虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/22(水)10:19:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490145548176.jpg 17/03/22(水)10:19:08 No.416148522

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/22(水)10:20:16 No.416148638

このあと滅茶苦茶

2 17/03/22(水)10:20:20 No.416148647

ベーコン🥓って加熱しなくても食えるの…?

3 17/03/22(水)10:20:29 No.416148663

忘れてた ベーコン買ったの 忘れてた

4 17/03/22(水)10:21:25 No.416148781

>ベーコン🥓って加熱しなくても食えるの…? はい

5 17/03/22(水)10:21:29 No.416148784

ウインナーでもやる

6 17/03/22(水)10:22:22 No.416148889

🥓がうちの環境だとミミズみたいな何かに見える

7 17/03/22(水)10:23:13 No.416148992

自作ベーコンでも生食イケる 燻製時にある程度の高温をキープしての話だが

8 17/03/22(水)10:23:22 No.416149012

つい最近まで火を通さないとダメだと思ってたよ

9 17/03/22(水)10:23:39 No.416149047

> 忘れてた > ベーコン買ったの > 忘れてた > このあと滅茶苦茶 > ベーコンうまいなぁ

10 17/03/22(水)10:24:09 No.416149097

おいしいよね

11 17/03/22(水)10:24:43 No.416149148

>つい最近まで火を通さないとダメだと思ってたよ つまみでナイフでカットしてそのまま食うよ

12 17/03/22(水)10:25:24 No.416149209

最後のコマの目が怖い

13 17/03/22(水)10:26:02 No.416149258

大丈夫なのが多いけど ものによるので要チェック

14 17/03/22(水)10:26:52 No.416149347

>ウインナーでもやる ウインナー買ってくると半分くらいそのまま食べちゃう 火通したほうが絶対うまいんだけど

15 17/03/22(水)10:28:14 No.416149471

冷たいウインナーは美味しいからな…

16 17/03/22(水)10:30:07 No.416149678

>大丈夫なのが多いけど >ものによるので要チェック チェックだな んぁ~ むしゃむしゃ あー

17 17/03/22(水)10:31:08 No.416149800

生は油がきつい

18 17/03/22(水)10:31:25 No.416149834

ベーコンは加熱した方がおいしいと思う

19 17/03/22(水)10:32:31 No.416149940

ベーコンを焼く その脂で焼き飯を作る ンマーイ!!

20 17/03/22(水)10:32:53 No.416149972

忘れてたからチェックしないとな んあー

21 17/03/22(水)10:32:55 No.416149977

冷蔵に入ってた半額ベーコンの期限切れを加熱せずに…

22 17/03/22(水)10:34:44 No.416150199

うまいなあ

23 17/03/22(水)10:35:27 No.416150264

元が保存食の加工食品はどうせ冷蔵するんでしょ?って事で塩減らしたり燻煙せずそれっぽい味付けるだけにしたりと 味やコストカット優先の製法に移行してたりするからちょっと怖い

24 17/03/22(水)10:35:48 No.416150307

とりあえずなんでも生で食べてみる時期はあった 習慣として残ったのはベーコンと牛肉とウインナー

25 17/03/22(水)10:36:51 No.416150419

>習慣として残ったのはベーコンと牛肉とウインナー >牛肉 うn?

26 17/03/22(水)10:39:31 No.416150761

食品衛生法かなんかでベーコンは既に火を通して有るんじゃなかったっけかな 火を通してないと生ベーコンって扱いになると思う

27 17/03/22(水)10:39:39 No.416150776

>うn? 牛肉そのまま食べるんだよ 鳥と豚は怖いから試せなかった

28 17/03/22(水)10:40:16 No.416150839

カルパッチョとかあるよね それしか知らないけど

29 17/03/22(水)10:40:21 No.416150851

猜疑心 俺の心に 猜疑心

30 17/03/22(水)10:40:37 No.416150883

生の豚さんが食べたいならドイツまで行かないと…

31 17/03/22(水)10:40:37 No.416150885

裏に加熱済みって書いてあるなら 冷凍食品もそのままかじりますよ私は

32 17/03/22(水)10:40:49 No.416150910

カンピロバクター!

