17/03/19(日)20:38:55 麻婆豆... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489923535042.jpg 17/03/19(日)20:38:55 No.415634919
麻婆豆腐に比べて麻婆茄子ってなんか人気度が格落ちするイメージがある
1 17/03/19(日)20:39:44 No.415635163
優子と茄子
2 17/03/19(日)20:41:31 No.415635688
旬の関係ない豆腐の方が一年通して作りやすいってのはある
3 17/03/19(日)20:42:36 No.415636011
茄子をパリっとさせるのが難しい
4 17/03/19(日)20:46:01 No.415636966
完全に日本人の創作だから麻婆茄子は 中国で食われてっかな?
5 17/03/19(日)20:46:57 No.415637293
茄子は時期によって値段が倍近く違うし
6 17/03/19(日)20:48:03 No.415637572
豆腐じゃないと何か汚く見える
7 17/03/19(日)20:48:30 No.415637691
>豆腐じゃないと何か汚く見える 茄子の皮の黒さ?
8 17/03/19(日)20:49:33 No.415638038
個人的には茄子は他に使いたい料理が多い
9 17/03/19(日)20:59:34 No.415640786
ナスは油吸わせときゃどうしたって美味いからな
10 17/03/19(日)21:30:30 No.415649685
茄子にコーンスターチまぶして揚げたのを使うと美味しい麻婆茄子になるね 最後に酢を少し回しかけると味が引き締まるって陳建一が言ってた
11 17/03/19(日)21:38:02 No.415651903
悪くないとは思うし実際美味しいとは思うけど まぁ麻婆豆腐でいいかって感じにはなる