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17/03/26(日)16:13:53 「」は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1490512433175.jpg 17/03/26(日)16:13:53 No.417013282

「」は豆自分で色々試したりしてるの?

1 17/03/26(日)16:14:08 No.417013327

君も「」だろ?

2 17/03/26(日)16:15:21 No.417013539

大粒の方が食べごたえがあって好きだ

3 17/03/26(日)16:16:01 No.417013638

小粒のしそ海苔味いいよね…

4 17/03/26(日)16:19:18 No.417014223

どノーマルのおかめに落ち着いた

5 17/03/26(日)16:20:07 No.417014385

枝豆おいしいよね

6 17/03/26(日)16:20:29 No.417014455

ストレート試し始めてるけどよくわからん…

7 17/03/26(日)16:21:05 No.417014561

肌のために毎日25gアーモンド食べてる

8 17/03/26(日)16:22:18 No.417014771

これまでは大抵ピーナッツかアーモンドだったけど イカリ豆ってのがなかなかイケると気付いた

9 17/03/26(日)16:24:09 No.417015113

節分のとき買い込んだ炒り豆がそろそろなくなる

10 17/03/26(日)16:24:54 No.417015247

コーヒースレかと思ったらこれだよ!

11 17/03/26(日)16:25:39 No.417015381

ひよこ豆も豆乳も豆腐もミックスナッツもよく食べるよ

12 17/03/26(日)16:25:48 No.417015414

ヒヨコ豆はいいぞ ごめんやっぱ豆は全部いい

13 17/03/26(日)16:25:51 No.417015429

だって豆を色々試しているのかって聞かれたから…

14 17/03/26(日)16:26:50 No.417015597

コーヒーなんて言ってるのは一人の1レスだけだし…

15 17/03/26(日)16:27:29 No.417015721

下味付きの豆をサラダにぶちこんでヘルシー気分!

16 17/03/26(日)16:28:32 No.417015915

醤油や味噌を作る前の豆麹を作ってみてるんだが意外とブラジル産のが作りやすかったりする

17 17/03/26(日)16:28:49 No.417015969

豆をいろいろ試すとかそういうエロ質問はやめていただけませんか

18 17/03/26(日)16:29:57 No.417016172

おマメ クリクリ クリっ! じょわー

19 17/03/26(日)16:30:11 No.417016212

スレ画を見ていない「」が多いな!

20 17/03/26(日)16:30:32 No.417016268

やわらかい豆が苦手なんだよなあ ぱきっとしてればおいしいんだが

21 17/03/26(日)16:30:49 No.417016323

ふじっこのお豆さんってバカっぽいけど美味いな

22 17/03/26(日)16:30:57 No.417016348

ストレートってのだけがよく分からんな 本人も分からんって言ってるし…

23 17/03/26(日)16:31:49 No.417016492

インド料理屋の豆のカレーは店ごとにだいぶ方向性が違うので色々試してみてほしい

24 17/03/26(日)16:31:52 No.417016504

理想のエネルギー源なんだろうか

25 17/03/26(日)16:31:54 No.417016508

お袋がいり豆が好きだったなあ でも納豆が嫌いだった

26 17/03/26(日)16:32:28 No.417016597

夏場の新鮮な枝豆に勝るものは無いと正直思う あれはうますぎる

27 17/03/26(日)16:32:49 No.417016652

黒豆を甘く煮たやつが好きなんだけどもう5年は食べてない事に今気づいた

28 17/03/26(日)16:32:52 No.417016662

甘納豆は割とどんな豆でもいけて面白い でも珈琲豆は作ったこと無いから誰か作ってたらどうなるか教えてくれ

29 17/03/26(日)16:33:09 No.417016700

豆自体は世界中でとれるし乾燥しても戻せる保存食料として食われてるのだが 納豆や豆腐にするのはやっぱ日本独自の何かあるのかね

30 17/03/26(日)16:33:31 No.417016767

喫茶店がカレー屋に変わってしまうことがよくある位だしな

31 17/03/26(日)16:33:42 No.417016801

ピタゴラスは豆アレルギーが高じて豆畑も避けて通ってたらしいな そのせいで戦争から逃げ遅れて亡くなったらしいな

32 17/03/26(日)16:34:43 No.417016979

>納豆や豆腐にするのはやっぱ日本独自の何かあるのかね 中国が元じゃね…?

