17/03/18(土)15:08:23 ジェロ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489817303556.jpg 17/03/18(土)15:08:23 No.415341120
ジェロニモのおたけびが苦手なフレンズなんだね!
1 17/03/18(土)15:09:31 No.415341288
合
2 17/03/18(土)15:10:07 No.415341373
間
3 17/03/18(土)15:11:00 No.415341493
に
4 17/03/18(土)15:11:08 No.415341504
キ
5 17/03/18(土)15:11:37 No.415341571
ッ
6 17/03/18(土)15:11:46 No.415341591
ク
7 17/03/18(土)15:11:50 No.415341604
ャ
8 17/03/18(土)15:11:55 No.415341614
ャ
9 17/03/18(土)15:13:00 No.415341759
なのです
10 17/03/18(土)15:13:56 No.415341870
うぎゃー!キン肉マーン!
11 17/03/18(土)15:15:53 No.415342134
蓋開けっ放しのほうが汚い気もするが 小分けにして客ごとに出すわけにはいかんのだろうか
12 17/03/18(土)15:16:10 No.415342171
もしや砂のフレンズ?
13 17/03/18(土)15:16:46 No.415342259
合間合間にキャベツを食うんだ もいいよね
14 17/03/18(土)15:17:39 No.415342387
この超人がアニメキャラに二度づけを注意する漫画って一年に一つペースで増えてる気がする
15 17/03/18(土)15:19:35 No.415342684
>小分けにして客ごとに出すわけにはいかんのだろうか うなぎのタレみたいなもんで串かつの油が移ることで味に深みが増すとかなんとか今考えた
16 17/03/18(土)15:21:04 No.415342879
>この超人がアニメキャラに二度づけを注意する漫画って一年に一つペースで増えてる気がする 割と遅いな!
17 17/03/18(土)15:23:42 No.415343244
>もしや砂のフレンズ? 無機物ならセルリアンじゃねーか
18 17/03/18(土)15:25:22 No.415343476
蓋開いてるのが齧りとった断面つけるより汚いわけなかろ
19 17/03/18(土)15:26:45 No.415343651
構成物が砂金だったり砂鉄だったりするフレンズ
20 17/03/18(土)15:27:21 No.415343729
二度づけって最初に付けるとき一回出してまたつける行為だと思ってたからなんで禁止なのかわからなかったし 真実を知った時もそんなことが出来る感覚がわからなくて困惑した
21 17/03/18(土)15:28:29 No.415343865
大阪の人に誰かソース入れ教えてあげなよ
22 17/03/18(土)15:28:37 No.415343885
一回しか付けちゃ駄目なら先っぽのカツにしかソース付けれないのでは?
23 17/03/18(土)15:28:56 No.415343921
>蓋開いてるのが齧りとった断面つけるより汚いわけなかろ つまりよぉ 小分けで出せばもっと汚くないってことだろ?
24 17/03/18(土)15:29:31 No.415343979
>二度づけって最初に付けるとき一回出してまたつける行為だと思ってたからなんで禁止なのかわからなかったし >真実を知った時もそんなことが出来る感覚がわからなくて困惑した 当たり前の事だけど酔っ払いだらけの飲み屋だから一応張り紙を貼る 色々解釈できる言葉のインパクトでフレーズだけ有名になる たんなる注意書きを奇習扱い一丁上がりってすんぽーよ
25 17/03/18(土)15:29:31 No.415343981
>一回しか付けちゃ駄目なら先っぽのカツにしかソース付けれないのでは? ソースを串に少しだけ付けるためのレタスがあると聞く
26 17/03/18(土)15:29:41 No.415344019
キャベツはソース足りない時ちょっとすくって追加でつけるのにも使えるのだ
27 17/03/18(土)15:29:49 No.415344038
ソース容器が浅くて根元の方まで上手く付けられなかったりするから気持ちは分かる
28 17/03/18(土)15:30:52 No.415344186
>一回しか付けちゃ駄目なら先っぽのカツにしかソース付けれないのでは? 高さがある容器なのでドボッと付けられるよ 神経質な人はキャベツを使うよ ソースさしも普通にあるよ
29 17/03/18(土)15:31:41 No.415344280
>高さがある容器なのでドボッと付けられるよ めっちゃしょっぱくならない?薄味なの?
30 17/03/18(土)15:31:41 No.415344283
しょうゆ差しカモン
31 17/03/18(土)15:32:34 No.415344386
串揚げのソースはサラサラしたやつだったはず
32 17/03/18(土)15:32:38 No.415344395
>めっちゃしょっぱくならない?薄味なの? ウスターソースのもっとさっぱりしたようなやつ
33 17/03/18(土)15:32:53 No.415344425
ピンからキリまでいる客の良識に期待するしかないのは少し怖いな
34 17/03/18(土)15:33:09 No.415344459
どぼっとつけて丁度いいくらいだった記憶がある あと酒飲んでるから多少濃くても
35 17/03/18(土)15:35:00 No.415344706
塩っ辛い感じじゃないからドボッといって大丈夫
36 17/03/18(土)15:35:11 No.415344728
大阪人はバカ!
