虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/18(土)18:35:58 そんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489829758781.jpg 17/03/18(土)18:35:58 No.415372189

そんなことよりチーズフォンデュ食おうぜ

1 17/03/18(土)18:46:52 No.415373689

にんじん生なの…?

2 17/03/18(土)18:47:35 No.415373785

家で茹でて来たら?

3 17/03/18(土)18:48:00 No.415373839

キウイかと思った

4 17/03/18(土)18:49:06 No.415374001

大根じゃないのか…

5 17/03/18(土)18:49:16 No.415374030

このあと野菜かってーしリンゴジュースも不味いしなんだこれ…なんだこれ!ってなった

6 17/03/18(土)18:49:42 No.415374087

チーズ少なくない

7 17/03/18(土)18:50:02 No.415374140

野菜生だし味見もしないから味も不味いし山だから処分困って全部飲む羽目になるし 服黒いから蜂に追われる男

8 17/03/18(土)18:50:07 No.415374150

蒸かした野菜使わないの?

9 17/03/18(土)18:50:13 No.415374165

バリボリ

10 17/03/18(土)18:50:31 No.415374211

リンゴジュースの程よい甘みと酸味は ジュースとして飲むから程よいのだよ…

11 17/03/18(土)18:50:39 No.415374224

生の野菜用意すんな!

12 17/03/18(土)18:50:41 No.415374228

チーズ風味の付いたリンゴジュースの生野菜浸しでございます

13 17/03/18(土)18:50:55 No.415374258

こんなん絶対おいしいやん

14 17/03/18(土)18:51:56 No.415374408

>こんなん絶対おいしいやん 確かみてみろ

15 17/03/18(土)18:52:36 No.415374494

リンゴジュースって酸味ほとんどないし甘ったるいよね…?

16 17/03/18(土)18:54:51 No.415374812

…ねえ、馬鹿なのこの人?

17 17/03/18(土)18:54:54 No.415374825

意識高い系登山者くん

18 17/03/18(土)18:55:25 No.415374892

フォンデュ!はちょっと言いたい

19 17/03/18(土)18:55:36 No.415374926

隠し味にほんの少しとかならまあ分かるけど並々注いだらそりゃ不味い あとスライスチーズはフォンデュに向かない

20 17/03/18(土)18:55:45 No.415374949

フォンデュのこと少しでも調べてたらこんなことやらん

21 17/03/18(土)18:55:47 No.415374956

>…ねえ、馬鹿なのこの人? 馬鹿なの

22 17/03/18(土)18:55:48 No.415374961

チーズフォンデュの作り方とか以前に食べた事自体無い人?

23 17/03/18(土)18:55:56 No.415374977

とはいえそれくらいの隠し味…じゃねぇ!ベースにしてるこいつ!

24 17/03/18(土)18:56:06 No.415375006

これ主人公からおもいっきし馬鹿にされてたような

25 17/03/18(土)18:56:58 No.415375109

口閉じろ

26 17/03/18(土)18:58:11 No.415375280

まあ馬鹿にするというか少なくとも馬鹿だこいつとは思う

27 17/03/18(土)18:58:50 No.415375387

この後めっちゃ後悔した

28 17/03/18(土)18:59:00 No.415375415

生野菜が好きな人かもしれないから主人公から声かけてもらえなかった人

29 17/03/18(土)18:59:01 No.415375421

登り切ったあとちょっとアホな楽しみ方するくらいいいじゃん

30 17/03/18(土)18:59:59 No.415375561

チーズフォンデュってなんか楽しそうな洋風鍋料理的ステキな絵面で語られることが多いけど もともとは冬の雪の中でひからびたり凍ったりしてどうにもならなくなったチーズを 強制的にワインやビールで溶かして同じくひからびたパンで食う悲壮な料理なのがつらい

31 17/03/18(土)19:00:41 No.415375652

あいつ

32 17/03/18(土)19:00:56 No.415375686

外でお料理するときは家で一回作ってみると良いよ

33 17/03/18(土)19:01:12 No.415375723

ちぎったスライスチーズ程度でどうにかなるようなジュースの量じゃないよね?

34 17/03/18(土)19:01:24 No.415375758

こういう奴がカレーに切っただけのバナナ入れるんだ!

