虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/22(水)06:17:10 嫌いに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490131030145.jpg 17/03/22(水)06:17:10 No.416132371

嫌いにならないで…

1 17/03/22(水)06:29:23 No.416132758

プラ製の

2 17/03/22(水)06:36:09 No.416132948

容器

3 17/03/22(水)06:37:28 No.416132991

のことを…

4 17/03/22(水)06:40:34 No.416133073

プラ製の容器は嫌いかな…

5 17/03/22(水)06:44:10 No.416133175

俺にはチューブがあるから

6 17/03/22(水)07:04:01 No.416133843

最後の方に残ったの取りにくいからな…

7 17/03/22(水)07:04:20 No.416133859

おれはオリーブオイルに変えたぜ

8 17/03/22(水)07:04:52 No.416133874

容器をオリーブオイルに…?

9 17/03/22(水)07:05:20 No.416133887

蟻も食わないと聞いた

10 17/03/22(水)07:08:51 No.416133998

上に敷いてある紙は何なの? 要るの?

11 17/03/22(水)07:10:04 No.416134050

マーガリンはヘルシーってだれがどういう根拠で言いだしたの

12 17/03/22(水)07:10:56 No.416134089

植物性だからとか

13 17/03/22(水)07:16:47 No.416134309

ケーキ用のマーガリン甘くておいちい…

14 17/03/22(水)07:17:39 No.416134350

>上に敷いてある紙は何なの? >要るの? 表面が酸化して黄色くなって食えたもんじゃない味になるからいる

15 17/03/22(水)07:20:19 No.416134490

バターより安くて塗りやすいし

16 17/03/22(水)07:23:00 No.416134629

>マーガリンはヘルシーってだれがどういう根拠で言いだしたの (企業側のコストが)ヘルシーだろう?

17 17/03/22(水)07:23:34 No.416134655

チューブの1/3バターいいよね

18 17/03/22(水)07:30:10 No.416134972

トランス脂肪酸の害が知られるまでは植物油由来で低コレステロールだからヘルシーという認識だったのだよ

19 17/03/22(水)07:32:43 No.416135112

>表面が酸化して黄色くなって食えたもんじゃない味になるからいる これ絶対食べたら体に悪いやつだ!って味するよね酸化したやつ というかまずすぎて食べられない 酸化してなきゃ美味しいから別にいいんだけど落差が凄い

20 17/03/22(水)07:37:41 No.416135375

死ぬほどマーガリンを食う環境って一体とは思う

21 17/03/22(水)07:39:56 No.416135486

バター安くしてくれたら買わずに済む

22 17/03/22(水)07:40:57 No.416135548

まさかマーガリンはプラスチックだとかいう妄言を真に受けてる人はいないよね

23 17/03/22(水)07:43:39 No.416135696

変色って酸化してたのか あれを薄くこそげ取るの好きなんだよね

24 17/03/22(水)07:44:35 No.416135753

>トランス脂肪酸の害が知られるまでは植物油由来で低コレステロールだからヘルシーという認識だったのだよ アメリカ人の食う量がおかしいだけだったというオチのあれか

25 17/03/22(水)07:44:54 No.416135778

たまに親の仇のようにマーガリン嫌ってる人いてコワイ

26 17/03/22(水)07:46:00 No.416135846

アレルギーでバターがあんまり食えなかった俺にはバターの方が代替品みたいな感覚だった

27 17/03/22(水)07:46:07 No.416135854

日本でトランス脂肪酸が制限されてないのは摂取量が多くないからだよ 普通に食べているぶんには悪影響はないから安心してほしい まぁそれでも食べたくないなら食べないでいいけども

28 17/03/22(水)07:48:06 No.416135996

でも柔らかい食パンはたっぷりはいってるよ

29 17/03/22(水)07:48:25 No.416136018

プラスチックって単語には練るという意味もあって 練って作るっていう英語文を頭の悪い人が見て 「プラスチックなんだ!!!」て誤解して大騒ぎした

30 17/03/22(水)07:48:40 No.416136039

su1794020.jpg

31 17/03/22(水)07:51:17 No.416136210

この手のは毎日大量に食ったりしなければ大して影響ねえよ

32 17/03/22(水)07:51:42 No.416136242

もしかしなくてもプラスチック爆弾って成分由来じゃなくてネリネリできるからなのか…

33 17/03/22(水)07:53:18 No.416136322

>日本でトランス脂肪酸が制限されてないのは摂取量が多くないからだよ >普通に食べているぶんには悪影響はないから安心してほしい 業界がそのトランス脂肪酸の量自体を減らす努力をしたのに未だにそういう古い知識をドヤ顔で言う人いるよね

