虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/20(月)20:04:58 よぉし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490007898816.jpg 17/03/20(月)20:04:58 No.415845988

よぉしッ! こいつは貴様らにくれてやるッ! 好きにしろッ!!

1 17/03/20(月)20:06:19 No.415846352

さっすが~「」様は話がわかる!

2 17/03/20(月)20:06:35 No.415846422

遅ぇよ晩飯ならもう食っちまったよ

3 17/03/20(月)20:08:08 No.415846850

即冷凍

4 17/03/20(月)20:08:41 No.415846984

なんでもかんでも冷凍して何か月も放置するの止めろって言ってるだろ母ちゃん!

5 17/03/20(月)20:09:00 No.415847067

超万能食材榛名

6 17/03/20(月)20:09:13 No.415847120

即しゃぶしゃぶ

7 17/03/20(月)20:09:58 No.415847299

今夜は裕次郎鍋だ

8 17/03/20(月)20:10:28 No.415847419

どうやっても美味い というか不味く料理するほうが難しい

9 17/03/20(月)20:11:27 No.415847689

焼肉のタレとチューブニンニクを合成した液体に漬けて焼くだろう?

10 17/03/20(月)20:12:35 No.415848003

>というか不味く料理するほうが難しい さすがに言い過ぎたがたしかにこいつを使って不味い料理って思いつかないな

11 17/03/20(月)20:12:51 No.415848090

こんなの一人分にしかならないよ

12 17/03/20(月)20:16:31 No.415849026

キムチと一緒に焼いてもいいのか!?

13 17/03/20(月)20:17:40 No.415849332

肉の冷凍はやったことないな… 半額肉買ってくること多いし

14 17/03/20(月)20:19:06 No.415849678

冷凍すると不味くなる

15 17/03/20(月)20:19:43 No.415849813

買いすぎた半額肉冷凍してるよ俺

16 17/03/20(月)20:19:55 No.415849860

そんないいところの肉なんて久しぶりだ

17 17/03/20(月)20:20:23 No.415849964

冷凍するくらいなら今ここで焼いて食え

18 17/03/20(月)20:20:37 No.415850020

とりあえず今食べてる鍋に入れたい

19 17/03/20(月)20:20:40 No.415850026

オイオイ国産って大富豪かよ

20 17/03/20(月)20:21:11 No.415850152

豚汁にするからもう少し脂多目のがいい

21 17/03/20(月)20:21:39 No.415850265

国産でグラム128円は特売デーじゃないと見ないな

22 17/03/20(月)20:22:59 No.415850609

ヴタヴァラ美味し

23 17/03/20(月)20:23:33 No.415850754

キャベツもってこいキャベツ

24 17/03/20(月)20:23:40 No.415850796

>オイオイ国産って大富豪かよ アメリカ産の豚はマジでまずいから意地を張らなきゃいけねえときもあるんだ!

25 17/03/20(月)20:24:25 No.415850987

>買いすぎた半額肉冷凍してるよ俺 期限とか解凍の仕方とかあれば教えてくだち

26 17/03/20(月)20:24:54 No.415851113

こいつを幾つも白菜でサンドイッチしてだな

27 17/03/20(月)20:24:58 No.415851128

肉は冷凍させない方がいいらしいが一人暮らしだとしょうがないのだ!

28 17/03/20(月)20:25:21 No.415851219

解凍は自然解凍でもいいけど普通に電子レンジでいいよ 期限は半年をめどに消費した方がいい

29 17/03/20(月)20:26:36 No.415851471

>期限とか解凍の仕方とかあれば教えてくだち 解凍はなんかそのへんに置いといて… 期限はよくわからん

30 17/03/20(月)20:27:43 No.415851722

>期限とか解凍の仕方とかあれば教えてくだち www.asahi-kasei.co.jp/saran/preservation/meat/index.html ちょうど今日ググって出てきたやつ

31 17/03/20(月)20:27:45 No.415851725

キャベツと蒸してポン酢かけて食うんじゃgff

32 17/03/20(月)20:28:03 No.415851791

袋ごと水に付けとくと自然解凍より早くていいよ 一月冷凍しとくと露骨に味が落ちる気がする 冷凍庫のサイズと性能にもよるんだろうけど

33 17/03/20(月)20:28:54 No.415851960

モヤシを敷いてその上に並べて蒸し煮にしてやる ポン酢で食ろうてやるわ

34 17/03/20(月)20:28:54 No.415851961

ポン酢いいね 最近豚汁ばかりだったから明日ポンしゃぶすっかな

35 17/03/20(月)20:29:06 No.415852009

今人生初の白菜ミルフィーユ鍋食ってる 超うまい

36 17/03/20(月)20:30:53 No.415852463

>今人生初の白菜ミルフィーユ鍋食ってる >超うまい 手軽なのにすごい美味しいよね 肉と白菜交互に並べて火にかけるだけなのに

37 17/03/20(月)20:32:33 No.415852900

小栗旬がいますね…

38 17/03/20(月)20:34:30 No.415853472

擬人化してほしい・・・

39 17/03/20(月)20:36:10 No.415853971

ほどよい脂身だ 悪意を感じるくらい白い豚バラ時々見る

40 17/03/20(月)20:37:27 No.415854295

お好み焼きの強力な助っ人

41 17/03/20(月)20:39:23 No.415854796

高くない?

42 17/03/20(月)20:40:41 No.415855155

賞味期限4年前なんですが…

43 17/03/20(月)20:41:17 No.415855289

新発売のハッシュドポークなるものを作ってみたがなんつうか微妙!

44 17/03/20(月)20:42:01 No.415855455

炒めて塩コショウ軽く!!モヤシ!キャベツ!焼肉のたれ!!!

45 17/03/20(月)20:42:16 No.415855521

>高くない? バラでこの値段は安い

46 17/03/20(月)20:43:30 No.415855793

四年前でこの値段ならもしかして年々高くなってる……?

47 17/03/20(月)20:44:24 No.415856005

>四年前でこの値段ならもしかして年々高くなってる……? 肉は段々値上がってるよ

48 17/03/20(月)20:50:51 No.415857697

国産豚バラならグラム180円くらいはするなうちの地方だと オージーや米国産だと120~130円くらいかな

49 17/03/20(月)20:51:10 No.415857770

\0x100-

50 17/03/20(月)20:51:16 No.415857792

29日、肉の日に備えて 肉知識を高めよう https://www.ajmic.or.jp/shouhisha/img/2012/qa_pdf/all.pdf

↑Top