17/03/20(月)19:37:29 連休最... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1490006249179.webm 17/03/20(月)19:37:29 No.415839239
連休最後の肉
1 17/03/20(月)19:38:39 No.415839465
腰いわしそうな動きだ…
2 17/03/20(月)19:39:23 No.415839628
塩じゃなくソースだとぉ!と思ったらちゃんと塩で安心した
3 17/03/20(月)19:39:46 No.415839720
安心の塩
4 17/03/20(月)19:41:23 No.415840051
この塩おじさんセクシーだよね
5 17/03/20(月)19:41:25 No.415840057
なんか料理し始めた!?思ったらすぐ塩で安心した
6 17/03/20(月)19:42:11 No.415840202
ここで見たのしか知らないけど人気なのこの謎のおじさん
7 17/03/20(月)19:42:21 No.415840231
指を怪我しそうでひやひやしちゃった
8 17/03/20(月)19:43:23 No.415840472
イベントかなんかで是非来日してほしい
9 17/03/20(月)19:43:27 No.415840486
塩おじのおかげで料理げめっちゃ楽しくなった 肉を切る時膝を折って腰を落とすと包丁がスッと引けるのに気がついたよ
10 17/03/20(月)19:44:08 No.415840633
全世界で人気でレストランも繁盛しまくってる色々ときな臭いおじさん
11 17/03/20(月)19:44:43 No.415840775
肉おじの修行時代の写真とか見てみたい
12 17/03/20(月)19:45:10 No.415840868
意外とパフォーマンスが単調になってないのは工夫してるからなんだろうなと思う
13 17/03/20(月)19:45:31 No.415840920
>全世界で人気でレストランも繁盛しまくってる色々ときな臭いおじさん そうなるようにパフォーマンスしてるってことなのに何がきな臭いのだ
14 17/03/20(月)19:46:31 No.415841147
いつも思うけどこのナイフ めっちゃ切れるよね
15 17/03/20(月)19:46:35 No.415841164
同じ包丁買った「」ちゃんとかいそうだね
16 17/03/20(月)19:47:13 No.415841320
>そうなるようにパフォーマンスしてるってことなのに何がきな臭いのだ パフォーマンス以外のビジネスの動き
17 17/03/20(月)19:47:14 No.415841326
指切りそうで怖い
18 17/03/20(月)19:47:19 No.415841340
数千円で買えると聞いた
19 17/03/20(月)19:48:00 No.415841525
撮影してる料理は客に出すやつなのかな
20 17/03/20(月)19:48:28 No.415841633
いいよねブッチャーナイフ 血のしたたる…ステーキ!
21 17/03/20(月)19:49:07 No.415841794
分かっててもこの塩ポーズで安心させられる
22 17/03/20(月)19:49:24 No.415841891
なんで溶かしバターだばぁすんだよ?!
23 17/03/20(月)19:50:21 No.415842096
サイバラおばさんはうどんにバターを 塩おじは肉にバターをだばぁする
24 17/03/20(月)19:50:21 No.415842099
>なんで溶かしバターだばぁすんだよ?! 焼いてるんじゃない?
