虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/20(月)19:37:29 連休最... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1490006249179.webm 17/03/20(月)19:37:29 No.415839239

連休最後の肉

1 17/03/20(月)19:38:39 No.415839465

腰いわしそうな動きだ…

2 17/03/20(月)19:39:23 No.415839628

塩じゃなくソースだとぉ!と思ったらちゃんと塩で安心した

3 17/03/20(月)19:39:46 No.415839720

安心の塩

4 17/03/20(月)19:41:23 No.415840051

この塩おじさんセクシーだよね

5 17/03/20(月)19:41:25 No.415840057

なんか料理し始めた!?思ったらすぐ塩で安心した

6 17/03/20(月)19:42:11 No.415840202

ここで見たのしか知らないけど人気なのこの謎のおじさん

7 17/03/20(月)19:42:21 No.415840231

指を怪我しそうでひやひやしちゃった

8 17/03/20(月)19:43:23 No.415840472

イベントかなんかで是非来日してほしい

9 17/03/20(月)19:43:27 No.415840486

塩おじのおかげで料理げめっちゃ楽しくなった 肉を切る時膝を折って腰を落とすと包丁がスッと引けるのに気がついたよ

10 17/03/20(月)19:44:08 No.415840633

全世界で人気でレストランも繁盛しまくってる色々ときな臭いおじさん

11 17/03/20(月)19:44:43 No.415840775

肉おじの修行時代の写真とか見てみたい

12 17/03/20(月)19:45:10 No.415840868

意外とパフォーマンスが単調になってないのは工夫してるからなんだろうなと思う

13 17/03/20(月)19:45:31 No.415840920

>全世界で人気でレストランも繁盛しまくってる色々ときな臭いおじさん そうなるようにパフォーマンスしてるってことなのに何がきな臭いのだ

14 17/03/20(月)19:46:31 No.415841147

いつも思うけどこのナイフ めっちゃ切れるよね

15 17/03/20(月)19:46:35 No.415841164

同じ包丁買った「」ちゃんとかいそうだね

16 17/03/20(月)19:47:13 No.415841320

>そうなるようにパフォーマンスしてるってことなのに何がきな臭いのだ パフォーマンス以外のビジネスの動き

17 17/03/20(月)19:47:14 No.415841326

指切りそうで怖い

18 17/03/20(月)19:47:19 No.415841340

数千円で買えると聞いた

19 17/03/20(月)19:48:00 No.415841525

撮影してる料理は客に出すやつなのかな

20 17/03/20(月)19:48:28 No.415841633

いいよねブッチャーナイフ 血のしたたる…ステーキ!

21 17/03/20(月)19:49:07 No.415841794

分かっててもこの塩ポーズで安心させられる

22 17/03/20(月)19:49:24 No.415841891

なんで溶かしバターだばぁすんだよ?!

23 17/03/20(月)19:50:21 No.415842096

サイバラおばさんはうどんにバターを 塩おじは肉にバターをだばぁする

24 17/03/20(月)19:50:21 No.415842099

>なんで溶かしバターだばぁすんだよ?! 焼いてるんじゃない?

25 17/03/20(月)19:50:54 No.415842217

衰退ダンス踊ってた でも出来上がるのは大体いつものだ

26 17/03/20(月)19:51:28 No.415842319

しかしあれだな Tボーンステーキを骨から外しちゃうと良さが全く無いな…

27 17/03/20(月)19:51:55 No.415842428

たまらずにローストビーフ買ってきた あのポーズだと均等に塩かかるよね肉にも腕にも

28 17/03/20(月)19:52:19 No.415842538

塩おじのレストラんの肉は生で食えそうなのはわかったけど もっと火をいれてほちい

29 17/03/20(月)19:52:54 No.415842712

>Tボーンステーキを骨から外しちゃうと良さが全く無いな… ファミレスで三枚ぐらい食べないと…

30 17/03/20(月)19:53:30 No.415842910

正直時計は外してほしい

31 17/03/20(月)19:53:30 No.415842912

>あのポーズだと均等に塩かかるよね肉にも腕にも 塩を均等に食材にまぶすのって結構難しいみたいねえ フランスでシェフ修行した人の本にいろんなエピソード載ってた

32 17/03/20(月)19:54:29 No.415843240

いつ見ても旨そうな肉だ

33 17/03/20(月)19:55:11 No.415843483

この包丁どこで買えるんだろうか

34 17/03/20(月)19:55:27 No.415843549

指が怖すぎて声出た

35 17/03/20(月)19:55:32 No.415843572

>塩を均等に食材にまぶすのって結構難しいみたいねえ >フランスでシェフ修行した人の本にいろんなエピソード載ってた 指の間から均等に振るのは見た目以上に難しいから初心者は素直に穴の空いた容器から振った方が良いってきょうの料理の和食の人が言ってた

