虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/16(木)21:11:18 鴨肉が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489666278280.jpg 17/03/16(木)21:11:18 No.415022310

鴨肉が大好きなんだ ずっと食べていたい

1 17/03/16(木)21:15:16 No.415023147

売ってるのはだいたいアヒル肉 美味しいからいい

2 17/03/16(木)21:15:47 No.415023260

>美味しいからいい 大事だよねこれ

3 17/03/16(木)21:16:16 No.415023363

この前丸亀製麺で初めて食べた 少し臭みがあるけど柔らかいし肉汁も多くて美味かった

4 17/03/16(木)21:16:26 No.415023388

売ってるの見たことない

5 17/03/16(木)21:16:37 No.415023433

田舎で食わしてもらった鴨と買ってきた鴨じゃどうも味が違うと思ったらアヒルなの

6 17/03/16(木)21:17:05 No.415023525

お肉屋でありますかーって聞くとあったりなかったりする 冷凍庫にブロックであると流石に処理考えて諦める

7 17/03/16(木)21:18:06 No.415023721

鶏肉より豚肉に近い味だなって思った でも金額が牛肉より高いのよね

8 17/03/16(木)21:20:10 No.415024172

>売ってるの見たことない 業務スーパーとかで売ってたりする 炙って食べるとおいしいよ

9 17/03/16(木)21:20:20 No.415024210

スーパーでスモークされたり黒胡椒まみれの奴が真空パックで売ってたりする 店の規模に関わらず置いてる所と置いてない所がまちまちで困る

10 17/03/16(木)21:21:33 No.415024503

軽く炙ってから鍋にドーン!

11 17/03/16(木)21:21:50 No.415024568

アヒルもカモも同じよ

12 17/03/16(木)21:22:20 No.415024665

お高いそば屋で頼むおいちぃ 近場じゃめったに見かけないし…

13 17/03/16(木)21:22:43 No.415024742

脂のうま味いいよね…

14 17/03/16(木)21:23:00 No.415024784

肉屋で売ってるのって大体いくらくらい? 豚よりかは高そうなイメージだけど

15 17/03/16(木)21:23:59 No.415024967

カップ麺のやつ結構好きなんだけど実物食べると違うかな

16 17/03/16(木)21:24:00 No.415024973

安いと100g198炎とかかな

17 17/03/16(木)21:24:04 No.415024988

葬式のお膳に鴨が入ってて みんな苦手だからって自分の所に山ほど来た思い出

18 17/03/16(木)21:24:11 No.415025016

スーパーだと滅多に見ないな 安売りコーナーしか行かんから目に入ってないだけかもしれんが

19 17/03/16(木)21:24:28 No.415025072

加工されてないやつは解凍ものでもなかり高かった記憶がある 燻製はうまあじが強すぎてちょっときつい

20 17/03/16(木)21:24:32 No.415025081

合鴨スモークならよく食うよ レンチンしてオーロラソースにつけて食うとウンマイ

21 17/03/16(木)21:24:40 No.415025112

>カップ麺のやつ結構好きなんだけど実物食べると違うかな カップ麺のあのおいちい味が肉に凝縮されてる感じ

22 17/03/16(木)21:25:08 No.415025218

鴨肉でぶち殺鍋つくるとおいしいよ!

