虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/20(月)21:12:42 初めて1... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490011962529.jpg 17/03/20(月)21:12:42 No.415863421

初めて1ポンドのステーキ食べたけど途中で飽きるねこれ

1 17/03/20(月)21:14:06 No.415863807

大容量ステーキ食べるとまずアゴに負担がくると聞く

2 17/03/20(月)21:14:13 No.415863836

肉質とかつけあわせによるけど2ポンドまで平気

3 17/03/20(月)21:14:20 No.415863867

味を変えていけ

4 17/03/20(月)21:15:12 xg1udueo No.415864092

大盛りご飯!は今でも魅力的だし手出すんだけど どうも何故か最近途中でダウンしたくなる もしや…加齢?

5 17/03/20(月)21:15:48 No.415864264

アゴに負担が来るのは切るサイズが大きいのではないだろうか 一口ぶんを小さく切ればいい

6 17/03/20(月)21:15:53 No.415864283

肘塩おじさんの1人前ステーキが500グラム基準だから大体1ポンドだけど 実際食べると凄い量だよな

7 17/03/20(月)21:16:13 No.415864367

1ポンドだとご飯は多すぎるのでワインかな...

8 17/03/20(月)21:16:27 No.415864425

食った気する ワイルドカットステーキ300gも良かったがそれ未満だとどうもにくにくしさが足りない

9 17/03/20(月)21:16:55 No.415864533

柔らかいお肉ならそんなに苦労しない 飽きるまでわさび醤油で飽きてきたらにんにくや焼肉のタレみたいなので食べるといい

10 17/03/20(月)21:16:57 No.415864541

肉は3ポンドくらいなら余裕で入るよ 満足感がすごい

11 17/03/20(月)21:17:06 No.415864580

正直言うと1.5ポンドくらいが適量だ

12 17/03/20(月)21:17:19 No.415864636

脂が多いと200グラムでもきつい 赤みばかりでも1ポンドはきつい

13 17/03/20(月)21:17:44 No.415864721

550グラムがすごく満ち足りるしちょうどいいかな 適量というのもうなずける

14 17/03/20(月)21:17:47 No.415864734

俺は秋葉原店で3ポンド食いきったぞ

15 17/03/20(月)21:18:21 No.415864885

>肉は3ポンドくらいなら余裕で入るよ >満足感がすごい 1.3キロは肉じゃなくてもきついよ…

16 17/03/20(月)21:18:39 No.415864951

タレや調味料が色々置いてあるお店はいいよね モリモリ食える

17 17/03/20(月)21:18:46 No.415864987

1ポンド以上を普通に食べられる人は大食漢だと思う…

18 17/03/20(月)21:19:15 No.415865112

>柔らかいお肉ならそんなに苦労しない 俺は輸入牛なら1ポンドくらいまでならライスどんぶり1杯付けても余裕で食えるが 和牛だと1ポンドどころか200グラムも食えない

