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17/03/26(日)02:09:45 しょう... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1490461785687.jpg 17/03/26(日)02:09:45 No.416905188

しょうゆさしとビッグフットって男女の関係なの?

1 17/03/26(日)02:11:35 No.416905402

しょうゆさしのお母さんがいらんことまで書いてるブログがあって そこで「娘のパートナーが」って言葉を使ってる

2 17/03/26(日)02:12:26 No.416905500

いわゆるヒモなん?

3 17/03/26(日)02:13:59 No.416905661

>しょうゆさしのお母さんがいらんことまで書いてるブログがあって >そこで「娘のパートナーが」って言葉を使ってる レズ的な?

4 17/03/26(日)02:14:10 No.416905688

糸こんにゃくやしらたきで肉は硬くならないって実験結果が出たとか

5 17/03/26(日)02:14:49 No.416905738

糸こんにゃくを隣に置くと肉が硬くなるってのは間違いって事を研究員が執念で証明したらしいな

6 17/03/26(日)02:16:10 No.416905882

えっ!今日はしらたきとお肉を隣接させてもいいのか!!

7 17/03/26(日)02:16:48 No.416905949

牛肉買ったら大抵の場合ただで持ってっていい牛脂は俺もよく忘れる…

8 17/03/26(日)02:17:08 No.416905991

醤油差しがマメ過ぎる…大豆製品だから?

9 17/03/26(日)02:17:58 No.416906076

>えっ!今日はしらたきとお肉を隣接させてもいいのか!! こないだしらたき業界がそれ完全なデマだって科学的証拠出してたよ

10 17/03/26(日)02:18:14 No.416906103

買い忘れ多いな…

11 17/03/26(日)02:18:48 No.416906171

>こないだしらたき業界がそれ完全なデマだって科学的証拠出してたよ 上に二つも同じ内容のレスあるよ! どんだけ啓蒙したいんだよ!

12 17/03/26(日)02:18:57 No.416906192

目がおっぱいにしか見えない

13 17/03/26(日)02:19:11 No.416906224

カルシウム分云々言うなら豆腐にだってめっちゃ入ってるだろって話だからね

14 17/03/26(日)02:19:11 No.416906226

砂糖全然常備しなくなったなあ 味醂でいいやってなった

15 17/03/26(日)02:20:13 No.416906348

シロクマと不倫してる

16 17/03/26(日)02:20:30 No.416906378

西日本だけど実家のは割り下のすき焼きだったなぁ 焼くのも食べてみたい

17 17/03/26(日)02:20:38 No.416906394

味醂の甘さは何かコレジャナイんだよね 砂糖の方がいい そしてすき焼きはザラメがいい ザラメは常備してねえけど

18 17/03/26(日)02:21:13 No.416906475

>西日本だけど実家のは割り下のすき焼きだったなぁ うちもそうだし言うほど東西関係無いよね

19 17/03/26(日)02:22:03 No.416906558

牛脂じゃなくてバターで香ばしく焼いてから砂糖と醤油と酒だなぁ 香ばしいのはいいぞ

20 17/03/26(日)02:24:36 No.416906826

この前クックパッド見ながらすき焼き作ったんだけど 砂糖入れる量見て本当にこんなに入れるの…?って怖くなった 本当にすごい量入れるんだね

21 17/03/26(日)02:24:57 No.416906856

東日本だけど砂糖は入れなかった 味付けは醤油とみりんだけ

22 17/03/26(日)02:25:12 No.416906895

基本西日本で生きてきたけど割り下使わないすき焼き見たこと無いや むしろ魯山人とか美味しんぼの関東圏じゃないのか

23 17/03/26(日)02:25:19 No.416906912

砂糖大さじ4くらい入れるレシピあるよね 甘いのが苦手だからすごい少なくする

24 17/03/26(日)02:27:16 No.416907143

ビッグフットがしょうゆさしのヒモなんだったか

25 17/03/26(日)02:28:00 No.416907220

甘さは色々あるよね 甘ったるいのは最後うどん以外の選択肢がない

26 17/03/26(日)02:28:07 No.416907226

このしょう油差しって飯漫画出してないの?

