虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/23(木)04:36:54 こんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490211414958.jpg 17/03/23(木)04:36:54 No.416320979

こんな食べ方する人いるの…?

1 17/03/23(木)04:37:49 No.416321012

僕はするよ

2 17/03/23(木)04:38:39 No.416321041

寿司屋やってるけど結構見る 多数派ではないけど

3 17/03/23(木)04:38:59 No.416321050

箸使うの下手でネタに醤油付けようとするとネタが落ちちゃうのでたまにする

4 17/03/23(木)04:39:59 No.416321081

橋でつまんでネタを醤油につけようとすると腕ねじれない?

5 17/03/23(木)04:40:06 No.416321084

サビ抜きの回転寿司にワサビ載せつつ醤油つけるなかなかいい手だと思う

6 17/03/23(木)04:46:42 No.416321269

ネタとシャリを箸で挟むからこんなことする必要ない

7 17/03/23(木)04:47:39 No.416321289

ガリをハケ代わりにしてネタに醤油塗るのが正しいんだっけ

8 17/03/23(木)04:48:11 No.416321309

>橋でつまんでネタを醤油につけようとすると腕ねじれない? 前だけちょんと付ければいいじゃん…

9 17/03/23(木)04:48:46 No.416321328

ネタを外すのって何か失礼な気がする

10 17/03/23(木)04:49:03 No.416321335

>ガリをハケ代わりにしてネタに醤油塗るのが正しいんだっけ そういうのうざがられるだけだよ

11 17/03/23(木)04:49:26 No.416321342

これが正しいだか美味しい~みたいなのは見た事ある やらないけど

12 17/03/23(木)04:49:46 No.416321351

寿司を箸でつかむの下手だからもう諦めて手でつまんで食べてる…ゆるして

13 17/03/23(木)04:50:56 No.416321378

毒おじみたいなコマ割りだな

14 17/03/23(木)04:51:18 No.416321390

>寿司を箸でつかむの下手だからもう諦めて手でつまんで食べてる…ゆるして どちらかと言えば手で食う方がそれっぽくね?

15 17/03/23(木)04:52:32 No.416321426

>どちらかと言えば手で食う方がそれっぽくね? そうなんだ? ゆ、許された…

16 17/03/23(木)04:52:32 No.416321427

元がサビ抜きのだとこうやりたくなるな

17 17/03/23(木)04:52:52 No.416321434

追い剥ぎだか何とかと言って寿司屋に嫌われる食い方と聞いたけど 回転寿司ならなんでもいいと思う

18 17/03/23(木)04:53:56 No.416321464

元々ファーストフードなのにマナーがどうとか言うのはなんか違うよね

19 17/03/23(木)04:54:08 No.416321475

シャリが割れる寿司もあるくらいです

20 17/03/23(木)04:54:29 No.416321485

高い寿司屋行けば職人が塗ってくれるし それのないところは余程酷くない限りは好きに食えばいいんじゃないか

21 17/03/23(木)04:55:00 No.416321499

回転寿司だとサビ抜きのが多いのでスレ画はいいな 今度試してみよう

22 17/03/23(木)04:55:43 No.416321523

サビ抜きの回転寿司はめんどくさくて行かない

23 17/03/23(木)04:56:11 No.416321537

わさび醤油にすればよくない?

24 17/03/23(木)04:57:17 No.416321562

サビ抜きの回るお寿司多すぎ問題

25 17/03/23(木)04:57:59 No.416321578

>元々ファーストフードなのにマナーがどうとか言うのはなんか違うよね 握り寿司とラーメンってなんか似てるよね

26 17/03/23(木)04:58:02 No.416321580

だいぶ長いこと行ってないが こうしてサビ抜きの別添えで回ってるとこもあるんだな

27 17/03/23(木)04:58:30 No.416321594

シャリが口の中で解けるぐらいゆるいのがいい寿司だから回ってない寿司屋だと 箸で食べるお客には固めに握ったりもするから手で食べてくれた方が美味しいのでおすすめって言う板前も多い

28 17/03/23(木)04:58:31 No.416321595

>わさび醤油にすればよくない? 風味とか香りがとんじゃうって言う人もいるけど 辛味が薄れて余計に溶かさないといけないのがちょっと遠慮しちゃう

29 17/03/23(木)04:59:29 No.416321635

そもそも鮮度の良い生臭さのほとんどない今の寿司にわさびってそんなにいらんからなんとも まああれも味の一部と言うのならそれもそうだけど

30 17/03/23(木)04:59:51 No.416321648

手で食べると玄人気分になれる

31 17/03/23(木)05:02:08 No.416321721

まあマナー云々というかちゃんとした職人が握る場合は うまくシャリとネタを一体化させるのが一番技術力要るだろうから それはがして乗せ直したら握った意味ねえだろ!となるのはわからんでもない