34 17/03/22(水)07:53:38 No.416136347

アメリカみたいに週にバケツサイズのマーガリンを1つ食うみたいな食い方してたらそりゃ害が出るよ

35 17/03/22(水)07:53:55 No.416136371

>もしかしなくてもプラスチック爆弾って成分由来じゃなくてネリネリできるからなのか… 作用

36 17/03/22(水)07:54:31 No.416136408

>業界がそのトランス脂肪酸の量自体を減らす努力をしたのに未だにそういう古い知識をドヤ顔で言う人いるよね ? だから日本の摂取量が多くないんだよ 何言ってんだ

37 17/03/22(水)07:54:55 No.416136444

ドヤ顔て

38 17/03/22(水)07:54:59 No.416136450

>業界がそのトランス脂肪酸の量自体を減らす努力をしたのに未だにそういう古い知識をドヤ顔で言う人いるよね なにがいるよね~だ ドヤ顔してんのはお前だ

39 17/03/22(水)07:55:10 No.416136460

光り輝くそうだね×1

40 17/03/22(水)07:55:22 No.416136475

アメリカではバター業界とのネガキャン合戦があったらしい

41 17/03/22(水)07:56:19 No.416136521

>アメリカではバター業界とのネガキャン合戦があったらしい つまりバターもマーガリンも危険ということでは? パンにははちみつぬるね…

42 17/03/22(水)07:56:20 No.416136525

バター高すぎない…?

43 17/03/22(水)07:56:31 No.416136535

レスに文句をつけとけば有識者ぶれるもんな!

44 17/03/22(水)07:56:39 No.416136544

あめりかじんはネガキャン大好きだな

45 17/03/22(水)07:56:57 No.416136571

この手の話題見るとラーメンのスープ飲むと早死にするから私は飲まない!って 力説してた小学校の時の家庭科の教師を思い出す なんか怖かった

46 17/03/22(水)07:57:57 No.416136644

>バター高すぎない…? 売る数を減らせば高く売れるからね!

47 17/03/22(水)07:58:15 No.416136661

>この手の話題見るとラーメンのスープ飲むと早死にするから私は飲まない!って >力説してた小学校の時の家庭科の教師を思い出す >なんか怖かった まあ塩分的には事実じゃないかな…どんな感じか知らんが

48 17/03/22(水)07:58:27 No.416136678

可塑性爆薬なんやな ねりねり変形して使えます

49 17/03/22(水)07:59:37 No.416136759

プラスチックで出来てるからプラスチック爆弾なんだとばかり…

50 17/03/22(水)08:01:14 No.416136895

アメ公はバターが体に悪いとかマーガリンが体に悪いとか それ以前の問題として量を減らせ お玉一杯もパンケーキに乗せるんじゃあない

51 17/03/22(水)08:01:19 No.416136904

クッキーぽいてきとうお菓子作るときには重宝してるよスレ画 固形が欲しいけどバター高いし…

52 17/03/22(水)08:01:27 No.416136916

なんだよプラッチックが食べられるなら食糧問題解決じゃんって思ってたら違うのかよ

53 17/03/22(水)08:01:33 No.416136926

パスタを潰す…!

54 17/03/22(水)08:01:44 No.416136939

バターじゃないなんて信じられない!

55 17/03/22(水)08:02:07 No.416136973

バターが健康に良いって言っているわけではないんだけどな

56 17/03/22(水)08:02:32 No.416137005

バターコーヒーダイエット!

57 17/03/22(水)08:02:39 No.416137013

しっとりしているマーガリンは紙を捨てるとサクサクになるぞ!

58 17/03/22(水)08:03:27 No.416137063

>>バター高すぎない…? >売る数を減らせば高く売れるからね! 何かのインタビュー見たけどそのこと否定してなかったな…そんなのありなの…

59 17/03/22(水)08:03:35 No.416137075

コーラで歯が溶けるって俗説の現代版だよね 部分的に見れば間違ってないという

60 17/03/22(水)08:04:48 No.416137187

トーストに塗りやすいから好きなんだ バターは朝とかめんどい

61 17/03/22(水)08:04:49 No.416137190

なんもかんもホクレンが悪い

62 17/03/22(水)08:05:14 No.416137222

バターもトランス脂肪酸含んでますよね

63 17/03/22(水)08:06:06 No.416137283

昔のマーガリンはがちがちで塗れなかったな

64 17/03/22(水)08:06:40 No.416137321

マーガリンという名のファットスプレッド

65 17/03/22(水)08:06:49 No.416137331

>何かのインタビュー見たけどそのこと否定してなかったな…そんなのありなの… 市場に食い込むチャンスだぞ!!

