虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/19(日)22:53:32 食べたい! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489931612498.jpg 17/03/19(日)22:53:32 No.415671335

食べたい!

1 17/03/19(日)22:55:59 No.415671852

食べなされ

2 17/03/19(日)22:56:09 No.415671886

かーちゃんもヤキソバに海苔かけるの好きだったな・・・

3 17/03/19(日)22:56:43 No.415672033

健康が気になるなら野菜ジュースを飲めばいい

4 17/03/19(日)22:57:48 No.415672288

欺瞞

5 17/03/19(日)23:00:17 No.415672841

付属のソース粉使わない

6 17/03/19(日)23:02:55 No.415673429

>付属のソース粉使わない マルちゃんである意味ないだろ…

7 17/03/19(日)23:03:30 No.415673548

この前作ったけどものすごい身体に悪い味がして最高だったわ

8 17/03/19(日)23:04:03 No.415673678

肉と野菜抜きだと味に深みが足りない

9 17/03/19(日)23:05:02 No.415673883

野菜抜きの方がおやつっぽくて好き

10 17/03/19(日)23:06:42 No.415674296

海苔は野菜(欺瞞)

11 17/03/19(日)23:08:03 No.415674611

しろくまもそうだが独身臭がすごい

12 17/03/19(日)23:08:10 No.415674640

最近塩ばかりでソース買わないな

13 17/03/19(日)23:09:38 No.415675020

一玉じゃ全然足りない 二玉だと味が単調なんで何か手を加えたくなる

14 17/03/19(日)23:12:07 No.415675673

カット炒め野菜でも足しておけばいい

15 17/03/19(日)23:13:15 No.415675978

青椒肉絲みたいな細切りのピーマン大量に入れる

16 17/03/19(日)23:16:43 No.415676852

この醤油便いつもうまそうなもんくってんな

17 17/03/19(日)23:17:45 No.415677124

食い物画像スレでやな誤字すんな

18 17/03/19(日)23:18:40 No.415677354

基本ぶたバラキャベツニンジンはいれるな あとは冷蔵庫にあったものを

19 17/03/19(日)23:19:41 No.415677593

マルちゃんマークかわいい

20 17/03/19(日)23:21:23 No.415678049

相変わらずうまそうに描くな 飯がっていうか雰囲気がうまそう

21 17/03/19(日)23:21:31 No.415678085

一袋3玉のバランス具合がとてもいい

22 17/03/19(日)23:21:41 No.415678132

酸味の少ない?粉ソースだからいいのに…

23 17/03/19(日)23:21:57 No.415678198

肉も野菜も使わないからすげー楽にできる

24 17/03/19(日)23:22:50 No.415678394

これで作るオムそばが大好きでよく作ってたんだけど 医者に止められて今ダイエット中なので食べれない…

25 17/03/19(日)23:23:07 No.415678475

自分は絶対二玉食べるから偶数で売ってほしい…

26 17/03/19(日)23:24:34 No.415678902

2つ買えば6で偶数になるよ!

27 17/03/19(日)23:28:42 No.415679942

ここで貼られる醤油差しはこれと羊肉とはるさめのレシピ画像しか見た事ない おすすめあったら教えて欲しい

28 17/03/19(日)23:30:34 No.415680401

ブリトーもよく見るぞ

29 17/03/19(日)23:31:09 No.415680549

卵いれるのめっちゃおいしいよ 見た目はあんま良くないけど

30 17/03/19(日)23:32:01 No.415680761

>しろくまもそうだが独身臭がすごい たまに旦那描かれてるじゃん!

31 17/03/19(日)23:32:39 No.415680913

あれ旦那じゃないよ

32 17/03/19(日)23:32:47 No.415680953

あれ旦那じゃないそうな…

33 17/03/19(日)23:32:54 No.415680980

ブリトーは皮の違いから教えてくれるしょうゆさし

34 17/03/19(日)23:33:05 No.415681015

昼に麻婆春雨画像あったな

35 17/03/19(日)23:33:06 No.415681017

二袋買って2日に分けて食べるのが俺の正義 もやしと豚コマ入れて牛脂で炒める

36 17/03/19(日)23:34:03 No.415681238

同棲してる人だっけ?

37 17/03/19(日)23:34:09 No.415681264

何者なんだ雪男…

38 17/03/19(日)23:34:14 No.415681292

独り身になってから定期的にコイツ買って焼きそば作るんだけども 具材が麺と絡まないでどっちかがどっちかに偏在してしまう わざわざ具材綺麗に揃えながらじゃないと見た目悪い…何故だ……

39 17/03/19(日)23:34:45 No.415681409

レンジでチンしてから炒めると楽だぞ

40 17/03/19(日)23:35:07 No.415681510

なーに盛る時に綺麗に盛ればいいってことよー

41 17/03/19(日)23:35:22 No.415681573

>昼に麻婆春雨画像あったな あれ作ってみたけどめちゃくちゃ美味かった 花椒が本当に効いてる

42 17/03/19(日)23:35:32 No.415681598

具材が大きいんじゃないかな?

