虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/19(日)12:00:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489892423407.jpg 17/03/19(日)12:00:23 rtx1eOQ2 No.415527752

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/19(日)12:01:46 No.415527989

最近ではスタンダード

2 17/03/19(日)12:03:20 No.415528259

実際初めてつけ麺食った時にぬるい汁に辟易して以後食うことなくなった 妙に値段も高いし…

3 17/03/19(日)12:04:08 No.415528403

つけ麺見なくなったと思ってたけどあれって夏のものなの?

4 17/03/19(日)12:04:26 No.415528452

>実際初めてつけ麺食った時にぬるい汁に辟易して以後食うことなくなった >妙に値段も高いし… なんか高いよね

5 17/03/19(日)12:05:26 No.415528596

冷やした豆腐で湯豆腐するの楽しい

6 17/03/19(日)12:05:47 No.415528656

猫舌の俺には優しいのがつけ麺

7 17/03/19(日)12:05:56 No.415528697

新宿の龍の家うまいぞ

8 17/03/19(日)12:06:59 No.415528873

>猫舌の俺には優しいのがつけ麺 私ネギとかキャベツ山盛りになってて冷めても良いよねってなってるラーメン好き!

9 17/03/19(日)12:07:10 No.415528896

温度差がウリだったのか ブームになってるけどヌルくてイマイチだなこれ…と一回食って喰わなくなったが ラーメンは火傷しそうにあついのが好きです

10 17/03/19(日)12:07:53 No.415529024

氷水で締めるより 普通に麺と具材を入れた器ごと冷蔵にかける店が多いと思う

11 17/03/19(日)12:08:57 No.415529211

つけ麺好きへのアンケートで1番の好きなポイントはぬるいとこだったよ

12 17/03/19(日)12:10:11 No.415529416

あつもりの存在価値

13 17/03/19(日)12:10:36 No.415529481

今このハゲつけめんみたいなところ増えたよね

14 17/03/19(日)12:10:47 No.415529500

>つけ麺好きへのアンケートで1番の好きなポイントはぬるいとこだったよ そりゃあぬるいつけ麺を好んで食べてる人にアンケート取ったらそうなるだろうさ

15 17/03/19(日)12:12:03 No.415529688

>つけ麺好きへのアンケートで1番の好きなポイントはぬるいとこだったよ そりゃ当たり前だろう そうでなきゃつけ麺食べない層なんだから

16 17/03/19(日)12:13:41 No.415529958

麺もつゆも単品で喰う訳ないんだから結局口の中ではぬるいになるし

17 17/03/19(日)12:15:42 No.415530266

口の中でぬるいに変わることに意味があるのだろう

18 17/03/19(日)12:16:26 No.415530392

一燈にでもいけばいいよ ハゲつけめん食えるから

19 17/03/19(日)12:16:49 No.415530444

食べた瞬間だけ熱い冷たいがあってすぐに食べやすいぬるめになるから猫舌には本当にありがたいんだ 後半スープも冷たくなる…

20 17/03/19(日)12:17:04 No.415530483

猫舌だし…

21 17/03/19(日)12:17:24 No.415530542

でもあつもりってあるしよくわからん

22 17/03/19(日)12:17:53 No.415530612

冷やし中華って美味しいよね

23 17/03/19(日)12:18:10 No.415530643

スープ替えてくれないところなんて無いと思う

24 17/03/19(日)12:19:16 No.415530810

今だと小型のホットプレートみたいなので常に加温してくれるところもあるよね

25 17/03/19(日)12:20:03 No.415530948

石焼つけ麺とかあるよね

26 17/03/19(日)12:20:52 No.415531090

麺がくさくて食えない

27 17/03/19(日)12:21:00 No.415531116

ぬるいつけ麺は最高にまずい なんでおれはこんな罰ゲームを…って気分になる

28 17/03/19(日)12:22:23 No.415531358

席ごとにIHついてる店がよかった 最後まであっつあつ

29 17/03/19(日)12:22:25 No.415531367

つけ麺好きな人は逆にぬるさを楽しむという 熱いものや冷たいものがあるならぬるい食べ物があってもいいだろって

30 17/03/19(日)12:22:41 No.415531406

電熱器とかで常に温めておけばいいのでは…?

