17/03/26(日)02:09:45 しょう... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1490461785687.jpg 17/03/26(日)02:09:45 No.416905188
しょうゆさしとビッグフットって男女の関係なの?
1 17/03/26(日)02:11:35 No.416905402
しょうゆさしのお母さんがいらんことまで書いてるブログがあって そこで「娘のパートナーが」って言葉を使ってる
2 17/03/26(日)02:12:26 No.416905500
いわゆるヒモなん?
3 17/03/26(日)02:13:59 No.416905661
>しょうゆさしのお母さんがいらんことまで書いてるブログがあって >そこで「娘のパートナーが」って言葉を使ってる レズ的な?
4 17/03/26(日)02:14:10 No.416905688
糸こんにゃくやしらたきで肉は硬くならないって実験結果が出たとか
5 17/03/26(日)02:14:49 No.416905738
糸こんにゃくを隣に置くと肉が硬くなるってのは間違いって事を研究員が執念で証明したらしいな
6 17/03/26(日)02:16:10 No.416905882
えっ!今日はしらたきとお肉を隣接させてもいいのか!!
7 17/03/26(日)02:16:48 No.416905949
牛肉買ったら大抵の場合ただで持ってっていい牛脂は俺もよく忘れる…
8 17/03/26(日)02:17:08 No.416905991
醤油差しがマメ過ぎる…大豆製品だから?
9 17/03/26(日)02:17:58 No.416906076
>えっ!今日はしらたきとお肉を隣接させてもいいのか!! こないだしらたき業界がそれ完全なデマだって科学的証拠出してたよ
10 17/03/26(日)02:18:14 No.416906103
買い忘れ多いな…
11 17/03/26(日)02:18:48 No.416906171
>こないだしらたき業界がそれ完全なデマだって科学的証拠出してたよ 上に二つも同じ内容のレスあるよ! どんだけ啓蒙したいんだよ!
12 17/03/26(日)02:18:57 No.416906192
目がおっぱいにしか見えない
13 17/03/26(日)02:19:11 No.416906224
カルシウム分云々言うなら豆腐にだってめっちゃ入ってるだろって話だからね
14 17/03/26(日)02:19:11 No.416906226
砂糖全然常備しなくなったなあ 味醂でいいやってなった
15 17/03/26(日)02:20:13 No.416906348
シロクマと不倫してる
16 17/03/26(日)02:20:30 No.416906378
西日本だけど実家のは割り下のすき焼きだったなぁ 焼くのも食べてみたい
17 17/03/26(日)02:20:38 No.416906394
味醂の甘さは何かコレジャナイんだよね 砂糖の方がいい そしてすき焼きはザラメがいい ザラメは常備してねえけど
18 17/03/26(日)02:21:13 No.416906475
>西日本だけど実家のは割り下のすき焼きだったなぁ うちもそうだし言うほど東西関係無いよね
19 17/03/26(日)02:22:03 No.416906558
牛脂じゃなくてバターで香ばしく焼いてから砂糖と醤油と酒だなぁ 香ばしいのはいいぞ
20 17/03/26(日)02:24:36 No.416906826
この前クックパッド見ながらすき焼き作ったんだけど 砂糖入れる量見て本当にこんなに入れるの…?って怖くなった 本当にすごい量入れるんだね
21 17/03/26(日)02:24:57 No.416906856
東日本だけど砂糖は入れなかった 味付けは醤油とみりんだけ
22 17/03/26(日)02:25:12 No.416906895
基本西日本で生きてきたけど割り下使わないすき焼き見たこと無いや むしろ魯山人とか美味しんぼの関東圏じゃないのか
23 17/03/26(日)02:25:19 No.416906912
砂糖大さじ4くらい入れるレシピあるよね 甘いのが苦手だからすごい少なくする
24 17/03/26(日)02:27:16 No.416907143
ビッグフットがしょうゆさしのヒモなんだったか
25 17/03/26(日)02:28:00 No.416907220
甘さは色々あるよね 甘ったるいのは最後うどん以外の選択肢がない
26 17/03/26(日)02:28:07 No.416907226
このしょう油差しって飯漫画出してないの?
