17/03/16(木)21:58:05 カンブ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489669085200.jpg 17/03/16(木)21:58:05 No.415032300
カンブリア宮殿 熟成技術で絶品肉を作り出す肉おじさん! 田舎の畜産農家を救う牛肉革命 畜産農家の減少で、国産牛の高騰が深刻化する中...日本では常識とされてきた"A5神話"に反旗をひるがえし、独自の熟成肉で店舗を拡大する「格之進」。地元岩手を東京のど真ん中に売り込む、今までにない絶品肉の挑戦を追う!
1 17/03/16(木)21:59:58 No.415032649
にくしょくしにあ…
2 17/03/16(木)22:01:08 No.415032891
最近いい肉食ってねえなぁ… 食いたい…
3 17/03/16(木)22:01:24 No.415032942
やばーい!すごーい!
4 17/03/16(木)22:02:04 No.415033090
わさび醤油で食べたいな
5 17/03/16(木)22:02:07 No.415033097
塩おじを思い出してしまう
6 17/03/16(木)22:02:10 No.415033105
いいステーキ食いたいなあ
7 17/03/16(木)22:02:16 No.415033122
おのれええええ!!!!!
8 17/03/16(木)22:03:58 No.415033489
この時間に見るのは危険だ
9 17/03/16(木)22:05:06 No.415033731
行ったことある「」おられるか?
10 17/03/16(木)22:05:06 No.415033735
アルミホイルは便利だなー
11 17/03/16(木)22:05:43 No.415033856
キンタマ!
12 17/03/16(木)22:05:44 No.415033863
キンタマ?
13 17/03/16(木)22:06:48 No.415034104
肉おじ
14 17/03/16(木)22:06:52 No.415034120
肉おじさん
15 17/03/16(木)22:06:53 No.415034126
肉おじ
16 17/03/16(木)22:06:56 No.415034140
肉じさん
17 17/03/16(木)22:07:01 No.415034157
塩テクは無しか
18 17/03/16(木)22:07:09 No.415034183
かっこよくない肉おじ…
19 17/03/16(木)22:07:28 No.415034260
肉おじ
20 17/03/16(木)22:07:51 No.415034342
肉フェス
21 17/03/16(木)22:08:34 No.415034501
格之新もう落ちてら
22 17/03/16(木)22:08:48 No.415034557
バシィ
23 17/03/16(木)22:08:59 No.415034594
めっちゃ叩いてて吹いた
24 17/03/16(木)22:09:12 No.415034643
安いオーストラリアやアメリカのお肉が関税取っ払って日本に入ってこないかなー
25 17/03/16(木)22:09:25 No.415034707
あんま脂多くてもなあとか思う
26 17/03/16(木)22:09:27 No.415034711
A3くらいがおいしいって言うよね
27 17/03/16(木)22:10:07 No.415034892
やっぱりそうだよね
28 17/03/16(木)22:10:49 No.415035055
>あんま脂多くてもなあとか思う 脂信仰が強いのって日本ぐらいだと聞いた 無理に脂つけてるのなんで?って言われるレベルで
29 17/03/16(木)22:10:52 No.415035061
うまあじ
30 17/03/16(木)22:10:52 No.415035062
a5脂多過ぎやねん…
31 17/03/16(木)22:10:56 No.415035073
霜降りなんてそんなに量食えないし
32 17/03/16(木)22:10:57 No.415035080
うまみ
33 17/03/16(木)22:10:58 No.415035085
うまあじせいぶん
34 17/03/16(木)22:11:04 No.415035116
腐った色に見える…
35 17/03/16(木)22:11:06 No.415035124
角刈りの左門豊作みたいだな千葉さん
36 17/03/16(木)22:11:09 No.415035136
>安いオーストラリアやアメリカのお肉が関税取っ払って日本に入ってこないかなー TPP生きてたころアメリカ資本のステーキハウスとかが 値下げできるし売り上げ上がるねってめっちゃ喜んでるニュースちょいちょいやってた
37 17/03/16(木)22:11:25 No.415035185
表面は削る
38 17/03/16(木)22:11:37 No.415035246
捨てる部分が少なくて済むものな
39 17/03/16(木)22:11:52 No.415035295
マグロとかもトロとか珍重してるのは日本ぐらいだってね 最近は日本食ブームで中国とかもトロ食い始めたけど
40 17/03/16(木)22:11:52 No.415035296
