虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/19(日)01:04:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489853063794.jpg 17/03/19(日)01:04:23 No.415457889

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/19(日)01:08:04 No.415458589

イタリアのは食べ物なのそれ…

2 17/03/19(日)01:12:51 No.415459606

ダニのチーズは有名だけど蛆まであるのか

3 17/03/19(日)01:14:48 No.415459949

>ダニのチーズは有名だけど蛆まであるのか 逆に蛆は知ってたけどダニのチーズってなにそれ...

4 17/03/19(日)01:16:43 No.415460283

ミモレットってやつだな メロンみたいなビジュアルの

5 17/03/19(日)01:16:54 No.415460318

失明する危険のあるチーズいいよね

6 17/03/19(日)01:17:38 No.415460441

ダニの酵素で熟成するチーズ

7 17/03/19(日)01:17:44 No.415460466

ほんとにメロンみたいだなミモレット

8 17/03/19(日)01:17:59 No.415460515

ミモレットは害が一切ないからいいけど カースマルツゥは中に詰まった発酵液が目に入ったら失明するのに 中の蛆が数十㎝単位でポンポン飛ぶとかいうリーサルウェポンだからなあれ…

9 17/03/19(日)01:18:11 No.415460563

チーズでウジ飼って食う わからない…

10 17/03/19(日)01:18:52 No.415460674

カース・マルツゥは画像貼ったらdel食らうと思う

11 17/03/19(日)01:19:54 No.415460868

サルデーニャ語で腐ったチーズってくいもんじゃねーじゃねーか!

12 17/03/19(日)01:20:30 No.415460974

日本にも腐った豆とかあるのでセーフ

13 17/03/19(日)01:21:02 No.415461079

ブルーチーズでもダメだったから想像もしたくないわ…世界は広いなあ

14 17/03/19(日)01:21:21 No.415461145

>チーズでウジ飼って食う >わからない… 発酵させて足みたいな臭いにした大豆食う方が よほどクレイジーとか言われ… >さすがに納豆では失明しない

15 17/03/19(日)01:21:40 No.415461206

でも美味しいんでしょう?そのカースなんとか

16 17/03/19(日)01:22:25 No.415461336

>でも美味しいんでしょう?そのカースなんとか 発酵通り越して腐敗レベルまで行ってるから舌がひりつくような感覚が味わえるそうだ……

17 17/03/19(日)01:22:26 No.415461339

カースマルツゥパッと見はあんまグロくなかった気がするがどうだろう

18 17/03/19(日)01:22:46 No.415461393

カースマルツゥって今作るの違法なんだっけ…

19 17/03/19(日)01:23:06 No.415461443

>カースマルツゥパッと見はあんまグロくなかった気がするがどうだろう めっちゃウジ見えてるよ

20 17/03/19(日)01:24:49 No.415461784

じゃあなんで食べるの…?

21 17/03/19(日)01:24:56 No.415461807

カース・マルツゥという名前自体「腐ったチーズ」って意味でですね

22 17/03/19(日)01:26:16 No.415462004

海外の超高級創作レストランの密着ドキュメンタリーで 生きたミルワーム系の虫のサラダか何か出してるの見たことがある トラウマになった

23 17/03/19(日)01:26:34 No.415462046

食べ物…食べ物?

24 17/03/19(日)01:26:49 No.415462083

>じゃあなんで食べるの…? もう一から十まで猛毒の塊のフグの卵巣を三年くらい糠に付け込んで食う日本人に その質問はされたくないと思う…

25 17/03/19(日)01:27:00 No.415462108

茹でた時の湯気を吸うだけでアウトな毒キノコを食べてるやつらもいるからな… 臭いだけで体に無毒どころか有益な食べ物と一緒にしてはいけない

26 17/03/19(日)01:27:05 No.415462121

>発酵通り越して腐敗レベルまで行ってるから舌がひりつくような感覚が味わえるそうだ…… 食べて大丈夫なのそれ というか本当に食い物なの

27 17/03/19(日)01:28:06 No.415462291

>カースマルツゥって今作るの違法なんだっけ… 作るのは勝手 衛生の都合上イタリア国内の流通にすら乗せるのを禁止されてるので 売ろうとするとめっちゃ怒られるし捕まる恐れがある

28 17/03/19(日)01:28:14 No.415462307

>もう一から十まで猛毒の塊のフグの卵巣を三年くらい糠に付け込んで食う日本人に >その質問はされたくないと思う… いやでもそれは食べたらおいしいんでしょ…?