19 17/03/20(月)21:19:48 No.415865247

1ポンド 453.592g 約450gって多いな

20 17/03/20(月)21:19:51 No.415865257

>1.3キロは肉じゃなくてもきついよ… 米とか主食で考えても無理ってなるけど食べられる人はいるだろうな

21 17/03/20(月)21:20:46 No.415865491

300グラムで最高級のサーロイン頼んでる人が多い気がする 3000円ぐらいか

22 17/03/20(月)21:20:48 No.415865508

ステーキガストで初めて1ポンドステーキ食った時は暫くは肉いらない!って心底思った

23 17/03/20(月)21:20:49 No.415865510

つけ麺の1kgとかなら割と食べれるんだけど肉は1ポンドでもうつらい

24 17/03/20(月)21:21:36 No.415865701

>つけ麺の1kgとかなら割と食べれるんだけど肉は1ポンドでもうつらい すすれるものは食べやすいからそりゃ入るわ

25 17/03/20(月)21:22:45 xg1udueo No.415866019

麺の方がしんどくないか? ふくれそう

26 17/03/20(月)21:23:39 No.415866257

麺のが抵抗あるな…炭水化物の塊だし

27 17/03/20(月)21:24:04 No.415866385

麺は噛む回数少なくて済むからな 肉は赤身だと噛む回数増えるし柔らかいのだとサシ入るからやっぱりきつい

28 17/03/20(月)21:24:05 No.415866389

自分で好きなサイズにするから肉切らないでくだち…

29 17/03/20(月)21:24:25 No.415866486

噛む量が多いとそれだけお腹いっぱいになるのが早いのを実感する

30 17/03/20(月)21:25:37 No.415866778

この前350gのチキンカツ食べたがそれでも飽きたからな… 好きなものでも適量って難しいわ…

31 17/03/20(月)21:26:01 No.415866880

食べてる間に油と灰汁がたれ出てきてドンドンつらくなる

32 17/03/20(月)21:26:26 No.415866998

肉1ポンドは和牛じゃないヒレなら余裕 赤みのお肉の場合量的には余裕だけど顎が疲れる

33 17/03/20(月)21:26:38 No.415867048

卓上調味料が多いとこはいいよね

34 17/03/20(月)21:26:50 No.415867091

ヒレだと他の部位より多く食べれる 金額はヤバい

35 17/03/20(月)21:26:55 No.415867121

チキンカツは美味しいやつなら食べちゃうけど美味しくないともういらねぇってなる

36 17/03/20(月)21:27:35 No.415867269

てか牛肉ってもうA5しか食べてないよね 故郷納税は罪深いよね

37 17/03/20(月)21:28:10 No.415867418

>大容量ステーキ食べるとまずアゴに負担がくると聞く 便秘で苦しむがいい!

38 17/03/20(月)21:28:22 No.415867467

500mlのペットボトルをナイフで切り分けて食べると想像すれば胃に入る重量もなんとなく理解できる

39 17/03/20(月)21:29:12 No.415867687

わさびがあればなんとか食える ガーリック系は一口目美味しいんだけど途中で飽きる

40 17/03/20(月)21:29:30 No.415867776

>自分で好きなサイズにするから肉切らないでくだち… それだと中まで火が通らないんじゃないか? 厚切りステーキは炭火焼きじゃないなら熱した鉄板で切った断面を焼く感じになる

41 17/03/20(月)21:29:49 No.415867855

ステーキはやっぱワサビ醤油がいいと思う バクバクいける

42 17/03/20(月)21:29:55 No.415867877

>500mlのペットボトルをナイフで切り分けて食べると想像すれば胃に入る重量もなんとなく理解できる ペットボトル一本だと余裕で飲みきっちゃう…

43 17/03/20(月)21:30:47 No.415868097

>それだと中まで火が通らないんじゃないか? >厚切りステーキは炭火焼きじゃないなら熱した鉄板で切った断面を焼く感じになる それが理由だったのか…

44 17/03/20(月)21:30:58 No.415868152

そう考えるとペットボトル一本分の肉の塊ならいけちゃうんだな

45 17/03/20(月)21:31:10 No.415868215

食ってる時はうめうめ言ってるけど 食った後にもう無理…つらい……ってなっちゃう

46 17/03/20(月)21:31:14 No.415868230

食べた翌日のトイレで油物に弱くなったことを実感する

47 17/03/20(月)21:32:23 No.415868498

切るとき力入れた腕まで痛くなってくる始末 俺が非力なだけかな…

48 17/03/20(月)21:32:32 No.415868527

ステーキはたんぱく質だからね いくら食べても体に残るということが無いんだね

49 17/03/20(月)21:32:53 No.415868629

>食べた日の夜に油物に弱くなったことを実感する

50 17/03/20(月)21:33:00 No.415868663

ステーキ屋はこれ肉のハナマサいけば2倍の大きさの肉食えるな… って考えちゃうとどうしても足が遠のく 実際は鉄板にして調理してお出ししてくれてるから味が全然違うんだろうけど