表面はトリミングするので無害です
41 17/03/16(木)22:12:04 No.415035344
チーズみたい
42 17/03/16(木)22:12:07 No.415035359
うまみ
43 17/03/16(木)22:12:08 No.415035361
うまウェイ
44 17/03/16(木)22:12:10 No.415035373
うまあじを引き出すのか
45 17/03/16(木)22:12:16 No.415035394
さすが菌だぜ…
46 17/03/16(木)22:12:23 No.415035428
腐りかけが一番美味しいとはいうが 腐敗しない熟成はそこまでの日数いけるのか
47 17/03/16(木)22:12:41 No.415035502
そもそも日本の酪農家なんてそんなにレベル高くないからな… 関税の問題がなければずっと海外のお肉とチーズ食べるわ
48 17/03/16(木)22:13:02 No.415035577
大丈夫か すごい技術と引き換えに早死にしちゃわないか
49 17/03/16(木)22:13:12 No.415035614
より高くいうたね
50 17/03/16(木)22:13:13 No.415035622
食いすぎてわかんなくなりそう
51 17/03/16(木)22:13:21 No.415035659
日本は新鮮って言葉が大好きだからな…
52 17/03/16(木)22:13:34 No.415035693
脂身少ない肉なら大丈夫じゃないだろうか
53 17/03/16(木)22:13:42 No.415035725
でけえ
54 17/03/16(木)22:13:42 No.415035727
やってる事は安いのを買い叩いてるようなもんだしなぁ 海外のお肉が来ればそっち買うでしょ
55 17/03/16(木)22:14:20 No.415035878
海外産の肉を日本人好みに熟成できるようになればなー
56 17/03/16(木)22:14:32 No.415035921
熟成肉とかも元々海外発祥だよね 日本みたいな霜降りとか脂重視じゃなくて旨み重視だからできた技法
57 17/03/16(木)22:14:38 No.415035938
いっそ殺せー!
58 17/03/16(木)22:14:46 No.415035964
ホントに一体化するの
59 17/03/16(木)22:14:50 No.415035990
わからん 牡蠣と牛肉 わからん
60 17/03/16(木)22:15:02 No.415036035
なんだこれは
61 17/03/16(木)22:15:06 No.415036057
くどい
62 17/03/16(木)22:15:08 No.415036067
肉馬鹿すぎる…
63 17/03/16(木)22:15:10 No.415036074
一貫…
64 17/03/16(木)22:15:15 No.415036098
こんなの見させられて拷問かよ!
65 17/03/16(木)22:15:18 No.415036112
さすがにこれは…
66 17/03/16(木)22:15:30 No.415036154
せんえん…
67 17/03/16(木)22:15:47 No.415036242
もう年だからか霜降りってワードだけでも胸焼けするわ
68 17/03/16(木)22:16:04 No.415036335
スタジオに立つ肉おじで吹いた
69 17/03/16(木)22:16:05 No.415036346
別々に食いたい…
70 17/03/16(木)22:16:20 No.415036434
うまそう…うまそう…
71 17/03/16(木)22:17:06 No.415036627
今日は1時間ずっとこんな調子なのか…つらい…
72 17/03/16(木)22:17:18 No.415036676
人生肉に捧げてんなあ
73 17/03/16(木)22:17:27 No.415036705
神戸牛のヒレはさっぱりしておいしかったけど16000円してう~んってなった
74 17/03/16(木)22:17:37 No.415036745
俺のイメージしてるステーキと違う なんで全部レアの赤身肉なんだろう…
75 17/03/16(木)22:18:23 No.415036940
日本のお肉は無駄に高いから海外のお肉安くはいってこないかなぁ…
76 17/03/16(木)22:18:26 No.415036953
熟成 菌すごい
77 17/03/16(木)22:18:55 No.415037066
肉いあんちくしょう
78 17/03/16(木)22:19:03 No.415037107
熟成向きなのは赤身だし赤身を美味しく食べるなら必然的にレアに
79 17/03/16(木)22:19:10 No.415037131
なるほど 歩留まりならC5でも最上品質なのか
80 17/03/16(木)22:19:20 No.415037173
>俺のイメージしてるステーキと違う >なんで全部レアの赤身肉なんだろう… 上手いこと焼くとレアからミディアムの間が一番旨く感じる気がする 適当な肉の場合はがっつり焼いたほうが旨い気がする
81 17/03/16(木)22:19:48 No.415037293
A5って脂肪の割合の話じゃなかったっけ?
