虹裏img歴史資料館

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17/03/20(月)03:39:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489948773420.jpg 17/03/20(月)03:39:33 No.415722506

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/20(月)04:08:58 No.415724435

ペティナイフみたいな薄い包丁に慣れ切ったせいで 分厚い包丁が扱いづらくて仕方ない

2 17/03/20(月)04:20:41 No.415725030

押して切ろうとしてる時点で刃物を理解していない 理解していないから研ぎで刃をつけることができない

3 17/03/20(月)04:26:51 No.415725332

押して切る包丁もあるけどな

4 17/03/20(月)04:28:14 No.415725395

砥石も400番くらいだよ100円だと

5 17/03/20(月)05:59:08 No.415728926

400番でも切れないことは無いな 切れ味長持ちとは行かないが

6 17/03/20(月)06:04:53 No.415729116

うろおぼえなんだから許せ

7 17/03/20(月)06:06:42 No.415729178

研ぐときこんな顔する!

8 17/03/20(月)06:25:32 No.415729775

切れ味悪くなるってことは 刃がほんのわずかづつ欠けていって それが食材に持ってかれてるってことなの?

9 17/03/20(月)06:27:49 No.415729852

微粒子レベルで削れてるだけだから食ったって死にゃしない

10 17/03/20(月)06:31:22 No.415729976

切る素材的な事情もあるけど 結局金属に力を入れてるわけだから自然と鋭利な部分がつぶれていくのよ そのつぶれた場所をまた削って薄くしてる

11 17/03/20(月)06:38:28 No.415730191

もともと穴あき包丁なんて使い捨てに作られてるからな プロでないと研ぐのは厳しいよ

12 17/03/20(月)06:59:29 No.415730829

別に穴あき包丁だからって刃付けしなおすとかでなければ影響は無い お安いからって変な鋼材使ってるわけじゃないから極端に研ぎづらいとかは無い 銀紙だのに比べたらそりゃ劣るけども お値段と労力の割に合わないてのは仕方ない

13 17/03/20(月)07:16:33 No.415731407

>結局金属に力を入れてるわけだから自然と鋭利な部分がつぶれていくのよ >そのつぶれた場所をまた削って薄くしてる 肉や野菜を鋼に擦り付けて鋼を削れるかといったら微妙だしな がっつり木を削り切る鋸でも潰れるような感じで鈍ってくし

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