51 17/03/20(月)21:33:00 No.415868666

確かにお店にステーキ食べに行く時は1ポンド頼むな もう当分食べる気が無くなるように

52 17/03/20(月)21:33:09 No.415868707

肉だけ400グラム食べるのと肉とご飯200グラムずつ食べるのとどっちが辛いんだろう

53 17/03/20(月)21:33:43 No.415868851

>確かにお店にステーキ食べに行く時は1ポンド頼むな >もう当分食べる気が無くなるように しばらくはいいやってなるよね

54 17/03/20(月)21:33:45 No.415868854

>ステーキはたんぱく質だからね >いくら食べても体に残るということが無いんだね 一緒にライスかパン食べないなら痩せるまであるんじゃないか

55 17/03/20(月)21:34:23 No.415869007

白飯だったら3合4合、パスタでも400か500gくらい行くでしょ若い男なら 肉400gは冷静に考えると別にそうでもないよね

56 17/03/20(月)21:34:31 No.415869031

以外と食えるよ

57 17/03/20(月)21:34:32 No.415869039

>ステーキ屋はこれ肉のハナマサいけば2倍の大きさの肉食えるな… >って考えちゃうとどうしても足が遠のく >実際は鉄板にして調理してお出ししてくれてるから味が全然違うんだろうけど 自宅で肉叩きしたり筋切りしたり頑張って調理してみたけど店で食べた方が楽だな…ってなった

58 17/03/20(月)21:34:41 No.415869069

>肉とご飯200グラムずつ食べる どこに辛いポイントが…

59 17/03/20(月)21:34:44 No.415869077

大食い番組の人ってなんで永遠おなじもん食えんの?

60 17/03/20(月)21:34:45 No.415869083

なんか最近夜はニンジン一本とマヨネーズと日本酒だけで済むようになったよ

61 17/03/20(月)21:35:06 No.415869179

何でこんなスレに来た!

62 17/03/20(月)21:35:20 No.415869246

>どこに辛いポイントが… ご飯倍は欲しいな…

63 17/03/20(月)21:35:21 No.415869252

>それだと中まで火が通らないんじゃないか? >厚切りステーキは炭火焼きじゃないなら熱した鉄板で切った断面を焼く感じになる 俺はレアが好きなんだ…

64 17/03/20(月)21:35:46 No.415869353

>>ステーキはたんぱく質だからね >>いくら食べても体に残るということが無いんだね >一緒にライスかパン食べないなら痩せるまであるんじゃないか これが低糖質ダイエットってやつか…

65 17/03/20(月)21:36:05 No.415869411

ステーキたらふく食った後に片付けとか絶対したくないしね

66 17/03/20(月)21:36:10 No.415869437

ハーフポンドステーキ980円に惹かれて食べたら5分噛んでも噛み切れない筋張った肉で 噛みながら飽きてスマホ眺めてた 最終的に口から半分出して指でつまんで引っ張ってちぎるのを繰り返したり 丸呑みも織り交ぜて完食したけどやっぱり量を売りにした安い塊肉はだめだ

67 17/03/20(月)21:36:18 No.415869464

>>それだと中まで火が通らないんじゃないか? >>厚切りステーキは炭火焼きじゃないなら熱した鉄板で切った断面を焼く感じになる >俺はレアが好きなんだ… レア以前の生焼けになるんだよ分厚い肉だと

68 17/03/20(月)21:36:25 No.415869483

なんとか牛とか高級な肉使ってるステーキ屋には敵わないが 一般的なステーキ屋程度なら自分で肉買ってきて熟成させて焼いたほうが旨いしコスパいいよね

69 17/03/20(月)21:36:34 No.415869516

牛タンステーキ1ポンド食べたけど飽きるね 一気に出るから段々冷めて乾燥していくのも悪い 同じ量を焼肉でちょっとずつ焼いて食べた方が良いと思う

70 17/03/20(月)21:36:52 No.415869585

やわこい肉をたくさん食べるのがいいぞ

71 17/03/20(月)21:37:23 No.415869689

焼肉食べ放題とは違う魅力がある

72 17/03/20(月)21:37:26 No.415869698

どこぞの三姉妹モデルの家が朝ステーキという徹底ぶりだったらしいな

73 17/03/20(月)21:37:26 No.415869702

ま 1ポンドくらいはペロリでしたね

74 17/03/20(月)21:37:28 No.415869706

>レア以前の生焼けになるんだよ分厚い肉だと それはへたくそなだけでは

75 17/03/20(月)21:37:28 No.415869708

ご飯と食べるのが良いんだよ 肉だけ食っても仕方ない

76 17/03/20(月)21:37:52 No.415869783

自前で肉の熟成とか危険だからやめた方がいいぞ

77 17/03/20(月)21:37:56 No.415869798

1ポンドの肉には1ポンドの飯を用意するんだ半分になる

78 17/03/20(月)21:38:08 No.415869853

まだ食べれるけど歳とるとそんなに食べれなくなるの…?