43 17/03/19(日)23:35:35 No.415681604

天華はちょっと美味すぎる

44 17/03/19(日)23:35:53 No.415681680

塩あじにして片栗粉でとろみつければよく絡むぞ!

45 17/03/19(日)23:36:02 No.415681723

サンマもあったな

46 17/03/19(日)23:36:15 No.415681794

>独り身になってから定期的にコイツ買って焼きそば作るんだけども >具材が麺と絡まないでどっちかがどっちかに偏在してしまう >わざわざ具材綺麗に揃えながらじゃないと見た目悪い…何故だ…… とにかく具材は細かくするしかない もやしを入れるにしても3分の1程度にカットして肉もなるだけ小さめに ラーメンやその他の炒め物とはまた勝手が違う

47 17/03/19(日)23:37:32 No.415682141

うまそー

48 17/03/19(日)23:38:40 No.415682415

>とにかく具材は細かくするしかない >もやしを入れるにしても3分の1程度にカットして肉もなるだけ小さめに あれ?もしかして具材は細くじゃなくて小さくカットの方がいいのかな?

49 17/03/19(日)23:40:16 No.415682803

ちゃんと小袋にいれたままレンジで一分チンしろよ これで味がだいぶかわるからな

50 17/03/19(日)23:40:27 No.415682857

細くだと多分比重の関係で偏っちゃうから小さくカットした方がいいんじゃないかな?

51 17/03/19(日)23:40:54 No.415682957

>ちゃんと小袋にいれたままレンジで一分チンしろよ 身体に悪い物が入りそう

52 17/03/19(日)23:41:09 No.415683025

>あれ?もしかして具材は細くじゃなくて小さくカットの方がいいのかな? ボリューム感求めるならそれで良いと思う 麵との一体感が欲しいならとにかく具材は小さく

53 17/03/19(日)23:41:25 No.415683094

この人の飯漫画は雰囲気がいい…

54 17/03/19(日)23:42:06 No.415683270

>麵との一体感が欲しいならとにかく具材は小さく なるほど麺との一体感の方が欲しいから次からは小さくカットしてみるわ ありがとうマジで

55 17/03/19(日)23:42:08 No.415683285

あっためると麺自体の水分で解れる 心配なら麺をフライパンで焼いてもいい

56 17/03/19(日)23:43:44 No.415683677

>あっためると麺自体の水分で解れる >心配なら麺をフライパンで焼いてもいい どういうこと?

57 17/03/19(日)23:44:02 No.415683757

>ちゃんと小袋にいれたままレンジで一分チンしろよ 20秒くらいで良いんじゃねえかな…

58 17/03/19(日)23:44:39 No.415683910

>どういうこと? 小袋レンチンがなんとなく嫌ならフライパン

59 17/03/19(日)23:45:48 No.415684181

マルちゃんの粉ソースはなんであんなに美味いのだろう

60 17/03/19(日)23:45:51 No.415684195

皿に出してラップして突っ込めばいいんじゃねえかな

61 17/03/19(日)23:45:58 No.415684221

フライパンで焼くのは普通じゃないのか…?

62 17/03/19(日)23:46:09 No.415684270

粉ソースが本体

63 17/03/19(日)23:46:38 No.415684427

ちょっと麺を蒸しなされ でないとあんまりうまくほぐれない

64 17/03/19(日)23:47:22 No.415684605

ジャンクな食べ物画像深夜に春人許さない ドンキ行って買ってこよう…

65 17/03/19(日)23:47:36 No.415684678

ちょっと待ってフライパンで麺ほぐすのが公式の調理方法じゃないの

66 17/03/19(日)23:48:08 No.415684822

>フライパンで焼くのは普通じゃないのか…? 麺だけ最初に焼いておくと解れてくるからあとあと混ぜやすいの 解れたらフライパンから取り出して具を炒める めどいなら別にやらなくていいよ

67 17/03/19(日)23:48:39 No.415684969

本になってるんだっけ

68 17/03/19(日)23:49:04 No.415685093

盆の国以外も単行本あるのか

69 17/03/19(日)23:49:27 No.415685200

マルちゃんの焼きそばは冷凍庫に入れるとさくさくになるぞ

70 17/03/19(日)23:49:38 No.415685255

ソースの種類で塩とカレー味があった気がする

71 17/03/19(日)23:50:11 No.415685440

めんどいから画像みたいに水ちょっと入れてほぐすよ

72 17/03/19(日)23:51:30 No.415685789

今日買って帰ろうかと思ったけど カットキャベツ無かったからまた今度

↑Top