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17/03/16(木)21:58:05 カンブ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489669085200.jpg 17/03/16(木)21:58:05 No.415032300

カンブリア宮殿 熟成技術で絶品肉を作り出す肉おじさん! 田舎の畜産農家を救う牛肉革命 畜産農家の減少で、国産牛の高騰が深刻化する中...日本では常識とされてきた"A5神話"に反旗をひるがえし、独自の熟成肉で店舗を拡大する「格之進」。地元岩手を東京のど真ん中に売り込む、今までにない絶品肉の挑戦を追う!

1 17/03/16(木)21:59:58 No.415032649

にくしょくしにあ…

2 17/03/16(木)22:01:08 No.415032891

最近いい肉食ってねえなぁ… 食いたい…

3 17/03/16(木)22:01:24 No.415032942

やばーい!すごーい!

4 17/03/16(木)22:02:04 No.415033090

わさび醤油で食べたいな

5 17/03/16(木)22:02:07 No.415033097

塩おじを思い出してしまう

6 17/03/16(木)22:02:10 No.415033105

いいステーキ食いたいなあ

7 17/03/16(木)22:02:16 No.415033122

おのれええええ!!!!!

8 17/03/16(木)22:03:58 No.415033489

この時間に見るのは危険だ

9 17/03/16(木)22:05:06 No.415033731

行ったことある「」おられるか?

10 17/03/16(木)22:05:06 No.415033735

アルミホイルは便利だなー

11 17/03/16(木)22:05:43 No.415033856

キンタマ!

12 17/03/16(木)22:05:44 No.415033863

キンタマ?

13 17/03/16(木)22:06:48 No.415034104

肉おじ

14 17/03/16(木)22:06:52 No.415034120

肉おじさん

15 17/03/16(木)22:06:53 No.415034126

肉おじ

16 17/03/16(木)22:06:56 No.415034140

肉じさん

17 17/03/16(木)22:07:01 No.415034157

塩テクは無しか

18 17/03/16(木)22:07:09 No.415034183

かっこよくない肉おじ…

19 17/03/16(木)22:07:28 No.415034260

肉おじ

20 17/03/16(木)22:07:51 No.415034342

肉フェス

21 17/03/16(木)22:08:34 No.415034501

格之新もう落ちてら

22 17/03/16(木)22:08:48 No.415034557

バシィ

23 17/03/16(木)22:08:59 No.415034594

めっちゃ叩いてて吹いた

24 17/03/16(木)22:09:12 No.415034643

安いオーストラリアやアメリカのお肉が関税取っ払って日本に入ってこないかなー

25 17/03/16(木)22:09:25 No.415034707

あんま脂多くてもなあとか思う

26 17/03/16(木)22:09:27 No.415034711

A3くらいがおいしいって言うよね

27 17/03/16(木)22:10:07 No.415034892

やっぱりそうだよね

28 17/03/16(木)22:10:49 No.415035055

>あんま脂多くてもなあとか思う 脂信仰が強いのって日本ぐらいだと聞いた 無理に脂つけてるのなんで?って言われるレベルで

29 17/03/16(木)22:10:52 No.415035061

うまあじ

30 17/03/16(木)22:10:52 No.415035062

a5脂多過ぎやねん…

31 17/03/16(木)22:10:56 No.415035073

霜降りなんてそんなに量食えないし

32 17/03/16(木)22:10:57 No.415035080

うまみ

33 17/03/16(木)22:10:58 No.415035085

うまあじせいぶん

34 17/03/16(木)22:11:04 No.415035116

腐った色に見える…

35 17/03/16(木)22:11:06 No.415035124

角刈りの左門豊作みたいだな千葉さん

36 17/03/16(木)22:11:09 No.415035136

>安いオーストラリアやアメリカのお肉が関税取っ払って日本に入ってこないかなー TPP生きてたころアメリカ資本のステーキハウスとかが 値下げできるし売り上げ上がるねってめっちゃ喜んでるニュースちょいちょいやってた

