17/03/18(土)13:42:25 眠気覚... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489812145536.jpg 17/03/18(土)13:42:25 No.415329211
眠気覚ましに飲むと余計眠くなる不思議な飲み物
1 17/03/18(土)13:43:51 No.415329400
尿意で寝るに寝れなくなる
2 17/03/18(土)13:43:52 No.415329405
おいしいですよね サバンナティー
3 17/03/18(土)13:45:28 No.415329678
>サバンナティー ああ…うん…
4 17/03/18(土)13:45:52 No.415329733
自分でやるとこんな風にふくらまないんだけど
5 17/03/18(土)13:46:28 No.415329831
膨らまないのは豆のせい
6 17/03/18(土)13:51:05 No.415330513
小便がコーヒー臭くなってトイレに香ばしい香りが立ちこめるのいいよね…
7 17/03/18(土)13:51:10 No.415330525
コーヒーのカフェインは効いてくるまでに30分とかかかる 眠気限界で飲むと効いてくるまでに落ちる
8 17/03/18(土)13:52:04 No.415330637
>自分でやるとこんな風にふくらまないんだけど 鮮度が死んでる
9 17/03/18(土)13:53:06 No.415330771
コーヒーの眠気覚ましとしての効果はカフェインよりも五感に対する刺激(香り苦み熱さ冷たさ)と 砂糖を入れたときの糖分がメインみたいなものだ カフェインは人によっては効果が出るまで一時間以上かかる
10 17/03/18(土)13:55:14 No.415331042
血糖値上げると頭スッキリするよね
11 17/03/18(土)13:57:02 No.415331257
コーヒーオシッコマンになるのは香料使ってる缶コーヒーとかだけじゃないのか
12 17/03/18(土)13:58:31 No.415331442
コーヒーの香りはリラックス作用があるからな カフェインが効かなければ…
13 17/03/18(土)14:00:19 No.415331684
>コーヒーオシッコマンになるのは香料使ってる缶コーヒーとかだけじゃないのか 普通に入れたコーヒーガバガバ飲んでるだけでもコーヒーオシッコマンにはなる なるのだ
14 17/03/18(土)14:01:46 No.415331904
焙煎からしてくれるところで買って その日に挽いて入れるとめっちゃ膨らんで面白い
15 17/03/18(土)14:01:56 No.415331929
がばがば飲むと体に悪くない?大丈夫?
16 17/03/18(土)14:02:42 No.415332023
この栄養もろくにない液体が俺を狂わせる
17 17/03/18(土)14:02:59 No.415332050
>がばがば飲むと体に悪くない?大丈夫? それはあらゆる物に言える事だから大丈夫だ
18 17/03/18(土)14:04:09 No.415332192
>この栄養もろくにない液体が俺を狂わせる クロロゲン酸とかトリゴネなんとか!