33 17/03/26(日)16:34:43 No.417016981

>甘納豆は割とどんな豆でもいけて面白い >でも珈琲豆は作ったこと無いから誰か作ってたらどうなるか教えてくれ 甘納豆っていうのは蒸してから乾かしたりするの? コーヒー豆も煎る前に蒸して砂糖まぶしたら案外うまいかもね

34 17/03/26(日)16:35:33 No.417017112

そもそもコーヒー豆は豆じゃない…

35 17/03/26(日)16:36:04 No.417017198

納豆は日本発祥と聞いたけどな 水戸のほうで飢饉になったときに馬の餌用の大豆(藁で包んでた)を食ったらうまかったみたいなやつ

36 17/03/26(日)16:36:09 No.417017217

>そもそもコーヒー豆は豆じゃない… え!?

37 17/03/26(日)16:36:52 No.417017356

魚一豆一野菜が五を実践してみたら結構余裕だった 大豆の登場頻度すげえ

38 17/03/26(日)16:37:04 No.417017387

窒素固定に使うよ

39 17/03/26(日)16:37:54 No.417017535

納豆の元は中国だけど今の糸引き納豆は日本独自らしい でも偶々発酵したのが起源じゃない?とか言われてるから 単に偶然出来て広まったのが日本だけって話じゃないだろうか

40 17/03/26(日)16:38:38 No.417017659

糸を引く納豆もいいが塩辛納豆もいいぞ!

41 17/03/26(日)16:39:11 No.417017751

>甘納豆っていうのは蒸してから乾かしたりするの? >コーヒー豆も煎る前に蒸して砂糖まぶしたら案外うまいかもね 水煮に好きなだけお砂糖だばあしてシロップ煮みたいにして 焦げないように水分飛ばしてあまーく煮付けるそんで冷ましてから砂糖まぶして出来上がり 婆ちゃん直伝だから一般的なやりかたじゃないかもしんない

42 17/03/26(日)16:40:03 No.417017915

ネスカフェバリスタで十分っすわ

43 17/03/26(日)16:41:59 No.417018238

女についてる豆はどこも気持ちいいらしいぞ

44 17/03/26(日)16:42:09 No.417018268

大豆でコーヒーとかあるのかな

45 17/03/26(日)16:42:42 No.417018379

減反だとやっぱそばと小麦が利益あるなあ 隣の営農組合は豆で苦戦してた 味噌まで作って売るといいんだけど

46 17/03/26(日)16:43:19 No.417018470

大粒よりも超小粒の方が好き

47 17/03/26(日)16:43:46 No.417018542

「」はコーヒーサイフォン買ってほこりかぶらせてそう

48 17/03/26(日)16:44:39 No.417018690

最近スーパーで見かける枝豆の豆だけをバックにしたのが大好き うめえ

49 17/03/26(日)16:44:44 No.417018704

>水煮に好きなだけお砂糖だばあしてシロップ煮みたいにして >焦げないように水分飛ばしてあまーく煮付けるそんで冷ましてから砂糖まぶして出来上がり >婆ちゃん直伝だから一般的なやりかたじゃないかもしんない 楽しそう! そんな休日もいいなあ

