17/03/25(土)03:32:52 おかし... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1490380372427.jpg 17/03/25(土)03:32:52 No.416686436
おかしなことを聞くようだけど 水が沸騰したらどんなふうになるかな 鍋に水張って温度計ツッコミながら観てたんだけど 82度までしかあがらないんだよね これ温度計ぶっ壊れてるのかな 20年くらい前に買ったアルコール温度計なんだけど 温度計って腐るのかな
1 17/03/25(土)03:35:43 No.416686623
そもそもアルコール温度計と言うのを初めて聞いた
2 17/03/25(土)03:35:54 No.416686636
火止めてガスの元栓閉めてから寝ろ
3 17/03/25(土)03:37:03 No.416686720
本当におかしな事でダメだった
4 17/03/25(土)03:37:16 No.416686731
>そもそもアルコール温度計と言うのを初めて聞いた 赤い汁が入ってる温度計だよ
5 17/03/25(土)03:38:37 No.416686814
それは水銀では
6 17/03/25(土)03:39:05 No.416686843
お前んち標高高くない?
7 17/03/25(土)03:39:52 No.416686887
>お前んち圧力低くない?
8 17/03/25(土)03:40:10 No.416686904
水銀は銀色じゃなかったっけ あと回収されてあんまり残ってないのでは
9 17/03/25(土)03:40:57 No.416686945
なんで週末の夜中にそんな事してんの…
10 17/03/25(土)03:41:50 No.416686995
加湿したかったのかもしれないし…
11 17/03/25(土)03:42:45 No.416687055
アルコールは腐らないからアルコール温度計が腐ってるならそれは…何それ…
12 17/03/25(土)03:42:53 No.416687065
いや、お湯がね 100度のお湯が必要で それで温度計入れてたんだよ 鍋に
13 17/03/25(土)03:43:34 No.416687108
そうか 寝ろ
14 17/03/25(土)03:43:52 No.416687125
もう寝ろ
15 17/03/25(土)03:43:56 No.416687130
>アルコールは腐らないからアルコール温度計が腐ってるならそれは…何それ… そうだよね 中身が少ないとかそういうのは無いと思うんだ 見た目的にも多分腐ってないと思うし
16 17/03/25(土)03:45:06 No.416687194
>いや、お湯がね >100度のお湯が必要で >それで温度計入れてたんだよ >鍋に 沸かしてるのが水なら100度以上にはならないからガンガン沸かせば良いんじゃねぇかな
17 17/03/25(土)03:45:29 No.416687218
ちょっと! この温度計やっぱりおかしいよ! グラスに挿しておいたやつ 今 見たら0度をさしてるよ!? 関東なのに やっぱりなんかおかしいよこの温度計!!なんで!?
18 17/03/25(土)03:45:37 No.416687224
>100度のお湯が必要で 一応きくけど何に使うの
19 17/03/25(土)03:45:43 No.416687230
100度以上はかれるモデルなのか?
20 17/03/25(土)03:45:44 No.416687232
寝ろ
21 17/03/25(土)03:45:47 No.416687234
自分の体温計ってみれば
22 17/03/25(土)03:45:51 No.416687241
>沸かしてるのが水なら100度以上にはならないからガンガン沸かせば良いんじゃねぇかな 平均標高2000mのアンデス高地に住む「」かもしれない
23 17/03/25(土)03:46:13 No.416687264
やっぱ水銀温度計だよ!
24 17/03/25(土)03:46:21 No.416687276
>やっぱりなんかおかしいよこの温度計!!なんで!? ラリってるのかADHDでもこじらせた疑いが
25 17/03/25(土)03:46:27 No.416687285
確か標高100m毎に水の沸点が一度下がるはずなので おそらく君は気が付かず標高1800メートルのところに来てしまったのだろう
26 17/03/25(土)03:46:35 No.416687296
酔っ払いながら火遊びとかろくなことにならないから 確実に火を消して寝なさい
27 17/03/25(土)03:46:38 No.416687299
マトリクス管理者に問い合わせてデバックして貰え
28 17/03/25(土)03:46:43 No.416687303
>100度以上はかれるモデルなのか? 110度まで測れる
29 17/03/25(土)03:47:09 No.416687342
この件についてNASAは沈黙を守った
30 17/03/25(土)03:47:15 No.416687344
>平均標高2000mのアンデス高地に住む「」かもしれない 火星からの通信ってラグいからきらい!