19 17/03/18(土)14:05:53 No.415332414
はじめて喫茶店でコーヒー飲んだらおしっこの匂いがすごかった
20 17/03/18(土)14:05:59 No.415332422
100均で売ってるミルク泡立てる奴いい… 気軽にカプチーノが楽しめる
21 17/03/18(土)14:07:48 No.415332630
豆屋って意外とあるよね
22 17/03/18(土)14:08:33 No.415332715
副交感神経が死ぬので勿論悪い 交感神経を回して集中することしか選択肢のない人はどうぞデスマーチして欲しい
23 17/03/18(土)14:10:07 No.415332920
最近は駅ナカとか結構見かけるね豆売ってるお店 生豆で売ってて焙煎からやってくれる場所があるとありがたい
24 17/03/18(土)14:10:20 No.415332957
>自分でやるとこんな風にふくらまないんだけど 自家焙煎してる店で買って豆の状態で2~3週間以内に飲まないと膨らまないよ 粉なら4日だ 量販コーヒー店は本部で焙煎してるのでダメ
25 17/03/18(土)14:14:10 No.415333450
焙煎具合でも味が変わって面白い…
26 17/03/18(土)14:14:55 No.415333548
ジェットロースターじゃない焙煎で浅煎と深入だと別物だよね
27 17/03/18(土)14:15:42 No.415333646
>粉なら4日だ そんな早く飲めんなー 忙しかったから200グラム買ったけど消費が遅すぎて 一週間で100グラムも飲めてない…
28 17/03/18(土)14:16:50 No.415333791
鮮度以外で膨らまないのは流し込んでるお湯の量が多いのかも なるだけ細ーくゆっくり淹れるんやで
29 17/03/18(土)14:17:00 No.415333816
鮮度の目安ではあるけど 膨らんだから良い効果があるとかそういうことってあるのかな
30 17/03/18(土)14:18:28 No.415334019
いやー正直膨らむってレアだと思うよ? 普通に適当に買ってると期限的にもほぼ無理 チェーンコーヒー豆店だと20日分くらい買う時期で鮮度変わるし
31 17/03/18(土)14:18:28 No.415334021
なんか一つミル持っとくと粉の急激な鮮度低下に怯えなくても済むよ 挽いちゃうとどうしても表面積大きくなるからね…
32 17/03/18(土)14:19:29 No.415334182
>ジェットロースターじゃない焙煎で浅煎と深入だと別物だよね 単純に浅い深いしかきにしていなかったが使う機会によっても違うのか
33 17/03/18(土)14:20:15 No.415334294
というかミル無いと膨らむのは大体無理じゃねぇかな ミルあってもちゃんと豆在庫なしで回ってる店で買わないと まぁ味は正直そこまで変わらん気もするけど
34 17/03/18(土)14:20:34 No.415334344
健康に悪いとか良いとかいろいろ言われてるので自分に都合のいい方を選ぶ コーヒー美味しい!
35 17/03/18(土)14:21:39 No.415334491
浅煎りは膨らみづらいから入れづらいのよね
36 17/03/18(土)14:21:41 No.415334498
>単純に浅い深いしかきにしていなかったが使う機会によっても違うのか 高速で焼くジェットロースターは深入りでも火力強いから半浅煎りみたいにしかならない 目の前で焼いてくれるとこは速度的に全部ジェット 深入りならじっくり煎ってるところがおいしいよ
37 17/03/18(土)14:21:55 No.415334525
>単純に浅い深いしかきにしていなかったが使う機会によっても違うのか なんかよく行く店だと 高級車2台くらいの値段の機械使ってるとか言うてたな…
38 17/03/18(土)14:22:03 No.415334544
豆で買って冷凍保存するとよく持つよ
39 17/03/18(土)14:23:01 No.415334679
1k798の粉があったけど粉じゃなぁ
40 17/03/18(土)14:24:13 No.415334849
水出しコーヒーにしてしまえ
41 17/03/18(土)14:25:00 No.415334968
>1k798の粉があったけど粉じゃなぁ 一キロで…どんな銘柄なんだろ?
