17/03/17(金)17:46:41 家飲み... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489740401209.gif 17/03/17(金)17:46:41 No.415162820
家飲みする時のつまみがマンネリ気味なんだが 多少手間でもいいから「」が美味いと思うツマミのレシピ教えてできれば魚介 画像は適当
1 17/03/17(金)17:47:28 No.415162912
あんきも
2 17/03/17(金)17:49:05 No.415163165
酒蒸しは意外と簡単だよ
3 17/03/17(金)17:49:46 No.415163264
>酒蒸しは意外と簡単だよ アサリの酒蒸しやワイン蒸しは割と作る 美味しいよね
4 17/03/17(金)17:50:26 No.415163351
ピーマン細切り(生) 塩こんぶ ごま油で和える
5 17/03/17(金)17:51:42 No.415163525
ところでつまみって米に合うよね
6 17/03/17(金)17:52:36 No.415163651
>ピーマン細切り(生) >塩こんぶ 塩昆布ないからかつお節でやるわ
7 17/03/17(金)17:52:54 No.415163697
アボカドとマグロ和えたやつ
8 17/03/17(金)17:54:40 No.415163957
缶詰のオイルサーディンにとろけるチーズのせて適当に加熱
9 17/03/17(金)17:56:53 No.415164246
大根薄切りにして塩ふって水が出てきたら食う アテはビールで
10 17/03/17(金)17:56:58 No.415164262
缶詰めのオイルサーディンを蓋開けてそのままグリルにシューッ! ニンニクとケッパーがあると尚良し
11 17/03/17(金)17:57:29 No.415164326
オイルサーディンおいしいよね
12 17/03/17(金)17:57:43 No.415164358
唐辛子の天ぷら
13 17/03/17(金)17:58:22 No.415164436
>缶詰のオイルサーディンにとろけるチーズのせて適当に加熱 アンチョビでいい?
14 17/03/17(金)17:58:38 No.415164468
牡蠣に片栗粉まぶしてから好きな味付けで炒めるだけ
15 17/03/17(金)17:58:39 No.415164470
納豆キムチ!
16 17/03/17(金)17:59:08 No.415164533
「つまみはないかい」 「自分の鼻でもつまんどきなされ」 爺さんと婆さんが健在だったころの定番のやり取り
17 17/03/17(金)17:59:23 No.415164567
プレミア系の缶つま食おうぜ 牡蠣のやつオススメ
18 17/03/17(金)17:59:56 No.415164634
ヨーグルト
19 17/03/17(金)18:01:37 No.415164804
厚揚げ焼いたら美味しくないかな
20 17/03/17(金)18:02:09 No.415164870
厚揚げ焼いて湯豆腐みたいに薬味タップリで食うと美味しいぞ
21 17/03/17(金)18:04:00 No.415165041
ジャガイモ細切りにして炒める コンビーフとコショウ混ぜる
22 17/03/17(金)18:04:52 No.415165135
鯖缶(水煮)と! 薄切りしたキュウリの塩もみを! 混ぜる! うめぇ! お好みで醤油をかける! うめぇ! 夏場にオススメ!
23 17/03/17(金)18:05:03 No.415165150
>厚揚げ焼いたら美味しくないかな 栃尾の油揚げおいしいよ
24 17/03/17(金)18:05:37 No.415165205
適当な刺身買ってきてなめろう風にする
25 17/03/17(金)18:06:18 No.415165281
生のパプリカを適当にちぎってからしマヨネーズかけたやつ
26 17/03/17(金)18:06:26 No.415165294
>栃尾の油揚げおいしいよ ここ数日の間にテレビで見たぞそれ
27 17/03/17(金)18:06:26 No.415165297
たこわさとか簡単そう
28 17/03/17(金)18:07:01 No.415165369
肉味噌をピーマンに詰めて食え
29 17/03/17(金)18:07:29 No.415165422
>>栃尾の油揚げおいしいよ >ここ数日の間にテレビで見たぞそれ どうしても板尾の油揚げに見える
30 17/03/17(金)18:07:31 No.415165428
赤身のごつい刺身をカラシ醤油で食うと案外うまいんだこれが
31 17/03/17(金)18:08:48 No.415165583
一人でちびちび飲むから乾き物とか適当にナッツ類とかで飲んでる
32 17/03/17(金)18:09:00 No.415165607
刺身でなんか作るのはいいね 上で出てるアボカドとマグロのタルタルとかカルパッチョとかヅケくらいしかしか作らんからなあ