31 17/03/25(土)03:47:18 No.416687348
病院行け
32 17/03/25(土)03:47:22 No.416687352
アルコールの沸点考えてヨォ! もう壊れてるでしょ
33 17/03/25(土)03:47:34 No.416687365
色々限界のようだ
34 17/03/25(土)03:47:49 No.416687382
>この件についてNASAは沈黙を守った ヤバイ人だ…って目を逸らしちゃうんだ…
35 17/03/25(土)03:48:00 No.416687400
勢いだけか
36 17/03/25(土)03:48:11 No.416687407
>自分の体温計ってみれば 舌下ではかろうと思うけど何分入れてればいいかな
37 17/03/25(土)03:48:33 No.416687429
それ集団ストーカーの組織が温度計に細工したんだよきっと
38 17/03/25(土)03:48:38 No.416687433
多分その温度計壊れてる
39 17/03/25(土)03:48:38 No.416687434
15分くらい ケツに
40 17/03/25(土)03:49:02 No.416687456
ちょっと調べてみたけど 水の沸点が82度になるのは標高6000mくらいらしいよ
41 17/03/25(土)03:49:06 No.416687462
厳密に100度なのは泡が沸いてるとこだけだかんな
42 17/03/25(土)03:49:07 No.416687463
>それ集団ストーカーの組織が温度計に細工したんだよきっと アルミホイル巻かなきゃ…
43 17/03/25(土)03:49:13 No.416687470
熱した温度計を尻穴にシューッ! 超!エキサイティンッ!!
44 17/03/25(土)03:49:20 No.416687477
>見たら0度をさしてるよ!? それ温度計の目盛丁度20度分くらいずれてるんじゃねーかな
45 17/03/25(土)03:49:41 No.416687504
>ちょっと調べてみたけど >水の沸点が82度になるのは標高6000mくらいらしいよ オリュンポス山在住「」か…
46 17/03/25(土)03:49:50 No.416687515
いやまって 俺はらりってないし ADHDかもしれんが糖質的なものでもない まあ糖質は取りすぎてるかもしれんが・・・ 酒も飲んでないし
47 17/03/25(土)03:50:34 No.416687563
物理法則が違う異世界のimgと混信してるのかもな
48 17/03/25(土)03:50:43 No.416687574
ウケ狙いならもう少しちゃんとやれ
49 17/03/25(土)03:51:04 No.416687598
>いやまって いやだから何に使うのよ
50 17/03/25(土)03:51:11 No.416687607
赤いでしょ どんな温度計かもうお分かりですね
51 17/03/25(土)03:51:39 No.416687636
みんな寂しいんだよ
52 17/03/25(土)03:51:54 No.416687651
水が丁度100℃で沸騰するって冷静に考えたら奇跡的だよな
53 17/03/25(土)03:51:55 No.416687653
アルコール温度計は50℃までしかはかれないんだが
54 17/03/25(土)03:52:07 No.416687663
沸騰してて82度 常温の水が0度ってことは きっかり20度弱くらいズレがあるな
55 17/03/25(土)03:52:17 No.416687673
>アルコール温度計は50℃までしかはかれないんだが やはり壊れているのでは…
56 17/03/25(土)03:52:30 No.416687687
>いやだから何に使うのよ お菓子作ろうと思って
57 17/03/25(土)03:52:31 No.416687688
>みんな寂しいんだよ zen味がする
58 17/03/25(土)03:52:39 No.416687699
摂氏じゃなくてケルビンなんじゃね
59 17/03/25(土)03:52:52 No.416687711
>水が丁度100℃で沸騰するって冷静に考えたら奇跡的だよな しかもちょうど0℃で凍るんだぜ
60 17/03/25(土)03:53:13 No.416687737
>摂氏じゃなくてケルビンなんじゃね 関東なのに0ケルビンに!?
61 17/03/25(土)03:53:18 No.416687742
しっかりいたせ「」ーッ!!
62 17/03/25(土)03:53:18 No.416687743
>お菓子作ろうと思って ベーグルくらいしか熱湯でするの知らないけど どんなお菓子作るの?
63 17/03/25(土)03:53:22 No.416687751
今温度計を三分ほど舌の下に入れてたら21度までしか上がってない・・・壊れてるのかやっぱり・・・
64 17/03/25(土)03:53:26 No.416687756
アルコール温度計って言うことは多分小学校とかによくある棒状温度計だと思うけど もしそれならその手の温度計は全進没温度計って言って 温度計で測りたいメモリの処まで同じ温度にしないと正確な温度が測れないタイプの可能性があります つまり測り方を失敗している可能性があるので 110度まで測れる温度計で100度までは測りたいのであれば 鍋に全部沈めて測るやり方をやってみるといいよ もしくは寝ろ
65 17/03/25(土)03:53:27 No.416687758
死ぬわ東京
66 17/03/25(土)03:53:35 No.416687768
とりあえずamazonで温度計注文して寝て起きてから考えたほうがいいと思うぞ
67 17/03/25(土)03:53:36 No.416687771
もしかして壊れてるのは
68 17/03/25(土)03:53:41 No.416687777
>関東なのに0ケルビンに!? クソ映画の始まりだ!
