虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/20(月)07:51:16 ファイア! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489963876397.jpg 17/03/20(月)07:51:16 No.415732962

ファイア!

1 17/03/20(月)07:52:20 No.415733014

ここに溶けるチーズを足す

2 17/03/20(月)07:52:38 No.415733031

タイガ!

3 17/03/20(月)07:53:26 No.415733070

醤油ちょっと入れたい

4 17/03/20(月)07:54:46 No.415733146

胡椒を一振り

5 17/03/20(月)07:55:33 No.415733188

レモンをちょっと絞る

6 17/03/20(月)07:57:12 No.415733275

醤油と七味でシンプルにいきたい

7 17/03/20(月)08:02:39 No.415733591

コンロ直火はまだやったことないわ 僕はオーブン派

8 17/03/20(月)08:03:50 No.415733666

食いたくなってきた…

9 17/03/20(月)08:04:05 No.415733689

加熱すると美味いって聞いたからオーブン入れて温めてたら発火してビビった

10 17/03/20(月)08:04:39 No.415733732

これで一杯やりたくなってきた どうしてくれるの?

11 17/03/20(月)08:06:58 No.415733906

缶の内側のコーティング剤が熱で溶けてヤバいとかヤバくないとか聞くけど実際どうなの

12 17/03/20(月)08:08:25 No.415734000

まとまった量が体内に入ったら多少有害なもんだけど缶詰内部のミクロ単位の薄い皮膜だからほぼ無害 信じてもいいし信じなくてもいい

13 17/03/20(月)08:09:37 No.415734065

>缶の内側のコーティング剤が熱で溶けてヤバいとかヤバくないとか聞くけど実際どうなの 直火缶を食べ続けた臨床試験結果が出ないとなんとも

14 17/03/20(月)08:11:26 No.415734192

そんな事より飲むぞ

15 17/03/20(月)08:11:28 No.415734194

薬味とか入れてもいいけど入れなくてもうまい

16 17/03/20(月)08:11:38 No.415734206

おいしいから大丈夫だよ そういうの有害な量溶け出てたら変な味しそうだしね

17 17/03/20(月)08:11:51 No.415734223

直火が嫌なのでオーブンでやろうぜ

18 17/03/20(月)08:12:31 No.415734268

気になるなら鍋に移してやればいいだけの話である

19 17/03/20(月)08:16:46 No.415734550

ピーマン乗っけてピザ用チーズを更に上に乗せてグリルで焼くのいいよね

20 17/03/20(月)08:22:58 No.415734966

やるなって書いてもこういうことをやる奴は必ず出てくるので缶の製法にも工夫してるかもしれない してないかもしれない

21 17/03/20(月)08:26:45 No.415735211

みじん切りにした玉ねぎと彩りにネギを投下しつつチューブニンニクと醤油で味付けすると美味い

22 17/03/20(月)08:27:20 No.415735241

ホウ…

23 17/03/20(月)08:27:28 No.415735253

オイルに火がつきそう

24 17/03/20(月)08:28:17 No.415735308

つくぞ 面白いぞ

25 17/03/20(月)08:28:22 No.415735314

製造法がそもそも中に生の具材と油入れて缶ごと火を通して作るから コーティングが溶けるとかは心配しなくていいはず 吹きこぼして火事とか起こされた時に責任取れないから注意書してる

26 17/03/20(月)08:28:45 No.415735341

紙で鍋作ってもその紙は燃えないんだぞ コーディング剤なんて融点もっと上だから平気平気

27 17/03/20(月)08:28:51 No.415735346

オニオンスライスを乗せて火が通ったら食う無くなったらまた乗せて火が通ったら食う 無限にオニオンスライス食える

28 17/03/20(月)08:30:43 FwVtHxYI No.415735461

臭そう

29 17/03/20(月)08:30:46 No.415735464

乾燥バジルとレモスコいいぞ

30 17/03/20(月)08:32:07 No.415735566

ちょっとだけナンプラー これが意外といける

31 17/03/20(月)08:33:08 No.415735636

酒は何を合わせる?

32 17/03/20(月)08:33:58 No.415735675

オイルサーディン…?

33 17/03/20(月)08:35:38 No.415735788

いいやニンニクすりおろし大量と焼肉のタレをちょっとかけさせてもらう

34 17/03/20(月)08:36:03 No.415735827

クラッカーにちょっと乗せて食べてもうまい

35 17/03/20(月)08:43:38 No.415736450

飲ん兵衛の同僚だった女がこれやっててオヤジ化かよって思った

36 17/03/20(月)08:47:31 No.415736779

オイルサーディンにちょっとひと手間は簡単おつまみみたいな感じで紹介されてたりするからなぁ

37 17/03/20(月)08:57:25 No.415737612

>みじん切りにした玉ねぎと彩りにネギを投下しつつチューブニンニクと醤油で味付けすると美味い 想像しただけでよだれが

38 17/03/20(月)08:59:32 No.415737802

タマネギスライス載せて乗せて焼いてみたら当たり前なんだけどオイルに全然タマネギが漬からなくて微妙だった やり方がまずかったのかな…

39 17/03/20(月)09:02:37 No.415738078

su1791550.png

40 17/03/20(月)09:02:58 No.415738106

なんかをポンと乗せるだけで料理にならんよ みっちり詰まってるわけだし 見た目悪くなるが一個抜くとか押し込むとかするべき

41 17/03/20(月)09:07:18 No.415738531

しょうがチューブだけでもいい

42 17/03/20(月)09:08:44 No.415738675

ハーブソルトでもいい

43 17/03/20(月)09:11:05 No.415738909

黒コショウと塩でもいいぞ

44 17/03/20(月)09:12:18 No.415739048

ニョクマムとパクチーどっさりもいい

45 17/03/20(月)09:18:43 No.415739706

深夜食堂で出て来て美味しそうだなって思ったから 今度やってみよう

46 17/03/20(月)09:34:48 No.415741403

瓶の買ったけど使いにくいわ油漏れるわで失敗した やっぱ缶詰だな…

47 17/03/20(月)09:45:41 No.415742536

>紙で鍋作ってもその紙は燃えないんだぞ 水は100度以上にならないからね >コーディング剤なんて融点もっと上だから平気平気 この中に入ってるのは油だよね

↑Top