29 17/03/19(日)01:28:24 No.415462334

みんなも作ろう http://zazamushi.net/casumarzu/

30 17/03/19(日)01:29:24 No.415462499

イタリア人「ウジ生きてるってことはまだ毒じゃないじゃん!」

31 17/03/19(日)01:29:39 No.415462536

>もう一から十まで猛毒の塊のフグの卵巣を三年くらい糠に付け込んで食う日本人に >その質問はされたくないと思う… あれは毒抜いてるじゃん!カース・マルツゥはほぼ毒じゃん!違うじゃん!

32 17/03/19(日)01:29:43 No.415462547

>衛生の都合上イタリア国内の流通にすら乗せるのを禁止されてるので >売ろうとするとめっちゃ怒られるし捕まる恐れがある なそ にん

33 17/03/19(日)01:30:12 No.415462621

毒かー!

34 17/03/19(日)01:30:41 No.415462712

EUの食品規制厳しいからな… それはそれとしてカースマルツゥのウジは体内寄生するのでやばい

35 17/03/19(日)01:30:53 No.415462750

ま、まあバナナも腐りかけが一番おいしいというし・・・

36 17/03/19(日)01:31:05 No.415462784

チーズバエのウジたち消化器官内で普通に生き延びるからね…

37 17/03/19(日)01:31:13 No.415462816

毒増やして食おうってんだからロックに生きてるよな

38 17/03/19(日)01:31:18 No.415462831

ハエも別に専用に繁殖させてるやつでは無く自然にいるハエ

39 17/03/19(日)01:31:37 No.415462889

胃液じゃ死なない蛆がいて胃壁を食い破られることがあるって聞いた

40 17/03/19(日)01:31:38 No.415462894

>いやでもそれは食べたらおいしいんでしょ…? ひたすら高濃度の塩糠に漬けこんで毒を出す?らしいから ひたすらただしょっぱいだけ らしい

41 17/03/19(日)01:31:59 No.415462946

>それはそれとしてカースマルツゥのウジは体内寄生するのでやばい ぐえー人間に寄生しちゃうのか

42 17/03/19(日)01:32:23 No.415463013

食べるにはリスキーすぎるようだが…

43 17/03/19(日)01:32:53 No.415463102

なんとか共感できるよう国内の食料事情になぞらえられないものかとは思うけど 無理だよこれは

44 17/03/19(日)01:33:03 No.415463136

大航海時代はウジ入りビスケット食ってたしよゆーよゆー

45 17/03/19(日)01:33:29 No.415463206

>あれは毒抜いてるじゃん!カース・マルツゥはほぼ毒じゃん!違うじゃん! なんであの工程で毒抜けてるかわかんないらしいな

46 17/03/19(日)01:33:45 No.415463247

そもそもチーズって保存食品だから腐るイメージ無いんだけどわざわざ腐らせてるの?

47 17/03/19(日)01:33:50 No.415463266

>大航海時代はウジ入りビスケット食ってたしよゆーよゆー あれ蛆じゃなかったらしいな

48 17/03/19(日)01:34:01 No.415463299

ちゃんと全部しっかり噛むのが前提だかんな 半端に飲み込むと胃腸によろしくないどころじゃない事態を招く

49 17/03/19(日)01:34:01 No.415463302

認めたくないわそんな毒!

50 17/03/19(日)01:34:10 No.415463327

なまこ食う日本人も大概

51 17/03/19(日)01:34:39 No.415463400

なんでそこまでして大してうまくもないもん食べようとするの…

52 17/03/19(日)01:34:44 No.415463418

チーズだけを食べて育ったウジだから美味しくて安全とかそういう事は…?

53 17/03/19(日)01:34:51 No.415463434

イタリア人もないわーって思ってるやつじゃないのこれ

54 17/03/19(日)01:35:07 No.415463484

書き込みをした人によって削除されました

55 17/03/19(日)01:35:08 No.415463486

>そもそもチーズって保存食品だから腐るイメージ無いんだけどわざわざ腐らせてるの? 発酵食品でも当たり前に腐るかんな!

56 17/03/19(日)01:35:22 No.415463522

>イタリア人もないわーって思ってるやつじゃないのこれ まあ一部だけだろうな…

57 17/03/19(日)01:35:49 No.415463587

シュールストレミングは臭いだけで毒はないんだよね?

