虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/25(土)13:33:02 冷凍卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490416382988.jpg 17/03/25(土)13:33:02 No.416743601

冷凍卵うみゃーでよ

1 17/03/25(土)13:33:46 No.416743708

2 17/03/25(土)13:34:30 No.416743822

これ絶対うまいやつだ

3 17/03/25(土)13:34:32 No.416743826

栗きんとんの栗みたいだ

4 17/03/25(土)13:34:40 No.416743844

食中毒には注意してね

5 17/03/25(土)13:35:19 No.416743958

美味しいからおにぎりの具にするね…

6 17/03/25(土)13:36:48 No.416744176

思ったより美味くはなかった

7 17/03/25(土)13:37:49 No.416744325

>美味しいからおにぎりの具にするね… 美味そうだしこんどやってみよう

8 17/03/25(土)13:37:50 No.416744329

白味は?

9 17/03/25(土)13:37:57 No.416744347

卵が熱で変質しない程度に殺菌できる方法はないものか

10 17/03/25(土)13:38:46 No.416744464

ググったら卵白は水で洗い流せと書いてあって何かモヤモヤした

11 17/03/25(土)13:39:07 No.416744520

>卵が熱で変質しない程度に殺菌できる方法はないものか 放射線照射

12 17/03/25(土)13:39:29 No.416744578

カタコロッケ

13 17/03/25(土)13:39:34 No.416744583

生卵が食えるんだから 古くて運が悪くなければそうそう当たらないんじゃないのか

14 17/03/25(土)13:40:01 No.416744646

>美味しいからおにぎりの具にするね… オオオ イイイ

15 17/03/25(土)13:40:26 No.416744710

卵を冷凍した味がしたわ

16 17/03/25(土)13:40:49 No.416744787

俺もハマってた時あるけど作るのがめんどくさい 食えるの明日じゃん

17 17/03/25(土)13:41:17 No.416744869

>ググったら卵白は水で洗い流せと書いてあって何かモヤモヤした 手間かけられるやら白身焼きでもメレンゲでも作るのがいい

18 17/03/25(土)13:43:32 No.416745201

素直に味噌漬けや醤油漬けにしなされ

19 17/03/25(土)13:47:22 No.416745825

常温になっても戻らないの?

20 17/03/25(土)13:48:08 No.416745956

戻らないよ

21 17/03/25(土)13:50:24 No.416746331

>素直に味噌漬けや醤油漬けにしなされ それはそれでいつまで漬けていいものかチキンレース状態になる

22 17/03/25(土)13:54:09 No.416746872

醤油漬けなら昆布と味醂を足して半日から24時間までの漬け時間が旨さのピーク

23 17/03/25(土)13:54:33 No.416746923

ピークを過ぎたらどうなってしまうんです?

24 17/03/25(土)13:55:35 No.416747078

しょっぱくなる

25 17/03/25(土)13:55:49 No.416747115

天ぷらはおすすめだぞ

26 17/03/25(土)13:55:51 No.416747120

うわあすごいこれ 生で食べたい

27 17/03/25(土)13:55:55 No.416747128

めっちゃねっとりするよねこれ 濃厚なうまあじが舌に絡みついて離れない

28 17/03/25(土)13:57:08 No.416747304

しょっぱいのをちびちびつまむのもいいんだ

29 17/03/25(土)13:58:16 No.416747470

>>素直に味噌漬けや醤油漬けにしなされ >それはそれでいつまで漬けていいものかチキンレース状態になる ならきっちり管理すればいつまででも浸けてられるぬか漬けでいこう

30 17/03/25(土)13:58:39 No.416747532

卵黄のみそ漬けは旨くいったときめっちゃうれしいけど 失敗するとタダノミソニランオウガトケコンダーノになるから悲しい

31 17/03/25(土)13:59:03 No.416747586

醤油漬け味噌漬けも気を付けてな…

32 17/03/25(土)14:00:38 No.416747825

>タダノミソニランオウガトケコンダーノ 味噌汁にでも使う……?

33 17/03/25(土)14:00:43 No.416747838

>卵黄のみそ漬けは旨くいったときめっちゃうれしいけど >失敗するとタダノミソニランオウガトケコンダーノになるから悲しい その部分を掬ってみりんで割って炊きたてご飯に混ぜておにぎりにすると最強のつまみになる フライパンで両面焼いてもいいぞ

34 17/03/25(土)14:03:55 No.416748312

ニンニクか山葵つかって防腐剤代わりににしたほうがまだ心配なさそうだな…食中毒こわい

35 17/03/25(土)14:05:53 No.416748618

卵ってすげぇな…

36 17/03/25(土)14:09:57 No.416749228

卵黄の醤油漬けも美味いぞ! 漬け込んだのが一瞬で無くなるけど!

37 17/03/25(土)14:17:25 No.416750395

>卵黄の醤油漬けも美味いぞ! >漬け込んだのが一瞬で無くなるけど! 漬け込んだ後の醤油も美味しいから使うけど何日ぐらい持つのか分からないから使いたい分使って後は捨ててる

38 17/03/25(土)14:18:07 No.416750513

もう冷凍した卵黄だけ売ってくれ

39 17/03/25(土)14:21:21 No.416751027

>もう冷凍した卵黄だけ売ってくれ 業務用食材であるんじゃ…

40 17/03/25(土)14:21:44 No.416751083

http://www.kewpie.co.jp/prouse/products/detail.php?p_cd=10200 これを貼れと言われた気がした

41 17/03/25(土)14:24:29 No.416751479

こんなん冷蔵庫にあったらめっちゃつまむわ

↑Top