31 17/03/19(日)12:22:50 No.415531426

たまには魚粉たっぷりなスープの飲みたい

32 17/03/19(日)12:23:09 No.415531490

>電熱器とかで常に温めておけばいいのでは…? そんな店ゴロゴロあるわい

33 17/03/19(日)12:23:33 No.415531557

両方熱いか両方冷やしでないとおいしくないな ぬるいのに魅力感じないよ

34 17/03/19(日)12:23:54 No.415531610

難儀な食べもんだと思う

35 17/03/19(日)12:23:57 No.415531623

ギャップで味が際立つ

36 17/03/19(日)12:24:06 No.415531649

近所の電熱器の店は麺喰終わったあとご飯ぶち込んでおじやが作れる 生卵もひとつサービスで素晴らしい

37 17/03/19(日)12:24:09 No.415531661

つけ麺は熱い麺と熱いスープが一番 というかそれ以外だとどうしてもぬるくなる

38 17/03/19(日)12:24:18 No.415531688

デファクトスタンダードすぎてもう古いまである

39 17/03/19(日)12:24:41 No.415531744

冷凍のつけ麺買って来たら家で調整できるじゃん

40 17/03/19(日)12:24:48 No.415531763

舌がやけどするのが嫌いだからつけ麺を食べる

41 17/03/19(日)12:25:01 No.415531802

ぬるさにうまあじを求めるならやっぱりもっと進化させないと微妙なんじゃないかなと思う

42 17/03/19(日)12:25:19 No.415531877

そういや舌が美味しさを感じられる最適な温度はぬるめなんですよ!ってぬるいラーメン出すお店もこの漫画であったな でもやっぱり流行らなくて 少ない固定客は猫舌の人だったって後でわかった

43 17/03/19(日)12:25:46 No.415531965

というか熱いと味わかんなくないか 熱いから美味いと舌が誤認してるんじゃないか

44 17/03/19(日)12:26:12 No.415532032

中太麺ならまだしも太麺は冷たいのに向かないと思う

45 17/03/19(日)12:26:16 No.415532042

温度差がある料理ってメインではない単なるバリエーションだから つけ麺専門みたいにメインにするのはなんか違うんじゃないかね

46 17/03/19(日)12:26:54 No.415532177

夏にはありがたい

47 17/03/19(日)12:27:08 No.415532202

>というか熱いと味わかんなくないか >熱いから美味いと舌が誤認してるんじゃないか 熱さといううまさは確かに存在する

48 17/03/19(日)12:27:20 No.415532242

夏は近所の冷やしつけ麺がめっちゃうまい ぬるいのは嫌

49 17/03/19(日)12:27:25 No.415532260

ぬるいの嫌なんであつもりで食う

50 17/03/19(日)12:27:35 No.415532284

一番辛かったのが冷たい麺にぬるいツユだった ツユが冷えてまじゅい… ここに水切りが甘くてツユが即座に薄くなるが足されると地獄 地獄だった

51 17/03/19(日)12:28:27 No.415532430

熱いスープを麺で冷ます 考えてみれば普通のラーメンも冷ましたりするからなあ

52 17/03/19(日)12:28:28 No.415532435

人間は嗅覚触覚等々色んな感覚で味を楽しんでるから

53 17/03/19(日)12:28:35 No.415532451

スープを熱々に保温する容器を開発してくれ

54 17/03/19(日)12:29:30 No.415532588

熱いと塩気を感じにくい 冷たいと甘味を感じにくい

55 17/03/19(日)12:29:57 No.415532678

>スープを熱々に保温する容器を開発してくれ あるけど高いし上が空いてる以上限界が

56 17/03/19(日)12:30:06 No.415532705

>つけ麺専門みたいにメインにするのはなんか違うんじゃないかね でも一定の客層いて儲かるし普通のラーメン屋がやる手抜きよりはいい ハゲも後々最初の資金稼ぎに客につけ麺屋コンサルタントしてた

57 17/03/19(日)12:30:34 No.415532782

ハゲつけめんは別にぬるくないよ そのために麺を分けてるんだから

58 17/03/19(日)12:30:45 No.415532808

>というか熱いと味わかんなくないか >熱いから美味いと舌が誤認してるんじゃないか 甘さ辛さにも適度なラインがあるように ただ猛烈に熱くすればいいわけじゃなくて美味くなる熱さってのがある

