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17/03/18(土)15:08:23 ジェロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489817303556.jpg 17/03/18(土)15:08:23 No.415341120

ジェロニモのおたけびが苦手なフレンズなんだね!

1 17/03/18(土)15:09:31 No.415341288

2 17/03/18(土)15:10:07 No.415341373

3 17/03/18(土)15:11:00 No.415341493

4 17/03/18(土)15:11:08 No.415341504

5 17/03/18(土)15:11:37 No.415341571

6 17/03/18(土)15:11:46 No.415341591

7 17/03/18(土)15:11:50 No.415341604

8 17/03/18(土)15:11:55 No.415341614

9 17/03/18(土)15:13:00 No.415341759

なのです

10 17/03/18(土)15:13:56 No.415341870

うぎゃー!キン肉マーン!

11 17/03/18(土)15:15:53 No.415342134

蓋開けっ放しのほうが汚い気もするが 小分けにして客ごとに出すわけにはいかんのだろうか

12 17/03/18(土)15:16:10 No.415342171

もしや砂のフレンズ?

13 17/03/18(土)15:16:46 No.415342259

合間合間にキャベツを食うんだ もいいよね

14 17/03/18(土)15:17:39 No.415342387

この超人がアニメキャラに二度づけを注意する漫画って一年に一つペースで増えてる気がする

15 17/03/18(土)15:19:35 No.415342684

>小分けにして客ごとに出すわけにはいかんのだろうか うなぎのタレみたいなもんで串かつの油が移ることで味に深みが増すとかなんとか今考えた

16 17/03/18(土)15:21:04 No.415342879

>この超人がアニメキャラに二度づけを注意する漫画って一年に一つペースで増えてる気がする 割と遅いな!

17 17/03/18(土)15:23:42 No.415343244

>もしや砂のフレンズ? 無機物ならセルリアンじゃねーか

18 17/03/18(土)15:25:22 No.415343476

蓋開いてるのが齧りとった断面つけるより汚いわけなかろ

19 17/03/18(土)15:26:45 No.415343651

構成物が砂金だったり砂鉄だったりするフレンズ

20 17/03/18(土)15:27:21 No.415343729

二度づけって最初に付けるとき一回出してまたつける行為だと思ってたからなんで禁止なのかわからなかったし 真実を知った時もそんなことが出来る感覚がわからなくて困惑した

21 17/03/18(土)15:28:29 No.415343865

大阪の人に誰かソース入れ教えてあげなよ

22 17/03/18(土)15:28:37 No.415343885

一回しか付けちゃ駄目なら先っぽのカツにしかソース付けれないのでは?

23 17/03/18(土)15:28:56 No.415343921

>蓋開いてるのが齧りとった断面つけるより汚いわけなかろ つまりよぉ 小分けで出せばもっと汚くないってことだろ?

24 17/03/18(土)15:29:31 No.415343979

>二度づけって最初に付けるとき一回出してまたつける行為だと思ってたからなんで禁止なのかわからなかったし >真実を知った時もそんなことが出来る感覚がわからなくて困惑した 当たり前の事だけど酔っ払いだらけの飲み屋だから一応張り紙を貼る 色々解釈できる言葉のインパクトでフレーズだけ有名になる たんなる注意書きを奇習扱い一丁上がりってすんぽーよ

25 17/03/18(土)15:29:31 No.415343981

>一回しか付けちゃ駄目なら先っぽのカツにしかソース付けれないのでは? ソースを串に少しだけ付けるためのレタスがあると聞く

26 17/03/18(土)15:29:41 No.415344019

キャベツはソース足りない時ちょっとすくって追加でつけるのにも使えるのだ

27 17/03/18(土)15:29:49 No.415344038

ソース容器が浅くて根元の方まで上手く付けられなかったりするから気持ちは分かる

28 17/03/18(土)15:30:52 No.415344186

>一回しか付けちゃ駄目なら先っぽのカツにしかソース付けれないのでは? 高さがある容器なのでドボッと付けられるよ 神経質な人はキャベツを使うよ ソースさしも普通にあるよ

29 17/03/18(土)15:31:41 No.415344280

>高さがある容器なのでドボッと付けられるよ めっちゃしょっぱくならない?薄味なの?

30 17/03/18(土)15:31:41 No.415344283

しょうゆ差しカモン

31 17/03/18(土)15:32:34 No.415344386

串揚げのソースはサラサラしたやつだったはず

32 17/03/18(土)15:32:38 No.415344395

>めっちゃしょっぱくならない?薄味なの? ウスターソースのもっとさっぱりしたようなやつ

33 17/03/18(土)15:32:53 No.415344425

ピンからキリまでいる客の良識に期待するしかないのは少し怖いな

34 17/03/18(土)15:33:09 No.415344459

どぼっとつけて丁度いいくらいだった記憶がある あと酒飲んでるから多少濃くても

35 17/03/18(土)15:35:00 No.415344706

塩っ辛い感じじゃないからドボッといって大丈夫

36 17/03/18(土)15:35:11 No.415344728

大阪人はバカ!

