17/03/20(月)10:52:18 いかな... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489974738566.jpg 17/03/20(月)10:52:18 No.415750637
いかなごが無ければちりめんじゃこを釘煮にすればいいじゃない
1 17/03/20(月)10:52:57 No.415750729
そこまでして釘煮したいのか
2 17/03/20(月)10:53:59 No.415750877
春の瀬戸内海は釘煮を作る主婦で埋め尽くされる
3 17/03/20(月)10:54:24 No.415750945
播州地方の習性みたいなもんだから でもいかなごじゃないとダメだ
4 17/03/20(月)10:54:47 No.415750986
みんなで釘煮
5 17/03/20(月)10:55:13 No.415751042
イカナゴ美味しいし…
6 17/03/20(月)10:55:31 No.415751081
>春の瀬戸内海は釘煮を作る主婦で埋め尽くされる スーパーは醤油とザラメ砂糖などを山のように仕入れて並べ ダイソーとかの100均ですらタッパーを大量入荷して備えるほどです
7 17/03/20(月)10:56:06 No.415751158
いかなごは小さい間は人間の食べ物 大きくなるとペンギンの食べ物
8 17/03/20(月)10:56:59 No.415751280
コウナゴじゃだめかね
9 17/03/20(月)10:57:01 No.415751281
しらす
10 17/03/20(月)10:57:29 No.415751348
すごいしらす
11 17/03/20(月)10:59:50 No.415751679
イカナゴはくぎ煮も美味しいが 素釜揚げにしてポン酢で食べても美味しいのだ くぎ煮を作る工程で暇な時に余ったやつをそれで食べるといいのだ
12 17/03/20(月)11:02:40 No.415752064
ぎょるぴー
13 17/03/20(月)11:27:42 No.415755712
生姜程々で甘めなのが我が家の味付け