69 17/03/25(土)03:54:00 No.416687790
華氏にしてもおかしいな
70 17/03/25(土)03:54:03 No.416687792
>アルコール温度計は50℃までしかはかれないんだが ちゃんとぐぐって https://www.amazon.co.jp/dp/B000I0J6K2
71 17/03/25(土)03:54:52 No.416687858
デイアフタートゥモロー始まったな
72 17/03/25(土)03:54:58 No.416687868
>どんなお菓子作るの? お菓子っていうか パータボンブ
73 17/03/25(土)03:55:15 No.416687888
まあそりゃそうだな 湯から上がってるところは当然湯より温度低いから 赤色も冷めて降りちゃうんだよ
74 17/03/25(土)03:55:17 No.416687890
もしかしたら温度計の見方を間違えている可能性もあるぞ!
75 17/03/25(土)03:55:42 No.416687922
>>アルコール温度計は50℃までしかはかれないんだが >ちゃんとぐぐって >https://www.amazon.co.jp/dp/B000I0J6K2 単純なアルコールのみのはたしかに50や60までしか測れない 気体入れてカサ増ししたら測れる
76 17/03/25(土)03:56:22 No.416687974
>もしかしたら温度計の見方を間違えている可能性もあるぞ! 水平に見ずに角度つけて見ちゃうヤツか
77 17/03/25(土)03:56:51 No.416688001
>摂氏じゃなくてケルビンなんじゃね おのれファーレンハイト○ス
78 17/03/25(土)03:56:54 No.416688002
いやいくら水平に見ても20度も差が出るか!?
79 17/03/25(土)03:57:55 No.416688064
>パータボンブ 豚のくせにしゃれたもん造りやがる ってゆうかあれ湯煎だからてきとーでいいじゃねねか そして豚になるからもう寝ろ
80 17/03/25(土)03:57:59 No.416688071
菓子作りなら電子温度計にしろよな
81 17/03/25(土)03:58:54 No.416688116
やはり標高2000mのアンデス高地在住「」説を推すね
82 17/03/25(土)04:00:01 No.416688184
>そして豚になるからもう寝ろ ラズベリーも解凍しちゃったし今やらなきゃ台無しになっちゃうんだよ! イタリアンメレンゲも作らなきゃいけないのにどうしたら・・・ちくしょう
83 17/03/25(土)04:00:02 No.416688185
100度なら沸騰させるだけでいいのでは? 高地住みならともかく
84 17/03/25(土)04:00:14 No.416688194
なぜ金曜日にこじゃれたもんを作ろうとするのか そして20年前の温度計引っ張り出すのは普段お菓子作らないからなのか またなんでこんなクソスレ立てるのか もう寝よう
85 17/03/25(土)04:00:36 No.416688221
列氏温度計かもしれん
86 17/03/25(土)04:01:14 No.416688258
>やはり標高2000mのアンデス高地在住「」説を推すね 0.8G環境下かも知れぬ
87 17/03/25(土)04:01:17 No.416688262
湯煎なら80度もあれば十分なんじゃね 100度のお湯で湯煎とか聞いたこと無いぞ
88 17/03/25(土)04:01:27 No.416688273
お菓子作るのはタテマエで100度の熱湯をもってどっかに襲撃をかける「」とかじゃないよな
89 17/03/25(土)04:01:46 No.416688289
そういやアルコール温度計はたしかになにか使い方にクセがあったな 気温を測るのにはそのままでいいのに
90 17/03/25(土)04:01:58 No.416688299
100度で湯煎とか湯煎の意味なくね?
91 17/03/25(土)04:02:32 No.416688329
だいたい沸騰させたやつを別のやかんなりに移し替えると80℃だから急ぐならそれでやってみ
92 17/03/25(土)04:02:34 No.416688334
>列氏温度計かもしれん こんなんあるんだな そういや湿度計の高級品ってフランス人女性の髪の毛使われるのが多いとか昔聞いたな
93 17/03/25(土)04:03:05 No.416688369
沸騰させれば100℃なんだからいいじゃねえか 70℃で湯煎とかなら難しいけど
94 17/03/25(土)04:03:11 No.416688372
水は100℃以上にならないので
95 17/03/25(土)04:03:42 No.416688395
今から24時間スーパー行って温度計買ってくるのだ
96 17/03/25(土)04:04:14 No.416688418
100度以上になる心配をするのは深海と圧力鍋だけだ
97 17/03/25(土)04:04:32 No.416688443
>水は100℃以上にならないので 高圧水蒸気でみんな蒸しちゃおう 熱通ればだいたい食える
98 17/03/25(土)04:04:32 No.416688444
>水は100℃以上にならないので 高圧力下なら…
99 17/03/25(土)04:04:40 No.416688452
沸騰するくらいのお湯ならもう何度かとかどうでもよくね…?
