17/03/26(日)16:13:53 「」は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1490512433175.jpg 17/03/26(日)16:13:53 No.417013282
「」は豆自分で色々試したりしてるの?
1 17/03/26(日)16:14:08 No.417013327
君も「」だろ?
2 17/03/26(日)16:15:21 No.417013539
大粒の方が食べごたえがあって好きだ
3 17/03/26(日)16:16:01 No.417013638
小粒のしそ海苔味いいよね…
4 17/03/26(日)16:19:18 No.417014223
どノーマルのおかめに落ち着いた
5 17/03/26(日)16:20:07 No.417014385
枝豆おいしいよね
6 17/03/26(日)16:20:29 No.417014455
ストレート試し始めてるけどよくわからん…
7 17/03/26(日)16:21:05 No.417014561
肌のために毎日25gアーモンド食べてる
8 17/03/26(日)16:22:18 No.417014771
これまでは大抵ピーナッツかアーモンドだったけど イカリ豆ってのがなかなかイケると気付いた
9 17/03/26(日)16:24:09 No.417015113
節分のとき買い込んだ炒り豆がそろそろなくなる
10 17/03/26(日)16:24:54 No.417015247
コーヒースレかと思ったらこれだよ!
11 17/03/26(日)16:25:39 No.417015381
ひよこ豆も豆乳も豆腐もミックスナッツもよく食べるよ
12 17/03/26(日)16:25:48 No.417015414
ヒヨコ豆はいいぞ ごめんやっぱ豆は全部いい
13 17/03/26(日)16:25:51 No.417015429
だって豆を色々試しているのかって聞かれたから…
14 17/03/26(日)16:26:50 No.417015597
コーヒーなんて言ってるのは一人の1レスだけだし…
15 17/03/26(日)16:27:29 No.417015721
下味付きの豆をサラダにぶちこんでヘルシー気分!
16 17/03/26(日)16:28:32 No.417015915
醤油や味噌を作る前の豆麹を作ってみてるんだが意外とブラジル産のが作りやすかったりする
17 17/03/26(日)16:28:49 No.417015969
豆をいろいろ試すとかそういうエロ質問はやめていただけませんか
18 17/03/26(日)16:29:57 No.417016172
おマメ クリクリ クリっ! じょわー
19 17/03/26(日)16:30:11 No.417016212
スレ画を見ていない「」が多いな!
20 17/03/26(日)16:30:32 No.417016268
やわらかい豆が苦手なんだよなあ ぱきっとしてればおいしいんだが
21 17/03/26(日)16:30:49 No.417016323
ふじっこのお豆さんってバカっぽいけど美味いな
22 17/03/26(日)16:30:57 No.417016348
ストレートってのだけがよく分からんな 本人も分からんって言ってるし…
23 17/03/26(日)16:31:49 No.417016492
インド料理屋の豆のカレーは店ごとにだいぶ方向性が違うので色々試してみてほしい
24 17/03/26(日)16:31:52 No.417016504
理想のエネルギー源なんだろうか
25 17/03/26(日)16:31:54 No.417016508
お袋がいり豆が好きだったなあ でも納豆が嫌いだった
26 17/03/26(日)16:32:28 No.417016597
夏場の新鮮な枝豆に勝るものは無いと正直思う あれはうますぎる
27 17/03/26(日)16:32:49 No.417016652
黒豆を甘く煮たやつが好きなんだけどもう5年は食べてない事に今気づいた
28 17/03/26(日)16:32:52 No.417016662
甘納豆は割とどんな豆でもいけて面白い でも珈琲豆は作ったこと無いから誰か作ってたらどうなるか教えてくれ
29 17/03/26(日)16:33:09 No.417016700
豆自体は世界中でとれるし乾燥しても戻せる保存食料として食われてるのだが 納豆や豆腐にするのはやっぱ日本独自の何かあるのかね
30 17/03/26(日)16:33:31 No.417016767
喫茶店がカレー屋に変わってしまうことがよくある位だしな
31 17/03/26(日)16:33:42 No.417016801
ピタゴラスは豆アレルギーが高じて豆畑も避けて通ってたらしいな そのせいで戦争から逃げ遅れて亡くなったらしいな
32 17/03/26(日)16:34:43 No.417016979
>納豆や豆腐にするのはやっぱ日本独自の何かあるのかね 中国が元じゃね…?
