17/03/17(金)06:33:35 わかる のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489700015440.png 17/03/17(金)06:33:35 No.415094293
わかる
1 17/03/17(金)06:34:26 No.415094328
とりあえずすき焼きだ!
2 17/03/17(金)06:36:07 No.415094400
豚か鳥でも出来る料理多すぎやねん
3 17/03/17(金)06:37:32 No.415094457
牛肉はステーキか焼肉しか食べてない
4 17/03/17(金)06:37:38 No.415094462
レシピ本見ても鳥豚と比べて明らかに手抜き…というか扱いかねてる感がある
5 17/03/17(金)06:37:44 No.415094471
とりあえず肉豆腐だな…
6 17/03/17(金)06:38:00 No.415094482
しっとりした牛肉は凍らせるとサクサクになるぞ
7 17/03/17(金)06:40:22 No.415094598
何年か前にすき焼きもどき作ったことしか思い出せん…
8 17/03/17(金)06:42:05 No.415094674
焼く以外で牛肉家で調理した記憶が無いな…
9 17/03/17(金)06:43:23 No.415094724
ざっと画像検索したら大体緑のものと炒めた奴かすき焼き的な奴か煮込んだ奴だ
10 17/03/17(金)06:43:52 No.415094739
俺もだいたい豚か鶏を買ってきてしまう…
11 17/03/17(金)06:44:00 No.415094743
牛は焼くだけで美味いからな…
12 17/03/17(金)06:44:39 No.415094769
大阪から東日本に引っ越したら肉が大抵豚肉でカルチャーショックだった
13 17/03/17(金)06:44:56 No.415094785
牛肉の生ハムとやらは?
14 17/03/17(金)06:46:47 No.415094857
牛肉はとりあえず焼いただけでもそれなりに美味いと思うよ…
15 17/03/17(金)06:49:18 No.415094971
関西じゃカツも牛カツらしいが一回食ってみたらトンカツの方が美味えなってなった
16 17/03/17(金)06:51:03 No.415095047
トンカツと牛カツは食う時違わない?
17 17/03/17(金)06:51:18 No.415095059
ハヤシライスはたまねぎ切るだけてよくて簡単!
18 17/03/17(金)06:51:39 No.415095077
ごぼうと一緒に砂糖醤油で…
19 17/03/17(金)06:53:01 No.415095130
>トンカツと牛カツは食う時違わない? 違うもんなの?もしかして牛カツっておやつとかそういう扱い?
20 17/03/17(金)06:53:36 No.415095156
>関西じゃカツも牛カツらしいが いや?違うが
21 17/03/17(金)06:54:35 No.415095195
ハンバーグ作ろうとしたら牛ひき肉が高くて 合い挽き見たら豚挽き肉とグラム単価が同じだった時は どうしようって本気で悩んだよ…
22 17/03/17(金)06:56:28 No.415095289
ハンバーグおいしいよね
23 17/03/17(金)06:56:36 No.415095295
ハンバーグは合い挽きで作った方が美味しい時ある
24 17/03/17(金)06:56:52 No.415095308
カレーとか肉じゃがとかリンダールーラーデンとか作るときは牛肉なのが大阪
25 17/03/17(金)06:57:38 No.415095350
たぶん豚オンリーでハンバーグ作ると甘酢かけたい味になっちゃうと思う
26 17/03/17(金)06:57:52 No.415095362
牛肉レシピがすき焼きと牛丼しか出てこない……
27 17/03/17(金)06:58:10 No.415095375
関西在住だけど牛のカツは食べたこと無いな
28 17/03/17(金)06:58:28 No.415095387
>リンダールーラーデン なにそれ…と思って調べた こいつそんな名前だったのか
29 17/03/17(金)07:00:57 No.415095507
野菜の煮物系に炒めた牛バラ肉ぶっこむのが汎用性高くていい イモ類やカボチャ入ってると特に合う
30 17/03/17(金)07:02:11 No.415095575
バラは焼いて塩コショウしたら食えるからな…
31 17/03/17(金)07:02:17 No.415095586
牛カツは串カツでは食べるね
32 17/03/17(金)07:02:23 No.415095591
芋煮では?
33 17/03/17(金)07:03:07 No.415095631
牛カツはあんま聞かないけどビフカツと言う気がする 関西でも基本は豚カツ…と思う
34 17/03/17(金)07:03:22 No.415095649
>とりあえず牛丼だ!
35 17/03/17(金)07:03:39 No.415095667
豚と鶏の方が汎用性があるから牛肉は率先して買わないなぁ
36 17/03/17(金)07:04:08 No.415095699
牛カツ食べると途中からステーキ食べたかったな…ってなる
37 17/03/17(金)07:04:39 No.415095735
青椒肉絲…も豚でいいし肉じゃが…も豚でいいな…あれ?
