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17/03/23(木)12:02:55 チャー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1490238175854.jpg 17/03/23(木)12:02:55 No.416349282

チャーシューって簡単に作れる?

1 17/03/23(木)12:03:08 No.416349307

はい

2 17/03/23(木)12:03:27 No.416349346

家庭ダチ圧力鍋がないとお辛い

3 17/03/23(木)12:05:22 No.416349560

下茹でしてタレにつける簡単版ならすぐ出来る

4 17/03/23(木)12:06:41 No.416349709

作り方よりいい感じの肉を無理のないお値段で探すのが面倒そうって この前チャーシュー作った家族の話聞いてて思った

5 17/03/23(木)12:06:59 No.416349741

タレにぶち込んでぐつぐつ煮るだけだし石油ストーブの上に置いとけば良いのでは

6 17/03/23(木)12:07:34 No.416349816

>作り方よりいい感じの肉を無理のないお値段で探すのが面倒そうって >この前チャーシュー作った家族の話聞いてて思った ならば鶏チャーシューだ

7 17/03/23(木)12:08:43 No.416349950

煮豚か焼豚でめんどくささが変わるよ 煮る方が楽だよ

8 17/03/23(木)12:09:35 No.416350053

タレにつけて弱火で煮て冷ますを何回かするととろとろで味沁みてうまい

9 17/03/23(木)12:10:11 No.416350129

チャーをシュー!!!!!します

10 17/03/23(木)12:12:46 No.416350437

試しに作ったら手間と時間が掛かった 行きつけのラーメン屋の焼豚買った方がいいって結論が出た

11 17/03/23(木)12:13:18 No.416350502

>行きつけのラーメン屋の焼豚買った方がいいって結論が出た それはある

12 17/03/23(木)12:13:30 No.416350525

ローストポークのほうが楽だよ

13 17/03/23(木)12:13:44 No.416350550

肉とタレをジップロックに放り込んで弱火で湯煎してチャーシューモドキ作る

14 17/03/23(木)12:14:20 No.416350619

豚肉の価格とあの手間を考えれば出来合いのものもそんな高くないなって

15 17/03/23(木)12:17:34 No.416351011

めんどい

16 17/03/23(木)12:18:00 No.416351052

>めんどい 買うのが一番よ

17 17/03/23(木)12:18:33 No.416351130

>買うのが一番よ 高い

18 17/03/23(木)12:19:11 No.416351206

>高い じゃあ作れ

19 17/03/23(木)12:19:20 No.416351221

>じゃあ作れ めんどい

20 17/03/23(木)12:19:49 No.416351282

>めんどい 買うのが一番よ

21 17/03/23(木)12:20:04 No.416351314

スレ画だけで御飯何杯でもいける

22 17/03/23(木)12:22:56 No.416351715

スレ画は豚バラなんだよね

23 17/03/23(木)12:24:04 No.416351888

東海林チャーシュー簡単でおいしいよ

24 17/03/23(木)12:25:17 No.416352046

煮込む前に蒸すと柔らかくて適度に脂落ちていいよ

25 17/03/23(木)12:25:25 No.416352074

男の料理って感じよねチャーシュー 作るだけ作って片付けしない系おじさんの料理

26 17/03/23(木)12:25:28 No.416352082

>スレ画は豚バラなんだよね バラは正直くどい 肩ロースが一番バランス取れてる

27 17/03/23(木)12:26:49 No.416352273

チャーシューって釜の中で吊るして焼くやつ?