36 17/03/20(月)19:56:13 No.415843771

http://www.dick.jp/butcherknife/8-2425-21k.htm ここで

37 17/03/20(月)19:56:18 No.415843785

なんで唾吐くの…

38 17/03/20(月)19:57:30 No.415844083

せっかくの高級食材も間違って塩の塊落としてしまった日には目も当てられんしね

39 17/03/20(月)19:57:31 No.415844087

>塩おじのレストラんの肉は生で食えそうなのはわかったけど >もっと火をいれてほちい よく勘違いされるけどレアは余熱で火は通ってるから別に生焼けではないよ

40 17/03/20(月)19:57:54 No.415844173

>よく勘違いされるけどレアは余熱で火は通ってるから別に生焼けではないよ そういうことじゃないだろ

41 17/03/20(月)19:58:02 No.415844201

世界で人気急上昇中だけどトルコはちょうど治安が最悪という

42 17/03/20(月)19:58:32 No.415844326

さすがにこのレベルの人間が包丁で指切るとかないだろ

43 17/03/20(月)19:58:48 No.415844378

>指の間から均等に振るのは見た目以上に難しいから初心者は素直に穴の空いた容器から振った方が良いってきょうの料理の和食の人が言ってた ありがとー 俺も素直に穴あき容器から塩を振るおじさんになるぞ俺…

44 17/03/20(月)20:00:22 No.415844756

塩おじは相変わらず男前だな

45 17/03/20(月)20:00:48 No.415844855

塩おじの動画でウットリ出来るのは肉切るのもスマートだからだよね 熟練の技って感じだわ

46 17/03/20(月)20:01:07 No.415844933

>さすがにこのレベルの人間が包丁で指切るとかないだろ 十数年下積み修行してただけあって包丁さばきがすごいよね パフォーマンスはするけどそれ以外の細かいしぐさに無駄がない

47 17/03/20(月)20:01:20 No.415844987

このおじさん仕事楽しそうだな…

48 17/03/20(月)20:01:35 No.415845049

おっとトルコのピコ太郎発見伝

49 17/03/20(月)20:01:43 No.415845097

>このおじさん仕事楽しそうだな… 肉を愛しているらしいからな

50 17/03/20(月)20:01:45 No.415845105

>世界で人気急上昇中だけどトルコはちょうど治安が最悪という ポドルスキも同じイスタンブールにいたけど危なすぎるからって神戸に来たもんね

51 17/03/20(月)20:02:07 No.415845221

ロンドンに出店することがBBCのトップニュースになるくらいだからな

52 17/03/20(月)20:02:31 No.415845320

Tボーンか

53 17/03/20(月)20:02:58 No.415845432

12歳の頃から修行始めてるから年齢の割にキャリアは長いんだよね

54 17/03/20(月)20:03:25 No.415845568

骨周りのお肉もったいなくね?って思っちゃうんだけど 何かに使うのかな

55 17/03/20(月)20:03:41 No.415845624

俺も最近包丁使う時にタン!するようになったよ これで俺も塩おじだ

56 17/03/20(月)20:04:16 No.415845776

塩おじはサッカーやってるからな...

57 17/03/20(月)20:04:32 No.415845844

いま34歳で28歳の時からカリスマと称されてたカリスマ塩おじ

58 17/03/20(月)20:04:33 No.415845856

カンッ

59 17/03/20(月)20:04:35 No.415845860

>骨周りのお肉もったいなくね?って思っちゃうんだけど >何かに使うのかな 客のテーブルの上でパフォーマンスするから肉がついた骨もそのまま提供されるよ

60 17/03/20(月)20:04:41 No.415845897

塩おじになりたいなら毎日の道具の 手入れを忘れないようにな

61 17/03/20(月)20:04:50 No.415845946

全然焼けてなくねと思ったらちゃんと熱い鉄板にのせるのね

62 17/03/20(月)20:05:09 No.415846046

塩おじの店は刃物もそうだけどキッチン綺麗よね

63 17/03/20(月)20:05:18 No.415846095

年下だったのか塩おじ…

64 17/03/20(月)20:05:20 No.415846107

まな板を無駄にトントンするのはやめてほしい

65 17/03/20(月)20:05:21 No.415846112

今度真似してみよう!

