虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/18(土)01:06:56 なんだ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489766816122.jpg 17/03/18(土)01:06:56 No.415250759

なんだテメー

1 17/03/18(土)01:07:25 No.415250844

出しづらい

2 17/03/18(土)01:09:35 No.415251236

外食でも普通に置いてる店よく見る

3 17/03/18(土)01:09:50 No.415251270

ピーピー鳴る

4 17/03/18(土)01:10:33 No.415251395

実際どうっすか

5 17/03/18(土)01:11:15 No.415251515

ややうすあじ

6 17/03/18(土)01:13:39 No.415251894

ピーッ

7 17/03/18(土)01:17:07 No.415252551

鳴きしょうゆか

8 17/03/18(土)01:18:24 No.415252766

さしみ醤油なのにディストピア寿司屋に置くな

9 17/03/18(土)01:18:35 No.415252816

この前そのまま舐めてみたけど醤油ってすごいしょっぱいのね…

10 17/03/18(土)01:19:09 No.415252939

あまりまえだろ…

11 17/03/18(土)01:19:30 No.415253010

醤油って塩たくさん入ってるので

12 17/03/18(土)01:19:58 No.415253088

きじょうゆ

13 17/03/18(土)01:20:04 No.415253103

>この前そのまま舐めてみたけど醤油ってすごいしょっぱいのね… そりゃそうだろ!

14 17/03/18(土)01:24:08 No.415253840

もう醤油差しいらんわマジで

15 17/03/18(土)01:28:49 No.415254764

期限切らしたので火を通して使い切った

16 17/03/18(土)01:29:11 No.415254823

こっちの方が衛生的だろうし

17 17/03/18(土)01:33:31 No.415255726

一滴ずつ出るから減塩にもいい

18 17/03/18(土)01:34:13 No.415255869

そりゃこんなに塩入ってたら美味いわな!ってなった

19 17/03/18(土)01:34:55 No.415255991

風味強すぎてうちの家族には不評だった あげく普通の醤油さしに入れ替えて使われた

20 17/03/18(土)01:35:26 No.415256088

>風味強すぎてうちの家族には不評だった >あげく普通の醤油さしに入れ替えて使われた 結局使われてんじゃねえか!?

21 17/03/18(土)01:36:29 No.415256291

まずい

22 17/03/18(土)01:38:04 No.415256571

酸化した味いいよね…

23 17/03/18(土)01:38:18 No.415256602

一人暮らしだと賞味期限までに使いきれないのでもっと小さいコレが欲しい

24 17/03/18(土)01:40:12 No.415256912

風味はヤマサの方が好み

25 17/03/18(土)01:42:26 No.415257246

酸化するとまるくなるというかきつくなくなる スレ画に変えたときはきつかった慣れたけど

26 17/03/18(土)01:43:35 No.415257418

よく考えたら醤油ってどう作るんだ?

27 17/03/18(土)01:44:25 No.415257555

お魚とかなんやかんやを発酵させるんじゃなかったっけ

28 17/03/18(土)01:45:15 No.415257688

>お魚とかなんやかんやを発酵させるんじゃなかったっけ それは魚醤だよ!

29 17/03/18(土)01:46:12 No.415257816

まずは大豆を煮る

30 17/03/18(土)01:46:16 No.415257824

大豆をなんかいい感じにするんでしょ

31 17/03/18(土)01:46:32 No.415257853

大豆を蒸す 潰す 発酵する 出てきた汁が醤油 発酵した大豆が味噌

32 17/03/18(土)01:47:04 No.415257935

>風味はヤマサの方が好み いいよね… キッコーマンはくどい

33 17/03/18(土)01:47:31 No.415258011

そんなものはじめに飲もうと思ったやつは何者なんだ

34 17/03/18(土)01:47:49 No.415258065

塩味はどこから出てくんの?

35 17/03/18(土)01:48:25 No.415258160

しおみ

36 17/03/18(土)01:48:26 No.415258165

人の家に行ったときに水分減ってまずくなった醤油出されると これを買ってあげたくなる

37 17/03/18(土)01:51:13 No.415258615

微妙にあまあじでおいしくない...

38 17/03/18(土)01:52:34 No.415258823

>塩味はどこから出てくんの? 仕込む時に塩水使うから

39 17/03/18(土)01:56:03 No.415259363

工場で外車乗りが増えたらしいな

40 17/03/18(土)01:58:35 No.415259751

なんで…

41 17/03/18(土)02:00:19 No.415260019

刺身用とどっち買う?

42 17/03/18(土)02:01:19 No.415260184

毎朝目玉焼きにかけてる 美味い…浸みる

↑Top