35 17/03/18(土)19:01:51 No.415375821

味整えてない溶けたチーズはあんまり美味くないなとベビーチーズ溶かした自作フォンデュで思った

36 17/03/18(土)19:02:24 No.415375899

料理で『オリジナル』とかいう手順を踏むのは失敗作と同義

37 17/03/18(土)19:02:52 No.415375955

何回か自宅でやったけど確かに美味しいし楽しい気分にはなるけど一人でやるもんじゃないと思う

38 17/03/18(土)19:03:37 No.415376051

ちなみにこのあとチーズを飲もうとして口火傷する

39 17/03/18(土)19:04:34 No.415376175

珍妙なアレンジの前に普通に家で作ってみればよかったのにね

40 17/03/18(土)19:04:43 No.415376195

>ちなみにこのあとチーズを飲もうとして口火傷する 冷まして掬って食べなよ…自殺行為かよ…

41 17/03/18(土)19:04:45 No.415376199

これも、見た目最高っぽいラクレットも 食うとそりゃチーズかけたらこの味だよな…に落ち着く

42 17/03/18(土)19:05:21 No.415376285

普段まったく料理しない人が料理本とかまったく読まずにオリジナル料理をすることはよくある…

43 17/03/18(土)19:05:26 No.415376302

主人公が馬鹿にするために定期的にアホな男モブが出てきて若干不快なことをする漫画だよ

44 17/03/18(土)19:06:07 No.415376393

日本人からすると欧州人のチーズ好きはちょっと度を越してるよね 向こうは小さい頃から食いまくってるもんだから全然好みも違うわけだし

45 17/03/18(土)19:06:11 No.415376404

ぶっつけ本番は何なんなのなの…

46 17/03/18(土)19:06:15 No.415376411

「」ってすぐ嘘つくよね…

47 17/03/18(土)19:07:17 No.415376550

とろけるチーズじゃないから一回溶けて固まったのはもう…

48 17/03/18(土)19:07:43 No.415376613

プロの漫画のモテたいために山や海のスポーツを表面的にやってるヤリチンと同じようなもんだし

49 17/03/18(土)19:09:49 No.415376896

普通にカップ麺持ってきゃいいのでは…

50 17/03/18(土)19:11:43 No.415377149

>日本人からすると欧州人のチーズ好きはちょっと度を越してるよね >向こうは小さい頃から食いまくってるもんだから全然好みも違うわけだし そもそもチーズの種類の多様性が全然違う 醤油だったらなんでもいいわけではないように料理ごとに使うもの選ばなきゃ

51 17/03/18(土)19:12:31 No.415377262

主人公が馬鹿にしてたっていうか凝視してるのはスズメバチの巣が近くにあるのに黒いウェアで固めてたからだよぅ

52 17/03/18(土)19:13:13 No.415377349

>主人公が馬鹿にしてたっていうか凝視してるのはスズメバチの巣が近くにあるのに黒いウェアで固めてたからだよぅ 教えてあげろ!

53 17/03/18(土)19:13:50 No.415377423

>日本人からすると欧州人のチーズ好きはちょっと度を越してるよね >向こうは小さい頃から食いまくってるもんだから全然好みも違うわけだし まあその結果めっちゃ美味いチーズあるからいいじゃん 現地じゃ400g300円ぐらいのチーズが日本に入ってくると180g340円になって そのくせ日本のチーズより断然美味いんだから困る 関税撤廃して日本の牧畜ぶっ潰してもいいんじゃないかなってなる

54 17/03/18(土)19:14:04 No.415377454

そもそも山上ってチーズフォンデュすんなや!

55 17/03/18(土)19:15:05 No.415377588

それは別にいいよ きっちりとできれば

56 17/03/18(土)19:15:19 No.415377629

>>主人公が馬鹿にしてたっていうか凝視してるのはスズメバチの巣が近くにあるのに黒いウェアで固めてたからだよぅ >教えてあげろ! 山の中に黒一色で来るなんてそういうの意識してる人なのかなーって見てた

57 17/03/18(土)19:16:58 No.415377873

なんでレシピとか調べないでイケるって思っちゃったんだろう

58 17/03/18(土)19:17:30 No.415377960

そもそも山にポテチの袋持って行くなや! 膨らむで!

59 17/03/18(土)19:18:09 No.415378061

そもそもなぜよりにもよって山上でチーズフォンヂュを?

60 17/03/18(土)19:18:37 No.415378124

>なんでレシピとか調べないでイケるって思っちゃったんだろう レシピ知らないけどカレーぐらい作れるっしょ!って人はいる 料理全く出来ない友達が俺に炊き込みご飯食べさせてくれたんだけど ご飯炊く時に醤油入れただけの炊き込みご飯出されて味しないんだけどなんでだろう?って聞かれた ダシ入れろや!!

