17/03/21(火)17:53:45 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1490086425307.png 17/03/21(火)17:53:45 No.416012993
カレー作るといつもシャバシャバになるんだけど一日寝かせたカレーみたいにドロドロなのを最初から作る方法あるの?
1 17/03/21(火)17:54:32 No.416013108
単純に水を少なめじゃだめ?
2 17/03/21(火)17:54:59 No.416013170
片栗粉をそぉい
3 17/03/21(火)17:55:44 No.416013298
水入れすぎなんだろ
4 17/03/21(火)17:56:11 No.416013358
分量通りに作れ
5 17/03/21(火)17:56:33 No.416013411
無水カレーってのもありますよ
6 17/03/21(火)18:00:01 No.416013979
>無水カレーってのもありますよ めっちゃ玉ねぎ入れるやつじゃない?
7 17/03/21(火)18:00:05 No.416013997
自分は水少な目で作るぞ 代わりに胃もたれするけど
8 17/03/21(火)18:00:34 No.416014068
野菜に含まれてる水分も考慮しよう
9 17/03/21(火)18:00:45 No.416014111
カレールーもっと入れる
10 17/03/21(火)18:02:51 No.416014490
作って一日寝かせるのが一番ラクで確実
11 17/03/21(火)18:03:13 No.416014558
水少なめで硬すぎたらあとから追加すればいい
12 17/03/21(火)18:04:07 No.416014691
唾液とか入るとゆるくなるから味見の際は気をつけるのよ
13 17/03/21(火)18:05:33 No.416014944
はちみつとか普通に入れると水っぽくなるからねその辺は酵素とかで色々見てみるといい
14 17/03/21(火)18:05:47 No.416014986
じゃがいも入れたら溶けるけどとろみ増すって料理番組で言ってた
15 17/03/21(火)18:07:13 No.416015208
じゃがいも入れる
16 17/03/21(火)18:07:45 No.416015278
メイクイーンじゃないやつ入れる
17 17/03/21(火)18:08:03 No.416015317
水少なくするかルー足せ
18 17/03/21(火)18:08:16 No.416015355
>唾液とか入るとゆるくなるから味見の際は気をつけるのよ それ片栗粉でしょ? 市販のカレールーは小麦粉だよ
19 17/03/21(火)18:08:23 No.416015377
しゃばしゃばもカレーを冷凍庫に入れるとカチカチになるぞ
20 17/03/21(火)18:08:30 No.416015392
いっそのことスープカレーにするのもアリ
21 17/03/21(火)18:09:54 No.416015609
>それ片栗粉でしょ? >市販のカレールーは小麦粉だよ じゃあしょっちゅう2日目でシャバシャバになるうちのカレーは一体…
22 17/03/21(火)18:10:16 No.416015665
夜な夜な無意識に加水してるんでしょ
23 17/03/21(火)18:10:26 No.416015686
妖怪シャバシャバの仕業
24 17/03/21(火)18:10:45 No.416015746
誰かが水足してるんじゃ
25 17/03/21(火)18:11:06 No.416015798
2日目にシャバシャバになるのはなんか秘密があるぞ…
26 17/03/21(火)18:11:06 No.416015801
>>唾液とか入るとゆるくなるから味見の際は気をつけるのよ >それ片栗粉でしょ? >市販のカレールーは小麦粉だよ https://www.sbfoods.co.jp/sbsoken/qa/sub/curry02.html
27 17/03/21(火)18:11:31 No.416015875
>じゃあしょっちゅう2日目でシャバシャバになるうちのカレーは一体… 普通に作って保存したなら水分も飛ぶし作りたてよりも確実にドロっとした感じになるのでは…?