25 17/03/20(月)19:50:54 No.415842217
衰退ダンス踊ってた でも出来上がるのは大体いつものだ
26 17/03/20(月)19:51:28 No.415842319
しかしあれだな Tボーンステーキを骨から外しちゃうと良さが全く無いな…
27 17/03/20(月)19:51:55 No.415842428
たまらずにローストビーフ買ってきた あのポーズだと均等に塩かかるよね肉にも腕にも
28 17/03/20(月)19:52:19 No.415842538
塩おじのレストラんの肉は生で食えそうなのはわかったけど もっと火をいれてほちい
29 17/03/20(月)19:52:54 No.415842712
>Tボーンステーキを骨から外しちゃうと良さが全く無いな… ファミレスで三枚ぐらい食べないと…
30 17/03/20(月)19:53:30 No.415842910
正直時計は外してほしい
31 17/03/20(月)19:53:30 No.415842912
>あのポーズだと均等に塩かかるよね肉にも腕にも 塩を均等に食材にまぶすのって結構難しいみたいねえ フランスでシェフ修行した人の本にいろんなエピソード載ってた
32 17/03/20(月)19:54:29 No.415843240
いつ見ても旨そうな肉だ
33 17/03/20(月)19:55:11 No.415843483
この包丁どこで買えるんだろうか
34 17/03/20(月)19:55:27 No.415843549
指が怖すぎて声出た
35 17/03/20(月)19:55:32 No.415843572
>塩を均等に食材にまぶすのって結構難しいみたいねえ >フランスでシェフ修行した人の本にいろんなエピソード載ってた 指の間から均等に振るのは見た目以上に難しいから初心者は素直に穴の空いた容器から振った方が良いってきょうの料理の和食の人が言ってた
36 17/03/20(月)19:56:13 No.415843771
http://www.dick.jp/butcherknife/8-2425-21k.htm ここで
37 17/03/20(月)19:56:18 No.415843785
なんで唾吐くの…
38 17/03/20(月)19:57:30 No.415844083
せっかくの高級食材も間違って塩の塊落としてしまった日には目も当てられんしね
39 17/03/20(月)19:57:31 No.415844087
>塩おじのレストラんの肉は生で食えそうなのはわかったけど >もっと火をいれてほちい よく勘違いされるけどレアは余熱で火は通ってるから別に生焼けではないよ
40 17/03/20(月)19:57:54 No.415844173
>よく勘違いされるけどレアは余熱で火は通ってるから別に生焼けではないよ そういうことじゃないだろ
41 17/03/20(月)19:58:02 No.415844201
世界で人気急上昇中だけどトルコはちょうど治安が最悪という
42 17/03/20(月)19:58:32 No.415844326
さすがにこのレベルの人間が包丁で指切るとかないだろ
43 17/03/20(月)19:58:48 No.415844378
>指の間から均等に振るのは見た目以上に難しいから初心者は素直に穴の空いた容器から振った方が良いってきょうの料理の和食の人が言ってた ありがとー 俺も素直に穴あき容器から塩を振るおじさんになるぞ俺…
44 17/03/20(月)20:00:22 No.415844756
塩おじは相変わらず男前だな
45 17/03/20(月)20:00:48 No.415844855
塩おじの動画でウットリ出来るのは肉切るのもスマートだからだよね 熟練の技って感じだわ
46 17/03/20(月)20:01:07 No.415844933
>さすがにこのレベルの人間が包丁で指切るとかないだろ 十数年下積み修行してただけあって包丁さばきがすごいよね パフォーマンスはするけどそれ以外の細かいしぐさに無駄がない
47 17/03/20(月)20:01:20 No.415844987
このおじさん仕事楽しそうだな…
48 17/03/20(月)20:01:35 No.415845049
おっとトルコのピコ太郎発見伝
49 17/03/20(月)20:01:43 No.415845097
>このおじさん仕事楽しそうだな… 肉を愛しているらしいからな
50 17/03/20(月)20:01:45 No.415845105
>世界で人気急上昇中だけどトルコはちょうど治安が最悪という ポドルスキも同じイスタンブールにいたけど危なすぎるからって神戸に来たもんね
51 17/03/20(月)20:02:07 No.415845221
ロンドンに出店することがBBCのトップニュースになるくらいだからな
52 17/03/20(月)20:02:31 No.415845320
Tボーンか
53 17/03/20(月)20:02:58 No.415845432
12歳の頃から修行始めてるから年齢の割にキャリアは長いんだよね
54 17/03/20(月)20:03:25 No.415845568
骨周りのお肉もったいなくね?って思っちゃうんだけど 何かに使うのかな
55 17/03/20(月)20:03:41 No.415845624
俺も最近包丁使う時にタン!するようになったよ これで俺も塩おじだ
56 17/03/20(月)20:04:16 No.415845776
塩おじはサッカーやってるからな...
57 17/03/20(月)20:04:32 No.415845844
いま34歳で28歳の時からカリスマと称されてたカリスマ塩おじ
58 17/03/20(月)20:04:33 No.415845856
カンッ
59 17/03/20(月)20:04:35 No.415845860
>骨周りのお肉もったいなくね?って思っちゃうんだけど >何かに使うのかな 客のテーブルの上でパフォーマンスするから肉がついた骨もそのまま提供されるよ
60 17/03/20(月)20:04:41 No.415845897
塩おじになりたいなら毎日の道具の 手入れを忘れないようにな
61 17/03/20(月)20:04:50 No.415845946
全然焼けてなくねと思ったらちゃんと熱い鉄板にのせるのね
62 17/03/20(月)20:05:09 No.415846046
塩おじの店は刃物もそうだけどキッチン綺麗よね
63 17/03/20(月)20:05:18 No.415846095
年下だったのか塩おじ…
64 17/03/20(月)20:05:20 No.415846107
まな板を無駄にトントンするのはやめてほしい
65 17/03/20(月)20:05:21 No.415846112
今度真似してみよう!