33 17/03/22(水)10:41:24 No.416150970

牛肉は生でも食べれる 豚肉は本当は食べれないけど国産のは間違って食べても即座に影響は出ない 鶏肉はわからない

34 17/03/22(水)10:41:55 No.416151023

え…ベーコンもウインナーも過熱しないと食べられないと思ってた

35 17/03/22(水)10:42:36 No.416151088

最悪自分が死ぬ程度と思えば多少危ないものでも平気で食うよ俺

36 17/03/22(水)10:43:08 No.416151156

安いロースハム買ってきて何に使おうかなーって考えながら マヨちょっとつけてそのまま全部食べたりするので 俺の中であれはギョニソと同じカテゴリー

37 17/03/22(水)10:44:28 No.416151348

ベーコンってハムの形が違うものと思ってたから昔からよく生で食べてた

38 17/03/22(水)10:45:10 No.416151439

>鶏肉はわからない 豚ほど怖さは無いけどお腹壊したくはないからきちんと焼いてるな…

39 17/03/22(水)10:45:18 No.416151464

>鶏肉はわからない 鳥刺しはうまいぞ

40 17/03/22(水)10:45:37 No.416151503

ちょっと焼くでも手間があるしこのまま食えちゃうしこれでもうまいしこっちのがお得みたいな感覚はあるかもしれない

41 17/03/22(水)10:45:38 No.416151509

生のベーコンって言うとなんか不思議だな

42 17/03/22(水)10:48:29 No.416151850

ベーコンはいつの季語?

43 17/03/22(水)10:49:03 No.416151907

ベーコンはオールマイティ

44 17/03/22(水)10:49:50 No.416151980

ちゃんと回りは焼けよな牛肉

45 17/03/22(水)10:50:14 No.416152032

謎の彼女Xで彼女がベーコンをそのまま食べるところに欲情する話ってあったな

46 17/03/22(水)10:50:50 No.416152118

???

47 17/03/22(水)10:52:03 No.416152256

どいつじんは豚肉よくミンチにして生で食うらしいな

48 17/03/22(水)10:52:15 No.416152279

カンピロは最悪の場合ゴルゴ13と同じ病気になれるぞ!

49 17/03/22(水)10:53:40 No.416152416

物によるとしか言いようがないけど市販品は大体そのまま食べれますって書いてある 覚えていたら今度買い物に行った時にでも見てみると良い

50 17/03/22(水)10:53:44 No.416152423

ブロックベーコンでベーコンステーキ作って食べたい

51 17/03/22(水)10:54:20 No.416152528

ベーコンステーキをお店で食べたことあるけど さすがに途中で飽きてしまった

52 17/03/22(水)11:01:33 No.416153461

生の鶏肉はギランバレー症候群の発症率が上がるからやめようね

53 17/03/22(水)11:03:27 No.416153740

牛肉のお寿司食べてみたい

54 17/03/22(水)11:05:25 No.416153985

何で厚切りの方が遥かに美味いのに薄切りばっか売ってんだろ

55 17/03/22(水)11:07:08 No.416154135

本来ベーコンは生なんだか 日本だと法律上の理由で必ず一度茹でたボイルドベーコン

56 17/03/22(水)11:07:29 No.416154178

賞味期限怪しいなら尚更焼いて食べようよ……

57 17/03/22(水)11:08:07 No.416154239

ベーコン旨いけどベーコン単品の味は何だかんだですぐ飽きる 結局料理に使うから薄切りの方が便利

58 17/03/22(水)11:09:37 No.416154397

ウフフ

59 17/03/22(水)11:15:54 No.416155188

ベーコンは自分で作ると結構香り強くて美味しいけど焼いたときの油も市販に比べてめっちゃ出る まあ豚バラだから当り前なんだけど引くくらい出る

60 17/03/22(水)11:19:08 No.416155629

>何で厚切りの方が遥かに美味いのに薄切りばっか売ってんだろ そうすると高いから買わなくなる

61 17/03/22(水)11:20:38 No.416155838

このクマ食ってるシーンだけ見るとデブか何かではと心配になる

62 17/03/22(水)11:21:30 No.416155944

厚切りベーコン焼いて食べてるとファンタジー物のご飯食べてるみたいでわくわくする

63 17/03/22(水)11:22:03 No.416156034

>このクマ食ってるシーンだけ見るとデブか何かではと心配になる おなかがすいてから 食べる

64 17/03/22(水)11:23:44 No.416156304

たまに自作ベーコンを作るけど 市販品みたいなうまあじが出せなくて悲しい やっぱりうまあじ調味料とか使わないと駄目なのかな…

65 17/03/22(水)11:28:36 No.416157038

>このクマ食ってるシーンだけ見るとデブか何かではと心配になる 献血断られた位には

66 17/03/22(水)11:34:20 No.416157868

そういや少し前に肉屋の惣菜コーナーで見つけて買った生ベーコンが未だに生で食ってよかったのものだったのかが分からない その時は悩んだ末にとりあえずカルボナーラに突っ込んで食べたけど

67 17/03/22(水)11:35:14 No.416157994

>ベーコン🥓って加熱しなくても食えるの…? 加熱後包装って裏に書いてあったりするのはすでに焼いてあるので焼かなくても食べられる 冷蔵庫から出してすぐかじりついてもいい 油が固まってマズイとは思うけど

68 17/03/22(水)11:36:50 No.416158188

スーパーとかってベーコン半額って結構多いよね つい買い過ぎちゃうデブ

↑Top