17/03/23(木)22:15:26 美味か... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1490274926954.jpg 17/03/23(木)22:15:26 No.416446537
美味かった…
1 17/03/23(木)22:26:06 No.416449198
まだ飲んだことないな 近くの酒屋探してみるか
2 17/03/23(木)22:35:33 No.416451469
毎年生産数限定の焼酎らしい
3 17/03/23(木)22:36:11 No.416451632
想像してみよう薩摩の無双
4 17/03/23(木)22:37:17 No.416451922
薩摩の無双で悪魔の抱擁ってホモしか思い浮かばん
5 17/03/23(木)22:38:11 No.416452136
天魔の雫もいいぞ!
6 17/03/23(木)22:39:07 No.416452385
胸毛の濃いむちむちの薩摩隼人による鬼畜攻め
7 17/03/23(木)22:40:07 No.416452651
では茜霧島で行こう
8 17/03/23(木)22:42:02 No.416453145
芋焼酎いいよね
9 17/03/23(木)22:43:00 No.416453440
おつまみ何にあうの
10 17/03/23(木)22:43:10 No.416453473
そういう顔したっ♡
11 17/03/23(木)22:43:55 No.416453674
俺は純黒だ
12 17/03/23(木)22:44:33 No.416453836
焼酎苦手なんだけどなんか美味しく飲む方法ないの
13 17/03/23(木)22:45:50 No.416454151
>焼酎苦手なんだけどなんか美味しく飲む方法ないの 臭いの強くない芋焼酎の炭酸割りあたりどうだろう 山ねこあたりがおすすめ
14 17/03/23(木)22:46:08 No.416454237
>焼酎苦手なんだけどなんか美味しく飲む方法ないの 水割り
15 17/03/23(木)22:47:04 No.416454494
栗焼酎のダバダ火振も良いぞ!
16 17/03/23(木)22:48:28 No.416454799
>栗焼酎のダバダ火振も良いぞ! 良いよね…
17 17/03/23(木)22:48:48 No.416454889
>焼酎苦手なんだけどなんか美味しく飲む方法ないの 苦手ならコーラサワーという手はある 焼酎の風味もへったくれもなくなるけども
18 17/03/23(木)22:49:34 No.416455093
水で割って呑むのは女々か?
19 17/03/23(木)22:50:34 No.416455330
>水で割って呑むのは女々か? 薩摩もんの知り合いは普通に割ってるよ
20 17/03/23(木)22:50:49 No.416455381
栗の焼酎なんてあるのか…
21 17/03/23(木)22:52:31 No.416455798
薩摩もんは案外割る 琉球の連中は40度ストレート
22 17/03/23(木)22:53:54 No.416456145
百年の孤独2本と佐藤黒の一升瓶をストックしてるけど 基本はウイスキー党なので消費速度的になかなか開封できない
23 17/03/23(木)22:54:43 No.416456343
>琉球の連中は40度ストレート バケツで水割りの気もするがな
24 17/03/23(木)22:55:04 No.416456429
>消費速度的になかなか開封できない 踏ん切りが付け難いよね…
25 17/03/23(木)22:55:34 No.416456541
薩摩もんは前割りなる手法を用いると聞いた
26 17/03/23(木)22:55:56 No.416456620
焼酎は牛乳で割ってもいいぞ
27 17/03/23(木)22:56:08 No.416456657
>薩摩もんは前割りなる手法を用いると聞いた 先に水入れる奴かな?
28 17/03/23(木)22:56:43 No.416456779
>では茜霧島で行こう 茜霧島はあの香りどうやって出してんだろうな… 俺最初飲んだ時絶対に香料使ってると思ったよ
29 17/03/23(木)22:57:04 No.416456864
前割は中野の立ち飲みやにあったな
30 17/03/23(木)22:57:25 No.416456952
前割は飲む前に焼酎と水を1:1で混ぜておくやつだな
31 17/03/23(木)22:58:48 No.416457253
>薩摩の無双で悪魔の抱擁ってホモしか思い浮かばん 巴里です!女性です! http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/d/d/dd23451d.jpg
32 17/03/23(木)22:59:26 No.416457382
>水で割って呑むのは女々か? 水やお湯で割るのは普通 割って隠れてた香りや味がはっきりする焼酎は「のびる」焼酎として評価される
33 17/03/23(木)23:01:31 No.416457891
割ることで一気に立ち上がってくる焼酎いいよね 麦だけど兼八はお湯割りがすごくおいしい
34 17/03/23(木)23:02:26 No.416458113
土曜に近く走ったのに寄ればよかった そんなに有名なとこだったのか
35 17/03/23(木)23:02:31 No.416458130
うちの回りでは茜霧島はめっちゃ評判悪かったな… プレミアなんだよね?
36 17/03/23(木)23:03:00 No.416458251
>巴里です!女性です! >http://livedoor.blogimg.jp/zuzuzuzu9999/imgs/d/d/dd23451d.jpg 廃墟の日記みたいな文だなおい
37 17/03/23(木)23:03:25 No.416458343
茜霧島は良い意味でも悪い意味でも芋焼酎らしからぬ香り高さだからね…
38 17/03/23(木)23:03:51 No.416458435
>薩摩もんは案外割る 40度くらいのやつを好むのは人吉球磨や鹿児島北部、宮崎の山間部辺りかな この辺は40度を直火で燗つけて飲んだりするし ガラや鳩ジョカが残ってる辺り
39 17/03/23(木)23:04:20 No.416458554
悪魔の抱擁は樫樽に長期熟成で琥珀色らしい
40 17/03/23(木)23:06:03 No.416458959
>うちの回りでは茜霧島はめっちゃ評判悪かったな… >プレミアなんだよね? 本格焼酎に慣れてない人には評判いい 本格焼酎のクセの強さも愛好する人には評判悪い ちなみに茜で梅酒作ると結構いいぞ
41 17/03/23(木)23:08:38 No.416459549
>うちの回りでは茜霧島はめっちゃ評判悪かったな… >プレミアなんだよね? 香りは赤霧島が強いからそういう評価もある
42 17/03/23(木)23:10:08 No.416459900
ぶっちゃけ霧島薦める人は日本酒で言うと八海山を薦めるようなポジションの人だと思う
43 17/03/23(木)23:12:24 No.416460397
人に勧めるならまずは安パイから入るべきだし…