23 17/03/16(木)21:25:09 No.415025227

>安いと100g198炎とかかな メチャ高いわけでもないのね 近場の肉屋にないか探してみるわありがとう

24 17/03/16(木)21:25:23 No.415025279

いいよねこのツートンカラー

25 17/03/16(木)21:25:53 No.415025398

うわあすごいこれ 生で食べたい

26 17/03/16(木)21:26:05 No.415025427

鴨の味を吸った焼きネギは最強になれる

27 17/03/16(木)21:26:24 No.415025494

100グラム7、800円はするって印象だな だったら和牛買うかな…ってなる

28 17/03/16(木)21:26:33 No.415025525

鴨飯作るね

29 17/03/16(木)21:27:13 No.415025663

生は20年くらい前におじさんが撃ってきたやつの胸をタタキにしたのが最後だなぁ あれ悶絶するくらい旨かった

30 17/03/16(木)21:27:23 No.415025704

合鴨スモークいいよね…

31 17/03/16(木)21:27:38 No.415025767

鴨のスモークが200グラム198円だったから宴会するね…

32 17/03/16(木)21:27:40 No.415025777

天然カモはめっちゃ筋肉質で噛み切れないと聞く

33 17/03/16(木)21:27:48 No.415025806

どうしても飛ばない鳥の鶏肉が基準だから飛ぶ鳥は筋肉あじで好みが分かれるよね うまい

34 17/03/16(木)21:29:21 No.415026124

もしかして鴨肉の脂身でサーロ作ったらめっちゃ旨いんじゃ…

35 17/03/16(木)21:29:27 No.415026150

美味しんぼで鴨は吊るしてから目にウジが湧き始めた頃が 食べごろってあったけど本当だろうか

36 17/03/16(木)21:29:31 No.415026164

>合鴨スモークいいよね… いい…

37 17/03/16(木)21:30:17 No.415026319

職場の近くの蕎麦屋が鴨南蛮うどん出してくれてうれしい

38 17/03/16(木)21:30:17 No.415026322

結構脂濃いのに不思議とあんまりむかむか来ないんだよな

39 17/03/16(木)21:30:51 No.415026427

部位によっては新鮮なほうが美味しいよ

40 17/03/16(木)21:31:02 No.415026463

正麺の鴨だしせいろそばはすごくそれっぽくて作ってあると思う

41 17/03/16(木)21:31:09 No.415026490

鴨鍋食うじゃん? 残った汁で雑炊をね?

42 17/03/16(木)21:31:16 No.415026510

鴨せいろいいよね…

43 17/03/16(木)21:32:18 No.415026720

大丈夫だろうと表面だけ炙ってタタキにしたら 見事に腹壊したよ

44 17/03/16(木)21:32:36 No.415026784

>鴨鍋食うじゃん? >残った汁で雑炊をね? 嫌だ!蕎麦で食べたい!

45 17/03/16(木)21:33:35 No.415026989

残り汁は雑炊のがいいぞ

46 17/03/16(木)21:33:54 No.415027064

>見事に腹壊したよ たりめーだばか!

47 17/03/16(木)21:33:55 No.415027067

>美味しんぼで鴨は吊るしてから目にウジが湧き始めた頃が >食べごろってあったけど本当だろうか 鴨に限らず肉は基本熟成させるものだから…

48 17/03/16(木)21:35:12 No.415027337

鴨は安定して取れないのかな… おいしいけど高い…

49 17/03/16(木)21:41:50 No.415028829

>鴨は安定して取れないのかな… >おいしいけど高い… 中国産なら養殖してる 合鴨なら日本でも夏頃いっぱい出てくるところは出てくる

50 17/03/16(木)21:42:00 No.415028867

馬と鴨だとどっちが取り扱い規模大きいんだろう? 牛豚鳥に続く畜肉ってどれなんだろうね

51 17/03/16(木)21:42:30 No.415028994

52 17/03/16(木)21:43:37 No.415029255

>馬と鴨だとどっちが取り扱い規模大きいんだろう? 量で言えば馬

53 17/03/16(木)21:44:21 No.415029416

>牛豚鳥に続く畜肉ってどれなんだろうね 羊とかかな?