38 17/03/17(金)07:05:25 No.415095782
>牛カツ食べると途中からステーキ食べたかったな…ってなる 豚テキ食べてるとすごいなる
39 17/03/17(金)07:05:52 No.415095805
だいたい安い牛肉なんてだいたい薄切り肉なんだから 本気ですき焼きか牛丼ぐらいしか使い道ない気がする
40 17/03/17(金)07:05:55 No.415095808
肉じゃがは牛でないとだめだよ…
41 17/03/17(金)07:07:26 No.415095900
安い牛肉買ってがっかりして豚にすりゃよかったって経験あるからなあ かと言って高い牛肉買ったらせっかくだからステーキとか肉そのものを食いたい気になる
42 17/03/17(金)07:07:29 No.415095903
>肉じゃがは牛でないとだめだよ… 代替品とかでなく豚が主流の地方もあるのに…
43 17/03/17(金)07:07:42 No.415095915
いろいろ手を加えるより塩こしょうで焼いただけの方が美味しくて色々複雑になった
44 17/03/17(金)07:07:52 No.415095924
まぁ一番うまい食い方はステーキよね
45 17/03/17(金)07:08:04 No.415095934
牛は豚や鳥に比べて贅沢品って扱い長かったから変な調理するのは少ない 癖あるし
46 17/03/17(金)07:08:09 No.415095943
とりじゃがだっていいじゃない
47 17/03/17(金)07:10:16 No.415096068
肉じゃがは牛肉のあぶらあじがないと満足できない身体になってしまった 牛脂とじゃがいもの組み合わせは最強
48 17/03/17(金)07:11:53 No.415096177
豚の肉じゃがおいちいよ 北海道だとすき焼きも豚肉のおうち結構あるらしいけどそれも絶対おいちいと思う 豚つよい
49 17/03/17(金)07:12:56 No.415096248
牛串いいよね…
50 17/03/17(金)07:18:27 No.415096619
安い牛は煮ると臭みが出るから濃い味付けにしないといけないから思い付かない
51 17/03/17(金)07:19:40 No.415096689
こまったらカレーかハヤシにしとけばいいんだよ! あとは牛丼風に煮込む
52 17/03/17(金)07:21:44 No.415096800
豚すき食うようになったらいよいよ牛肉を食わなくなる
53 17/03/17(金)07:22:45 No.415096842
豚や鶏はお安くてもうまいけど 牛のお安いヤツはあんまりうまくないからなぁ
54 17/03/17(金)07:23:23 No.415096884
普通に牛丼がポピュラーだと思うが
55 17/03/17(金)07:23:55 No.415096918
牛丼って家で作って食う?
56 17/03/17(金)07:25:53 No.415097022
でもわざわざ牛肉を買っといて丼にするってなんかもったいない気がして…
57 17/03/17(金)07:26:19 No.415097056
>牛丼って家で作って食う? 卵でとじたい欲や紅生姜ドサドサ欲が出た時に
58 17/03/17(金)07:27:29 No.415097112
食いたい牛肉料理があるなら買うけど冷蔵庫の貯蔵で買うなら豚鶏の方がいい
59 17/03/17(金)07:29:09 No.415097225
ハヤシライスかすき焼き作る時しか買わないわ
60 17/03/17(金)07:31:11 No.415097359
ビーフストロガノフが簡単に作れていいよ
61 17/03/17(金)07:32:47 No.415097450
カレーもビーフよりチキンのほうが好きだしな…
62 17/03/17(金)07:33:59 No.415097519
牛肉は西洋料理っぽいものを作るときには良いぞ
63 17/03/17(金)07:34:54 No.415097590
考えてみれば牛肉料理食べるときってだいたい調理済みだった
64 17/03/17(金)07:36:05 No.415097684
焼肉すき焼き牛丼肉じゃがとかシンプルなやつしか作らないな牛肉…
65 17/03/17(金)07:36:32 No.415097721
ルーのパワーが強いカレーとかにあんま使わないな…
66 17/03/17(金)07:36:53 No.415097745
調理して不味いわけではないけど牛肉はお店で食いたいという感覚がある
67 17/03/17(金)07:37:25 No.415097779
というか単純に豚の方が好き
68 17/03/17(金)07:38:09 No.415097827
>ルーのパワーが強いカレーとかにあんま使わないな… 家で作るビーフカレーとかあんまり美味しくないんだよな…
69 17/03/17(金)07:38:22 No.415097841
青椒肉絲とか…豚肉でもいいけど…
70 17/03/17(金)07:42:13 No.415098088
ビーフはトマトとの相性がいいので一緒に煮込むといい
71 17/03/17(金)07:45:24 No.415098304
グヤ汁
72 17/03/17(金)07:46:21 No.415098370
アキバのすみっこで食べた牛かつはとても美味しかった 昼飯にしては高かったけど
73 17/03/17(金)07:48:41 No.415098532
肉の入ってないチンジャオロースハよう
74 17/03/17(金)07:49:16 No.415098570
すじだけは鶏や豚で代用できない美味さがあると思う
75 17/03/17(金)07:49:57 No.415098612
カレーは牛脂もぶち込んだ方がらしくなる気がして…
76 17/03/17(金)07:53:45 No.415098856
牛脂多いカレーは油きつい…ルー変えたら違うのかもしれんが
77 17/03/17(金)07:59:54 No.415099324
自家製牛丼にしよう 味付けなんて砂糖醤油あとめんつゆで出来るし
78 17/03/17(金)08:03:51 No.415099604
トマトと牛肉を醤油で味付けして煮込んだやつがうまい
79 17/03/17(金)08:04:41 No.415099675
時雨煮でご飯がすすむマン
80 17/03/17(金)08:11:30 No.415100173
うちのおかんのつくってくれてた牛丼すき焼きとかっぽい甘めの味付けだったから吉野家すき家とかのお店の牛丼は違うなこれ…ってなる 自分で作る
81 17/03/17(金)08:13:28 No.415100323
東京だと他人丼も豚肉らしいな
82 17/03/17(金)08:14:17 No.415100377
半額牛バラ買って全部フライパンにぶちこんで醤油と砂糖で炒めてヒャッホーって白米とかっこむ! 半分ぐらいでうn…飽きるな…ってなるのいいよね!