37 17/03/16(木)22:11:25 No.415035185

表面は削る

38 17/03/16(木)22:11:37 No.415035246

捨てる部分が少なくて済むものな

39 17/03/16(木)22:11:52 No.415035295

マグロとかもトロとか珍重してるのは日本ぐらいだってね 最近は日本食ブームで中国とかもトロ食い始めたけど

40 17/03/16(木)22:11:52 No.415035296

表面はトリミングするので無害です

41 17/03/16(木)22:12:04 No.415035344

チーズみたい

42 17/03/16(木)22:12:07 No.415035359

うまみ

43 17/03/16(木)22:12:08 No.415035361

うまウェイ

44 17/03/16(木)22:12:10 No.415035373

うまあじを引き出すのか

45 17/03/16(木)22:12:16 No.415035394

さすが菌だぜ…

46 17/03/16(木)22:12:23 No.415035428

腐りかけが一番美味しいとはいうが 腐敗しない熟成はそこまでの日数いけるのか

47 17/03/16(木)22:12:41 No.415035502

そもそも日本の酪農家なんてそんなにレベル高くないからな… 関税の問題がなければずっと海外のお肉とチーズ食べるわ

48 17/03/16(木)22:13:02 No.415035577

大丈夫か すごい技術と引き換えに早死にしちゃわないか

49 17/03/16(木)22:13:12 No.415035614

より高くいうたね

50 17/03/16(木)22:13:13 No.415035622

食いすぎてわかんなくなりそう

51 17/03/16(木)22:13:21 No.415035659

日本は新鮮って言葉が大好きだからな…

52 17/03/16(木)22:13:34 No.415035693

脂身少ない肉なら大丈夫じゃないだろうか

53 17/03/16(木)22:13:42 No.415035725

でけえ

54 17/03/16(木)22:13:42 No.415035727

やってる事は安いのを買い叩いてるようなもんだしなぁ 海外のお肉が来ればそっち買うでしょ

55 17/03/16(木)22:14:20 No.415035878

海外産の肉を日本人好みに熟成できるようになればなー

56 17/03/16(木)22:14:32 No.415035921

熟成肉とかも元々海外発祥だよね 日本みたいな霜降りとか脂重視じゃなくて旨み重視だからできた技法

57 17/03/16(木)22:14:38 No.415035938

いっそ殺せー!

58 17/03/16(木)22:14:46 No.415035964

ホントに一体化するの

59 17/03/16(木)22:14:50 No.415035990

わからん 牡蠣と牛肉 わからん

60 17/03/16(木)22:15:02 No.415036035

なんだこれは

61 17/03/16(木)22:15:06 No.415036057

くどい

62 17/03/16(木)22:15:08 No.415036067

肉馬鹿すぎる…

63 17/03/16(木)22:15:10 No.415036074

一貫…

64 17/03/16(木)22:15:15 No.415036098

こんなの見させられて拷問かよ!