50 17/03/26(日)16:44:50 No.417018718

枝豆は好きなんだけど納豆は苦手だな

51 17/03/26(日)16:44:53 No.417018723

>>そもそもコーヒー豆は豆じゃない… >え!? 種だよ

52 17/03/26(日)16:45:23 No.417018794

おろし納豆こそ至高

53 17/03/26(日)16:46:26 No.417018965

豆って種なのでは…

54 17/03/26(日)16:46:45 No.417019022

ミックスナッツに入ってるジャイアントコーン、知り合いはみんなミックスナッツのハズレだと言うけどザクザクしてて好きなんだよな 単体の奴買うくらいには好き

55 17/03/26(日)16:47:23 No.417019136

>>>そもそもコーヒー豆は豆じゃない… >>え!? >種だよ つまり大豆も種…

56 17/03/26(日)16:47:46 No.417019201

あーマメ科じゃないからとかそういうことか

57 17/03/26(日)16:48:20 No.417019292

豆はマメ科へ

58 17/03/26(日)16:48:47 No.417019384

豆はマメでナッツやコーヒー豆は種や瘤

59 17/03/26(日)16:49:35 No.417019518

ジャイアントコーンはミックスナッツ界最強のカロリーモンスターらしいな

60 17/03/26(日)16:50:14 No.417019639

コーンでしかも油で揚げてるからな

61 17/03/26(日)16:50:37 No.417019702

ブラジルナッツってのを食べてみたい

62 17/03/26(日)16:50:43 No.417019721

コーヒー種って言い方座りが悪いし…

63 17/03/26(日)16:51:02 No.417019774

>ジャイアントコーンはミックスナッツ界最強のカロリーモンスターらしいな 初めて100g辺りのカロリー知った時はこーんなにって思ったな

64 17/03/26(日)16:51:05 No.417019784

アスペルガー

65 17/03/26(日)16:51:30 No.417019870

コーヒーの実は一度食べてみたい

66 17/03/26(日)16:52:22 No.417020013

>ミックスナッツによく入っているナッツの100gあたりのカロリーを比べてみましょう。 >・ ピーナッツ  …585kcal >・ ピスタチオ  …614kcal >・ アーモンド  …606kcal >・ カシューナッツ…576kcal

67 17/03/26(日)16:53:26 No.417020205

ジャイアントコーンが100gあたり435 kcalらしいから比較的ローカロリー?

68 17/03/26(日)16:54:12 No.417020358

>・ ピスタチオ  …614kcal うまみがすごいだけはあるな!

69 17/03/26(日)16:54:12 No.417020359

どちらかというと食べられる種のことを豆と読んでいたのが先で そういうのが多いからマメ科と呼ばれるようになったんじゃねえかって気もする

70 17/03/26(日)16:55:13 No.417020554

使用済みの紅茶だのコーヒーだのを乾燥させてジオラマに使うという理由で飲み始めたのが俺だ 腐葉土とか小石なんかの表現に丁度いい

71 17/03/26(日)16:55:44 No.417020640

きったね

72 17/03/26(日)16:55:53 No.417020660

>使用済みの紅茶だのコーヒーだのを乾燥させてジオラマに使うという理由で飲み始めたのが俺だ カビ生えないの…

73 17/03/26(日)16:56:08 No.417020713

マイルドカルディしか飲んでないな

74 17/03/26(日)16:56:18 No.417020747

このスレ臭くない?

75 17/03/26(日)16:57:30 No.417020960

茶葉はともかくコーヒーは栄養豊富で腐りそうだな

76 17/03/26(日)16:57:38 No.417020985

>>使用済みの紅茶だのコーヒーだのを乾燥させてジオラマに使うという理由で飲み始めたのが俺だ >カビ生えないの… 横からだけどちゃんと広げて下にしっかり紙とか引けばカビ生える前に乾くよ

77 17/03/26(日)16:58:38 No.417021191

>女についてる豆はどこも気持ちいいらしいぞ 血豆に触ったらキレられるんじゃねぇかなぁ

78 17/03/26(日)16:59:01 No.417021266

茶葉やコーヒー豆使用はわりとプロモデラーも多用するテクニックだ

79 17/03/26(日)17:02:30 No.417022168

コーヒー豆は消臭剤にもなるしな

80 17/03/26(日)17:04:36 No.417022818

>女についてる豆はどこも気持ちいいらしいぞ 足のマメも気持ちいいの?

81 17/03/26(日)17:05:30 No.417023153

ハゲ対策にならないかなって豆乳飲み始めたら美味しいわ

82 17/03/26(日)17:09:10 No.417024514

理論的には大豆も焙煎して粉にするとコーヒーっていうか大豆の焦がしたのをお湯で溶いたものになるらしいが 味としては大豆の焦がしたのをお湯で溶いたもの以上の何者でもない気がする

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