79 17/03/20(月)21:38:23 No.415869907

>赤ワインを飲むのが良いんだよ >肉だけ食っても仕方ない

80 17/03/20(月)21:38:32 No.415869937

>なんか最近夜はニンジン一本とマヨネーズと日本酒だけで済むようになったよ 酒の量が食べ物の量を上回ってくるとあかりちゃん一直線と聞く

81 17/03/20(月)21:38:48 No.415870016

肉喰いに行くのに野菜も米もいらん 肉だ肉を食え

82 17/03/20(月)21:38:56 No.415870059

>まだ食べれるけど歳とるとそんなに食べれなくなるの…? 運動しないとね 身体が受け付けなくなるの

83 17/03/20(月)21:39:14 No.415870129

>それはへたくそなだけでは 熱した鉄板で焼くとそうなる 一人一人に弱火でじっくり数十分焼いてくれる暇な店ならともかく

84 17/03/20(月)21:39:24 No.415870169

ちょっと前秋葉原でブラジルっぽいステーキ屋入って1500円くらいで一杯肉食った思い出 まだあの店あるのかな

85 17/03/20(月)21:39:24 No.415870171

嫌じゃ!ワシは白米も食いたいんじゃ!!

86 17/03/20(月)21:39:27 No.415870187

>まだ食べれるけど歳とるとそんなに食べれなくなるの…? 33になって10000kcalのカツがきつくなった

87 17/03/20(月)21:39:32 No.415870201

やっぱりヒレが一番おいしいよね… お高いけど

88 17/03/20(月)21:39:40 No.415870234

自宅で肉だけ焼いて食べると付け合わせって大事だねってなる

89 17/03/20(月)21:39:42 No.415870249

>まだ食べれるけど歳とるとそんなに食べれなくなるの…? 単純に食欲落ちるってのもあるからしゃーない

90 17/03/20(月)21:39:56 No.415870304

美味しいものをその時その時でほどほど満腹まで食べるのが一番幸せだよ 歳取って食べる量が減ったからって別に関係ないだろう

91 17/03/20(月)21:40:00 No.415870318

肉と無料の黒烏龍茶だけでいいよね

92 17/03/20(月)21:40:13 No.415870373

量食うなら赤あじにく

93 17/03/20(月)21:40:41 No.415870468

>33になって10000kcalのカツがきつくなった >10000kcal ううn

94 17/03/20(月)21:40:47 No.415870490

>まだあの店あるのかな 支店作るくらい元気っすよ

95 17/03/20(月)21:41:04 No.415870550

>10000kcalのカツ どんなんだよ

96 17/03/20(月)21:41:18 No.415870589

国産の赤身肉と書いてあったから注文したら思いっきり霜降り肉出してきた肉屋は許されざるよと思った

97 17/03/20(月)21:41:26 No.415870617

>ちょっと前秋葉原でブラジルっぽいステーキ屋入って1500円くらいで一杯肉食った思い出 ヒーローズだろうか

98 17/03/20(月)21:42:15 No.415870770

>国産の赤身肉と書いてあったから注文したら思いっきり霜降り肉出してきた肉屋は許されざるよと思った その牛の赤身がそういうものだったのかもしれない つまり他の部位は

99 17/03/20(月)21:42:18 No.415870784

トゥッカーノじゃない?

