17/03/22(水)06:17:10 嫌いに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1490131030145.jpg 17/03/22(水)06:17:10 No.416132371
嫌いにならないで…
1 17/03/22(水)06:29:23 No.416132758
プラ製の
2 17/03/22(水)06:36:09 No.416132948
容器
3 17/03/22(水)06:37:28 No.416132991
のことを…
4 17/03/22(水)06:40:34 No.416133073
プラ製の容器は嫌いかな…
5 17/03/22(水)06:44:10 No.416133175
俺にはチューブがあるから
6 17/03/22(水)07:04:01 No.416133843
最後の方に残ったの取りにくいからな…
7 17/03/22(水)07:04:20 No.416133859
おれはオリーブオイルに変えたぜ
8 17/03/22(水)07:04:52 No.416133874
容器をオリーブオイルに…?
9 17/03/22(水)07:05:20 No.416133887
蟻も食わないと聞いた
10 17/03/22(水)07:08:51 No.416133998
上に敷いてある紙は何なの? 要るの?
11 17/03/22(水)07:10:04 No.416134050
マーガリンはヘルシーってだれがどういう根拠で言いだしたの
12 17/03/22(水)07:10:56 No.416134089
植物性だからとか
13 17/03/22(水)07:16:47 No.416134309
ケーキ用のマーガリン甘くておいちい…
14 17/03/22(水)07:17:39 No.416134350
>上に敷いてある紙は何なの? >要るの? 表面が酸化して黄色くなって食えたもんじゃない味になるからいる
15 17/03/22(水)07:20:19 No.416134490
バターより安くて塗りやすいし
16 17/03/22(水)07:23:00 No.416134629
>マーガリンはヘルシーってだれがどういう根拠で言いだしたの (企業側のコストが)ヘルシーだろう?
17 17/03/22(水)07:23:34 No.416134655
チューブの1/3バターいいよね
18 17/03/22(水)07:30:10 No.416134972
トランス脂肪酸の害が知られるまでは植物油由来で低コレステロールだからヘルシーという認識だったのだよ
19 17/03/22(水)07:32:43 No.416135112
>表面が酸化して黄色くなって食えたもんじゃない味になるからいる これ絶対食べたら体に悪いやつだ!って味するよね酸化したやつ というかまずすぎて食べられない 酸化してなきゃ美味しいから別にいいんだけど落差が凄い
20 17/03/22(水)07:37:41 No.416135375
死ぬほどマーガリンを食う環境って一体とは思う
21 17/03/22(水)07:39:56 No.416135486
バター安くしてくれたら買わずに済む
22 17/03/22(水)07:40:57 No.416135548
まさかマーガリンはプラスチックだとかいう妄言を真に受けてる人はいないよね
23 17/03/22(水)07:43:39 No.416135696
変色って酸化してたのか あれを薄くこそげ取るの好きなんだよね
24 17/03/22(水)07:44:35 No.416135753
>トランス脂肪酸の害が知られるまでは植物油由来で低コレステロールだからヘルシーという認識だったのだよ アメリカ人の食う量がおかしいだけだったというオチのあれか
25 17/03/22(水)07:44:54 No.416135778
たまに親の仇のようにマーガリン嫌ってる人いてコワイ
26 17/03/22(水)07:46:00 No.416135846
アレルギーでバターがあんまり食えなかった俺にはバターの方が代替品みたいな感覚だった
27 17/03/22(水)07:46:07 No.416135854
日本でトランス脂肪酸が制限されてないのは摂取量が多くないからだよ 普通に食べているぶんには悪影響はないから安心してほしい まぁそれでも食べたくないなら食べないでいいけども
28 17/03/22(水)07:48:06 No.416135996
でも柔らかい食パンはたっぷりはいってるよ
29 17/03/22(水)07:48:25 No.416136018
プラスチックって単語には練るという意味もあって 練って作るっていう英語文を頭の悪い人が見て 「プラスチックなんだ!!!」て誤解して大騒ぎした
30 17/03/22(水)07:48:40 No.416136039
su1794020.jpg
31 17/03/22(水)07:51:17 No.416136210
この手のは毎日大量に食ったりしなければ大して影響ねえよ
32 17/03/22(水)07:51:42 No.416136242
もしかしなくてもプラスチック爆弾って成分由来じゃなくてネリネリできるからなのか…
33 17/03/22(水)07:53:18 No.416136322
>日本でトランス脂肪酸が制限されてないのは摂取量が多くないからだよ >普通に食べているぶんには悪影響はないから安心してほしい 業界がそのトランス脂肪酸の量自体を減らす努力をしたのに未だにそういう古い知識をドヤ顔で言う人いるよね