66 17/03/20(月)20:05:22 No.415846116
>カンッ パーン!
67 17/03/20(月)20:05:23 No.415846121
>これで俺も塩おじだ 肘に塩当てなよ!
68 17/03/20(月)20:05:34 No.415846158
イケメンだけど身長に割りとコンプレックスありそうなおじさん
69 17/03/20(月)20:06:32 No.415846412
>客のテーブルの上でパフォーマンスするから肉がついた骨もそのまま提供されるよ ジャックハンマーみたいに骨をサクっとかじるごっこができるんです?
70 17/03/20(月)20:06:49 No.415846488
長友が塩おじのモノマネしたら耐えられる自信がない
71 17/03/20(月)20:07:34 No.415846718
>肉を愛しているらしいからな 手つきに愛を感じる
72 17/03/20(月)20:08:02 No.415846826
Tボーンステーキか…
73 17/03/20(月)20:08:22 No.415846895
牛のマッサージも欠かさないようにな
74 17/03/20(月)20:08:40 No.415846981
前に「」が塩おじは他の店員さんがお客さんにお肉を提供してる最中の席に乱入して突然こういう肉パフォーマンスを始めるので他の従業員の中では嫌がられてるとか言ってた
75 17/03/20(月)20:08:46 No.415847002
肉のケース?の中に入ってる塩おじの動画が意味不明すぎてダメだった
76 17/03/20(月)20:08:57 No.415847056
おじ塩するほどのデカい肉を扱う機会がなさすぎる
77 17/03/20(月)20:09:31 No.415847195
最後のパッで想像以上の塩がだぱぁして塩辛そう…
78 17/03/20(月)20:09:48 No.415847264
塩おじの店気分を味わいたければちょっと高い鉄板焼きの店に行けばいい
79 17/03/20(月)20:10:24 No.415847403
いちいち肉をはたくのはなんか気になるな…
80 17/03/20(月)20:10:26 No.415847414
>前に「」が塩おじは他の店員さんがお客さんにお肉を提供してる最中の席に乱入して突然こういう肉パフォーマンスを始めるので他の従業員の中では嫌がられてるとか言ってた 「」の考えそうなことだ
81 17/03/20(月)20:10:52 No.415847533
最近バーベキューしたけど塩おじの真似したらウケたよ 肉は塩かかりすぎでくどかった
82 17/03/20(月)20:11:13 No.415847628
肉を切るときは結構丁寧なんだよな塩おじ
83 17/03/20(月)20:12:08 No.415847862
今じゃ三つ星レストランより世界的に有名店だ塩おじさん
84 17/03/20(月)20:12:21 No.415847933
おじがよく使うぐつぐつ脂肪ソースどんな味すんだろ
85 17/03/20(月)20:12:25 No.415847953
>肉を切るときは結構丁寧なんだよな塩おじ 熟練の職人のムーブよね
86 17/03/20(月)20:12:53 No.415848096
肘塩するなら粗い岩塩じゃないと
87 17/03/20(月)20:13:38 No.415848285
トルコのミネラルたっぷり岩塩を効かせてバランスもいい
88 17/03/20(月)20:15:19 No.415848722
日本にも進出しないかなあ
89 17/03/20(月)20:15:42 No.415848828
>おじがよく使うぐつぐつ脂肪ソースどんな味すんだろ バター溶かしたやつじゃないの
90 17/03/20(月)20:16:05 No.415848935
要らない部分切り取るのがすすっとスムーズで見てて楽しい
91 17/03/20(月)20:16:17 No.415848976
>前に「」が塩おじは他の店員さんがお客さんにお肉を提供してる最中の席に乱入して突然こういう肉パフォーマンスを始めるので他の従業員の中では嫌がられてるとか言ってた 腕一つでチェーンを興したオーナーにそんな反応示せる従業員いたらビビるわ
92 17/03/20(月)20:16:19 No.415848978
進出しても肉おじさんいないと意味ない!