100 17/03/20(月)21:42:21 No.415870797

>>まだあの店あるのかな >支店作るくらい元気っすよ まじか 今度東京行ったら行きたいな

101 17/03/20(月)21:42:36 No.415870844

>やっぱりヒレが一番おいしいよね… 赤身なのに柔らかいとか最強だよね… お高いけど

102 17/03/20(月)21:42:38 No.415870857

アメリカ産のやっすいステーキ肉よく買う ちょっとくさい

103 17/03/20(月)21:42:55 No.415870931

>>ちょっと前秋葉原でブラジルっぽいステーキ屋入って1500円くらいで一杯肉食った思い出 >ヒーローズだろうか ブラジル風ならトゥッカーノだろう 分厚い肉を切って高熱の鉄板で焼く方式のとこ

104 17/03/20(月)21:43:18 No.415871027

>アメリカ産のやっすいステーキ肉よく買う >ちょっとくさい 美味しく食べる方法は調べたらたくさん出てくるのでは?

105 17/03/20(月)21:43:21 No.415871035

肉焼くの難しい…

106 17/03/20(月)21:43:23 No.415871052

食欲はあるんだけど大量の酒なんかと一緒に あまりに量を摂取すると胃の方がストライキ起こして動いてくれなくなる 幽門閉じてるわー!ッカー!ってなるともう上から戻すまで機嫌悪いまんまでつらい

107 17/03/20(月)21:43:57 No.415871191

肉ダイエットしてる人いたよね 肉とサラダだけでグッと痩せたって

108 17/03/20(月)21:44:18 No.415871274

戻さないとにっちもさっちもいかなくなるまで食うなよ

109 17/03/20(月)21:45:17 No.415871493

安い肉は宮のタレかければおいしくなる

110 17/03/20(月)21:45:36 No.415871547

>肉焼くの難しい… 2㌢以下の厚さの肉は最初強火で焦げ目つけてあとは弱火で肉汁が表面に浮いてくるまで待って ひっくり返して20秒 それ以上厚いと知らん

111 17/03/20(月)21:45:48 No.415871591

焼肉ってやっぱすげぇよ

112 17/03/20(月)21:45:51 No.415871604

>肉ダイエットしてる人いたよね >肉とサラダだけでグッと痩せたって やってみると実際悪くないんだ でもエンゲル係数めっちゃ上がるのと やっぱりちょっとストイックだなって

113 17/03/20(月)21:46:10 No.415871661

勝手に大食いしたあげくにずっと機嫌悪い人ってすごいめんどくさそう

114 17/03/20(月)21:46:35 No.415871762

>勝手に大食いしたあげくにずっと機嫌悪い人ってすごいめんどくさそう 関わりたくはないな

115 17/03/20(月)21:48:26 No.415872212

前長文でステーキの焼き方教えてた「」がいたけど 真似したら世界変わって驚いたよ…

116 17/03/20(月)21:48:32 No.415872240

>>アメリカ産のやっすいステーキ肉よく買う >>ちょっとくさい >美味しく食べる方法は調べたらたくさん出てくるのでは? シャリアピンステーキいいよね…

117 17/03/20(月)21:49:08 No.415872398

>肉ダイエットしてる人いたよね >肉とサラダだけでグッと痩せたって 肉ならいくらでも食べていいって言われて最初はすごい楽じゃん!ってなるけど 肉だけ食べ続けてるとやっぱりご飯とかパンとか欲しくなってつらくなる

118 17/03/20(月)21:49:08 No.415872401

分厚いやつは炊飯器でローストビーフの要領で一旦火を通してからフライパンで焼くと良いぞ

119 17/03/20(月)21:49:58 No.415872644

いいお店に入ると皿で出てくるんだね おいしいんだけどやっぱり鉄板の方がいいなぁ… 無駄に熱が入るからってのはわかるんだけど

120 17/03/20(月)21:50:01 No.415872656

>肉だけ食べ続けてるとやっぱりご飯とかパンとか欲しくなってつらくなる 今糖質制限してるけどマジ御飯食べたい… 豆腐じゃやっぱ違いすぎる

121 17/03/20(月)21:50:26 No.415872751

炭水化物アレルギーかなにかかって人は大変だなあ

122 17/03/20(月)21:51:35 No.415873062

糖質制限ダイエットからカロリーコントロールダイエットに切り替えれば白飯も食えるぞ

123 17/03/20(月)21:51:42 No.415873086

>いいお店に入ると皿で出てくるんだね >おいしいんだけどやっぱり鉄板の方がいいなぁ… >無駄に熱が入るからってのはわかるんだけど 視覚的な効果はやっぱりあると思う