27 17/03/26(日)02:28:55 No.416907314
スキヤキなのにスキヤキのたれ入れないの?
28 17/03/26(日)02:29:09 No.416907336
>ビッグフットがしょうゆさしのヒモなんだったか いや違いますけど
29 17/03/26(日)02:29:44 No.416907411
すき焼きに砂糖の類を全く使わないうちは異端なのか…? みんなそんなに甘くしてるの?
30 17/03/26(日)02:30:28 No.416907477
割り下が一般的なのは戦後発売された料理本やきょうの料理みたいなTVで紹介されるものが 基本的に割り下使うものなのでそれを元にしてすき焼きが家庭に広まったのが原因みたいよ
31 17/03/26(日)02:30:41 No.416907493
>すき焼きに砂糖の類を全く使わないうちは異端なのか…? >みんなそんなに甘くしてるの? うちも入れないな 昆布だしで煮れば砂糖も醤油もなくてもいけるよね
32 17/03/26(日)02:30:47 No.416907508
甘さの加減はあるけど 外ですき焼き食っても大抵甘いだろ!?
33 17/03/26(日)02:30:53 No.416907523
あまあじのないすき焼きってすき焼きなのかそれは
34 17/03/26(日)02:31:12 No.416907558
>ビッグフットがしょうゆさしのヒモなんだったか 「」のデマをいつまでも信じちゃいけません
35 17/03/26(日)02:31:53 No.416907634
すき焼きで最初に肉を焼くのは納得いかないわ俺 追加した肉どうやって焼くんだよくそがああああああああああああああ
36 17/03/26(日)02:32:23 No.416907688
えのきがないのは痛いな
37 17/03/26(日)02:32:40 No.416907721
>昆布だしで煮れば砂糖も醤油もなくてもいけるよね 醤油はいるんじゃない…?
38 17/03/26(日)02:32:44 No.416907731
>このしょう油差しって飯漫画出してないの? スレ画が商業誌なのにその質問する意味がわからんすぎる…
39 17/03/26(日)02:33:03 No.416907771
おうちで作ってるんだから自分好みの味付けにするのは普通だと思うな
40 17/03/26(日)02:33:09 No.416907785
すき焼きは味濃いからお肉食べる量少なくて済む
41 17/03/26(日)02:33:35 No.416907828
追加する肉焼かないなら最初も焼かなくていいよね
42 17/03/26(日)02:33:47 No.416907846
牛肉・長ネギ・椎茸・春菊はマスト
43 17/03/26(日)02:34:21 No.416907908
会社の経費で何度か食べささせて貰った銀座の今半のスキヤキは本当に美味しかった… 全部お店の人がやってくれてお土産まで貰ったが忘れられん味だ
44 17/03/26(日)02:34:51 No.416907972
>昆布だしで煮れば砂糖も醤油もなくてもいけるよね それすき焼きじゃねえよ! 美味しい美味しくないの話は別として
45 17/03/26(日)02:34:58 No.416907984
しょうゆさしって食べたものどこにいってるの? お腹の中には入ってないっぽいんだけど
46 17/03/26(日)02:35:03 No.416907993
大学の時に菓子パンを食いまくるのはものすごくわかる
47 17/03/26(日)02:35:11 No.416908015
デマっつーか「兄弟じゃない」と「恋人じゃない」は本人が言ってるんで普通に考えれば夫なんだろうが じゃあなんでそう言わずに回りくどい表現使ってるんだってところから邪推された感じ
48 17/03/26(日)02:35:13 No.416908023
すき焼きを旨いと思ったことがないが実家帰るたび作るから頑張って春菊とかネギたべてる 肉勧められておえっぷってなる
49 17/03/26(日)02:36:19 No.416908153
鶏すきもいいよね ちょっと具材残しておいて次の日は親子丼にする
50 17/03/26(日)02:36:21 No.416908156
いや実家ならいらねえって言えよ! 上司とかならともかく
51 17/03/26(日)02:36:26 No.416908165
春菊は年取ってから好きになった しみじみ旨い
52 17/03/26(日)02:37:08 No.416908260
今半で中居さんにやってもらうと具は一つ一つ丁寧に煮るよね 家で真似したらけっこう再現できたので家すき焼きのレベルが格段に上がった
53 17/03/26(日)02:38:59 No.416908490
角麩とお麩は違うものなの…?