100 17/03/25(土)04:05:44 No.416688505
MAOとかなんか怪しい薬でも実は作ってるんでは
101 17/03/25(土)04:06:14 No.416688534
空気は音速を超えられないので
102 17/03/25(土)04:06:15 No.416688535
>100度以上になる心配をするのは深海と圧力鍋だけだ 木製のガス圏内在住「」かもしれない 激しい強アンモニアの嵐の中お菓子を作るのだ
103 17/03/25(土)04:06:51 No.416688564
>水が沸騰したらどんなふうになるかな ぶくぶく沸き立つよ
104 17/03/25(土)04:07:02 No.416688571
「」野良でも動物を苛めちゃ駄目だぞ それは人として最低の行為だ
105 17/03/25(土)04:07:02 No.416688572
パータボンブって何かと思って調べたけどこんなのあるんだ
106 17/03/25(土)04:08:23 No.416688640
スレ「」 もしかして以前モンブランの口金を壊してた「」か?
107 17/03/25(土)04:08:34 No.416688645
関東は-273度なのか…
108 17/03/25(土)04:08:56 No.416688662
>関東は-273度なのか… 関東はコキュートスか何かか
109 17/03/25(土)04:08:56 No.416688664
「」はたまに変なところで変に女子力らしきものを発揮するな… 湯煎ならそこまで拘らなくても沸騰の様子見てフィーリングでいいと思うよ お湯の温度を厳密に合わせてもどうせ部屋の気温で多少ズレる
110 17/03/25(土)04:09:09 No.416688672
>MAOとかなんか怪しい薬でも実は作ってるんでは 急に声優が出てきた!?と思った自分ももう寝た方がいいな
111 17/03/25(土)04:09:09 No.416688673
今のいもげは繊細だからこんなんでもID出るんだろうなあ…って見てたけれど 出なくてちょっといもげ見直した
112 17/03/25(土)04:09:14 No.416688679
辻調理師専門学校のレシピ見たらバータポンプの湯煎は80度って書いてあったぞ 適温じゃねえか
113 17/03/25(土)04:09:35 No.416688697
辻調理師専門学校が出てきた 80℃で湯煎じゃねーか!! 100℃で固茹で卵になってしまうのでは
114 17/03/25(土)04:09:55 No.416688716
関東なんだからそりゃ絶対零度ぐらいなるよ
115 17/03/25(土)04:09:56 No.416688719
アブソリュートゼロ…
116 17/03/25(土)04:10:09 No.416688730
>急に声優が出てきた!?と思った自分ももう寝た方がいいな それはMIQだろ
117 17/03/25(土)04:10:54 No.416688768
辻調理師専門学校で並列化してるんじゃないよ!
118 17/03/25(土)04:10:59 No.416688772
80度で湯煎てどういう根拠なのか素人にゃさっぱりだ
119 17/03/25(土)04:11:11 No.416688782
見た感じ生クリームなのにパウダーシュガー入りのメレンゲだったり そういう感じのやつぽい
120 17/03/25(土)04:11:20 No.416688789
「」はこんな夜中におくすりでもきめたの?
121 17/03/25(土)04:11:36 No.416688802
タンパク質の凝固点がどうのこうの
122 17/03/25(土)04:12:03 No.416688825
辻学は偉大な芸人がいるからな…
123 17/03/25(土)04:12:08 No.416688828
>辻調理師専門学校で並列化してるんじゃないよ! パータボンブググったら一番上に来たし…
124 17/03/25(土)04:13:08 No.416688872
おそらく眠気ざましに飲んだカフェインがキマってるんだろ
125 17/03/25(土)04:13:22 No.416688881
>それはMIQだろ それは歌手だろ
126 17/03/25(土)04:13:36 No.416688893
>辻調理師専門学校で並列化してるんじゃないよ! おれ辻調出身だけど おんなシャレオッティなの作ったことないような
127 17/03/25(土)04:14:24 No.416688931
こんな時間にアクセスが集中する辻調理師専門学校も大変だな…
128 17/03/25(土)04:14:29 No.416688937
辻調理師専門学校は料理学校の東大で老舗旅館や料亭の跡継ぎが行くところらしい 服部栄養専門学校はまあどこにでもある専門学校
129 17/03/25(土)04:14:45 No.416688952
淫靡な響きだおんなシャレオッティ
130 17/03/25(土)04:15:01 No.416688964
>80度で湯煎てどういう根拠なのか素人にゃさっぱりだ なんか白身と黄身で固まる温度が違うんよ んで高すぎるとドロドロのプリンみたいなのが出来る
131 17/03/25(土)04:15:02 No.416688966
急に標高高いとこ行ったから高山病にでもなってんじゃないのか
132 17/03/25(土)04:15:16 No.416688980
卵白を100度のお湯で湯煎すると カチカチになるぞ
133 17/03/25(土)04:15:23 No.416688988
>タンパク質の凝固点がどうのこうの 調べたら凝固点より数度高いくらいの温度設定だった
134 17/03/25(土)04:15:51 No.416689015
>辻調理師専門学校は料理学校の東大で老舗旅館や料亭の跡継ぎが行くところらしい そんな漫画みたいな学校あるんだ…
135 17/03/25(土)04:16:01 No.416689022
バターポンプとやらで何を作ろうとしてたんだスレ「」は
136 17/03/25(土)04:16:06 No.416689030
>辻調理師専門学校は料理学校の東大で老舗旅館や料亭の跡継ぎが行くところらしい そんな立派な方がなぜ「」なんかに…
137 17/03/25(土)04:16:13 No.416689034
>辻調理師専門学校は料理学校の東大で老舗旅館や料亭の跡継ぎが行くところらしい 20年前だとぜんぜんふつーの人ばっかだったよ
138 17/03/25(土)04:16:46 No.416689061
>卵白を100度のお湯で湯煎すると >カチカチになるぞ 早く冷凍庫でサクサクにするんだ
139 17/03/25(土)04:17:15 No.416689077
>>辻調理師専門学校で並列化してるんじゃないよ! >おれ辻調出身だけど >おんなシャレオッティなの作ったことないような 貴様何者だ!