65 17/03/16(木)22:15:18 No.415036112

さすがにこれは…

66 17/03/16(木)22:15:30 No.415036154

せんえん…

67 17/03/16(木)22:15:47 No.415036242

もう年だからか霜降りってワードだけでも胸焼けするわ

68 17/03/16(木)22:16:04 No.415036335

スタジオに立つ肉おじで吹いた

69 17/03/16(木)22:16:05 No.415036346

別々に食いたい…

70 17/03/16(木)22:16:20 No.415036434

うまそう…うまそう…

71 17/03/16(木)22:17:06 No.415036627

今日は1時間ずっとこんな調子なのか…つらい…

72 17/03/16(木)22:17:18 No.415036676

人生肉に捧げてんなあ

73 17/03/16(木)22:17:27 No.415036705

神戸牛のヒレはさっぱりしておいしかったけど16000円してう~んってなった

74 17/03/16(木)22:17:37 No.415036745

俺のイメージしてるステーキと違う なんで全部レアの赤身肉なんだろう…

75 17/03/16(木)22:18:23 No.415036940

日本のお肉は無駄に高いから海外のお肉安くはいってこないかなぁ…

76 17/03/16(木)22:18:26 No.415036953

熟成 菌すごい

77 17/03/16(木)22:18:55 No.415037066

肉いあんちくしょう

78 17/03/16(木)22:19:03 No.415037107

熟成向きなのは赤身だし赤身を美味しく食べるなら必然的にレアに

79 17/03/16(木)22:19:10 No.415037131

なるほど 歩留まりならC5でも最上品質なのか

80 17/03/16(木)22:19:20 No.415037173

>俺のイメージしてるステーキと違う >なんで全部レアの赤身肉なんだろう… 上手いこと焼くとレアからミディアムの間が一番旨く感じる気がする 適当な肉の場合はがっつり焼いたほうが旨い気がする

81 17/03/16(木)22:19:48 No.415037293

A5って脂肪の割合の話じゃなかったっけ?

82 17/03/16(木)22:20:18 No.415037406

>A5って脂肪の割合の話じゃなかったっけ? 数字の方ね脂肪云々は

83 17/03/16(木)22:20:21 No.415037414

トランプはステーキはウェルダンでケチャップをかけて食うそうな

84 17/03/16(木)22:20:26 No.415037433

同じ牛さんの命だもんね

85 17/03/16(木)22:20:33 No.415037471

どっかのすき焼き店も味だけならA3のがうまいって書いてたな

86 17/03/16(木)22:20:35 No.415037475

日本の等級は脂肪重視過ぎる…

87 17/03/16(木)22:20:53 No.415037548

肉好きすぎだろ!

88 17/03/16(木)22:21:21 No.415037638

今日はほんと胃袋を攻めてくるな…

89 17/03/16(木)22:21:32 No.415037678

めっちゃおいしそう…

90 17/03/16(木)22:21:51 No.415037756

俺はこう…塩だけで味付けしたお肉に茶碗でご飯食べたい…

91 17/03/16(木)22:22:05 No.415037810

肉おじすごいな

92 17/03/16(木)22:22:05 No.415037813

熟成肉おろしてるのか

93 17/03/16(木)22:22:22 No.415037877

イケメンなGAIJINやな

94 17/03/16(木)22:22:34 No.415037920

赤身ステーキで赤ワイン飲みたい

95 17/03/16(木)22:23:14 No.415038065

>俺はこう…塩だけで味付けしたお肉に茶碗でご飯食べたい… そんなこと言ってるとおおひなたごうの漫画みたいなことになるぞ

96 17/03/16(木)22:23:24 No.415038109

近所に赤身食べさせてくれるお店ないや…

97 17/03/16(木)22:23:46 No.415038196

質素といっても 田舎だからでけえわ

98 17/03/16(木)22:24:00 No.415038255

カンブリア宮殿出演に伴う、緊急対応について いつも格之進を応援いただき、誠にありがとうございます。 2017年3月16日(木)に放映される「テレビ東京/カンブリア宮殿」への出演に伴い、 お客様より、大変多くのお問い合せやご注文が予想されます。 この度、格之進オンラインストアでは、カンブリア宮殿出演に伴う緊急対応と致しまして、 一部、通常時とは異なる運営体制となりますことをお伝えさせて頂きます。 お客様のご希望にお答え出来ますよう、最善を尽くす所存でございますが、 ご注文いただきますお客様におかれましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

99 17/03/16(木)22:24:08 No.415038280

さすがに割れてるのは直せよ

100 17/03/16(木)22:24:13 No.415038299

長男の名前かい

101 17/03/16(木)22:24:33 No.415038371

いやいや家族居るならせめてリフォームくらいはさ

102 17/03/16(木)22:24:35 No.415038386

肉より家族を大切にしろよ!