54 17/03/26(日)02:39:22 No.416908548
春菊いいよね…
55 17/03/26(日)02:41:01 No.416908736
>今半で中居さんにやってもらうと具は一つ一つ丁寧に煮るよね 銀座の今半は割り下がかなり少なめで焼いて煮る感じだった その後徐々に割り下足して煮るみたいな
56 17/03/26(日)02:41:13 No.416908762
すき焼きはくどいくらい甘い方がいいな どうせたまにしか食べないもんだし
57 17/03/26(日)02:42:09 No.416908878
角麩は団子みたいな食感だからいわゆるお麩が食べたい人にはこれじゃないなのかもしれない
58 17/03/26(日)02:42:12 No.416908881
味醂もいいやつなら砂糖なくてもおいしいんだけどパックとかボトルに入ってるようなやつだと下に残る変な甘さがあってだめだな 上白糖のほうが下に残らない甘さになる
59 17/03/26(日)02:46:15 No.416909386
廉価版すき焼きのすき鍋よくやるフライパンでネギと肉焼いてから 土鍋ですき焼きのタレだし汁割つかって煮るの
60 17/03/26(日)02:47:32 No.416909532
肉が固くならない証明のモニターが5人だそうだけど少なすぎない?
61 17/03/26(日)02:48:58 No.416909690
料理に使う酒と味醂と醤油はそれなりのものを揃える… あいや醤油は密封ボトルさえあればいいや
62 17/03/26(日)02:50:55 No.416909916
>今半で中居さんにやってもらうと具は一つ一つ丁寧に煮るよね >家で真似したらけっこう再現できたので家すき焼きのレベルが格段に上がった 検索したが銀座以外も今半は仲居さんが基本焼いてから一気に煮て もう食べごろですよって言われて食べるシステムのようだが…アンタの言ってる事本当か
63 17/03/26(日)02:53:24 No.416910193
生卵いらない でも二日目は卵とじにする
64 17/03/26(日)02:55:16 No.416910376
すき焼きをちゃんとした作り方しようとすると割り下入れて煮始めるのは何枚目の肉からなのかいまだに混乱してる
65 17/03/26(日)02:56:39 No.416910516
春菊は準メインくらいの印象だった
66 17/03/26(日)02:56:59 No.416910546
コーラすき焼きやコーラ煮物が一時期流行ってテレビやネットで取り上げられてたけど ダイエットコーラで作って不味いじゃねーか!ってクレームが結構来たってなんかでやってて笑った
67 17/03/26(日)02:57:29 No.416910614
春菊好きではないけど入れないバージョンのすき焼きあるのは知らなかった
68 17/03/26(日)02:57:36 No.416910631
白菜や春菊を入れる入れないは地方差や家庭差があるけど 下手すると争いになる
69 17/03/26(日)02:57:59 No.416910677
ダイエットコーラなんか使ったらクソまずいだろ!