66 17/03/20(月)20:05:22 No.415846116

>カンッ パーン!

67 17/03/20(月)20:05:23 No.415846121

>これで俺も塩おじだ 肘に塩当てなよ!

68 17/03/20(月)20:05:34 No.415846158

イケメンだけど身長に割りとコンプレックスありそうなおじさん

69 17/03/20(月)20:06:32 No.415846412

>客のテーブルの上でパフォーマンスするから肉がついた骨もそのまま提供されるよ ジャックハンマーみたいに骨をサクっとかじるごっこができるんです?

70 17/03/20(月)20:06:49 No.415846488

長友が塩おじのモノマネしたら耐えられる自信がない

71 17/03/20(月)20:07:34 No.415846718

>肉を愛しているらしいからな 手つきに愛を感じる

72 17/03/20(月)20:08:02 No.415846826

Tボーンステーキか…

73 17/03/20(月)20:08:22 No.415846895

牛のマッサージも欠かさないようにな

74 17/03/20(月)20:08:40 No.415846981

前に「」が塩おじは他の店員さんがお客さんにお肉を提供してる最中の席に乱入して突然こういう肉パフォーマンスを始めるので他の従業員の中では嫌がられてるとか言ってた

75 17/03/20(月)20:08:46 No.415847002

肉のケース?の中に入ってる塩おじの動画が意味不明すぎてダメだった

76 17/03/20(月)20:08:57 No.415847056

おじ塩するほどのデカい肉を扱う機会がなさすぎる

77 17/03/20(月)20:09:31 No.415847195

最後のパッで想像以上の塩がだぱぁして塩辛そう…

78 17/03/20(月)20:09:48 No.415847264

塩おじの店気分を味わいたければちょっと高い鉄板焼きの店に行けばいい

79 17/03/20(月)20:10:24 No.415847403

いちいち肉をはたくのはなんか気になるな…

80 17/03/20(月)20:10:26 No.415847414

>前に「」が塩おじは他の店員さんがお客さんにお肉を提供してる最中の席に乱入して突然こういう肉パフォーマンスを始めるので他の従業員の中では嫌がられてるとか言ってた 「」の考えそうなことだ

81 17/03/20(月)20:10:52 No.415847533

最近バーベキューしたけど塩おじの真似したらウケたよ 肉は塩かかりすぎでくどかった

82 17/03/20(月)20:11:13 No.415847628

肉を切るときは結構丁寧なんだよな塩おじ

83 17/03/20(月)20:12:08 No.415847862

今じゃ三つ星レストランより世界的に有名店だ塩おじさん

84 17/03/20(月)20:12:21 No.415847933

おじがよく使うぐつぐつ脂肪ソースどんな味すんだろ

85 17/03/20(月)20:12:25 No.415847953

>肉を切るときは結構丁寧なんだよな塩おじ 熟練の職人のムーブよね

86 17/03/20(月)20:12:53 No.415848096

肘塩するなら粗い岩塩じゃないと

87 17/03/20(月)20:13:38 No.415848285

トルコのミネラルたっぷり岩塩を効かせてバランスもいい

88 17/03/20(月)20:15:19 No.415848722

日本にも進出しないかなあ

89 17/03/20(月)20:15:42 No.415848828

>おじがよく使うぐつぐつ脂肪ソースどんな味すんだろ バター溶かしたやつじゃないの

90 17/03/20(月)20:16:05 No.415848935

要らない部分切り取るのがすすっとスムーズで見てて楽しい

91 17/03/20(月)20:16:17 No.415848976

>前に「」が塩おじは他の店員さんがお客さんにお肉を提供してる最中の席に乱入して突然こういう肉パフォーマンスを始めるので他の従業員の中では嫌がられてるとか言ってた 腕一つでチェーンを興したオーナーにそんな反応示せる従業員いたらビビるわ

92 17/03/20(月)20:16:19 No.415848978

進出しても肉おじさんいないと意味ない!