34 17/03/22(水)07:53:38 No.416136347
アメリカみたいに週にバケツサイズのマーガリンを1つ食うみたいな食い方してたらそりゃ害が出るよ
35 17/03/22(水)07:53:55 No.416136371
>もしかしなくてもプラスチック爆弾って成分由来じゃなくてネリネリできるからなのか… 作用
36 17/03/22(水)07:54:31 No.416136408
>業界がそのトランス脂肪酸の量自体を減らす努力をしたのに未だにそういう古い知識をドヤ顔で言う人いるよね ? だから日本の摂取量が多くないんだよ 何言ってんだ
37 17/03/22(水)07:54:55 No.416136444
ドヤ顔て
38 17/03/22(水)07:54:59 No.416136450
>業界がそのトランス脂肪酸の量自体を減らす努力をしたのに未だにそういう古い知識をドヤ顔で言う人いるよね なにがいるよね~だ ドヤ顔してんのはお前だ
39 17/03/22(水)07:55:10 No.416136460
光り輝くそうだね×1
40 17/03/22(水)07:55:22 No.416136475
アメリカではバター業界とのネガキャン合戦があったらしい
41 17/03/22(水)07:56:19 No.416136521
>アメリカではバター業界とのネガキャン合戦があったらしい つまりバターもマーガリンも危険ということでは? パンにははちみつぬるね…
42 17/03/22(水)07:56:20 No.416136525
バター高すぎない…?
43 17/03/22(水)07:56:31 No.416136535
レスに文句をつけとけば有識者ぶれるもんな!
44 17/03/22(水)07:56:39 No.416136544
あめりかじんはネガキャン大好きだな
45 17/03/22(水)07:56:57 No.416136571
この手の話題見るとラーメンのスープ飲むと早死にするから私は飲まない!って 力説してた小学校の時の家庭科の教師を思い出す なんか怖かった
46 17/03/22(水)07:57:57 No.416136644
>バター高すぎない…? 売る数を減らせば高く売れるからね!
47 17/03/22(水)07:58:15 No.416136661
>この手の話題見るとラーメンのスープ飲むと早死にするから私は飲まない!って >力説してた小学校の時の家庭科の教師を思い出す >なんか怖かった まあ塩分的には事実じゃないかな…どんな感じか知らんが
48 17/03/22(水)07:58:27 No.416136678
可塑性爆薬なんやな ねりねり変形して使えます
49 17/03/22(水)07:59:37 No.416136759
プラスチックで出来てるからプラスチック爆弾なんだとばかり…
50 17/03/22(水)08:01:14 No.416136895
アメ公はバターが体に悪いとかマーガリンが体に悪いとか それ以前の問題として量を減らせ お玉一杯もパンケーキに乗せるんじゃあない
51 17/03/22(水)08:01:19 No.416136904
クッキーぽいてきとうお菓子作るときには重宝してるよスレ画 固形が欲しいけどバター高いし…
52 17/03/22(水)08:01:27 No.416136916
なんだよプラッチックが食べられるなら食糧問題解決じゃんって思ってたら違うのかよ
53 17/03/22(水)08:01:33 No.416136926
パスタを潰す…!
54 17/03/22(水)08:01:44 No.416136939
バターじゃないなんて信じられない!
55 17/03/22(水)08:02:07 No.416136973
バターが健康に良いって言っているわけではないんだけどな
56 17/03/22(水)08:02:32 No.416137005
バターコーヒーダイエット!
57 17/03/22(水)08:02:39 No.416137013
しっとりしているマーガリンは紙を捨てるとサクサクになるぞ!
58 17/03/22(水)08:03:27 No.416137063
>>バター高すぎない…? >売る数を減らせば高く売れるからね! 何かのインタビュー見たけどそのこと否定してなかったな…そんなのありなの…
59 17/03/22(水)08:03:35 No.416137075
コーラで歯が溶けるって俗説の現代版だよね 部分的に見れば間違ってないという
60 17/03/22(水)08:04:48 No.416137187
トーストに塗りやすいから好きなんだ バターは朝とかめんどい
61 17/03/22(水)08:04:49 No.416137190
なんもかんもホクレンが悪い
62 17/03/22(水)08:05:14 No.416137222
バターもトランス脂肪酸含んでますよね
63 17/03/22(水)08:06:06 No.416137283
昔のマーガリンはがちがちで塗れなかったな
64 17/03/22(水)08:06:40 No.416137321
マーガリンという名のファットスプレッド
65 17/03/22(水)08:06:49 No.416137331
>何かのインタビュー見たけどそのこと否定してなかったな…そんなのありなの… 市場に食い込むチャンスだぞ!!