42 17/03/18(土)14:31:56 No.415335990
ジップロックにコーヒー豆入れとくと凄くかぐわしい匂い漂うんだけど 改悪されたとは聞いてたが駄目な奴かこれ
43 17/03/18(土)14:31:59 No.415335998
>水出しコーヒーにしてしまえ 一晩放っておくだけでそこそこうまいコーヒーが出来てこれはありがたい…
44 17/03/18(土)14:32:45 No.415336117
>ジップロックにコーヒー豆入れとくと凄くかぐわしい匂い漂うんだけど >改悪されたとは聞いてたが駄目な奴かこれ ジップロックはもうフリージングタイプですら臭いが貫通する残念なものになったよ
45 17/03/18(土)14:32:47 No.415336122
なので俺は豆を自分で煎る… ……最近寒くて外でできない
46 17/03/18(土)14:32:49 No.415336126
カフェイン効くまでのタイムラグを利用して一寝入りだぞ
47 17/03/18(土)14:34:35 No.415336375
>ジップロックはもうフリージングタイプですら臭いが貫通する残念なものになったよ こういった製品の代名詞がジップロックになるほど時代を築いたが諸行無常だな…
48 17/03/18(土)14:36:33 No.415336678
焙煎したてという意味で新鮮な豆は膨らむ 飲み頃は焙煎してから3~14日目くらいまで よく膨らむ豆が美味しい豆というわけではないけど新鮮さは大事
49 17/03/18(土)14:37:41 No.415336829
味は割と豆依存だけど香りは鮮度だよね
50 17/03/18(土)14:39:15 No.415337050
どうしても酸化するとまずくなるし量飲む人間じゃないと粉では買えないよね
51 17/03/18(土)14:40:52 No.415337254
密閉性と遮光性に優れた容器に入れて冷暗所がベターだよね
52 17/03/18(土)14:42:56 No.415337580
この前テレビでやってたけど まず紙をお湯で濡らしてから豆を入れて お湯をちょっと入れたら30秒くらい蒸らしてから残りを入れると美味しいらしい
53 17/03/18(土)14:42:56 No.415337586
喫茶店でおいしいコーヒー飲むと どうすれば自宅で再現できるか考えてしまう 器具の類は揃ってるんだがどうにも
54 17/03/18(土)14:44:12 No.415337756
豆の段階で80%は味が決まってるって言うし家庭でそこを詰めないとどうにもね
55 17/03/18(土)14:44:37 No.415337820
簡単に店の味を再現する方法がある 4杯分の粉を入れて2杯だけ入れるんだ 蒸らし無しで直接そのままゆっくり注ぐ
56 17/03/18(土)14:44:49 No.415337857
>この前テレビでやってたけど >まず紙をお湯で濡らしてから豆を入れて >お湯をちょっと入れたら30秒くらい蒸らしてから残りを入れると美味しいらしい 基本だね
57 17/03/18(土)14:45:07 No.415337912
でもむちゃな入れ方すると味落ちるし入れ方でも2倍程度は変わる
58 17/03/18(土)14:45:10 No.415337922
>喫茶店でおいしいコーヒー飲むと >どうすれば自宅で再現できるか考えてしまう >器具の類は揃ってるんだがどうにも 自宅で喫茶店並みのコーヒーを再現するのはかなり難しい 上にも書いてるけど新鮮な焙煎したての豆を用意するところで大体躓く
59 17/03/18(土)14:45:50 No.415338031
>簡単に店の味を再現する方法がある >4杯分の粉を入れて2杯だけ入れるんだ >蒸らし無しで直接そのままゆっくり注ぐ よしやってみよう ドリップの話だよね
60 17/03/18(土)14:46:04 No.415338074
どうも美味しいブレンドに当たらないのでマンデリンかブルマン100%で飲む
61 17/03/18(土)14:46:28 No.415338123
モカおいしい…
62 17/03/18(土)14:46:28 No.415338124
休日にケーキとか買ってきて ちまちま家でコーヒー作ってる時が一番楽しい
63 17/03/18(土)14:47:08 No.415338225
おいしいコーヒー入れるために ちゃんとお湯注ぎながらありがとう…ありがとう…って言わないと
64 17/03/18(土)14:47:11 No.415338231
豆も今じゃネットで色んな種類を簡単に買えるよ 何が違うのかよくわかんないけど
65 17/03/18(土)14:48:15 No.415338392
豆量り売りしてる喫茶店の近所に越して コーヒー飲みたくなったら豆買って家で挽いて飲めばいい
66 17/03/18(土)14:50:05 No.415338643
喫茶店で働いてるけど焙煎の度合いによるし2、3週間すぎても密閉してれば案外膨らむ あとは湯温だのなんだのになってくるから気にするな
67 17/03/18(土)14:50:44 No.415338730
紙もったいないからフレンチプレスぽしゅーする 味の違いはあまり気にしてない