虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/21(火)21:29:16 スペイ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490099356825.jpg 17/03/21(火)21:29:16 No.416055391

スペインはどこ…

1 17/03/21(火)21:31:21 No.416055964

は?

2 17/03/21(火)21:32:41 No.416056326

青森産のにんにくが一番うまいんだ 文句言わずに買え

3 17/03/21(火)21:37:51 No.416057704

スペインのアホ

4 17/03/21(火)21:38:50 No.416057997

こんなに差があるのか

5 17/03/21(火)21:39:34 No.416058210

適当に中国産ニンニクをスペインで加工すりゃあっという間にスペイン産になるよ

6 17/03/21(火)21:41:41 No.416058845

値段だけ見て3倍かと思うと9倍

7 17/03/21(火)21:42:53 No.416059196

にんにく育てると土地の栄養をものすごくにんにくに吸われるんだよ

8 17/03/21(火)21:43:50 No.416059465

なんで中国のあんなに安いの

9 17/03/21(火)21:44:26 No.416059646

育ててる人の給料が安い

10 17/03/21(火)21:44:38 No.416059695

青森のは強すぎるからスペインぐらいで丁度いい

11 17/03/21(火)21:51:10 No.416061292

普段産地とか気にしないけどここまで安いと逆に不審に思うよ…

12 17/03/21(火)21:52:05 No.416061524

>こんなに差があるのか 昔はもっと安かった 中国スゲー

13 17/03/21(火)21:52:47 No.416061708

品種も違うし栽培規模も違うから差は出るさ

14 17/03/21(火)21:53:59 No.416062011

>普段産地とか気にしないけどここまで安いと逆に不審に思うよ… 生産者の賃金次第ですよ 中国ならなおさら

15 17/03/21(火)21:55:01 No.416062271

そんな大量に食うわけじゃないし中国産でいいやって…

16 17/03/21(火)21:56:03 No.416062539

日本の農家がボリすぎなんだよ

17 17/03/21(火)21:56:57 No.416062766

え…?

18 17/03/21(火)21:58:00 No.416063037

>日本の農家がボリすぎなんだよ 1万円の給料で暮らしていける中国 10万円の給料で暮らすの辛すぎというか無理な日本 どちらの作る商品が高くなる?

19 17/03/21(火)21:58:54 No.416063275

国産でも大型の良品とかでなければそんな高くない 中サイズ以下とかかなり安い

20 17/03/21(火)21:59:43 No.416063494

青森県産の黒にんにくはないわーってなる値段してるから他の産地の買う

21 17/03/21(火)22:01:40 No.416063987

そもそも栄養豊富な土作るのだって大変だし コストにどれだけ差があると思ってるんだ過ぎる…

22 17/03/21(火)22:05:47 No.416064917

ブランド品種とノーブランド比べて値段違うと言われてもそりゃ違うよ

23 17/03/21(火)22:07:47 No.416065415

お味の方はどんだけ違うの

24 17/03/21(火)22:10:52 No.416066151

>お味の方はどんだけ違うの 中国産はえぐ味みたいな後味が強いので買わない 値段ほどの差があるかはわからない

25 17/03/21(火)22:11:23 No.416066259

青森のは甘いよ

26 17/03/21(火)22:12:00 No.416066377

>値段ほどの差があるかはわからない 実際結構な差があるとは思うんだ お高いなぁ…ってなってでもにんにくそんなに頻繁に使わないから国産のを買うようになった

27 17/03/21(火)22:12:27 No.416066484

味よりも粒の大きさのほうが重要な気がする 中国産のは小さすぎて使いにくい

28 17/03/21(火)22:14:36 No.416066980

国産が1ネット¥398ならお買い得なのになあ

29 17/03/21(火)22:16:01 No.416067308

てかまぁ青森の方は青森の方で値段じゃ勝てないからってアホみたいに肥料注ぎ込んで コスト馬鹿高覚悟で作ってるから必要以上に安価中国産との差が広がってる状態

30 17/03/21(火)22:16:21 No.416067389

>1万円の給料で暮らしていける中国 >10万円の給料で暮らすの辛すぎというか無理な日本 >どちらの作る商品が高くなる? 生産規模わかってないバカ発見

31 17/03/21(火)22:16:31 No.416067432

使う頻度そんな高くないから味優先で国産買っちゃう

32 17/03/21(火)22:16:41 No.416067473

確かに日本産の方が全然良いが ほんと高杉

33 17/03/21(火)22:17:09 No.416067605

ここまで値段差があると逆に安いのは怖くて買えない

34 17/03/21(火)22:18:18 No.416067906

>ここまで値段差があると逆に安いのは怖くて買えない それはすごくよく分かる

35 17/03/21(火)22:18:53 No.416068045

青森のは匂いも味も強くてよかった けど中国産使っちゃう

36 17/03/21(火)22:19:44 No.416068273

>お高いなぁ…ってなってでもにんにくそんなに頻繁に使わないから国産のを買うようになった ネットで買ってもどうにか1個使い切ったところで力尽きて残りカピカピになるよね…