103 17/03/16(木)22:24:40 No.415038410

お店にまわしてんのかーい! MBAだ

104 17/03/16(木)22:24:43 No.415038421

>熟成肉とかも元々海外発祥だよね >日本みたいな霜降りとか脂重視じゃなくて旨み重視だからできた技法 冷蔵庫の無かった時代から肉食ってきた歴史の必然だわいね

105 17/03/16(木)22:24:48 No.415038448

肉バカすぎる…

106 17/03/16(木)22:25:05 No.415038510

この肉おじジュビロ臭がする…

107 17/03/16(木)22:25:07 No.415038519

せめて穴くらいは塞いで…

108 17/03/16(木)22:25:28 No.415038609

>この肉おじジュビロ臭がする… 薄毛で丸めがねで目が細めでいい笑顔するとジュビロに見えてるだけだよ!

109 17/03/16(木)22:25:29 No.415038611

肉のためなら家族をも顧みない

110 17/03/16(木)22:25:57 No.415038714

JAが牛耳ってる日本で酪農家やろうなんて損だろうしな

111 17/03/16(木)22:26:00 No.415038724

オンラインストアの熟成肉全部1万以上するのに全部売り切れてる・・・

112 17/03/16(木)22:26:30 No.415038835

ニクだけに

113 17/03/16(木)22:26:31 No.415038841

ウッシッシ

114 17/03/16(木)22:26:32 No.415038850

ユ肉ロ

115 17/03/16(木)22:26:42 No.415038888

肉おじいい笑顔するなぁ

116 17/03/16(木)22:26:45 No.415038907

>薄毛で丸めがねで目が細めでいい笑顔するとジュビロに見えてるだけだよ! でもマンガの情熱と肉の情熱も似てない?

117 17/03/16(木)22:27:31 No.415039078

俺は安いお肉のステーキでいいかな…

118 17/03/16(木)22:28:59 No.415039380

実は今腹減ったってことしか考えてません

119 17/03/16(木)22:29:55 No.415039566

オオオ イイイ

120 17/03/16(木)22:30:05 No.415039591

チャレンジャーだなぁ

121 17/03/16(木)22:30:07 No.415039601

ええ…偶然の産物なの…大丈夫なの…

122 17/03/16(木)22:30:09 No.415039608

それはちょっと嘘っぽい…

123 17/03/16(木)22:30:22 No.415039642

イラストの笑顔っぷりが凄い

124 17/03/16(木)22:30:25 No.415039647

嘘でしょ~

125 17/03/16(木)22:30:32 No.415039680

意図せず気づいたら結構な衝撃だろうな

126 17/03/16(木)22:30:34 No.415039688

お酒を発見した人みたいな

127 17/03/16(木)22:30:35 No.415039690

自分の家だからいくらでも肉手に入るのは強いな

128 17/03/16(木)22:30:35 No.415039691

怪我の功名きたな…

129 17/03/16(木)22:31:20 No.415039852

これ熟成失敗してたら食中毒起こして頓挫してたかもしれんのか

130 17/03/16(木)22:31:39 No.415039920

みなみ両断枝肉

131 17/03/16(木)22:32:05 No.415040029

ちょっと前に素人が熟成肉を真似したら危険ですよとかいう記事を見た記憶が

132 17/03/16(木)22:32:14 No.415040071

熟成肉の技術って数年前に日本で認識が広まり始めて海外に教えてもらおうとお願いしたら当然門前払い 徹底的な湿度と温度と空調管理が必須な作業を素人が偶然発見できたとはとても… 下手したら普通に腐るだけだし

133 17/03/16(木)22:32:21 No.415040104

食べに行きたいけどしばらくはめっちゃ混みそうだ

134 17/03/16(木)22:32:25 No.415040113

そんなに

135 17/03/16(木)22:32:34 No.415040148

すごいな

136 17/03/16(木)22:33:05 No.415040268

>ええ…偶然の産物なの…大丈夫なの… その体験をきっかけに勉強したって事なのでは?