59 17/03/19(日)12:30:47 No.415532816

>スープを熱々に保温する容器を開発してくれ 熱した鉄塊とか入れておけば…

60 17/03/19(日)12:31:13 No.415532892

色々面倒くさくなって混ぜそばを頼む

61 17/03/19(日)12:31:26 No.415532920

ぬるいだけならまだ許せるけど大体スープがどんどん薄くなるのが最高にぬぁ…って感じ

62 17/03/19(日)12:31:28 No.415532928

相変わらずハゲは嫌味そうに見えて凄く丁寧かつわかりやすく説明してくれるよね

63 17/03/19(日)12:31:53 No.415532999

>ぬるいだけならまだ許せるけど大体スープがどんどん薄くなるのが最高にぬぁ…って感じ 俺もこれが辛いなあ

64 17/03/19(日)12:32:06 No.415533045

熱い麺に冷たいスープがいいんじゃね

65 17/03/19(日)12:32:49 No.415533164

スープ頼めばいいじゃん!

66 17/03/19(日)12:32:50 No.415533173

>相変わらずハゲは嫌味そうに見えて凄く丁寧かつわかりやすく説明してくれるよね しかも自ら食べ歩いて研究したことを…

67 17/03/19(日)12:32:51 No.415533175

>>スープを熱々に保温する容器を開発してくれ >熱した鉄塊とか入れておけば… ちょっとお高いコーヒーメーカーのポット置き場みたいな感じでスープ碗の下にヒーターを置いとくとか

68 17/03/19(日)12:33:23 No.415533259

そこまで熱さにこだわるならラーメンでいいかなって

69 17/03/19(日)12:33:31 No.415533292

猫舌だからぬるいつけ麺が好き でもエビ味のつけ麺はぬるくなったら生臭くなってくそまじゅい…ってなった

70 17/03/19(日)12:33:34 No.415533303

近所のラーメン屋のつけ麺はマジでヌルくてクソ不味かった 同じチェーン店でも遠くの店だと熱くて美味いのに

71 17/03/19(日)12:33:40 No.415533323

何だっけどこだかの鍋みたいに焼いた石入れるのとかじゃダメなのかな

72 17/03/19(日)12:34:25 No.415533448

>しかも自ら食べ歩いて研究したことを… 自分でも言ってたけど1アドバイス10万くらい金取れる人なのにぽんぽん助言してくれるよね

73 17/03/19(日)12:34:26 No.415533451

おでんとかもアツアツが好きって人多いけど俺は少し冷ましたくらいが好きなんだ…

74 17/03/19(日)12:34:33 No.415533473

麺の多いラーメンが食いたいという欲求を満たしてくれてたけど 油そばやまぜそばが広まったので個人的にはもうお役御免の存在

75 17/03/19(日)12:35:18 No.415533614

>スープを熱々に保温する容器を開発してくれ 上でも出てるけどスープ容器を石にして焼いて出すとこがある

76 17/03/19(日)12:35:37 No.415533667

つけ麺って不味い店はほんと不味いよね… 最初に食べたのが醤油系なのに油ドップリでコーティングされちゃって ぬるくて油の味しかしない麺がどっさりで食い切るのに苦労して5年くらい食わなかった 付き合いで食ったら美味くてハマった

77 17/03/19(日)12:35:39 No.415533680

ラーメンの器って蒸気と一緒に香りを最大限出すために幅広で浅めの器だから つけ麺で専用に出すなら底が深くないと

78 17/03/19(日)12:35:44 No.415533693

焼き石おかわり自由とかだと嬉しいなあ

79 17/03/19(日)12:35:47 No.415533700

>猫舌だからぬるいつけ麺が好き >でもエビ味のつけ麺はぬるくなったら生臭くなってくそまじゅい…ってなった 初めて食べた時にぬるくなった時の事を考えてない店だったら印象悪いよな… 昔それでつけ麺って最終的にあんまり美味しくないって印象で嫌いだった

80 17/03/19(日)12:36:03 No.415533759

ひやあつとかあつひやとかうどんでもあるし

81 17/03/19(日)12:36:07 No.415533774

つけ麺のウリって温度差じゃなくて味の濃さだよな?