70 17/03/26(日)02:58:29 No.416910735
>ダイエットコーラで作って不味いじゃねーか!ってクレームが結構来たってなんかでやってて笑った 佐藤の量が足りないからな…
71 17/03/26(日)02:59:47 No.416910894
一回そこそこ値のはる料亭で食ったけど新人に当たったせいで味がやたら甘辛くてダメだった 指導役みたいなおばさんが味見してから出すけどよくこれで許可出したなってレベルで
72 17/03/26(日)02:59:57 No.416910910
まずい飲み物で煮たらまずくなるに決まってるだろうに
73 17/03/26(日)02:59:57 No.416910911
鼻もげが締めのうどんとかやらずにわざと残しておいて明日の朝冷めてるのを暖め直さずにビールと食べる ってのが妙に美味しそうに見えた
74 17/03/26(日)03:00:50 No.416910979
>>ダイエットコーラで作って不味いじゃねーか!ってクレームが結構来たってなんかでやってて笑った >佐藤の量が足りないからな… 砂糖じゃなくて甘草で甘くしてるのがダイエットだしね
75 17/03/26(日)03:01:32 No.416911038
>鼻もげが締めのうどんとかやらずにわざと残しておいて明日の朝冷めてるのを暖め直さずにビールと食べる >ってのが妙に美味しそうに見えた うどん最初から入ってる…締めなのかうどん
76 17/03/26(日)03:01:37 No.416911048
牛脂を鍋に引いたらそのまま放置しといて 最後にプルップルになったのを食べるのが好きって言ったら変人扱いされた…
77 17/03/26(日)03:02:34 No.416911128
関西風って出汁が無いからあまり美味しそうにみえないんだけど 普通にみんな食ってるんできっと美味しいのかな…
78 17/03/26(日)03:04:53 No.416911313
関西風だって味付けはしてるからな
79 17/03/26(日)03:05:22 No.416911348
関西風はメイラード反応で勝負だ
80 17/03/26(日)03:05:43 No.416911388
>鼻もげが締めのうどんとかやらずにわざと残しておいて明日の朝冷めてるのを暖め直さずにビールと食べる >ってのが妙に美味しそうに見えた お鍋でも残った冷たいのをつまみ食いするの妙に美味しいよね…
81 17/03/26(日)03:06:00 No.416911413
春菊だけですき焼風に煮て食べるくらい好き
82 17/03/26(日)03:08:07 No.416911581
>最後にプルップルになったのを食べるのが好き 分かる 分かるぞ
83 17/03/26(日)03:14:30 No.416912039
>>最後にプルップルになったのを食べるのが好き >分かる >分かるぞ 焼いたら溶ける奴じゃなくて肉についてるガチな脂身みたいなやつよね
84 17/03/26(日)03:14:39 No.416912049
この店の感じはモリタ屋かな?
85 17/03/26(日)03:17:16 No.416912259
白滝抜いてマロニー入れるね…
86 17/03/26(日)03:18:01 No.416912326
関西だと麩なんて入れるのか あと白ネギじゃないのか…
87 17/03/26(日)03:19:23 No.416912409
>焼いたら溶ける奴じゃなくて肉についてるガチな脂身みたいなやつよね そうそう 整形牛脂は溶けて残らないからいけない
88 17/03/26(日)03:21:37 No.416912575
プルプルって煮凝り的なやつかと思ってたけど脂身の話なのか
89 17/03/26(日)03:22:14 No.416912624
そういう説明があった訳でもないのにビッグフットから漂うヒモ感はなんなのだろう
90 17/03/26(日)03:23:41 No.416912740
タコより稼いで無さそうだからな
91 17/03/26(日)03:24:01 No.416912761
仕事行ってる描写もあるのにヒモだという
92 17/03/26(日)03:26:43 No.416912973
>仕事行ってる描写もあるのにヒモだという パチンコや競艇かもしれない
93 17/03/26(日)03:29:33 No.416913171
牛肉を濃い目の割下にくぐらせて、色が変わったら即食うしゃぶしゃぶもどきの食い方が好き
94 17/03/26(日)03:43:23 No.416914167
すき焼き食べたくなってきた