27 17/03/26(日)02:28:55 No.416907314

スキヤキなのにスキヤキのたれ入れないの?

28 17/03/26(日)02:29:09 No.416907336

>ビッグフットがしょうゆさしのヒモなんだったか いや違いますけど

29 17/03/26(日)02:29:44 No.416907411

すき焼きに砂糖の類を全く使わないうちは異端なのか…? みんなそんなに甘くしてるの?

30 17/03/26(日)02:30:28 No.416907477

割り下が一般的なのは戦後発売された料理本やきょうの料理みたいなTVで紹介されるものが 基本的に割り下使うものなのでそれを元にしてすき焼きが家庭に広まったのが原因みたいよ

31 17/03/26(日)02:30:41 No.416907493

>すき焼きに砂糖の類を全く使わないうちは異端なのか…? >みんなそんなに甘くしてるの? うちも入れないな 昆布だしで煮れば砂糖も醤油もなくてもいけるよね

32 17/03/26(日)02:30:47 No.416907508

甘さの加減はあるけど 外ですき焼き食っても大抵甘いだろ!?

33 17/03/26(日)02:30:53 No.416907523

あまあじのないすき焼きってすき焼きなのかそれは

34 17/03/26(日)02:31:12 No.416907558

>ビッグフットがしょうゆさしのヒモなんだったか 「」のデマをいつまでも信じちゃいけません

35 17/03/26(日)02:31:53 No.416907634

すき焼きで最初に肉を焼くのは納得いかないわ俺 追加した肉どうやって焼くんだよくそがああああああああああああああ

36 17/03/26(日)02:32:23 No.416907688

えのきがないのは痛いな

37 17/03/26(日)02:32:40 No.416907721

>昆布だしで煮れば砂糖も醤油もなくてもいけるよね 醤油はいるんじゃない…?

38 17/03/26(日)02:32:44 No.416907731

>このしょう油差しって飯漫画出してないの? スレ画が商業誌なのにその質問する意味がわからんすぎる…

39 17/03/26(日)02:33:03 No.416907771

おうちで作ってるんだから自分好みの味付けにするのは普通だと思うな

40 17/03/26(日)02:33:09 No.416907785

すき焼きは味濃いからお肉食べる量少なくて済む

41 17/03/26(日)02:33:35 No.416907828

追加する肉焼かないなら最初も焼かなくていいよね

42 17/03/26(日)02:33:47 No.416907846

牛肉・長ネギ・椎茸・春菊はマスト

43 17/03/26(日)02:34:21 No.416907908

会社の経費で何度か食べささせて貰った銀座の今半のスキヤキは本当に美味しかった… 全部お店の人がやってくれてお土産まで貰ったが忘れられん味だ

44 17/03/26(日)02:34:51 No.416907972

>昆布だしで煮れば砂糖も醤油もなくてもいけるよね それすき焼きじゃねえよ! 美味しい美味しくないの話は別として

45 17/03/26(日)02:34:58 No.416907984

しょうゆさしって食べたものどこにいってるの? お腹の中には入ってないっぽいんだけど

46 17/03/26(日)02:35:03 No.416907993

大学の時に菓子パンを食いまくるのはものすごくわかる

47 17/03/26(日)02:35:11 No.416908015

デマっつーか「兄弟じゃない」と「恋人じゃない」は本人が言ってるんで普通に考えれば夫なんだろうが じゃあなんでそう言わずに回りくどい表現使ってるんだってところから邪推された感じ

