虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/17(金)06:33:35 わかる のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489700015440.png 17/03/17(金)06:33:35 No.415094293

わかる

1 17/03/17(金)06:34:26 No.415094328

とりあえずすき焼きだ!

2 17/03/17(金)06:36:07 No.415094400

豚か鳥でも出来る料理多すぎやねん

3 17/03/17(金)06:37:32 No.415094457

牛肉はステーキか焼肉しか食べてない

4 17/03/17(金)06:37:38 No.415094462

レシピ本見ても鳥豚と比べて明らかに手抜き…というか扱いかねてる感がある

5 17/03/17(金)06:37:44 No.415094471

とりあえず肉豆腐だな…

6 17/03/17(金)06:38:00 No.415094482

しっとりした牛肉は凍らせるとサクサクになるぞ

7 17/03/17(金)06:40:22 No.415094598

何年か前にすき焼きもどき作ったことしか思い出せん…

8 17/03/17(金)06:42:05 No.415094674

焼く以外で牛肉家で調理した記憶が無いな…

9 17/03/17(金)06:43:23 No.415094724

ざっと画像検索したら大体緑のものと炒めた奴かすき焼き的な奴か煮込んだ奴だ

10 17/03/17(金)06:43:52 No.415094739

俺もだいたい豚か鶏を買ってきてしまう…

11 17/03/17(金)06:44:00 No.415094743

牛は焼くだけで美味いからな…

12 17/03/17(金)06:44:39 No.415094769

大阪から東日本に引っ越したら肉が大抵豚肉でカルチャーショックだった

13 17/03/17(金)06:44:56 No.415094785

牛肉の生ハムとやらは?

14 17/03/17(金)06:46:47 No.415094857

牛肉はとりあえず焼いただけでもそれなりに美味いと思うよ…

15 17/03/17(金)06:49:18 No.415094971

関西じゃカツも牛カツらしいが一回食ってみたらトンカツの方が美味えなってなった

16 17/03/17(金)06:51:03 No.415095047

トンカツと牛カツは食う時違わない?

17 17/03/17(金)06:51:18 No.415095059

ハヤシライスはたまねぎ切るだけてよくて簡単!

18 17/03/17(金)06:51:39 No.415095077

ごぼうと一緒に砂糖醤油で…

19 17/03/17(金)06:53:01 No.415095130

>トンカツと牛カツは食う時違わない? 違うもんなの?もしかして牛カツっておやつとかそういう扱い?

20 17/03/17(金)06:53:36 No.415095156

>関西じゃカツも牛カツらしいが いや?違うが

21 17/03/17(金)06:54:35 No.415095195

ハンバーグ作ろうとしたら牛ひき肉が高くて 合い挽き見たら豚挽き肉とグラム単価が同じだった時は どうしようって本気で悩んだよ…

22 17/03/17(金)06:56:28 No.415095289

ハンバーグおいしいよね

23 17/03/17(金)06:56:36 No.415095295

ハンバーグは合い挽きで作った方が美味しい時ある

24 17/03/17(金)06:56:52 No.415095308

カレーとか肉じゃがとかリンダールーラーデンとか作るときは牛肉なのが大阪

25 17/03/17(金)06:57:38 No.415095350

たぶん豚オンリーでハンバーグ作ると甘酢かけたい味になっちゃうと思う

26 17/03/17(金)06:57:52 No.415095362

牛肉レシピがすき焼きと牛丼しか出てこない……

27 17/03/17(金)06:58:10 No.415095375

関西在住だけど牛のカツは食べたこと無いな

28 17/03/17(金)06:58:28 No.415095387

>リンダールーラーデン なにそれ…と思って調べた こいつそんな名前だったのか

29 17/03/17(金)07:00:57 No.415095507

野菜の煮物系に炒めた牛バラ肉ぶっこむのが汎用性高くていい イモ類やカボチャ入ってると特に合う

30 17/03/17(金)07:02:11 No.415095575

バラは焼いて塩コショウしたら食えるからな…

31 17/03/17(金)07:02:17 No.415095586

牛カツは串カツでは食べるね

32 17/03/17(金)07:02:23 No.415095591

芋煮では?

33 17/03/17(金)07:03:07 No.415095631

牛カツはあんま聞かないけどビフカツと言う気がする 関西でも基本は豚カツ…と思う

34 17/03/17(金)07:03:22 No.415095649

>とりあえず牛丼だ!

35 17/03/17(金)07:03:39 No.415095667

豚と鶏の方が汎用性があるから牛肉は率先して買わないなぁ

36 17/03/17(金)07:04:08 No.415095699

牛カツ食べると途中からステーキ食べたかったな…ってなる

37 17/03/17(金)07:04:39 No.415095735

青椒肉絲…も豚でいいし肉じゃが…も豚でいいな…あれ?

