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17/03/18(土)13:42:25 眠気覚... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489812145536.jpg 17/03/18(土)13:42:25 No.415329211

眠気覚ましに飲むと余計眠くなる不思議な飲み物

1 17/03/18(土)13:43:51 No.415329400

尿意で寝るに寝れなくなる

2 17/03/18(土)13:43:52 No.415329405

おいしいですよね サバンナティー

3 17/03/18(土)13:45:28 No.415329678

>サバンナティー ああ…うん…

4 17/03/18(土)13:45:52 No.415329733

自分でやるとこんな風にふくらまないんだけど

5 17/03/18(土)13:46:28 No.415329831

膨らまないのは豆のせい

6 17/03/18(土)13:51:05 No.415330513

小便がコーヒー臭くなってトイレに香ばしい香りが立ちこめるのいいよね…

7 17/03/18(土)13:51:10 No.415330525

コーヒーのカフェインは効いてくるまでに30分とかかかる 眠気限界で飲むと効いてくるまでに落ちる

8 17/03/18(土)13:52:04 No.415330637

>自分でやるとこんな風にふくらまないんだけど 鮮度が死んでる

9 17/03/18(土)13:53:06 No.415330771

コーヒーの眠気覚ましとしての効果はカフェインよりも五感に対する刺激(香り苦み熱さ冷たさ)と 砂糖を入れたときの糖分がメインみたいなものだ カフェインは人によっては効果が出るまで一時間以上かかる

10 17/03/18(土)13:55:14 No.415331042

血糖値上げると頭スッキリするよね

11 17/03/18(土)13:57:02 No.415331257

コーヒーオシッコマンになるのは香料使ってる缶コーヒーとかだけじゃないのか

12 17/03/18(土)13:58:31 No.415331442

コーヒーの香りはリラックス作用があるからな カフェインが効かなければ…

13 17/03/18(土)14:00:19 No.415331684

>コーヒーオシッコマンになるのは香料使ってる缶コーヒーとかだけじゃないのか 普通に入れたコーヒーガバガバ飲んでるだけでもコーヒーオシッコマンにはなる なるのだ

14 17/03/18(土)14:01:46 No.415331904

焙煎からしてくれるところで買って その日に挽いて入れるとめっちゃ膨らんで面白い

15 17/03/18(土)14:01:56 No.415331929

がばがば飲むと体に悪くない?大丈夫?

16 17/03/18(土)14:02:42 No.415332023

この栄養もろくにない液体が俺を狂わせる

17 17/03/18(土)14:02:59 No.415332050

>がばがば飲むと体に悪くない?大丈夫? それはあらゆる物に言える事だから大丈夫だ

18 17/03/18(土)14:04:09 No.415332192

>この栄養もろくにない液体が俺を狂わせる クロロゲン酸とかトリゴネなんとか!

19 17/03/18(土)14:05:53 No.415332414

はじめて喫茶店でコーヒー飲んだらおしっこの匂いがすごかった

20 17/03/18(土)14:05:59 No.415332422

100均で売ってるミルク泡立てる奴いい… 気軽にカプチーノが楽しめる

21 17/03/18(土)14:07:48 No.415332630

豆屋って意外とあるよね

22 17/03/18(土)14:08:33 No.415332715

副交感神経が死ぬので勿論悪い 交感神経を回して集中することしか選択肢のない人はどうぞデスマーチして欲しい

23 17/03/18(土)14:10:07 No.415332920

最近は駅ナカとか結構見かけるね豆売ってるお店 生豆で売ってて焙煎からやってくれる場所があるとありがたい

24 17/03/18(土)14:10:20 No.415332957

>自分でやるとこんな風にふくらまないんだけど 自家焙煎してる店で買って豆の状態で2~3週間以内に飲まないと膨らまないよ 粉なら4日だ 量販コーヒー店は本部で焙煎してるのでダメ