48 17/03/26(日)02:35:13 No.416908023

すき焼きを旨いと思ったことがないが実家帰るたび作るから頑張って春菊とかネギたべてる 肉勧められておえっぷってなる

49 17/03/26(日)02:36:19 No.416908153

鶏すきもいいよね ちょっと具材残しておいて次の日は親子丼にする

50 17/03/26(日)02:36:21 No.416908156

いや実家ならいらねえって言えよ! 上司とかならともかく

51 17/03/26(日)02:36:26 No.416908165

春菊は年取ってから好きになった しみじみ旨い

52 17/03/26(日)02:37:08 No.416908260

今半で中居さんにやってもらうと具は一つ一つ丁寧に煮るよね 家で真似したらけっこう再現できたので家すき焼きのレベルが格段に上がった

53 17/03/26(日)02:38:59 No.416908490

角麩とお麩は違うものなの…?

54 17/03/26(日)02:39:22 No.416908548

春菊いいよね…

55 17/03/26(日)02:41:01 No.416908736

>今半で中居さんにやってもらうと具は一つ一つ丁寧に煮るよね 銀座の今半は割り下がかなり少なめで焼いて煮る感じだった その後徐々に割り下足して煮るみたいな

56 17/03/26(日)02:41:13 No.416908762

すき焼きはくどいくらい甘い方がいいな どうせたまにしか食べないもんだし

57 17/03/26(日)02:42:09 No.416908878

角麩は団子みたいな食感だからいわゆるお麩が食べたい人にはこれじゃないなのかもしれない

58 17/03/26(日)02:42:12 No.416908881

味醂もいいやつなら砂糖なくてもおいしいんだけどパックとかボトルに入ってるようなやつだと下に残る変な甘さがあってだめだな 上白糖のほうが下に残らない甘さになる

59 17/03/26(日)02:46:15 No.416909386

廉価版すき焼きのすき鍋よくやるフライパンでネギと肉焼いてから 土鍋ですき焼きのタレだし汁割つかって煮るの

60 17/03/26(日)02:47:32 No.416909532

肉が固くならない証明のモニターが5人だそうだけど少なすぎない?

61 17/03/26(日)02:48:58 No.416909690

料理に使う酒と味醂と醤油はそれなりのものを揃える… あいや醤油は密封ボトルさえあればいいや

62 17/03/26(日)02:50:55 No.416909916

>今半で中居さんにやってもらうと具は一つ一つ丁寧に煮るよね >家で真似したらけっこう再現できたので家すき焼きのレベルが格段に上がった 検索したが銀座以外も今半は仲居さんが基本焼いてから一気に煮て もう食べごろですよって言われて食べるシステムのようだが…アンタの言ってる事本当か

63 17/03/26(日)02:53:24 No.416910193

生卵いらない でも二日目は卵とじにする

64 17/03/26(日)02:55:16 No.416910376

すき焼きをちゃんとした作り方しようとすると割り下入れて煮始めるのは何枚目の肉からなのかいまだに混乱してる

65 17/03/26(日)02:56:39 No.416910516

春菊は準メインくらいの印象だった

66 17/03/26(日)02:56:59 No.416910546

コーラすき焼きやコーラ煮物が一時期流行ってテレビやネットで取り上げられてたけど ダイエットコーラで作って不味いじゃねーか!ってクレームが結構来たってなんかでやってて笑った

67 17/03/26(日)02:57:29 No.416910614

春菊好きではないけど入れないバージョンのすき焼きあるのは知らなかった

68 17/03/26(日)02:57:36 No.416910631

白菜や春菊を入れる入れないは地方差や家庭差があるけど 下手すると争いになる

69 17/03/26(日)02:57:59 No.416910677

ダイエットコーラなんか使ったらクソまずいだろ!