54 17/03/16(木)21:45:10 No.415029585

外に家鴨を置いといて鴨がええやろ…なあええやろ…して産まれたのが合鴨だっけ

55 17/03/16(木)21:45:25 No.415029641

馬おいしいからもっと量増やしてくれねえかな

56 17/03/16(木)21:45:52 No.415029744

>外に家鴨を置いといて鴨がええやろ…なあええやろ…して産まれたのが合鴨だっけ 鴨スケベすぎる…

57 17/03/16(木)21:46:15 No.415029833

馬肉って馬刺ししか食べたことないな

58 17/03/16(木)21:46:24 No.415029866

>鴨に限らず肉は基本熟成させるものだから… 熟成肉って聞くとちょっと古めの肉なのかなって邪推する

59 17/03/16(木)21:47:12 No.415030035

馬鍋うまいぞ

60 17/03/16(木)21:47:21 No.415030070

桜鍋もいいもんだよ

61 17/03/16(木)21:47:25 No.415030085

ジャンで推してたダチョウは全然話きかんね

62 17/03/16(木)21:47:40 No.415030136

山梨行った時に馬のレバーとか色んな部位の刺身食ったけどうまかった 3人で1.2㎏食ったな…

63 17/03/16(木)21:47:52 No.415030170

馬刺しの上ロースおいちい… 浴びるほど食べたい

64 17/03/16(木)21:48:22 No.415030269

馬刺しもいいけど焼肉もいいぞ 脂が全然胸焼けしない

65 17/03/16(木)21:48:23 No.415030273

一時期ささみを回り焼くくらいで食べてたけどありがたいことに当たったことはなかったな

66 17/03/16(木)21:48:36 No.415030317

>馬刺しの上ロースおいちい… >浴びるほど食べたい 合間合間にタテガミ食べなされ…

67 17/03/16(木)21:48:46 No.415030346

>ジャンで推してたダチョウは全然話きかんね ダチョウ王国ってとこに行った時に食べたけど刺身だと馬肉に似てるかも 脂肪少ないけどおいしいよ

68 17/03/16(木)21:48:47 No.415030349

カンガルーとかも食べてはみたい

69 17/03/16(木)21:49:18 No.415030450

合鴨と鴨って違うんだね 知らなかった それにしても脂すごいよね

70 17/03/16(木)21:49:50 No.415030565

馬は競走馬になれなかったやつや引退したやつの肉だからな…

71 17/03/16(木)21:50:02 No.415030608

従姉妹の味がすると聞く

72 17/03/16(木)21:50:03 No.415030610

猟師やってるので猟期は頻繁に食べてる けどマガモ・カルガモ・コガモの3大美味しいカモが少なくて困る…

73 17/03/16(木)21:50:05 No.415030616

関東だとブロックで売ってなくて辛い いっぱい食べたいのに

74 17/03/16(木)21:50:10 No.415030639

鴨南蛮は神のごとき旨さだと思う 崇め奉るべき

75 17/03/16(木)21:50:16 No.415030660

土産で食ったカンガルー肉はスパイス効きすぎで味はよくわからんかったな

76 17/03/16(木)21:50:23 No.415030696

>馬は競走馬になれなかったやつや引退したやつの肉だからな… そういうのは普通ライオンのエサになるんで

77 17/03/16(木)21:50:55 No.415030817

青首って聞くとさらに美味しそうに感じる

78 17/03/16(木)21:51:14 No.415030876

カンガルーは処理が悪いのか知らんがやたら臭みが強い 香辛料使いまくったジャーキーでもきっついレベル

79 17/03/16(木)21:51:37 No.415030952

>馬は競走馬になれなかったやつや引退したやつの肉だからな… それは都市伝説 食肉用は専用で育てないと筋があって食えない

80 17/03/16(木)21:52:21 No.415031122

>けどマガモ・カルガモ・コガモの3大美味しいカモが少なくて困る… 同じ鴨でも味違うものなの?

