虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/25(土)02:52:44 熱々の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490377964689.jpg 17/03/25(土)02:52:44 No.416683064

熱々の炊きたてごはんにフライドポテト乗せるとおいしいよ

1 17/03/25(土)02:56:38 No.416683425

ポテ丼うまいでぶぅ

2 17/03/25(土)02:57:13 No.416683480

ソースだばぁ

3 17/03/25(土)02:57:44 No.416683523

味付けは何が良いんだ

4 17/03/25(土)03:00:11 No.416683734

>味付けは何が良いんだ 揚げ物だからタルタルが合うよ

5 17/03/25(土)03:01:47 No.416683888

揚げ物だから天丼のタレみたいな甘辛いのがいいんじゃないか

6 17/03/25(土)03:02:18 No.416683945

かけそばのトッピングにもいいよね

7 17/03/25(土)03:02:39 No.416683974

多目にカレー作り置きするときはポテトだけ冷凍フライドポテトのを代用してる 食べる直前にレンジでチンしてご飯にのせてからルーをかける

8 17/03/25(土)03:08:05 No.416684545

カレー鍋の芋はすぐ煮崩れするからな…

9 17/03/25(土)03:13:47 No.416685082

っていうか芋入れたカレーは即痛む

10 17/03/25(土)03:14:27 No.416685134

適当に刻んだ生野菜とハムとフライドポテトを袋で混ぜて 最後にマヨで和えれば即席ポテトサラダに

11 17/03/25(土)03:15:30 No.416685221

>っていうか芋入れたカレーは即痛む この季節なら1日は保つ

12 17/03/25(土)03:19:09 No.416685495

>>っていうか芋入れたカレーは即痛む >この季節なら1日は保つ うっそだろ!? 毎日火入れてれば1週間保つよ!!

13 17/03/25(土)03:21:37 No.416685692

持ちは置いといて 作りおきするカレーは芋を別に用意しといた方がいいね

14 17/03/25(土)03:27:46 No.416686135

>毎日火入れてれば1週間保つよ!! 火を入れずに冷凍して食う分だけ解凍すればもっと保ちそうだけど この時期でも一週間は嫌だわ…

15 17/03/25(土)03:31:54 No.416686369

火を入れるのは保たないよ 冷める過程で腐る

16 17/03/25(土)03:33:06 No.416686455

上げた芋だけでご飯のあまあじをより強く感じられるから飾り程度の塩があれば満足できる

17 17/03/25(土)03:34:42 No.416686558

とりあえず雪国で継ぎ足し継ぎ足し2週間までは持たせた 一昨日まで タマネギは何個入ったかわからんが芋は抜いたよ

18 17/03/25(土)03:36:35 No.416686689

富士そばのポテトそばは食べずじまいだったな~

19 17/03/25(土)03:36:44 No.416686700

火を通した芋はあらゆる食材の中でトップクラスに腐りやすいからな

20 17/03/25(土)03:49:37 No.416687498

夏場に芋入りカレーを常温保存で数日かけて食ったりするけど腹壊した事って無いなあ ひとより胃が頑丈なんだろうか

21 17/03/25(土)03:52:46 No.416687704

なんで冷蔵しないの?

22 17/03/25(土)04:09:35 No.416688698

ええいうるさい 俺は芋が好きでマヨが嫌いなんだ

23 17/03/25(土)04:10:12 No.416688736

>夏場に芋入りカレーを常温保存で数日かけて食ったりするけど腹壊した事って無いなあ >ひとより胃が頑丈なんだろうか ちゃんと煮込めば平気だろう

24 17/03/25(土)04:36:49 No.416689994

>火を入れるのは保たないよ >冷める過程で腐る つまり火を入れ続ければ痛まないのか

↑Top