37 17/03/18(土)15:35:11 No.415344729
足らなかったらソースなしで食えってのもひどいよね
38 17/03/18(土)15:35:43 No.415344808
客居ない席のは蓋してるよ
39 17/03/18(土)15:36:11 No.415344872
>足らなかったらソースなしで食えってのもひどいよね だいたい小瓶のソース置いてる
40 17/03/18(土)15:37:38 No.415345033
食ったことない「」がいちゃもんつけてるだけだこれ
41 17/03/18(土)15:37:39 No.415345034
こういう店いったことないんだけどやろうと思えば客がどうとでもできる位置にあるの怖くない? この前牛丼屋の水にいたずらとかもあったし 外国人が注意書き読めず香辛料だばぁしてダメにしたとかもなかったっけ
42 17/03/18(土)15:38:22 No.415345153
いちいち客ひとりひとりにソース入り小皿をお出ししてられるか
43 17/03/18(土)15:38:25 No.415345155
そんなの気にしてたら飲食店なんざ出来ませんぜ
44 17/03/18(土)15:39:14 No.415345273
>こういう店いったことないんだけどやろうと思えば客がどうとでもできる位置にあるの怖くない? >この前牛丼屋の水にいたずらとかもあったし >外国人が注意書き読めず香辛料だばぁしてダメにしたとかもなかったっけ そんな事しようもんなら店の人が気がつかなくても周りのおっちゃんが黙ってないと思う
45 17/03/18(土)15:40:00 No.415345364
>>足らなかったらソースなしで食えってのもひどいよね >だいたい小瓶のソース置いてる でかいソースはいちいち瓶から出す必要がないって配慮ってことか 二度付けするなまでしか見たことないから知らなかったよ
46 17/03/18(土)15:40:36 No.415345433
そういう位置にないとそもそも普通の客もソースに浸けられないのでは
47 17/03/18(土)15:40:44 No.415345453
>こういう店いったことないんだけどやろうと思えば客がどうとでもできる位置にあるの怖くない? >この前牛丼屋の水にいたずらとかもあったし >外国人が注意書き読めず香辛料だばぁしてダメにしたとかもなかったっけ 大阪でそんな事やったらしばかれる
48 17/03/18(土)15:40:49 No.415345460
よく知らないのにソース無しで食えはひどいとか言ってたのかよ!?
49 17/03/18(土)15:41:05 No.415345502
牛丼屋ならともかく飲み屋でyoutuber的なのがやらかしてもまわりに殺されそうだよね
50 17/03/18(土)15:41:34 No.415345576
ちっちゃいソース壺を個人にお出しできんもんかね コスト的に無理か
51 17/03/18(土)15:41:38 No.415345592
そもそもソースついてないところがってたいした量残ってないと思う
52 17/03/18(土)15:41:45 No.415345608
そもそも串カツ屋なんてそんな大層な店じゃないので…
53 17/03/18(土)15:41:57 No.415345632
ぶっちゃけもう観光客向けのアミューズメントなので 地元の人が行くような店だと瓶しかない 邪魔だし
54 17/03/18(土)15:42:06 No.415345658
モラルの問題だろうが
55 17/03/18(土)15:42:48 No.415345744
大体串かつはキャベツが置いてあったりお通し代わりに出てくるようになってるから あんまりソース足りなかったときの心配はいらないんだよな キャベツでソースすくってくるとかはOKだから
56 17/03/18(土)15:43:16 No.415345800
情報ソース不足なレスでしたってオチ
57 17/03/18(土)15:43:28 No.415345833
>ちっちゃいソース壺を個人にお出しできんもんかね >コスト的に無理か カウンターじゃないとこならそういうとこばっかりだよ
58 17/03/18(土)15:43:28 No.415345834
ソースだけに?!
59 17/03/18(土)15:43:39 No.415345857
大帝の串カツ屋ならサービスのキャベツが置いてあるからソースを足したいならキャベツをハケかわりにすればよい
60 17/03/18(土)15:43:43 No.415345867
皿にソース入れて自分だけ何度でも浸けられるようにしたら 怒られて店叩き出された って聞いたことある 本当かどうかしらん
61 17/03/18(土)15:43:58 No.415345901
大阪はこわいからな…
62 17/03/18(土)15:44:23 No.415345966
>モラルの問題だろうが モラルない奴なんていっぱいいるよ
63 17/03/18(土)15:44:41 No.415346018
>そもそもソースついてないところがってたいした量残ってないと思う 大体一口か二口で食うんだから満遍なく付いてる必要ないよね
64 17/03/18(土)15:46:11 No.415346247
つまり浸けずにその都度容器からかければいいってことだろ?