140 17/03/25(土)04:17:23 No.416689082
卵を冷凍するとスカスカになるぞ
141 17/03/25(土)04:17:43 No.416689109
>20年前だとぜんぜんふつーの人ばっかだったよ 辻調グループでお手頃な学校もあるかも
142 17/03/25(土)04:17:53 No.416689118
>おれ辻調出身だけど >おんなシャレオッティなの作ったことないような たぶんやるのは製菓コースというか辻製菓の方のクラスだな
143 17/03/25(土)04:17:57 No.416689122
調べてたらなんかお菓子作りたくなってきた
144 17/03/25(土)04:18:08 No.416689131
>なんか白身と黄身で固まる温度が違うんよ >んで高すぎるとドロドロのプリンみたいなのが出来る 白身も固まる温度っぽいな80度
145 17/03/25(土)04:18:23 No.416689145
じゃあオススメの手作りお菓子教えてよオシャレッティマン
146 17/03/25(土)04:19:04 No.416689173
>調べてたらなんかお菓子作りたくなってきた よすんだ スレ豚に引き続き新たな犠牲者を出すこと無い
147 17/03/25(土)04:19:14 No.416689181
俺この間どら焼き作ったけどあんま美味しくなかったよ
148 17/03/25(土)04:19:17 No.416689184
(熱情の律動)
149 17/03/25(土)04:20:19 No.416689230
お菓子なんて買いなさい
150 17/03/25(土)04:20:37 No.416689247
お菓子作るのはいいけどケーキとかは場合によってはホールで買うより値段ついたりするからな ていうかお菓子の自作って基本値が張るしめっちゃ気をつけろよな
151 17/03/25(土)04:20:53 No.416689255
こういうとき「」ならきっとレンジで作れる簡単お菓子のレシピとか出してくれる
152 17/03/25(土)04:21:24 No.416689280
料理の鉄人は服部栄養専門学校が協力したせいでレベルが低いというか 料理の技術よりもエンタメ重視になったものの 辻調理師専門学校が協力したどっちの料理ショーは美味しんぼみたいだった
153 17/03/25(土)04:21:39 No.416689290
>じゃあオススメの手作りお菓子教えてよオシャレッティマン だからパティシェじゃねえからわからんよ… 業務用のホールの冷凍チーズケーキおいしいです
154 17/03/25(土)04:21:47 No.416689292
>こういうとき「」ならきっとレンジで作れる簡単お菓子のレシピとか出してくれる しっとりした袋ドーナツは冷凍するとサクサクになるぞ
155 17/03/25(土)04:21:51 No.416689295
お菓子は作ろうと思ってレシピ見たら毎回バターの必要量に戦いて終わる
156 17/03/25(土)04:22:36 No.416689327
慄いてのほうが
157 17/03/25(土)04:23:00 No.416689350
>こういうとき「」ならきっとレンジで作れる簡単お菓子のレシピとか出してくれる 最近ブラックサンダーにつづいてモアイチョコなるものが子供の間で超はやってるそうですぞ
158 17/03/25(土)04:23:06 No.416689355
バターは高いからショートニングで良いんじゃないの?