61 17/03/18(土)19:19:57 No.415378330

>なんでレシピとか調べないでイケるって思っちゃったんだろう 料理下手によくあることだし… 隠し味にドバドバ入れるとかも

62 17/03/18(土)19:20:56 No.415378481

>そもそも山にポテチの袋持って行くなや! >膨らむで! こいつはそんな次元超越してるので… 料理でソース使うとなったら山頂まで特大サイズの容器で持ち込む

63 17/03/18(土)19:21:08 No.415378518

>そもそもなぜよりにもよって山上でチーズフォンヂュを? 気分良さそうだし気持ちは分かる あまり高くない山なら荷物も苦にならないだろうし悪くない気はする スレ画の場合は何もかもがアレだけど…

64 17/03/18(土)19:21:21 No.415378556

料理は性格出るからな 俺もまず作ってみてからレシピを調べる派なので

65 17/03/18(土)19:21:26 No.415378570

>そもそもなぜよりにもよって山上でチーズフォンヂュを? 登山雑誌やアウトドア系のサイトにピックアップされて有名になったらいいな!って ちなみに35歳の登山初心者

66 17/03/18(土)19:23:13 No.415378845

実際何も調べずに料理とかしてみるとこんな感じになるよね…

67 17/03/18(土)19:23:23 No.415378873

完全マニュアル派だから時短系の工夫は壊滅的だ、めっちゃ時間かかる 食材の代用なら大体うまくいくんだけど

68 17/03/18(土)19:24:25 No.415379015

>実際何も調べずに料理とかしてみるとこんな感じになるよね… カレーそうめん作る際にそうめんを別に湯がかず直接ルーに放り込んで失敗したこと思い出した…

69 17/03/18(土)19:24:57 No.415379100

でもモミジとか気持ち悪いし… ボッ

70 17/03/18(土)19:25:50 No.415379241

いろいろやって結果インスタントってすばらしい…となったのが俺だ 何この速さ手軽さ味の良さ

71 17/03/18(土)19:27:17 No.415379475

レシピ見ながらだけど調味料の小匙大匙を感覚でやったら微妙になったな 一度ちゃんと作って基本を覚えるのって大事

72 17/03/18(土)19:28:25 No.415379653

日本のチーズバター生クリームが高いのは法律が悪いのであって牧場の人が悪いわけではないのに牧畜つぶせとか言い出すあほも湧くわけである…

73 17/03/18(土)19:28:40 No.415379688

料理なんてフライパンに油ひいて焼くだけで出来るし…

74 17/03/18(土)19:29:57 No.415379884

>でもモミジとか気持ち悪いし… >ボッ 火はまだです

75 17/03/18(土)19:30:17 No.415379933

一度に無駄に四人前くらい作る上に炒め時間も適当でべちゃべちゃした野菜炒めできたりな

76 17/03/18(土)19:31:25 No.415380123

>日本のチーズバター生クリームが高いのは法律が悪いのであって牧場の人が悪いわけではないのに牧畜つぶせとか言い出すあほも湧くわけである… 潰れても良いって言っただけで潰せなんていってないじゃん! 関税撤廃して海外の安くて美味しい乳製品や牛肉食べたいってだけだよ

77 17/03/18(土)19:31:58 No.415380202

>日本のチーズバター生クリームが高いのは法律が悪いのであって牧場の人が悪いわけではないのに牧畜つぶせとか言い出すあほも湧くわけである… 知ってる知ってる 某団体が悪いんでしょ?

78 17/03/18(土)19:32:22 No.415380283

関税がなんであるか分かってない人?

79 17/03/18(土)19:32:29 No.415380305

カタゴールデンカムイ

80 17/03/18(土)19:32:44 No.415380360

正直もう食べたくない…

81 17/03/18(土)19:32:57 No.415380408

>関税がなんであるか分かってない人? なんですか?

82 17/03/18(土)19:34:46 No.415380700

>関税がなんであるか分かってない人? 過保護にした結果不味い食べ物があるわけで じゃあいらないじゃん!関税!

83 17/03/18(土)19:35:06 No.415380765

なんでこの画像のスレで乳製品業界を憂いているの

84 17/03/18(土)19:36:15 No.415380980

まずい食べ物なんてどこにあるの…貧しくて中国産とかばっかり食べてるんじゃないの?

85 17/03/18(土)19:36:29 No.415381010

画像のフォンデュレベルに馬鹿な人がいるのはわかる

86 17/03/18(土)19:37:19 No.415381177

可哀想な子いじって遊ぶのはやめなさい

87 17/03/18(土)19:37:19 No.415381178

不味いというのは言いすぎだけど味の割りに高すぎるってのは普通にあるよね

88 17/03/18(土)19:39:31 No.415381621

まぁ関税云々とか普通にまさはるだし俺らの牛乳のためにまじめに働いてる牧場の人をつぶれてもいいとか言ってしまうのは知恵が足りないとしかいいようがない

89 17/03/18(土)19:39:52 No.415381691

ご飯炊いてあるならウインナー入れただけのシチューライスとかも超お手軽で美味しかった

90 17/03/18(土)19:41:43 No.415382052

国内の牧畜潰れたら足元見られて値段釣り上げられるだけだよね

↑Top