33 17/03/26(日)16:34:43 No.417016981
>甘納豆は割とどんな豆でもいけて面白い >でも珈琲豆は作ったこと無いから誰か作ってたらどうなるか教えてくれ 甘納豆っていうのは蒸してから乾かしたりするの? コーヒー豆も煎る前に蒸して砂糖まぶしたら案外うまいかもね
34 17/03/26(日)16:35:33 No.417017112
そもそもコーヒー豆は豆じゃない…
35 17/03/26(日)16:36:04 No.417017198
納豆は日本発祥と聞いたけどな 水戸のほうで飢饉になったときに馬の餌用の大豆(藁で包んでた)を食ったらうまかったみたいなやつ
36 17/03/26(日)16:36:09 No.417017217
>そもそもコーヒー豆は豆じゃない… え!?
37 17/03/26(日)16:36:52 No.417017356
魚一豆一野菜が五を実践してみたら結構余裕だった 大豆の登場頻度すげえ
38 17/03/26(日)16:37:04 No.417017387
窒素固定に使うよ
39 17/03/26(日)16:37:54 No.417017535
納豆の元は中国だけど今の糸引き納豆は日本独自らしい でも偶々発酵したのが起源じゃない?とか言われてるから 単に偶然出来て広まったのが日本だけって話じゃないだろうか
40 17/03/26(日)16:38:38 No.417017659
糸を引く納豆もいいが塩辛納豆もいいぞ!
41 17/03/26(日)16:39:11 No.417017751
>甘納豆っていうのは蒸してから乾かしたりするの? >コーヒー豆も煎る前に蒸して砂糖まぶしたら案外うまいかもね 水煮に好きなだけお砂糖だばあしてシロップ煮みたいにして 焦げないように水分飛ばしてあまーく煮付けるそんで冷ましてから砂糖まぶして出来上がり 婆ちゃん直伝だから一般的なやりかたじゃないかもしんない
42 17/03/26(日)16:40:03 No.417017915
ネスカフェバリスタで十分っすわ
43 17/03/26(日)16:41:59 No.417018238
女についてる豆はどこも気持ちいいらしいぞ
44 17/03/26(日)16:42:09 No.417018268
大豆でコーヒーとかあるのかな
45 17/03/26(日)16:42:42 No.417018379
減反だとやっぱそばと小麦が利益あるなあ 隣の営農組合は豆で苦戦してた 味噌まで作って売るといいんだけど
46 17/03/26(日)16:43:19 No.417018470
大粒よりも超小粒の方が好き
47 17/03/26(日)16:43:46 No.417018542
「」はコーヒーサイフォン買ってほこりかぶらせてそう
48 17/03/26(日)16:44:39 No.417018690
最近スーパーで見かける枝豆の豆だけをバックにしたのが大好き うめえ
49 17/03/26(日)16:44:44 No.417018704
>水煮に好きなだけお砂糖だばあしてシロップ煮みたいにして >焦げないように水分飛ばしてあまーく煮付けるそんで冷ましてから砂糖まぶして出来上がり >婆ちゃん直伝だから一般的なやりかたじゃないかもしんない 楽しそう! そんな休日もいいなあ
50 17/03/26(日)16:44:50 No.417018718
枝豆は好きなんだけど納豆は苦手だな
51 17/03/26(日)16:44:53 No.417018723
>>そもそもコーヒー豆は豆じゃない… >え!? 種だよ
52 17/03/26(日)16:45:23 No.417018794
おろし納豆こそ至高
53 17/03/26(日)16:46:26 No.417018965
豆って種なのでは…
54 17/03/26(日)16:46:45 No.417019022
ミックスナッツに入ってるジャイアントコーン、知り合いはみんなミックスナッツのハズレだと言うけどザクザクしてて好きなんだよな 単体の奴買うくらいには好き
55 17/03/26(日)16:47:23 No.417019136
>>>そもそもコーヒー豆は豆じゃない… >>え!? >種だよ つまり大豆も種…
56 17/03/26(日)16:47:46 No.417019201
あーマメ科じゃないからとかそういうことか