82 17/03/16(木)22:20:18 No.415037406
>A5って脂肪の割合の話じゃなかったっけ? 数字の方ね脂肪云々は
83 17/03/16(木)22:20:21 No.415037414
トランプはステーキはウェルダンでケチャップをかけて食うそうな
84 17/03/16(木)22:20:26 No.415037433
同じ牛さんの命だもんね
85 17/03/16(木)22:20:33 No.415037471
どっかのすき焼き店も味だけならA3のがうまいって書いてたな
86 17/03/16(木)22:20:35 No.415037475
日本の等級は脂肪重視過ぎる…
87 17/03/16(木)22:20:53 No.415037548
肉好きすぎだろ!
88 17/03/16(木)22:21:21 No.415037638
今日はほんと胃袋を攻めてくるな…
89 17/03/16(木)22:21:32 No.415037678
めっちゃおいしそう…
90 17/03/16(木)22:21:51 No.415037756
俺はこう…塩だけで味付けしたお肉に茶碗でご飯食べたい…
91 17/03/16(木)22:22:05 No.415037810
肉おじすごいな
92 17/03/16(木)22:22:05 No.415037813
熟成肉おろしてるのか
93 17/03/16(木)22:22:22 No.415037877
イケメンなGAIJINやな
94 17/03/16(木)22:22:34 No.415037920
赤身ステーキで赤ワイン飲みたい
95 17/03/16(木)22:23:14 No.415038065
>俺はこう…塩だけで味付けしたお肉に茶碗でご飯食べたい… そんなこと言ってるとおおひなたごうの漫画みたいなことになるぞ
96 17/03/16(木)22:23:24 No.415038109
近所に赤身食べさせてくれるお店ないや…
97 17/03/16(木)22:23:46 No.415038196
質素といっても 田舎だからでけえわ
98 17/03/16(木)22:24:00 No.415038255
カンブリア宮殿出演に伴う、緊急対応について いつも格之進を応援いただき、誠にありがとうございます。 2017年3月16日(木)に放映される「テレビ東京/カンブリア宮殿」への出演に伴い、 お客様より、大変多くのお問い合せやご注文が予想されます。 この度、格之進オンラインストアでは、カンブリア宮殿出演に伴う緊急対応と致しまして、 一部、通常時とは異なる運営体制となりますことをお伝えさせて頂きます。 お客様のご希望にお答え出来ますよう、最善を尽くす所存でございますが、 ご注文いただきますお客様におかれましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
99 17/03/16(木)22:24:08 No.415038280
さすがに割れてるのは直せよ
100 17/03/16(木)22:24:13 No.415038299
長男の名前かい
101 17/03/16(木)22:24:33 No.415038371
いやいや家族居るならせめてリフォームくらいはさ
102 17/03/16(木)22:24:35 No.415038386
肉より家族を大切にしろよ!
