17/03/25(土)13:33:02 冷凍卵... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1490416382988.jpg 17/03/25(土)13:33:02 No.416743601
冷凍卵うみゃーでよ
1 17/03/25(土)13:33:46 No.416743708
?
2 17/03/25(土)13:34:30 No.416743822
これ絶対うまいやつだ
3 17/03/25(土)13:34:32 No.416743826
栗きんとんの栗みたいだ
4 17/03/25(土)13:34:40 No.416743844
食中毒には注意してね
5 17/03/25(土)13:35:19 No.416743958
美味しいからおにぎりの具にするね…
6 17/03/25(土)13:36:48 No.416744176
思ったより美味くはなかった
7 17/03/25(土)13:37:49 No.416744325
>美味しいからおにぎりの具にするね… 美味そうだしこんどやってみよう
8 17/03/25(土)13:37:50 No.416744329
白味は?
9 17/03/25(土)13:37:57 No.416744347
卵が熱で変質しない程度に殺菌できる方法はないものか
10 17/03/25(土)13:38:46 No.416744464
ググったら卵白は水で洗い流せと書いてあって何かモヤモヤした
11 17/03/25(土)13:39:07 No.416744520
>卵が熱で変質しない程度に殺菌できる方法はないものか 放射線照射
12 17/03/25(土)13:39:29 No.416744578
カタコロッケ
13 17/03/25(土)13:39:34 No.416744583
生卵が食えるんだから 古くて運が悪くなければそうそう当たらないんじゃないのか
14 17/03/25(土)13:40:01 No.416744646
>美味しいからおにぎりの具にするね… オオオ イイイ
15 17/03/25(土)13:40:26 No.416744710
卵を冷凍した味がしたわ
16 17/03/25(土)13:40:49 No.416744787
俺もハマってた時あるけど作るのがめんどくさい 食えるの明日じゃん
17 17/03/25(土)13:41:17 No.416744869
>ググったら卵白は水で洗い流せと書いてあって何かモヤモヤした 手間かけられるやら白身焼きでもメレンゲでも作るのがいい
18 17/03/25(土)13:43:32 No.416745201
素直に味噌漬けや醤油漬けにしなされ
19 17/03/25(土)13:47:22 No.416745825
常温になっても戻らないの?
20 17/03/25(土)13:48:08 No.416745956
戻らないよ
21 17/03/25(土)13:50:24 No.416746331
>素直に味噌漬けや醤油漬けにしなされ それはそれでいつまで漬けていいものかチキンレース状態になる
22 17/03/25(土)13:54:09 No.416746872
醤油漬けなら昆布と味醂を足して半日から24時間までの漬け時間が旨さのピーク
23 17/03/25(土)13:54:33 No.416746923
ピークを過ぎたらどうなってしまうんです?
24 17/03/25(土)13:55:35 No.416747078
しょっぱくなる
25 17/03/25(土)13:55:49 No.416747115
天ぷらはおすすめだぞ
26 17/03/25(土)13:55:51 No.416747120
うわあすごいこれ 生で食べたい
27 17/03/25(土)13:55:55 No.416747128
めっちゃねっとりするよねこれ 濃厚なうまあじが舌に絡みついて離れない
28 17/03/25(土)13:57:08 No.416747304
しょっぱいのをちびちびつまむのもいいんだ
29 17/03/25(土)13:58:16 No.416747470
>>素直に味噌漬けや醤油漬けにしなされ >それはそれでいつまで漬けていいものかチキンレース状態になる ならきっちり管理すればいつまででも浸けてられるぬか漬けでいこう
30 17/03/25(土)13:58:39 No.416747532
卵黄のみそ漬けは旨くいったときめっちゃうれしいけど 失敗するとタダノミソニランオウガトケコンダーノになるから悲しい
31 17/03/25(土)13:59:03 No.416747586
醤油漬け味噌漬けも気を付けてな…
32 17/03/25(土)14:00:38 No.416747825
>タダノミソニランオウガトケコンダーノ 味噌汁にでも使う……?
33 17/03/25(土)14:00:43 No.416747838
>卵黄のみそ漬けは旨くいったときめっちゃうれしいけど >失敗するとタダノミソニランオウガトケコンダーノになるから悲しい その部分を掬ってみりんで割って炊きたてご飯に混ぜておにぎりにすると最強のつまみになる フライパンで両面焼いてもいいぞ
34 17/03/25(土)14:03:55 No.416748312
ニンニクか山葵つかって防腐剤代わりににしたほうがまだ心配なさそうだな…食中毒こわい
35 17/03/25(土)14:05:53 No.416748618
卵ってすげぇな…
36 17/03/25(土)14:09:57 No.416749228
卵黄の醤油漬けも美味いぞ! 漬け込んだのが一瞬で無くなるけど!
37 17/03/25(土)14:17:25 No.416750395
>卵黄の醤油漬けも美味いぞ! >漬け込んだのが一瞬で無くなるけど! 漬け込んだ後の醤油も美味しいから使うけど何日ぐらい持つのか分からないから使いたい分使って後は捨ててる
38 17/03/25(土)14:18:07 No.416750513
もう冷凍した卵黄だけ売ってくれ
39 17/03/25(土)14:21:21 No.416751027
>もう冷凍した卵黄だけ売ってくれ 業務用食材であるんじゃ…
40 17/03/25(土)14:21:44 No.416751083
http://www.kewpie.co.jp/prouse/products/detail.php?p_cd=10200 これを貼れと言われた気がした
41 17/03/25(土)14:24:29 No.416751479
こんなん冷蔵庫にあったらめっちゃつまむわ