93 17/03/20(月)20:16:58 No.415849142

毎度焼くときのビターン!で吹く

94 17/03/20(月)20:17:08 No.415849189

芸人のピコ太郎より面白い動画どんどん作ってるよね

95 17/03/20(月)20:17:13 No.415849218

この人オーナーなのに従業員に嫌がられてるという話が出るのは暴露か憶測しかないよね

96 17/03/20(月)20:17:15 No.415849223

日本にも店出来たら多分一回くらいは来日するだろう

97 17/03/20(月)20:18:05 No.415849431

中がこれだけ赤くても食べれるステーキ肉はどこで売ってるんだろう

98 17/03/20(月)20:18:24 No.415849509

>この人オーナーなのに従業員に嫌がられてるという話が出るのは暴露か憶測しかないよね デマが抜けてるぞ

99 17/03/20(月)20:18:29 No.415849537

安易な出店は簡単に身を滅ぼすから慎重でいてほしいところだ

100 17/03/20(月)20:18:42 No.415849587

塩包みオーブン焼きのおじ肉が食いたい

101 17/03/20(月)20:19:13 No.415849699

「」の言うこと素直に聞いてる馬鹿始めてみた…

102 17/03/20(月)20:19:55 No.415849859

試しに物産展なんかでパフォーマンスを見せてほしい マグロの解体ショーみたいな感じで盛り上がりそう

103 17/03/20(月)20:20:47 No.415850050

国内というか首都圏でこういう肉を食える店ってないの? ステーキ屋くらい?

104 17/03/20(月)20:21:07 No.415850142

削岩機借りてるのとかちょっと意味わからなくて吹く

105 17/03/20(月)20:21:42 No.415850274

これだけの肉を食おうと思ったらいくら位出さなきゃダメだろうな

106 17/03/20(月)20:22:00 No.415850350

塩おじのせいでここしばらく肉が食べたい

107 17/03/20(月)20:23:14 No.415850673

精肉店の大きいとこに発注すれば肉質とか厚みとか融通きくんじゃないかな

108 17/03/20(月)20:24:19 No.415850957

ユーチューバー?

109 17/03/20(月)20:25:06 No.415851157

真似したけど肘に塩が当たってきれいに拡散というより下にだばあって感じで台所が塩まみれになった

110 17/03/20(月)20:25:08 No.415851168

誰だよトルコのピコ太郎って名付けた奴

111 17/03/20(月)20:25:39 No.415851277

>誰だよトルコのピコ太郎って名付けた奴 マスコミ

112 17/03/20(月)20:26:51 No.415851525

塩おじのせいでステーキ食べる頻度めっちゃ上がった

113 17/03/20(月)20:27:04 No.415851576

インスタグラマー

114 17/03/20(月)20:27:05 No.415851579

塩もこみちってのもあるでよ

115 17/03/20(月)20:27:50 No.415851744

普通に以前から有名店だからトルコ旅行してたら結構行ってるもんよね

116 17/03/20(月)20:28:10 No.415851812

使う塩は大粒の岩塩粗塩がいいと思うの(パララッ

117 17/03/20(月)20:29:08 No.415852018

塩おじの店日本でもやらないかなあって思ったけど 日本で始めたらきっとコレジャナイ店になるんだろなあ

118 17/03/20(月)20:30:30 No.415852350

>日本で始めたらきっとコレジャナイ店になるんだろなあ ドヤ顔で茶髪のバイト小僧に肘塩されてもイラっとしてしまう…

119 17/03/20(月)20:30:45 No.415852427

ピコ太郎要素ってどこにあるの

120 17/03/20(月)20:31:01 No.415852493

なんで出来てもないのにそんな心配を…

121 17/03/20(月)20:31:19 No.415852576

背景にちゃんと修業期間があるから塩はともかく華麗な切り分けは真似もできんな

122 17/03/20(月)20:32:08 No.415852821

ちょっと荒っぽく切ってるように見えて断面めっちゃ綺麗だよね

123 17/03/20(月)20:33:50 No.415853281

空中両断とか何の修行やったらできるんだ

124 17/03/20(月)20:35:54 No.415853893

確認なんだけど基本は肘に塩当たってて汚いなあ!ワハハって動画だよね?

125 17/03/20(月)20:36:56 No.415854151

最初はそうだったのかもしれないけど今はパフォーマンスすげえ動画だと思う

↑Top