137 17/03/16(木)22:33:19 No.415040306

>徹底的な湿度と温度と空調管理が必須な作業を素人が偶然発見できたとはとても… >下手したら普通に腐るだけだし 冷蔵庫に入れてただけだと普通に腐るよね…

138 17/03/16(木)22:33:36 No.415040369

日本の1次産業はあと10年で全部潰れるって言われてるし 参入するのは10年後でもいいんじゃないの?

139 17/03/16(木)22:33:43 No.415040393

ちくしょう明日は肉喰ってやる!

140 17/03/16(木)22:33:48 No.415040411

最近は熟成肉流行ってるけど どこもちゃんと熟成させてんのかなぁってちょっとだけ思う

141 17/03/16(木)22:34:21 No.415040524

自分だけじゃなくて酪農家も市も巻き込んで動いてるとなると 家族を後回しにしちゃうのもしょうがないか

142 17/03/16(木)22:34:32 No.415040564

自宅じゃなくて子供に金かけてるって思えばいいだけなのだが…

143 17/03/16(木)22:34:39 No.415040584

乾燥してるだけの熟成肉とかたまにあるよ

144 17/03/16(木)22:34:41 No.415040597

>>ええ…偶然の産物なの…大丈夫なの… >その体験をきっかけに勉強したって事なのでは? 素人の焼肉屋が本場では専用の施設でやる作業を見よう見真似でできるとはとても…

145 17/03/16(木)22:34:58 No.415040658

>最近は熟成肉流行ってるけど >どこもちゃんと熟成させてんのかなぁってちょっとだけ思う 1980円食べ放題みたいなところがやってるのは避けた方がいいよね…

146 17/03/16(木)22:35:26 No.415040769

>最近は熟成肉流行ってるけど >どこもちゃんと熟成させてんのかなぁってちょっとだけ思う 肉フェスみたいな例もあるから下手なとこがやってたら怖いよね

147 17/03/16(木)22:36:38 No.415041054

ハンバーグおじさん

148 17/03/16(木)22:36:46 No.415041087

ハンバーグおじさん

149 17/03/16(木)22:36:48 No.415041097

おじさん

150 17/03/16(木)22:37:01 No.415041148

>最近は熟成肉流行ってるけど >どこもちゃんと熟成させてんのかなぁってちょっとだけ思う 熟成作業って表面は真っ白にかびるし 熟成後には肉を丁寧に削ぎ落としても40%は捨てる事になる作業だからなぁ 日本で流行ってまだ10年も経ってないし正直どこでも熟成肉食べれるとは思えないよ

151 17/03/16(木)22:37:02 No.415041149

ハンバーグおじさんって…

152 17/03/16(木)22:37:14 No.415041192

>素人の焼肉屋が本場では専用の施設でやる作業を見よう見真似でできるとはとても… 海外だって最初は口伝で管理もそこまででもなくやってたんだろうし 味の違いが出て腐敗しない程度の肉なら偶然でも出来るんじゃないだろうか そこから研究するのにどうやったかは秘密にしてそうだけど

153 17/03/16(木)22:37:28 No.415041246

散々肉見せられた次はハンバーグかよ…

154 17/03/16(木)22:38:46 No.415041567

まあ食中毒も出さずに美味しい肉出してるんだから上手くやってるんだろうけど 逸話の辺りがどうにも胡散臭くて大丈夫かい地方行政の人達

155 17/03/16(木)22:39:35 No.415041755

ハンバーグに麹?

156 17/03/16(木)22:39:37 No.415041766

コウジカビか

157 17/03/16(木)22:39:58 No.415041842

塗ザー

158 17/03/16(木)22:40:01 No.415041853

>>素人の焼肉屋が本場では専用の施設でやる作業を見よう見真似でできるとはとても… >海外だって最初は口伝で管理もそこまででもなくやってたんだろうし 元々は乾燥肉の塊をかびてる表面削って食べてみたら美味しかった!って感じだけど 熟成肉って捨てる部分が多くて利益出すためにやるのはかなり難しいんだよ

159 17/03/16(木)22:41:04 No.415042074

おやすい!?

160 17/03/16(木)22:41:10 No.415042095

んんんんんんーーー!!!

