17/03/25(土)02:52:44 熱々の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1490377964689.jpg 17/03/25(土)02:52:44 No.416683064
熱々の炊きたてごはんにフライドポテト乗せるとおいしいよ
1 17/03/25(土)02:56:38 No.416683425
ポテ丼うまいでぶぅ
2 17/03/25(土)02:57:13 No.416683480
ソースだばぁ
3 17/03/25(土)02:57:44 No.416683523
味付けは何が良いんだ
4 17/03/25(土)03:00:11 No.416683734
>味付けは何が良いんだ 揚げ物だからタルタルが合うよ
5 17/03/25(土)03:01:47 No.416683888
揚げ物だから天丼のタレみたいな甘辛いのがいいんじゃないか
6 17/03/25(土)03:02:18 No.416683945
かけそばのトッピングにもいいよね
7 17/03/25(土)03:02:39 No.416683974
多目にカレー作り置きするときはポテトだけ冷凍フライドポテトのを代用してる 食べる直前にレンジでチンしてご飯にのせてからルーをかける
8 17/03/25(土)03:08:05 No.416684545
カレー鍋の芋はすぐ煮崩れするからな…
9 17/03/25(土)03:13:47 No.416685082
っていうか芋入れたカレーは即痛む
10 17/03/25(土)03:14:27 No.416685134
適当に刻んだ生野菜とハムとフライドポテトを袋で混ぜて 最後にマヨで和えれば即席ポテトサラダに
11 17/03/25(土)03:15:30 No.416685221
>っていうか芋入れたカレーは即痛む この季節なら1日は保つ
12 17/03/25(土)03:19:09 No.416685495
>>っていうか芋入れたカレーは即痛む >この季節なら1日は保つ うっそだろ!? 毎日火入れてれば1週間保つよ!!
13 17/03/25(土)03:21:37 No.416685692
持ちは置いといて 作りおきするカレーは芋を別に用意しといた方がいいね
14 17/03/25(土)03:27:46 No.416686135
>毎日火入れてれば1週間保つよ!! 火を入れずに冷凍して食う分だけ解凍すればもっと保ちそうだけど この時期でも一週間は嫌だわ…
15 17/03/25(土)03:31:54 No.416686369
火を入れるのは保たないよ 冷める過程で腐る
16 17/03/25(土)03:33:06 No.416686455
上げた芋だけでご飯のあまあじをより強く感じられるから飾り程度の塩があれば満足できる
17 17/03/25(土)03:34:42 No.416686558
とりあえず雪国で継ぎ足し継ぎ足し2週間までは持たせた 一昨日まで タマネギは何個入ったかわからんが芋は抜いたよ
18 17/03/25(土)03:36:35 No.416686689
富士そばのポテトそばは食べずじまいだったな~
19 17/03/25(土)03:36:44 No.416686700
火を通した芋はあらゆる食材の中でトップクラスに腐りやすいからな
20 17/03/25(土)03:49:37 No.416687498
夏場に芋入りカレーを常温保存で数日かけて食ったりするけど腹壊した事って無いなあ ひとより胃が頑丈なんだろうか
21 17/03/25(土)03:52:46 No.416687704
なんで冷蔵しないの?
22 17/03/25(土)04:09:35 No.416688698
ええいうるさい 俺は芋が好きでマヨが嫌いなんだ
23 17/03/25(土)04:10:12 No.416688736
>夏場に芋入りカレーを常温保存で数日かけて食ったりするけど腹壊した事って無いなあ >ひとより胃が頑丈なんだろうか ちゃんと煮込めば平気だろう
24 17/03/25(土)04:36:49 No.416689994
>火を入れるのは保たないよ >冷める過程で腐る つまり火を入れ続ければ痛まないのか