32 17/03/23(木)05:05:50 No.416321825

寿司がファーストフードだったの江戸時代じゃねぇか 昭和からすでにごちそうだばかやろう

33 17/03/23(木)05:06:50 No.416321850

>ゆ、許された… ちゃんとお湯が出るところで手を洗ってほしい

34 17/03/23(木)05:07:48 No.416321868

寿司食べたくなってきた

35 17/03/23(木)05:08:43 No.416321886

寿司は箸または手で食べるものだから手でいいんだよ

36 17/03/23(木)05:11:25 No.416321951

醤油につけると同時にどうやってワサビを乗せるの

37 17/03/23(木)05:12:42 No.416321985

横に倒してから持つとネタに醤油つけやすいテクを教えてもらって最近寿司が捗ってる

38 17/03/23(木)05:18:48 No.416322137

>醤油につけると同時にどうやってワサビを乗せるの 腕が一本しかない人?

39 17/03/23(木)05:18:55 No.416322138

正しい作法かどうかなら素手で食えってなる

40 17/03/23(木)05:20:10 No.416322176

個人の食べ方にとやかく言いたくはないけどネタだけ食べてシャリを残す人とは食事したくない

41 17/03/23(木)05:20:28 No.416322180

>腕が一本しかない人? え?

42 17/03/23(木)05:27:39 No.416322353

上にちょんと載せれば良い気がするが そこは好みとかこだわりの領域か

43 17/03/23(木)05:28:18 No.416322371

うま~いのコマのまつ毛が不快

44 17/03/23(木)05:31:37 No.416322448

一旦バラして戻すぐらいなら 醤油つけたネタをそのまま口に運んでご飯とワサビを別々に口に運んじゃえってなりそう まずバラさないけどやるとしたら

45 17/03/23(木)05:32:07 No.416322468

>うま~いのコマのまつ毛が不快 こぶしウェーブ食らってる感がある

46 17/03/23(木)05:37:03 No.416322613

最初からシャリとネタ別々に出してくれよってなりそう

47 17/03/23(木)05:38:26 No.416322656

刺し身とご飯ですな

48 17/03/23(木)05:40:15 No.416322722

回転寿司だとわさび入ってなくてこういう食い方しちゃう

49 17/03/23(木)05:42:47 No.416322806

高いお店だと寿司出す前に刺身だけ出してくれたりするよね

50 17/03/23(木)05:44:47 No.416322864

バラして戻すって行為が 汚らしくない…?

51 17/03/23(木)05:45:33 No.416322889

>寿司がファーストフードだったの江戸時代じゃねぇか >昭和からすでにごちそうだばかやろう 回転寿司が流行る前頃が一番御馳走感あるよね

52 17/03/23(木)05:48:09 No.416322960

元々子供だったんだから大人になってもうんこ漏らしていいってわけじゃないだろう 昔は昔で今は今だ

53 17/03/23(木)05:51:26 No.416323041

ハンバーガー分解して組み立てて食うようなもんでファーストフードだからとはいえ一種異様な食い方だとは思う

54 17/03/23(木)05:52:27 No.416323065

ネタにだけ醤油つけて食うってうまくいかないときあるからこうなるのもやむ無し

55 17/03/23(木)05:55:33 No.416323143

荒らし この漫画 だーい好き

56 17/03/23(木)05:55:41 No.416323149

寿司はつい最近まで手で食べる文化も残ってたけど最近はほとんど見ないな

57 17/03/23(木)05:57:48 No.416323213

>だーい好き 急にどうした?

58 17/03/23(木)06:26:48 No.416324057

高級店は塗ってくれるからこういう話も出ない

59 17/03/23(木)06:32:19 No.416324220

大好きなものあったら好きって言っちゃうだろ?

