虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/18(土)19:06:01 こうい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489831561190.jpg 17/03/18(土)19:06:01 No.415376379

こういうのを美味しく料理できる人間になりたい

1 17/03/18(土)19:06:43 No.415376474

潮汁ならわりかし簡単

2 17/03/18(土)19:06:53 No.415376492

酒蒸しなら簡単だぞ

3 17/03/18(土)19:07:25 No.415376571

>潮汁ならわりかし簡単 そうなん? ちょっと調べてみる

4 17/03/18(土)19:07:48 No.415376624

しょうが効かせて醤油で甘辛く煮付ければいいだけだ

5 17/03/18(土)19:07:53 No.415376634

圧力鍋で大根と煮る

6 17/03/18(土)19:08:22 No.415376705

アラ炊きおいちい…好き…

7 17/03/18(土)19:08:23 No.415376711

とりあえず酒と醤油としょうがで煮込めばいいんでしょ

8 17/03/18(土)19:09:20 No.415376839

こういうのを使いこなせるようになれば食費が安く済みそう

9 17/03/18(土)19:09:21 No.415376842

下処理して青ネギと一緒に煮込んで味噌加えるなりして味付けるだけでもいいんだ

10 17/03/18(土)19:09:54 No.415376912

アラでも鯛めし作れるよ

11 17/03/18(土)19:09:55 No.415376915

カタログでカエルに見えたからびびった

12 17/03/18(土)19:10:42 No.415377017

鯛あらいいよね… 安い美味い

13 17/03/18(土)19:10:51 No.415377034

>カタログでカエルに見えたからびびった カエルもそこそこ美味しい事で有名ではある…スレ本文とも噛み合うな

14 17/03/18(土)19:12:34 No.415377266

出汁とって網でこして残りは捨てちゃってもいいのよ

15 17/03/18(土)19:13:07 No.415377334

酒:水を1:2で煮てアクをとる 味醂醤油を入れて味付ける 臭みがあると思うなら生姜入れたり大根とか入れるのもいい 出来るなら冷ましたまま一日置いて染み込ませるのも良い ただ煮込みすぎるのは崩れやすくなるので注意

16 17/03/18(土)19:13:14 No.415377352

料理下手な俺には味噌で煮れば何とかなりそうって思っちゃう

17 17/03/18(土)19:14:20 No.415377493

ウロコとる

18 17/03/18(土)19:15:18 No.415377618

鍋にそぉいすれば出汁は出るし…

19 17/03/18(土)19:16:02 No.415377727

鯛なら白だしと一緒に煮たらほとんどお吸い物にならない?

20 17/03/18(土)19:17:13 No.415377915

マグロアラのほうがいい 食えそうなとこは刺身で食っちゃう

21 17/03/18(土)19:17:52 No.415378020

ブリ系のアラいいよね

22 17/03/18(土)19:17:54 No.415378026

ウロコだけはちゃんと取らないとダメだぞ

23 17/03/18(土)19:18:08 No.415378055

兜焼きって簡単そうに思えるけど ちゃんと中まで適度に火を通すのは難しいんだろうか

24 17/03/18(土)19:18:11 No.415378068

150円分も食うところなさそうなので胸肉買うね…

25 17/03/18(土)19:18:42 No.415378145

フライパンと酒と塩だけでわりと簡単に調理できる

26 17/03/18(土)19:19:35 No.415378276

こいつ出汁力がすんごいぞ

27 17/03/18(土)19:19:51 No.415378314

オーブントースターでちょっと焦がしてから圧力鍋で煮てだし取って うどんに使うととてもうまい

28 17/03/18(土)19:19:52 No.415378318

まず鱗とって塩まぶして水でたら洗って水気を切る 沸かしたお湯をかけて霜降りにする キッチンペーパーで水気とる 砂糖醤油みりん酒水生姜ネギ入れたつゆに沸騰してから入れる 煮えたら冷ます 冷めたらもう一度沸騰させてから食べる 美味い

29 17/03/18(土)19:21:08 No.415378519

魚にもよるんだろうけどあらってめっちゃ油でるな

30 17/03/18(土)19:22:28 No.415378738

正直普通の切り身よりアラについてる身のほうが美味しいよね

31 17/03/18(土)19:22:38 No.415378766

昔貧乏な頃よく買ってたが結構食うところ残ってて安いのに量あるから何でみんな買わないんだろう…ってなってたな

32 17/03/18(土)19:23:08 No.415378834

煮付けは1日はok 2日3日たつど生臭くなるからだめ 意外と美味しい期間が短い料理なんやで

33 17/03/18(土)19:23:21 No.415378870

あら煮は煮魚で一番美味い部位だと思う

34 17/03/18(土)19:23:42 No.415378919

圧力鍋欲しいけど圧力鍋ってなんか爆発物のイメージあんだ

35 17/03/18(土)19:23:54 No.415378945

鰤は大根 鯛は蕪

36 17/03/18(土)19:24:02 No.415378958

どんなときも湯引きだぞ

37 17/03/18(土)19:24:54 No.415379090

オーブンでカマ焼きだ!