58 17/03/19(日)01:35:54 No.415463607

命がけすぎる

59 17/03/19(日)01:36:15 No.415463677

>イロモノチーズは発酵が腐敗だという事を思い出させてくれるな 人間にとって有益かどうかしか違いはないからな

60 17/03/19(日)01:36:33 No.415463730

日本人にもウジでんぶつくったホラ吹きがいるからな…

61 17/03/19(日)01:36:37 No.415463742

むしろフレッシュタイプのチーズはカビにめっちゃ弱いから クリームチーズを冷蔵庫で放置しておくとものすごい勢いで表面が極彩色になるよ なった

62 17/03/19(日)01:36:42 No.415463754

くさやもシュールストレミングもうなぎゼリーもカース・マルツゥも地方料理であってすべての人に親しまれてるわけではないからな

63 17/03/19(日)01:36:47 No.415463775

>イタリア人もないわーって思ってるやつじゃないのこれ イタリア国内でも極まったゲテモノ料理の位置だよ 作られてる地域でも食べるのはよっぽどの好き者だけって感じの

64 17/03/19(日)01:37:03 No.415463824

>シュールストレミングは臭いだけで毒はないんだよね? あれは本当にただの発酵食品なので問題ない

65 17/03/19(日)01:37:03 No.415463825

>なんでそこまでして大してうまくもないもん食べようとするの… 食うものが無いから 飢えなくて済むなんてここ数十年程度では

66 17/03/19(日)01:37:29 No.415463920

くさやとかあるでしょ? そんな感じだよ

67 17/03/19(日)01:38:16 No.415464088

今日はみんなで外食にしようぜ! su1790108.jpg

68 17/03/19(日)01:38:32 No.415464133

見たくない!

69 17/03/19(日)01:38:34 No.415464138

ウジチーズに使うウジは別に特別なウジじゃなくてその辺飛んでる蝿由来というのがひどい

70 17/03/19(日)01:38:34 No.415464141

製作動画をつべで見たけど一番ショッキングだったのは蛆よりも腕毛ボーボーの職人が素手でチーズこねくり回してるシーンだった…

71 17/03/19(日)01:38:38 No.415464160

>シュールストレミングは臭いだけで毒はないんだよね? 目に入らなければ良い

72 17/03/19(日)01:39:28 No.415464307

虫が食ってうまいもんは人間が食ってもうまいはずだ!ってもやしもんで言ってた

73 17/03/19(日)01:39:30 No.415464311

日本でも精力が付くといわれる食べ物はアレなものが多い 一時期なんかの甲虫を生きたまま飲み込むってのも流行った

74 17/03/19(日)01:40:05 No.415464426

>su1790108.jpg 甘露煮ばっかじゃねーか!

75 17/03/19(日)01:40:23 No.415464476

>日本でも精力が付くといわれる食べ物はアレなものが多い >一時期なんかの甲虫を生きたまま飲み込むってのも流行った …幼虫のタイプミスだよね?そうだと言ってくれ

76 17/03/19(日)01:40:27 No.415464487

>今日はみんなで外食にしようぜ! ローマ字にしたくらいじゃ騙されねぇからな!!

77 17/03/19(日)01:40:42 No.415464519

今まで聞いた食べ物の中で一番きついのは童子蛋 中国4000年の歴史は流石だと思う

78 17/03/19(日)01:40:43 No.415464522

日本にも普通にいるハエなのか… いやいやいやいや…

79 17/03/19(日)01:40:58 No.415464568

爺さんの家にマムシ酒あったけどああいうのも大分やばい食品だよね・・・

80 17/03/19(日)01:41:17 No.415464616

甘露煮よりもカリッと揚げるか炒めたほうがおつまみに良さそうな気がする

81 17/03/19(日)01:41:31 No.415464656

マゴットセラピーは殺菌された蛆だからな!