37 17/03/18(土)15:35:11 No.415344729

足らなかったらソースなしで食えってのもひどいよね

38 17/03/18(土)15:35:43 No.415344808

客居ない席のは蓋してるよ

39 17/03/18(土)15:36:11 No.415344872

>足らなかったらソースなしで食えってのもひどいよね だいたい小瓶のソース置いてる

40 17/03/18(土)15:37:38 No.415345033

食ったことない「」がいちゃもんつけてるだけだこれ

41 17/03/18(土)15:37:39 No.415345034

こういう店いったことないんだけどやろうと思えば客がどうとでもできる位置にあるの怖くない? この前牛丼屋の水にいたずらとかもあったし 外国人が注意書き読めず香辛料だばぁしてダメにしたとかもなかったっけ

42 17/03/18(土)15:38:22 No.415345153

いちいち客ひとりひとりにソース入り小皿をお出ししてられるか

43 17/03/18(土)15:38:25 No.415345155

そんなの気にしてたら飲食店なんざ出来ませんぜ

44 17/03/18(土)15:39:14 No.415345273

>こういう店いったことないんだけどやろうと思えば客がどうとでもできる位置にあるの怖くない? >この前牛丼屋の水にいたずらとかもあったし >外国人が注意書き読めず香辛料だばぁしてダメにしたとかもなかったっけ そんな事しようもんなら店の人が気がつかなくても周りのおっちゃんが黙ってないと思う

45 17/03/18(土)15:40:00 No.415345364

>>足らなかったらソースなしで食えってのもひどいよね >だいたい小瓶のソース置いてる でかいソースはいちいち瓶から出す必要がないって配慮ってことか 二度付けするなまでしか見たことないから知らなかったよ

46 17/03/18(土)15:40:36 No.415345433

そういう位置にないとそもそも普通の客もソースに浸けられないのでは

47 17/03/18(土)15:40:44 No.415345453

>こういう店いったことないんだけどやろうと思えば客がどうとでもできる位置にあるの怖くない? >この前牛丼屋の水にいたずらとかもあったし >外国人が注意書き読めず香辛料だばぁしてダメにしたとかもなかったっけ 大阪でそんな事やったらしばかれる

48 17/03/18(土)15:40:49 No.415345460

よく知らないのにソース無しで食えはひどいとか言ってたのかよ!?

49 17/03/18(土)15:41:05 No.415345502

牛丼屋ならともかく飲み屋でyoutuber的なのがやらかしてもまわりに殺されそうだよね

50 17/03/18(土)15:41:34 No.415345576

ちっちゃいソース壺を個人にお出しできんもんかね コスト的に無理か

51 17/03/18(土)15:41:38 No.415345592

そもそもソースついてないところがってたいした量残ってないと思う

52 17/03/18(土)15:41:45 No.415345608

そもそも串カツ屋なんてそんな大層な店じゃないので…

53 17/03/18(土)15:41:57 No.415345632

ぶっちゃけもう観光客向けのアミューズメントなので 地元の人が行くような店だと瓶しかない 邪魔だし

54 17/03/18(土)15:42:06 No.415345658

モラルの問題だろうが

55 17/03/18(土)15:42:48 No.415345744

大体串かつはキャベツが置いてあったりお通し代わりに出てくるようになってるから あんまりソース足りなかったときの心配はいらないんだよな キャベツでソースすくってくるとかはOKだから

56 17/03/18(土)15:43:16 No.415345800

情報ソース不足なレスでしたってオチ

57 17/03/18(土)15:43:28 No.415345833

>ちっちゃいソース壺を個人にお出しできんもんかね >コスト的に無理か カウンターじゃないとこならそういうとこばっかりだよ

58 17/03/18(土)15:43:28 No.415345834

ソースだけに?!

59 17/03/18(土)15:43:39 No.415345857

大帝の串カツ屋ならサービスのキャベツが置いてあるからソースを足したいならキャベツをハケかわりにすればよい

60 17/03/18(土)15:43:43 No.415345867

皿にソース入れて自分だけ何度でも浸けられるようにしたら 怒られて店叩き出された って聞いたことある 本当かどうかしらん

61 17/03/18(土)15:43:58 No.415345901

大阪はこわいからな…

62 17/03/18(土)15:44:23 No.415345966

>モラルの問題だろうが モラルない奴なんていっぱいいるよ

63 17/03/18(土)15:44:41 No.415346018

>そもそもソースついてないところがってたいした量残ってないと思う 大体一口か二口で食うんだから満遍なく付いてる必要ないよね

64 17/03/18(土)15:46:11 No.415346247

つまり浸けずにその都度容器からかければいいってことだろ?