82 17/03/19(日)12:36:10 No.415533783

>自分でも言ってたけど1アドバイス10万くらい金取れる人なのにぽんぽん助言してくれるよね 藤本クンには内心めっちゃ期待してるから…

83 17/03/19(日)12:36:20 No.415533815

私汁も麺も冷たいつけ麺嫌い!

84 17/03/19(日)12:36:27 No.415533836

水をしっかり切っちゃうとくっつくから程々にしておく そうすると麺をスープにつけるたびに麺が纏った水がスープに混じりどんどん味が薄くなる 最初が普通のラーメンよりしょっぱいせいで薄さがより際立つようになる ぬぁ…くそまじゅい…

85 17/03/19(日)12:36:53 No.415533914

ご自由にお使いください って電子レンジに張り紙あったつけ麺屋あったな… 面倒臭いのかあまり使ってる人見た事なかった

86 17/03/19(日)12:37:07 No.415533959

あとつけ麺は冷水で締めてるから麺にコシがある

87 17/03/19(日)12:37:29 No.415534017

>つけ麺のウリって温度差じゃなくて味の濃さだよな? それをぬるさが台無しにするからな

88 17/03/19(日)12:37:46 No.415534064

温度差要らないならつけ麺の意味無いのでは?

89 17/03/19(日)12:38:12 No.415534134

私は冷やし中華でいいわよ

90 17/03/19(日)12:38:13 No.415534140

コシを楽しむざるそば的なものはあっていいと思うからあとはツユだな 冷たくしても美味いツユが必要だ

91 17/03/19(日)12:38:19 No.415534156

ざるそばみたいに冷たい麺を冷たいツユで食べるのはつけ麺では流行らないのかな

92 17/03/19(日)12:38:19 No.415534157

>温度差要らないならつけ麺の意味無いのでは? あつもり

93 17/03/19(日)12:38:43 No.415534233

近所のラーメン屋はどこもつけ麺増量無料だからちょくちょく通ってるな 一番すごいとこだと4人前でも通常料金だ

94 17/03/19(日)12:38:56 No.415534265

たまに見かけるけどラーメンスープで食うそうめんおいしいよ

95 17/03/19(日)12:39:21 No.415534341

私油そば好き!

96 17/03/19(日)12:40:13 No.415534500

>私油そば好き! あれもっと流行ってもいいと思うんだよな 名前が悪いか

97 17/03/19(日)12:40:14 No.415534504

スレ画のハゲの発言でまぜそばの印象悪いけど客はスープとかどうせ全部は飲まない

98 17/03/19(日)12:40:28 No.415534546

ラーメンは殆どスープ代だから…

99 17/03/19(日)12:40:47 No.415534599

油そばは今くらいの流行り具合でいいよ

100 17/03/19(日)12:41:05 No.415534641

つけ麺はコストかかるスープを抑えられるから量食いたい客へのメニューとして始まったと聞く 何故か高級というか通常麺より量少ない気がするけど店で出されるのは

101 17/03/19(日)12:41:24 No.415534699

書き込みをした人によって削除されました

102 17/03/19(日)12:41:27 No.415534710

流行らないというか最初にまずいの食って何年も食わない人が多いんだと思う

103 17/03/19(日)12:41:33 No.415534735

油そばにラーメンスープつけてくれないかなー やっぱり汁ものって満足感得るために重要だと思うんだよね

104 17/03/19(日)12:42:28 No.415534927

つけ麺はつるつるの麺を食う料理 温度差とかはどうでもいい

105 17/03/19(日)12:42:34 No.415534942

>つけ麺はコストかかるスープを抑えられるから量食いたい客へのメニューとして始まったと聞く 希釈度合いが変わるだけでそんなコスト変わるとは思えんが

106 17/03/19(日)12:42:51 No.415534992

>油そばにラーメンスープつけてくれないかなー >やっぱり汁ものって満足感得るために重要だと思うんだよね じゃあラーメン頼めよってお店に言われると思う

107 17/03/19(日)12:43:20 No.415535071

油そばはこう外れがないというか 予想の上も下も行かない感じがあるな

108 17/03/19(日)12:43:48 No.415535156

>希釈度合いが変わるだけでそんなコスト変わるとは思えんが いやいや もともと使ってたスープが100とするとつけ麺に使うのなんていいとこ30~50くらいになるし段違いだろ

109 17/03/19(日)12:44:16 No.415535257

>というか熱いと味わかんなくないか >熱いから美味いと舌が誤認してるんじゃないか この漫画そのネタもやってるよ 不快暴力眼鏡女上司が「ラーメンは熱い方がいいに決まってるでしょ?」って言って店主に喧嘩売る話

110 17/03/19(日)12:44:31 No.415535314

つけ麺はスープ使う量が減るってんなわけ無いと思うんだけど… 本体のベースダレの使用料は変わらんだろ?