66 17/03/22(水)08:07:07 No.416137355
>バターもトランス脂肪酸含んでますよね 天然だからセーフ!
67 17/03/22(水)08:07:41 No.416137397
>>バターもトランス脂肪酸含んでますよね >天然だからセーフ! そんな毒でも天然ならセーフみたいな話… トリカブトでも食ってろ!
68 17/03/22(水)08:07:51 No.416137410
マーガリンは体に悪いらしいのでバターいっぱい食べるね
69 17/03/22(水)08:07:52 No.416137413
脂の塊であることには違いねぇよ!
70 17/03/22(水)08:09:27 No.416137540
だからパンにはオリーブオイルだと何度も
71 17/03/22(水)08:09:31 No.416137547
買っても基本的にパンに塗る時しか使わなくて普段ご飯派な所為で 小さいこの容器のマーガリンでも黄色い透明な層に覆われた物体が冷蔵庫の奥から発見される末路になる
72 17/03/22(水)08:10:13 No.416137612
>市場に食い込むチャンスだぞ!! そう思って繰り出した企業と契約した酪農家が JAから飼料の値上げやらなんやらの嫌がらせを受けているってテレビで言ってた
73 17/03/22(水)08:10:37 No.416137640
>だからパンにはオリーブオイルだと何度も なんか粘土みたいな風味じゃん!
74 17/03/22(水)08:11:03 No.416137681
>だからパンにはオリーブオイルだと何度も オリーブオイルと塩いいよね…
75 17/03/22(水)08:11:05 No.416137684
>なんか粘土みたいな風味じゃん! わかる
76 17/03/22(水)08:11:46 No.416137733
それは劣悪なオリーブオイルだからだ 本物のオリーブオイルを使いたまえ エキストラバージンオリーブオイルの瓶に入った奴なら多分間違いないからそれ 基準色々あるけど興味あったら調べて欲しい
77 17/03/22(水)08:11:46 No.416137734
>買っても基本的にパンに塗る時しか使わなくて普段ご飯派な所為で >小さいこの容器のマーガリンでも黄色い透明な層に覆われた物体が冷蔵庫の奥から発見される末路になる クッキーを焼きなさい もしくは小さくて使い切りやすい美味い発酵バターでも買うといい
78 17/03/22(水)08:12:56 No.416137827
>JAから飼料の値上げやらなんやらの嫌がらせを受けているってテレビで言ってた おのれホクレン……TPPを潰す!
79 17/03/22(水)08:13:10 No.416137845
マーガリンの小分けになったパックいいよね
80 17/03/22(水)08:13:14 No.416137849
>だからパンにはオリーブオイルだと何度も 安いオリーブオイルだとくさいしまずい だがいいオリーブオイルだとかおりもよくめっちゃうまいな
81 17/03/22(水)08:13:58 No.416137904
トーストにはラードですよ
82 17/03/22(水)08:14:25 No.416137950
新鮮なエキストラバージンオイルなら臭わない でもオリーブオイルはオリーブオイルで業界が黒い
83 17/03/22(水)08:14:28 No.416137952
トーストにはジャムですよ
84 17/03/22(水)08:14:36 No.416137964
どんな時も溶かしバターだぞ
85 17/03/22(水)08:14:58 No.416137994
>だがいいオリーブオイルだとかおりもよく 良いオリーブオイル教えて
86 17/03/22(水)08:15:30 No.416138032
>良いオリーブオイル教えて お高いの
87 17/03/22(水)08:15:41 No.416138048
バター利権でググれ
88 17/03/22(水)08:16:33 No.416138125
マーガリンはプラスチックだし白砂糖は薬品で牛乳とパンは毒物だよ 俺は本で勉強したから詳しいんだ
89 17/03/22(水)08:16:57 No.416138159
オリーブオイル業界は安くてクソみたいな安価品大量に出してるから頭に来る 安いの使って料理作ってるご家庭を見ると貴様パスタ料理を侮辱したなって気分になる
90 17/03/22(水)08:17:22 No.416138183
はちみつバターはうまい はちみつマーガリンは…
91 17/03/22(水)08:17:52 No.416138226
昔の彼女がマーガリンがダメでバターに拘ってたけど俺は全然違いが分からなかったよ
92 17/03/22(水)08:18:09 No.416138249
農業はまさはると密接に関係してるから様々な情報が飛び交うね
93 17/03/22(水)08:18:25 No.416138277
オリーブオイルってイタリア人が醤油感覚でばんばかかけるらしいけどどのメーカーの使ってるんだろう
94 17/03/22(水)08:19:23 No.416138350
もこみちマークのなら生のまま使っても平気そう
95 17/03/22(水)08:19:24 No.416138351
結局油が美味いって事でいいんだろうか
96 17/03/22(水)08:19:34 No.416138362
バターが無いならピーナツバターを食べればいいじゃない
97 17/03/22(水)08:19:56 No.416138399
うまいもんは糖と脂肪で出来てるからな…
98 17/03/22(水)08:19:56 No.416138400
>バターが無いならピーナツバターを食べればいいじゃない 甘い!