25 17/03/18(土)14:14:10 No.415333450

焙煎具合でも味が変わって面白い…

26 17/03/18(土)14:14:55 No.415333548

ジェットロースターじゃない焙煎で浅煎と深入だと別物だよね

27 17/03/18(土)14:15:42 No.415333646

>粉なら4日だ そんな早く飲めんなー 忙しかったから200グラム買ったけど消費が遅すぎて 一週間で100グラムも飲めてない…

28 17/03/18(土)14:16:50 No.415333791

鮮度以外で膨らまないのは流し込んでるお湯の量が多いのかも なるだけ細ーくゆっくり淹れるんやで

29 17/03/18(土)14:17:00 No.415333816

鮮度の目安ではあるけど 膨らんだから良い効果があるとかそういうことってあるのかな

30 17/03/18(土)14:18:28 No.415334019

いやー正直膨らむってレアだと思うよ? 普通に適当に買ってると期限的にもほぼ無理 チェーンコーヒー豆店だと20日分くらい買う時期で鮮度変わるし

31 17/03/18(土)14:18:28 No.415334021

なんか一つミル持っとくと粉の急激な鮮度低下に怯えなくても済むよ 挽いちゃうとどうしても表面積大きくなるからね…

32 17/03/18(土)14:19:29 No.415334182

>ジェットロースターじゃない焙煎で浅煎と深入だと別物だよね 単純に浅い深いしかきにしていなかったが使う機会によっても違うのか

33 17/03/18(土)14:20:15 No.415334294

というかミル無いと膨らむのは大体無理じゃねぇかな ミルあってもちゃんと豆在庫なしで回ってる店で買わないと まぁ味は正直そこまで変わらん気もするけど

34 17/03/18(土)14:20:34 No.415334344

健康に悪いとか良いとかいろいろ言われてるので自分に都合のいい方を選ぶ コーヒー美味しい!

35 17/03/18(土)14:21:39 No.415334491

浅煎りは膨らみづらいから入れづらいのよね

36 17/03/18(土)14:21:41 No.415334498

>単純に浅い深いしかきにしていなかったが使う機会によっても違うのか 高速で焼くジェットロースターは深入りでも火力強いから半浅煎りみたいにしかならない 目の前で焼いてくれるとこは速度的に全部ジェット 深入りならじっくり煎ってるところがおいしいよ

37 17/03/18(土)14:21:55 No.415334525

>単純に浅い深いしかきにしていなかったが使う機会によっても違うのか なんかよく行く店だと 高級車2台くらいの値段の機械使ってるとか言うてたな…

38 17/03/18(土)14:22:03 No.415334544

豆で買って冷凍保存するとよく持つよ

39 17/03/18(土)14:23:01 No.415334679

1k798の粉があったけど粉じゃなぁ

40 17/03/18(土)14:24:13 No.415334849

水出しコーヒーにしてしまえ

41 17/03/18(土)14:25:00 No.415334968

>1k798の粉があったけど粉じゃなぁ 一キロで…どんな銘柄なんだろ?

42 17/03/18(土)14:31:56 No.415335990

ジップロックにコーヒー豆入れとくと凄くかぐわしい匂い漂うんだけど 改悪されたとは聞いてたが駄目な奴かこれ

43 17/03/18(土)14:31:59 No.415335998

>水出しコーヒーにしてしまえ 一晩放っておくだけでそこそこうまいコーヒーが出来てこれはありがたい…

44 17/03/18(土)14:32:45 No.415336117

>ジップロックにコーヒー豆入れとくと凄くかぐわしい匂い漂うんだけど >改悪されたとは聞いてたが駄目な奴かこれ ジップロックはもうフリージングタイプですら臭いが貫通する残念なものになったよ