37 17/03/21(火)22:19:46 No.416068287

地元地域で作ってるニンニクだと1個100円台だ

38 17/03/21(火)22:20:15 No.416068393

>地元地域で作ってるニンニクだと1個100円台だ うらやましい

39 17/03/21(火)22:20:37 No.416068472

ニンニク世界中で使われてそうなのに海外産では中国とスペインしか見ないのは何故

40 17/03/21(火)22:21:01 No.416068577

直売所とか行けばお安い

41 17/03/21(火)22:22:03 No.416068829

でも流石に国産と中国産で香りとか全く違うよね

42 17/03/21(火)22:22:23 No.416068900

にんにく1ネット(大)国産 1000円 にんにく1ネット(小)国産 600円 にんにく1ネット 中 国産 100円

43 17/03/21(火)22:22:55 No.416069033

生っぽい感じのニンニクがたまにあるけど あれは玉ねぎに対する新玉ねぎみたいなもんだろうか?

44 17/03/21(火)22:23:04 No.416069074

値段で信用と信頼を勝ち取ってる部分はある ラーメン屋のハゲの言葉だけど

45 17/03/21(火)22:23:13 No.416069121

中国産は何回か臭過ぎるのに当たったから高くても国産買うようになったうちの家系

46 17/03/21(火)22:23:18 No.416069139

チリワインが安い理由と同じか

47 17/03/21(火)22:23:23 No.416069165

使おうと思えば何にでも使えるぞニンニク パスタ好きで作るから結構な頻度で減っていく

48 17/03/21(火)22:23:32 No.416069206

細菌は死国でも作ってるよね

49 17/03/21(火)22:23:46 No.416069269

>ニンニク世界中で使われてそうなのに海外産では中国とスペインしか見ないのは何故 TPPちゃんと回るようになったら変わるよ はやく棚から中国産野菜駆逐してくれ

50 17/03/21(火)22:24:02 No.416069318

香川産のが一時期入荷されてて買ってたな 値段も質もスペインと青森の間くらいだった

51 17/03/21(火)22:24:04 No.416069324

うまあじのもとだから美味しい方選ぶな…

52 17/03/21(火)22:24:14 No.416069355

>細菌は死国でも作ってるよね おぞましい変換だ

53 17/03/21(火)22:24:34 No.416069435

どういう誤変換だ…

54 17/03/21(火)22:25:30 No.416069678

>生っぽい感じのニンニクがたまにあるけど >あれは玉ねぎに対する新玉ねぎみたいなもんだろうか? 生っぽいっていうかまんま生なんじゃないの? 普通に売ってるにんにくは干して乾燥させてる

55 17/03/21(火)22:25:39 No.416069722

にんにく食べた後の口臭は確かに細菌兵器レベルな場合もある

56 17/03/21(火)22:25:57 No.416069816

>使おうと思えば何にでも使えるぞニンニク >パスタ好きで作るから結構な頻度で減っていく 中華料理やイタリアン作るとすごい勢いで減ってくよね…

57 17/03/21(火)22:26:01 No.416069833

>ニンニク世界中で使われてそうなのに海外産では中国とスペインしか見ないのは何故 中国は自国でニンニクの芽なんかまで使っててめっちゃ作ってるし安い というか中国産ニンニクの芽もスーパーによっては置いてたりする スペインはEU圏内では比較的物価が安い方なので輸入される事が多い ってだけで別に高くてもいいなら他からも輸入できるかもしれないけど 高いの輸入してもみんな買わなそうだから輸入さえされないんじゃねーかな…

58 17/03/21(火)22:26:53 No.416070053

こないだスペイン産買ったけど不味かった あれなら中国産で十分だわ

59 17/03/21(火)22:27:03 No.416070110

中国産香りが弱くね?

60 17/03/21(火)22:27:42 No.416070267

不揃いの青森産が中国産と同じ値段で売ってる時がある

61 17/03/21(火)22:28:00 No.416070331

>中華料理やイタリアン作るとすごい勢いで減ってくよね… 一品で一欠~二欠は使うからね 使う料理作ると消費早い 大皿料理なんてもっと使うし調味料として摩り下ろしたにんにくも作れるしね

62 17/03/21(火)22:28:31 No.416070452

スペイン産は農薬に関しては中国よりやばいのあるからな 環境汚染がないだけマシだけど

↑Top