57 17/03/26(日)16:48:20 No.417019292
豆はマメ科へ
58 17/03/26(日)16:48:47 No.417019384
豆はマメでナッツやコーヒー豆は種や瘤
59 17/03/26(日)16:49:35 No.417019518
ジャイアントコーンはミックスナッツ界最強のカロリーモンスターらしいな
60 17/03/26(日)16:50:14 No.417019639
コーンでしかも油で揚げてるからな
61 17/03/26(日)16:50:37 No.417019702
ブラジルナッツってのを食べてみたい
62 17/03/26(日)16:50:43 No.417019721
コーヒー種って言い方座りが悪いし…
63 17/03/26(日)16:51:02 No.417019774
>ジャイアントコーンはミックスナッツ界最強のカロリーモンスターらしいな 初めて100g辺りのカロリー知った時はこーんなにって思ったな
64 17/03/26(日)16:51:05 No.417019784
アスペルガー
65 17/03/26(日)16:51:30 No.417019870
コーヒーの実は一度食べてみたい
66 17/03/26(日)16:52:22 No.417020013
>ミックスナッツによく入っているナッツの100gあたりのカロリーを比べてみましょう。 >・ ピーナッツ …585kcal >・ ピスタチオ …614kcal >・ アーモンド …606kcal >・ カシューナッツ…576kcal
67 17/03/26(日)16:53:26 No.417020205
ジャイアントコーンが100gあたり435 kcalらしいから比較的ローカロリー?
68 17/03/26(日)16:54:12 No.417020358
>・ ピスタチオ …614kcal うまみがすごいだけはあるな!
69 17/03/26(日)16:54:12 No.417020359
どちらかというと食べられる種のことを豆と読んでいたのが先で そういうのが多いからマメ科と呼ばれるようになったんじゃねえかって気もする
70 17/03/26(日)16:55:13 No.417020554
使用済みの紅茶だのコーヒーだのを乾燥させてジオラマに使うという理由で飲み始めたのが俺だ 腐葉土とか小石なんかの表現に丁度いい
71 17/03/26(日)16:55:44 No.417020640
きったね
72 17/03/26(日)16:55:53 No.417020660
>使用済みの紅茶だのコーヒーだのを乾燥させてジオラマに使うという理由で飲み始めたのが俺だ カビ生えないの…
73 17/03/26(日)16:56:08 No.417020713
マイルドカルディしか飲んでないな
74 17/03/26(日)16:56:18 No.417020747
このスレ臭くない?
75 17/03/26(日)16:57:30 No.417020960
茶葉はともかくコーヒーは栄養豊富で腐りそうだな
76 17/03/26(日)16:57:38 No.417020985
>>使用済みの紅茶だのコーヒーだのを乾燥させてジオラマに使うという理由で飲み始めたのが俺だ >カビ生えないの… 横からだけどちゃんと広げて下にしっかり紙とか引けばカビ生える前に乾くよ
77 17/03/26(日)16:58:38 No.417021191
>女についてる豆はどこも気持ちいいらしいぞ 血豆に触ったらキレられるんじゃねぇかなぁ
78 17/03/26(日)16:59:01 No.417021266
茶葉やコーヒー豆使用はわりとプロモデラーも多用するテクニックだ
79 17/03/26(日)17:02:30 No.417022168
コーヒー豆は消臭剤にもなるしな
80 17/03/26(日)17:04:36 No.417022818
>女についてる豆はどこも気持ちいいらしいぞ 足のマメも気持ちいいの?
81 17/03/26(日)17:05:30 No.417023153
ハゲ対策にならないかなって豆乳飲み始めたら美味しいわ
82 17/03/26(日)17:09:10 No.417024514
理論的には大豆も焙煎して粉にするとコーヒーっていうか大豆の焦がしたのをお湯で溶いたものになるらしいが 味としては大豆の焦がしたのをお湯で溶いたもの以上の何者でもない気がする