虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/17(金)11:05:00 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489716300678.jpg 17/03/17(金)11:05:00 No.415114644

>流れは食べ物画像か

1 17/03/17(金)11:08:45 No.415114985

なんじゃこりゃあ

2 17/03/17(金)11:10:01 No.415115105

バイオインゴット

3 17/03/17(金)11:11:01 No.415115198

ゼリー寄せだよね

4 17/03/17(金)11:11:40 No.415115264

めっちゃ気持ちよくうんこでそう

5 17/03/17(金)11:13:00 No.415115397

>緑は目に優しい

6 17/03/17(金)11:14:48 No.415115584

モルボルかよ

7 17/03/17(金)11:15:49 No.415115679

テリッ

8 17/03/17(金)11:16:13 No.415115725

エルフの主食

9 17/03/17(金)11:17:36 No.415115855

苦そうな緑してるな 上手く作らんと不味くなる

10 17/03/17(金)11:18:09 No.415115913

鰹節と醤油をかけていただく

11 17/03/17(金)11:20:46 No.415116173

これをこのまま昆布だしの鍋にドーン!うまし!

12 17/03/17(金)11:21:25 No.415116239

>鰹節と醤油をかけていただく レモンを絞っても美味しそう

13 17/03/17(金)11:22:00 No.415116307

とろろと醤油をぶっかけて頂きたい

14 17/03/17(金)11:22:40 No.415116377

私はマヨネーズがあればどうでもいいわよ

15 17/03/17(金)11:23:11 No.415116433

最上段はなんだろうこれ アスパラガスか

16 17/03/17(金)11:23:59 No.415116518

回りの葉っぱでご飯くるんで食べたら超美味いと思う

17 17/03/17(金)11:24:25 No.415116566

オクラとセロリらしきものの間にあるのが何か気になる

18 17/03/17(金)11:25:17 No.415116657

>これをこのまま昆布だしの鍋にドーン!うまし! 溶けちゃう!

19 17/03/17(金)11:25:28 No.415116668

切ったのをお椀で混ぜてご飯にぶっかける食べ方しか思い浮かばない

20 17/03/17(金)11:26:27 No.415116766

>オクラとセロリらしきものの間にあるのが何か気になる さやいんげんじゃない?

21 17/03/17(金)11:27:37 No.415116911

顔みたいな断面図が狂気を醸し出す

22 17/03/17(金)11:28:35 No.415117014

テリーヌってもっと本場みたいに色とりどりの野菜使わないとダメだな

23 17/03/17(金)11:29:45 No.415117126

単純に断面図が美しくないなこのテリーヌ…

24 17/03/17(金)11:34:09 No.415117601

からだにはよさそう

25 17/03/17(金)11:36:01 No.415117789

毒々しい色

26 17/03/17(金)11:36:13 No.415117810

何かフィルターでもかけてるみたいだ

27 17/03/17(金)11:36:46 No.415117881

完全にビジュアルだけで採用されてるオクラ

28 17/03/17(金)11:36:56 No.415117904

ゴーヤは入ってないのか

29 17/03/17(金)11:38:27 No.415118070

見た目は最悪に近い

30 17/03/17(金)11:44:33 No.415118740

暑くて食欲ない時とかにはすごくよさそう

31 17/03/17(金)11:44:55 No.415118786

一番上キュウリかと思ったけどこんな断面じゃないか というかこんな直線のキュウリもなかった

32 17/03/17(金)11:45:39 No.415118859

オヒタシカタメターノ

33 17/03/17(金)11:45:42 No.415118869

これで味は鰹か昆布の出汁がシットリ染みてるとかなら最高なんだけど…

34 17/03/17(金)11:46:19 No.415118938

でっかい植物の茎みたい

35 17/03/17(金)11:46:42 No.415118976

ゼリー的なのいらなくね?

36 17/03/17(金)11:49:07 No.415119232

うまそう

37 17/03/17(金)11:51:28 No.415119489

彩り的にトマトとか人参いれたいところ

38 17/03/17(金)11:52:31 No.415119613

しっとりした夏野菜をテリーヌにするとサクサクいけるぞ

39 17/03/17(金)11:55:11 No.415119917

>一番上キュウリかと思ったけどこんな断面じゃないか >というかこんな直線のキュウリもなかった アスパラじゃない?

40 17/03/17(金)11:57:44 No.415120185

瓜、そら豆、枝豆、おくら、ほうれん草、アスパラかな?