159 17/03/25(土)04:23:31 No.416689382
お菓子は計量マジメにやんないといけいと聞いてで敷居高い
160 17/03/25(土)04:24:08 No.416689405
>バターは高いからショートニングで良いんじゃないの? ケーキのカロリーと二郎ってどれくらい差があるんだろうな
161 17/03/25(土)04:24:15 No.416689408
自作のお菓子は趣味の範囲だからどんだけ金かけようといいんだよ 作った本人や食べさせた相手が満足すればそれでいいのだ
162 17/03/25(土)04:24:32 No.416689423
そういや名寄のアマゾンひさびさに食いたいな
163 17/03/25(土)04:24:40 No.416689430
これだから深夜のimgはやめられない
164 17/03/25(土)04:25:44 No.416689477
モンブラン食いたい…
165 17/03/25(土)04:26:05 No.416689497
計量スプーンと計量カップじゃだめかな 分銅と天秤も買わないと…
166 17/03/25(土)04:26:06 No.416689500
見た目で分かりやすいから100℃なだけだろ絶対
167 17/03/25(土)04:26:16 No.416689508
>モアイチョコ これモアイの形したアルフォートだ
168 17/03/25(土)04:26:41 No.416689524
逆に計量ガチガチにやりゃいいから経験則求められるより楽だぞ
169 17/03/25(土)04:26:49 No.416689529
もしかして電子天秤とか必要なの…?
170 17/03/25(土)04:27:05 No.416689536
コーヒーゼリーは簡単でいいぞ コーヒー作ってゼラチンを分量の半分とあと砂糖を入れて 後は冷やして固めれば終わりだ 表面に残ってる気泡は固める前にライターで炙ると簡単に取れるぞ あとはコーヒーフレッシュかけて食べるだけだ
171 17/03/25(土)04:27:20 No.416689547
お菓子作ろう思っても普段そういうことしてないと材料どころか秤や道具すらないからなかなか踏み出せない
172 17/03/25(土)04:27:24 No.416689549
>こういうとき「」ならきっとレンジで作れる簡単お菓子のレシピとか出してくれる http://karapaia.com/archives/52230157.html これなんかどうだ
173 17/03/25(土)04:27:45 No.416689563
電子天びんなんて大げさなモンじゃなくてもそこらで2000円位で売ってる秤買ってくりゃ十分だろ
174 17/03/25(土)04:27:48 No.416689567
お菓子なんてまだ作りやすい方だよ パンなんて全然上手くいかねぇバーカ!滅びろイースト菌!
175 17/03/25(土)04:28:20 No.416689590
寒天系とかラクチンでヘルシーだから真夏の深夜にいいぞデブ
176 17/03/25(土)04:28:55 No.416689613
発酵させるのはクソむずいからお菓子作り初めるならオーブン買ってオートミールのクッキー作る所からでいいんじゃねーかな!
177 17/03/25(土)04:29:45 No.416689643
安いからアガーでいいかな… もっと安いから業務スーパーのパック入りで…
178 17/03/25(土)04:30:25 No.416689671
>お菓子は作ろうと思ってレシピ見たら毎回バターの必要量に戦いて終わる 普通の料理でもほぼ味付きバターじゃん!ってのは多いからそこは慣れるしかない
179 17/03/25(土)04:30:45 No.416689689
秤を買うならA&Dだぞ! ANDと描いてエーアンドディーと読ませるのはなんか納得できないけど
180 17/03/25(土)04:31:00 No.416689699
なんとなく「」っておかし作れるイメージあった
181 17/03/25(土)04:31:17 No.416689708
一回あたりの仕込み量多いけどティラミスも美味しいぞ
182 17/03/25(土)04:31:54 No.416689745
小麦粉と卵とバターと砂糖ぶち込んで混ぜて型取って焼くだけのクッキー楽でいいよ 抹茶とかチョコとか紅茶の茶葉とか入れるだけでバリエーション増えるし
183 17/03/25(土)04:32:03 No.416689757
つるのことかは作れるけど 洋菓子の類はやったことないな
184 17/03/25(土)04:32:28 No.416689784
モチとモッフルメーカー用意します 焼きます 最初はバター醤油で後半に砂糖少し追加 二枚目はおろし醤油 三枚目は納豆ネギ醤油 四枚目はチーズとハム そして幸福に包まれて寝る
185 17/03/25(土)04:32:51 No.416689804
>そして幸福に包まれて太る
186 17/03/25(土)04:33:22 No.416689832
モッフル久々に聞いたわ お祭りが懐かしい
187 17/03/25(土)04:33:58 No.416689869
何のジャンルだこのスレは…
188 17/03/25(土)04:35:03 No.416689916
>小麦粉と卵とバターと砂糖ぶち込んで混ぜて型取って焼くだけのクッキー楽でいいよ 分量きっちりしなくてもそれっぽいものができるよね…
189 17/03/25(土)04:35:23 No.416689935
飲みきれなかった果実酒なんかをゼリー作って消費しちゃうのいいよね… アルコール完全に飛ばそうとしたら香りも飛んだ
190 17/03/25(土)04:35:48 No.416689950
>こういうとき「」ならきっとレンジで作れる簡単お菓子のレシピとか出してくれる 食パンを1分加熱して少し冷ましたらもう一度1分ぐらい加熱 水分が飛んで固くなってればバターを塗って砂糖をふる トースターで軽く色がつく位に焼いて切ればラスクが出来る
191 17/03/25(土)04:35:49 No.416689951
img大人気のカヌレでも作ると良い
192 17/03/25(土)04:36:05 No.416689957
>お祭りが懐かしい 未だに月一出動してるぞウチ 天狗ハムの生サラミとチーズはさんだやつが過去最高でうまかった
193 17/03/25(土)04:36:27 No.416689976
計量とかタンパク質の凝固点とか発酵とか ひょっとして製菓は研究室でやると便利なの?