93 17/03/20(月)20:16:58 No.415849142
毎度焼くときのビターン!で吹く
94 17/03/20(月)20:17:08 No.415849189
芸人のピコ太郎より面白い動画どんどん作ってるよね
95 17/03/20(月)20:17:13 No.415849218
この人オーナーなのに従業員に嫌がられてるという話が出るのは暴露か憶測しかないよね
96 17/03/20(月)20:17:15 No.415849223
日本にも店出来たら多分一回くらいは来日するだろう
97 17/03/20(月)20:18:05 No.415849431
中がこれだけ赤くても食べれるステーキ肉はどこで売ってるんだろう
98 17/03/20(月)20:18:24 No.415849509
>この人オーナーなのに従業員に嫌がられてるという話が出るのは暴露か憶測しかないよね デマが抜けてるぞ
99 17/03/20(月)20:18:29 No.415849537
安易な出店は簡単に身を滅ぼすから慎重でいてほしいところだ
100 17/03/20(月)20:18:42 No.415849587
塩包みオーブン焼きのおじ肉が食いたい
101 17/03/20(月)20:19:13 No.415849699
「」の言うこと素直に聞いてる馬鹿始めてみた…
102 17/03/20(月)20:19:55 No.415849859
試しに物産展なんかでパフォーマンスを見せてほしい マグロの解体ショーみたいな感じで盛り上がりそう
103 17/03/20(月)20:20:47 No.415850050
国内というか首都圏でこういう肉を食える店ってないの? ステーキ屋くらい?
104 17/03/20(月)20:21:07 No.415850142
削岩機借りてるのとかちょっと意味わからなくて吹く
105 17/03/20(月)20:21:42 No.415850274
これだけの肉を食おうと思ったらいくら位出さなきゃダメだろうな
106 17/03/20(月)20:22:00 No.415850350
塩おじのせいでここしばらく肉が食べたい
107 17/03/20(月)20:23:14 No.415850673
精肉店の大きいとこに発注すれば肉質とか厚みとか融通きくんじゃないかな
108 17/03/20(月)20:24:19 No.415850957
ユーチューバー?
109 17/03/20(月)20:25:06 No.415851157
真似したけど肘に塩が当たってきれいに拡散というより下にだばあって感じで台所が塩まみれになった
110 17/03/20(月)20:25:08 No.415851168
誰だよトルコのピコ太郎って名付けた奴
111 17/03/20(月)20:25:39 No.415851277
>誰だよトルコのピコ太郎って名付けた奴 マスコミ
112 17/03/20(月)20:26:51 No.415851525
塩おじのせいでステーキ食べる頻度めっちゃ上がった
113 17/03/20(月)20:27:04 No.415851576
インスタグラマー
114 17/03/20(月)20:27:05 No.415851579
塩もこみちってのもあるでよ
115 17/03/20(月)20:27:50 No.415851744
普通に以前から有名店だからトルコ旅行してたら結構行ってるもんよね
116 17/03/20(月)20:28:10 No.415851812
使う塩は大粒の岩塩粗塩がいいと思うの(パララッ
117 17/03/20(月)20:29:08 No.415852018
塩おじの店日本でもやらないかなあって思ったけど 日本で始めたらきっとコレジャナイ店になるんだろなあ
118 17/03/20(月)20:30:30 No.415852350
>日本で始めたらきっとコレジャナイ店になるんだろなあ ドヤ顔で茶髪のバイト小僧に肘塩されてもイラっとしてしまう…
119 17/03/20(月)20:30:45 No.415852427
ピコ太郎要素ってどこにあるの
120 17/03/20(月)20:31:01 No.415852493
なんで出来てもないのにそんな心配を…
121 17/03/20(月)20:31:19 No.415852576
背景にちゃんと修業期間があるから塩はともかく華麗な切り分けは真似もできんな
122 17/03/20(月)20:32:08 No.415852821
ちょっと荒っぽく切ってるように見えて断面めっちゃ綺麗だよね
123 17/03/20(月)20:33:50 No.415853281
空中両断とか何の修行やったらできるんだ
124 17/03/20(月)20:35:54 No.415853893
確認なんだけど基本は肘に塩当たってて汚いなあ!ワハハって動画だよね?
125 17/03/20(月)20:36:56 No.415854151
最初はそうだったのかもしれないけど今はパフォーマンスすげえ動画だと思う