38 17/03/17(金)07:05:25 No.415095782

>牛カツ食べると途中からステーキ食べたかったな…ってなる 豚テキ食べてるとすごいなる

39 17/03/17(金)07:05:52 No.415095805

だいたい安い牛肉なんてだいたい薄切り肉なんだから 本気ですき焼きか牛丼ぐらいしか使い道ない気がする

40 17/03/17(金)07:05:55 No.415095808

肉じゃがは牛でないとだめだよ…

41 17/03/17(金)07:07:26 No.415095900

安い牛肉買ってがっかりして豚にすりゃよかったって経験あるからなあ かと言って高い牛肉買ったらせっかくだからステーキとか肉そのものを食いたい気になる

42 17/03/17(金)07:07:29 No.415095903

>肉じゃがは牛でないとだめだよ… 代替品とかでなく豚が主流の地方もあるのに…

43 17/03/17(金)07:07:42 No.415095915

いろいろ手を加えるより塩こしょうで焼いただけの方が美味しくて色々複雑になった

44 17/03/17(金)07:07:52 No.415095924

まぁ一番うまい食い方はステーキよね

45 17/03/17(金)07:08:04 No.415095934

牛は豚や鳥に比べて贅沢品って扱い長かったから変な調理するのは少ない 癖あるし

46 17/03/17(金)07:08:09 No.415095943

とりじゃがだっていいじゃない

47 17/03/17(金)07:10:16 No.415096068

肉じゃがは牛肉のあぶらあじがないと満足できない身体になってしまった 牛脂とじゃがいもの組み合わせは最強

48 17/03/17(金)07:11:53 No.415096177

豚の肉じゃがおいちいよ 北海道だとすき焼きも豚肉のおうち結構あるらしいけどそれも絶対おいちいと思う 豚つよい

49 17/03/17(金)07:12:56 No.415096248

牛串いいよね…

50 17/03/17(金)07:18:27 No.415096619

安い牛は煮ると臭みが出るから濃い味付けにしないといけないから思い付かない

51 17/03/17(金)07:19:40 No.415096689

こまったらカレーかハヤシにしとけばいいんだよ! あとは牛丼風に煮込む

52 17/03/17(金)07:21:44 No.415096800

豚すき食うようになったらいよいよ牛肉を食わなくなる

53 17/03/17(金)07:22:45 No.415096842

豚や鶏はお安くてもうまいけど 牛のお安いヤツはあんまりうまくないからなぁ

54 17/03/17(金)07:23:23 No.415096884

普通に牛丼がポピュラーだと思うが

55 17/03/17(金)07:23:55 No.415096918

牛丼って家で作って食う?