33 17/03/17(金)18:10:24 No.415165789
なんで魚食べるの邪魔するんぬ
34 17/03/17(金)18:10:50 No.415165836
半額刺身にごま油とかいろいろ混ぜてユッケにするのが最近のブーム 焼酎がいくらでも飲めてしまう
35 17/03/17(金)18:10:58 No.415165851
漬物つまみにする
36 17/03/17(金)18:11:24 No.415165911
アミガサタケ
37 17/03/17(金)18:13:03 No.415166108
>ところでつまみって米に合うよね 俺が性根が酒飲みじゃないらしく 美味しいつまみができるとついついご飯をよそってしまう…
38 17/03/17(金)18:13:54 No.415166222
缶詰直接加熱するオイルサーディンがやたらとオススメされるけど 油とか溢れるし、フライパンでやった方がむしろ手間が少ない気がする…
39 17/03/17(金)18:14:46 No.415166333
>半額刺身にごま油とかいろいろ混ぜてユッケにするのが最近のブーム >焼酎がいくらでも飲めてしまう ユッケってよくわからないんだ 卵黄乗せたらなんでもユッケなのかな…
40 17/03/17(金)18:14:52 No.415166352
ご飯食べながら酒でもいいじゃないか
41 17/03/17(金)18:15:04 No.415166382
スーパーで半額になってる事が多いので スモークサーモンのマリネはよくやる
42 17/03/17(金)18:15:19 No.415166417
ギョニソ
43 17/03/17(金)18:17:23 No.415166707
>ユッケってよくわからないんだ >卵黄乗せたらなんでもユッケなのかな… 細切りにして調味料・ごま油・薬味で和えたらだいたいユッケ その「」じゃないけど俺はごま油・ごま・ネギとちょっとだけラー油入れて醤油和えにする 卵黄ももちろん載せる
44 17/03/17(金)18:17:52 No.415166776
>ユッケってよくわからないんだ 生肉にゴマ油ベースの味付けと卵でだいたいユッケになる
45 17/03/17(金)18:19:12 No.415166953
馴染みのバルがアヒージョ作るのに油をオーブンの中にこぼしちゃって炎上して店内が美味しそうな煙でモックモクになった事があったな それをツマミにワイン呑んだ
46 17/03/17(金)18:22:54 No.415167427
魚肉ソーセージを焼く うまい
47 17/03/17(金)18:24:42 No.415167684
魚肉ソーセージなんてソーセージの出来損ないだと思ってた
48 17/03/17(金)18:25:20 No.415167777
酒代よりつまみのほうが金かかってるよ俺 数倍も
49 17/03/17(金)18:26:19 No.415167919
オイルサーディンの代わりにイワシのアーリオオーリオ作ってそれをオーブンで焼くのでもいいよね?
50 17/03/17(金)18:26:33 No.415167951
塩ふったもやしとゴマ油とか
51 17/03/17(金)18:28:29 No.415168279
焼酎ならあら煮が美味しい 砂糖気持ち多めで
52 17/03/17(金)18:30:55 No.415168634
油揚げに納豆を詰めたのをオーブンレンジで焼いて醤油を垂らす 魚介じゃないわ
53 17/03/17(金)18:31:52 No.415168757
酢味噌醤油で青魚の刺身食うとんまい
54 17/03/17(金)18:32:36 No.415168858
どうせトマトとチーズとオリーブオイルと黒コショウなんだろ
55 17/03/17(金)18:35:57 No.415169341
>どうせトマトとチーズとオリーブオイルと黒コショウなんだろ 美味いじゃん!
56 17/03/17(金)18:40:19 No.415169970
スライスチーズに少しインスタントコーヒーまいて蜂蜜垂らすといいってニッカがいってた
57 17/03/17(金)18:44:10 No.415170564
半額の魚の切り身を叩いて生姜とかと混ぜて荒い団子みたいにして煮たり鍋にしたり
58 17/03/17(金)18:46:21 No.415170921
鳥もも肉をグリルで焼いてネギまみれにしてポン酢で食うだけ
59 17/03/17(金)18:47:30 No.415171123
ぶちころすぞ…
60 17/03/17(金)18:52:29 No.415171964
大根おろしにラー油を多めにかつお節 それを切った大根につけて食べる 辛いがこれがなかなか酒に合う
61 17/03/17(金)18:55:43 No.415172528
今の時期なら小ぶりなヨコワ1匹買って刺身とアラを煮出す際に出来た鮪フレークがいいつまみになる アラから取った出汁は茶漬けか塩ラーメンに使う
62 17/03/17(金)18:55:58 No.415172564
サワークリーム適当に付けると美味しいよ