66 17/03/22(水)08:07:07 No.416137355

>バターもトランス脂肪酸含んでますよね 天然だからセーフ!

67 17/03/22(水)08:07:41 No.416137397

>>バターもトランス脂肪酸含んでますよね >天然だからセーフ! そんな毒でも天然ならセーフみたいな話… トリカブトでも食ってろ!

68 17/03/22(水)08:07:51 No.416137410

マーガリンは体に悪いらしいのでバターいっぱい食べるね

69 17/03/22(水)08:07:52 No.416137413

脂の塊であることには違いねぇよ!

70 17/03/22(水)08:09:27 No.416137540

だからパンにはオリーブオイルだと何度も

71 17/03/22(水)08:09:31 No.416137547

買っても基本的にパンに塗る時しか使わなくて普段ご飯派な所為で 小さいこの容器のマーガリンでも黄色い透明な層に覆われた物体が冷蔵庫の奥から発見される末路になる

72 17/03/22(水)08:10:13 No.416137612

>市場に食い込むチャンスだぞ!! そう思って繰り出した企業と契約した酪農家が JAから飼料の値上げやらなんやらの嫌がらせを受けているってテレビで言ってた

73 17/03/22(水)08:10:37 No.416137640

>だからパンにはオリーブオイルだと何度も なんか粘土みたいな風味じゃん!

74 17/03/22(水)08:11:03 No.416137681

>だからパンにはオリーブオイルだと何度も オリーブオイルと塩いいよね…

75 17/03/22(水)08:11:05 No.416137684

>なんか粘土みたいな風味じゃん! わかる

76 17/03/22(水)08:11:46 No.416137733

それは劣悪なオリーブオイルだからだ 本物のオリーブオイルを使いたまえ エキストラバージンオリーブオイルの瓶に入った奴なら多分間違いないからそれ 基準色々あるけど興味あったら調べて欲しい

77 17/03/22(水)08:11:46 No.416137734

>買っても基本的にパンに塗る時しか使わなくて普段ご飯派な所為で >小さいこの容器のマーガリンでも黄色い透明な層に覆われた物体が冷蔵庫の奥から発見される末路になる クッキーを焼きなさい もしくは小さくて使い切りやすい美味い発酵バターでも買うといい

78 17/03/22(水)08:12:56 No.416137827

>JAから飼料の値上げやらなんやらの嫌がらせを受けているってテレビで言ってた おのれホクレン……TPPを潰す!