82 17/03/19(日)01:41:36 No.415464675

製造工程上普通のチーズ作れてる事前提だから これ作って売るの止められてもそんなに困る人がいないのが救いか

83 17/03/19(日)01:41:44 No.415464695

食用ゴキブリなんてものもあるからな

84 17/03/19(日)01:42:26 No.415464800

>くさやとかあるでしょ? >そんな感じだよ くさやと言うかシャグマアミガサタケとかベニテングタケとかを無理やり食ってるのに近い禁忌感

85 17/03/19(日)01:43:15 No.415464925

虫食べるのも毒物ゆえ取り扱い注意も単品ならまだわかるんです セットはダメですしにます

86 17/03/19(日)01:44:10 No.415465077

食文化は面白いよね ホビロンは絶対食えないわ…

87 17/03/19(日)01:44:19 No.415465119

カンボジアは蜘蛛食うよ ポルポトおじさんのせいだけどさ…

88 17/03/19(日)01:44:25 No.415465139

コオロギは美味しくて養殖簡単で買い取り価格も安定してるからアメリカだったかオーストラリアだったかで養殖流行ってるらしいな

89 17/03/19(日)01:44:51 No.415465207

6Pチーズみたいなのでも蛆湧くと蛆がタンパク質消化して旨味あるアミノ酸にしてくれるからちゃんと美味しくなる

90 17/03/19(日)01:45:22 No.415465274

ウジチーズは禁止になった後闇取引で高く売買されたって「」が言ってたけど本当?

91 17/03/19(日)01:45:34 No.415465300

感情面さえ抜きにすれば 一部の昆虫はたんぱく源というか食糧としてパーフェクトすぎるからな…

92 17/03/19(日)01:45:35 No.415465306

>コオロギは美味しくて養殖簡単で買い取り価格も安定してるからアメリカだったかオーストラリアだったかで養殖流行ってるらしいな ナッツみたいで美味しいんだっけか 卵持ちはめっちゃ苦いと聞いた

93 17/03/19(日)01:46:06 No.415465388

タコ食うのも一般的には異常だからな…

94 17/03/19(日)01:46:13 No.415465403

南アメリカだかに蚊を大量に集めて団子にして焼いて食べたりする地域もあるらしいな

95 17/03/19(日)01:46:48 No.415465511

ミルワームはめっちゃ美味しいよ 見た目もスナック菓子みたいだし

96 17/03/19(日)01:47:23 No.415465600

>童子蛋 >中国、浙江省東陽市では、毎年3月頃、春の風物詩として男の子の尿で茹でたゆで卵が売り出されるという。 >このゆで卵は「童子蛋」と呼ばれ、古くから縁起物とされ、2008年には東陽市の文化遺産として指定されたほどの名物食品。この時期になると、東陽市内の小学校には、露天商によって運ばれたバケツが設置され、男子児童は、そこにおしっこをする。ただし、10歳未満の男児の尿が良いとされるために、小学校3年生までだという。 風物詩なんだ 知らないだけで下を使った食べ物って結構あるのかな

97 17/03/19(日)01:47:29 No.415465617

>南アメリカだかに蚊を大量に集めて団子にして焼いて食べたりする地域もあるらしいな 凄いよねあれ 空中で鍋を振り回すだけで手で掬えるくらい蚊の死骸が付く密度

98 17/03/19(日)01:47:46 No.415465671

虫はエサ少なくても育つし使う面積少ないし高蛋白源だし成長早いしで 実際問題パーフェクトフードなんだよね……

99 17/03/19(日)01:47:57 No.415465694

>6Pチーズみたいなのでも蛆湧くと蛆がタンパク質消化して旨味あるアミノ酸にしてくれるからちゃんと美味しくなる だ、だまされないぞ!

100 17/03/19(日)01:48:06 No.415465729

そういやミルワームのフライってのは海外番組で割と見かける名前だな 僕の田舎ではよく売ってて子供の頃はこれが大好きだったんだ みたいなニュアンスでそれなりの頻度で登場する

101 17/03/19(日)01:48:46 No.415465835

沖縄だとセミ食うんだっけか

102 17/03/19(日)01:48:57 No.415465869

エビなんて陸上にいて木にでもぶら下がってたら絶対食わない

103 17/03/19(日)01:49:03 No.415465882

エスキモーの料理で狩ったアザラシの腹に鳥のヒナ入れて発酵させて 出来上がったら尻の穴からじゅるりと内臓を吸い出して食うってのがあるそうだ

104 17/03/19(日)01:49:52 No.415466012

救荒食は本当に面白いけど 辛い

105 17/03/19(日)01:49:56 No.415466025

貴重なタンパク源です

106 17/03/19(日)01:51:27 No.415466263

>救荒食は本当に面白いけど >辛い 土粥はもうなんか凄いなって感想しか出てこない

107 17/03/19(日)01:51:33 No.415466286

>出来上がったら尻の穴からじゅるりと内臓を吸い出して食うってのがあるそうだ NHKで見た 網を空に貼って鳥を捕まえたあと アザラシで作った袋に入れて洞窟へ置く 半年後袋から出して羽毛をむしって食う 口の周りが真っ赤だった