70 17/03/26(日)02:58:29 No.416910735

>ダイエットコーラで作って不味いじゃねーか!ってクレームが結構来たってなんかでやってて笑った 佐藤の量が足りないからな…

71 17/03/26(日)02:59:47 No.416910894

一回そこそこ値のはる料亭で食ったけど新人に当たったせいで味がやたら甘辛くてダメだった 指導役みたいなおばさんが味見してから出すけどよくこれで許可出したなってレベルで

72 17/03/26(日)02:59:57 No.416910910

まずい飲み物で煮たらまずくなるに決まってるだろうに

73 17/03/26(日)02:59:57 No.416910911

鼻もげが締めのうどんとかやらずにわざと残しておいて明日の朝冷めてるのを暖め直さずにビールと食べる ってのが妙に美味しそうに見えた

74 17/03/26(日)03:00:50 No.416910979

>>ダイエットコーラで作って不味いじゃねーか!ってクレームが結構来たってなんかでやってて笑った >佐藤の量が足りないからな… 砂糖じゃなくて甘草で甘くしてるのがダイエットだしね

75 17/03/26(日)03:01:32 No.416911038

>鼻もげが締めのうどんとかやらずにわざと残しておいて明日の朝冷めてるのを暖め直さずにビールと食べる >ってのが妙に美味しそうに見えた うどん最初から入ってる…締めなのかうどん

76 17/03/26(日)03:01:37 No.416911048

牛脂を鍋に引いたらそのまま放置しといて 最後にプルップルになったのを食べるのが好きって言ったら変人扱いされた…

77 17/03/26(日)03:02:34 No.416911128

関西風って出汁が無いからあまり美味しそうにみえないんだけど 普通にみんな食ってるんできっと美味しいのかな…

78 17/03/26(日)03:04:53 No.416911313

関西風だって味付けはしてるからな

79 17/03/26(日)03:05:22 No.416911348

関西風はメイラード反応で勝負だ

80 17/03/26(日)03:05:43 No.416911388

>鼻もげが締めのうどんとかやらずにわざと残しておいて明日の朝冷めてるのを暖め直さずにビールと食べる >ってのが妙に美味しそうに見えた お鍋でも残った冷たいのをつまみ食いするの妙に美味しいよね…

81 17/03/26(日)03:06:00 No.416911413

春菊だけですき焼風に煮て食べるくらい好き

82 17/03/26(日)03:08:07 No.416911581

>最後にプルップルになったのを食べるのが好き 分かる 分かるぞ

83 17/03/26(日)03:14:30 No.416912039

>>最後にプルップルになったのを食べるのが好き >分かる >分かるぞ 焼いたら溶ける奴じゃなくて肉についてるガチな脂身みたいなやつよね

84 17/03/26(日)03:14:39 No.416912049

この店の感じはモリタ屋かな?

85 17/03/26(日)03:17:16 No.416912259

白滝抜いてマロニー入れるね…

86 17/03/26(日)03:18:01 No.416912326

関西だと麩なんて入れるのか あと白ネギじゃないのか…

87 17/03/26(日)03:19:23 No.416912409

>焼いたら溶ける奴じゃなくて肉についてるガチな脂身みたいなやつよね そうそう 整形牛脂は溶けて残らないからいけない

88 17/03/26(日)03:21:37 No.416912575

プルプルって煮凝り的なやつかと思ってたけど脂身の話なのか

89 17/03/26(日)03:22:14 No.416912624

そういう説明があった訳でもないのにビッグフットから漂うヒモ感はなんなのだろう

90 17/03/26(日)03:23:41 No.416912740

タコより稼いで無さそうだからな

91 17/03/26(日)03:24:01 No.416912761

仕事行ってる描写もあるのにヒモだという

92 17/03/26(日)03:26:43 No.416912973

>仕事行ってる描写もあるのにヒモだという パチンコや競艇かもしれない

93 17/03/26(日)03:29:33 No.416913171

牛肉を濃い目の割下にくぐらせて、色が変わったら即食うしゃぶしゃぶもどきの食い方が好き

94 17/03/26(日)03:43:23 No.416914167

すき焼き食べたくなってきた

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