111 17/03/19(日)12:45:19 No.415535466

ラーメンが好きな人がその感覚のままつけ麺作ったら 失敗しそうではある

112 17/03/19(日)12:45:25 No.415535486

>もともと使ってたスープが100とするとつけ麺に使うのなんていいとこ30~50くらいになるし段違いだろ 希釈元の量は変わらんだろ それを薄めるスープにそんなコスト掛かるんかね

113 17/03/19(日)12:45:29 No.415535498

>つけ麺はスープ使う量が減るってんなわけ無いと思うんだけど… >本体のベースダレの使用料は変わらんだろ? ラーメンのスープのことをわかっておられない?

114 17/03/19(日)12:45:36 No.415535515

ベースの醤油ダレより 薄める基本のスープのほうが高いのでは?

115 17/03/19(日)12:45:38 No.415535521

>本体のベースダレの使用料は変わらんだろ? タレに金がかかってるわけじゃない スープのダシにかかってるんだ

116 17/03/19(日)12:45:50 No.415535552

>本体のベースダレの使用料は変わらんだろ? まさかタレをお湯で割ったのがラーメンのスープと思ってらっしゃる?

117 17/03/19(日)12:46:14 No.415535619

つけ麺ってラーメンより麺多くない? 大盛り無料の店も多いし

118 17/03/19(日)12:46:36 No.415535709

つけ麺のスープは基本濃い目だし 頼めばスープ替えてくれるよ

119 17/03/19(日)12:46:42 No.415535723

>つけ麺ってラーメンより麺多くない? >大盛り無料の店も多いし スープ分お安くできるからコストのお安い麺を多めに提供できる

120 17/03/19(日)12:46:54 No.415535747

タレとスープの違い分かってなくて馬鹿にされた子が画像の漫画にも出てきたよね

121 17/03/19(日)12:46:59 No.415535770

>つけ麺ってラーメンより麺多くない? >大盛り無料の店も多いし そこはスープの量少ないからだろうな だったら具を増やしてくれって思うが

122 17/03/19(日)12:47:45 No.415535910

>つけ麺ってラーメンより麺多くない? スープ飲みながらじゃないぶん麺が多くないとってのもあるんだろうな ラーメンと同じ量(ふつう150gくらい?)だとめっちゃ物足りないと思う

123 17/03/19(日)12:47:53 No.415535935

ラーメンで一番お金かかってるのがスープですよ…

124 17/03/19(日)12:47:53 No.415535936

つけ麺ってどこも大体似た構成で味も同じ印象がある

125 17/03/19(日)12:48:02 No.415535958

>>つけ麺はスープ使う量が減るってんなわけ無いと思うんだけど… >>本体のベースダレの使用料は変わらんだろ? >ラーメンのスープのことをわかっておられない? この話もラーメンはっけん伝で評論家気取りの若手がやらかしてたな…

126 17/03/19(日)12:48:11 No.415535986

「」ちゃんは毒おじのこと馬鹿舌って言えないね…

127 17/03/19(日)12:48:16 No.415535997

混ぜそばもいいぞ!おい飯追加で!

128 17/03/19(日)12:48:24 No.415536014

ぬるくなる大盛りを頼む客は舌バカ

129 17/03/19(日)12:48:42 No.415536074

つまりスープが濃厚なほうがむしろ原価は安く済んでるの? なんか騙された気分だ…

130 17/03/19(日)12:48:49 No.415536103

でもラーメンより麺を洗う人件費や丼が2つになるコストだって増えるんだよね?

