43:11 No.417197205
パックのハンバーグもあんまり美味しくないよね
52 17/03/27(月)09:54:01 No.417198091
出た油は紙で吸うより個人的にはソース作るためにそのままフライパンに残して使うなうちは その方がソースが美味しくなると思うんだカロリーとかに関しては気にしない
53 17/03/27(月)09:54:35 No.417198148
脂は正義