161 17/03/16(木)22:41:20 No.415042133

カンブリアで前にトリミング無しで食べられる熟成肉の特許とったおじさんの特集してたなあ

162 17/03/16(木)22:41:30 No.415042179

これはヤバイ

163 17/03/16(木)22:41:46 No.415042234

ハンバーグおじさん

164 17/03/16(木)22:41:49 No.415042247

ハンバーグおじさん

165 17/03/16(木)22:41:53 No.415042257

ハンバーグおじさん

166 17/03/16(木)22:41:54 No.415042262

肉おじでもありハンバーグおじさんでもある

167 17/03/16(木)22:41:57 No.415042277

焼肉屋の冷蔵庫にしまってた肉が熟成肉に!?ってのはかなりうさんくさい 熟成肉になるのって3~5週間はかかるもんだしどんな在庫管理してんだよ

168 17/03/16(木)22:42:23 No.415042361

燻製室とかあるのな

169 17/03/16(木)22:42:33 No.415042402

この前ヨーロッパいったとき普通にレストランにハンバーグあったぞ…

170 17/03/16(木)22:42:43 No.415042441

廃校かー

171 17/03/16(木)22:42:59 No.415042501

学校を再利用とか大丈夫なの…?

172 17/03/16(木)22:43:10 No.415042541

地域貢献おじさん

173 17/03/16(木)22:43:10 No.415042542

この笑顔にやられる感はあるな

174 17/03/16(木)22:43:21 No.415042583

笑顔が怖い

175 17/03/16(木)22:43:25 No.415042597

海外でハンバーグたのむとバーガー用の薄いパテみたいの出て来る

176 17/03/16(木)22:43:49 No.415042673

ハンバーグはコスモ

177 17/03/16(木)22:43:55 No.415042692

小宇宙て

178 17/03/16(木)22:44:05 No.415042734

>この前ヨーロッパいったとき普通にレストランにハンバーグあったぞ… 名前がちょっと違うだけで普通にあるよね

179 17/03/16(木)22:44:16 No.415042777

まあ経緯はともかく熟成肉の技法を手に入れたのだ

180 17/03/16(木)22:44:17 No.415042779

ハンバーグはそもそもトルコ料理なんで…

181 17/03/16(木)22:44:36 No.415042852

学校の再利用とかちょっとなぁ… 食品加工だぞ

182 17/03/16(木)22:44:42 No.415042881

肉が貴重だったからパン粉とかで水増し増量したのが日本のハンバーグ

183 17/03/16(木)22:44:57 No.415042936

>>この前ヨーロッパいったとき普通にレストランにハンバーグあったぞ… >名前がちょっと違うだけで普通にあるよね ハンバーグステーキはハンバーグにあらず 食感が違う