131 17/03/19(日)12:48:57 No.415536135

>タレとスープの違い分かってなくて馬鹿にされた子が画像の漫画にも出てきたよね それで勉強し直したんだってのが話の出だしだから不快感もない

132 17/03/19(日)12:49:06 No.415536162

あのインスタント焼きそば的メニューは可能性を感じるからもっと色々出して欲しい

133 17/03/19(日)12:49:14 No.415536187

>つまりスープが濃厚なほうがむしろ原価は安く済んでるの? すまん なにがつまりなのかさっぱりわからん

134 17/03/19(日)12:49:16 No.415536193

個人的にはすっぱいつけ麺好きなんですよ くどくて臭いだけの魚粉系よりはよっぽどいい

135 17/03/19(日)12:49:26 No.415536231

>つまりスープが濃厚なほうがむしろ原価は安く済んでるの? >なんか騙された気分だ… 率直に申し上げてアホでいらっしゃる?

136 17/03/19(日)12:49:52 No.415536310

冷たい麺に冷たいスープってそれ冷やし中華…

137 17/03/19(日)12:50:31 No.415536413

冷やしラーメンすぐ消えたし冷たいラーメンの需要って無いよね多分

138 17/03/19(日)12:50:34 No.415536423

近所のトマトラーメン屋はつけめんはともかく最後に食べる追い飯チーズごはんが超おいしかった 思わずアンケに麺要らないのでご飯下さいって書くくらいには美味しかった

139 17/03/19(日)12:51:14 No.415536539

>思わずアンケに麺要らないのでご飯下さいって書くくらいには美味しかった 麺のでんぷんが溶け出したスープにご飯入れるのがおいしいのだから いきなりご飯ぶち込んでも一味足りないかと…

140 17/03/19(日)12:51:22 No.415536561

油そばはたしかにスープほしくなる だからか近所の油そば専門の店は最後に鳥スープをどんぶりに入れてくれるんだがこれがまたうまいんだ

141 17/03/19(日)12:51:51 No.415536640

>ぬるくなる大盛りを頼む客は舌バカ デブが特盛頼んで麺半分くらい食べたところでスープ割りしてつゆ飲み干したあと 漬けダレおかわりして残りを食べ始めたのを見た時はそういうのもあるのか…って思った

142 17/03/19(日)12:52:11 No.415536691

>冷やしラーメンすぐ消えたし冷たいラーメンの需要って無いよね多分 冷たいと塩分強く感じちゃうし減らしたら減らしたで冷やし中華と大差なくね?ってなるんじゃないの? 個人的に冷やし担々麺は生き残って欲しい

143 17/03/19(日)12:53:25 No.415536925

一般的に麺とカエシは市販の業務用 スープ(だし汁)だけが店のオリジナルで命賭けてる部分だから 麺少なめ味薄めが一番店の実力が分かるしコスト的にもお得

144 17/03/19(日)12:53:51 No.415537008

>冷やしラーメンすぐ消えたし冷たいラーメンの需要って無いよね多分 うちの地元では30年以上前から冷たいラーメンの店いくつもあるよ 一杯500円であっさりした味なので常連はだいたい冷たいのと熱いの両方頼んでるよ

145 17/03/19(日)12:54:28 No.415537105

>麺少なめ味薄めが一番店の実力が分かるしコスト的にもお得 でたなコスパおじさん

146 17/03/19(日)12:54:47 No.415537156

なめ味薄めってなんだ…

147 17/03/19(日)12:55:12 No.415537217

なんかこうココでラーメンとかつけ麺の話になるとジロちゃんみたいなムキムキする人が出てくるのはなんなんだろう

148 17/03/19(日)12:56:15 No.415537397

>なんかこうココでラーメンとかつけ麺の話になるとジロちゃんみたいなムキムキする人が出てくるのはなんなんだろう ラーメンは身近だからな フランス料理とかでマウンティングされてもそうかな…そうかも…で終わっちゃう

149 17/03/19(日)12:57:19 No.415537567

うちの地元のラーメンも冷たいの出す一派があるけど なんというかラーメンというより蕎麦かうどん食ってる気分になるんだ

150 17/03/19(日)12:57:50 No.415537650

>なんかこうココでラーメンとかつけ麺の話になるとジロちゃんみたいなムキムキする人が出てくるのはなんなんだろう ラーメンの話題になると途端に料理漫画の客みたいになるよね…

151 17/03/19(日)12:58:45 No.415537826

拗らせやすい題材なんだろう 自炊する奴が炒飯ペペロンあたりで早口になるのと一緒で

152 17/03/19(日)12:58:49 No.415537838

油そばが割高なら美味しいうえに店が儲かるといいことづくめじゃん

↑Top