45 17/03/18(土)14:32:47 No.415336122

なので俺は豆を自分で煎る… ……最近寒くて外でできない

46 17/03/18(土)14:32:49 No.415336126

カフェイン効くまでのタイムラグを利用して一寝入りだぞ

47 17/03/18(土)14:34:35 No.415336375

>ジップロックはもうフリージングタイプですら臭いが貫通する残念なものになったよ こういった製品の代名詞がジップロックになるほど時代を築いたが諸行無常だな…

48 17/03/18(土)14:36:33 No.415336678

焙煎したてという意味で新鮮な豆は膨らむ 飲み頃は焙煎してから3~14日目くらいまで よく膨らむ豆が美味しい豆というわけではないけど新鮮さは大事

49 17/03/18(土)14:37:41 No.415336829

味は割と豆依存だけど香りは鮮度だよね

50 17/03/18(土)14:39:15 No.415337050

どうしても酸化するとまずくなるし量飲む人間じゃないと粉では買えないよね

51 17/03/18(土)14:40:52 No.415337254

密閉性と遮光性に優れた容器に入れて冷暗所がベターだよね

52 17/03/18(土)14:42:56 No.415337580

この前テレビでやってたけど まず紙をお湯で濡らしてから豆を入れて お湯をちょっと入れたら30秒くらい蒸らしてから残りを入れると美味しいらしい

53 17/03/18(土)14:42:56 No.415337586

喫茶店でおいしいコーヒー飲むと どうすれば自宅で再現できるか考えてしまう 器具の類は揃ってるんだがどうにも

54 17/03/18(土)14:44:12 No.415337756

豆の段階で80%は味が決まってるって言うし家庭でそこを詰めないとどうにもね

55 17/03/18(土)14:44:37 No.415337820

簡単に店の味を再現する方法がある 4杯分の粉を入れて2杯だけ入れるんだ 蒸らし無しで直接そのままゆっくり注ぐ

56 17/03/18(土)14:44:49 No.415337857

>この前テレビでやってたけど >まず紙をお湯で濡らしてから豆を入れて >お湯をちょっと入れたら30秒くらい蒸らしてから残りを入れると美味しいらしい 基本だね

57 17/03/18(土)14:45:07 No.415337912

でもむちゃな入れ方すると味落ちるし入れ方でも2倍程度は変わる

58 17/03/18(土)14:45:10 No.415337922

>喫茶店でおいしいコーヒー飲むと >どうすれば自宅で再現できるか考えてしまう >器具の類は揃ってるんだがどうにも 自宅で喫茶店並みのコーヒーを再現するのはかなり難しい 上にも書いてるけど新鮮な焙煎したての豆を用意するところで大体躓く

59 17/03/18(土)14:45:50 No.415338031

>簡単に店の味を再現する方法がある >4杯分の粉を入れて2杯だけ入れるんだ >蒸らし無しで直接そのままゆっくり注ぐ よしやってみよう ドリップの話だよね

60 17/03/18(土)14:46:04 No.415338074

どうも美味しいブレンドに当たらないのでマンデリンかブルマン100%で飲む

61 17/03/18(土)14:46:28 No.415338123

モカおいしい…

62 17/03/18(土)14:46:28 No.415338124

休日にケーキとか買ってきて ちまちま家でコーヒー作ってる時が一番楽しい

63 17/03/18(土)14:47:08 No.415338225

おいしいコーヒー入れるために ちゃんとお湯注ぎながらありがとう…ありがとう…って言わないと

64 17/03/18(土)14:47:11 No.415338231

豆も今じゃネットで色んな種類を簡単に買えるよ 何が違うのかよくわかんないけど

65 17/03/18(土)14:48:15 No.415338392

豆量り売りしてる喫茶店の近所に越して コーヒー飲みたくなったら豆買って家で挽いて飲めばいい

66 17/03/18(土)14:50:05 No.415338643

喫茶店で働いてるけど焙煎の度合いによるし2、3週間すぎても密閉してれば案外膨らむ あとは湯温だのなんだのになってくるから気にするな

67 17/03/18(土)14:50:44 No.415338730

紙もったいないからフレンチプレスぽしゅーする 味の違いはあまり気にしてない

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