184 17/03/16(木)22:45:07 No.415042980

なんかどんどん胡散臭く見えてきたんだけど気のせいかな

185 17/03/16(木)22:45:15 No.415043011

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1438270129 ということのようだ

186 17/03/16(木)22:45:30 No.415043062

>肉が貴重だったからパン粉とかで水増し増量したのが日本のハンバーグ 最近は牛100バーグも増えてるしまぁ

187 17/03/16(木)22:45:37 No.415043082

>学校の再利用とかちょっとなぁ… >食品加工だぞ 生ハム干したりするのに向いてるとかなんとか

188 17/03/16(木)22:45:50 No.415043140

>肉が貴重だったからパン粉とかで水増し増量したのが日本のハンバーグ それがつなぎや肉汁を中に保つ効果があるとは…

189 17/03/16(木)22:45:58 No.415043167

>なんかどんどん胡散臭く見えてきたんだけど気のせいかな 俺は脱サラして始めた焼肉屋で偶然熟成肉を!あたりから…

190 17/03/16(木)22:46:13 No.415043221

まあ地域振興なんて酔わないとやってられんし 周りも酔わせる覚悟でないとだから

191 17/03/16(木)22:46:39 No.415043309

それならばちとかライスで行こう

192 17/03/16(木)22:46:47 No.415043342

>なんかどんどん胡散臭く見えてきたんだけど気のせいかな 学校云々辺りから危ないかもしれんと感じた

193 17/03/16(木)22:47:01 No.415043392

「」はめんどくさいな

194 17/03/16(木)22:47:21 No.415043452

>ということのようだ それ嘘だけどね タルタルステーキを参考にしたんじゃなくてトルコのピーマンの肉詰めの系譜

195 17/03/16(木)22:47:27 No.415043472

>まあ地域振興なんて酔わないとやってられんし >周りも酔わせる覚悟でないとだから 麻を栽培するのか!

196 17/03/16(木)22:48:04 No.415043613

苦行でしかねーんだからそりゃ減るわ どこの仕事も一緒や

197 17/03/16(木)22:48:12 No.415043657

俺この顔がまずうさんくさくて苦手だな

198 17/03/16(木)22:48:14 No.415043663

日本で1次産業なんて敗北者になるようなもんだ

199 17/03/16(木)22:48:37 No.415043744

思想家!哲学者!

200 17/03/16(木)22:48:38 No.415043751

農協が全部悪いと聞いた

201 17/03/16(木)22:49:07 No.415043856

>俺この顔がまずうさんくさくて苦手だな 笑顔のまま殴ってきそうな顔してるけどうさんくさくはないだろ!

202 17/03/16(木)22:49:32 No.415043952

あいつ

203 17/03/16(木)22:49:34 No.415043960

あいつ…

204 17/03/16(木)22:49:37 No.415043973

あいつ

205 17/03/16(木)22:49:37 No.415043976

買い叩かれてたのをすげ替えて自分が利益持っていってると言えなくもないが 前の状態よりマシならいいのではないかと思う

206 17/03/16(木)22:49:40 No.415043987

あいつ

207 17/03/16(木)22:49:41 No.415043992

あいつ

208 17/03/16(木)22:49:43 No.415044001

あいつ熟成肉のことになると

209 17/03/16(木)22:49:46 No.415044019

個人生産者ばっかだし当然だよね

210 17/03/16(木)22:49:46 No.415044021

肉の話になると早口になるの

211 17/03/16(木)22:49:46 No.415044022

なそ にん

212 17/03/16(木)22:49:47 No.415044026

恐い…

213 17/03/16(木)22:49:47 No.415044029

あいつ肉のことになると早口になるの

214 17/03/16(木)22:49:48 No.415044031

よしなよ

215 17/03/16(木)22:49:59 No.415044066

ただの肉きちがいの可能性も出てきた

216 17/03/16(木)22:50:08 No.415044102

やっぱり胡散臭いよ…

217 17/03/16(木)22:50:30 No.415044193

まあうまい肉食えるならええやん

218 17/03/16(木)22:50:39 No.415044217

ちょっと皮肉ってません?

219 17/03/16(木)22:50:49 No.415044250

土鍋?炊飯器買うね…

220 17/03/16(木)22:51:03 No.415044307

どどどど

221 17/03/16(木)22:51:08 No.415044330

土鍋に永谷園が!?

222 17/03/16(木)22:51:11 No.415044339

お茶漬けの

223 17/03/16(木)22:51:17 No.415044360

哲学者を自認してるのちょっとこわい

224 17/03/16(木)22:51:17 No.415044362

グヤーシュだ!

225 17/03/16(木)22:51:17 No.415044365

これで北海道でTSUTAYAを兼任してる畜産農家がいれば完璧だな

226 17/03/16(木)22:51:25 No.415044394

普通の畜産生産者と違ってサラリマンを経由してるとやっぱ違うんじゃないだろうか いつだかの農協殺すマンとかもそうだったし

227 17/03/16(木)22:53:01 No.415044745

>普通の畜産生産者と違ってサラリマンを経由してるとやっぱ違うんじゃないだろうか >いつだかの農協殺すマンとかもそうだったし 嫌な事件だったね…

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