103 17/03/16(木)22:24:40 No.415038410
お店にまわしてんのかーい! MBAだ
104 17/03/16(木)22:24:43 No.415038421
>熟成肉とかも元々海外発祥だよね >日本みたいな霜降りとか脂重視じゃなくて旨み重視だからできた技法 冷蔵庫の無かった時代から肉食ってきた歴史の必然だわいね
105 17/03/16(木)22:24:48 No.415038448
肉バカすぎる…
106 17/03/16(木)22:25:05 No.415038510
この肉おじジュビロ臭がする…
107 17/03/16(木)22:25:07 No.415038519
せめて穴くらいは塞いで…
108 17/03/16(木)22:25:28 No.415038609
>この肉おじジュビロ臭がする… 薄毛で丸めがねで目が細めでいい笑顔するとジュビロに見えてるだけだよ!
109 17/03/16(木)22:25:29 No.415038611
肉のためなら家族をも顧みない
110 17/03/16(木)22:25:57 No.415038714
JAが牛耳ってる日本で酪農家やろうなんて損だろうしな
111 17/03/16(木)22:26:00 No.415038724
オンラインストアの熟成肉全部1万以上するのに全部売り切れてる・・・
112 17/03/16(木)22:26:30 No.415038835
ニクだけに
113 17/03/16(木)22:26:31 No.415038841
ウッシッシ
114 17/03/16(木)22:26:32 No.415038850
ユ肉ロ
115 17/03/16(木)22:26:42 No.415038888
肉おじいい笑顔するなぁ
116 17/03/16(木)22:26:45 No.415038907
>薄毛で丸めがねで目が細めでいい笑顔するとジュビロに見えてるだけだよ! でもマンガの情熱と肉の情熱も似てない?
117 17/03/16(木)22:27:31 No.415039078
俺は安いお肉のステーキでいいかな…
118 17/03/16(木)22:28:59 No.415039380
実は今腹減ったってことしか考えてません
119 17/03/16(木)22:29:55 No.415039566
オオオ イイイ
120 17/03/16(木)22:30:05 No.415039591
チャレンジャーだなぁ
121 17/03/16(木)22:30:07 No.415039601
ええ…偶然の産物なの…大丈夫なの…
122 17/03/16(木)22:30:09 No.415039608
それはちょっと嘘っぽい…
123 17/03/16(木)22:30:22 No.415039642
イラストの笑顔っぷりが凄い
124 17/03/16(木)22:30:25 No.415039647
嘘でしょ~
125 17/03/16(木)22:30:32 No.415039680
意図せず気づいたら結構な衝撃だろうな
126 17/03/16(木)22:30:34 No.415039688
お酒を発見した人みたいな
127 17/03/16(木)22:30:35 No.415039690
自分の家だからいくらでも肉手に入るのは強いな
128 17/03/16(木)22:30:35 No.415039691
怪我の功名きたな…
129 17/03/16(木)22:31:20 No.415039852
これ熟成失敗してたら食中毒起こして頓挫してたかもしれんのか
130 17/03/16(木)22:31:39 No.415039920
みなみ両断枝肉
131 17/03/16(木)22:32:05 No.415040029
ちょっと前に素人が熟成肉を真似したら危険ですよとかいう記事を見た記憶が
132 17/03/16(木)22:32:14 No.415040071
熟成肉の技術って数年前に日本で認識が広まり始めて海外に教えてもらおうとお願いしたら当然門前払い 徹底的な湿度と温度と空調管理が必須な作業を素人が偶然発見できたとはとても… 下手したら普通に腐るだけだし
133 17/03/16(木)22:32:21 No.415040104
食べに行きたいけどしばらくはめっちゃ混みそうだ
134 17/03/16(木)22:32:25 No.415040113
そんなに
135 17/03/16(木)22:32:34 No.415040148
すごいな
136 17/03/16(木)22:33:05 No.415040268
>ええ…偶然の産物なの…大丈夫なの… その体験をきっかけに勉強したって事なのでは?