99 17/03/22(水)08:20:22 No.416138446
>>バターが無いならピーナツバターを食べればいいじゃない >甘い! 甘くないのあるだろ!
100 17/03/22(水)08:20:47 No.416138475
>うまいもんは糖と脂肪で出来てるからな… あのCMはものすごく納得してしまった うまいものはカロリー高いよね…
101 17/03/22(水)08:20:47 No.416138476
脳まで油と砂糖に漬かってるような国民を基準にされても困る
102 17/03/22(水)08:21:04 No.416138504
>>バターが無いならピーナツバターを食べればいいじゃない 砂糖入り食ってんじゃねえ! スキッピー食え!あとヌテラも!マーマイトもだ!
103 17/03/22(水)08:21:26 No.416138540
動物性油脂はきけんですぞー 病気になりますぞー 植物性油脂をとりなされー 結果糖尿病がん心筋梗塞が増えた
104 17/03/22(水)08:21:39 No.416138559
ピーナッツバターは喉が痒くなる
105 17/03/22(水)08:22:08 No.416138597
>ピーナッツバターは喉が痒くなる それピーナッツのアレルギーなだけなんじゃ?
106 17/03/22(水)08:22:14 No.416138600
>ピーナッツバターは喉が痒くなる それはアレルギーでは…?
107 17/03/22(水)08:22:17 No.416138603
>甘くないのあるだろ! ピーナッツクリームと間違えてピーナッツバター買ってしまった時のあれ?って感凄いよね
108 17/03/22(水)08:22:20 No.416138606
バターはマーガリンより安全ですぞー!
109 17/03/22(水)08:23:03 No.416138665
普通にトーストにマーガリン塗るだけならそんな大した量でもないと思うんだけども メリケンはどんな使い方してるんだろう…
110 17/03/22(水)08:23:07 No.416138672
でも溶かしバターだけ使ってたGAIJINは奥さん殺しかけたよ
111 17/03/22(水)08:23:26 No.416138704
バッファローウィング作ろうぜ
112 17/03/22(水)08:23:39 No.416138722
何でも摂りすぎは良くないって話なのに全く摂取しないとか極端な方向に走るとそれはそれで体を悪くする
113 17/03/22(水)08:23:48 No.416138736
>普通にトーストにマーガリン塗るだけならそんな大した量でもないと思うんだけども >メリケンはどんな使い方してるんだろう… 焼く料理に結構使うよ
114 17/03/22(水)08:23:53 No.416138740
マーガリンって整髪料じゃないっけ
115 17/03/22(水)08:23:59 No.416138751
バターが品薄で高いのは 単に生産者的には牛乳として売ったほうが高値で卸せるのでそっち優先してるだけ そして品薄になると消費者が買いだめしだすから品薄商法やってると思われてるだけ
116 17/03/22(水)08:24:11 No.416138772
>普通にトーストにマーガリン塗るだけならそんな大した量でもないと思うんだけども >メリケンはどんな使い方してるんだろう… バターにパン粉つけて揚げて食ってる
117 17/03/22(水)08:25:04 No.416138838
マルセイバターサンドにマーガリン塗って食ってる
118 17/03/22(水)08:25:54 [おひさまひなぎくとろけたバター] No.416138898
おひさまひなぎくとろけたバター
119 17/03/22(水)08:26:10 No.416138918
牛乳から作ってもいいんだけどそうなると意外と高くつくんだよなバター チーズ作った時はたったこれしか出来ないのか…って愕然とした
120 17/03/22(水)08:26:52 No.416138973
>普通にトーストにマーガリン塗るだけならそんな大した量でもないと思うんだけども >メリケンはどんな使い方してるんだろう… 日本人のとりあえず醤油と同じ感覚
121 17/03/22(水)08:27:19 No.416139012
個性的な宗派の人達
122 17/03/22(水)08:27:33 No.416139031
飲食店でもふつーに調理に使ってるよね
123 17/03/22(水)08:27:51 No.416139052
マーガリンを一番作ってる国パキスタンらしいけどギーの代わりにでもしてるのか
124 17/03/22(水)08:28:31 No.416139106
うめー!トランス脂肪酸うめー!