79 17/03/22(水)08:13:10 No.416137845

マーガリンの小分けになったパックいいよね

80 17/03/22(水)08:13:14 No.416137849

>だからパンにはオリーブオイルだと何度も 安いオリーブオイルだとくさいしまずい だがいいオリーブオイルだとかおりもよくめっちゃうまいな

81 17/03/22(水)08:13:58 No.416137904

トーストにはラードですよ

82 17/03/22(水)08:14:25 No.416137950

新鮮なエキストラバージンオイルなら臭わない でもオリーブオイルはオリーブオイルで業界が黒い

83 17/03/22(水)08:14:28 No.416137952

トーストにはジャムですよ

84 17/03/22(水)08:14:36 No.416137964

どんな時も溶かしバターだぞ

85 17/03/22(水)08:14:58 No.416137994

>だがいいオリーブオイルだとかおりもよく 良いオリーブオイル教えて

86 17/03/22(水)08:15:30 No.416138032

>良いオリーブオイル教えて お高いの

87 17/03/22(水)08:15:41 No.416138048

バター利権でググれ

88 17/03/22(水)08:16:33 No.416138125

マーガリンはプラスチックだし白砂糖は薬品で牛乳とパンは毒物だよ 俺は本で勉強したから詳しいんだ

89 17/03/22(水)08:16:57 No.416138159

オリーブオイル業界は安くてクソみたいな安価品大量に出してるから頭に来る 安いの使って料理作ってるご家庭を見ると貴様パスタ料理を侮辱したなって気分になる

90 17/03/22(水)08:17:22 No.416138183

はちみつバターはうまい はちみつマーガリンは…

91 17/03/22(水)08:17:52 No.416138226

昔の彼女がマーガリンがダメでバターに拘ってたけど俺は全然違いが分からなかったよ

92 17/03/22(水)08:18:09 No.416138249

農業はまさはると密接に関係してるから様々な情報が飛び交うね

93 17/03/22(水)08:18:25 No.416138277

オリーブオイルってイタリア人が醤油感覚でばんばかかけるらしいけどどのメーカーの使ってるんだろう

94 17/03/22(水)08:19:23 No.416138350

もこみちマークのなら生のまま使っても平気そう

95 17/03/22(水)08:19:24 No.416138351

結局油が美味いって事でいいんだろうか

96 17/03/22(水)08:19:34 No.416138362

バターが無いならピーナツバターを食べればいいじゃない

97 17/03/22(水)08:19:56 No.416138399

うまいもんは糖と脂肪で出来てるからな…

98 17/03/22(水)08:19:56 No.416138400

>バターが無いならピーナツバターを食べればいいじゃない 甘い!

99 17/03/22(水)08:20:22 No.416138446

>>バターが無いならピーナツバターを食べればいいじゃない >甘い! 甘くないのあるだろ!

100 17/03/22(水)08:20:47 No.416138475

>うまいもんは糖と脂肪で出来てるからな… あのCMはものすごく納得してしまった うまいものはカロリー高いよね…

101 17/03/22(水)08:20:47 No.416138476

脳まで油と砂糖に漬かってるような国民を基準にされても困る

102 17/03/22(水)08:21:04 No.416138504

>>バターが無いならピーナツバターを食べればいいじゃない 砂糖入り食ってんじゃねえ! スキッピー食え!あとヌテラも!マーマイトもだ!

103 17/03/22(水)08:21:26 No.416138540

動物性油脂はきけんですぞー 病気になりますぞー 植物性油脂をとりなされー 結果糖尿病がん心筋梗塞が増えた

104 17/03/22(水)08:21:39 No.416138559

ピーナッツバターは喉が痒くなる

105 17/03/22(水)08:22:08 No.416138597

>ピーナッツバターは喉が痒くなる それピーナッツのアレルギーなだけなんじゃ?

106 17/03/22(水)08:22:14 No.416138600

>ピーナッツバターは喉が痒くなる それはアレルギーでは…?

107 17/03/22(水)08:22:17 No.416138603

>甘くないのあるだろ! ピーナッツクリームと間違えてピーナッツバター買ってしまった時のあれ?って感凄いよね

108 17/03/22(水)08:22:20 No.416138606

バターはマーガリンより安全ですぞー!

109 17/03/22(水)08:23:03 No.416138665

普通にトーストにマーガリン塗るだけならそんな大した量でもないと思うんだけども メリケンはどんな使い方してるんだろう…

110 17/03/22(水)08:23:07 No.416138672

でも溶かしバターだけ使ってたGAIJINは奥さん殺しかけたよ

111 17/03/22(水)08:23:26 No.416138704

バッファローウィング作ろうぜ

112 17/03/22(水)08:23:39 No.416138722

何でも摂りすぎは良くないって話なのに全く摂取しないとか極端な方向に走るとそれはそれで体を悪くする

113 17/03/22(水)08:23:48 No.416138736

>普通にトーストにマーガリン塗るだけならそんな大した量でもないと思うんだけども >メリケンはどんな使い方してるんだろう… 焼く料理に結構使うよ

114 17/03/22(水)08:23:53 No.416138740

マーガリンって整髪料じゃないっけ

115 17/03/22(水)08:23:59 No.416138751

バターが品薄で高いのは 単に生産者的には牛乳として売ったほうが高値で卸せるのでそっち優先してるだけ そして品薄になると消費者が買いだめしだすから品薄商法やってると思われてるだけ