137 17/03/16(木)22:33:19 No.415040306
>徹底的な湿度と温度と空調管理が必須な作業を素人が偶然発見できたとはとても… >下手したら普通に腐るだけだし 冷蔵庫に入れてただけだと普通に腐るよね…
138 17/03/16(木)22:33:36 No.415040369
日本の1次産業はあと10年で全部潰れるって言われてるし 参入するのは10年後でもいいんじゃないの?
139 17/03/16(木)22:33:43 No.415040393
ちくしょう明日は肉喰ってやる!
140 17/03/16(木)22:33:48 No.415040411
最近は熟成肉流行ってるけど どこもちゃんと熟成させてんのかなぁってちょっとだけ思う
141 17/03/16(木)22:34:21 No.415040524
自分だけじゃなくて酪農家も市も巻き込んで動いてるとなると 家族を後回しにしちゃうのもしょうがないか
142 17/03/16(木)22:34:32 No.415040564
自宅じゃなくて子供に金かけてるって思えばいいだけなのだが…
143 17/03/16(木)22:34:39 No.415040584
乾燥してるだけの熟成肉とかたまにあるよ
144 17/03/16(木)22:34:41 No.415040597
>>ええ…偶然の産物なの…大丈夫なの… >その体験をきっかけに勉強したって事なのでは? 素人の焼肉屋が本場では専用の施設でやる作業を見よう見真似でできるとはとても…
145 17/03/16(木)22:34:58 No.415040658
>最近は熟成肉流行ってるけど >どこもちゃんと熟成させてんのかなぁってちょっとだけ思う 1980円食べ放題みたいなところがやってるのは避けた方がいいよね…
146 17/03/16(木)22:35:26 No.415040769
>最近は熟成肉流行ってるけど >どこもちゃんと熟成させてんのかなぁってちょっとだけ思う 肉フェスみたいな例もあるから下手なとこがやってたら怖いよね
147 17/03/16(木)22:36:38 No.415041054
ハンバーグおじさん
148 17/03/16(木)22:36:46 No.415041087
ハンバーグおじさん
149 17/03/16(木)22:36:48 No.415041097
おじさん
150 17/03/16(木)22:37:01 No.415041148
>最近は熟成肉流行ってるけど >どこもちゃんと熟成させてんのかなぁってちょっとだけ思う 熟成作業って表面は真っ白にかびるし 熟成後には肉を丁寧に削ぎ落としても40%は捨てる事になる作業だからなぁ 日本で流行ってまだ10年も経ってないし正直どこでも熟成肉食べれるとは思えないよ
151 17/03/16(木)22:37:02 No.415041149
ハンバーグおじさんって…
152 17/03/16(木)22:37:14 No.415041192
>素人の焼肉屋が本場では専用の施設でやる作業を見よう見真似でできるとはとても… 海外だって最初は口伝で管理もそこまででもなくやってたんだろうし 味の違いが出て腐敗しない程度の肉なら偶然でも出来るんじゃないだろうか そこから研究するのにどうやったかは秘密にしてそうだけど
153 17/03/16(木)22:37:28 No.415041246
散々肉見せられた次はハンバーグかよ…
154 17/03/16(木)22:38:46 No.415041567
まあ食中毒も出さずに美味しい肉出してるんだから上手くやってるんだろうけど 逸話の辺りがどうにも胡散臭くて大丈夫かい地方行政の人達
155 17/03/16(木)22:39:35 No.415041755
ハンバーグに麹?
156 17/03/16(木)22:39:37 No.415041766
コウジカビか
157 17/03/16(木)22:39:58 No.415041842
塗ザー
158 17/03/16(木)22:40:01 No.415041853
>>素人の焼肉屋が本場では専用の施設でやる作業を見よう見真似でできるとはとても… >海外だって最初は口伝で管理もそこまででもなくやってたんだろうし 元々は乾燥肉の塊をかびてる表面削って食べてみたら美味しかった!って感じだけど 熟成肉って捨てる部分が多くて利益出すためにやるのはかなり難しいんだよ
159 17/03/16(木)22:41:04 No.415042074
おやすい!?
160 17/03/16(木)22:41:10 No.415042095
んんんんんんーーー!!!