125 17/03/22(水)08:28:54 No.416139142
>マーガリンって整髪料じゃないっけ それはワセリン
126 17/03/22(水)08:28:59 No.416139148
カリッカリに焼いた食パンで食うと美味い 美味いが毎日食いたい気は起きない
127 17/03/22(水)08:29:52 No.416139215
最近毎日トーストだから飽きてきた 多分来月末まで続く
128 17/03/22(水)08:30:08 No.416139235
バター醤油のうまさは異常
129 17/03/22(水)08:30:36 No.416139277
>日本人のとりあえず醤油と同じ感覚 あーいるいる醤油めちゃくちゃかける奴
130 17/03/22(水)08:30:52 No.416139295
アメリカのファーストフード文化じゃ体への影響じゃなくて食感重視だから揚げ油にがっつり使ってるな
131 17/03/22(水)08:31:08 No.416139310
ピーナッツバターにイチゴジャム イギリス人の料理の中では美味いしモーニングティーに合う
132 17/03/22(水)08:32:05 No.416139399
ご飯にバターと台湾醤油
133 17/03/22(水)08:32:06 No.416139400
ビックマック考案者は数十年前に考案して以降ほぼ毎週ビックマック食いながらも90歳まで生きてたっていう
134 17/03/22(水)08:37:23 No.416139826
>普通にトーストにマーガリン塗るだけならそんな大した量でもないと思うんだけども マーガリンというより植物油を固形化したほうが扱うのに便利だよねって固めてた方法が悪い 日本でも外食だと普通に使ってるのでまあ外食いっぱいしてると危ないこともあるよねってお話が昔あった 今は固形化方法違ったりするんであんま考えなくてもいい
135 17/03/22(水)08:40:38 No.416140096
>オリーブオイル業界は安くてクソみたいな安価品大量に出してるから頭に来る >安いの使って料理作ってるご家庭を見ると貴様パスタ料理を侮辱したなって気分になる ボスコじゃダメなのか
136 17/03/22(水)08:40:46 No.416140112
別にメリケンがマーガリン使いまくったわけじゃねえからな 固形油の話だからな
137 17/03/22(水)08:41:01 No.416140134
パンに入ってるショートニングは親戚みたいなもの?
138 17/03/22(水)08:43:14 No.416140331
左様
139 17/03/22(水)08:43:41 No.416140366
イタリアの極一部の地方を除いてパンにオリーブオイルつけて食うとか滅多にしなかったりするけど なんでそれが当たり前のように思われてるのかが結構不思議
140 17/03/22(水)08:44:56 No.416140467
>ボスコじゃダメなのか スーパー行くと700mlで600円割ってるようなのがあるからな…ボスコいいよね…
141 17/03/22(水)08:48:23 No.416140729
>別にメリケンがマーガリン使いまくったわけじゃねえからな >固形油の話だからな Diners, Drive-ins and Dives見てるとあいつらバターとラードとベーコン脂が大好き過ぎるよね…
142 17/03/22(水)08:49:45 No.416140845
食関係のおかしな言説はだいたい美味しんぼの仕業
143 17/03/22(水)08:49:46 No.416140848
気にしてたら揚げ物なんて食えないでぶー
144 17/03/22(水)08:52:39 No.416141117
マーガリンを使ってないフライドバターは健康食品!
145 17/03/22(水)08:54:03 No.416141247
>マーガリンを使ってないフライドバターは健康食品! 欺瞞