83 17/03/17(金)08:14:41 No.415100410
とりあえず焼くか煮込むけど結局そのまま焼くのが一番似合ってるような気がする肉
84 17/03/17(金)08:29:54 No.415101607
すき焼きみたいな濃い味付けの料理は牛より脂たっぷりの安い豚肉の方が合うなぁって最近は 好みだけど
85 17/03/17(金)08:32:51 No.415101812
フライパンでキャベツと一緒に炒めて焼き肉のたれで味付けするだけでよくない?
86 17/03/17(金)08:35:21 No.415102030
上にある牛カツの話だけど 関西だと肉っつーと「牛」ってのが微妙な覚え方してるだけじゃないかな
87 17/03/17(金)08:36:19 No.415102098
関東の人にビーフカレーと牛肉じゃがを食べさせると凄く美味しく感じるらしいな
88 17/03/17(金)08:37:22 No.415102160
コンビーフで贅沢をしよう
89 17/03/17(金)08:38:28 No.415102236
一番安い牛脂まみれの細切りを適当に玉ねぎと一緒に焼肉のタレでざっと炒める ごはん食べる美味しい焼肉のタレはすごいよ
90 17/03/17(金)08:39:34 No.415102316
>関東の人にビーフカレーと牛肉じゃがを食べさせると凄く美味しく感じるらしいな 関東だけど普通に売ってるのでそれはない
91 17/03/17(金)08:44:50 No.415102698
>関東だけど普通に売ってるのでそれはない オカンの話は嘘だったのか…
92 17/03/17(金)08:48:02 No.415102933
肉じゃがは材料じゃなく関東関西の味付けの差じゃねえのかな
93 17/03/17(金)08:48:18 No.415102955
すき焼きも昔京都で食べた鶏すきがめっちゃうまかったので別に牛でなくても…って
94 17/03/17(金)08:48:48 No.415103000
牛肉は良いフライパン買って以来ステーキ以外作ってない
95 17/03/17(金)08:49:03 No.415103022
違うモノには違うモノの良さがあるって話を なんでそう極端に言う
96 17/03/17(金)08:49:07 No.415103028
>オカンの話は嘘だったのか… 本格的なインドカレーの店かわざわざ指定しない限りはビーフがスタンダードだし 食べたことない人ってのはそういないと思うよ…
97 17/03/17(金)08:49:34 No.415103058
>わかる わかる
98 17/03/17(金)08:50:24 No.415103105
牛肉が手に入ったら焼肉にしちゃうな
99 17/03/17(金)08:50:50 No.415103144
肉まんと豚まんの呼び方で関西牛肉文化覚えたな
100 17/03/17(金)08:51:06 No.415103167
俺が寝ぼけてるせいかもしれんがビーフカレーと牛肉じゃがが凄く美味しく感じるのは出身地がどうって話では無いんじゃねーかな…
101 17/03/17(金)08:51:18 No.415103181
ステーキかすき焼きが一番多いな…何だかんだちょっと贅沢しようって時用だわ…
102 17/03/17(金)08:52:04 No.415103232
牛が高級品だった昔の話じゃないか?
103 17/03/17(金)08:53:12 No.415103331
独り暮らし始めてからすき焼きとか焼肉とか自宅じゃしないな…
104 17/03/17(金)08:56:19 No.415103581
一人ですき焼き食ってると途中で飽きるんだよな…
105 17/03/17(金)08:57:12 No.415103651
牛こまと白ネギ白菜を炒めて鳥ガラスープで煮た後醤油で味整えてごま油をひとかけしたスープをご飯にかけて食べるの美味しいよ 辛いの好きならキムチ使うといいよ
106 17/03/17(金)08:58:55 No.415103783
ずっと牛肉を食べてなくて久しぶりに牛肉を痛めると臭いがきつかった
107 17/03/17(金)09:01:53 No.415103974
>ずっと牛肉を食べてなくて久しぶりに牛肉を痛めると臭いがきつかった わかる