28 17/03/23(木)12:29:22 No.416352633

煮込み料理なんて煮込んでる間に片付けできるだろ

29 17/03/23(木)12:30:15 No.416352773

煮込み料理の何が男料理なんだろう… むしろ楽に大量に作れるから主婦向きだぞ

30 17/03/23(木)12:31:56 No.416353015

圧力鍋いいよね

31 17/03/23(木)12:34:32 No.416353356

ラーメン屋の煮豚みたいでおいちい! ぬあ…脂多すぎ…飽きる…

32 17/03/23(木)12:35:00 No.416353413

薄切りの肉しょうゆかけて焼けばいい

33 17/03/23(木)12:36:03 No.416353560

ベーコン作るよりは簡単お手軽 コスパはまあうん…

34 17/03/23(木)12:36:04 No.416353566

量食うなら油抜きせんとどうしようもない 1枚で満足したいからわざと油ギトギトのまま

35 17/03/23(木)12:37:25 No.416353770

圧力鍋無くてもジップロックに肉とタレ入れて1日置いた後にたっぷり沸かしたお湯の中にポチャンすればいい感じのが出来るよ

36 17/03/23(木)12:39:14 No.416354017

タレと薬味を入れた炊飯器に豚バラブロックをシューッ! ご飯2回くらい炊くまでタレのにおい消えないけど

37 17/03/23(木)12:41:27 No.416354327

>試しに作ったら手間と時間が掛かった >行きつけのラーメン屋の焼豚買った方がいいって結論が出た チャーシューだけ売ってるラーメン屋ってあんまりないんだよねぇ…

38 17/03/23(木)12:42:22 No.416354468

> 試しに作ったら手間と時間が掛かった > 行きつけのラーメン屋の焼豚買った方がいいって結論が出た ラーメン屋のチャーシューは二郎系を除いてだいたい30グラムで200円ぐらい 肉屋は値段の差が激しいけどとりあえずグラム350円ぐらいで 家だと自分好みで店と遜色ないのをカナダ産で作れるから100グラム100円ぐらい これを100グラムで合わせると ラーメン屋: 約700円 肉屋:約350円 家:約100円 この値段差と労力が見合うかだな 多く必要になったら個人的には自炊一択だけど

39 17/03/23(木)12:43:16 No.416354632

業務スーパーとかコストコでかたまりで売ってたりはしないの?

40 17/03/23(木)12:43:44 No.416354713

>東海林チャーシュー簡単でおいしいよ 細いペットボトル切って醤油注いで漬けるのいいよね…

41 17/03/23(木)12:44:05 No.416354761

>業務スーパーとかコストコでかたまりで売ってたりはしないの? 加工品はせいぜいベーコンまでじゃねえかな

42 17/03/23(木)12:45:27 No.416354982

チャーシュー作ってる動画見たら 醤油をなみなみ注いでネギ適当にちぎってぶっ込んでて すごい料理だと思った

43 17/03/23(木)12:45:27 No.416354983

こだわって作るのも楽しいし安上がりだから自作派だな

44 17/03/23(木)12:47:00 No.416355207

>この値段差と労力が見合うかだな 調味料の値段入ってなくね それでもグラム150も行かんだろうけど

45 17/03/23(木)12:47:20 No.416355275

この為だけに香辛料を揃えるのは辛いから 肉屋で買う

46 17/03/23(木)12:47:51 No.416355364

醤油とブロック肉と八角あれば余裕 時間はちょっとかかる

47 17/03/23(木)12:48:22 No.416355441

チャーシューか角煮だけでお腹を満たしてみたい

48 17/03/23(木)12:48:40 No.416355482

上の方にもあったけど結局良い肉をちょうど良い値段で見つけられるかだよね

49 17/03/23(木)12:48:46 No.416355501

まぁ趣味だなこれは

50 17/03/23(木)12:50:10 No.416355726

煮豚は楽 焼豚は大変

51 17/03/23(木)12:50:20 No.416355763

チャーシューは面倒くさい 角煮はたまに作る

52 17/03/23(木)12:51:36 No.416355965

角煮作ろうと思ってバラブロック買ってきたらほぼ脂身のやつ引いちゃった いっぱい悲しい

53 17/03/23(木)12:54:37 No.416356396

>角煮はたまに作る 角煮は楽だよね

54 17/03/23(木)12:54:54 No.416356429

>角煮作ろうと思ってバラブロック買ってきたらほぼ脂身のやつ引いちゃった >いっぱい悲しい 俺の大好物

55 17/03/23(木)12:55:22 No.416356506

チャーシューと角煮の違いって?

56 17/03/23(木)12:56:17 No.416356651

>チャーシューと角煮の違いって? 焼くか煮るか

57 17/03/23(木)12:56:21 No.416356662

めんどいから「」は業務スーパーでやわらか煮豚買えば良いと思うよ

58 17/03/23(木)12:57:23 No.416356848

デパ地下の煮豚でいいやってなる

59 17/03/23(木)12:57:53 No.416356929

>めんどいから「」は業務スーパーでやわらか煮豚買えば良いと思うよ 買ってみるか

60 17/03/23(木)12:58:44 No.416357052

>業務スーパーでやわらか煮豚 俺の主食来たな…

61 17/03/23(木)12:59:54 No.416357224

ちょっとパサパサになるんだけどしっとりするコツとか教えて

62 17/03/23(木)13:03:09 No.416357644

>ちょっとパサパサになるんだけどしっとりするコツとか教えて 圧力鍋なら圧が強すぎやりすぎ それか部位が赤身ばかりなのだとパサる

63 17/03/23(木)13:04:21 No.416357811

安売りしてたバラ肉で作ったら肉の臭みが半端なくて食えたもんじゃなかった ネギとか生姜は結構いれてたのに辛い

64 17/03/23(木)13:06:42 No.416358177

どんな時も酒だ

65 17/03/23(木)13:07:58 No.416358344

>安売りしてたバラ肉で作ったら肉の臭みが半端なくて食えたもんじゃなかった >ネギとか生姜は結構いれてたのに辛い 表面ちゃんと焼いたか?

66 17/03/23(木)13:12:31 No.416358902

あぁ脂身って重要なのか…赤身だけでやっちゃいけないのね

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