28 17/03/21(火)18:11:56 No.416015955
2日目はないよ…怖
29 17/03/21(火)18:12:18 No.416016004
なんで二日目まで唾液入りのカレーが残ってるんだ
30 17/03/21(火)18:12:58 No.416016114
このシャバ僧が
31 17/03/21(火)18:12:59 No.416016117
なんで唾液がついたお玉を鍋に入れるのさ
32 17/03/21(火)18:13:21 No.416016191
妖怪唾液落とし
33 17/03/21(火)18:13:26 No.416016204
小麦粉でも唾液で結合崩れて水っぽくなるぞ あとはジャガイモから水が出る場合もある
34 17/03/21(火)18:14:25 No.416016385
酵素は少量でも反応が進むし 酵素自体は反応で消費されないから 鍋の前で会話するだけでもとろみが消えることもあるって
35 17/03/21(火)18:14:37 No.416016422
オシッコマンの仕業だな
36 17/03/21(火)18:15:32 No.416016607
よだれカレーか
37 17/03/21(火)18:15:56 No.416016696
垂涎だな
38 17/03/21(火)18:16:01 No.416016712
それおかんが水で伸ばしてるよ
39 17/03/21(火)18:16:56 No.416016873
>オシッコマンの仕業だな 昨日より量が増えてる…
40 17/03/21(火)18:17:36 No.416016996
口噛みカレー
41 17/03/21(火)18:18:32 No.416017166
ドロドロなカレーにしたいならルー入れるときも火を止めなければそうなるよ
42 17/03/21(火)18:20:08 No.416017426
一晩ねかしてるあいだに誰かが水抜きしとるんちゃうか?
43 17/03/21(火)18:20:23 No.416017471
弱火でずーっと煮込んでれば水分とんでドロドロになるやろ
44 17/03/21(火)18:20:44 No.416017527
パッケージの分量通りだとシャバシャバなんだよな 少なめにして作ってから一旦冷ますと二日目のカレーになるよ 夕飯に間に合わせたいなら昼に作るのだ
45 17/03/21(火)18:21:26 No.416017633
カレー煮ってくらいどろどろなのが好き
46 17/03/21(火)18:21:29 No.416017647
火を止めてからルー入れるんだぞ
47 17/03/21(火)18:22:10 No.416017769
イエース!オフコース!
48 17/03/21(火)18:23:17 No.416017943
ハカセはシャバシャバとドロドロとどっちがいい?
49 17/03/21(火)18:24:55 No.416018211
温度変化によるものだから風呂に水入れて鍋冷やせば良いって聞いた
50 17/03/21(火)18:27:28 No.416018621
山ほどの手羽先で出汁取ればいいよ
51 17/03/21(火)18:28:51 No.416018841
作ったら一晩寝かすまでしなくても一旦常温まで持ってけばいいよ
52 17/03/21(火)18:29:29 No.416018951
ハカセにはしゃばしゃばのに慣れさせてからどろっと濃いのを喉の奥に出したい
53 17/03/21(火)18:30:52 No.416019149
まずルーを冷蔵庫から出して一晩寝かせてから調理すればいいんじゃね?
54 17/03/21(火)18:32:14 No.416019386
ルーを冷蔵保管するやつ初めて見た
55 17/03/21(火)18:33:16 No.416019538
冷蔵しないと熱で溶けてパックに張り付くよルーって
56 17/03/21(火)18:33:57 [ウェルシュ菌] No.416019650
お邪魔します
57 17/03/21(火)18:34:30 No.416019742
>お邪魔します 鍋ごと冷蔵するから君の出番は無いよ
58 17/03/21(火)18:35:25 No.416019879
>オシッコマンの仕業だな カレーくらい香辛料使っててもオシッコ混ざってたらわかるもんなのかなとふと気になった
59 17/03/21(火)18:36:54 No.416020129
>カレーくらい香辛料使っててもオシッコ混ざってたらわかるもんなのかなとふと気になった アンモニアの臭気はネギとカラシの香りである程度消せるというか まあ量によるだろう…
60 17/03/21(火)18:42:01 No.416021028
ハカセとミミちゃんのスケベ絵率が異様に高いのは何で…?