60 17/03/23(木)06:34:31 No.416324288

>ハンバーガー分解して組み立てて食うようなもんでファーストフードだからとはいえ一種異様な食い方だとは思う でかいハンバーガー出てくる店だとわりと普通 ケチャップやらソースやら好きなのかけて戻して食ったりするよ

61 17/03/23(木)06:36:14 No.416324332

>大好きなものあったら好きって言っちゃうだろ? そんなこと言えるならとっくに童貞卒業してるし…

62 17/03/23(木)06:39:47 No.416324445

寿司つまみたい

63 17/03/23(木)06:45:55 No.416324642

くら寿司とかならどうせわさび入れるのに剥がすしついでに醤油つけるのもアリか 面倒だからサビ抜きのままで食べちゃうけど

64 17/03/23(木)06:48:10 No.416324723

荒らしの一人称は荒らしなのか…

65 17/03/23(木)06:58:00 No.416325055

回転寿司って基本サビ抜きなのか… 昔は「サビ抜きで」って注文してたもんだけど 子供客が増えてるのもあるだろうけどワサビ嫌な人もけっこう多いのかな

66 17/03/23(木)07:00:31 No.416325145

子供客が増えてるというか いま勢いあるところは子供客を含んだファミリーがメインターゲットなので

67 17/03/23(木)07:02:03 No.416325199

これは割と美味しそうに見えるな

68 17/03/23(木)07:07:51 No.416325416

私は寿司を崩壊させてしょうゆにダイブさせることもままあるのでこうする

69 17/03/23(木)07:23:44 No.416326034

食い方なんて好きにしろ

70 17/03/23(木)07:28:12 No.416326238

不快

71 17/03/23(木)07:29:06 No.416326275

正しい寿司の食べ方を教えてください

72 17/03/23(木)07:35:57 No.416326589

>正しい寿司の食べ方を教えてください まず江戸時代に飛びます

73 17/03/23(木)07:47:04 No.416327180

>私は寿司を崩壊させてしょうゆにダイブさせることもままあるのでこうする めちゃくちゃしょっぱくなるし悲しいよね…

74 17/03/23(木)07:52:29 No.416327477

俺もこうする よくはじっこに醤油チョンチョンってつけて食ってる人居るけど あんなの醤油ついてねぇじゃん

75 17/03/23(木)07:57:44 No.416327788

僕が起きてきた

76 17/03/23(木)07:58:56 No.416327869

ネタを下にして醤油につけて食べてる

77 17/03/23(木)08:04:07 No.416328178

ちょんちょんは見せる食べ方な気がするけど 実際はちょいもの足りん

78 17/03/23(木)08:05:58 No.416328296

>>ガリをハケ代わりにしてネタに醤油塗るのが正しいんだっけ >そういうのうざがられるだけだよ 正しさでなくて効率がいい程度にとどめるべきか

79 17/03/23(木)08:06:43 No.416328349

効率…?

80 17/03/23(木)08:07:27 No.416328399

醤油を寿司に直接かけるな…

81 17/03/23(木)08:07:32 No.416328410

>荒らしの一人称は荒らしなのか… わたし→アタシ→あらし

82 17/03/23(木)08:07:46 No.416328427

寿司道とかあるわけじゃないんだから食べ方に正しいもくそもないのでは

83 17/03/23(木)08:08:32 No.416328476

もうネタの下に入れるのめどいからガリがわりにサビ食ってるな…

84 17/03/23(木)08:11:54 No.416328723

醤油ドバドバ付けてほしくなかったらあらかじめ付けて出して カウンターに醤油置かないことだ

85 17/03/23(木)08:13:33 No.416328846

ガリ刷毛はネタも醤油も限定した食い方で何でもかんでもそうやって醤油つけるのはそもそも間違いだよ

86 17/03/23(木)08:16:07 No.416329053

>醤油ドバドバ付けてほしくなかったらあらかじめ付けて出して >カウンターに醤油置かないことだ マナーとか作法とか嫌ってそう

87 17/03/23(木)08:17:09 No.416329137

>醤油ドバドバ付けてほしくなかったらあらかじめ付けて出して 醤油付けて出す寿司とか見たことないな 海外では流行ってるのかね

88 17/03/23(木)08:22:47 No.416329556

しょうゆ皿がなくなってから地味に物足りない

89 17/03/23(木)08:25:47 No.416329762

>醤油ドバドバ付けてほしくなかったらあらかじめ付けて出して >カウンターに醤油置かないことだ こういうやつは言う通りやっても醤油よこせっていいそう

90 17/03/23(木)08:32:49 No.416330286

手づかみで

91 17/03/23(木)08:34:11 No.416330370

霧吹き型の醤油さし、あれが最強

↑Top