108 17/03/19(日)01:52:10 No.415466372

>土粥はもうなんか凄いなって感想しか出てこない 灰汁に近い発想なんだけど本当になんでそれのみを…

109 17/03/19(日)01:53:20 No.415466526

>虫はエサ少なくても育つし使う面積少ないし高蛋白源だし成長早いしで >実際問題パーフェクトフードなんだよね…… 忌避感湧くのが逆に不思議だよね だからといって是正する気は無いけど

110 17/03/19(日)01:53:46 No.415466595

こんにゃく芋食うのもなかなかすごい

111 17/03/19(日)01:54:09 No.415466634

エスキモーは野菜だのでとれないビタミンをガッツリ補給しなきゃだからな… しかしよくそんな方法にたどり着いたよな

112 17/03/19(日)01:54:45 No.415466724

>エスキモーの料理で狩ったアザラシの腹に鳥のヒナ入れて発酵させて >出来上がったら尻の穴からじゅるりと内臓を吸い出して食うってのがあるそうだ もやしもんでみたそれ キビヤック?だっけか

113 17/03/19(日)01:55:03 No.415466763

>灰汁に近い発想なんだけど本当になんでそれのみを… 泥でも食うからせめて下痢で死なないようにするのだ 食料と水とエネルギーは本当に大事だ…

114 17/03/19(日)01:55:48 No.415466874

>忌避感湧くのが逆に不思議だよね >だからといって是正する気は無いけど 清潔な環境で育てられるようになったのがごく最近で それまでは食ってるもんの関係で毒性があったから食うなって本能が警告してるとかかなぁ

115 17/03/19(日)01:56:36 No.415466989

エスキモーの人たちはそういうの食べても大丈夫なように消化器官や内臓が適応してるそうだから… すごいね…人体

116 17/03/19(日)01:56:43 No.415467013

方向性は違うがクズはどうやったらその加工方法が思いついた?

117 17/03/19(日)01:56:52 No.415467034

エスキモーアイスクリームの見た目のグロさは酷い 味もアザラシの臭みが強くてまともに食べれるものじゃないらしいのも酷い

118 17/03/19(日)01:56:58 No.415467055

>中国、浙江省東陽市では、毎年3月頃、春の風物詩として男の子の尿で茹でたゆで卵が売り出されるという。 >このゆで卵は「童子蛋」と呼ばれ、古くから縁起物とされ、2008年には東陽市の文化遺産として指定されたほどの名物食品。 むり

119 17/03/19(日)01:57:54 No.415467206

よっぽどの事がなきゃ餓死なんてしない現代って幸せよね そんな現代の生活もいつまで続くかわからんから こうなんというか昆虫をいい感じに加工する技術とか発達させといてくれ

120 17/03/19(日)01:57:55 No.415467211

>もやしもんでみたそれ >キビヤック?だっけか 20年くらい前に中川らもが今までに食った最悪の料理として話してたのを覚えてたんだ

121 17/03/19(日)01:59:06 No.415467387

>エスキモーの人たちはそういうの食べても大丈夫なように消化器官や内臓が適応してるそうだから… >すごいね…人体 大型哺乳類の癖に環境適応能力が異常なまで高いな人類……

122 17/03/19(日)01:59:09 No.415467391

先入観を捨てろとプロも言っていた────

123 17/03/19(日)01:59:38 No.415467455

>こうなんというか昆虫をいい感じに加工する技術とか発達させといてくれ そのままでいいものを加工するのは本末転倒じゃなかろうか せいぜいエサ抜いてフンを出させるくらいでいい

124 17/03/19(日)02:00:41 No.415467591

幼虫はフライにしたらうまそう

125 17/03/19(日)02:01:34 No.415467708

>そのままでいいものを加工するのは本末転倒じゃなかろうか >せいぜいエサ抜いてフンを出させるくらいでいい 肉だって全部切り身なわけじゃなくハンバーグとかにするだろうが あっちは骨や皮や内臓ひっぺがさないといけないからまた勝手が違うけど… とにかく昆虫まるごとバリボリしなくても見た目も味も美味しく頂けたらいいなって話だよ!

126 17/03/19(日)02:02:38 No.415467860

>大型哺乳類の癖に環境適応能力が異常なまで高いな人類…… 知性の発達でストレス耐性がバカみたいに高いからね人類 他の動物なら諦めて死んじゃう環境でも希望的観測を元に適応方法を探しちゃう 我慢してる内に体も合ってくる

↑Top