124 17/03/20(月)21:53:36 No.415873618

ご飯で溜まった借金を運動で返済すればいい

125 17/03/20(月)21:53:38 No.415873629

安肉ならたれに漬けこめばいい 高い肉なら塩コショウだけでいい

126 17/03/20(月)21:54:00 No.415873711

肉だけでお腹いっぱいにするとなんだかお腹いっぱいなのに物足りないっていう奇妙な状態になる

127 17/03/20(月)21:55:31 No.415874056

>肉だけでお腹いっぱいにするとなんだかお腹いっぱいなのに物足りないっていう奇妙な状態になる 血糖値が低いとそうなる

128 17/03/20(月)21:56:02 No.415874165

>>肉だけ食べ続けてるとやっぱりご飯とかパンとか欲しくなってつらくなる >今糖質制限してるけどマジ御飯食べたい… >豆腐じゃやっぱ違いすぎる そうなるよね カツ丼大盛り!とか天上界の食べ物過ぎる…

129 17/03/20(月)21:56:16 No.415874218

肉ばっか食べてると脂で気持ち悪くなってくるよね…

130 17/03/20(月)21:57:52 No.415874631

お高いお肉は脂が良いんだあの脂がと思ってたけど最近きつくなってきて参った

131 17/03/20(月)21:58:11 No.415874703

一キロも食ったら体重が一キロ増えてしまう… あれ三キロ増えてる!?

132 17/03/20(月)21:59:16 No.415874946

>一キロも食ったら体重が一キロ増えてしまう… >あれ三キロ増えてる!? 酒かな…

133 17/03/20(月)22:01:02 No.415875367

やっぱ常食するなら海外産赤身肉よ 国内産は全部脂がのりすぎている…

134 17/03/20(月)22:01:48 No.415875543

国産のヒレはおいしいけど値段が一桁違う…

135 17/03/20(月)22:01:57 No.415875570

>アメリカ産のやっすいステーキ肉よく買う ちょっとくさい 100g150円くらいのやつ良いよね…

136 17/03/20(月)22:02:39 No.415875719

>やっぱ常食するなら海外産赤身肉よ >国内産は全部脂がのりすぎている… 味付け濃くして満足いく分だけ小分けにして食えばコスパかわらん 場合によっては安くなる

137 17/03/20(月)22:04:54 No.415876235

>味付け濃くして満足いく分だけ小分けにして食えばコスパかわらん >場合によっては安くなる 金がどうこうじゃなくて 脂が乗りすぎなのがイヤなだけだよ

138 17/03/20(月)22:05:37 No.415876409

だがオージービーフてめーは駄目だ

139 17/03/20(月)22:06:44 No.415876676

>やっぱ常食するなら国産赤身肉よ

140 17/03/20(月)22:07:06 No.415876762

>やっぱ常食するなら海外産赤身肉よ >国内産は全部脂がのりすぎている… 最近は和牛かけ合わせた交雑種もあるからなあ 交雑種でもホルスなら脂少ないからそっち買いなさる

141 17/03/20(月)22:07:33 No.415876876

肉の種類までこだわるのかぁ…

142 17/03/20(月)22:07:35 No.415876882

国産でもおいしい赤身はあるんだ ただ値段が全然違うだけで

143 17/03/20(月)22:07:35 No.415876885

>金がどうこうじゃなくて >脂が乗りすぎなのがイヤなだけだよ それも同じだ 小分けにしてその食事中に脂が食える分だけ食べていけばいい 脂そのものが嫌いならともかく

144 17/03/20(月)22:07:59 No.415876969

日本橋のタケルでイチボ350+換え肉でランプ200(たまに300)喰ってるおっさんがいたら多分俺だ ちなみに赤身じゃ無いと350も喰えば飽きる

145 17/03/20(月)22:09:39 No.415877395

>それも同じだ 何が同じだと思うの… 間違い突っ込まれたからって勢いで押し切ろうとしすぎだ

146 17/03/20(月)22:10:53 No.415877720

割合として脂が多すぎだっつってんのに何言ってんだ過ぎるな

↑Top