81 17/03/16(木)21:52:28 No.415031152

>鴨南蛮は神のごとき旨さだと思う >崇め奉るべき 近所の蕎麦屋は分厚い鴨南蛮出してくれるからよく通ってる

82 17/03/16(木)21:52:38 No.415031186

人の不幸は鴨のあじ

83 17/03/16(木)21:52:47 No.415031215

本当に美味しいのは禁猟だしな

84 17/03/16(木)21:53:57 No.415031458

鴨肉ってどうやって食べんだ

85 17/03/16(木)21:54:28 No.415031555

おじいちゃんがよく銃でウッて持ってきたけど臭かったな…

86 17/03/16(木)21:54:44 No.415031615

>鴨肉ってどうやって食べんだ スモークとか鍋とか鴨南蛮そばとかおいしいよ

87 17/03/16(木)21:54:47 No.415031621

>同じ鴨でも味違うものなの? うんメッチャ違うよ まず陸鴨と海鴨(住んでる場所じゃなく食ってるもの)でざっくり分けて海の方はくそまじゅい

88 17/03/16(木)21:55:10 No.415031715

カモニーはちょっと…

89 17/03/16(木)21:55:39 No.415031817

それじいちゃんのザーメンくっついてて臭かったんじゃ…

90 17/03/16(木)21:56:14 No.415031923

昔愛知県の知多のスーパーに普通の鶏肉の様に売ってたけど 今もあるか分からない 鴨肉自体は近所のスーパーにも売ってるけどお上品な量でしか売ってなくて辛い

91 17/03/16(木)21:56:25 No.415031965

流石「」の爺さんだ

92 17/03/16(木)21:56:57 No.415032065

馬肉は安いのはめっちゃ安くて不味い 高いのはめっちゃ高くてそこらの霜降り牛肉より美味い

93 17/03/16(木)21:56:59 No.415032072

店による コショウ塗してるのは許さないよ!

94 17/03/16(木)21:57:22 No.415032147

>昔愛知県の知多のスーパーに普通の鶏肉の様に売ってたけど >今もあるか分からない >鴨肉自体は近所のスーパーにも売ってるけどお上品な量でしか売ってなくて辛い 豊橋の方でもブランド鴨あるし愛知は鴨有名なんだ

95 17/03/16(木)21:57:22 No.415032150

>鴨せいろいいよね… いい… 職場の近くに美味いのを出してくれる店があってとても助かる

96 17/03/16(木)21:58:34 No.415032393

ウミガメでも貝とか食ってるやつと海藻とか食ってるやつだと 味が全然違うらしいから鴨もそんな感じなのかな…

97 17/03/16(木)21:58:38 No.415032406

馬の生レバーめっちゃうまかったな 臭みも全然ないし

98 17/03/16(木)21:59:41 No.415032590

元々生レバーってのは馬のやつを指してたんだ 牛だの鶏だのは焼くのが普通で 豚は今でもありえない

99 17/03/16(木)21:59:56 No.415032646

合鴨どうしの子供って何になるの

100 17/03/16(木)22:00:37 No.415032785

豚の内臓は好きなら食べればいいがすごい結果になる写真があるぞ

101 17/03/16(木)22:03:38 No.415033403

鴨肉・ラム肉って看板出してる肉屋を見かけたの思い出した どっちも好きだから週末行ってみよう

102 17/03/16(木)22:06:27 No.415034014

浅草の藪の鴨南蛮は 鴨肉と鴨団子がゴロッゴロ入ったのを出してくれて 超旨いよ?

103 17/03/16(木)22:06:31 No.415034038

>ウミガメでも貝とか食ってるやつと海藻とか食ってるやつだと >味が全然違うらしいから鴨もそんな感じなのかな… 食性はにくあじにダイレクトに出る フナムシもいい餌で養殖したら美味いかもしれない

104 17/03/16(木)22:07:00 No.415034155

食肉は鮮度と流通の関係で地域によって置いてる種類が全然違うからな 関東から関西に住んだら大きめの普通のスーパーで珍しいホルモン色々売ってて楽しかった

105 17/03/16(木)22:07:28 No.415034255

猟師の免許とって兼業猟師してみたい

106 17/03/16(木)22:08:01 No.415034376

近隣はミミガー売ってる いい出汁取れて安いからありがたくドブラジーニャにする

↑Top