38 17/03/18(土)19:25:18 No.415379162

書き込みをした人によって削除されました

39 17/03/18(土)19:25:47 No.415379232

>魚にもよるんだろうけどあらってめっちゃ油でるな 冷ましたら煮汁が固形になるくらいコラーゲンも多い

40 17/03/18(土)19:26:33 No.415379352

あら汁しか思い付かない…

41 17/03/18(土)19:27:17 No.415379473

俺が調理すると鍋にしても生臭い

42 17/03/18(土)19:27:43 No.415379545

>圧力鍋欲しいけど圧力鍋ってなんか爆発物のイメージあんだ 使う前にちゃんと点検して蓋もしっかり締める 圧力が下がるまでは絶対に開けない 大丈夫だよ

43 17/03/18(土)19:28:37 No.415379679

>俺が調理すると鍋にしても生臭い お湯で処理した?塩まぶした?

44 17/03/18(土)19:29:11 No.415379766

圧力鍋は当然蓋をしっかり締めるので作った後 放置してもなんか安心感がある

45 17/03/18(土)19:31:50 No.415380185

焼いちゃう

46 17/03/18(土)19:32:03 No.415380221

>お湯で処理した?塩まぶした? お鍋だからそのままぶちこんでもいいよね!

47 17/03/18(土)19:33:26 No.415380486

塩まぶしてくさーいお汁ぴゅっぴゅさせるのは魚料理の基本だぞ

48 17/03/18(土)19:33:37 No.415380509

>お鍋だからそのままぶちこんでもいいよね! 俺はそれでもかまわんがお前はどうなんだ

49 17/03/18(土)19:34:24 No.415380633

塩おじスタイルでいいから塩使おうね!

50 17/03/18(土)19:34:42 No.415380688

アラ炊きはその味の濃さゆえに素人でも失敗が少なく更に酒が進むスーパー料理!

51 17/03/18(土)19:36:37 No.415381041

>潮汁 う し お け

52 17/03/18(土)19:40:09 No.415381756

カマは鱗が取り切れないのがちょっとめんどい

53 17/03/18(土)19:42:35 No.415382228

鼻もげみたいな調理がしたい

54 17/03/18(土)19:42:43 No.415382251

あらおいしい

55 17/03/18(土)19:43:45 No.415382441

食べるとこ少ないから値段相応の食材だよ

56 17/03/18(土)19:46:09 No.415382922

頭だったら頬肉がうまい ちょびっとだけどうまい

57 17/03/18(土)19:46:35 No.415382987

あらは煮るだけで大体ダシ出るからさほど失敗しない むしろ切り身の方がムズイんじゃないかと思う

58 17/03/18(土)19:47:17 No.415383139

鼻もげがなんか美味しそうなやり方してた気がする

59 17/03/18(土)19:51:22 No.415383896

どんな時でもめんつゆだぞ…

60 17/03/18(土)19:52:36 No.415384180

百均で鱗取りと使い捨てビニール手袋買っとくと良いぞ

61 17/03/18(土)19:53:26 No.415384358

>どんな時でもめんつゆだぞ… 未だにスーパーであら売ってたら買って鍋に放り込んでめんつゆでうどんや野菜と共に鍋にするわ

62 17/03/18(土)19:53:35 No.415384400

おっと酒蒸しすると美味い鯛の粗発見伝

63 17/03/18(土)19:54:19 No.415384583

鯛とかめっちゃだし出るのにめんつゆ使ったら台無しだぞ 酒みりん醤油だけでいいんだ

64 17/03/18(土)19:54:22 No.415384597

煮るなら生姜とネギの青い所も入れるんだ

65 17/03/18(土)19:54:30 No.415384627

「」はあらを探すのが旨いね

66 17/03/18(土)19:56:33 No.415385064

もげが鯛の頭買ってきて色んな料理にするやつが美味そうだったな

67 17/03/18(土)19:58:08 No.415385406

湯煮

68 17/03/18(土)20:01:37 No.415386155

適当に煮てもうまい

69 17/03/18(土)20:01:43 No.415386177

一回お湯かけたり塩でもんだりすればいいけど美味しいよね…

↑Top