65 17/03/18(土)15:46:20 No.415346274
面倒くさいなー こわけでいいじゃん
66 17/03/18(土)15:46:53 No.415346354
これが面倒な人はまず串カツ屋にいかんだろ
67 17/03/18(土)15:47:03 No.415346373
聞いたことはあっても買いに行ったことはなかったから二度漬け禁止ってそういう意味だったんだ…共用だったんだ…
68 17/03/18(土)15:47:07 No.415346383
じゃあ串カツ食わなきゃ良いんじゃないかな
69 17/03/18(土)15:47:29 No.415346441
ソース二度漬け位で戸惑ってたら店からダークになってと言われたら対応出来ないぞ
70 17/03/18(土)15:47:35 No.415346454
でも串かつ美味しいし…
71 17/03/18(土)15:48:02 No.415346516
地元大阪民は食わないらしいな
72 17/03/18(土)15:48:02 No.415346517
うめえうめえ トマトうめえ
73 17/03/18(土)15:48:42 No.415346607
ちょっと行ってみたいけど揚げ物そんな食べないからな…… 一回だけやってみたい
74 17/03/18(土)15:48:42 No.415346608
秘伝のソースが売りと唱ってるのに見える場所に業務用ウスターソースおくのはどうかと思った
75 17/03/18(土)15:48:44 No.415346614
>面倒くさいなー >こわけでいいじゃん そう思う人はソース差し使うだけだよ 横に置いてあるソースに串つけて食うだけの事だから別に何も面倒くさくはないけど
76 17/03/18(土)15:49:19 No.415346669
そういや最近だるまが外国人の不法就労とか長時間労働でしょっぴかれてたね
77 17/03/18(土)15:49:20 No.415346677
でもこないだ行ったお店は 一度使ったソースは処分してるってメニューに書いてあったのです…
78 17/03/18(土)15:49:48 No.415346741
>地元大阪民は食わないらしいな だるまみたいな観光客向けの店では食わないってだけで 普通に飲み屋街とかにあるのは地元民ばっかだよ
79 17/03/18(土)15:50:24 No.415346818
カレクックが博士と助手にカレーをふるまうマンガはないんですか!?
80 17/03/18(土)15:51:35 No.415346935
せっかく大阪の串カツ屋に来たならソース差しじゃなくドボッとつけるな
81 17/03/18(土)15:52:33 No.415347045
泣き落としが得意なフレンズ
82 17/03/18(土)15:52:55 No.415347091
今は大体の店が複数の調味料入れる小皿出してくるから本当に形骸化してるな
83 17/03/18(土)15:52:57 No.415347096
ぶっちゃけあのシャバシャバしたソースおいしくないのです…
84 17/03/18(土)15:53:08 No.415347114
スプーンとかないの?
85 17/03/18(土)15:54:07 No.415347255
大阪行ったときは地元民が行きそうな店は怖くて入れなかった 観光客向けの店だとめちゃめちゃ店の中綺麗でファミレスみたいだ
86 17/03/18(土)15:54:14 No.415347275
酔っぱらいが液体の入った大きい容器にスプーン突っ込んだら スプーンのソース漬けがたくさんできちゃうだろ
87 17/03/18(土)15:54:33 No.415347329
新世界の観光地化凄いからあんまり行かなくなったわ
88 17/03/18(土)15:55:25 No.415347445
たしか画像の頃は万太郎もまだ等身低かったな
89 17/03/18(土)15:55:29 No.415347452
>秘伝のソースが売りと唱ってるのに見える場所に業務用ウスターソースおくのはどうかと思った 明らかに味の系統が違うからベースにしてるだけだと思う 秘伝の醤油ダレがうたい文句の店が市販の醤油使うようなもん
90 17/03/18(土)15:57:08 No.415347653
共用のソースしかないとこも今はそうそう無いと思う
91 17/03/18(土)15:58:30 No.415347847
大衆向けじゃない所なら小皿に3種類くらいのソース出てくるよ
92 17/03/18(土)15:58:33 No.415347850
新大阪駅のソースかつやはソース二度付けできなかったな
93 17/03/18(土)15:59:00 No.415347907
四角が3つ並んだ小皿の出現率がすごいよね
94 17/03/18(土)15:59:28 No.415347968
今は醬油も密封容器が出てくる時代だから置いてるままのは抵抗感ある
95 17/03/18(土)15:59:48 No.415348009
伏せ丼みたいなデマ風習の類だと思ってる人多くて困惑してる
96 17/03/18(土)16:04:42 No.415348640
>大衆向けじゃない所なら小皿に3種類くらいのソース出てくるよ あれソースつけてる感薄くてちょっと寂しい
97 17/03/18(土)16:06:17 No.415348867
なんばとか新世界の方は共有ソースだよ 観光地だからわざとそういうのを残してる
98 17/03/18(土)16:10:29 No.415349403
>伏せ丼みたいなデマ風習の類だと思ってる人多くて困惑してる 蓋もしないで常温で置いてあるソースに皆で突っ込んで食うなんて 現代っこには信じられないかもね
99 17/03/18(土)16:12:35 No.415349696
厨房で突っ込んでから出すなら別に普通なんだから 単に見慣れないってだけだ
100 17/03/18(土)16:15:34 No.415350107
大抵のとこは客居なけりゃラップとか軽くかぶせてるよ
101 17/03/18(土)16:15:59 No.415350185
厨房に置いてあるなら鼻水付いた指で摘まんだカツを浸ける奴もいないし 二度付けを禁止するよりよっぽどいいな
102 17/03/18(土)16:17:34 No.415350416
やはり串カツは1人コックピットで食うに限る…