56 17/03/17(金)07:25:53 No.415097022

でもわざわざ牛肉を買っといて丼にするってなんかもったいない気がして…

57 17/03/17(金)07:26:19 No.415097056

>牛丼って家で作って食う? 卵でとじたい欲や紅生姜ドサドサ欲が出た時に

58 17/03/17(金)07:27:29 No.415097112

食いたい牛肉料理があるなら買うけど冷蔵庫の貯蔵で買うなら豚鶏の方がいい

59 17/03/17(金)07:29:09 No.415097225

ハヤシライスかすき焼き作る時しか買わないわ

60 17/03/17(金)07:31:11 No.415097359

ビーフストロガノフが簡単に作れていいよ

61 17/03/17(金)07:32:47 No.415097450

カレーもビーフよりチキンのほうが好きだしな…

62 17/03/17(金)07:33:59 No.415097519

牛肉は西洋料理っぽいものを作るときには良いぞ

63 17/03/17(金)07:34:54 No.415097590

考えてみれば牛肉料理食べるときってだいたい調理済みだった

64 17/03/17(金)07:36:05 No.415097684

焼肉すき焼き牛丼肉じゃがとかシンプルなやつしか作らないな牛肉…

65 17/03/17(金)07:36:32 No.415097721

ルーのパワーが強いカレーとかにあんま使わないな…

66 17/03/17(金)07:36:53 No.415097745

調理して不味いわけではないけど牛肉はお店で食いたいという感覚がある

67 17/03/17(金)07:37:25 No.415097779

というか単純に豚の方が好き

68 17/03/17(金)07:38:09 No.415097827

>ルーのパワーが強いカレーとかにあんま使わないな… 家で作るビーフカレーとかあんまり美味しくないんだよな…

69 17/03/17(金)07:38:22 No.415097841

青椒肉絲とか…豚肉でもいいけど…

70 17/03/17(金)07:42:13 No.415098088

ビーフはトマトとの相性がいいので一緒に煮込むといい

71 17/03/17(金)07:45:24 No.415098304

グヤ汁

72 17/03/17(金)07:46:21 No.415098370

アキバのすみっこで食べた牛かつはとても美味しかった 昼飯にしては高かったけど

73 17/03/17(金)07:48:41 No.415098532

肉の入ってないチンジャオロースハよう

74 17/03/17(金)07:49:16 No.415098570

すじだけは鶏や豚で代用できない美味さがあると思う

75 17/03/17(金)07:49:57 No.415098612

カレーは牛脂もぶち込んだ方がらしくなる気がして…

76 17/03/17(金)07:53:45 No.415098856

牛脂多いカレーは油きつい…ルー変えたら違うのかもしれんが

77 17/03/17(金)07:59:54 No.415099324

自家製牛丼にしよう 味付けなんて砂糖醤油あとめんつゆで出来るし

78 17/03/17(金)08:03:51 No.415099604

トマトと牛肉を醤油で味付けして煮込んだやつがうまい

79 17/03/17(金)08:04:41 No.415099675

時雨煮でご飯がすすむマン

80 17/03/17(金)08:11:30 No.415100173

うちのおかんのつくってくれてた牛丼すき焼きとかっぽい甘めの味付けだったから吉野家すき家とかのお店の牛丼は違うなこれ…ってなる 自分で作る

81 17/03/17(金)08:13:28 No.415100323

東京だと他人丼も豚肉らしいな

82 17/03/17(金)08:14:17 No.415100377

半額牛バラ買って全部フライパンにぶちこんで醤油と砂糖で炒めてヒャッホーって白米とかっこむ! 半分ぐらいでうn…飽きるな…ってなるのいいよね!

83 17/03/17(金)08:14:41 No.415100410

とりあえず焼くか煮込むけど結局そのまま焼くのが一番似合ってるような気がする肉

84 17/03/17(金)08:29:54 No.415101607

すき焼きみたいな濃い味付けの料理は牛より脂たっぷりの安い豚肉の方が合うなぁって最近は 好みだけど

85 17/03/17(金)08:32:51 No.415101812

フライパンでキャベツと一緒に炒めて焼き肉のたれで味付けするだけでよくない?

86 17/03/17(金)08:35:21 No.415102030

上にある牛カツの話だけど 関西だと肉っつーと「牛」ってのが微妙な覚え方してるだけじゃないかな

87 17/03/17(金)08:36:19 No.415102098

関東の人にビーフカレーと牛肉じゃがを食べさせると凄く美味しく感じるらしいな

88 17/03/17(金)08:37:22 No.415102160

コンビーフで贅沢をしよう

89 17/03/17(金)08:38:28 No.415102236

一番安い牛脂まみれの細切りを適当に玉ねぎと一緒に焼肉のタレでざっと炒める ごはん食べる美味しい焼肉のタレはすごいよ

90 17/03/17(金)08:39:34 No.415102316

>関東の人にビーフカレーと牛肉じゃがを食べさせると凄く美味しく感じるらしいな 関東だけど普通に売ってるのでそれはない

91 17/03/17(金)08:44:50 No.415102698

>関東だけど普通に売ってるのでそれはない オカンの話は嘘だったのか…

92 17/03/17(金)08:48:02 No.415102933

肉じゃがは材料じゃなく関東関西の味付けの差じゃねえのかな

93 17/03/17(金)08:48:18 No.415102955

すき焼きも昔京都で食べた鶏すきがめっちゃうまかったので別に牛でなくても…って

94 17/03/17(金)08:48:48 No.415103000

牛肉は良いフライパン買って以来ステーキ以外作ってない

95 17/03/17(金)08:49:03 No.415103022

違うモノには違うモノの良さがあるって話を なんでそう極端に言う

96 17/03/17(金)08:49:07 No.415103028

>オカンの話は嘘だったのか… 本格的なインドカレーの店かわざわざ指定しない限りはビーフがスタンダードだし 食べたことない人ってのはそういないと思うよ…

97 17/03/17(金)08:49:34 No.415103058

>わかる わかる

98 17/03/17(金)08:50:24 No.415103105

牛肉が手に入ったら焼肉にしちゃうな

99 17/03/17(金)08:50:50 No.415103144

肉まんと豚まんの呼び方で関西牛肉文化覚えたな

100 17/03/17(金)08:51:06 No.415103167

俺が寝ぼけてるせいかもしれんがビーフカレーと牛肉じゃがが凄く美味しく感じるのは出身地がどうって話では無いんじゃねーかな…

101 17/03/17(金)08:51:18 No.415103181

ステーキかすき焼きが一番多いな…何だかんだちょっと贅沢しようって時用だわ…

102 17/03/17(金)08:52:04 No.415103232

牛が高級品だった昔の話じゃないか?

103 17/03/17(金)08:53:12 No.415103331

独り暮らし始めてからすき焼きとか焼肉とか自宅じゃしないな…

104 17/03/17(金)08:56:19 No.415103581

一人ですき焼き食ってると途中で飽きるんだよな…

105 17/03/17(金)08:57:12 No.415103651

牛こまと白ネギ白菜を炒めて鳥ガラスープで煮た後醤油で味整えてごま油をひとかけしたスープをご飯にかけて食べるの美味しいよ 辛いの好きならキムチ使うといいよ

106 17/03/17(金)08:58:55 No.415103783

ずっと牛肉を食べてなくて久しぶりに牛肉を痛めると臭いがきつかった

107 17/03/17(金)09:01:53 No.415103974

>ずっと牛肉を食べてなくて久しぶりに牛肉を痛めると臭いがきつかった わかる

↑Top