161 17/03/16(木)22:41:20 No.415042133
カンブリアで前にトリミング無しで食べられる熟成肉の特許とったおじさんの特集してたなあ
162 17/03/16(木)22:41:30 No.415042179
これはヤバイ
163 17/03/16(木)22:41:46 No.415042234
ハンバーグおじさん
164 17/03/16(木)22:41:49 No.415042247
ハンバーグおじさん
165 17/03/16(木)22:41:53 No.415042257
ハンバーグおじさん
166 17/03/16(木)22:41:54 No.415042262
肉おじでもありハンバーグおじさんでもある
167 17/03/16(木)22:41:57 No.415042277
焼肉屋の冷蔵庫にしまってた肉が熟成肉に!?ってのはかなりうさんくさい 熟成肉になるのって3~5週間はかかるもんだしどんな在庫管理してんだよ
168 17/03/16(木)22:42:23 No.415042361
燻製室とかあるのな
169 17/03/16(木)22:42:33 No.415042402
この前ヨーロッパいったとき普通にレストランにハンバーグあったぞ…
170 17/03/16(木)22:42:43 No.415042441
廃校かー
171 17/03/16(木)22:42:59 No.415042501
学校を再利用とか大丈夫なの…?
172 17/03/16(木)22:43:10 No.415042541
地域貢献おじさん
173 17/03/16(木)22:43:10 No.415042542
この笑顔にやられる感はあるな
174 17/03/16(木)22:43:21 No.415042583
笑顔が怖い
175 17/03/16(木)22:43:25 No.415042597
海外でハンバーグたのむとバーガー用の薄いパテみたいの出て来る
176 17/03/16(木)22:43:49 No.415042673
ハンバーグはコスモ
177 17/03/16(木)22:43:55 No.415042692
小宇宙て
178 17/03/16(木)22:44:05 No.415042734
>この前ヨーロッパいったとき普通にレストランにハンバーグあったぞ… 名前がちょっと違うだけで普通にあるよね
179 17/03/16(木)22:44:16 No.415042777
まあ経緯はともかく熟成肉の技法を手に入れたのだ
180 17/03/16(木)22:44:17 No.415042779
ハンバーグはそもそもトルコ料理なんで…
181 17/03/16(木)22:44:36 No.415042852
学校の再利用とかちょっとなぁ… 食品加工だぞ
182 17/03/16(木)22:44:42 No.415042881
肉が貴重だったからパン粉とかで水増し増量したのが日本のハンバーグ
183 17/03/16(木)22:44:57 No.415042936
>>この前ヨーロッパいったとき普通にレストランにハンバーグあったぞ… >名前がちょっと違うだけで普通にあるよね ハンバーグステーキはハンバーグにあらず 食感が違う
184 17/03/16(木)22:45:07 No.415042980
なんかどんどん胡散臭く見えてきたんだけど気のせいかな
185 17/03/16(木)22:45:15 No.415043011
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1438270129 ということのようだ
186 17/03/16(木)22:45:30 No.415043062
>肉が貴重だったからパン粉とかで水増し増量したのが日本のハンバーグ 最近は牛100バーグも増えてるしまぁ
187 17/03/16(木)22:45:37 No.415043082
>学校の再利用とかちょっとなぁ… >食品加工だぞ 生ハム干したりするのに向いてるとかなんとか
188 17/03/16(木)22:45:50 No.415043140
>肉が貴重だったからパン粉とかで水増し増量したのが日本のハンバーグ それがつなぎや肉汁を中に保つ効果があるとは…
189 17/03/16(木)22:45:58 No.415043167
>なんかどんどん胡散臭く見えてきたんだけど気のせいかな 俺は脱サラして始めた焼肉屋で偶然熟成肉を!あたりから…
190 17/03/16(木)22:46:13 No.415043221
まあ地域振興なんて酔わないとやってられんし 周りも酔わせる覚悟でないとだから
191 17/03/16(木)22:46:39 No.415043309
それならばちとかライスで行こう
192 17/03/16(木)22:46:47 No.415043342
>なんかどんどん胡散臭く見えてきたんだけど気のせいかな 学校云々辺りから危ないかもしれんと感じた
193 17/03/16(木)22:47:01 No.415043392
「」はめんどくさいな
194 17/03/16(木)22:47:21 No.415043452
>ということのようだ それ嘘だけどね タルタルステーキを参考にしたんじゃなくてトルコのピーマンの肉詰めの系譜
195 17/03/16(木)22:47:27 No.415043472
>まあ地域振興なんて酔わないとやってられんし >周りも酔わせる覚悟でないとだから 麻を栽培するのか!