116 17/03/22(水)08:24:11 No.416138772

>普通にトーストにマーガリン塗るだけならそんな大した量でもないと思うんだけども >メリケンはどんな使い方してるんだろう… バターにパン粉つけて揚げて食ってる

117 17/03/22(水)08:25:04 No.416138838

マルセイバターサンドにマーガリン塗って食ってる

118 17/03/22(水)08:25:54 [おひさまひなぎくとろけたバター] No.416138898

おひさまひなぎくとろけたバター

119 17/03/22(水)08:26:10 No.416138918

牛乳から作ってもいいんだけどそうなると意外と高くつくんだよなバター チーズ作った時はたったこれしか出来ないのか…って愕然とした

120 17/03/22(水)08:26:52 No.416138973

>普通にトーストにマーガリン塗るだけならそんな大した量でもないと思うんだけども >メリケンはどんな使い方してるんだろう… 日本人のとりあえず醤油と同じ感覚

121 17/03/22(水)08:27:19 No.416139012

個性的な宗派の人達

122 17/03/22(水)08:27:33 No.416139031

飲食店でもふつーに調理に使ってるよね

123 17/03/22(水)08:27:51 No.416139052

マーガリンを一番作ってる国パキスタンらしいけどギーの代わりにでもしてるのか

124 17/03/22(水)08:28:31 No.416139106

うめー!トランス脂肪酸うめー!

125 17/03/22(水)08:28:54 No.416139142

>マーガリンって整髪料じゃないっけ それはワセリン

126 17/03/22(水)08:28:59 No.416139148

カリッカリに焼いた食パンで食うと美味い 美味いが毎日食いたい気は起きない

127 17/03/22(水)08:29:52 No.416139215

最近毎日トーストだから飽きてきた 多分来月末まで続く

128 17/03/22(水)08:30:08 No.416139235

バター醤油のうまさは異常

129 17/03/22(水)08:30:36 No.416139277

>日本人のとりあえず醤油と同じ感覚 あーいるいる醤油めちゃくちゃかける奴

130 17/03/22(水)08:30:52 No.416139295

アメリカのファーストフード文化じゃ体への影響じゃなくて食感重視だから揚げ油にがっつり使ってるな

131 17/03/22(水)08:31:08 No.416139310

ピーナッツバターにイチゴジャム イギリス人の料理の中では美味いしモーニングティーに合う

132 17/03/22(水)08:32:05 No.416139399

ご飯にバターと台湾醤油

133 17/03/22(水)08:32:06 No.416139400

ビックマック考案者は数十年前に考案して以降ほぼ毎週ビックマック食いながらも90歳まで生きてたっていう

134 17/03/22(水)08:37:23 No.416139826

>普通にトーストにマーガリン塗るだけならそんな大した量でもないと思うんだけども マーガリンというより植物油を固形化したほうが扱うのに便利だよねって固めてた方法が悪い 日本でも外食だと普通に使ってるのでまあ外食いっぱいしてると危ないこともあるよねってお話が昔あった 今は固形化方法違ったりするんであんま考えなくてもいい

135 17/03/22(水)08:40:38 No.416140096

>オリーブオイル業界は安くてクソみたいな安価品大量に出してるから頭に来る >安いの使って料理作ってるご家庭を見ると貴様パスタ料理を侮辱したなって気分になる ボスコじゃダメなのか

136 17/03/22(水)08:40:46 No.416140112

別にメリケンがマーガリン使いまくったわけじゃねえからな 固形油の話だからな

137 17/03/22(水)08:41:01 No.416140134

パンに入ってるショートニングは親戚みたいなもの?

138 17/03/22(水)08:43:14 No.416140331

左様

139 17/03/22(水)08:43:41 No.416140366

イタリアの極一部の地方を除いてパンにオリーブオイルつけて食うとか滅多にしなかったりするけど なんでそれが当たり前のように思われてるのかが結構不思議

140 17/03/22(水)08:44:56 No.416140467

>ボスコじゃダメなのか スーパー行くと700mlで600円割ってるようなのがあるからな…ボスコいいよね…

141 17/03/22(水)08:48:23 No.416140729

>別にメリケンがマーガリン使いまくったわけじゃねえからな >固形油の話だからな Diners, Drive-ins and Dives見てるとあいつらバターとラードとベーコン脂が大好き過ぎるよね…

142 17/03/22(水)08:49:45 No.416140845

食関係のおかしな言説はだいたい美味しんぼの仕業

143 17/03/22(水)08:49:46 No.416140848

気にしてたら揚げ物なんて食えないでぶー

144 17/03/22(水)08:52:39 No.416141117

マーガリンを使ってないフライドバターは健康食品!

145 17/03/22(水)08:54:03 No.416141247

>マーガリンを使ってないフライドバターは健康食品! 欺瞞

↑Top