65 17/03/18(土)15:46:20 No.415346274

面倒くさいなー こわけでいいじゃん

66 17/03/18(土)15:46:53 No.415346354

これが面倒な人はまず串カツ屋にいかんだろ

67 17/03/18(土)15:47:03 No.415346373

聞いたことはあっても買いに行ったことはなかったから二度漬け禁止ってそういう意味だったんだ…共用だったんだ…

68 17/03/18(土)15:47:07 No.415346383

じゃあ串カツ食わなきゃ良いんじゃないかな

69 17/03/18(土)15:47:29 No.415346441

ソース二度漬け位で戸惑ってたら店からダークになってと言われたら対応出来ないぞ

70 17/03/18(土)15:47:35 No.415346454

でも串かつ美味しいし…

71 17/03/18(土)15:48:02 No.415346516

地元大阪民は食わないらしいな

72 17/03/18(土)15:48:02 No.415346517

うめえうめえ トマトうめえ

73 17/03/18(土)15:48:42 No.415346607

ちょっと行ってみたいけど揚げ物そんな食べないからな…… 一回だけやってみたい

74 17/03/18(土)15:48:42 No.415346608

秘伝のソースが売りと唱ってるのに見える場所に業務用ウスターソースおくのはどうかと思った

75 17/03/18(土)15:48:44 No.415346614

>面倒くさいなー >こわけでいいじゃん そう思う人はソース差し使うだけだよ 横に置いてあるソースに串つけて食うだけの事だから別に何も面倒くさくはないけど

76 17/03/18(土)15:49:19 No.415346669

そういや最近だるまが外国人の不法就労とか長時間労働でしょっぴかれてたね

77 17/03/18(土)15:49:20 No.415346677

でもこないだ行ったお店は 一度使ったソースは処分してるってメニューに書いてあったのです…

78 17/03/18(土)15:49:48 No.415346741

>地元大阪民は食わないらしいな だるまみたいな観光客向けの店では食わないってだけで 普通に飲み屋街とかにあるのは地元民ばっかだよ

79 17/03/18(土)15:50:24 No.415346818

カレクックが博士と助手にカレーをふるまうマンガはないんですか!?

80 17/03/18(土)15:51:35 No.415346935

せっかく大阪の串カツ屋に来たならソース差しじゃなくドボッとつけるな

81 17/03/18(土)15:52:33 No.415347045

泣き落としが得意なフレンズ

82 17/03/18(土)15:52:55 No.415347091

今は大体の店が複数の調味料入れる小皿出してくるから本当に形骸化してるな

83 17/03/18(土)15:52:57 No.415347096

ぶっちゃけあのシャバシャバしたソースおいしくないのです…

84 17/03/18(土)15:53:08 No.415347114

スプーンとかないの?

85 17/03/18(土)15:54:07 No.415347255

大阪行ったときは地元民が行きそうな店は怖くて入れなかった 観光客向けの店だとめちゃめちゃ店の中綺麗でファミレスみたいだ

86 17/03/18(土)15:54:14 No.415347275

酔っぱらいが液体の入った大きい容器にスプーン突っ込んだら スプーンのソース漬けがたくさんできちゃうだろ

87 17/03/18(土)15:54:33 No.415347329

新世界の観光地化凄いからあんまり行かなくなったわ

88 17/03/18(土)15:55:25 No.415347445

たしか画像の頃は万太郎もまだ等身低かったな

89 17/03/18(土)15:55:29 No.415347452

>秘伝のソースが売りと唱ってるのに見える場所に業務用ウスターソースおくのはどうかと思った 明らかに味の系統が違うからベースにしてるだけだと思う 秘伝の醤油ダレがうたい文句の店が市販の醤油使うようなもん

90 17/03/18(土)15:57:08 No.415347653

共用のソースしかないとこも今はそうそう無いと思う

91 17/03/18(土)15:58:30 No.415347847

大衆向けじゃない所なら小皿に3種類くらいのソース出てくるよ

92 17/03/18(土)15:58:33 No.415347850

新大阪駅のソースかつやはソース二度付けできなかったな

93 17/03/18(土)15:59:00 No.415347907

四角が3つ並んだ小皿の出現率がすごいよね

94 17/03/18(土)15:59:28 No.415347968

今は醬油も密封容器が出てくる時代だから置いてるままのは抵抗感ある

95 17/03/18(土)15:59:48 No.415348009

伏せ丼みたいなデマ風習の類だと思ってる人多くて困惑してる

96 17/03/18(土)16:04:42 No.415348640

>大衆向けじゃない所なら小皿に3種類くらいのソース出てくるよ あれソースつけてる感薄くてちょっと寂しい

97 17/03/18(土)16:06:17 No.415348867

なんばとか新世界の方は共有ソースだよ 観光地だからわざとそういうのを残してる

98 17/03/18(土)16:10:29 No.415349403

>伏せ丼みたいなデマ風習の類だと思ってる人多くて困惑してる 蓋もしないで常温で置いてあるソースに皆で突っ込んで食うなんて 現代っこには信じられないかもね

99 17/03/18(土)16:12:35 No.415349696

厨房で突っ込んでから出すなら別に普通なんだから 単に見慣れないってだけだ

100 17/03/18(土)16:15:34 No.415350107

大抵のとこは客居なけりゃラップとか軽くかぶせてるよ

101 17/03/18(土)16:15:59 No.415350185

厨房に置いてあるなら鼻水付いた指で摘まんだカツを浸ける奴もいないし 二度付けを禁止するよりよっぽどいいな

102 17/03/18(土)16:17:34 No.415350416

やはり串カツは1人コックピットで食うに限る…

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