194 17/03/25(土)04:36:47 No.416689993
>なんとなく「」っておかし作れるイメージあった 作れる「」は多いだろうけど計量とか必要ない簡単なのと言われると困るのではなかろうか
195 17/03/25(土)04:36:58 No.416690001
果実酒程度のアルコールならそのまま寒天ぶっこんでもいいしキツかったら水割り+シロップ投入で固めても良い
196 17/03/25(土)04:37:12 No.416690014
お腹空いてきたと思ったらそうかもうすぐ朝ごはんの時間か…
197 17/03/25(土)04:37:41 No.416690034
>ひょっとして製菓は研究室でやると便利なの? 研究室がどんなんかはわからないけれど 広いテーブルと大理石の板と大量のボウル収納できて冷蔵庫たくさんあればたぶん…
198 17/03/25(土)04:38:20 No.416690061
カップアイスを買ってきます 食べ終わったら水を入れて凍らせます 二度美味しい
199 17/03/25(土)04:38:53 No.416690082
スーパーでなんか微妙に高かったから1リットルくらい牛乳寒天作ってやった
200 17/03/25(土)04:39:39 No.416690117
試料とお菓子を一緒の保温庫に入れるのをやめろ! 逆に食品向けの冷蔵庫に試薬を入れるのもよせ!
201 17/03/25(土)04:39:40 No.416690118
ドライフルーツ10種類くらい買ってブランデー漬けしとくと気が向いたらケーキやアイスにかけて食べられて便利
202 17/03/25(土)04:40:27 No.416690151
ちょっと憧れる大理石テンパリング
203 17/03/25(土)04:40:56 No.416690174
>二度美味しい じゃあ俺は1回目食うから二回目はまかせた!
204 17/03/25(土)04:41:16 No.416690191
>ちょっと憧れる大理石テンパリング 床が大理石の家に住めばやり放題だぞ
205 17/03/25(土)04:42:19 No.416690239
>床が大理石の家に住めばやり放題だぞ 床材の大理石めっさ間隔せまいのだ 間にホコリはいりまくりなのだ そもそも床ではつくらないのだ
206 17/03/25(土)04:42:54 No.416690265
>>ちょっと憧れる大理石テンパリング >床が大理石の家に住めばやり放題だぞ きちゃない…
207 17/03/25(土)04:43:00 No.416690272
研究室は御影石かな
208 17/03/25(土)04:43:11 No.416690282
>>ちょっと憧れる大理石テンパリング >床が大理石の家に住めばやり放題だぞ きみんち焼肉するたびに下水道のマンホール外して持ってくるタイプ…?
209 17/03/25(土)04:43:18 No.416690294
床でチョコねりねり…
210 17/03/25(土)04:44:15 No.416690334
>床でチョコねりねり… 小学校時代に踏んだウンコなすりつけを思い出してさらにきちゃない気分に
211 17/03/25(土)04:45:17 No.416690374
食べ残しも這いつくばってしっかり舐め取ろう!
212 17/03/25(土)04:47:31 No.416690462
>食べ残しも這いつくばってしっかり舐め取ろう! この卑しい豚め!キサマのこぼしたものまで舐め取ってもらおうか…
213 17/03/25(土)04:48:09 No.416690492
迷ったらホットケーキミックスを買ってくるのだ サラダ油入れるとクレープの元になるし バターと卵黄入れてねりねりすればクッキーの元にもなる魔法の粉だよ
214 17/03/25(土)04:49:37 No.416690562
舐めても美味しいしなホットケーキミックス
215 17/03/25(土)04:50:01 No.416690577
辻調も学費払えば入れる普通の専門学校でしかないんだが「」は何ですぐ盛ろうとするんだろう
216 17/03/25(土)04:51:05 No.416690634
>舐めても美味しいしなホットケーキミックス あれのむだなうまさはなんだったんだろうな ふと思ったけどアイスであの味再現したら結構需要高そう
217 17/03/25(土)04:52:06 No.416690681
>ふと思ったけどアイスであの味再現したら結構需要高そう それ普通のバニラアイスじゃねえの!?