41 17/03/17(金)11:58:20 No.415120253

未来世界で上級市民が食べられる自然由来のビタミン摂取食

42 17/03/17(金)11:59:07 No.415120357

>瓜、そら豆、枝豆、おくら、ほうれん草、アスパラかな? どれもあんまり主張しない野菜だからあとは味付け次第だな…

43 17/03/17(金)11:59:23 No.415120397

オクラだけで食わせて…

44 17/03/17(金)12:04:06 No.415120908

偏食のガキを絶対殺す料理

45 17/03/17(金)12:05:51 No.415121106

パプリカとかトマト入れればよかったのに

46 17/03/17(金)12:06:24 No.415121168

郷土料理

47 17/03/17(金)12:06:40 No.415121199

そもそもテリーヌ自体がどうやって食べていいのかわからん

48 17/03/17(金)12:09:17 No.415121494

いわゆるサラダなのかな…

49 17/03/17(金)12:09:40 No.415121544

やっぱりニンジンや黄パプリカ入れて彩りを…

50 17/03/17(金)12:10:28 No.415121657

ソースつけて食うものなのか味付けされててそのまま食べるものなのか そもそも野菜のテリーヌってどんな場所で食べるものなのだ

51 17/03/17(金)12:11:06 No.415121738

きゅうりゴーヤオクラはわかる

52 17/03/17(金)12:11:54 No.415121844

食べるスープ

53 17/03/17(金)12:12:16 No.415121906

あとはいんげんと枝豆とほうれん草なんだろうか

54 17/03/17(金)12:12:20 No.415121916

いや、一番下はゴーヤじゃなくてきゅうりか

55 17/03/17(金)12:13:15 No.415122032

>『夏野菜のテリーヌの材料』 > >ほうれんそう→4株 >グリーンアスパラガス→5本 >オクラ→8本 >モロッコいんげん→10本 >きゅうり→2本 >枝豆(冷凍)→500g >とろろ昆布→2g >塩→少々 >にんにく→(つぶす1かけ分 >昆布→(10センチ角)1枚 >粉ゼラチン→20g

56 17/03/17(金)12:13:53 No.415122114

モロッコいんげんなんてあるんだ…

57 17/03/17(金)12:15:46 No.415122350

夏野菜もっといろん色あるんだから一色にすんなや!

58 17/03/17(金)12:16:20 No.415122446

ほうれんそう モロッコインゲン えだまめ セロリ アスパラ おくら

59 17/03/17(金)12:16:57 No.415122532

こぶだしじゃなくてコンソメで作ってほしい

60 17/03/17(金)12:17:20 No.415122580

テリーヌっていうか、ムースじゃねこれ?

61 17/03/17(金)12:17:36 No.415122617

なるほどとろろ昆布か…

62 17/03/17(金)12:18:49 No.415122784

>テリーヌっていうか、ムースじゃねこれ? ムースってどういうものかご存知…?

63 17/03/17(金)12:19:48 No.415122925

カボチャくらい入れてくれてもバチは当たらないのでは

64 17/03/17(金)12:19:52 No.415122940

>塩→少々 >にんにく→(つぶす1かけ分 >昆布→(10センチ角)1枚 良かった…夏野菜の水ゼリーよせでは無かった…

65 17/03/17(金)12:20:29 No.415123037

ミニトマト入れようぜ

66 17/03/17(金)12:20:31 No.415123039

美味しいとは思うけど持て余す

67 17/03/17(金)12:20:34 No.415123050

すごく体に良さそう

68 17/03/17(金)12:21:23 No.415123180

>カボチャくらい入れてくれてもバチは当たらないのでは わかりましたズッキーニ入れます

69 17/03/17(金)12:21:27 No.415123188

>ムースってどういうものかご存知…? 卵白で固めたやつでしょ!し、知ってるわよそれくらい!! いやむしろテリーヌが肉なり内蔵ペースト必須だと思ってたしなんか濁ったゼリー寄せだからてっきり卵白かのんかでかためたもんだと…

70 17/03/17(金)12:22:45 No.415123377

固めた青汁

71 17/03/17(金)12:22:46 No.415123381

照り犬

72 17/03/17(金)12:23:20 No.415123479

肉食いどもが大量に余った脂をどうするか苦肉の策の料理だと思ってた

73 17/03/17(金)12:23:51 No.415123562

実際は知らないが青臭さが視覚から飛び込んでくる

74 17/03/17(金)12:26:15 No.415123857

テリーヌって肉とか魚のペースとかためる印象なので こういう野菜のゼリーよせもテリーヌって言われると混乱する ゼラチンで固めたらテリーヌなんです?

75 17/03/17(金)12:26:18 No.415123865

スレ画いいな 俺はこういうの好きよwwwwwww きゅうりだけの見た目だけかな?と思ったら ちゃんと他に渋い機能的な野菜まぜてるし・・・

76 17/03/17(金)12:28:37 No.415124190

>俺はこういうの好きよ(Gガンダム)

↑Top