196 17/03/16(木)22:48:04 No.415043613
苦行でしかねーんだからそりゃ減るわ どこの仕事も一緒や
197 17/03/16(木)22:48:12 No.415043657
俺この顔がまずうさんくさくて苦手だな
198 17/03/16(木)22:48:14 No.415043663
日本で1次産業なんて敗北者になるようなもんだ
199 17/03/16(木)22:48:37 No.415043744
思想家!哲学者!
200 17/03/16(木)22:48:38 No.415043751
農協が全部悪いと聞いた
201 17/03/16(木)22:49:07 No.415043856
>俺この顔がまずうさんくさくて苦手だな 笑顔のまま殴ってきそうな顔してるけどうさんくさくはないだろ!
202 17/03/16(木)22:49:32 No.415043952
あいつ
203 17/03/16(木)22:49:34 No.415043960
あいつ…
204 17/03/16(木)22:49:37 No.415043973
あいつ
205 17/03/16(木)22:49:37 No.415043976
買い叩かれてたのをすげ替えて自分が利益持っていってると言えなくもないが 前の状態よりマシならいいのではないかと思う
206 17/03/16(木)22:49:40 No.415043987
あいつ
207 17/03/16(木)22:49:41 No.415043992
あいつ
208 17/03/16(木)22:49:43 No.415044001
あいつ熟成肉のことになると
209 17/03/16(木)22:49:46 No.415044019
個人生産者ばっかだし当然だよね
210 17/03/16(木)22:49:46 No.415044021
肉の話になると早口になるの
211 17/03/16(木)22:49:46 No.415044022
なそ にん
212 17/03/16(木)22:49:47 No.415044026
恐い…
213 17/03/16(木)22:49:47 No.415044029
あいつ肉のことになると早口になるの
214 17/03/16(木)22:49:48 No.415044031
よしなよ
215 17/03/16(木)22:49:59 No.415044066
ただの肉きちがいの可能性も出てきた
216 17/03/16(木)22:50:08 No.415044102
やっぱり胡散臭いよ…
217 17/03/16(木)22:50:30 No.415044193
まあうまい肉食えるならええやん
218 17/03/16(木)22:50:39 No.415044217
ちょっと皮肉ってません?
219 17/03/16(木)22:50:49 No.415044250
土鍋?炊飯器買うね…
220 17/03/16(木)22:51:03 No.415044307
どどどど
221 17/03/16(木)22:51:08 No.415044330
土鍋に永谷園が!?
222 17/03/16(木)22:51:11 No.415044339
お茶漬けの
223 17/03/16(木)22:51:17 No.415044360
哲学者を自認してるのちょっとこわい
224 17/03/16(木)22:51:17 No.415044362
グヤーシュだ!
225 17/03/16(木)22:51:17 No.415044365
これで北海道でTSUTAYAを兼任してる畜産農家がいれば完璧だな
226 17/03/16(木)22:51:25 No.415044394
普通の畜産生産者と違ってサラリマンを経由してるとやっぱ違うんじゃないだろうか いつだかの農協殺すマンとかもそうだったし
227 17/03/16(木)22:53:01 No.415044745
>普通の畜産生産者と違ってサラリマンを経由してるとやっぱ違うんじゃないだろうか >いつだかの農協殺すマンとかもそうだったし 嫌な事件だったね…