218 17/03/25(土)04:52:14 No.416690688
>>こういうとき「」ならきっとレンジで作れる簡単お菓子のレシピとか出してくれる みかん
219 17/03/25(土)04:52:41 No.416690707
水入れてフライパンで焼くだけでも美味しいよねホットケーキミックス
220 17/03/25(土)04:53:12 No.416690728
バニラエッセンスは舐めると苦い
221 17/03/25(土)04:53:22 No.416690737
>それ普通のバニラアイスじゃねえの!? ちょっと違うんだよ 生小麦粉くささとソーダの刺激をネットリした甘みがまとめててなんか美味しいのだ
222 17/03/25(土)04:54:33 No.416690799
>ふと思ったけどアイスであの味再現したら結構需要高そう 豆乳飲料(ホットケーキミックス)とか出ないかな
223 17/03/25(土)04:55:02 No.416690829
サヨリ案件?
224 17/03/25(土)04:57:27 No.416690959
こんな時間だし適当に作ったミルクセークがぶ飲みするのに留めて寝よう
225 17/03/25(土)05:00:02 No.416691083
卵黄に砂糖入れて混ぜる 牛乳入れて混ぜる レンジでチンして混ぜる掛ける×3~4回 カスタードクリームできた! 舐める!!
226 17/03/25(土)05:00:35 No.416691116
>舐める!! あついカスタードはちょっと…
227 17/03/25(土)05:06:33 No.416691446
業務スーパーでプリン買ってきてレンチン! 飲む!
228 17/03/25(土)05:10:09 No.416691650
りんご剥いて芯くりぬいてバターと砂糖はちみつ適当に詰めてレンチンで簡単焼きりんごしたらうまかった シナモンパウダーとかブランデーとかで風味加えてもよかったかも
229 17/03/25(土)05:13:38 No.416691836
お砂糖抜きでお菓子作ろうと思ったら何を代替に使うのが都合が良いんだろう お砂糖(蔗糖)じゃなければ果糖でもブドウ糖でも粉飴でもなんでも良いんだが
230 17/03/25(土)05:16:17 No.416691979
はちみつ
231 17/03/25(土)05:21:32 No.416692235
>お砂糖抜きでお菓子作ろうと思ったら何を代替に使うのが都合が良いんだろう 蜂蜜使ったり甘酒使ったり色々ある 中には市販の板チョコやクッキー使う変則的な物もあるけど…
232 17/03/25(土)05:21:52 No.416692247
それでスレ「」は寝たのか?
233 17/03/25(土)05:35:46 No.416692827
メープル
234 17/03/25(土)05:37:17 No.416692897
黒砂糖余ってたの使わなきゃな…クッキーか
235 17/03/25(土)06:01:30 No.416693771
プリンぐらいしか作った事ないな…
236 17/03/25(土)06:03:02 No.416693818
俺も焼きプリントゼリーくらいしかつくったことないわ あと白玉くらいか
237 17/03/25(土)06:08:02 No.416693996
>はちみつ >蜂蜜使ったり甘酒使ったり色々ある >中には市販の板チョコやクッキー使う変則的な物もあるけど… >メープル さんきゅー「」 調べてみたらハチミツは蔗糖入ってないのね 意外だった メープルは割と蔗糖だった 美味しいけどしゃーなしだな!
238 17/03/25(土)06:35:34 No.416694908
ゼリエース
239 17/03/25(土)06:35:37 No.416694911
たまに休み一日使ってお菓子作りたいときはあるよね でも睡眠不足と泥酔と薬物使用中はやめた方がいいぞ
240 17/03/25(土)06:38:03 No.416694985
>辻調も学費払えば入れる普通の専門学校でしかないんだが「」は何ですぐ盛ろうとするんだろう 10年前に読んだ噂の真相にそう書いてあった!
241 17/03/25(土)06:41:08 No.416695077
蔗糖… 血糖値が急激に上がる 血糖値スパイクってやつか なるほど避けたほうがいいみたいだ
242 17/03/25(土)06:41:50 No.416695096
ビーカーとか使ってガチガチに計測してケーキ作るのいいよね レシピに適量とか少量とかやめてくだち!!!!
243 17/03/25(土)07:00:34 No.416695704
あの…すれ「」は一体なんだったの?
244 17/03/25(土)07:01:58 No.416695754
わからん…
245 17/03/25(土)07:09:45 No.416696049
減圧室にでも住んでるんじゃないかな
246 17/03/25(土)07:10:44 No.416696093
水を熱すると熱い水分子が水蒸気になって外に出るわけで そうするとお湯の温度も下がるわけで結果100℃にならず82℃になるんじゃ